Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong). Карамелизированная свинина


Свинина в карамели по-китайски (пошаговый фото рецепт)

  • 1

    Возьмем пару кусочков свинины, желательно с наличием жира. Промоем мясо. Обрежем сало на засол или на поджарку с картошкой. Порежем мясо на кусочки размером в половину спичечного коробка. Ребрышки и хрящики – тоже годятся в дело.

  • 2

    Уложим свинину в глубокую чашку и зальем ее половиной стакана соевого соуса. Накроем мясо тарелкой. Солить мясо не нужно. В таком виде оно маринуется 3-4 часа. Можно залить мясо соевым соусом с вечера. Хуже не будет.

  • 3

    Готовим «карамель». Китайская кулинарная карамель – это смесь крахмала с сахаром. Я проверил разные варианты и делаю карамельную панировочную смесь для мяса или рыбы из муки, крахмала (по 2 столовых ложки), сахара (одна столовая ложка) и щепотки соли. Все компоненты карамели тщательно перемешиваются.

  • 4

    Достаем кусочки свинины из соевого маринада и обильно панируем их в нашей смеси. Откладываем готовые кусочки в сторону. В это время ставим на огонь сковородку большого диаметра, добавляем туда растительное (3 столовых ложки) и кунжутное (1 столовая ложка) масло и разогреваем. Жарить мясо будем на среднем огне. Выкладываем все кусочки мяса на сковородку и обжариваем с двух сторон.

  • 5

    Когда мясо обжарилось, выкладываем его из сковороды в отдельную посуду.

  • 6

    Подготовим половину большого помидора, половину крупной луковицы, один стручок свежего жгучего перца и одну морковь (она опоздала на фотосессию). Быстро нарежем все эти овощи.

  • 7

    В сковороде где жарилось мясо, осталось много масла. Не останавливая процесс, после выемки мяса, сразу загружаем на обжарку нарезанные овощи. Можно немного посолить их и перемешать, убавим огонь.

  • 8

    Вернемся к соевому маринаду, где было мясо и остатки панировки-карамели. Перемешиваем эти компоненты в одной посуде.

  • 9

    Добавляем соль, чайную ложку карри или шафрана, полстакана холодной воды и полную столовую ложку томат-пасты. Все тщательно перемешиваем. Ждем, когда овощи поджарятся.

  • 10

    Овощи готовы. Еще раз перемешиваем содержимое посуды с соусом и выливаем его на сковородку. Немедленно перемешиваем и даем закипеть. Кипятим не более 1 минуты. Кисло-сладкий, острый соус готов. Выключаем огонь.

  • 11

    Возвращаем мясо на сковородку и тщательно перемешиваем его с овощным соусом. Крахмал придал соусу желеобразную консистенцию. Накрываем блюдо крышкой и даем ему постоять, для взаимопроникновения вкусов минут 5-7.

  • 12

    Свинина в карамели по-китайски готова. Подаем это вкуснейшее блюдо с гарниром. Классика гарнира – это белый отварной рис. Говорят, что с таким мясом, можно съесть ведро риса. Поэтому, опасаясь за судьбу едоков, подаем свинину в карамели с картофельным пюре, посыпав его рубленым укропом. Чайная ложка жареных семечек (лучше кунжутных, но подойдут и подсолнечные семечки) будет кстати. Семечки внесут пикантность.

  • vashvkus.ru

    Карамелизированная свинина » Аппетитно: кулинарные рецепты

    Если не знаете, чем удивить своих гостей, родных и близких, то обратите внимание на данный рецепт. Вкусная, ароматная и полезная карамелизированная свинина станет настоящим украшением праздничного стола.

    Для приготовления карамелизированной свинины:

    Шаг 1: Предварительно разогреть духовку до 375 F. Смешать коричневый сахар, кайенский перец, порошок имбиря, черный перец и соль.

    Шаг 2: Половиной полученной смеси натереть свинину со всех сторон.

