Котлеты из свинины с капустой. Котлеты из свинины с капустой


Котлеты из свинины с капустой в духовке – диетическое блюдо

Котлеты из свиного фарша – блюдо достаточно калорийное и тяжелое для пищеварительной системы. Сделать блюдо диетическим и уменьшить количество его калорий можно за счет добавления в фарш измельченной белокочанной капусты.

Вкуснейшие котлеты из свинины получаются особенно сочными и вкусными за счет добавления в фарш белокочанной капусты. Блюдо это очень похоже на любимые многими ленивые голубцы, а вот готовится намного проще и быстрее, что для многих хозяек актуально. Чтобы котлеты не получились по вкусу слишком пресными, предлагаю запечь их в томатном соусе. Гарниром к ним может стать картофельное пюре, макароны или любая крупяная каша.

Если у вас нет под рукой белокочанной капусты, для приготовления таких котлет можно использовать цветную капусту или небольшое количество тертого цукини. Аналогичным образом вместо свиного, можно использовать говяжий фарш.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: блюда из фарша.

Способ приготовления: запекание в духовке под томатным соусом.

Общее время приготовления: около 50 минут мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

Для фарша:

Для соуса:

Способ приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних грубых листьев, а лук и чеснок – от шелухи. Нарезать овощи среднего размера кусочками, после чего с помощью мясорубки или блендера превратить их в однородное овощное пюре. Если специальных приспособлений под рукой нет, то можно воспользоваться острым ножом и просто очень мелко порубить подготовленные овощи.
  2. Соединить мясной и овощной фарш, добавить специи и старательно размять руками.
  3. Усердно отбив фарш, сформировать из него среднего размера котлетки и слегка обжарить их на растительном масле с обеих сторон. Обжаривание нужно для того, чтобы котлеты сохранили сочность и не потеряли при этом свою форму, но при желании этот этап можно опустить.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом и аккуратными рядами выложить в нее обжаренные (или не обжаренные) котлеты.
  5. Оставшуюся луковицу мелко порубить ножом, а очищенную от кожицы морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле и выложить поверх свиных котлет.
  6. Томатную пасту развести в кипятке, при необходимости добавив туда же соль и черный перец, после чего полученным соусом залить содержимое формы.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты в течение 35 минут, накрыв сверху фольгой или пергаментом. За 5 минут до конца приготовления фольгу убрать, чтобы овощи и котлеты слегка подрумянились.
  8. Подавать такие свиные котлеты можно с любым крупяным гарниром, а также со свежими или консервированными овощами.
Автор: Светлана Сорока Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Котлеты из свинины с капустой

x

Check Also

Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 50 Минут Порций 8 Котлеты из цветной капусты обязательно понравятся для всех любителей этого вкусного и полезного овоща.

Contents Очень вкусные котлетки - сочные, чуточку кисловатые, ароматные. 200г квашеной капусты, 400г куриного филе, 1 небольшая луковица (50 куриные котлеты с квашеной капустой Очень вкусные котлетки - сочные, чуточку кисловатые, ароматные.

Мясные котлеты с капустой Это очень вкусный вариант приготовления мясных котлет с капустой, в украинской кухне это блюдо называется котлеты по-казацки. Согласно источнику, казаки раньше уплетали их за обе щеки, и я их понимаю.

Мясные котлеты с капустой Рефераты. Технология приготовления: котлеты мясные, гарнир капуста тушеная, соус сметанный, ватрушка с творогом Технологический процесс состоит из следующих операций: подготовки сырья, составления фарша, формования полуфабрикатов, хранения и реализации.

Contents Чтобы приготовить мясные котлеты с цветной капустой понадобится: Рецепт приготовления котлет из мясного фарша и цветной капусты Котлеты из мясного фарша и цветной капусты А вы не пробовали делать котлеты из мясного фарша и цветной капусты? Нет? Вот и я долго собиралась и наконец приготовила! Очень рекомендую! Сочные, мягонькие, пышные, и никогда не скажешь что к фаршу добавлена цветная капуста.

Котлеты из капусты с фаршем Фото: vk.me Вкусные котлеты из капусты с фаршем, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем, кто любит капусту и различные блюда из этого замечательного овоща.

