Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным!.. И здесь уже не до диеты – любой организм «требует» подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями. Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.
Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!
Содержание статьи
Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.
В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.
В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.
Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с «перчинкой». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.
Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.
Кроме того, они не являются «пустыми углеводами», повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут «кусаться», лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.
Вам понадобится:
Инструкция:
Вам понадобится:
Инструкция:
Вам понадобится:
Инструкция:
Паста со свининой – это пикантное, сытное и вкуснейшее блюдо. Убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/pasta-so-svininoy-v-tomatnom-souse/https://www.tveda.ru/recepty/pasta-so-svininoy-v-tomatnom-souse/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
перец болгарский —
1 шт.
масло растительное —
5 ст. л.
черный перец —
1 щепотка
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
1.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем свинину брусочками. Обжариваем мясо в течение 10 минут. Солим и перчим.2.
Очищаем овощи. Натираем морковь на терке, нарезаем перец тонкими полосками, шинкуем лук. Добавляем ингредиенты в сковороду к мясу. Готовим еще 10 минут, периодически помешивая.3.
Затем добавляем 4 ст. л. томатного соуса и 1 ч. л. сахара. Вливаем питьевую воду, перемешиваем и оставляем тушиться на 20 минут.4.
Отвариваем макароны в подсоленной воде. По готовности откидываем на дуршлаг и добавляем к тушеной свинине. Выкладываем блюдо на тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/pasta-so-svininoy-v-tomatnom-souse/https://www.tveda.ru/recepty/pasta-so-svininoy-v-tomatnom-souse/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
фарш говяжий —
200 г
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое
копчёная паприка
www.tveda.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/pasta-so-svininoy-v-tomatnom-souse/https://www.tveda.ru/recepty/pasta-so-svininoy-v-tomatnom-souse/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
перец болгарский —
1 шт.
5 ст. л.
черный перец —
1 щепотка
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
1.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Нарезаем свинину брусочками. Обжариваем мясо в течение 10 минут. Солим и перчим.2.
Очищаем овощи. Натираем морковь на терке, нарезаем перец тонкими полосками, шинкуем лук. Добавляем ингредиенты в сковороду к мясу. Готовим еще 10 минут, периодически помешивая.3.
Затем добавляем 4 ст. л. томатного соуса и 1 ч. л. сахара. Вливаем питьевую воду, перемешиваем и оставляем тушиться на 20 минут.4.
Отвариваем макароны в подсоленной воде. По готовности откидываем на дуршлаг и добавляем к тушеной свинине. Выкладываем блюдо на тарелки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/pasta-so-svininoy-v-tomatnom-souse/https://www.tveda.ru/recepty/pasta-so-svininoy-v-tomatnom-souse/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
лопатка баранья —
300 г
чеснок —
6 зубчик
масло растительное —
60 мл
www.tveda.ru
Говорят, пасту изобрели в Италии и там это национальное блюдо. Но и у нас, славян, придумали разные кулинарные блюда, где используется паста и Мы очень их любим. Паста со свининой в томатном соусе – это очень сытное блюдо, в котором содержится большое количество и белков и углеводов, которое принято кушать на завтрак. Блюдо можно готовить и вечером, на ужин, гостям, на торжество и просто для себя. Мы расскажем Вам очень простой рецепт приготовления с фото пасту со свининой в томатном соусе.
Спагетти | 250 г |
Свинина | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Черный перец | 1 щепотка |
Соус томатный | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. |
Зелень | 3 пучка |
Соль |
Подавать блюдо нужно горячим, украсив зеленью.Паста отлично кушать на завтрак из-за высокого содержания питательных веществ.
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Если вы утомлены, просто не знаете, какое приготовить блюдо быстро, просто и чтобы было вкусно – возьмите на вооружение рецепты пасты со свининой.
Макароны, они же паста, любят и взрослые, и дети, а хозяйки уважают этот продукт за долгое хранение и необременительное приготовление. Свинина же и соус придадут давно полюбившемуся продукту новые вкусовые грани, делая блюдо более питательным.
Паста со свининой – общие принципы приготовления
Для пасты со свининой берут свежее или замороженное мясо без костей и большого количества жира. Свинину моют и измельчают либо небольшими кубиками, либо полосками, или же перекручивают в мясорубке, если свинина – это ингредиент, используемый для приготовления соуса к пасте – зависит от рецептуры.
К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.
Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.
Дополнительными ингредиентами блюда могут стать овощи: томаты, морковь, лук, паприка и различные грибы. Особый вкус и аромат пасте со свининой придадут сушеные травы, специи и зелень.
1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты:
• 600 граммов помидор;
• 100 граммов свиной грудинки;
• 3 зубчика чеснока;
• 10 граммов рубленой петрушки;
• 400 граммов спагетти;
• оливковое масло;
• соль.
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами
2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.
3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.
4. Подают пасту горячей.
2. Паста со свининой и грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
• 500 граммов пене ригате;
• 450 граммов свежих грибов;
• 300 граммов сметаны;
• белые сушеные грибы;
• 3 столовые ложки молока;
• 50 граммов сливочного масла;
• лук-шалот;
• мускатный орех;
• бальзамический уксус;
• тертый сыр пармезан;
• черный молотый перец;
• соль;
• 300 граммов филе свинины;
• половина банки красной консервированной фасоли;
• растительное масло.
Способ приготовления:
1. Белые грибы заливают теплым молоком и оставляют на полчаса.
2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.
3. Белые грибы откидывают на сито, выложенное салфеткой. Жидкость после них сохраняют. Грибы мелко режут и обжаривают со свежими грибочками, добавляя к ним бальзамический уксус, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают и готовят на медленном огне около получаса. В конце добавляют фасоль, сливая воду.
4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.
5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.
3. Паста со свининой
Ингредиенты:
• 80 граммов пасты феттучини;
• свиная грудинка;
• 4 столовые ложки сливок;
• один яичный желток;
• столовая ложка тертого сыра пармезан;
• молотый мускатный орех;
• молотый черный перец;
• мелко порезанная петрушка;
• соль.
Способ приготовления:
1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.
2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.
3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.
4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.
5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.
6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.
4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами
Ингредиенты:
• стакан оливкового масла;
• 500 грамм говяжьих голяшек;
• 500 грамм спагетти;
• свиная шея;
• 10 зубчиков чеснока;
• одна головка репчатого лука;
• стакан томатной пасты;
• столовая ложка сахара;
• 2 чайные ложки семян сельдерея;
• 4 стебелька базилика;
• 3 банки консервированных помидоров;
• пара лавровых листиков;
• соль;
• черный молотый перец;
• тертый пармезан.
Способ приготовления:
1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.
2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.
3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.
4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.
5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.
5. Паста со свининой «Мясное ассорти»
Ингредиенты:
• 225 граммов куриного бульона;
• 30 граммов желатина;
• 225 граммов бекона;
• 2 моркови;
• 2 стебля сельдерея;
• 1 головка лука;
• 225 грамм куриной печени;
• 900 граммов говяжьей лопатки;
• 450 граммов свиной лопатки;
• 450 граммов красного сухого вина;
• 400 граммов консервированных помидоров;
• 350 граммов сливок жирностью 30%;
• 700 граммов пасты тальятелле;
• тертый сыр пармезан;
• оливковое масло;
• 4 зубчика чеснока;
• свежий шалфей;
• петрушка;
• соль;
• черный молотый перец;
• лавровый лист;
• базилик.
Способ приготовления:
1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.
2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.
3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.
4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.
5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.
6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.
7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.
8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.
6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)
Ингредиенты:
• 200 граммов яичной лапши;
• 150 граммов спаржевой фасоли;
• 200 граммов свиного фарша;
• 4 столовые ложки белого вина;
• столовая ложка кокосового масла;
• головка репчатого лука;
• чеснок;
• соль;
• молотый красный и черный перец;
• базилик.
Способ приготовления:
1. Свиной фарш обжаривают на кокосовом масле несколько минут. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают его. Солят и перчат.
2. Добавляют спаржевую фасоль, красный перец.
3. В смесь из свиного фарша и фасоли добавляют нарезанный чеснок. Все тушат около 7-10 минут. При желании вливают немного кипяченой воды.
4. Во время тушения заправки отваривают яичную лапшу в подсоленной воде.
5. Лапшу смешивают с заправкой. Аккуратно вливают вино. Блюдо посыпают базиликом.
Паста со свининой – хитрости и полезные советы
• Используйте для приготовления блюда любую толстостенную посуду с высокими бортами. Также можно готовить соус из свинины для пасты в скороварке и мультиварке.
• Чтобы макароны не получились слипшимися, готовьте пасту из твердых сортов пшеницы, точно следуя инструкции на упаковке.
• Варите макароны в большом количестве воды, не переваривайте. Лучше сварить макароны до так называемого состояния «аль денте», так как они доходят до готовности при соединении со свининой.
• Избавляйте от остатков жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Промывать макароны не стоит, так они теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми.
• Если вы используете сливки для соуса, то знайте, что этот продукт вливают только в конце приготовления, и, не давая им закипеть, тут же выключают огонь. Повторное нагревание сливок допустимо с уже готовой пастой при перемешивании пасты со свининой.
• Посыпать пасту со свининой сыром рекомендуют перед самой подачей.
