Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1
Все овощи и зелень почистите, промойте под холодной проточной водой. Овощи нарежьте некрупными кусочками.
2
Свиные ребрышки промойте, разделите на порционные куски, выложите в пластиковый контейнер, добавьте черный перец, соль, специи для мяса, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
3
Толстостенную кастрюлю (утятницу или казан) раскалите, влейте растительное масло и нагрейте его.
4
Выложите в казан маринованное мясо, сверху положите слой лука, нарезанного крупными полукольцами.
5
Укладывайте овощи слоями, не перемешивая: морковь, картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Между некоторыми слоями и сверху положите целые веточки разной зелени (укроп, петрушка, кинза), добавьте немного соли и черного молотого перца.
6
Влейте в казан воду (пиво или вино), плотно накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до медленного и готовьте блюдо 2 часа.
7
Через 2 часа добавьте рубленный чеснок, перемешайте и снимите с огня.
8
Дайте хашламе настояться 10 минут и подавайте на стол горячей, украсив рубленой свежей зеленью.
9
Приятного аппетита!
povar.ru
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Есть множество вкуснейших кавказских блюд, готовить и поедать которые — одно удовольствие. Среди них традиционная хашлама на костре или приготовленная в обычной кухне. Горцы не любили заморачиваться с меню: сложили все ингредиенты в один казан, отправили на огонь и пусть доходит. Ну не мечта ли каждой современной хозяйки.
О происхождении этого блюда часто спорят. Одни кулинары считают, что классика жанра — хашлама из говядины по-армянски. Другие уверены, что родиной яства была Грузия. Мы не будем вдаваться в подробности, ведь это совершенно не важно! Главное, что с минимальными усилиями мы можем приготовить вкуснейшее и сытное блюдо для всей семьи. Причем использовать мы будем не одно, а несколько сортов мяса, что вполне допустимо. Рецепт хашламы с фото на нашем сайте поможет вам пройти процесс готовки шаг за шагом.
В странах, где это блюдо считают национальной едой, рецепт хашламы из баранины не содержит точного указания количества ингредиентов. Важно, чтобы всего было много — и мяса, и овощей, и зелени. Желательно выбирать самые мясистые овощи, из которых вытопится больше сока. А лука можно вообще не жалеть — его должно быть чуть меньше мяса. Но нам ведь важна точность, поэтому записывайте необходимые ингредиенты.
Баранина — не самый популярный сорт мяса в нашей стране. Поэтому более близкой каждой хозяйке станет говяжья хашлама. Итак, приступим!
Адаптированный к отечественной кухне рецепт получил множество интерпретаций. Так как семьи у нас не такие большие, как на Кавказе, то и объемы ингредиентов должны быть меньше. Здесь есть одно «но». При уменьшении количества овощей блюдо может пригореть в процессе приготовления, так как объем выпариваемого сока будет меньшим. Чтобы этого не допустить, можно добавлять в казан воду.
Хашлама из свинины относится к таким быстрым, эконом-вариантам блюда. Эксперименты с ним привели к добавлению к мясу алкогольных напитков для ускорения приготовления. Так появилась хашлама на пиве (вместо воды следует добавить светлый пенный напиток) и даже с вином. Безусловно, с классическим рецептом здесь мало общего. Но он тоже имеет право на жизнь, так как вкус получается отменным у хашламы, рецепт с фото смотрите ниже.
Это одно из самых простых и вкусных блюд, как и знаменитые чахохбили из курицы.
Выбирайте из предложенных рецептов свой вариант отличной хашламы. Готовится она очень просто. И обязательно порадует ваших близких потрясающе нежным вкусом сочного мяса!
lubimierecepti.ru
Традиционную кавказскую хашламу варят с бараниной. Различные интерпретации блюда подразумевают использование других видов мяса. Очень ароматная и сытная версия густого супа получается из свинины на пиве. Сок овощей, соединенный с пивом, дает удивительный по насыщенности вкусовых оттенков бульон. Мясо в таком букете ингредиентов выходит нежным, с тонкими нотками специй и зелени. Есть варианты блюда на вине и на воде.
Мы советуем приготовить классику кавказской кухни еще и потому, что процесс готовки прост, с ним справиться даже начинающая хозяйка. Минимальная обработка продуктов, привычные ингредиенты, масса возможностей для творчества – с такими достоинствами трудно отказать блюду в его присутствии на вашем столе. А летом, когда овощей в изобилии, вы можете менять ингредиенты, радуя близких оригинальными сочетаниями.
