Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Бифштекс из свинины – сытное блюдо с аппетитной корочкой, приправленное специями, что порадует мясоедов. Чтобы кушанье получилось действительно вкусным, нужно подобрать качественные ингредиенты и правильно приготовить мясо. О том, как это сделать, рассказано ниже.
Чтобы приготовить вкусный бифштекс, необходимо правильно выбрать мясо. Главное, чтобы свинина была свежей. Замороженный кусочек брать не стоит, потому что такое хранение делает мясо сухим и невкусным.
Свежая свинина имеет светло – розовый цвет. Поверхность не должна быть заветренной, или, напротив, слишком влажной. Лужицы мясного сока на куске и под ним могут говорить о том, что перед вами продукт не первой свежести, он уже был заморожен.Для приготовления бифштекса подойдет окорок, шея или лопатка. Но стоит помнить, что бифштекс из окорока получится сухим. Чтобы блюдо вышло сочным, мясо должно быть с жировой прослойкой. Некоторым хозяйкам проще купить готовые стейки.
Для приготовления этого блюда в классическом варианте потребуются следующие компоненты:
Подавать мясо можно с картофелем, свежими овощами.
Такое блюдо готовится из фарша свинины. Бифштекс получится не слишком жирным, а сырная корочка сделает его более нежным. Для приготовления потребуются:
Этапы приготовления:
Подавать бифштекс можно с любым гарниром.
Традиционно бифштексы делают из говядины. Но правильно приготовить этот сорт мяса под силу не каждому повару. Со свининой же дело обстоит намного проще, изделия получаются намного сочнее, нежнее и мягче, чем из говядины.
Для приготовления бифштекса из фарша необходимы такие составляющие:
Пошаговый рецепт:
Степень прожарки бифштекса определяется поваром, он сам решает, сколько держать мясо на огне.
Фарш для рубленого бифштекса представляет собой мелкие кусочки мяса, поэтому переворачивать его в процессе жарки стоит очень аккуратно. В противном случае котлета может развалиться.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Бифштекс рубленый из свинины можно подавать с вареным картофелем, свежими овощами и зеленью.
Еще одно вкусное мясное блюдо – свиной бифштекс в пикантном горчичном соусе. Его удобно готовить в мультиварке.
Ингредиенты:
Готовить до завершения цикла работы прибора.
Необычное, простое и сытное блюдо – бифштекс по-польски. Мясо получается очень сочным и ароматным за счет панировки в муке и совместного обжаривания с луком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Готовый бифштекс выкладывают на тарелку, сверху помещают жареное яйцо. По желанию можно добавить свежую зелень.
Гурманы ценят бифштекс с кровью за его необыкновенную сочность. На самом деле, «кровью» в бифштексе является не что иное, как мясной сок, появляющийся на поверхности блюда при неполной прожарке. Для такого вида кушанья важно выбрать качественное свежее мясо от проверенных производителей.
Чтобы приготовить бифштекс с кровью, потребуются:
Пошаговый рецепт приготовления:
Важно помнить, что такое блюдо выдержит не любой желудок. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется воздержаться от употребления бифштекса с кровью. А также не стоит давать такое блюдо детям.
attuale.ru
10 марта, Александра Бондарева
Сочный бифштекс – настоящий кулинарный подарок каждому любителю мяса. Если ты хочешь устроить праздник вкуса любимому мужчине, обязательно научись, как приготовить бифштекс из свинины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Бифштекс – одно из самых популярных мясных блюд, причем далеко не самое сложное в приготовлении. Поэтому готовь натуральные и рубленые бифштексы, только не забывай следить за своей фигурой.
amazingwoman.ru
Бифштекс - это блюдо английской кухни и если переводить его дословно, то само название состоит из двух слов "beef" - говядина и " steaks" - куски. Понятно, что в классическом варианте имеется в виду совсем не бифштекс из фарша, а блюдо из цельного куска мяса, причем филейной его части, приготовленной особым способом в виде стейка. Такие стейки бывают разной степени прожарки и каждый из вариантов имеет собственные названия хорошо изветсные мясным гурманам. Бифштекс может быть "с кровью", может быть средней прожарки,, так называемый, "medium"и прожаренный до конца.
Однако, со временем стали появляться варианты бифштексов из фарша - это своеобразные прототипы котлет. Так же как и классические рубленные бифштексы тоже делятся на разновидности, но тут все еще экзотичнее. Чаще, конечно, делают бифштекс в духовке, но случаются рецепты где рубленное мясо подают без предварительной термической обработки да еще и с сырым яйцом - это блюдо с одноименным названием но с приставкой "по-татарски". Мы будем традиционны и сегодня расскажем как приготовить бифштекс из фарша свинины в духовке. Но вначале разберемся с тем полезна ли такая еда, отталкиваясь от ее ингредиентов.