• Обычно пасту впрок не готовят: хватит количества, достаточного на один раз.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
21 февраля 2018 2114
Все ингредиенты, которые войдут в состав блюда, точно есть на вашей кухне. Именно поэтому вы должны приготовить его прямо сейчас. Это вкусный и быстрый вариант обеда или ужина. Удивите своих родных, им обязательно понравится!
Паста со свининой - просто и вкусно
соль - | по вкусу |
спагетти - | 0,3 кг |
сливочное масло - | 30 г |
лук - | 1 головка |
свинина - | 500 г |
черный перец молотый - | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 283 Ккал |
Как приготовить:
свинина | 0,3 кг |
специи | 10 г |
спагетти | 250 г |
растительное масло | 30 мл |
грибы | 0,2 кг |
сметана | 200 мл |
Времени – 40 минут.
Калорийность – 219 калорий.
Как приготовить:
растительное масло | 70 мл |
сахар | 5 г |
свинина | 0,3 кг |
лук | 1 головка |
томатная паста | 60 г |
спагетти | 250 г |
вода | 0,2 л |
сладкий перец | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
зелень | 20 г |
специи | 15 г |
Времени – 45 минут.
Калорийность – 205 калорий.
Как приготовить:
бальзамический уксус | 5 мл |
лук | 2 головки |
спагетти | 250 г |
соевый соус | 60 мл |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 60 мл |
мясо | 0,3 кг |
зеленый лук | 50 г |
капуста | 150 г |
соус табаско | 15 мл |
сахар | 5 г |
сладкий перец | 1 шт. |
Времени – 40 минут.
Калорийность – 202 калории.
Как приготовить:
чеснок | 2 кусочка |
черный перец молотый | по вкусу |
свинина | 0,4 кг |
томатная паста | 15 г |
лук | по вкусу |
сметана | 0,4 л |
специи | 10 г |
макароны | 400 г |
соль | по вкусу |
растительное масло | 70 мл |
Времени – 1 час.
Калорийность – 259 калорий.
Как приготовить:
Вкусная и сытная запеканка творожная с макаронами — рецепт в духовке.
Как приготовить жареные котлеты в мультиварке, смотрите тут.
Не знаете, какой салат приготовить на ужин? Здесь есть сытный рецепт с вареной картошкой.
свинина | 150 г |
специи | по вкусу |
спагетти | 0,3 кг |
лук | 2 головки |
сливки | 0,1 л |
бекон | 100 г |
мука | 30 г |
Времени – 50 минут.
Калорийность – 266 калорий.
Как приготовить:
соль | по вкусу |
свинина | 0,4 кг |
яйца | 2 шт. |
растительное масло | 30 мл |
сливки | 150 мл |
сыр | 150 г |
макароны | 300 г |
лук | 150 г |
черный перец молотый | по вкусу |
куриный бульон | 0,1 л |
Времени – 1 час и 20 минут.
Калорийность – 233 калории.
Как приготовить:
свежий базилик | 10 г |
томатный сок | 0,2 л |
соль | по вкусу |
паста тальятелле | 6 гнезд |
сливочное масло | 50 г |
лук | 1 головка |
пармезан | 60 г |
томаты в собственном соку | 0,4 кг |
чеснок | 2 кусочка |
черный перец молотый | по вкусу |
Времени – 1 час.
Калорийность – 162 калории.
Как приготовить:
Если вы не любите свинину, можете использовать любые другие виды мяса в качестве одного из главных ингредиентов блюда. Это может быть курица, телятина, баранина, индейка, утка, говядина или рыба. В любом варианте блюдо получится вкусным, если вы все сделаете правильно.
Чтобы блюдо получилось вкуснее и насыщеннее, приготовьте домашнюю пасту. Для этого вам понадобится одно-два куриных яйца или 3-5 перепелиных и достаточное количество муки. Вымесить ингредиенты до получения эластичного теста, убрать в холодильник на полчаса. После этого раскатать и произвольно нарезать. Варить в соленой воде (но можно по вкусу посолить само тесто) около пяти минут, не более.
В тесто можно добавить разные продукты, чтобы сделать обед/ужин ярче и необычнее. Это может быть сладкая паприка, сок шпината, моркови, томатов, измельченные сухие грибы, куркума, томатная паста и др.
С такой пастой блюдо получится еще и сытнее!
Как приготовить пасту со свининой, смотрите на видео ниже:
Паста со свининой – это очень даже вкусно и невероятно просто! Всего несколько привычных ингредиентов, а на столе уже красуется незабываемое блюдо. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Если вы утомлены, просто не знаете, какое приготовить блюдо быстро, просто и чтобы было вкусно – возьмите на вооружение рецепты пасты со свининой.
Макароны, они же паста, любят и взрослые, и дети, а хозяйки уважают этот продукт за долгое хранение и необременительное приготовление. Свинина же и соус придадут давно полюбившемуся продукту новые вкусовые грани, делая блюдо более питательным.
К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.
Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.
Дополнительными ингредиентами блюда могут стать овощи: томаты, морковь, лук, паприка и различные грибы. Особый вкус и аромат пасте со свининой придадут сушеные травы, специи и зелень.
Ингредиенты:
• 600 граммов помидор;
• 100 граммов свиной грудинки;
• 3 зубчика чеснока;
• 10 граммов рубленой петрушки;
• 400 граммов спагетти;
• оливковое масло;
• соль.
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами
2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.
3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.
4. Подают пасту горячей.
• 500 граммов пене ригате;
• 450 граммов свежих грибов;
• 300 граммов сметаны;
• белые сушеные грибы;
• 3 столовые ложки молока;
• 50 граммов сливочного масла;
• лук-шалот;
• мускатный орех;
• бальзамический уксус;
• тертый сыр пармезан;
• черный молотый перец;
• соль;
• 300 граммов филе свинины;
• половина банки красной консервированной фасоли;
• растительное масло.
Способ приготовления:
1. Белые грибы заливают теплым молоком и оставляют на полчаса.
2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.
3. Белые грибы откидывают на сито, выложенное салфеткой. Жидкость после них сохраняют. Грибы мелко режут и обжаривают со свежими грибочками, добавляя к ним бальзамический уксус, соль, перец, мускатный орех. Все ингредиенты тщательно перемешивают и готовят на медленном огне около получаса. В конце добавляют фасоль, сливая воду.
4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.
5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.
• 80 граммов пасты феттучини;
• свиная грудинка;
• 4 столовые ложки сливок;
• один яичный желток;
• столовая ложка тертого сыра пармезан;
• молотый мускатный орех;
• молотый черный перец;
• мелко порезанная петрушка;
• соль.
Способ приготовления:
1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.
2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.
3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.
4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.
5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.
6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.
• стакан оливкового масла;
• 500 грамм говяжьих голяшек;
• 500 грамм спагетти;
• свиная шея;
• 10 зубчиков чеснока;
• одна головка репчатого лука;
• стакан томатной пасты;
• столовая ложка сахара;
• 2 чайные ложки семян сельдерея;
• 4 стебелька базилика;
• 3 банки консервированных помидоров;
• пара лавровых листиков;
• соль;
• черный молотый перец;
• тертый пармезан.
Способ приготовления:
1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.
2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.
3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.
4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.
5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.
• 225 граммов куриного бульона;
• 30 граммов желатина;
• 225 граммов бекона;
• 2 моркови;
• 2 стебля сельдерея;
• 1 головка лука;
• 225 грамм куриной печени;
• 900 граммов говяжьей лопатки;
• 450 граммов свиной лопатки;
• 450 граммов красного сухого вина;
• 400 граммов консервированных помидоров;
• 350 граммов сливок жирностью 30%;
• 700 граммов пасты тальятелле;
• тертый сыр пармезан;
• оливковое масло;
• 4 зубчика чеснока;
• свежий шалфей;
• петрушка;
• соль;
• черный молотый перец;
• лавровый лист;
• базилик.
Способ приготовления:
1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.
2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.
3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.
4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.
5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.
6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.
7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.
8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.
• 200 граммов яичной лапши;
• 150 граммов спаржевой фасоли;
• 200 граммов свиного фарша;
• 4 столовые ложки белого вина;
• столовая ложка кокосового масла;
• головка репчатого лука;
• чеснок;
• соль;
• молотый красный и черный перец;
• базилик.
Способ приготовления:
1. Свиной фарш обжаривают на кокосовом масле несколько минут. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают его. Солят и перчат.
2. Добавляют спаржевую фасоль, красный перец.
3. В смесь из свиного фарша и фасоли добавляют нарезанный чеснок. Все тушат около 7-10 минут. При желании вливают немного кипяченой воды.
4. Во время тушения заправки отваривают яичную лапшу в подсоленной воде.
5. Лапшу смешивают с заправкой. Аккуратно вливают вино. Блюдо посыпают базиликом.
• Чтобы макароны не получились слипшимися, готовьте пасту из твердых сортов пшеницы, точно следуя инструкции на упаковке.
• Варите макароны в большом количестве воды, не переваривайте. Лучше сварить макароны до так называемого состояния "аль денте", так как они доходят до готовности при соединении со свининой.
• Избавляйте от остатков жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Промывать макароны не стоит, так они теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми.
• Если вы используете сливки для соуса, то знайте, что этот продукт вливают только в конце приготовления, и, не давая им закипеть, тут же выключают огонь. Повторное нагревание сливок допустимо с уже готовой пастой при перемешивании пасты со свининой.
• Посыпать пасту со свининой сыром рекомендуют перед самой подачей.
• Обычно пасту впрок не готовят: хватит количества, достаточного на один раз.
alebed.org