Правильно подобранные приправы способны заметно изменить и улучшить вкус любых блюд, особенно мясных. Например, свинина прекрасно сочетается с базиликом, который подчеркивает и оттеняется вкус мяса. Свинина с базиликом – это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Пришло оно к нам из Таиланда и прочно засело в кухнях всех, кто его однажды попробовал. Советуем и вам познакомиться с удивительными рецептами, которые помогут превратить ваш обычный обед или ужин в маленький праздник.
Ингредиенты:
Нарезаем свинину примерно как на шашлык, посыпаем солью, перцем и розмарином, заливаем оливковым маслом, маринуем 60 минут. Обжариваем мясо в течение 2-3 минут, добавляем томатную пасту или сок, тушим полчаса. Затем добавляем рубленный зеленый лук, листья базилика, чеснок и зеленый горошек, тушим еще минут 10.
Подаем ароматное пряное мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.
Компоненты:
Свинину режем соломкой как на бефстроганов, посыпаем крахмалом, солью и перцем, перемешиваем, обжариваем на разогретом масле. Когда оно подрумянится, быстро переворачиваем и жарим еще минуту, перекладываем в сотейник. Добавляем порезанный чеснок и базилик, заливаем соевым соусом, тушим. Отдельно тушим горчицу в зернах со сливками, перекладываем к мясу и готовим все вместе 20 минут.
Составляющие:
Нарезаем тонкими ломтиками свинину, посыпаем молотым имбирем и гвоздикой, карри, перцем и солью, добавляем рубленые листья базилика. Все перемешиваем и оставляем мариноваться в течение часа. Затем обжариваем на масле свинину с базиликом.
Необходимые продукты:
Трем на терке цедру лимона, добавляем пару ложек сока, смешиваем с мелкорубленой зеленью кинзы и базилика. Делаем в мясе надрезы, посыпаем солью, перцем и сахаром, обмазываем сметаной и посыпаем ароматной смесью из зелени и лимона. В надрезы засовываем чернослив, маринуем около 30-60 минут. Затем заворачиваем в фольгу и выпекаем 50 минут, потом еще запекаем в открытом виде до зарумянивания.
Если вам надоели привычные блюда, то советуем разнообразить их чем-то особенно пикантным и ароматным, например свининой с базиликом. Это блюдо получается поистине королевским и непременно удивит любого гурмана.
Еще рецепты с базиликом:
vse-pryanosti.ru
Опубликовал: admin в Свинина 27.01.2018 15 Просмотров
Сегодня в моем арсенале достаточно простое и отчасти уже классическое обеденное блюдо – тушеная свинина, которую я сделала с помидорами и базиликом.
Я не раз писала вам о своей даче, где очень многое для стола выращиваю своими руками, а точнее, больше руками моей мамы. В этом рецепте я добавила буквально с грядки базилик и чеснок. Только вот помидоры пришлось покупать, т.к. еще не время.
Мясо готовится в томатной подливе. В этом рецепте базилик подчеркивает вкус томатов и оттеняет вкус мяса. Это блюдо можно подавать с отварным рисом, гречкой, картофельным пюре или просто отваренной картошкой. Хотя я ко всему вышеперечисленному всегда добавляю салат из свежих овощей.
Похожее блюдо я уже много раз готовила, но в этом особую пикантность даёт именно свежие томаты и базилик. Спасибо за рецепт, Наташа!
очень вкусно, душисто и быстро в приготовлении:) спасибо:)
и в правду очень вкусно, мясо получается душистым и сочным)
и очень быстро готовиться)
вкусненько: мяско получилось мягкое и сочное, муж был в восторге! СПАСИБКИ!
Огромное спасибо за рецепт. Мужу очень понравилось мясо))) Получилось очень сочно и ароматно)))
Вкуснотень, сябки за рецепт 🙂
Спасибо за рецепт. Только я готовила из говядины и с помидор шкуру не снимала (она отпала потом сама в процессе григотовления). Получилось тоже ничего, главное готовиться быстро и несложно.
вместо базилика добавила мускатный орех,а помидоры взяла маринованные в собственном соку,получилось очень вкусно!очередной рецепт для моей книжки!
Спасибо за ваш чудесный сайт,много рецептов беру отсюда и всегда уверена,что получиться вкусно.
Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.
Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
ah-vkusno.ru
Опубликовал: admin в Свинина 27.01.2018 31 Просмотров
Сегодня в моем арсенале достаточно простое и отчасти уже классическое обеденное блюдо – тушеная свинина, которую я сделала с помидорами и базиликом.
Я не раз писала вам о своей даче, где очень многое для стола выращиваю своими руками, а точнее, больше руками моей мамы. В этом рецепте я добавила буквально с грядки базилик и чеснок. Только вот помидоры пришлось покупать, т.к. еще не время.
Мясо готовится в томатной подливе. В этом рецепте базилик подчеркивает вкус томатов и оттеняет вкус мяса. Это блюдо можно подавать с отварным рисом, гречкой, картофельным пюре или просто отваренной картошкой. Хотя я ко всему вышеперечисленному всегда добавляю салат из свежих овощей.
Похожее блюдо я уже много раз готовила, но в этом особую пикантность даёт именно свежие томаты и базилик. Спасибо за рецепт, Наташа!
очень вкусно, душисто и быстро в приготовлении:) спасибо:)
и в правду очень вкусно, мясо получается душистым и сочным)
и очень быстро готовиться)
вкусненько: мяско получилось мягкое и сочное, муж был в восторге! СПАСИБКИ!
Огромное спасибо за рецепт. Мужу очень понравилось мясо))) Получилось очень сочно и ароматно)))
Вкуснотень, сябки за рецепт 🙂
Спасибо за рецепт. Только я готовила из говядины и с помидор шкуру не снимала (она отпала потом сама в процессе григотовления). Получилось тоже ничего, главное готовиться быстро и несложно.
вместо базилика добавила мускатный орех,а помидоры взяла маринованные в собственном соку,получилось очень вкусно!очередной рецепт для моей книжки!
Спасибо за ваш чудесный сайт,много рецептов беру отсюда и всегда уверена,что получиться вкусно.
Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.
Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
ah-vkusno.su
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий край ½ кг
Свиное сало 50 г
Свекла 1 штука
Картофель 500 г
Белокочанная капуста 800 г
Лук репчатый 4 головки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Маринованные помидоры 2 штуки
Сацебели ½ стакана
Листья кинзы (кориандра) 1 пучок
Красный базилик 1 пучок
Белые грибы 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Винный уксус 1 столовая ложка
Черный душистый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
eda.ru
Мы уже готовили мясо с черносливом и мясо с абрикосами, а теперь предлагаю Вам попробовать ещё один новый рецепт, очень ароматный, оригинальный и вкусный – мясо с базиликом.
Для этого рецепта отлично подходит говядина от Вкусного Царства или от другого проверенного производителя, ведь для мясных блюд важно покупать свежий и качественный продукт. В Московской области популярностью пользуется говядина от Вкусного царства - поставщика мяса из Беларуси, и в каждом другом регионе наверняка есть своя проверенная торговая марка, нужно только найти "свой" магазин или фирму. Я, например,всегда покупаю говядину на рынке у одной и той же тёти 😀 Она меня уже знает и предлагает хороший продукт.
Базилик к мясу – самая замечательная приправа. Хоть и не все почитают эту душистую специю с фиолетовыми (либо зеленоватыми) листочками, как раз с мясом базилик сочетается отлично! Блюдо приобретает особенный аромат и вкус, который стоит не описывать, а пробовать!
- 500 г говядины;- 2-3 моркови;- 1-2 луковицы;- соль, перец-горошек;- подсолнечное масло;- пучок базилика, подойдёт как свежий, так и тушёный;- томатная паста 2-3 стол. л. – либо 2-3 свежих помидора.
Нарежем мясо кусочками, опустим в холодную воду и доведем до кипения. Затем первую воду сольём, наберём новой и будем готовить на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 30-40 минут. Удобнее тушить мясо в посуде с толстыми стенками - в чугунном казанке, например.
Тем временем сделаем подливу для мяса. Почистим лук и морковку; лук измельчим либо нарежем полукольцами, а морковку потрём на крупной тёрке. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, спассеруем сначала лук, а когда он станет мягким, добавим тёртую морковку и продолжим, помешивая, пассеровать вместе. Когда и морковка станет мягкой, добавим томатную пасту или же тёртые помидоры (желательно вдобавок протереть их через сито).
Практически готовое мясо заливаем томатно-луково-морковной подливой.
Солим, добавляем специи (я ограничилась перцем-горошком, чтобы почувствовать вкус базилика без лаврушки и других приправ. Наконец, добавляем измельчённый базилик.
Перемешиваем и готовим еще 3-5 минут.
Мясо с базиликом готово! Попробуйте, думаю, Вам тоже понравится новый вкус знакомого блюда. Вкусно и с картошкой, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами!
new-recipes.ru