Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
08 мая 2018 0
Наверное, нет человека, который устоял бы перед ароматным шашлыком, особенно если он приготовлен на природе в приятной компании. Для того чтобы получить истинное удовольствие от отдыха и вкусного шашлыка, важно выбрать качественный продукт и правильно его замариновать.
Большинство людей при выборе мяса отдают предпочтение свинине. Но не все знают, на что именно нужно обратить внимание.
При соблюдении следующих правил шашлык получится безупречным:
Также читайте, как приготовить шашлык из свинины в духовке.
А в этой статье вы узнаете, как быстро и вкусно замариновать куриные крылышки для шашлыка.
Здесь наши кулинары рассказали, каким способом лучше всего жарить шашлык из куриных сердечек.
Итак, при выборе свинины для шашлыка торопиться не стоит. Следует тщательно изучать качество продукта.
Маринад – это сочетание приправ, масел и добавок, содержащих кислоты. Благодаря ему мясо становится мягким и приобретает аромат. Выбор маринадов огромный, многие изменяют рецепты, добавляя что-либо на свое усмотрение. Учитывайте, что маринада не должно быть много, поскольку мясо еще даст собственный сок, и объем жидкости увеличится.
Важно выбрать правильную посуду для маринования. Это должна быть глубокая емкость из стекла или эмали. Алюминиевая или железная емкость не подойдет, так как свинина может окислиться.
Независимо от рецепта в процессе маринования необходимо соблюдать следующие правила:
Данные правила применимы исключительно при приготовлении свинины. При соблюдении всех пунктов шашлык непременно получится вкусным и тающим во рту.
Рецептов маринадов можно найти очень много. Каждый человек готовит его по-своему и отдает предпочтение разным продуктам.
Итак, давайте ознакомимся с самыми популярными и несложными в приготовлении маринадами для свиного шашлыка. Все ингредиенты берутся из расчета на 1 кг свинины.
Кефирный | Кефир – 500 мл, лук репчатый – 100 г, черный перец молотый – 2 г. | 46 ккал | 3 часа |
|
Минеральный
| Газированная вода – 800 мл, лук репчатый – 150 г, перец черный молотый – 1 ч.л., зелень – 30 г. | 8,8 ккал | 2 часа |
|
Уксусный | Уксус – 2-3 ст.л., репчатый лук – 1 шт., щепотка черного молотого перца. | 48 ккал | 60 минут |
|
Майонезный | Майонез – 100 мл, черный перец молотый – 1 ч.л., лук репчатый – 1 шт. | 108 ккал | 4,5 часа |
|
Пряный | Лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка измельченной зелени, щепотка черного молотого перца. | 132 ккал | 4 часа |
|
Пивной
| 1 бутылка пива, 1 луковица, 2 ст. ложки горчицы, перец чёрный молотый по вкусу. | 280 ккал | 2 часа |
|
Какой бы рецепт вы ни выбрали, важно придерживаться пошаговых инструкций. Возможно, со временем вы сможете что-то добавить в любимый маринад, главное, чтобы мясо не потеряло своих вкусовых свойств и мягкости.
Свинина идеально подходит для обеда на открытом воздухе – она в меру жирная и отлично готовится на углях. Если ее употребление не противоречит религиозным убеждениям, то лучшего варианта для шашлыка не найти.
После того как вы выбрали подходящее мясо и замариновали его, самое время приступить к приготовлению. На данном этапе тоже существуют небольшие хитрости, чтобы шашлык получился мягким и ароматным.
Необходимо выбрать подходящий мангал. Лучше всего, чтобы он был глубоким. Не гонитесь за дорогими продвинутыми товарами. Как правило, сборные мангалы, продающиеся во всех супермаркетах, подходят лучше.
Уголь должен занимать около трети мангала. Расстояние между углями и мясом может составлять не менее 10-15 сантиметров.
Для приготовления шашлыка лучше использовать шампуры, а не решетку. Перед использованием шампуры нужно хорошо нагреть над мангалом и смазать небольшим количеством любого масла. Не нанизывайте куски шашлыка близко друг к другу, необходимо соблюдать расстояние 2-5 мм.
