Бифштекс с яйцом: рецепт и советы по приготовлению. Бифштекс из свинины с яйцом


рецепт и советы по приготовлению :: SYL.ru

Бифштекс с яйцом представляет собой очень сытное и калорийное блюдо, которое хорошо подавать к столу в качестве полноценного горячего обеда, а также использовать для быстрых перекусов. Как правило, делается он из нежного говяжьего фарша. Однако некоторые кулинары готовят бифштекс с яйцом и из цельного куска свинины. Сегодня мы подробно рассмотрим и тот, и другой вариант приготовления. Какой из них выбрать для подачи к семейному столу – решать только вам.

Бифштекс (рубленный) с яйцом: рецепт приготовления

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни заходил в ресторан быстрого питания и заказывал вкусный и ароматный гамбургер. Следует отметить, что именно такое изделие включает в себя говяжий бифштекс, который быстро и хорошо насыщает организм и придает много сил. Однако хочется сказать, что в подобную котлетку нередко добавляют различные вкусовые компоненты и ароматизаторы. А такие вещества не самым лучшим образом воздействуют на наш организм. В связи с этим рекомендуем делать бифштекс с яйцом самостоятельно в домашних условиях. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Готовим фарш

Рубленный бифштекс с яйцом получается очень нежным и вкусным. Прежде всего, следует подготовить основу. Для этого необходимо приобрести свежую и нежирную говядину, которую требуется хорошенько сполоснуть и удалить все несъедобные элементы. Далее мясной продукт следует крупно нарезать, а затем измельчить в мясорубке вместе с двумя головками фиолетового лука. После этого оба компонента необходимо соединить, добавить к ним молотый перец и поваренную соль, а также разбить пару яиц. В таком составе продукты следует тщательно перемешать до получения однородной вязкой массы.

Формируем котлетки

Приготовление бифштекса с яйцом не отнимает много времени. После того как говяжий фарш будет готов, следует сразу же приступить к формированию наших котлеток. Для этого необходимо взять в руки три большие ложки мясной основы, а затем сформировать из них ровный и круглый биточек. Для удобства можно воспользоваться полиэтиленовой крышкой, предназначенной для стеклянных банок.

По аналогии необходимо сформировать и все остальные мясные биточки.

Термическая обработка на сковороде

Бифштекс с яйцом из фарша следует готовить только на чугунной сковороде. Для этого в посуду требуется влить немного растительного масла и хорошенько его разогреть. Далее в нее необходимо выложить несколько биточков и обжарить их на среднем огне до подрумянивания с двух сторон. При этом вся толща фарша должна хорошо прожариться (крови быть не должно).

Приготовление яиц

Бифштекс с яйцом, рецепт которого мы рассматриваем в данной статье, послужит отличным обедом для всех членов семьи. После того как мясное изделие полностью приготовится, необходимо приступить к обжариванию яиц. Для этого следует разогреть растительное масло на сковороде, а затем аккуратно разбить скорлупу и вылить содержимое яичка таким образом, чтобы желток остался в целом виде. Посолив и поперчив их, необходимо закрыть крышку и готовить на сильном огне около 2 минут. При этом весь белок должен свернуться, а желток – остаться сыроватым.

Что касается фиолетовых луковиц, то их следует почистить и нарезать на толстые кольца.

Правильно преподносим блюдо к столу

Как видите, рубленный бифштекс с яйцом делается очень быстро и легко. После того как все ингредиенты будут обжарены, их следует сразу же преподнести к столу. Для этого на плоскую тарелку необходимо выложить мясное изделие, а сверху покрыть его получившейся глазуньей. Рядом следует расположить и кольца фиолетового лука. Подавать такой обед к столу желательно вместе с острым кетчупом, а также хлебом и свежей зеленью.

Цельный бифштекс с яйцом: рецепт подробного приготовления

Если вы не хотите делать фарш, а желаете быстро и вкусно приготовить обед для всей семьи, то рекомендуем остановить свой выбор на бифштексе из цельного куска свинины. При правильной термической обработке такое изделие получается очень нежным и сочным.