    Шаг 3: Нагреть чугунную сковородку на сильном огне и добавить в нее столовую ложку масла.

    Шаг 4: Обжарить свинину до коричневой корочки со всех сторон, а затем поставить в предварительно нагревают до 375F печь, и выпекать в течение 25-30 минут.

    Шаг 5: Нарезать лук большими кубиками.

    Шаг 6: После того, как мясо остыло, нарезать его тонкими ломтиками.

    Шаг 7: Нагреть немного масла в воке или сковороде на среднем огне и бросить лук. Жарить его в течение 2 минут.

    Шаг 8: Затем добавить кусочки свинины и хорошо перемешать с луком.

    Шаг 9: Добавить оставшуюся смесь специй и коричневый сахар. Хорошо все перемешать. Продолжать размешивать свинину, пока соус не станет липким.

    Шаг 10: Украсить карамелизированную свинину нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом.

    загрузка...

    Теги: свинина Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, В духовке, Жареные блюда, Китайская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты

    appetitno.com.ua

    Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)

     

    Свинина в карамели Суон Ньон (вьетнам. Sườn Nướng) — блюдо которое готовится из тонких кусков свинины, а также из ребер.  Основное в этом блюде — это карамель в качестве  основной составляющей маринада для свинины.

     

    Обычно используются очень тонко нарезанные куски свинины, часто с косточкой или же свиная грудинка, также очень тонко нарезанная.  Толщина куска 4-5 мм. Готовить можно как на сковороде, так и на углях.  Подается с соусом Ныок чам и с маринованными овощами к лапше или рису.

     

     

     

     

     

     

    Для свинины в карамели понадобится

     

     

     

     

     

     

     

     

    Готовим свинину в карамели Суон Ньон

     

    В сухую сковородку высыпаем весь сахар и на совсем небольшом огне начинаем его разогревать.

     

     

     

     

    Сахар начинает плавиться и превращаться в карамель.  после самого начала плавления уменьшаем огонь до очень слабого, чтобы не сжечь карамель.

     

     

     

     

    Покачивая сковородку расплавляем весь сахар и выключаем огонь.

     

     

     

     

    Пока сахар плавится,  в чашу блендера выливаем соевый и рыбный соусы, кладем очищенный чеснок и лук.  Если есть, то нарезаем свежие стебли лемонграсс или добавляем около 1 чайной ложки порошка лемонграсс и половину чайной ложки молотого перца.  Также добавляем 1 чайную ложку сахара.

     

     

     

     

    Блендером взбиваем все ингредиенты маринада  до однородности.

     

     

     

     

    Заливаем свинину полученным маринадом и добавляем к маринаду слегка остывшую карамель.

     

     

     

     

    Тщательно все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут мариноваться.  Чем дольше маринуется — тем вкуснее.  Можно оставить на ночь.

     

     

    Далее остается только пожарить свинину в карамельном маринаде Суон Ньон.  Это можно сделать как на решетке над углями, так и просто на сковороде.

     

    Быстро разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем в нем куски свинины с двух сторон примерно по 2 минуты на сторону.

     

     

     

     

    Затем, мясо выкладываем на тарелку, а весь оставшийся маринад выливаем в ту же сковороду и обжариваем до легкого загустения.

     

    Если же вы готовите на углях, то куски свинины выкладываем на решетку и обжариваем над углями.  Маринад выливаем в небольшую миску и также ставим на решетку, чтобы маринад вскипел и загустел.

     

    Выкладываем готовую свинину в карамельном маринаде на лапшу или рис, рядом ставим соус Ныок чам и карамель, если она осталась, гарнируем быстрыми маринованными овощами и подаем на стол.

     

    Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong) полностью готова.

     

     

     

     

     

    Поделиться в социальных сетях

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    1 384

    yourmeal.ru

    Свинина с карамелизированными яблоками пошаговый рецепт с фотографиями

    См. пошаговое описание

    Это мой завершаюший  рецепт в тест-драйве  "Готовим по кулинарным книгам". 

    Мясо получилось очень вкусным, сочным. В этом блюде  гармоничное  вкусовое сочетание. Отлично подобраны пряности и специи, нет ничего лишнего. 

    Заменяла лук шалот и свежий шалфей на лук неострого сорта и сушеный шалфей, т.к. не нашла указанных продуктов.

    Буду готовить такую свинину к праздничному столу и Вам рекомендую попробовать!

    ОТЗЫВ О КНИГЕ "СТЕЙКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС"

    Я тестировала рецепты из книги "Стейки на любой вкус". Приготовление блюд из рыбы и мяса для меня очень интересная тема, именно поэтому я выбрала для тестирования эту книгу.

    Получив книгу, была приятно  удивлена, честно говоря ожидала несколько другого, что-то вроде стандартных рецептов с красивыми картинками. Уже открыв оглавление, поняла, что мои ожидания неоправданы! 

    В киге собраны интересные, необычные рецепты приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, рецепты салатов и различных маринадов, от простых до по истине экзотических.

    Очень понравились познавательные статьи в разделах Перец и Части Целого, мне нравятся книги, где помимо рецептов есть познавательная, полезная в области кулинарии информация.

    Хочется отметить красочный, яркий дизайн книги, вызывающие аппетит и желание приготовить, фотографии к рецептам и конечно вызывающую позитив, веселую белку-кулинара!

    В целом мне книга понравилась, в ней  нестандартные рецепты, которые следуя пошаговым иструкциям сможет приготовить имеющий даже небольшой опыт кулинар, но в тоже время рецепты из книги будут интересны и более опытным кулинарам, которые любят открывать новые вкусовые сочетания и имеют желание приготовить блюда не хуже, а возможно и лучше, чем в ресторане. Профессиональным кулинарам, не любящим стандартов, будут интересны некоторые необычные рецепты, например Говядина в соусе из сосновых шишек или Семга с водкой и салатом из петрушки.Из протестированных мною 6 рецептов ( хотя в планах было гораздо больше, сказалась нехватка времени), 2 блюда будут введены в банкетное меню кафе, где я хозяйничаю на кухне.

    Из минусов могу отметить только несоответствие  в одном рецепте (Говяжья вырезка с овощами )заяленного количества продуктов, количеству порций. Также в некоторых рецептах есть не всегда доступные ингредиенты, особенно для жителей маленьких городов. Например, мне пришлось заменять в большинстве рецептов лук шалот, на лук неостых сортов,свежий шалфей на сушеный. А о лимонном сорго или спарже, которые присутствую в 2 рецептах и говорить не стоит(((

    Я бы порекомндовала эту книгу людям увлекающимся кулинарией и не боящимся кулинарных экспериментов, любящим открывать новые вкусовые сочетания.

    ============================================================================

    ********

    Доставлена книга мне была с приключениями..

    Я с утра находилась на работе, за городом, в Охотничей усадьбе.  На работе необычное для пятницы затишье..После обеда раздался звонок мобильного телефона, курьер сообщил о том, что подъезжает к моему дому и везет посылку с книгами, объясняю, что я на работе и как туда добраться. Ехать минут 10-15.. Жду.. Нет и нет курьера..

    Минут через 40 заходит в усадьбу курьер , приносит посылку и говорит, что его машина до самый бампер утонула в песке на проселочной дороге около усадьбы.. Я, администратор и официанты были очень удивлены, у нас хорошая дорога и сами утром на машинах приехали..

    Идем к машине курьера.. Ровная с утра дорога, вся разбита строительной техникой и на полпути к нам начато строительство.. Машину курьера выкапывали из песка и выталкивали на дорогу всем коллективом.. Когда справились, всем стало интересно, что же за книги в посылке..

    Вернувшись в усадьбу, коллективом сидели в беседке , пили кофе и с интересом рассмтривали книги "Стейки на любой вкус" и  "Завтраки для удачного дня"!

     

    www.koolinar.ru


    Смотрите также