Не старайтесь уместить как можно больше кусков на один шампур. Их должно быть не более шести. Не чередуйте овощи с мясом, так как овощи готовятся гораздо быстрее.
После того как пламя исчезло, можно готовить шашлык. Внимательно следите за процессом и регулярно переворачивайте шампуры, тогда шашлык лучше прожарится. Готовность свинины можно проверить по разрезу – мясо становится светлым.
Будьте готовы к тому, что рецепт такого сочного мяса будут спрашивать все знакомые. А ведь секреты просты, придерживайтесь несложных правил, и результат оценят все.
Статья была полезна?
0
Рассказать друзьям:
nektarin.su
#1
Самым распространённым маринадом для свинины, практически традиционным, считается луковый маринад. Каждый, кто хоть раз делал шашлык, знает, как замариновать свинину с луком. Главное правило - лука обязательно должно быть в два раза больше, чем мяса. То есть если взять, например, 1кг. свиной мякоти, то лука нужно 2кг. Для начала следует приготовить подходящую по размеру посуду - кастрюлю, к примеру. Свинину нужно хорошенько вымыть и промокнуть излишки воды салфеткой или бумажным полотенцем. Нарезать мясо кубиками среднего размера, приблизительно по 4-6 см. Это в том случае, если готовить маринад для шашлыка, для других же блюд кусочки могут быть больше. Выложить нарезанное мясо в кастрюлю, добавить туда соль, перец или другие приправы по вкусу, хорошенько перемешать. Можно положить также несколько лавровых листочков. Лук очистить, нарезать крупными кольцами. Лучше всего перекладывать луковые колечки в кастрюлю руками, слегка помяв их при этом. Тогда они дадут сок и свинина лучше и быстрее замаринуется. На 5-6 часов следует оставить емкость со свининой в прохладном месте. Существует ещё вариант лукового маринада, когда луковицы пропускают через мясорубку, а не нарезают.
#2
Также хороший вариант для свинины - это маринад лимонный. Естественно, основным ингредиентом будет лимон. Вариантов его использования тоже несколько: кто-то предпочитает нарезать его тонкими кружочками, кто-то использует только мелко натертую цедру, а кто-то и вовсе лишь сок. Конечно, процесс приготовления начинается с обработки свинины. Затем её нужно посолить, добавить по желанию приправы. Один крупный лимон нарезать кружочками, выложить в емкость с мясом. Теперь все это заправить достаточным количеством майонеза, желательно оливкового, так, чтобы после перемешивания все кусочки были в соусе. Закрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Ещё один вид маринада лимонного с добавлением мускатного ореха. Он делает маринад немного терпким, специфическим, поэтому чуть менее популярен. В этом рецепте свинину следует перекладывать слоями с нарезанным кольцами луком. Каждый слой посыпать солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Важным фактором здесь является то, что используется не весь лимон, а лишь его сок, которым обильно спрыскивается каждый слой.
#3
Так как замариновать свинину? Существует множество способов, но удивить гостей можно, приготовив маринад чесночный. Самый распространенный его вариант содержит сухое красное вино, морковь, лук, виноградный уксус, чеснок, соль и перец. Главное отличие заключается в том, что сначала идет приготовление маринада и лишь потом в него добавляется мясо. Итак, нужно взять кастрюлю и вылить в нее вино. Туда же добавить виноградный уксус. На литр вина приходится приблизительно полстакана уксуса. Морковь нарезать кружочками, лук - кольцами, выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить. По желанию можно добавить любую зелень. Получившуюся смесь поставить на огонь и проварить 15-20 минут, затем снять с плиты, добавить мелко порезанный чеснок и поставить охлаждаться. Когда маринад остынет, нужно залить им нарезанное мясо и оставить на несколько часов. Очень важно дождаться полного остывания маринада, нельзя заливать мясо горячим или теплым "соусом"!
#4
Приведенный выше рецепт иногда называют "Холодный маринад". Так называют все маринады, которые следует хорошенько остудить перед тем, как заливать мясо. Однако, не менее распространен холодный маринад не с чесноком, а на основе белого сухого вина. За счет наличия в рецептуре гвоздики, тмина и молотого душистого перца, этот способ приготовления придает свинине особую пряность, тогда как чеснок - лишь остроту. В емкость вылить 1 литр белого сухого вина, добавить полстакана виноградного уксуса, 2 бутона гвоздики, по половине чайной ложки тмина и душистого перца, 2-3 шт. лаврового листа. Все хорошо размешать, долить 1 литр воды, положить 50гр. соли и 20-25гр. сахара. Снова перемешать и поставить на слабый огонь до вываривания жидкости на одну треть объема. Остудить, залить свинину, дать настояться в течение нескольких часов. При всем многообразии способов приготовления маринада, каждый человек выбирает для себя сам, как замариновать свинину. Кто-то предпочитает острое, кто-то кислое, кто-то пряное. Тем не менее, любой из представленных вариантов гарантированно сделает мясо вкусным, сочным и нежным.
Содержание материала:
Трудно найти людей, которые не любят шашлык. Однозначный ответ, как вкусно замариновать шашлык из свинины, никто дать не сможет, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения. Здесь представлены варианты приготовления шашлыка с использованием различных продуктов для маринада, благодаря которым лакомство получится вкусным и ароматным. Вы точно сможете подобрать самую оптимальную для вас редакцию.
Этот вариант является самым простым и проверенным. С ним справится даже тот, кто никогда не готовил шашлык из свинины.
Уксус самый привычный помощник в мариновании мяса. Лук с уксусом помогает сделать продукт мягким и ароматным. Главное не переборщить с добавлением компонента, иначе свинина станет сухой.
Если хотите получить мягкое мясо, которое будет таять во рту, то воспользуйтесь этим рецептом маринада.
Маринад играет большую роль в получении вкусного и сытного шашлыка, но не стоит забывать о свинине. Мясо для шашлыка должно быть свежим, без посторонних запахов, не подвергаться предварительной заморозке.
У многих сложилось мнение, что майонез не подходит для этого блюда. Но приготовив маринад с использованием этого ингредиента, вы поймете, что это заблуждение. Благодаря сочетанию приправ и горчицы вы добьетесь пикантного вкуса свинины. А лимон с майонезом помогут сделать мясо особенно нежным.
Не привычный, экзотический вариант приготовления порадует не превзойденным ароматом и особым привкусом знакомого блюда.
Если вы любите экспериментировать и угощать гостей новыми вкусными блюдами, то воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Всего за два часа этот маринад превратит свинину в нежнейшее, сочное мясо. Но нельзя передерживать, иначе свинина превратиться в кашу.
Простой в приготовлении, вкусный маринад. Соевый соус придаст особый привкус и сделает шашлык более насыщенным.
Отправляясь на природу, хочется насладиться изумительным вкусом сочного шашлыка. Весьма вкусно получается, если замариновать свинину в минералке. Порадуйте себя и ваших близких новым вариантом приготовления любимого блюда.
Отдых на природе и шашлык – это одно целое. Кроме мяса, большую роль в успешном приготовлении играет маринад. Благодаря ему блюдо приобретает исключительный вкус и неповторимый аромат. Хороший вариант для подрастающего поколения – это приготовить с использованием кефира. Мясо получается нежным и сочным.
Читайте также: закуски к шашлыку — рецепты
Если нет время для долгого маринования, то этот шашлык для вас находка. Пока вы готовите угли, свинина успеет промариноваться. Главным условием успеха является свежее, не подвергнутое заморозке мясо.
Гранат помогает сделать волокна мяса мягче. Готовый шашлык получится с благородным кисло-сладким послевкусием. В этом маринаде мясо должно настоятся не менее полу суток, а в идеале двое. Секрет удачного шашлыка – мясо не должно плавать в маринаде, а должно быть тщательно перемешено с составом и другими ингредиентами.
attuale.ru
Отдых на природе для многих ассоциируется с шашлыками. Действительно, свежий воздух и физическая активность вызывают аппетит, а аромат мяса, пожаренного на мангале, вряд ли кого может оставить равнодушным. К тому же шашлык – это не просто блюдо, а целый ритуал, который способен сплотить любую компанию. Поэтому идею «устроить шашлыки» вряд ли кто захочет критиковать. Споры могут возникнуть лишь по вопросу выбора мяса. В последние годы особой популярностью пользуются свиные шашлыки. Они достаточно быстро готовятся, получаются нежными, сочными и ароматными. Разумеется, такими они выйдут лишь в том случае, если сделать подходящий маринад для шашлыка из свинины. Ведь если мясо не замариновать или выбрать для маринада неподходящие продукты, шашлык получится жестким и невкусным.
Подготовку к «шашлыкам» следует начинать накануне с приобретения мяса и его подготовки , ведь в идеале свинину для шашлыка мариновать надо 10 часов, по меньшей мере – 3 часа. Выбор мяса на шашлык и его маринование имеют определенные правила, которые необходимо соблюдать, если хочется получить безупречный результат.
Выбор рецепта для шашлыка – очень ответственный этап. Ведь от него зависят вкус и аромат будущего блюда. По счастью, хороших рецептов маринада для шашлыка из свинины существует достаточно много, так что выбирать есть из чего.
Состав:
Способ приготовления:
Перед приготовлением шашлыков в маринад необходимо добавить соль, еще раз размешать мясо руками. После этого куски свинины можно нанизывать на шампуры и жарить на углях.
Состав:
Способ приготовления:
Посолить свинину можно за час до того, как будете ее жарить, не раньше. Из маринада ее заранее вынимать не стоит.
Состав:
Способ приготовления:
Солить шашлык, приготовленный в соевом маринаде, не нужно, так как маринад и без того соленый. А вот посыпать его рубленой петрушкой желательно.
Состав:
Способ приготовления:
Перед приготовлением шашлыка свинину можно подсолить. Вкус шашлыка, приготовленного по данному рецепту, будем немного непривычным, но почти наверняка он вам очень понравится.
Состав:
Способ приготовления:
Готовить на мангале замаринованную по данному рецепту свинину можно через 8–10 часов. За час до приготовления ее не помешает подсолить.
Состав:
Способ приготовления:
Маринад на кефире не слишком кислый и содержит небольшое количество специй. Поэтому мариновать в нем свинину следует достаточно долго, не менее 8 часов, но лучше – 10–12 часов. Можно замариновать мясо с вечера, накануне того дня, как вы собираетесь жарить шашлык. Подсолить мясо можно не более чем за час до начала приготовления.
Состав:
Способ приготовления:
Мариновать свинину в шампанском следует 6–8 часов. Подсолить ее можно лишь непосредственно перед приготовлением.
Замариновать свинину можно не только в шампанском, а в любом белом вине. Рецепт будет таким же, но мариновать придется на пару часов дольше.
От того, какой рецепт маринада вы выбрали, будет зависеть и выбор соуса, который нужно будет подать к готовому шашлыку. Например, для маринованного в соевом соусе мяса хорошо подойдет кисло-сладкий соус. В большинстве случаев подходит любой томатный соус, созданный производителем специально для шашлыка, барбекю, мяса-гриль.
onwomen.ru
Большинство гурманов из всех видов мяса предпочитают именно свинину. И в этом нет ничего удивительного, ведь именно из этого мяса получаются самые вкусные отбивные, шашлыки и прочие блюда. Улучшить вкус свинины поможет специально подготовленный для нее маринад, вариантов которого существует огромное множество.
Для его приготовления необходимо нарезать кольцами лук и морковь (достаточно 1 средней моркови и 3-х головок лука). Залить их сухим красным вином (1 литром) и виноградным уксусом (150 мл). Добавить мелко нарезанный чеснок (2-3 зубчика). Маринад поместить в емкость и отправить на плиту. Довести его до кипения и не снимать с огня еще несколько минут.
Порезать свинину небольшими кусочками и добавить в нее соль и смесь перцев. Прежде, чем залить мясо маринадом, его необходимо предварительно остудить. Настаиваться мясо должно как минимум 3-4 часа.