Итак, нам необходимы такие продукты, как:

Подготовка свинины

О том, как делается бифштекс из говядины с яйцом, мы рассказали выше. Сейчас же хочется раскрыть вам кулинарный секрет того, как приготовить аналогичное блюдо из цельного куска свинины. Прежде всего, мясо необходимо сполоснуть и нарезать на круглые и широкие пласты толщиной в два сантиметра. Чтобы бифштекс с яйцом получился нежным и сочным, куски мясного продукта рекомендуется отбить ребристым молотком. Такие действия повредят волокна, сделав свинину более мягкой.

После этой процедуры, кусок мяса необходимо сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на полчаса.

Обжарка

Как приготовить бифштекс с яйцом по этому рецепту на сковороде? Для этого в посуду следует влить достаточное количество масла, а затем очень хорошо его разогреть. Далее в кипящий растительный жир необходимо выложить отбитые куски свинины и быстро их обжарить до появления коричневатой корочки. После этого огонь требуется уменьшить до минимального значения и продолжить готовку еще какое-то время.

В процессе термической обработки весь мясной кусок должен приобрести аппетитную корочку, а его толща – лишиться крови. В дальнейшем свинину требуется снять со сковороды и разложить по порционным тарелкам.

Готовим омлет

После того как бифштекс будет прожарен, следует приступить к приготовлению яиц. Их необходимо разбить в глубокую посуду, а затем посолить, поперчить сдобрить рубленой зеленью и слегка взбить вилочкой. Далее в сотейнике требуется разогреть растительное масло и вылить в него всю яичную массу. Сверху ее рекомендуется покрыть кольцами фиолетового лука. В таком виде продукт следует готовить под крышкой на протяжении 4 минут. При этом у вас должен получиться вкусный и упругий омлет, который необходимо нарезать на куски величиной с порции приготовленного мяса.

Подача к столу

После всех описанных действий готовое блюдо можно смело преподносить к обеденному столу. Для этого свиной бифштекс необходимо выложить на тарелку, а сверху него поместить кусочек омлета. Сдобрив блюдо кетчупом или соусом, его можно подавать к столу вместе с зеленью и серым хлебом.

Готовим блюдо в духовке

Мало кто знает о том, что бифштекс с яйцом из фарша можно готовить не только на плите, но и в духовом шкафу. Для этого нам понадобятся те же ингредиенты, что и для предыдущих рецептов. Что касается мяса, то лучше всего подойдет свинина. Постарайтесь выбрать в магазине нежирный кусок. Также нам потребуются яйца, лук (лучше фиолетовый, но можно взять и обычный), перец, соль и масло для обжарки.

Процесс приготовления

Фарш для такого блюда делается в точности так же, как и в первом рецепте. Мясо измельчается в мясорубке вместе с луковицами, а затем смешивается с солью, взбитым яйцом и перцем.

Из готового фарша следует сформировать большие круглые биточки, а затем обжарить их на максимальном огне (на растительном масле) до появления румяной корочки. При этом толща изделий может остаться и сырой.

Осуществив термическую обработку на плите, мясные биточки следует выложить в глубокую форму для запекания, а затем облить их хорошенько взбитыми яйцами, посыпать специями и рубленой зеленью. Также все изделия рекомендуется покрыть кольцами лука. В таком виде форму необходимо поставить в духовку и готовить при температуре 210 градусов Цельсия на протяжении получаса. За это время бифштексы из фарша должны стать максимально мягкими и вкусными.

Садимся обедать!

После того как мясные изделия запекутся в духовке под слоем яиц и лука, их следует вынуть и распределить по тарелкам. Сверху бифштекс можно покрыть натертым сыром, а также сдобрить острым кетчупом. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется в горячем виде вместе с хлебом и каким-либо сладким напитком. Кстати, некоторые кулинары используют готовое мясное изделие для приготовления гамбургеров. Его просто помещают в разрезанную пополам булочку вместе с ароматным соусом из майонеза и специй

Подведем итоги

Теперь вам известно, как можно самостоятельно готовить бифштексы с яйцом. Следует отметить, что ничего сложного в этом нет. Кстати, в духовке можно запекать не только те изделия, что сформированы из фарша, но и те, что сделаны из цельного куска свинины. В любом случае блюда из таких компонентов получаются очень сытными, калорийными и питательными. Их можно подавать к обеденному столу и в качестве полноценного горячего блюда, и в виде теплого фастфуда, которым хорошо перекусить, если вы не располагаете достаточным для долгой трапезы временем.

www.syl.ru

Бифштекс из фарша с яйцом / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Бифштекс из фарша с яйцом – это, конечно, не праздничное блюдо и чем-то напоминает огромную котлету с дополнением в виде сливочного масла, а также глазуньи, но такому вполне сытному, а также аппетитному блюду будут рады все гурманы-мясоеды. Сделать его очень просто, так что если под рукой есть все что надо, давайте приступать!

Ингредиенты для приготовления бифштекса из фарша с яйцом:

  1. Говядина (свежая вырезка) 300 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Масло оливковое 40 миллилитров
  4. Масло сливочное 20 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, мясорубка, плита, духовка, сковорода, широкая кухонная лопатка, противопригарная форма для выпечки с толстым дном, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление бифштекса из фарша с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
Не секрет, что по-настоящему вкусный бифштекс получается из говяжьей либо телячьей вырезки быстрого охлаждения, то есть не замороженной, а отправленной в специальный холодильник, в котором держится температура не более +4 градусов Цельсия. Но если вариантов нет, можно взять свежее мясо, приносим выбранный кусочек домой, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом избавляем его от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе.
Шаг 2: готовим фарш.
Дальше нарезаем говядину небольшими порционными кусками и пропускаем их в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку со средней сеткой. Потом приправляем получившийся фарш по вкусу солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем и отбиваем. Как это делать? Все просто! Скатываем перемолотое мясо в шар, приподнимаем чуть выше миски примерно на 30 сантиметров и кидаем вниз. Лучше повторить данный процесс 4–7 раз, от этого ткани говядины станут более мягкими, а фарш более вязким и не будет распадаться во время тепловой обработки.
Шаг 3: обжариваем и запекаем бифштекс из фарша.
Теперь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и ставим на средний огонь сковороду примерно с двадцатью миллилитрами оливкового масла. Пока оно разогревается, слегка смачиваем ладони в проточной воде, берем в них фарш, формируем из него довольно крупный шарик, который сразу выкладываем на плоскую тарелку и широкой стороной ножа придавливаем в лепешку толщиной в 1–1,5 сантиметра. Слегка подравниваем ее края, так чтобы они не были ровными, поддеваем получившееся изделие и аккуратно переносим на дно хорошо разогретой сковороды.Жарим бифштекс с обоих боков по 2–3 минуты. Долго передерживать его на плите не стоит, нам надо, чтобы схватился, то есть подрумянился верхний слой мясных тканей. Как только это произойдет, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем мясное изделие в противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки с толстым дном и идем дальше.Отправляем бифштекс в разогретую до нужной температуры духовку и доведем его до требуемой степени готовности. В основном на это уходит не более 5 минут, хотя если любите мясо с кровью, достаточно 2–3 минут.
Шаг 4: готовим глазунью.
Ни минутки не теряем, пока говядина допекается, промываем сковороду, сушим ее бумажными полотенцами, снова отправляем на средний огонь и вливаем туда оставшееся оливковое масло. Через несколько минут тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо, бережно, так чтобы не повредить желток, опускаем его в хорошо разогретый жир и приправляем солью, но только белок. Доводим глазунью до полной готовности, этот процесс может занять от 45 секунд до 2–3 минут, все зависит от выбора инвентаря и степени его нагрева. Как только белок станет плотным, а желток начнет сгущаться по ободку, перекладываем бело-желтое чудо на тарелку и возвращаемся к бифштексу.
Шаг 5: подаем бифштекс из фарша с яйцом.
Бифштекс из фарша с яйцом подается сразу после приготовления в горячем виде как основное второе. После запекания подрумянившийся кругляш из говяжьего фарша перемещают на большое плоское блюдо или порционную тарелку, сверху на него выкладывают кусочек сливочного масла, а затем глазунью, притрушенную черным молотым перцем, и можно приступать к дегустации. В качестве дополнения к данной вкуснятине часто предлагают легкие гарниры, например, пюре, салаты из свежих овощей, паровой рис, пасту, картофель фри, также подойдут соленья, маринады и соусы на основе сливок, молока, томатов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– иногда в мясной фарш добавляют немного нарезанного кубиками репчатого лука и чеснока, а также свежую мелкорубленную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– в рецепте используются самые простые, классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, орегано, молотый кориандр, тмин, красный острый перец и другие;

– очень часто используют уже купленный или сделанный самостоятельно фарш «Ассорти», то есть из свинины и говядины;

– крайне важно, чтобы сковорода с маслом, в которой будет жариться бифштекс, была очень хорошо разогрета, иначе фарш развалится на кусочки;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное или жиры животного происхождения.

www.tvcook.ru

Как приготовить бифштекс с яйцом по пошаговому рецепту с фото

Бифштекс

admin

Попробуйте классическое английское блюдо – вкуснейший бифштекс с яйцом по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео приготовления.

Быстрый и вкусный бифштекс из фарша с яйцом – вот идеальный пример рецепта завтрака, который обязательно понравится вашим домашним и при этом не отнимет у хозяйки слишком много ценного свободного времени. Такое изделие отличается нежностью и питательностью, а также малокалорийностью, что делает его отличным вариантом как для детского ланча в школе, так и для офисного перекуса.

Моя бабушка умела готовить восхитительные варианты знаменитого бифштекса с любым сортом свежего фарша, приправленного зеленью и вареным яйцом, а также по возможности маслом и сыром. Сегодня я хотела бы представить ее проверенный рецепт этого прекрасного лакомства.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Подберите посуду, приборы и оборудование, без которых невозможно приготовление бифштекса рубленого с яйцом:

Кроме того, желательно подготовить ваш кухонный комбайн с различными насадками, который отлично поможет вам в процессе приготовления этого известного изделия.

Знаете ли вы? Деликатные мясные блюда не терпят пластиковой посуды, использованной во время приготовления теста, а бифштексы с яйцом в особенности. Постарайтесь подобрать только металлические или фаянсовые миски и инструменты, чтобы ваш фарш получился нежным и рассыпчатым, а готовый бифштекс не обладал неприятным привкусом.

Вам понадобятся

Основа:

Говяжье вырезки400 г
Оливковое масло70 мл
Яйца2 шт.
Томатный соус2 ст. л.
Черный молотый перец8 г
Соль6 г

Дополнительно:

Знаете ли вы? Совершенно не обязательно использовать для бифштекса с яйцом только такой, классический набор ингредиентов, потому что вам подойдут даже самые нестандартные составляющие, которые можно использовать в качестве добавок. Например, я часто добавляю к начинке немного мелко нарезанных грибов и тушеный болгарский перец – то же самое можете сделать и вы!

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Тщательно промываем говяжью вырезку, затем сушим ее на полотенцах.
  2. После этого нарезаем мясо на не слишком большие брусочки, можно также измельчить его в кухонном комбайне.
  3. Затем посыпаем подготовленное мясо перцем и солью, немного перемешиваем ложкой.

Первый этап приготовления

  1. Формируем из нарезанных брусочков крупные мясные шарики.
  2. С силой отбиваем каждую заготовку о кухонный стол.
  3. Сковороду ставим на средний огонь, добавляем половину оливкового масла.
  4. Выкладываем в посуду мясные заготовки, увеличиваем интенсивность огня.
  5. Спустя приблизительно пять минут переворачиваем заготовки и жарим еще минуты три.
  6. Вливаем еще немного оливкового масла, прикрываем сковороду крышкой.
  7. Через минуту выключаем огонь и перекладываем бифштексы на блюдо.

Знаете ли вы? Очень удобно жарить бифштексы в мультиварке, хотя такой процесс потребует больше времени. Просто настройте вашу чудо-печь на максимальную мощность и разогрейте в чаше оливковое масло. После этого включите программу «Поджаривание» и готовьте мясные лепешки примерно пять-семь минут, несколько раз переворачивая их в процессе.

Второй этап приготовления

  1. Оставшееся оливковое масло разогреваем на сковороде.
  2. Разбиваем туда же яйца, стараясь оставить желток целым.
  3. Если вы любите готовить яичницу с плотным и жестким желтком, прикройте сковородку крышкой на минуту.
  4. Жарим яйца приблизительно пять минут, затем убираем с огня и перекладываем на тарелку.
  5. Позволяем им хорошенько остыть в комнатной температуре. 

    Важно! На этой стадии можно приправить яичницу любимыми пряностями, такими как молотый черный или красный перец, имбирь или карри. Обычно я также добавляю покупную приправу для яиц или овощей.

Финальный этап

  1. Просторное блюдо промазываем томатным соусом, можно использовать также горчицу или майонез.
  2. Выкладываем на него хорошо прожаренные бифштексы.
  3. Слегка прижимаем, затем покрываем мясо поджаренным яйцом.
  4. Сверху посыпаем небольшим количеством черного молотого перца.

Сделано! Ваши изумительные бифштексы с яйцом полностью готовы к подаче и употреблению! Оформите их перышками петрушки, базилика, кинзы или укропа, чтобы они идеально смотрелись на вашем столе.

Если вы не планируете сразу же пробовать ваше творение, то осторожно заверните блюдо в чистое полотенце – так изделия останутся свежими, теплыми и ароматными, а также не потеряют слишком много влаги, что может привести к тому, что корочка бифштексов станет тверже, чем это нужно.

С чем кушать бифштекс

К горячему бифштексу очень хорошо подойдут овощные гарниры с картофелем, морковкой и луком – по крайней мере, большинство членов моей семьи порекомендовали бы именно эту добавку. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

Видеорецепт бифштекса с яйцом

Готовим вкуснейший рубленый бифштекс с яйцом – внимание на подробное видео полного пошагового процесса.

Вот и все! Мне осталось только попросить вас не останавливаться и приготовить еще несколько прекрасных образцов вкуснейших бифштексов. Например, попробуйте знаменитый бифштекс из говядины. Кроме того, очень советую ознакомиться с простым, практически мгновенным вариантом этого соблазнительного угощения – бифштексом рубленным. Не переживайте, что что-то может не получиться – ведь рецепты очень просты и адаптированы для начинающих кулинаров!

Спасибо за внимание к представленному рецепту! Буду очень рада, если вы напишите несколько отзывов и отчетов о приготовлении бифштекса с яйцами, а также поделитесь вашими идеями по добавкам в тесто или украшению. Мне очень интересно, как другие хозяйки делают такие изделия. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

рецепты приготовления с пошаговыми фото

Традиционно бифштекс готовят из цельного куска говядины, нарезанного поперек мясных волокон. Мясо обжаривают на сухой сковороде до образования золотистой корочки. Сегодня кулинарные взгляды на бифштекс изменились. Его готовят из любого фарша, свинины, телятины. Особо вкусным получается бифштекс с яйцом.

Горячие бифштексы к вашему столу

Диетологи считают бифштекс весьма калорийным продуктом. Относительная и абсолютная калорийность бифштекса с яйцом достаточно высока. Так, в 100 г блюда, приготовленного из говяжьей вырезки с яйцом, содержится около 275 Ккал. При этом большая часть приходится на жиры и белки, а вот количество углеводов в таком блюде ничтожно мало. Если вы соблюдаете диету, то придется подыскать менее калорийный вариант. Например, можно сделать бифштекс из филе курицы или индейки.

Проще всего в домашних условиях приготовить бифштекс из фарша с яйцом. Фарш лучше сделать самостоятельно из говяжьей или свиной вырезки. Можно соединить два сорта мяса и приготовить смешанный фарш.

Состав:

Приготовление:

  1. Разморозим естественным путем говяжью вырезку.
  2. Промоем мясо, просушим бумажными салфетками.
  3. Перекрутим говядину в мясорубке.
  4. Головку лука очистим от шелухи и нарежем дольками.
  5. Пропустим луковицу через мясорубку.
  6. Вымешиваем фарш до однородности.
  7. Добавляем все специи, соль и пряности.
  8. Разбиваем одно яйцо.
  9. Еще раз все перемешиваем.
  10. Лепим котлеты. По форме они напоминают лепешки, по центру делаем углубление.
  11. Выкладываем бифштексы на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Ставим бифштексы в жарочный шкаф на 10 минут. Устанавливаем температурную отметку 200°.
  13. Пока блюдо запекается, натрем на мелкой терке сыр твердого сорта.
  14. Через десять минут достаем бифштекс из жарочного шкафа.
  15. В углубление насыпаем тертый сыр.
  16. Снова отправляем бифштексы в духовку еще на 10 минут.
  17. По истечении отведенного времени достаем бифштексы, сыр уже расплавился.
  18. Внутрь разбиваем куриное яйцо.
  19. Отправляем бифштексы еще на 10 минут в духовой шкаф.
  20. Подаем к столу, украсив зеленью.

На заметку! Чтобы белок не вытекал, лучше яйцо разбить в отдельную пиалу и аккуратно на бифштекс выложить желток. А затем ложкой нужно добавить столько белка, сколько поместится в углублении.

Настоящее мясное лакомство

Если вы любите готовить необычные и не очень полезные, но невероятно вкусные блюда, обратите внимание на рубленый бифштекс с яйцом. Такой бифштекс получается весьма сочным и очень вкусным. Решили упростить задачу? Пожарьте куски мяса и отдельно сделайте глазунью.

Состав:

Приготовление:

На заметку! Чтобы бифштексы хорошенько прожарились внутри, огонь должен быть умеренным.

  1. Кусок говяжьей вырезки тщательно промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Нарезаем говядину мелкими кусочками и складываем в глубокую чашу.
  3. Две головки салатного сладкого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  4. Соединяем рубленую говядину с нашинкованным луком.
  5. Добавляем два яйца, по вкусу солим и приправляем специями.
  6. Все тщательно вымешиваем до образования массы однородной текстуры.
  7. Лепим котлеты и выкладываем их в сковороду.
  8. До золотистой корочки обжариваем бифштексы на рафинированном подсолнечном масле.
  9. На отдельной сковороде жарим обычную глазунью и выкладываем ее на тарелку.
  10. Оставшийся лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  11. На рафинированном подсолнечном масле пассеруем лук до размягчения.
  12. Подаем к столу бифштекс с глазуньей.
  13. Мясо посыпаем обжаренным луком.

Еще один вариант вкусного бифштекса

Есть еще один способ приготовления бифштекса из говядины с яйцом. Проще всего измельчить говяжью вырезку до консистенции фарша. Так легче будет украшать блюдо.

Состав:

На заметку! Для приготовления этого блюда нужно взять крупную головку лука, чтобы кольца были большими.

Приготовление:

  1. Разморозим говяжью мякоть. Промоем ее, обсушим и перекрутим на мясорубке.
  2. Чтобы котлеты хорошо лепились, немного отобьем фарш о стол.
  3. Добавим по вкусу соль и смесь перцев.
  4. Вливаем отфильтрованную воду и тщательно вымешиваем фарш примерно 7-10 минут.
  5. Еще несколько раз отобьем говяжий фарш.
  6. Лепим плоские котлеты нужного размера.
  7. Выкладываем их в разогретое рафинированное подсолнечное масло и обжариваем до румяной корочки.
  8. Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
  9. Отделяем одну часть колец. Они будут играть роль формочек.
  10. Разбиваем куриные яйца и аккуратно отделяем белковую массу от желтка.
  11. В сковороде нагреем немного рафинированного растительного масла.
  12. Выкладываем в него луковые кольца.
  13. Внутрь лукового кольца кладем желток, свободное место заполняем белком.
  14. На тарелку выкладываем бифштексы, а сверху помещаем жареные яйца в луковых кольцах.
  15. Украсим блюдо оливками и зеленью.

На заметку! Если белок растечется по сковороде, не расстраивайтесь. Мы аккуратно его отрежем по форме лукового кольца.

Сытная трапеза

Чтобы разнообразить домашнее меню, можно приготовить не совсем обычный бифштекс. Вкус мяса достойно дополнят овощной гарнир и пикантный маринад.

Состав:

Приготовление:

  1. Промоем тщательно говяжьи стейки и просушим бумажными салфетками.
  2. Из лимона выжимаем сок.
  3. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и соединяем с лимонным соком.
  4. Заливаем маринадом стейки и ставим в холодильник на 60-90 минут.
  5. За это время пожарим яичницу.
  6. Аккуратно выкладываем глазунью на тарелку, чтобы не растекся желток.
  7. Маринованные стейки еще раз тщательно вытрем бумажными полотенцами, убирая излишки лимонного сока и кусочки чесночных зубчиков.
  8. На раскаленном масле обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые стейки выкладываем на блюдо с глазуньей.
  10. Осталось приготовить овощной гарнир. Лук шинкуем в форме полуколец и пассеруем.
  11. Затем добавляем нашинкованную кружочками морковь и стручковую фасоль.
  12. Обжариваем овощи до готовности.
  13. Добавляем овощной гарнир к бифштексу. Украшаем блюдо измельченным укропом.

Читайте также:

Если вы соблюдаете диету, то бифштекс лучше приготовить из низкокалорийных сортов мяса и в духовом шкафу без использования растительного масла. Для усиления вкуса мяса добавляйте любимые специи и пряности. Приятного аппетита!

aboutbody.ru


Смотрите также