Котлеты из мясного фарша с капустой под сметано-томатной заливкой Время приготовления: Не указано - капуста свежая — 500 гр., - лук репчатый — 1 шт., - яйцо куриное (сырое) — 1-2 шт., - яйца куриные (вареные) — 2 шт., - растительное масло (для жарки лука и котлет) — 200 мл., - томатная паста — 1 ст.л., - сметана — 150 гр., - мука (для обвалки котлет) — 150-200 гр., - соль, черный молотый перец — по вкусу.

Есть способ без вреда порадовать желудки — котлет наделать из капусты и куриной грудки Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой : ) Во-первых, куриный фарш — одна из тех нежных кулинарных нот, что всякий раз звучит по-новому.

Куриные котлеты с капустой: простые и вкусные блюда! В кулинарном мире есть множество рецептов приготовления всяческих котлет, биточков, тефтелей, люля-кебаба и прочих яств на основе фарша.

Котлеты с капустой и фаршем: 5 простых рецептов Одними из популярнейших блюд из мяса и овощей остаются котлеты с капустой и фаршем. Это бюджетное несложное в приготовлении блюдо.

Капустно-мясные котлеты Этот дачный сезон у нас капустный. Народилось ее прилично, только и успевай что нибудь из нее готовить. И сегодня решила на ужин поджарить капустные котлеты.

Мясные котлеты с пекинской капустой и тыквой Мне нравится добавлять в котлеты различные, несочетаемые с классическим рецептом, ингредиенты. И вот в этот раз я добавила пекинскую капусту и тыкву.

Contents Disqus комментарии Все рецепты Тип блюд Котлеты с капустой и фаршем 1 человек оценили рецепт Шоколадное печенье на елочку Рецепт тонких блинов на молоке — готовим самостоятельно Котлеты из мяса щуки – делаем вкусное и полезное блюдо Котлеты являются поистине народным блюдом.

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Котлеты с капустой и фаршем Простой рецепт приготовления мясных котлет с капустой и фаршем. Котлеты удивят даже опытных хозяек - они получатся невероятно сочными и вкусными.

Котлеты с капустой и рисом Не многие знают, что котлета — это француженка? Естественно, не в том образе, в котором она появляется на столах. А тем, что много десятков лет тому назад она к нам пришла из утонченной и изысканной Франции.

Котлеты мясные с капустой яйца 1 штука зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка лук репчатый 1 головка капуста белокочанная 200 граммов телятина мякоть 500 граммов перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Купить на FindMeals Капусту мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, выдержите 15 минут и отожмите.

Котлеты из капусты – сытное овощное блюдо Котлеты с капустой любой рацион сделают более вкусным и полезным. Даже самый устоявшийся рецепт можно разбавить этим простым продуктом, и он сразу заиграет новыми красками.

Капустные котлеты пятница, 1 июля 2016 г. Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты. Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными.

Мясные котлеты с квашеной капустой Обычно если я и готовлю котлеты с капустой и картошкой, то капусту я добавляю в фарш свежую, мелко шинкую ее, присаливаю и перетираю руками, чтобы она дала сок.

Куриные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 40 Минут Порций 7 Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша.

Жареные котлеты из мясного фарша и свежей капусты Для тех, у кого не получаются обычные жареные котлеты, в силу того, что они выходят сухие или пережаренные, есть замечательная альтернатива – жареные котлеты из мясного фарша и капусты.

Котлеты с пекинской капустой Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Капуста Чтобы сделать мясные котлеты очень сочными и вкусными, просто добавьте в них хрустящую пекинскую капусту.

Мясные котлеты с капустой Кулинарный рецепт Котлеты из мясного фарша и капусты Аппетитные котлетки являются частыми гостями на наших столах, вне зависимости от того, наслаждаемся ли мы обычным обедом или же собираемся отметить праздник.