Репчатый лук (на 1 кг мяса берем 2 кг лука) почистить, помыть и нарезать крупными кольцами. Свинину нарезать средними по размеру кубиками и смешать с кольцами лука. Посолить и поперчить по вкусу. Если мясо жестковатое, то рекомендуется добавить в маринад небольшое количество гранатового сока или кислого вина (200 мл). Эти ингредиенты сделают мясо очень нежным, мягким и вкусным. Кроме того, для придания мясу особого аромата нужно положить несколько лавровых листов. Замаринованное мясо должно простоять приблизительно 6-8 часов.
Порезать свинину пятисантиметровыми кубиками. Сложить слой мяса в глубокую емкость и сверху посыпать его перцем, солью, а также мускатным орехом. Обязательно нужно обильно спрыснуть мясо свежеотжатым соком лимона и положить порезанный кольцами лук. Аналогичное проделать с каждым вновь выложенным слоем мяса. Замаринованную свинину отправить в холодильник и дать ей простоять ночь.
Очистить лук (3 головки) и пропустить его через мясорубку или измельчить блендером. То же самое проделать и с помидорами (6-7 шт.) Смешать помидоры и лук с майонезом (200 г). Особенность этого рецепта маринада состоит в том, что мясо необходимо солить непосредственно перед его жаркой, а потому добавление соли в маринад не предусматривается. Смешать с полученным маринадом свинину и оставить мясо на один час.
Заядлым любителям пива наверняка придется по душе идея замариновать свинину в этом напитке. Для приготовления такого маринада нужно нарезать лук (4 головки) кольцами, а помидоры (4 шт.) – небольшими ломтиками. Смешать с этими ингредиентами мясо, поперчить и посолить его. Влить в емкость свежеотжатый сок из одного среднего по размеру лимона и светлое пиво (1,5 литра). После этого требуется всю массу на протяжении 5 минут мять руками. На заключительном этапе накрыть емкость с мясом крышкой и сверху прижать тяжелым грузом. В идеале мясо должно мариноваться в холодильнике всю ночь.
Выбрав любой из приведенных рецептов, можно сделать свинину нежной, вкусной и невероятно ароматной.
ladym.ru
А вот чтобы и вкус его был таким же бесподобным, следует знать, как правильно его выбрать и приготовить. Важная часть любого рецепта шашлыка – маринад. Редакция УзнайВсе.рф собрала самые популярные рецепты шашлычного маринада и несколько советов по выбору мяса и специй.
Чем меньше жира в мясе, тем жирнее должен быть кефир, так что для свинины идеальным вариантом будет кефир с 1% жирности.
Мясо нарезать кусочками по 4-5 см. Лук (~700 г) нарезать кольцами и перемешать с мясом. Затем залейте кефиром (1 литра кефира хватит примерно на 2 кг свинины) и поставьте в прохладное место на 6-8 часов.
Кефир можно с успехом заменить натуральным йогуртом, но следует помнить, что сладкие кисломолочные продукты для маринования не годятся.Идеальное соотношение ингредиентов: 2-3 лимона, пара зубчиков чеснока и 0,5 кг репчатого лука на каждые 0,5 кг мяса.
Выжимаем из лимонов сок и измельчаем лук, чтобы он тоже дал сок. Затем надо потолочь в ступке чеснок со специями и смешиваем с соком лимона и лука. Получившейся смесью заливаем нарезанное небольшими (4-5 см) кусочками мясо и оставляем на 6-8 часов.Также можно не выдавливать из лимонов сок, а порезать их кружочками и перемешать с кусками свинины. При приготовлении можно кинуть пару кружочков на угли, а остальные пожарить вместе с мясом. Есть лимон не обязательно.
Считается, что на 150 мл воды надо брать 2 столовые ложки столового 9%-ного уксуса или 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции. На практике – можно поменьше, чтобы раствор был послабее.
Прежде чем заливать маринадом мясо, попробуйте его на язык – он должен быть кислым, но не обжигающим. Если вам захочется срочно прополоскать рот, значит, раствор слишком насыщенный и шашлык будет испорчен. Обычно свинину маринуют в уксусе около 3-5 часов. Иногда оставляют на ночь, но это необязательно.Лук выкладываем на дно кастрюли толстым слоем, солим и перчим. Затем кладем слой резаного кусочками мяса. Далее – еще слой лука. Чередуем слои, пока кастрюля не заполнится. Мясо маринуется за счет лукового сока, поэтому лучше подержать его подольше – ночь или хотя бы 5-6 часов.
Быстрый рецепт маринада с киви: на полкило свинины следует взять 1 киви и 1 среднюю луковицу. С фруктов снять кожуру и размять до пюреобразного состояния. Лук режем кольцами и вместе с киви перемешиваем с мясом, солим и перчим, затем придавливаем грузом и оставляем на 40 минут.
Можно полить свинину лимонным соком и приправить мясо цедрой, а к традиционным соли и перцу добавить специи: тимьян, паприку или кинзу. Мариновать свинину с киви нужно не более двух часов, иначе структура мяса разрушится.Свежий киви можно подать как дополнение к готовому шашлыку.
Часто можно встретить мнение, что классический рецепт шашлыка по-грузински происходит из Кахетии, восточного региона страны, где мясо в принципе не маринуют, а сразу жарят на углях. И даже солят, только когда мясо уже слегка поджарилось. А подавать мясо следует под свежим гранатовым соком: берете гранат с целой оболочкой и мнете его в руках, стараясь раздавить как можно больше зерен, затем аккуратно вскрываете кожицу и выдавливаете мясо на сок.
Чтобы ускорить процесс маринования, можно придавить всю смесь небольшим грузом – под давлением процесс пойдет быстрее, а потом уже сразу нанизывать на шампура и жарить.
Мясо в минералке можно оставить на 4-5 часов или больше. Все остальные ингредиенты для маринада остаются неизменными.
С минералкой хорошо сочетается лимон или лимонный сок. Для этого просто нарежьте его кружочками или выжмете сок одного плода.
Не придумано более подходящего угощения для трапезы на свежем воздухе – мясо, прожаренное на углях, пропитанное ароматом дыма, нежное и сочное – что может быть вкуснее. Выбирайте подходящий вам способ приготовления и наслаждайтесь изумительным вкусом традиционного «пикникового» блюда. Также на uznayvse.ru вы можете почитать подборку самых вкусных рецептов из курицы.
uznayvse.ru
Приготовить вкусную, сочную свинину в духовке под силу каждому.
Успех блюда в правильно маринаде.
Сегодня мы расскажем вам, в чем и как замариновать свинину для запекания в духовке.
Как замариновать свинину для запекания в духовке – общие принципы приготовления
Вы можете взять любую часть свинины: лопатку, ошеек, вырезку, ребра – не важно. В зависимости от выбранной части и способа нарезки будет зависеть время маринования мяса – чем больше кусок, тем дольше следует мариновать.
Правильный маринад состоит из масла, специй и пряностей и кислоты. За кислую основу берут такие продукты, как киви, кефир, уксус, томатную пасту, вино, лимонный или гранатовый сок и другие подобные ингредиенты. Масло обычно используют простое растительное или оливковое. Отлично дополняют свинину такие приправы: мускатный орех, розмарин, карри, майоран, смесь перцев, орегано, шалфей, имбирь и другие.
Для приготовления маринада используют неокисляющуюся посуду: керамику или стекло. Саму свинину же готовят на противне, в горшочках, в формах, в рукаве, фольге.
1. Как замариновать свинину для запекания в духовке в сухой горчице
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 1,5 кг;
Маринад:
• пучок свежей петрушки;
• лимонный сок – 150 мл;
• горчичный порошок – 50 г;
• два зубка чеснока;
• приправа, соль – 5 г.
Способ приготовления:
1. Лимон моем и выжимаем в чашку сок.
2. Лимонные выжимки нарезаем ломтиками и кладем в эту же чашку.
3. Пучок петрушки моем, измельчаем и добавляем вместе с выдавленным через чеснокодавку чесноком к лимону.
4. Ко всем продуктам высыпаем горчичный порошок, приправу, немного соли.
5. Перекладываем все в кастрюлю и ставим на средний огонь и подогреваем смесь, при частом помешивании.
6. Свиную вырезку нарезаем на порционные куски толщиной 3 см, а длинной 6 см.
7. Закладываем куски в подогретый маринад и даем промариноваться шесть часов.