Мясо свиньи один из самых популярных и любимых сортов. И эта любовь вполне оправдана ведь вопреки всем опасениям свинина способна принести больше пользы чем вреда. Во-первых, этот сорт является самым легко усвояемым по сравнению с остальными, лучше усваивается только баранина. Кроме этого, в свинине содержится очень много белка. И вообще сегодня уже достоверно установлено, что в постной свинине, например, вырезке, жира гораздо меньше чем в телятине или даже в курице, кроме грудки. Теперь пару слов про такой ненавистный свиной жир. Так вот, жир свиньи гораздо безопаснее для сосудов чем, скажем, говяжий, так что мы смогли развенчать очередной миф. Теперь перейдем к химическому составу.
Прежде всего хочется отметить высокое содержание витаминов группы B, которые помогают сохранять в порядке нервную систему, способствует регуляции гормонов и правильному обмену веществ. В свинине также много цинка, а он ощутимо стимулирует все иммунные процессы и магния от которого зависит работа сердца и опорно-двигательного аппарата. Железо в составе свинины помогает кроветворению, а селен защищает от свободных радикалов и предотвращает онкологические заболевания. Все эти факты относятся к мясу приготовленному на гриле, на пару или в духовке без добавления лишнего жира, даже растительного;
Продукт, который в наш рецепт входит сразу несколько раз: вначале в качестве добавки в фарш в перекрученном виде, а потом в виде начинки. Учитывая свойства лука наше блюдо будет очень и очень полезный. Ведь репчатый лук можно назвать по истине уникальным продуктом так как его свойства универсальны. С одной стороны лук защищает и омолаживает клетки организма, в том числе и головного мозга, с другой - в нем содержится кварцетин - мощный антираковый элемент. А еще лук очищает кровь, стимулирует пищеварение, выводит из организма лишнюю жидкость, очищает кожу и сохраняет ее молодой и привлекательный вид. И это только малая толика пользы которую может принести Вам регулярное потребление лука.
В перце множество компонентов которыми можно и нужно хвастаться. Один из самых важных капсаицин - он снижает артериальное давление, препятствует образованию тромбов, улучшает работу пищеварительной системы и разжижает кровь. В перце также много витаминов A и C, который улучшают зрение и состояние кожи, стимулируют рост волос и укрепляют иммунитет. А благодаря высокому содержанию витаминов группы B перец является отличным средством от бессоницы, нервных расстройств, синдрома хронической усталости;
Помидор стоит добавлять во все блюда уже хотя бы потому, что в нем содержится ликопен - вещество имеющее сильнейшие терапевтические свойства. Он способен защищать от рака, выступать мощным антиоксидантом, а еще снижает к минимуму риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также в томатах содержатся фитонциди и как результат эти овощи способны оказывать противовоспалительное и антибактериальное действие. Более того, томаты улучшают обмен веществ и нормализуют водно-солевой обмен в организме;
Сулугуни - это сорт рассольного грузинского сыра, который изготавливают из молока коровы, буйволицы или козы. Этот сыр относится к волокнистым сортам и поэтому его технологию производства сложно назвать простой - отсюда и относительно высокая цена, при условии что это настоящий "сулугуни". В этом сыре много белка и аминокислот, а еще он содержит витамины и микроэлементы без которых невозможен метаболизм клеток и нормальный обмен веществ. Не забываем также о том, что он делается из молока, а значит все полезные свойства молока тоже никто не отменял: и молочный белок, и высокое содержание кальция и многое другое.
Теперь, когда мы узнали о том что наше сегодняшнее блюдо исключительно полезно самое время рассказать как готовить бифштекс. ХозОбоз недеется, что бифштекс, рецепт которого мы приготовили Вы оцените по достоинству.
Необходимые продукты для приготовления бифштекса
Моем и нарезаем мясо небольшими кусками
Теперь дважды перекручиваем мясо на мясорубке
После мяса перекручиваем в эту же миску репчатый лук
Размачиваем в воде белый хлеб
Теперь размоченный хлеб перекручиваем на мясорубке к фаршу
Все перемешиваем и добавляем яйцо
Добавляем специи по вкусу
Добавляем соль
Все тщательно перемешиваем, добавляем воды и в конце тесто необходимо выбить
Теперь подготавливаем ингредиенты для начинки
В форму для запекания наливаем 2 столовые ложки растительного масла и равномерно распределяем по поверхности
Теперь необходимо слепить лепешки из фарша. Не забудьте предварительно смочить руки в воде
Теперь необходимо почистить и нарезать полукольцами репчатый лук
Теперь сверху каждой лепешки раскладываем лук
Теперь очередь помидоров. Нарезаем их кольцами и выкладываем на лук
Теперь время перца. Также нарезаем полукольцами и выкладываем на помидоры
Режем сыр "сулугуни" толстыми кусками и делаем из двух третьих количества сыра верхний слой начинки
Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим туда бифштексы на 20- 30 минут
Как только бифштексы подрумянятся как на фото переходим к следующему действию
Достаем форму из духовки и раскладываем на бифштексы оставшийся сыр
Подавайте бифштексы на стол горячими, чтобы сыр на застыл
Надеемся, что наш бифштекс и его рецепт, который, кстати, мы снабдили фото, станет одним из самых любимых среди других Ваших блюд. Со своей стороны обещаем потрясающий вкус и совершенно несравненный аромат свиного мяса, приготовленном в собственном соку. Более того, мясо в процессе приготовления пропитывается ароматами начинки: томата, перца, лука и, конечно, сыра. Употреблять такое блюдо лучше всего вместе со свежими овощами, а не с кашами или картофелем - лишние углеводы и крахмал в этом случае точно не сослужат хорошей службы. В остальном полагаемся на Вашу фантазию и опыт и ждем новых свежих рецептов этого или других блюд. Всем приятного аппетита, отличного настроения и новых достижений на кулинарном поприще. Всегда Ваш надежный друг и соратник ХозОбоз.
hozoboz.com
18 декабря 2016 2591
Бифштекс – это кусок отбитого мяса, поджаренного на сковороде. Чаще всего его готовят из говядины, но не менее распространенный рецепт – из свинины. Мясо берут из головной части животного, именно оно является самым подходящим по жирности и мягкости. Бывают подвиды бифштекса из рубленного фарша, напоминающие привычные котлеты.
Существует множество вариантов этого блюда: с сыром, с яйцом, с кровью (на любителя), по-французски, с луком, с алкоголем.
Классический бифштекс из свинины
свинина - | 550 г |
масло растительное - | 50 мл |
соль, специи - | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 385 Ккал |
Традиционно это блюдо готовят из свиной вырезки. Чтобы оно лучше прожарилось, отрезают кусок поперек волокон, слегка отбивают и поджаривают на раскаленной сковороде.
Свежую вырезку моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем на овальные ломти толщиной около двух сантиметров. Помещаем в пищевой пакет и слегка отбиваем деревянным молотком. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Отбитое мясо обильно посыпаем специями и выкладываем по одному или два куска поджариться – все зависит от диаметра сковороды. Накрывать не нужно, иначе оно будет париться, а не поджариваться.
Держим мясо с каждой стороны по две минуты на сильном огне, чтобы появилась корочка, затем уменьшаем пламя и томим еще восемь минут. Прокалываем ножом. Если вытекает прозрачная жидкость, то бифштекс готов.
Многим людям приходится по вкусу слегка недожаренное мясо. Некоторые считают, что это кровь, но на самом деле это сок не до конца прожаренного бифштекса.
Состав:
Готовка: 15 минут.
Калорийность: 383 Ккал/100 г.
Отрезаем от помытой и обсушенной вырезки стейки толщиной один сантиметр, накрываем пищевой пленкой и несильно отбиваем. Раскаляем сковороду – лучше гриль или обычную чугунную. На сухую поверхность забрасываем один стейк и поджариваем его полторы минуты. Распределяем на блюдо, посыпаем солью и измельченным чесноком. В горячем виде с различными соусами подаем к столу.
Имейте ввиду, что мясо такой прожарки может выдержать не каждый желудок.
Дрожжевое тесто без яиц — приготовить его очень легко, нужно знать лишь несколько секретов.
Как приготовить необычайно вкусный лапшевик из творога в мультиварке читайте здесь.
Шарлотка — это один из наиболее простых вариантов быстрой домашней выпечки. Рецепт не требует ни особых продуктов, ни особых навыков. Но даже есть нет яблок — не беда, приготовьте шарлотку с замороженной вишней.
Рубленная котлета из свиного мяса с сыром получается сочной, мягкой и нежной. Это из-за того, что в фарш добавляется лук и немного внутреннего сала.
Состав:
Готовка: 50 минут.
Калории: 420 Ккал/100 г.
Мякоть споласкиваем, обмакиваем полотенцем, удаляем плеву и разделываем на тонкие пласты, затем на длинные бруски, а потом на кубики. Берем тесак и мелко рубим свинину, чем мельче получится фарш, тем лучше. Следом то же самое проделываем с салом и очищенным луком. Чеснок можно выдавить через пресс.
Подсаливаем получившийся фарш, добавляем перец, разбиваем яйцо и старательно промешиваем. Помещаем мясную массу в пакет, выпускаем воздух и отбиваем об стол. Так выйдет лишний воздух, и структура получится гомогенной. Фарш станет плотнее, и бифштекс не будет разваливаться на сковороде.
В сотейник наливаем нерафинированное масло. Влажными руками лепим по форме котлетки, в серединку накладываем жменю тертого сыра и отправляем поджариться на хорошо разогретую сковороду. Пламя должно быть умеренное, иначе котлета подрумянится снаружи, но внутри останется сырой. Держим на сковороде по пять минут с каждой стороны.
Это блюдо готовится по принципу рубленной котлеты, только сверху накладывается яичница глазунья. Все это подается в горячем виде с гарниром – спагетти или рассыпчатой гречневой кашей.
Состав:
Готовка: 55 минут.
Калории: 391 Ккал/100 г.
С луковицы снимаем шелуху, разрезаем на несколько частей и измельчаем при помощи блендера. Свинину моем и разделываем на ломти, в процессе вырезая сухожилия. Перекручиваем через электромясорубку два раза.
В получившийся фарш добавляем соль, специи для мяса, кашицу из лука и молоко. Все старательно вымешиваем, ладонью берем массу и бросаем обратно в миску. Это делается для того, чтобы максимально уплотнить структуру фарша.
Бифштекс получится однородный, и не возникнет сложностей с переворачиванием его на сковороде.
Наливаем масло в сотейник. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие бифштексы, обваливаем их в кунжуте и распределяем на поверхности горячей сковороды, слегка приплескиваем лопаткой и поджариваем по четыре минуты.
Раскладываем готовые котлеты на тарелку. В этом же масле жарим по одному куриные яйца, не передерживаем на огне, чтобы желток остался подвижным. Глазунью кладем сверху на бифштекс.
Отбивная под шубой из помидора и сыра называется бифштекс по-французски. Это блюдо больше праздничное, чем каждодневное. Красиво выложенные порционные кусочки свинины будут украшением любого торжества.
Состав:
Готовка: 1 час.
Калории: 432 Ккал/100 г.
Ранее разделанное и помытое свиное мясо перекручиваем через электромясорубку. В последнюю очередь пропускаем очищенный лук, чтобы в приборе не осталось фарша. Вбиваем в мясную массу яйца, присыпаем ее солью и пряностями. Тщательно вымешиваем фарш и оставляем на десять минут отдохнуть.
Шампиньоны моем и шинкуем слайсами. Наливаем в сотейник масло и обжариваем грибы до полного выпаривания влаги. Помидоры нарезаем толстыми кольцами. Сыр натираем на терке. Вынимаем из сковороды шампиньоны. Включаем электродуховку на 190 °С. На противне распределяем слепленные котлетки. Затем сверху слоями накладываем в виде башни домашний майонез, грибы, помидор и завершаем сыром. Помещаем запекаться на сорок пять минут.
Можно натянуть сверху фольгу, а в середине приготовления снять, так будет больше уверенности, что мясо пропеклось.
Выкладываем красивые бифштексы по-французски на листья салата и подаем горячими к столу.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Если перевести это слово дословно с английского – то получиться кусок говядины, или блюдо из жареной говядины. Но более большой популярностью во всем мире пользуются бифштексы, приготовленные из свинины. Они могут быть из цельного куска мяса или из рубленого, также они могут быть очень хорошо прожаренными, средне прожаренными, или вообще с кровью. В этой статье мы вас познакомим с несколькими вариантами приготовления бифштекса.
Требуемые ингредиенты:
Мясо разрезают на кусочки толщиной в три сантиметра, легонько их отбивают, солят и перчат на свой вкус. В сковороде раскаливают масло растительное, и выкладывают в него куски мяса, обжаривают на сильном огне с каждой стороны в течение трех минут. Затем огонь убавляют до самого минимума и доводят бифштекс до полной готовности в течение пятнадцати минут. Солят его уже перец самым приготовлением. Для того чтобы проверить его готовность кусок мяса протыкают вилкой или ножом, если сок который выделился прозрачный, значит блюдо готово. Подают его к столу с пюре из картофеля и свежими нарезанными овощами.
Для того чтобы правильно приготовить бифштекс с кровью, необходимо знать определенные секреты приготовления данного блюда.
Требуемые ингредиенты:
Мясо режут на порционные куски, для этого блюда толщина кусочков должна быть не более двух сантиметров. Мясо слегка отбивают и придают ему круглую форму. Далее разогревают сковороду, но масло не наливают. Сковородку рекомендуется использовать из чугуна. На раскаленную поверхность выкладывают заранее подготовленные куски мяса. С каждой стороны обжаривают по две минуты. Посыпают перцем и солью. Такой бифштекс необходимо обязательно подавать в горячем виде. В холодном виде он свой вкус теряет.
Необходимые ингредиенты;
Для того чтобы приготовить рубленый бифштекс мясо измельчают. Делают это двумя способами – измельчают при помощи ножа, или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Выбрать лучше тот вариант который для вас более подходит. Лук измельчают. Мясо смешивают с луком, добавляют сырые желтки, масло сливочное размягченное, перец и соль. Все тщательно вымешивают. Из полученной массы формируют овальные или круглые бифштексы. Они обязательно должны быть очень тонкими. Далее сыр нарезают тонкими пластинками. Берут один бифштекс, на него сверху кладут кусочек сыра и накрывают вторым бифштексом. Обжаривают их в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон на очень сильном огне. Затем огонь убавляют до минимального и жарят их еще пятнадцать минут до полной готовности. Такой бифштекс великолепно сочетается с овощами и гренками из белого хлеба.
Требуемые ингредиенты:
Мясо предварительно подготавливают, разрезаю его на два куска, отбивают, посыпают перцем и солью. Затем готовят кляр льезон: молоко перемешивают с яйцами, добавляют мелко натертый сыр. На сковородке растапливают масло сливочное, мясо обильно обмакивают в кляр и выкладывают на сковороду. Жарят до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон. К столу подают полив соусом томатным. В качестве гарнира отлично подойдет вареный рис.
Далее приготовим классический бифштекс из говядины. Для данного блюда лучше всего подойдет говяжья вырезка. Готовое мясо обычно подают с гарниром из риса или свежих овощей.
Требуемые ингредиенты:
Говядину тщательно промывают, снимают с нее пленку и удаляют сальные кусочки. Мясо режут поперек расположения волокон, куски должны быть толщиной в два сантиметра. Каждый кусочек натирают специями и солью с обеих сторон. Сковороду смазывают маслом сливочным и раскаливают.
Бифштекс обжаривают по четыре минуты с каждой стороны. Мясо можно считать готовым, если оно стало равномерно коричневого цвета. Если при протыкании куска из бифштекса начинает сочиться прозрачная жидкость, значит он готово. Готовое мясо подают со свежими овощами.
Это блюдо принято готовить не из цельного куска говядины, а из мелкорубленого мяса. Самым лучшим сортом мяса для такого бифштекса является говяжья вырезка, оно получается мягким и сочным.
Требуемые ингредиенты:
Мясо для блюда тщательно промывают, ножом удаляют жирные куски и пленки. Режут ее тонкими кусочками. Мясо обильно сбрызгивают уксусом бальзамическим, посыпают солью и специями. И отправляют в холодильник мариноваться на тридцать минут. Сковороду раскаливают и растапливают в ней кусок масла сливочного. В кипящее масло опускают говядину и обжаривают куски, слегка помешивая около двадцати минут. Все рубленый бифштекс готов. Если при протыкании куска из бифштекса начинает сочиться прозрачная жидкость, значит он готово. Готовое мясо подают с гарниром из картофельного пюре.
Вкус классического бифштекса рубленого значительно измениться, если его готовить в чесночно-сливочном соусе.
Необходимые ингредиенты:
Чеснок очищают от шелухи. В кастрюлю выливают сливки, опускают туда чеснок, солят. Соус варят около десяти минут на медленном огне, в конце добавляют половину сливочного масла. Снимают с огня и дают остыть.
Петрушку моют и измельчают. Говядину тщательно промывают, снимают с мяса все пленки и вырезают жирные кусочки. Нарезают ее очень тонкими кусочками и натирают специями и солью. Раскаливают сковороду, топят на ней кусок сливочного масла. Выкладывают в него и обжаривают мясо в течение пятнадцати минут. В это время в блендере измельчают остывший соус, добавляя в него специи и петрушку. Готовое мясо поливают соусом и подают к столу.
Требуемые ингредиенты:
Говядину моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку. В получившийся фарш добавляют желтки от яиц, соль, специи и приправы. Из мяса формируют овальные бифштексы. Изделия накрывают пленкой и отбивают мясо деревянным молотком. В сотейнике растапливают масло, выкладывают в него бифштексы и обжаривают с обеих сторон до темно-коричневого цвета в течение семи минут с каждой стороны. Готовое мясо подают к столу с любимым гарниром.
vremya-sovetov.ru
Рецепт приготовления бифштекса из свинины очень простой, но в результате получается очень вкусное, ароматное и сочное блюдо, от которого испытывают восторг практически все мужчины!
Свинины | 500 г | 316 |
Луковица | 1 шт. | 43 |
Шампиньонов | 200 г. | |
Растительное масло | для жарки | 899 |
Соль, перец, травы | по вкусу | |
Петрушка | для подачи |
Помойте мясо. Нарежьте в виде кусочков, посолите, поперчите, добавьте травяные приправы, накройте емкость с мясом крышкой, отставьте в сторону, пусть маринуется.
Возьмите сковородку, влейте растительное масло и обжарьте мясо.
Почистите лук и грибы. Лук измельчите, а шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
Поставьте еще одну сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите продукты по своему вкусу.
Далее на каждый ломтик мяса выкладывайте грибы с луком и подавайте мясное кушанье к столу, бифштекс из свинины готов!
Итак, для того чтобы приготовить мясное блюдо по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:свинина – 600 грамм;репчатый лук – 1 головка;горчица – 30 миллилитров;растительное масло – 2 столовые ложки;соль, черный молотый перец, красный молотый перец.
Итак, приступим к делу:
bigpovar.com
Дословный перевод слова «бифштекс» означает кусок отбитой говядины, пожаренной на сковороде. По сути, это одна из разновидностей стейка — стейк-филе из головной части отборной говяжьей вырезки. Изначально его готовили из цельного куска, но позже распространились вариации из рубленого мяса и даже из фарша.
Понятно, что использование свинины не является традиционным в рецепте данного блюда. Тем не менее бифштексы из свинины пользуются огромной популярностью во всем мире. Мало кто из гурманов (особенно мужчин) откажется от вкусно приготовленного свиного мяса, будь то бифштекс рубленый или из цельного куска, зажаренный на сковороде или в духовке.
Сегодня мы будем готовить бифштекс из свинины на сковороде. Чтобы он получился потрясающе вкусным, сочным и нежным, понадобится мясо с тонкой прослойкой жира, так называемое «мраморное», или корейка. Попросите мясника нарезать стейки толщиной в 2-3 см или нарежьте мясо сами, главное — поперек волокон. Затем слегка отбейте свинину, натрите перцем, маслом и быстро обжарьте с двух сторон до уверенной корочки. Как только куски зарумянятся, убавьте огонь и продолжайте термическую обработку еще некоторое время, пока вся толща мясного продукта полностью прожарится. Результат — отменный бифштекс, прожарки well done, с золотистой корочкой и сочный внутри.
Время приготовления: 12 минут
Свинину я промыла и обсушила. Нарезала порционными кусками — обязательно поперек волокон, стейки должны получиться толщиной порядка 2 см, круглой или овальной формы. Обратите внимание, что мясо должно быть комнатной температуры, поэтому хотя бы за полчаса до готовки не забудьте вынуть его из холодильника, чтобы оно прогрелось по всей площади. Если кусок будет холодный внутри, то приготовится неравномерно.
Чтобы свиной бифштекс получился сочным и нежным, свинину следует слегка отбить. Я прикрыла мясо пищевой пленкой и обработала ребристым молоточком с двух сторон. Не «молотите» слишком сильно! Здесь стоит задача только размягчить верхние мясные волокна, а не превратить его в тонкую отбивную.
Присыпала свинину молотым перцем и смазала кисточкой, смоченной в растительное масло. Соль добавлять на данном этапе не нужно, так как она «вытянет» мясные соки при жарке и бифштекс получится сухим. Оставила мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.
Толстостенную сковороду разогрела докрасна. В идеале использовать гриль, но вполне подойдет и чугунная посуда с толстым дном (на тонкой антипригарной сковородке мясо будет гореть и приготовится неравномерно, поэтому от нее лучше отказаться). На сухую, очень горячую сковороду-гриль я выложила куски мяса. Обжаривала по 2 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть очень сильным, чтобы верхние волокна, которые мы «раздвинули» молоточком, сжались и запечатали внутри все соки. На поверхности должна образоваться очень плотная корочка. И не «крутите» мясо туда-сюда, не заглядывайте под низ каждую секунду, не прижимайте и не прокалывайте его вилкой. Пусть жарится на каждой стороне ровно по 2 минуты, иначе вы рискуете получить жесткую подошву, а не сочный бифштекс.
Если сбоку есть толстая прослойка жира, то ее тоже нужно вытопить. Для этого я, после того как обжарила мясо с двух сторон, перевернула его на бок — еще полминуты подержала на сильном огне, чтобы жир вытопился. Если жира сбоку нет, то пропустите этот шаг.
Уменьшила огонь до минимального. Добавила в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. На маленьком огне довела бифштекс до готовности в течение 7-8 минут, то есть примерно по 4 минуты с каждой стороны. Крышкой прикрывать не нужно. Готовность проверяется следующим образом: проткните кусок мяса ножом или вилкой, если выделяемый сок прозрачный, значит, бифштекс готов.
Горячий бифштекс из свинины сразу же снимаем со сковороды и выкладываем на теплую тарелку для подачи. Только теперь добавляем соль по вкусу (крупную, не «экстра») и незамедлительно подаем к столу. Блюдо можно дополнить острым томатным соусом, жареным картофелем и свежими овощами.
Свиной бифштекс на сковороде прожаривается равномерно. Если его не пересушить, то вы получите отменный кусок хорошо прожаренного мяса, сочный внутри, с красивой корочкой. Приятного аппетита!
Если у вас очень толстые куски стейка (более 2 см), то после обжарки можете не доводить их до готовности на сковородке, а перенести в духовку и подержать 10 минут при 180 градусах, прикрыв форму фольгой. Тогда вы гарантированно не пересушите бифштекс и будете уверены в его готовности.
volshebnaya-eda.ru
Изначально под словом бифштекс подразумевался солидный кусок хорошей говядины, быстро обжаренный на решетке и сохранивший внутри аппетитный цвет и душистые мясные соки. В Великобритании, родине настоящих бифштексов, сформировалась целая культура их приготовления и употребления в пищу. Чопорные любители традиций и в таком вопросе не могли обойтись без создания определенных правил и требований.
Однако свободно путешествуя по странам, рецепт мясного блюда претерпел серьезные изменения, и сейчас так могут назвать не только целый кусок жареного темного мяса, но и своеобразную котлету из рубленой или перекрученной вырезки.
Не стоит путать фарш для котлет и фарш для бифштекса. К котлетам подмешивают лук, чеснок и сало, зелень, яйца, иногда картофель, булку, майонез или капусту. Добавки обеспечивают изделиям приятную мягкость и пышность.
Фарш для бифштекса содержит минимальное число ингредиентов. Чаще всего только мясо и специи. Его очень тщательно измельчают в мясорубке, рубят топориками или разминают скалкой. Интенсивная и многократная обработка вкупе с добавлением холодной воды обеспечивает фаршу нужную плотность и вязкость. Формируют изделия в виде небольшой толстой лепешки.
Бифштексы из фарша обжаривают на сковороде или гриле, запекают в духовом шкафу. Салат из свежих овощей будет идеальным гарниром к куску сочного темного мяса, но и традиционная горка разваристого картофеля либо пасты тоже вполне уместна.
Ниже приведено несколько простых и доступных рецептов бифштекса из фарша.
Рецепт на основе свежей говяжьей вырезки (длиннейшая мышца или шейная часть), если в наличии есть другие части туши, лучше не рубить мясо, а несколько раз его прокрутить.
opitanii.net
Для приготовления бифштекса из говядины нам понадобятся сама мякоть говядины, перец, соль, растительное масло, фольга.
Приступим к приготовлению. Промываем мясо, просушиваем его салфеткой. Мясо разделываем на порционные кусочки, немного отбиваем каждый кусок, но не молотком, а тупой стороной ножа. Мясо не солим, а посыпаем перцем. Немного промазываем сковороду растительным маслом, и раскаливаем ее при сильной температуре. Куски говядины выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем мясо с обеих сторон, на каждую сторону тратим примерно по пять-семь минут. Затем выкладываем мясо на фольгу и солим его, только теперь с обеих сторон. Полностью заворачиваем мясо в фольгу и даем ему там полежать дополнительно минут десять.
Тем временем можем порезать на гарнир свежие овощи, и приготовить соус из чеснока, для чего перемешаем майонез (сто пятьдесят граммов) с двумя зубками чеснока, предварительно пропущенными через чеснокодавку.
Для приготовления бифштекса из свинины понадобится полкилограмма свиного филе, черный и душистый свежемолотый перец, сухой базилик, кружка довольно крепкого зеленого чая, небольшое количество оливкового масла.
Приступаем к приготовлению свиного бифштекса. Разделим свинину на порционные куски, посыпаем каждый кусок свежемолотым перцем и натираем. Кладем все в глубокую посудину, заливаем стаканом зеленого чая, оставим минут на тридцать или более. Затем каждый кусок кладем на сковороду, смазанную ложкой оливкового масла, обжариваем до той поры, пока мясо не побелеет, а еще оно должно пустить сок, тогда посыпаем его сушеным базиликом и продолжаем жариться до готовности, пока не появится золотистая корочка.
Для приготовления бифштекса с кровью нужно следовать определенным правилам, потому что это мясо не так-то и просто приготовить. Например, мясо нужно отбивать, но делать это нужно очень легко, а вот солью и перцем посыпать мясо нужно в самом конце. Что касается приправ и пряностей, то бифштекс любит только две приправы – черный перец молотый и соль, ВСЕ! Жарить этот бифштекс нужно на очень горячей сковороде без добавления масла. Вы наверное будете бояться не до конца дожарить мясо, но ведь это именно тот рецепт мяса, который и есть недожаренный, благодаря этому он и называется «с кровью».
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся три бифштекса (желательно из телятины, но на самом деле – кто что любит). Приготовление довольно простое – промываем мясо хорошенько, нарезаем его на порционные куски (примерно в сантиметр-полтора в толщину), совсем легенько отбиваем. Кладем на очень хорошо разогретую сковороду и без добавления масла, обжариваем минуты по полторы с одной стороны, затем столько же с другой.
Сразу же после приготовления подаем мясо к столу. Если оно успело остыть – можете быть уверены, бифштекс будет совсем не тот.
Можно еще приготовить бифштекс по-татарски. Для этого нам понадобятся двести граммов говядины, два яйца, одна головка лука, двадцать граммов зеленого горошка, два-три помидора, немного зеленого лука, зелень (укроп или петрушка), свежемолотый перец, соль.
Приступаем к приготовлению бифштекса по-татарски. Берем желательно молодую говядину (например, вырезку), пропускаем ее вместе с луком, красным и черным молотым перцем и солью два-три раза на мясорубке с мелкой сеточкой. Из полученного фарша формируем бифштексы, укладываем их на блюдо. В центре каждого стейка делаем углубление, выпускаем на него желток от яйца и обжариваем на сковороде. Кладем на блюдо и обкладываем вокруг репчатым луком, зеленым горошком, рубленым яичным белком, ломтиками свежего помидора, зеленью петрушки. Отдельно к этому блюду подаем ржаной хлеб.
Для приготовления бифштекса из фарша подготовим шестьсот граммов говядины, сто граммов внутреннего сала говядины, двадцать пять граммов сливочного масла, сорок граммов животного жира, перец, зелень, соль.
Блюдо является довольно простым, однако от этого оно не становиться менее вкусным. Поэтому если у вас будет желание и время, приготовьте себе и своим гостям на ужин именно его.
Итак, чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится мясо, защищенное от сухожилий, внутренний свиной или говяжий жир или шпик, пропустите все это на мясорубке, добавьте молотый перец и соль, молоко или воду (на каждый килограмм мяса берем сто тридцать миллилитров жидкости). Тщательно перемешивайте, добавьте сырое куриное яйцо и снова перемешайте. Из полученного фарша формируйте котлеты-бифштексы и обжарьте их на разогретой сковороде, не панируя ни в сухарях, ни в муке.
Для приготовления флорентийского бифштекса нам понадобятся около семисот граммов говяжьего стейка (толщина каждого куска должна быть не менее двух с половиной сантиметров), свежемолотый черный перец и соль, лимонный сок и оливковое масло.
Готовить флорентийский стейк нужно так — для начала вы должны убедиться в том, что мясо для готовки не холодное, а комнатной температуры. Жарить мясо вам придется на гриле, так что подготовьте для него угли, хорошие угли считаются тогда, когда они покрылись слоем серого пепла, а пламени быть не должно. Если же вы готовите на электрогриле, то выставите температуру на максимум.
Однако и на сковороде можно приготовить этот стейк. Для этого нужна сковорода с толстым дном, а жарить его нужно без масла. И хоть на кухне появится очень много дыма, но мясо должно получиться очень вкусным, сочным.
Обжаривать стейк нужно по пять минут с каждой стороны, при этом солью посыпаем сначала ту сторону, которая обжарилась первой, переворачиваем на сырую, а потом снова обжариваем и потом вторую солим. Мясо приправляем черным свежемолотым перцем, подаем к столу с лимонным соком и оливковым маслом.
cutlife.ru
Для приготовления стейка из свинины на сковороде возьмем кусок нежирной свиной мякоти. Желательно взять свежее мясо, чтобы полностью ощутить всю вкусовую гамму.
Нарежем наш кусочек свинины на небольшие пластины , толщиной примерно 1 см и размером в 2-3 спичечных коробка. Намазываем сверху на каждый кусочек абхазскую аджику в умеренном количестве. Она содержит много компонентов, в том числе и соль.
Намазанную аджикой сторону стейка можно панировать в смеси муки и просеянных молотых белых сухарей.
После переворачивания стейка нужно повторить действия – намазать поверхность аджикой и посыпать панировкой. Стейк из свинины стал острым и готов к обжариванию на сковородке.
Наши острые стейки из свинины на сковороде, мы будем подавать на морковно-луковой подушке. Для этого нам нужно промыть и почистить одну морковь и одну головку лука. Можно взять и половинку луковицы.
Нарежем очищенный и промытый лук тонкими полукольцами, а промытую и очищенную морковь натрем на терке соломкой.
Наливаем на сковородку с плоским дном растительное масло, нагреваем его на среднем огне и начинаем обжаривать на сковороде наши острые стейки из свинины с двух сторон. Молодая и маринованная аджикой свинина жарится не более 5 минут с каждой стороны. Выгружаем стейки из сковороды и выкладываем их в отдельную тарелку.
В оставшееся на сковородке масло и мясные соки загружаем морковно-луковую нарезку и тушим наши овощи. Через 7-9 минут овощная подушка для стейков из свинины на сковороде готова.
На большую плоскую тарелку выкладываем 2-3 столовых ложки овощной обжарки. Затем сверху выкладываем готовый стейк из свинины, приготовленный на сковороде. Украшаем блюдо зеленью и ломтиками перца.
Стейк из свинины на сковороде готов! Подаем блюдо к столу горячим. Острые стейки, приготовленные на сковороде поднимут ваше настроение. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 12 июля 2016.
Вы должны войти чтобы комментировать.
yum-yum-yum.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru