Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо по-купечески с грибами. Свинина по купечески


Мясо по-купечески с грибами пошаговый рецепт с фото

Свинину режем ломтиками толщиной 1-1,5 см и качественно отбиваем. Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вымывать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. Если плёнки нет, то можно через обычный пакет.

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, молотым перцем и всякими специями, которые вам по душе.

Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.

Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

Мясо по-купечески с грибами готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем, запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Мясо по-купечески в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 17.05.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Отличным вариантом для сытного ужина и праздничного обеда станет мясо по-купечески в духовке. Такое блюдо запекается в духовке, тем самым сохраняя все соки и ароматы. Для приготовления такого мяса нам понадобится свинина (можете использовать говядину или куриное филе), грибы (лучше шампиньоны), свежие помидоры и сыр. Это основные компоненты. Кроме того, будем использовать майонез, чтобы сделать мясо более вкусным. может кто-то посчитает, что шампиньоны – это не совсем благородный гриб, тогда возьмите белый. Белые грибы безусловно отлично сочетаются с мясом, но их более проблематично найти и купить. А вот шампиньоны продаются всегда, и они не только свежие, но и полезные. Рецепт приготовления с фото предлагаю вам сохранить в свою кулинарную копилочку. Не менее вкусным получается и это мясо по-французски из свинины в духовке.

Необходимые продукты:

- 450 грамм мяса (свинины),- 150 грамм шампиньонов,- 150-200 грамм помидор,- 70 грамм сыра,- 80 грамм майонеза,- немного растительного масла,- по вкусу соль, а также перец.

Кусочки мякоти свинины отбиваем кулинарным молоточком, чуть солим, по желанию перчим, чтобы усилить ароматы. Конечно для сегодняшнего блюда нужно брать мясо без кости, чтобы не возиться потом за столом. Я использовать свинину с жировыми прослойками, мясо получится после запекания сочным, а жир весь вытопится. Можно конечно использовать более диетическое куриное филе, но тут уж на вкус хозяйки. Все-таки для праздника чаще всего отдают предпочтение свинине.

Помидоры ополаскиваем в воде, потом нарезаем удобными дольками.

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, кладем кусочки свинины, а сверху распределяем дольки помидора, которые в процессе запекания сделают мясо вкусным и сочным. Помидорный слой можно чуть-чуть присолить.

Свежие шампиньоны промываем, удобно это делать либо мягкой щеткой, либо чисто губкой, потом нарезаем их не сильно толстыми пластинками.

На мясо с помидорами выкладываем пластинки шампиньонов. Грибы по желанию солим и чуть перчим, но не увлекаемся.

Завершаем приготовление мяса слоем натертого сыра и поливаем майонезом. Мясо уложено слоями с овощами и грибами, отправляем его в духовку, которая должна быть уже прогрета до 180°.

Запекаем мясо по-купечески 35-40 минут, пока не появится румяная аппетитная корочка. Мясо должно быть хорошо запечено и снизу, и сверху. Обязательно еще посмотрите как приготовить мясо по французски в духовке с картошкой.

Для праздничного стола запеченное и горячее мясо по-купечески станет самым вкусным угощением для гостей!

Bon Appetite!

namenu.ru

Свинина по купечески | Домашние рецепты

Это сытное блюдо, в старину, точно употребляли купцы, такое уж оно вкусное и на вид как бы богатое. Приготовьте свинину по купечески, и вы в полной мере прочувствуете вкус мяса в таком приготовлении.

Ингредиенты:— 150 г сыра,— масло растительное для обжаривания,— 300 г свинины,— 1 луковица,— 1 помидор,— молотый перец, зелень и соль по вкусу,— 2 морковки.

Приготовление:1. Возьмите кусок свинины без косточки и сала. Промойте под струей холодной проточной воды, от излишка влаги просушите бумажным полотенцем. Кладете мясо на разделочную доску. Острым ножиком режете на куски толщиной сантиметра два.

2. Теперь берете пищевую пленку и на нее сверху кладете кусок свинины. Кухонным специальным молоточком отбейте, таким образом, каждый кусок мяса. Затем каждый мясной кусочек нужно натереть солью и перцем. Помещаете куски на блюдо, и в таком виде пусть они побудут минуток десять.

3. Духовку лучше разогреть заранее до 180 градусов. А тем временем ставим сковородку на плиту, нальем туда три ложки масла растительного и даем ему хорошенько прогреться. Очень аккуратно помещаете отбитые и пропитанные перцем с солью мясные кусочки. Прожарьте с двух сторон до образования корочки золотистой.

4. Натертую мелко морковку с мелко порезанным лучком прожарьте отдельно тоже до золотистости. Помидор нарезаем кружками, сырок трем крупно.

5. Духовка уже прогрелась. Укладываете прожаренную свинину на политый маслом противень. Сверху на него кладете морковку с луком, потом размещаете помидорные кружочки и все засыпаете натертым сыром. Запекаете эту вкуснятину минут двадцать, потом присыпьте укропчиком и можете приступать к дегустации.

Post Views: 536

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

my-dishes.ru

Свинина по-купечески

Само название статьи говорит о благородности предложенных в ней блюд. В свое время свинину по-купечески готовили только в знатных домах, и в каждом из них была своя вариация рецептуры. Одни дополняли мясо грибами, другие готовили его с гречкой. Но в любом случае кушанье получалось невероятно вкусным, насыщенным и ароматным.

На сегодняшний день технология приготовления таких блюд претерпела значительных изменений, но идея осталась прежней. И мы ее изложим ниже в наших рецептах.

Гречка по-купечески со свининой - рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 480 г;
  • гречневая крупа – 320 г;
  • вода фильтрованная – 520 мл;
  • зубцы чесночные – 2 шт.;
  • лук – 95 г;
  • морковь – 65 г;
  • ароматные сухие травы – по вкусу;
  • подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления в мультиварке мяса по-купечески с гречкой предпочтительнее взять свиной ошеек или отрез с лопаточной части свиной туши. Споласкиваем мясной ломоть, обсушиваем и разрезаем на небольшие кусочки. Шинкуем также очищенные луковицы и морковь кубиками или соломкой и выкладываем в мультикастрюлю с подсолнечным без аромата маслом. Жарим овощи в режиме «Выпечка» или «Жарка» минут семь, а затем закладываем свинину и жарим ее вместе с овощами в течение двадцати минут.

По прошествии времени добавляем чесночные зубцы, измельчив их ножом, закладываем промытую гречневую крупу и вливаем кипящую воду. Приправляем кушанье ароматными травами, солью и перчиком, переводим устройство в режим «Гречка» и готовим до окончания программы.

Как приготовить свинину по-купечески с грибами и сыром?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 680 г;
  • шампиньоны свежие – 215 г;
  • пикантный сыр твердых сортов – 220 г;
  • майонез – 170 г;
  • помидоры свежие – 220 г;
  • смесь пряностей для мяса – по вкусу;
  • ароматные сухие травы – по вкусу;
  • подсолнечное без аромата масло – 35 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

В данном случае свинину по-купечески мы будем готовить в духовке. Для этого мясо разрезаем на куски толщиной примерно полтора сантиметра, отбиваем, прикрыв пленкой, и выкладываем немного внахлест на заранее промасленный противень. Сдабриваем ломти солью, перчиком и пряностями для мяса, а сверху выкладываем нарезанные кружками помидоры без шкурки. Подсаливаем томаты, притрушиваем третьей частью перетертого на терке сыра и выкладываем сверху нарезанные пластинами предварительно вымытые шампиньоны. Приправляем грибочки сухими ароматными травами, подсаливаем, перчим и выкладываем сверху еще часть сыра, равномерно его распределяя. Теперь покрываем блюдо майонезом, притрушиваем оставшимся сыром и отправляем для запекания в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок.

 

womanadvice.ru

Мясо по-купечески в духовке, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 10.05.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкуснейшее, сочное, ароматное, нежное мясо будем готовить сегодня – мясо по-купечески в духовке. Рецепт приготовления простой, справится с ним любой желающий, а вот какой получается результат – пальчики облизать можно! Для приготовления такого мяса лучше использовать свинину, кусочек выбирать с жировыми прослойками, чтобы мясо не получилось суховатым. Также для рецепта с фото пошагово нам понадобятся сочные спелые помидоры, немного шампиньонов, твердый сыр и майонез. Подавать мясо по-купечески можно даже к праздничному столу, гостям такой вариант точно придется по вкусу. В качестве дополнения отлично подойдет картофель пюре, для более легкого варианта можно подать салат из свежих овощей и свежей зелени. Посмотрите как приготовить не менее вкусное мясо по-французски в духовке с картошкой из свинины.

Ингредиенты:

- свинина – 250-300 гр.,- помидоры – 1 шт.,- шампиньоны – 3-4 шт.,- майонез – 2 ст.л.,- твердый сыр – 80 гр.,- соль, перец – по вкусу,- масло растительное – 2 ст.л.

Подготовить свинину, выбрать хороший кусок мяса, нарезать пластинами. Если пластины мяса толстые, можно немного отбить, но лучше постараться нарезать мясо тонко. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

Помидор вымыть и просушить, нарезать тонкими кружочками. Уложить помидоры на куски мяса.

Помидоры притрусить немного твердым сыром, который необходимо натереть на мелкой терке. Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать грибы пластинами. Разложить пластины шампиньонов поверх сырной стружки.

Покрыть грибы майонезом. По желанию немного притрусить молотым перцем. На этом этапе уже прогреть хорошо духовку, установить температуру 180 градусов.

Натертый твердый сыр разложить поверх всех отбивных. Теперь переложить подготовленные куски мяса на противень, убрать в духовку. Запекать мясо в течение 25-30 минут, после переложить мясо на тарелки и подать к столу с любимым гарниром. Еще я подготовила для вас рецепт мяса по-строгановски.

Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Мясо «по-купечески» с грибами: фото и пошаговые рецепты

Рецепт мяса по-купечески с грибами является одним из самых распространенных и любимых многими гурманами. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно нежной и сочной, поэтому попробовав однажды это блюдо, вы больше не сможете без него обойтись при подготовке праздничного стола. Блюдо подается в горячем виде и отлично подходит как для праздничного обеда, так и для ужина по какому-либо торжественному случаю, а вот в качестве повседневного блюда готовить не стоит, так как оно является достаточно калорийным.

Приготовление мяса по-купечески с грибами не требует наличия каких-либо особых навыков и познаний в кулинарном деле, поэтому приготовить это блюдо по приведенным ниже рецептам сможет даже новичок.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепт для духовки

Мясо по-купечески с грибами, приготовленное в духовке, – это очень вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уйдет не более получаса. В качестве гарнира к такому блюду идеально подходит картофельное пюре, но можно приготовить и обычные макароны, хотя достаточно будет одного лишь легкого овощного салата, ведь блюдо получается очень сытное.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг свежей свинины;
  • 100-150 г грибов, например, шампиньонов;
  • 150-180 г твердого сыра не менее 60% жирности;
  • 2 больших спелых помидора;
  • майонез как минимум 50 % жирности;
  • соль, травы, перец по вкусу.

Мясо помыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами, нарезать как на отбивные (в среднем выходит 5-6 кусочков) и хорошенько отбить через пищевую пленку.

Далее нужно выложить подготовленное мясо на противень, смазанный растительным маслом, приправить травами, специями и солью. Поверх него выложить нарезанные кружочками помидоры, так чтобы они полностью его покрывали.

Одну треть натертого на терке твердого сыра нужно равномерным слоем распределить по помидорам.

Затем поверх него выложить порезанные на слайсы грибы, после смазать их майонезом и засыпать оставшимся сыром. Поместить в разогретую духовку на 25 минут.

Мясо «по-купечески» с грибами: пошаговый рецепт для микроволновки

Приготовить мясо по-купечески с грибами, фото которого приведено ниже также можно и в микроволновой печи.

Для этого понадобятся такие же ингредиенты, но в несколько других количествах:

  • 5 свиных отбивных;
  • 8-10 больших шампиньонов;
  • 1 большой спелый помидор;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез, соль и специи – по вкусу.

Последовательность действий аналогична описанному выше рецепту, за тем лишь исключением, что в противень с уложенными компонентами необходимо добавить 50 мл воды. Время приготовления зависит от мощности микроволновки и выбранной программы.

Мясо «по-купечески» с грибами: рецепт для мультиварки

Приведенный ниже пошаговый рецепт мяса по-купечески с грибами в мультиварке поможет приготовить очень сытное блюдо без особых хлопот и временных затрат.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины;
  • по 150 г свежих грибов и твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • по 2 ст. ложки сметаны 20% и майонеза;
  • соль и специи на свой вкус.

Мясо разрезать на порционные куски, отбить через пленку до толщины в 0,5 см. Помидоры нарезать кружочками, толщина которых будет равна 1 см, грибы порезать на 4 части.

Выкладывать все компоненты блюда в чашу мультиварки нужно слоями, таких слоев получится несколько (по 2-3 слоя каждого продукта). Но сначала нужно в чашу мультиварки влить немного масла, хорошо промазать ее бока.

Сначала следует выложить мясо и посыпать его специями. Далее выложить грибы, смазать их небольшим количеством смеси сметаны и майонеза, следом положить помидоры, поверх них высыпать тертый сыр. Продолжать выкладывать в такой последовательности слои нужно до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Готовить блюдо придется около 45 минут в режиме «мультиповар» при температуре 130 градусов, подавать в горячем виде в дуэте с картофелем и зеленью.

Поделиться статьей:

grib-info.ru

Мясо по-купечески в духовке

Оригинальные способы приготовления мяса по-купечески в духовке с богатым вкусом и ароматом

2017-09-19 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.6

2684

Числопросмотров

2684

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

20

(гр)

20 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

242

(Ккал)

242 ккал.

среднее

Вариант 1. Мясо по-купечески в духовке - классический рецепт

Достоверно неизвестно кто и когда приготовил это блюдо, но судя по названию, позволить себе его могли только люди высшего сословия. Мясо, помидоры и сыр – основные ингредиенты классического варианта. Каждый продукт имеет свой оригинальный вкус, а их сочетание позволяет получить не только сытное, но и красивое блюдо.

Ингредиенты

  • 750 г филе свинины;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 30 г зелени петрушки;
  • майонеза провансаль – 100 г;
  • соль морской;
  • 300 г российского сыра;
  • 10 г пряностей;
  • 400 г свежих помидоров.

Способ приготовления

1. Кусок свиной вырезки промойте, обрежьте излишки жира и пленки. Нарежьте мясо ломтями как на отбивные, до 1,5 см толщиной. Ломти выложите на доску и слегка отбейте, чтобы мясо стало мягким. Затем приправьте солью и специями. Выложите на противень близко друг к другу.

2. Сыр измельчите на терке. Половину соедините с майонезом. Помидоры вымойте, подержите несколько секунд в кипятке и очистите от тонкой кожицы. Мякоть томата нарежьте кружками. Мясо присыпьте сырной стружкой. Сверху разложите кружочки томатов и покройте их майонезно-сырной смесью.

3. Противень отправьте в разогретую духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С до образования аппетитной корочки. Мясо подавайте с гарниром из картофеля или риса.

Помидоры для этого блюда лучше взять «сливки», они имеют плотную мякоть, слишком водянистые томаты испортят вид блюда. Используйте свежую или охлажденную свинину.

Вариант 2. Мясо по-купечески в духовке с сыром и овощами

Мясо полезный, но достаточно калорийный продукт. Овощи придадут мясу нотку свежести и снизят его жирность. Приготовление мяса в горшочках с овощами позволяет получить полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • филе свинины – 800 г;
  • пряности;
  • 120 мл майонеза;
  • болгарский перец – 300 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • картошка – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • 10 г поваренной соли;
  • морковь – 200 г;
  • по 300 г лука репчатого и свежих томатов.

Способ приготовления

1. Репчатый лук, картофель и морковь чистим, моем и мелко шинкуем. Сладкий перец освободите от хвостика и вычистите семена. Овощ нарезаем как можно мельче. Помидоры окуните на пару секунд в кипяток и снимите тонкую кожуру. Мякоть томатов измельчаем, как и остальные овощи. Раскладываем в отдельные тарелки.

2. Мясо моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем тонкими небольшими пластинами так, чтобы они, не сминаясь, помещались в горшочек.

3. Масло делим на кусочки по количеству горшочков. Выкладываем ингредиенты слоями: лук, мясо, картофель, морковь, перец и томаты. Слой мяса и картофеля приправляем специями и солим.

4. Сыр мелко трем и соединяем с майонезом, перемешиваем и выкладываем поверх ингредиентов в каждый горшочек. Закрываем крышками или фольгой.

5. Ставим горшочки в духовку. Включаем температуру на 160 градусов. Готовим примерно полтора часа.

Не ставьте керамические горшочки в разогретую духовку, чтобы они не треснули. Вместо свинины вы можете взять говядину или куриное филе. Чтобы мясо стало мягче, можете сбрызнуть его лимонным соком и оставить, пока оно его не впитает.

Вариант 3. Мясо по-купечески в духовке с ананасами

Праздничный вариант блюда. Консервированный ананас придаст мясу неповторимый сладковатый вкус и аромат. Использование картофеля позволит приготовить самостоятельное полноценное блюдо.

Ингредиенты

  • свиная шея - кг;
  • 20 мл масла растительного;
  • 10 г пряностей для мяса;
  • сыр голландский – 150 г;
  • соль;
  • 50 мл майонеза;
  • полкилограмма картофеля;
  • 300 г ананасов консервированных.

Способ приготовления

1. Промойте свинину, удалите лишний жир и обсушите салфеткой. Мясо нарежьте порционными ломтями, толщиной не больше 1,5 см.

2. Картошку вымойте, поместите в кастрюлю, залейте питьевой водой и варите, не очищая, до готовности. Воду слейте, овощ остудите и очистите от кожуры.

3. Каждый ломтик выложите на доску, и отбейте слегка молоточком, накрыв пленкой.

4. Смажьте маслом противень и выложите на него отбитые ломтики свинины в один слой. Мясо посолите, приправьте специями. Отварной картофель нарежьте кружками и выложите поверх свинину.

5. Вскройте банку с ананасами, слейте сироп. Содержимое нарежьте мелкими кубиками. Аналогично измельчите сыр. Соедините ананас и сыр с майонезом, перемешайте. Смесь ровным слоем разложите поверх картошки.

6. Поставьте противень в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Готовьте сорок минут, пока на поверхности не образуется румяная корочка. Перед подачей украсьте веточками зелени.

Перед отбиванием мясо накройте пленкой, чтобы оно не порвалось. Мясо получиться мягче, если его перед приготовлением смазать горчицей и оставить на полчаса. Не чистите картофель перед отвариванием, чтобы он не разварился.

Вариант 4. Мясо по-купечески в духовке с грибами

Этот вариант позволяет приготовить сытное, изысканное блюдо, не затрачивая при этом много времени и усилий. Сочетание мяса и грибов делает его очень питательным, поэтому в качестве дополнения подойдет овощной салат или легкий гарнир из крупы.

Ингредиенты

  • вырезка свинины – 600 г;
  • 200 г сыра;
  • поваренная соль;
  • сметана – 100 г
  • грибы – 300 г;
  • 5 г свежемолотого перца;
  • свежие томаты – четыре шт.;
  • 30 мл постного масла.

Способ приготовления

1. Вымытую мякоть свинины нарежьте ломтям как на отбивные. Каждый выложите на деревянную доску и отбейте с двух сторон молоточком, накрыв пленкой.

2. Помидоры обдайте кипятком, нарежьте кружками. Сыр крупно натрите. Грибы вымойте и измельчите тонкими пластинами. Обжарьте их до легкой румяности.

3. Поместите ломти мяса на смазанное маслом деко, поперчите и посолите. Сверху выложите половину сметаны и равномерно ее распределите. На нее разложите помидоры. Присыпьте 1/2 частью сыра. На него разложите обжаренные грибы. Снова присыпьте сыром и смажьте сметаной.

4. Отправьте в духовку. Готовьте минут 20 при температуре 200 С. Затем увеличьте ее до 230 С и держите еще пять минут. Лесные грибы предварительно отварите. Не промывайте шампиньоны долго, так как они быстро впитывают влагу. Достаточно просто обтереть их влажной салфеткой.

kopilka-kulinara.ru