8. Промаринованное мясо обжариваем с двух сторон на горячей сковороде 3 минуты.
9. Обжаренные куски кладем на противень и запекаем 45 минут.
10. Для большей сочности мяса во время запекания, через каждые десять минут открываем духовку и поливаем свинину выделившимся соком.
11. При подаче на стол кусочек запеченного мяса кладем на порционные тарелки, рядом дольки помидоров и огурцов, а также можно положить одну чайную ложку зеленого консервированного горошка.
2. Как замариновать свинину для запекания в духовке в кефире
Ингредиенты:
• свиное филе – 1 кг;
• две головки лука;
• кефир – 2 бутылки;
• соль – 10 г;
• приправа – 30 г.
Способ приготовления:
1. Мясо режем на кусочки толщиной 2 см.
2. Кладем его в металлическую емкость, добавляем лук полукольцами, соль, черный перец, приправу.
3. Заливаем мясо кефиром и ставим в холодильник мариноваться на шесть часов.
4. Готовое маринованное мясо запекаем в духовом шкафу 30-35 минут при умеренной температуре.
5. При подаче на стол выкладываем мясо на порционные тарелки с вареным картофелем, полив томатным соусом.
3. Как замариновать свинину для запекания в духовке в белом сухом вине
Ингредиенты:
• мясо свинины без жира – 700 г;
• белое вино – пол стакана;
• один зубок чеснока;
• высушенный базилик, кориандр – 2 ч. ложки;
• приправа, черный перец – 20 г;
• соль – 5 г.
Способ приготовления:
1. На подготовленном – промытом и тщательно обсушенном мясе – делаем ножом небольшие надрезы.
2. В небольшую чашку высыпаем приправу и обваливаем в ней кусок мяса.
3. Очищенный чеснок режем тонкими пластинками и вставляем в надрезанные дырочки на мясе.
4. В отдельную кастрюлю выливаем вино и кладем мясо, даем промариноваться четыре часа.
5. Маринованный кусок свинины запекаем в разогретой духовке в фольге 40 минут при температуре не выше 200 градусов.
6. Запеченное мясо разрезаем на маленькие кусочки, кладем на тарелки с нарезанными помидорами и огурцами, посыпав зеленью.
4. Как замариновать свинину для запекания в духовке в вустерширском соусе
Ингредиенты:
• свинина – пол килограмма;
• соус соевый – 3 ст. ложки;
• масло подсолнечное – 50 мл;
• сахар коричневый – 150 г;
• уксус бальзамический – 30 мл.;
• вустерширский соус – 2 ст. ложки;
• 2 зубка чеснока;
Для вустерширского соуса:
• уксусная кислота – 200 г;
• патока – 1,5 ложки;
• горчица в семенах – 20 г;
• кошерная соль – 100 г;
• 3 горошины черного перца;
• гвоздика – 5 г;
• карри в порошке – 15 г;
• 2 стручка кардамона;
• 2 стручка перца жгучего;
• один зубок чеснока;
• 1 палочка корицы;
• половинка головки лука;
• имбирь – пол чайной ложки;
• сахар – 80 г.
Способ приготовления:
Приготовление вустерского соуса:
1. Смешиваем в чашке измельченные стручки кардамона, дольки чеснока, перца жгучего, измельченного имбиря, заливаем все соевым соусом и нагреваем на медленном огне.
2. Сахар прожариваем на сковороде до темного, тягучего состояния.
3. Соединяем сахар с соевым соусом и остальными ингредиентами и провариваем еще пять минут.
4. Остывший вустерсширский соус процеживаем через дуршлаг.
Подготавливаем мясо и продукты для маринада:
1. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем их к нарезанному на порционные куски мясу.
2. В мясо выливаем готовый вустерсширский соус, хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 12 часов.
3. Промаринованное мясо в соусе с начало обжариваем на сковороде до образования хрустящей корочки, а потом запекаем в духовке.
4. Готовое мясо, маринованное в таком соусе подаем на порционных тарелках с отварным рисом.
5. Как замариновать свинину для запекания в духовке в коньяке
Ингредиенты:
• кусок свиного мяса (можно шею, лопатку, окорок и прочее) весом пол килограмма;
• масло растительное – 2 ст. ложки;
• три лимона;
• коньяк – пол стакан;
• перец душистый молотый – 15 г;
• соль – 5 г.
Способ приготовления:
1. На куске мяса делаем небольшие надреза по поверхности, закладываем все в глубокую чашку.
2. Отжимаем туда сок от лимонов, наливаем масла, перчим, солим, заливаем коньяком, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 10-11-12 часов.
3. Маринованное мясо кладем на лист, смазанный маслом, и запекаем в духовке при 180 градусов.
4. При подаче нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку с маринованными огурцами или помидорами.
6. Как замариновать свинину для запекания в духовке: мгновенный маринад с киви
Ингредиенты:
• свинина с прослойками жира – 1 кг;
• киви – 6 штук;
• репчатый лук – 2 головки;
• соль – щепотка;
• приправа для мяса – упаковка.
Способ приготовления:
1. Благодаря кислоте, содержащейся в киви, маринад сделает мясо еще мягче и придаст ему необычный и бесподобный аромат. Итак, мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки каждый по 3 см, примерно, как на шашлык.
2. Киви очищаем и пропускаем через блендер в пюре, а можно и нарезать мелкими кубиками. Кладем киви в мясо.
3. Репчатый лук нарезаем кольцами и добавляем его тоже в мясо.
4. Мясо немного подсаливаем, перчим и оставляем на 2 часа.
5. Выкладываем свинину прямо с киви и луком на смазанный подсолнечным маслом противень, ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, убавляем температуру до 170 градусов и запекаем пол аса.
6. Мясо с маринадом по данному рецепту можно также жарить на углях, как шашлык, только киви порезать средним кубиком и надевать на шампуры вместе с мясом. Так киви вовремя жарки будет пропитывать мясо своим соком.
7. Запеченное мясо с необычным и быстрым маринадам можно подавать на стол с овощным салатом, украсив зеленью петрушки.
7. Как замариновать свинину для запекания в духовке в гранатовом соке
Ингредиенты:
• килограмм вырезки;
• стакан свежевыжатого гранатового сока;
• две луковицы;
• специи;
• гранатовые зерна.
Способ приготовления:
1. Охлажденную вырезку промываем, сушим полотенчиком. Нарезаем мясо крупными кубиками.
2. Лук очищаем и режем четверть кольцами, давим руками до выделения сока.
3. Вливаем в лук сок гранатовый, насыпаем по вкусу соль и специи – орегано, итальянские травы, смесь перцев и другие.
4. Выкладываем в подготовленный маринад куски свинина, тщательно все перемешиваем.
5. Отправляем мясо на ночь в холодильник.
6. Поутру достаем свинину, перекладываем на противень, заливаем маринадом.
7. Запекаем замаринованное мясо в течение 40 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
8. Подаем свинину горячей, посыпав свежими гранатовыми зернами.
Как замариновать свинину для запекания в духовке – хитрости и полезные советы
• В качестве маринада также можно использовать лук, брать этот продукт следует в большом количестве. Очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами и тщательно разминаем руками до выделения лукового сока.
• Перед запеканием после маринования попробуйте маринад на вкус, если соли не хватает – можно досолить, кислый – можно подправить, добавив немного сахарного песка или меда.
• Чтобы кислота не разъела и не сварила мясо во время выдержки, не забывайте добавлять в маринад масло.
• Ускорить процесс маринования поможет температурный режим. Есть время? Ставим емкость со свининой в холодильник? Нет времени? Оставляем мясо на 2-3 часа на кухонном столе.
• Мясо также быстрее замаринуется, если проткнуть мелкие кусочки или большой кусок в нескольких местах ножом или вилкой.
• Любите маринад на основе майонеза? Не используйте купленный продукт, сделайте майонез самостоятельно, хорошенько взбив ложку готовой горчицы с маленькой ложкой уксуса, желтком и 100 граммами растительного масла.
• Свинина прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, поэтому как бы вы не замариновали мясо, на гарнир вы можете подать все, что душе угодно: овощи, бобовые, крупы, макароны, зелень. Приятного аппетита.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus