1
Возьмем пару кусочков свинины, желательно с наличием жира. Промоем мясо. Обрежем сало на засол или на поджарку с картошкой. Порежем мясо на кусочки размером в половину спичечного коробка. Ребрышки и хрящики – тоже годятся в дело.
2
Уложим свинину в глубокую чашку и зальем ее половиной стакана соевого соуса. Накроем мясо тарелкой. Солить мясо не нужно. В таком виде оно маринуется 3-4 часа. Можно залить мясо соевым соусом с вечера. Хуже не будет.
3
Готовим «карамель». Китайская кулинарная карамель – это смесь крахмала с сахаром. Я проверил разные варианты и делаю карамельную панировочную смесь для мяса или рыбы из муки, крахмала (по 2 столовых ложки), сахара (одна столовая ложка) и щепотки соли. Все компоненты карамели тщательно перемешиваются.
4
Достаем кусочки свинины из соевого маринада и обильно панируем их в нашей смеси. Откладываем готовые кусочки в сторону. В это время ставим на огонь сковородку большого диаметра, добавляем туда растительное (3 столовых ложки) и кунжутное (1 столовая ложка) масло и разогреваем. Жарить мясо будем на среднем огне. Выкладываем все кусочки мяса на сковородку и обжариваем с двух сторон.
5
Когда мясо обжарилось, выкладываем его из сковороды в отдельную посуду.
6
Подготовим половину большого помидора, половину крупной луковицы, один стручок свежего жгучего перца и одну морковь (она опоздала на фотосессию). Быстро нарежем все эти овощи.
7
В сковороде где жарилось мясо, осталось много масла. Не останавливая процесс, после выемки мяса, сразу загружаем на обжарку нарезанные овощи. Можно немного посолить их и перемешать, убавим огонь.
8
Вернемся к соевому маринаду, где было мясо и остатки панировки-карамели. Перемешиваем эти компоненты в одной посуде.
9
Добавляем соль, чайную ложку карри или шафрана, полстакана холодной воды и полную столовую ложку томат-пасты. Все тщательно перемешиваем. Ждем, когда овощи поджарятся.
10
Овощи готовы. Еще раз перемешиваем содержимое посуды с соусом и выливаем его на сковородку. Немедленно перемешиваем и даем закипеть. Кипятим не более 1 минуты. Кисло-сладкий, острый соус готов. Выключаем огонь.
11
Возвращаем мясо на сковородку и тщательно перемешиваем его с овощным соусом. Крахмал придал соусу желеобразную консистенцию. Накрываем блюдо крышкой и даем ему постоять, для взаимопроникновения вкусов минут 5-7.
12
Свинина в карамели по-китайски готова. Подаем это вкуснейшее блюдо с гарниром. Классика гарнира – это белый отварной рис. Говорят, что с таким мясом, можно съесть ведро риса. Поэтому, опасаясь за судьбу едоков, подаем свинину в карамели с картофельным пюре, посыпав его рубленым укропом. Чайная ложка жареных семечек (лучше кунжутных, но подойдут и подсолнечные семечки) будет кстати. Семечки внесут пикантность.
vashvkus.ru
Если не знаете, чем удивить своих гостей, родных и близких, то обратите внимание на данный рецепт. Вкусная, ароматная и полезная карамелизированная свинина станет настоящим украшением праздничного стола.
Шаг 1: Предварительно разогреть духовку до 375 F. Смешать коричневый сахар, кайенский перец, порошок имбиря, черный перец и соль.
Шаг 2: Половиной полученной смеси натереть свинину со всех сторон.
Шаг 3: Нагреть чугунную сковородку на сильном огне и добавить в нее столовую ложку масла.
Шаг 4: Обжарить свинину до коричневой корочки со всех сторон, а затем поставить в предварительно нагревают до 375F печь, и выпекать в течение 25-30 минут.
Шаг 5: Нарезать лук большими кубиками.
Шаг 6: После того, как мясо остыло, нарезать его тонкими ломтиками.
Шаг 7: Нагреть немного масла в воке или сковороде на среднем огне и бросить лук. Жарить его в течение 2 минут.
Шаг 8: Затем добавить кусочки свинины и хорошо перемешать с луком.
Шаг 9: Добавить оставшуюся смесь специй и коричневый сахар. Хорошо все перемешать. Продолжать размешивать свинину, пока соус не станет липким.
Шаг 10: Украсить карамелизированную свинину нарезанным зеленым луком. Подавать с рисом.
загрузка...
Теги: свинина Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Блюда из свинины, В духовке, Жареные блюда, Китайская кухня, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецептыappetitno.com.ua
Свинина в карамели Суон Ньон (вьетнам. Sườn Nướng) — блюдо которое готовится из тонких кусков свинины, а также из ребер. Основное в этом блюде — это карамель в качестве основной составляющей маринада для свинины.
Обычно используются очень тонко нарезанные куски свинины, часто с косточкой или же свиная грудинка, также очень тонко нарезанная. Толщина куска 4-5 мм. Готовить можно как на сковороде, так и на углях. Подается с соусом Ныок чам и с маринованными овощами к лапше или рису.
В сухую сковородку высыпаем весь сахар и на совсем небольшом огне начинаем его разогревать.
Сахар начинает плавиться и превращаться в карамель. после самого начала плавления уменьшаем огонь до очень слабого, чтобы не сжечь карамель.
Покачивая сковородку расплавляем весь сахар и выключаем огонь.
Пока сахар плавится, в чашу блендера выливаем соевый и рыбный соусы, кладем очищенный чеснок и лук. Если есть, то нарезаем свежие стебли лемонграсс или добавляем около 1 чайной ложки порошка лемонграсс и половину чайной ложки молотого перца. Также добавляем 1 чайную ложку сахара.
Блендером взбиваем все ингредиенты маринада до однородности.
Заливаем свинину полученным маринадом и добавляем к маринаду слегка остывшую карамель.
Тщательно все перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут мариноваться. Чем дольше маринуется — тем вкуснее. Можно оставить на ночь.
Далее остается только пожарить свинину в карамельном маринаде Суон Ньон. Это можно сделать как на решетке над углями, так и просто на сковороде.
Быстро разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем в нем куски свинины с двух сторон примерно по 2 минуты на сторону.
Затем, мясо выкладываем на тарелку, а весь оставшийся маринад выливаем в ту же сковороду и обжариваем до легкого загустения.
Если же вы готовите на углях, то куски свинины выкладываем на решетку и обжариваем над углями. Маринад выливаем в небольшую миску и также ставим на решетку, чтобы маринад вскипел и загустел.
Выкладываем готовую свинину в карамельном маринаде на лапшу или рис, рядом ставим соус Ныок чам и карамель, если она осталась, гарнируем быстрыми маринованными овощами и подаем на стол.
Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong) полностью готова.
Распечатать рецепт
1 384
yourmeal.ru
См. пошаговое описание
Это мой завершаюший рецепт в тест-драйве "Готовим по кулинарным книгам".
Мясо получилось очень вкусным, сочным. В этом блюде гармоничное вкусовое сочетание. Отлично подобраны пряности и специи, нет ничего лишнего.
Заменяла лук шалот и свежий шалфей на лук неострого сорта и сушеный шалфей, т.к. не нашла указанных продуктов.
Буду готовить такую свинину к праздничному столу и Вам рекомендую попробовать!
ОТЗЫВ О КНИГЕ "СТЕЙКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС"
Я тестировала рецепты из книги "Стейки на любой вкус". Приготовление блюд из рыбы и мяса для меня очень интересная тема, именно поэтому я выбрала для тестирования эту книгу.
Получив книгу, была приятно удивлена, честно говоря ожидала несколько другого, что-то вроде стандартных рецептов с красивыми картинками. Уже открыв оглавление, поняла, что мои ожидания неоправданы!
В киге собраны интересные, необычные рецепты приготовления блюд из мяса, птицы и рыбы, рецепты салатов и различных маринадов, от простых до по истине экзотических.
Очень понравились познавательные статьи в разделах Перец и Части Целого, мне нравятся книги, где помимо рецептов есть познавательная, полезная в области кулинарии информация.
Хочется отметить красочный, яркий дизайн книги, вызывающие аппетит и желание приготовить, фотографии к рецептам и конечно вызывающую позитив, веселую белку-кулинара!
В целом мне книга понравилась, в ней нестандартные рецепты, которые следуя пошаговым иструкциям сможет приготовить имеющий даже небольшой опыт кулинар, но в тоже время рецепты из книги будут интересны и более опытным кулинарам, которые любят открывать новые вкусовые сочетания и имеют желание приготовить блюда не хуже, а возможно и лучше, чем в ресторане. Профессиональным кулинарам, не любящим стандартов, будут интересны некоторые необычные рецепты, например Говядина в соусе из сосновых шишек или Семга с водкой и салатом из петрушки.Из протестированных мною 6 рецептов ( хотя в планах было гораздо больше, сказалась нехватка времени), 2 блюда будут введены в банкетное меню кафе, где я хозяйничаю на кухне.
Из минусов могу отметить только несоответствие в одном рецепте (Говяжья вырезка с овощами )заяленного количества продуктов, количеству порций. Также в некоторых рецептах есть не всегда доступные ингредиенты, особенно для жителей маленьких городов. Например, мне пришлось заменять в большинстве рецептов лук шалот, на лук неостых сортов,свежий шалфей на сушеный. А о лимонном сорго или спарже, которые присутствую в 2 рецептах и говорить не стоит(((
Я бы порекомндовала эту книгу людям увлекающимся кулинарией и не боящимся кулинарных экспериментов, любящим открывать новые вкусовые сочетания.
============================================================================
********
Доставлена книга мне была с приключениями..
Я с утра находилась на работе, за городом, в Охотничей усадьбе. На работе необычное для пятницы затишье..После обеда раздался звонок мобильного телефона, курьер сообщил о том, что подъезжает к моему дому и везет посылку с книгами, объясняю, что я на работе и как туда добраться. Ехать минут 10-15.. Жду.. Нет и нет курьера..
Минут через 40 заходит в усадьбу курьер , приносит посылку и говорит, что его машина до самый бампер утонула в песке на проселочной дороге около усадьбы.. Я, администратор и официанты были очень удивлены, у нас хорошая дорога и сами утром на машинах приехали..
Идем к машине курьера.. Ровная с утра дорога, вся разбита строительной техникой и на полпути к нам начато строительство.. Машину курьера выкапывали из песка и выталкивали на дорогу всем коллективом.. Когда справились, всем стало интересно, что же за книги в посылке..
Вернувшись в усадьбу, коллективом сидели в беседке , пили кофе и с интересом рассмтривали книги "Стейки на любой вкус" и "Завтраки для удачного дня"!
www.koolinar.ru