Итак, чтобы приготовить вкуснейшую хашламу из свинины, нам потребуются:
Совет: добавьте в наш рецепт картошку, штук 5-6, и блюдо заиграет новыми красками.
Собрав необходимые продукты, выкладываем их на разделочный стол и предварительно обрабатываем.
Из посуды нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. На Кавказе мясо и овощи тушат в казане. В наших условиях, когда не в каждой семье найдется казан, подойдет именно такая кастрюля.
Приготовленной хашламы хватит на 5 стандартных порций. Время готовки — 2 часа.
Какой бы набор овощей мы ни взяли для хашламы, приготовить ее невкусно невозможно. Тем более из свинины. Чтобы нас не смущала жирность мяса, возьмем постную свинину — ребрышки или вырезку.
Для подачи хашламы возьмите глубокие миски или пиалы. На Кавказе к ней подают лаваш. У нас блюдо с аппетитом пойдет со свежим хлебом.
edimsup.ru
Фото: v-vek.su
Классическая хашлама – густой овощной суп с мясом, готовится обычно с бараниной или говядиной. Однако и свинину для этого блюда вполне можно использовать, особенно если вы любите это мясо – почему бы нет? С ним хашлама получается насыщенной, довольно калорийной, очень сочной и вкусной.
Для хашламы лучше брать свинину на косточке – с ней блюдо получится более наваристым.
Этот рецепт хашламы необычен еще по той причине, что обычно неотъемлемый ингредиент – картофель для нее не используется, так как калорийная свинина уже делает блюдо весьма питательным, поэтому картофель можно не добавлять.
Фото: ovkuse.ru
Лук нарезать полукольцами по 3-5мм, выложить на дно кастрюли с толстым дном или в казан.
Соломкой нарезать болгарский перец, морковь – кружками, выложить овощи на лук.
Нарезать свинину крупными кусочками, выложить на овощи, посыпать солью и перцем, также можно использовать другие специи по вкусу.
Баклажан, не очищая, разрезать вдоль пополам, затем половинки – еще раз вдоль пополам, получившиеся четвертинки нарезать поперек толщиной по 2-3см.
Выложить баклажан на мясо.
Шампиньоны нарезать пластинками, выложить на баклажаны.
Кружками нарезать помидоры, выложить их сверху, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо в течение 2ч.
Перемешивать хашламу в процессе приготовления не нужно, воду также добавлять не следует.
Готовая хашлама из свинины подается к столу горячей, посыпанной рубленой зеленью.
Набор овощей для хашламы можно менять, если какие-то из предложенных ингредиентов вам категорически не нравятся – не используйте их, либо замените другими продуктами.
Друзья, а с каким мясом обычно вы готовите хашламу, как предпочитаете делать это блюдо? Расскажите об этом в комментариях!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Шампиньоны — 100 г
Баклажаны — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Помидоры — 150 г
Болгарский перец — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Безусловно, традиционная армянская хашлама готовится из баранины или, на крайний случай, из говядины. Но хашлама со свининой — рецепт, который также имеет место быть.
Я, например, не люблю баранину за ее специфический запах, поэтому готовлю хашламу из свинины. Еще одно отступление от традиционного рецепта — я не кладу в хашламу картофель. Свинина придает блюду калорийности, не хочется утяжелять его еще и картофелем. В моем случае хашлама получается довольно ароматной, сочной и очень вкусной.
Готовится блюдо очень просто. Подготовим продукты.
Лук репчатый нарежем полукольцами средней толщины. Выложим лук в казанок или в кастрюлю с толстым дном.
Болгарский перец нарежем тонкими полосками, а морковь — кружочками. Выложим овощи поверх лука.
Свинину на кости нарежем крупными кусками и выложим поверх овощей. Хорошо посолим и поперчим мясо.
Баклажаны нарежем на четвертинки, выложим их поверх мяса.
Шампиньоны нарежем пластинами и также выложим в кастрюлю.
Помидоры нарежем тонкими кружочками и выложим их поверх всех ингредиентов. Обильно посолим и поперчим помидоры. Если блюдо готовится на большую семью или компанию, то берется казан побольше и слои повторяются несколько раз, главное, чтобы слой помидоров был верхним.
Когда все ингредиенты блюда уложены в кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим на медленный огонь на 2 часа. В процессе приготовления хашламу мешать нельзя. Добавлять воду тоже не стоит, поскольку овощи выделят достаточно жидкости для приготовления мяса.
Томленое мясо, насыщенный бульон и ароматные овощи — вот что мы получим в итоге!