Мясные котлеты – 7 оригинальных рецептов любимого домашнего блюда В кулинарных книгах можно встретить вариации приготовления изделий из самых разнообразных рубленых основ – овощной, грибной, крупяной и даже фруктовой.

ah-vkusno.su

Котлеты из свинины с капустой

x

Check Also

Овощные котлеты из капусты и моркови Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкусные овощные котлеты из капусты и моркови. Чаще всего о подобных блюдах вспоминают во время поста, стараясь найти новые рецепты, способные закрыть прореху в домашнем меню, образовавшуюся из-за отсутствия мясных блюд.

10 советов, как приготовить вкусные мясные котлеты - рассказывает Изюминка Вы знали, что котлета - француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции.

Мясные котлеты с цветной капустой Продукты для рецепта: Говяжий фарш - 500 граммов Цветная капуста - 200 граммов Сметана - 2 ст.ложки Хлеб черствый белый - 100 граммов Молоко - 1/2 стакана Лук - 1 средняя или крупная головка Оливковое масло - 2 ст.ложки Сыр типа Российского - 70 граммов Соль Перец Чабер - 1/4 чайной ложки (по желанию) Блюда из фарша всегда просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки.

Котлеты с брюссельской капустой Куриное яйцо - 1 шт; Смесь перцев - по вкусу; Хмели-сунели - по вкусу; Сыр твёрдый - 50 грамм; Брюссельская капуста - 100 грамм; Панировочные сухари - 3 ст. л; Пармезан - 20 грамм; Масло сливочное - 2 ст. л. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления праздничных котлет с брюссельской капустой.

Котлеты из цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 50 Минут Порций 8 Котлеты из цветной капусты обязательно понравятся для всех любителей этого вкусного и полезного овоща.

Contents Очень вкусные котлетки - сочные, чуточку кисловатые, ароматные. 200г квашеной капусты, 400г куриного филе, 1 небольшая луковица (50 куриные котлеты с квашеной капустой Очень вкусные котлетки - сочные, чуточку кисловатые, ароматные.

Мясные котлеты с капустой Это очень вкусный вариант приготовления мясных котлет с капустой, в украинской кухне это блюдо называется котлеты по-казацки. Согласно источнику, казаки раньше уплетали их за обе щеки, и я их понимаю.

Мясные котлеты с капустой Рефераты. Технология приготовления: котлеты мясные, гарнир капуста тушеная, соус сметанный, ватрушка с творогом Технологический процесс состоит из следующих операций: подготовки сырья, составления фарша, формования полуфабрикатов, хранения и реализации.

Contents Чтобы приготовить мясные котлеты с цветной капустой понадобится: Рецепт приготовления котлет из мясного фарша и цветной капусты Котлеты из мясного фарша и цветной капусты А вы не пробовали делать котлеты из мясного фарша и цветной капусты? Нет? Вот и я долго собиралась и наконец приготовила! Очень рекомендую! Сочные, мягонькие, пышные, и никогда не скажешь что к фаршу добавлена цветная капуста.

Котлеты из капусты с фаршем Фото: vk.me Вкусные котлеты из капусты с фаршем, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем, кто любит капусту и различные блюда из этого замечательного овоща.

Котлеты из мясного фарша с капустой под сметано-томатной заливкой Время приготовления: Не указано - капуста свежая — 500 гр., - лук репчатый — 1 шт., - яйцо куриное (сырое) — 1-2 шт., - яйца куриные (вареные) — 2 шт., - растительное масло (для жарки лука и котлет) — 200 мл., - томатная паста — 1 ст.л., - сметана — 150 гр., - мука (для обвалки котлет) — 150-200 гр., - соль, черный молотый перец — по вкусу.

Есть способ без вреда порадовать желудки — котлет наделать из капусты и куриной грудки Здравствуйте, дорогие гости. Предлагаю сегодня рецепт — котлеты из куриной грудки с капустой : ) Во-первых, куриный фарш — одна из тех нежных кулинарных нот, что всякий раз звучит по-новому.

Куриные котлеты с капустой: простые и вкусные блюда! В кулинарном мире есть множество рецептов приготовления всяческих котлет, биточков, тефтелей, люля-кебаба и прочих яств на основе фарша.

Котлеты с капустой и фаршем: 5 простых рецептов Одними из популярнейших блюд из мяса и овощей остаются котлеты с капустой и фаршем. Это бюджетное несложное в приготовлении блюдо.

Капустно-мясные котлеты Этот дачный сезон у нас капустный. Народилось ее прилично, только и успевай что нибудь из нее готовить. И сегодня решила на ужин поджарить капустные котлеты.

Мясные котлеты с пекинской капустой и тыквой Мне нравится добавлять в котлеты различные, несочетаемые с классическим рецептом, ингредиенты. И вот в этот раз я добавила пекинскую капусту и тыкву.

Contents Disqus комментарии Все рецепты Тип блюд Котлеты с капустой и фаршем 1 человек оценили рецепт Шоколадное печенье на елочку Рецепт тонких блинов на молоке — готовим самостоятельно Котлеты из мяса щуки – делаем вкусное и полезное блюдо Котлеты являются поистине народным блюдом.

Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Котлеты с капустой и фаршем Простой рецепт приготовления мясных котлет с капустой и фаршем. Котлеты удивят даже опытных хозяек - они получатся невероятно сочными и вкусными.

Котлеты с капустой и рисом Не многие знают, что котлета — это француженка? Естественно, не в том образе, в котором она появляется на столах. А тем, что много десятков лет тому назад она к нам пришла из утонченной и изысканной Франции.

Котлеты мясные с капустой яйца 1 штука зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка лук репчатый 1 головка капуста белокочанная 200 граммов телятина мякоть 500 граммов перец черный молотый по вкусу соль по вкусу Купить на FindMeals Капусту мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, выдержите 15 минут и отожмите.

Котлеты из капусты – сытное овощное блюдо Котлеты с капустой любой рацион сделают более вкусным и полезным. Даже самый устоявшийся рецепт можно разбавить этим простым продуктом, и он сразу заиграет новыми красками.

Капустные котлеты пятница, 1 июля 2016 г. Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты. Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными.

Мясные котлеты с квашеной капустой Обычно если я и готовлю котлеты с капустой и картошкой, то капусту я добавляю в фарш свежую, мелко шинкую ее, присаливаю и перетираю руками, чтобы она дала сок.

Куриные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 40 Минут Порций 7 Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша.

ah-vkusno.ru

Котлеты из свинины с капустой

Категории: Мясо

45мин 8 порций

165 килокалорий

165 килокалорий

Фарш для котлет, приготовленных по этому рецепту, помимо классических для котлетного фарша ингредиентов включает в себя пропущенную через мясорубку свежую капусту. И, что немаловажно, её достаточно много по отношению к мясу (пропорция примерно 50 на 50)! Именно благодаря этому котлеты имеют интересный и необычный вкус, получаются не жирными, мягкими и очень сочными!

Капуста белокочанная

500 г

Лук серебристый (белый)

1 шт.

Тостовый хлеб

130 г

Молоко коровье

125 мл

Свиной фарш

570 г

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

4 ст. л.

Подсолнечное масло

150 мл

  1. Для приготовления этого блюда нам понадобится свиной фарш, капуста, куриное яйцо, белый хлеб, молоко, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, лук, чеснок.

  2. С кочана капусты снимаем верхние листья, разрезаем кочан на небольшие ломтики-кусочки, такие, чтобы удобно было их пропускать через мясорубку. Лук и чеснок чистим, лук разрезаем на половинки или четвертинки.

  3. Белый хлеб разламываем на кусочки и заливаем молоком.

  4. Пропускаем через мясорубку капусту, лук и чеснок.

  5. Добавляем овощную смесь к свиному фаршу.

  6. Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб. Добавляем полученную хлебную кашицу в миску к свиному и капустному фаршу.

  7. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  8. Фарш тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

  9. После из фарша формируем круглые колеты, придаём им слегка приплюснутую форму, панируем со всех сторон в пшеничной муке.

  10. Обжариваем котлеты привычным образом на подсолнечном рафинированном масле.

  11. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности.

  12. Готовые котлеты снимаем со сковороды и обжариваем следующую порцию. По желанию их можно протушить, если не уверены в степени проготовки. Из данного количества ингредиентов получается 17 котлет среднего размера.

  13. Приятного аппетита!

vkusnosite.ru


Смотрите также