Готовую хашламу со свининой выкладываем в порционные тарелки, посыпаем свежей кинзой и подаем горячей.
www.iamcook.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Хашлама – рецепт кавказской кухни, получивший признание поваров и едоков далеко за пределами своей территориальной родины. Исполнение несложной кулинарной технологии предоставит возможность сполна насладиться отменными характеристиками полученного блюда.
Хашлама представляет собой блюдо из тушеных овощей с мясом. В классической версии используется баранина, но существует и масса вариаций яства с другими мясными сортами.
Хашлама, рецепт которой исполняют с говядиной, получается ароматной, насыщенной и питательной. Представленный овощной набор можно подкорректировать, добавив другие составляющие или заменив ими предложенные. Растертый в ступе чеснок предпочтительно добавлять прямо в тарелку с блюдом перед подачей.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление хашламы по следующему рецепту предполагает использование в качестве мясной базы свинины. Подойдет как мякоть, так и мясо на кости, в идеале ребра. Лучшим дополнением такого продукта станет картофель, ломтики баклажанов, болгарский сладкий перец и обязательно свежие томаты, разрезанные на половинки или четверти.
Ингредиенты:
Приготовление
Хашлама, простой рецепт которой будет изложен следующим, чрезвычайно популярна в Армении. Вместо мяса в блюдо добавляют форель, которая придает ему характерный рыбный вкус и потрясающий аромат. Овощи пропитываются соками насыщенного бульона, приобретая необыкновенно оригинальные характеристики.
Ингредиенты:
Приготовление
Хашлама, рецепт приготовления которой предполагает использование конины, является одной из изысканных версий блюда и готовится исключительно с айвой. Добавить в состав можно и баранину, срезав с ломтей жир и уложив им дно казана первым слоем. Количество острого перца регулируют по вкусу и в зависимости от степени его жгучести.
Ингредиенты:
Приготовление
Хашлама – рецепт, который можно исполнить с курятиной, тем самым получив более легкое, но не менее питательное яство, характеристики которого могут быть как весьма пикантными, так и диетическими, если не добавлять в состав острые приправы, перец и чеснок. Кабачки в составе можно заменить баклажанами или айвой.
Ингредиенты:
Приготовление
Удивительно ароматной и потрясающе аппетитной получается армянская хашлама из бараньих ребрышек. Характерный вкус яства достигается за счет добавления шафрана, паприки и кавказских специй. В качестве последних подойдет микс хмели-сунели или уцхо-сунели. Далее представлена версия блюда с картофелем, вместо которого можно взять при наличии айву.
Ингредиенты:
Приготовление
Чувашская хашлама в домашних условиях, рецепт приготовления которой предполагает духовую термическую обработку, может быть приготовлена на телячьих ребрах или другом мясе, выбранном на свой вкус. Полученное блюдо порадует особенно насыщенными вкусовыми характеристиками и потрясающим несравненным ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление
Грузинская хашлама, классический рецепт которой исполняется в оригинале с бараньей грудинкой, имеет достойные вкусовые характеристики и при использовании говядины. Подаваться мясо может как вместе с бульоном, так и просто со свежими овощами, обилием зелени и маринованным в растворе уксуса репчатым луком.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно оригинальные характеристики приобретает приготовленная аппетитная хашлама из баранины с пивом. Пенный напиток не только наполняет составляющие яства уникальными вкусовыми нотами, но и размягчает мясные волокна, благодаря чему продукт становится максимально нежным и просто тает во рту.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно качественно получится приготовить блюдо в мультиварке. Прибор сам определит нужную мощность для тихого томления продуктов, при котором каждый компонент приобретет желаемую мягкость, но сохранит целостность ломтиков. Вместо воды в данном случае добавляется красное полусладкое вино.
Ингредиенты:
Приготовление
Хашлама на костре – рецепт аутентичной версии кавказского блюда, которое в подобном исполнении считается максимально вкусным и ароматным. Самое сложное в процессе исполнения технологии – обеспечить правильный жар углей для подержания едва заметного томления составляющих казана и деликатной их варки.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Хашлама по-армянски – густой наваристый суп из баранины , говядины или, реже, свинины с большим количеством овощей . Подается он как в горячем, так и в охлажденном виде и в последнем случае напоминает наш холодец, приготовленный по очень специфической технологии.
В данном рецепте с фото мы расскажем, как в домашних условиях приготовить армянскую хашламу из свинины и курицы .
Изюминкой рецепта стало использование в нем пива, придающего супу особенно насыщенный вкус и аромат. И, кстати, не переживайте из-за алкоголя, т. к. в процессе варки он выпарится. Поэтому такую хашламу можно кушать даже беременным.А подавать к столу ее нужно горячей, щедро сдобрив зеленью . В таком виде армянское блюдо хашлама просто великолепно! Уверены, что более нежной и сочной свинины вам еще пробовать не доводилось.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Режем мясо (свинину и курицу) крупными кусками и отправляем жариться в казан с раскаленным растительным маслом.
Когда мясо чуть обжарится, добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим до прозрачности лука. Тем временем шинкуем кубиками овощи и добавляем к мясу сначала морковь, за нею все четыре вида болгарского перца, затем кабачок, острый перчик чили, томаты и меленько нарезанный чеснок. Все вместе тушим в казане, пока овощи не приобретут характерную легкую мягкость (до полуготовности).
Теперь добавляем пол-литра светлого пива. Кладем в казан лавровый лист и любимые специи (например, на рынке у армян можно купить специальный набор специй для хашламы).
Все вместе тушим еще около получаса, пока овощи не будут полностью готовы (ориентируйтесь на морковь, которая должна стать мягкой), а блюдо не приобретет консистенцию очень густого супа с небольшим количеством бульона. Когда это случится, переливаем хашламу в тарелки и подаем к столу. Идеальным дополнением к ней станет грузинский лаваш.
Приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Хашлама — это блюдо, вызывающее вокруг себя множество споров. Например, к какой кухне оно принадлежит или как приготовить хашламу в домашних у словиях? В первом случае большинство всё же считает, что у этого блюда армянское происхождение. Вообще хашлама — это блюдо из большого количества мяса (сегодня используется любое) и овощей. Что касается непосредственно процесса приготовления, то здесь всё не так однозначно: кто-то готовит её при помощи добавления бульона, а кто-то просто томит все ингредиенты в собственном соку. Читайте наши рецепты хащламы с фото — и вы сами убедитесь в разнообразии интерпретаций такого вкусного блюда. Обратите своё внимание и на приготовление супа хашлама: ведь так на вашем столе появится невероятно сытное блюдо, выполняющее одновременно функции и первого, и второго. Наш раздел, посвященный такому необычному лакомству, поможет вам узнать, как сделать хашламу своими руками просто и быстро.
Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. ...далее
Добавил: Merkul 31.12.2012
Готовить хашламу из баранины с картофелем настолько просто. Что с этим справится даже холостяк, не говоря уже об опытной хозяйке. А вкус вы точно не забудете. Убедитесь сами! ...далее
Добавил: Bestpovar 04.11.2014
Истинные любители вылазок на природу знают, что готовить шашлык не так интересно, как, например, хашламу, ведь здесь и сам процесс намного увлекательнее, и блюдо получается невероятно вкусное. ...далее
Добавил: Dashuta 18.03.2015
Одно из вкуснейших кавказских блюд - это хашлама из говядины. По сути, это хитрый способ варки говяжьего мяса. Сделайте все строго по рецепту - и будете в восторге от результата. ...далее
Добавил: Denys 01.02.2014
Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать. ...далее
Добавил: Bestpovar 25.10.2014
Хашлама - это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранина тушится в течение двух часов с овощами, благодаря чему мясо получается очень сочным, нежным и мягким. ...далее
Добавил: Dashuta 20.10.2014
Хочу сказать, что хашлама из баранины по-армянски в домашних условиях готовится очень просто, так что не бойтесь громкого названия! Зато, я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.01.2015
Хашлама из баранины - блюдо кавказской национальной кухни, приготовленное в казане. Баранье мясо тушится в казане с другими овощами. Получается очень насыщенное блюдо с большим количеством сока! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.01.2015
Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готовится более 4 часов. Это очень вкусное блюдо, родину которого восстановить сегодня довольно трудно. ...далее
Добавил: TomaB 10.11.2014
Овощи с мясом - это всегда полезно и вкусно. Смотрим оригинальный рецепт хашламы из курицы с картошкой и готовим с удовольствием. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.06.2015
Практически все восточные страны спорят о том, кто первым придумал такой рецепт приготовления. Я пробовал разные варианты, но больше мне понравился один из них — как приготовить армянскую хашламу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.11.2016
Хашлама — это суп с большим количеством мяса и овощами, который придумали в Армении. Он густой по консистенции, поэтому напоминает рагу. Блюдо для настоящих мужчин, читайте инструкцию и готовьте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2017
Самое время приготовить такое вкусное блюдо, как хашлама из свинины. Обилие овощей и зелени сделает армянскую хашламу просто превосходной, ароматной, пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алла 31.10.2018
povar.ru