Огромный ассортимент макарон позволяет выбрать оригинальные объемные изделия, которые выигрышно смотрятся на тарелке. После отваривания их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы не слипались в ком.
Для приготовления на сковороде подходит телятина, куриное филе и свинина с небольшими прослойками жира. Такие сорта мяса не требуют длительного тушения. Пряная томатная паста сократит время приготовления, придаст кушанью изумительный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.
Посыпанные свежей зеленью макароны с мясом подают только в горячем виде, дополнив овощным салатом.
1. Начните с обработки мяса. Это может быть свинина, как в данном рецепте, курица или говядина. Говядина тушится дольше. Если любите пожирнее и посытнее, используйте свинину с прослойкой жира.
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте маленькими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло (можно использовать и сливочное). Добавьте мясные кусочки. Обжарьте 5–8 минут на сильном огне, чтобы мясо поменяло цвет и слегка подрумянилось.
2. Налейте кипяток в сковороду к мясу. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 15–20 минут. Мясные кусочки должны стать мягкими.
3. Очистите крупную луковицу, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте около 5 минут на среднем огне.
4. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Тушите 10–15 минут на маленьком огне. Если в сковороде будет недостаточно масла, немного подлейте. Вместо масла можно добавить немного кипятка.
5. В это время отправьте кастрюлю с водой на плиту. Закипятите, насыпьте немного соли. Добавьте макароны. Перемешайте, чтобы они не пристали к кастрюле, и варите, как указано в инструкции к ним. Откиньте на сито или дуршлаг и ополосните теплой водой, можно прямо из-под крана. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.
6. Вареные макаронные изделия добавьте в сковороду с мясом. Приправьте солью и молотым черным перцем. Подержите на маленьком огне 3–5 минут, чтобы макароны пропитались томатной пастой и специями.
7. Макароны с мясом готовы. Подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами, пряной зеленью, сметаной.
КомментироватьRating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Пастаnakormi.com
Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.
Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.
Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.
Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.
Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.
Ингредиенты
• 400 г макарон;
• 400 г мяса;
• 100 г лука;
• 10 мл масла;
• соль, перец;
• 1 морковка.
Приготовление
1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
2. Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.
3. Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.
4. Нарезаем лук, натираем морковку.
5. Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.
6. Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.
Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.
Ингредиенты
• 350 г свинины;
• 400 г макарон или спагетти;
• 1 луковица;
• 1 перчик болгарский;
• 2 помидора;
• 1 морковь;
• специи, масло;
Приготовление
1. Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.
2. Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.
3. Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.
4. Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.
5. Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.
6. Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.
7. Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.
Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 0,3 кг макарон;
• 70 г сыра;
• 60 г сухарей;
• 600 мл молока;
• 40 г масла сливочного + растительное;
• 2 ложки муки;
• головка лука
• специи.
Приготовление
1. Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.
2. Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.
3. Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.
4. Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.
5. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.
6. Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.
7. Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.
8. Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.
9. Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.
Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.
Ингредиенты
• 300 г макарон, спагетти;
• 200 г свинины;
• 2 луковицы;
• 1 ложка муки;
• 250 мл сливок;
• масло соль;
• маслины без косточек 10-12 штучек;
• по вкусу чеснок, острый перец, карри.
Приготовление
1. Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.
2. Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.
3. Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.
4. В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.
5. Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.
6. Соус прогреваем, но не даем закипеть.
7. Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.
8. Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.
9. Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.
Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.
Ингредиенты
• 0,3 кг макарон;
• 0,3 кг свинины;
• луковица;
• 4 ложки сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• пара яиц;
• 2 ложки рубленых орехов;
• 150 г сыра.
Приготовление
1. Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.
2. Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.
3. Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.
4. Соединяем в одной посудине макароны с мясом.
5. В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.
6. Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.
7. Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.
8. Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.
Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.
Ингредиенты
• 300 г свиной вырезки;
• 300 г пасты;
• 150 мл сливок или сметаны;
• 250 г шампиньонов;
• 1-2 луковички;
• специи, укропа сухой или свежая зелень.
Приготовление
1. Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.
2. Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.
3. Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.
4. Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.
5. В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.
6. Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.
7. Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.
8. Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.
Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.
Ингредиенты
• 200 г свинины;
• 250 г макарон;
• 200 г фасоли;
• 1 луковица;
• 40 мл соевого соуса;
• 2 ложки томата;
• масло, специи.
Приготовление
1. Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.
2. Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.
3. Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.
4. Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.
5. В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.
6. Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.
7. Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.
• Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.
• Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.
• Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.
• Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.
• Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.
Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.
Макароны со свининой – общие принципы приготовления
Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.
Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.
Макароны со свининой (жареной)
Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.
Ингредиенты
• 400 г макарон;
• 400 г мяса;
• 100 г лука;
• 10 мл масла;
• соль, перец;
• 1 морковка.
Приготовление
1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.
2. Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.
3. Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.
4. Нарезаем лук, натираем морковку.
5. Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.
6. Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.
Макароны со свининой и овощами на сковороде
Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.
Ингредиенты
• 350 г свинины;
• 400 г макарон или спагетти;
• 1 луковица;
• 1 перчик болгарский;
• 2 помидора;
• 1 морковь;
• специи, масло;
• зелень укропа.
Приготовление
1. Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.
2. Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.
3. Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.
4. Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.
5. Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.
6. Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.
7. Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.
Макароны со свининой в духовке
Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 0,3 кг макарон;
• 70 г сыра;
• 60 г сухарей;
• 600 мл молока;
• 40 г масла сливочного + растительное;
• 2 ложки муки;
• головка лука
• специи.
Приготовление
1. Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.
2. Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.
3. Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.
4. Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.
5. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.
6. Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.
7. Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.
8. Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.
9. Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.
Макароны со свининой в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.
Ингредиенты
• 300 г макарон, спагетти;
• 200 г свинины;
• 2 луковицы;
• 1 ложка муки;
• 250 мл сливок;
• масло соль;
• маслины без косточек 10-12 штучек;
• по вкусу чеснок, острый перец, карри.
Приготовление
1. Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.
2. Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.
3. Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.
4. В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.
5. Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.
6. Соус прогреваем, но не даем закипеть.
7. Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.
8. Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.
9. Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.
Макароны со свининой, сыром и орехами
Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.
Ингредиенты
• 0,3 кг макарон;
• 0,3 кг свинины;
• луковица;
• 4 ложки сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• пара яиц;
• 2 ложки рубленых орехов;
• 150 г сыра.
Приготовление
1. Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.
2. Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.
3. Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.
4. Соединяем в одной посудине макароны с мясом.
5. В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.
6. Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.
7. Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.
8. Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.
Макароны со свининой и грибами
Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.
Ингредиенты
• 300 г свиной вырезки;
• 300 г пасты;
• 150 мл сливок или сметаны;
• 250 г шампиньонов;
• 1-2 луковички;
• специи, укропа сухой или свежая зелень.
Приготовление
1. Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.
2. Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.
3. Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.
4. Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.
5. В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.
6. Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.
7. Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.
8. Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.
Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски
Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.
Ингредиенты
• 200 г свинины;
• 250 г макарон;
• 200 г фасоли;
• 1 луковица;
• 40 мл соевого соуса;
• 2 ложки томата;
• масло, специи.
Приготовление
1. Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.
2. Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.
3. Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.
4. Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.
5. В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.
6. Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.
7. Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.
Макароны со свининой – полезные советы и хитрости
• Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.
• Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.
• Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.
• Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.
• Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
woman.master.plus
Время приготовления: 50 мин
Если идей для обеда или ужина катастрофически не хватает, то предлагаю вам на заметку отличную и совсем несложную в процессе идею. Нежное и сочное мясо с пастой — чудесное блюдо для детей и взрослых.
Хочу предложить вам отличный вариант, как приготовить макароны со свининой на сковороде. Особенный аромат блюду придает корица, а пикантную изюминку — орешки. Даже для детей не бойтесь добавлять вино, ведь алкоголь в процессе испарится, а мясо будет невероятно вкусным. В данном случае используется домашняя паста, но можно взять и любые макароны из магазина.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
1. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками.
2. Разогрейте на сковороде с высокими бортами растительное масло. Выложите лук. Добавьте лавровый лист и корицу. Жарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая.
3. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками.
4. Выложите мясо на сковороду. Жарьте минут 5-7 на сильном огне.
5. Уберите огонь до среднего, влейте вино.
6. Добавьте по вкусу соль и перец.
7. Выложите томатный соус и измельченную петрушку на сковороду. На среднем огне томите свинину до мягкости.
8. При желании готовое мясо можно аккуратно достать со сковороды и мелко нарезать.
9. В подсоленной воде отварите до готовности макароны.
10. После откиньте на дуршлаг, а когда вода стечет, переложите на сковороду к мясу.
11. Натрите на терке сыр и измельчите орешки. Подавайте к столу блюдо, присыпав сыром и орехами.Приятного аппетита!
Источник
Вконтакте
Google+
xn--80ad9aaadcfgel.xn--p1ai
5. Так выглядит классический рецепт «Макароны со свининой». Ну кто ж не любит макароны? В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной и сытной запеканки из макарон со свининой.
Теперь на счет готовки… В качестве макарон, лучше использовать короткие макаронные изделия. Как только блюдо закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности макарон. Блюдо считается готовым, как только макароны станут практически мягкими, после этого огонь выключается, макароны со свининой накрывают крышкой и дают чуточку постоять.
У меня малышка(5 лет) макароны обожает, а вот мясо её есть не заставишь! Но это блюдо она кушает с большим удовольствием. И вкусно, и полезно! Ни когда так не пробовала макароны готовить, теперь обязательно попробую. Так это мое излюбленное блюдо, очень вкусное и, что самое главное, очень простое и не требует особых усилий в приготовлении!
Неожиданно. Добавлять в мясо макароны предварительно не отваренные. Если идей для обеда или ужина катастрофически не хватает, то предлагаю вам на заметку отличную и совсем несложную в процессе идею. Нежное и сочное мясо с пастой — чудесное блюдо для детей и взрослых. Хочу предложить вам отличный вариант, как приготовить макароны со свининой на сковороде. В данном случае используется домашняя паста, но можно взять и любые макароны из магазина.
Готовятся макароны со свининой в домашних условиях очень быстро. Отличное блюдо для всей семьи. Можно брать для основы макароны, ракушки, спирали, рожки или спагетти. 3. К мясу добавьте лук (в середине жарки) и доведите до готовности. По желанию, можно свинину с луком немного просушить.
4. После готовности мяса отправьте его к макаронам и тщательно перемешайте. Если готовите спагетти со свининой, можете обжарить мясо с болгарским перцем или помидорами, а в конце украсить все зеленью. И здесь уже не до диеты – любой организм «требует» подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями.
В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью. Тем временем отварите макароны. Мясо обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом, а когда оно подрумянится со всех сторон, выключите плиту и накройте емкость крышкой. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности.
Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников. Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».
Осенью и зимой особенно популярна тыква. Рецептов с тыквой на просторах интернета предостаточно, но всегда хочется чего-нибудь простого, быстрого, привычного и, в то же время, с изюминкой. Смысл в том, что соус из яиц и сыра доводится до готовности с помощью тепла сваренных макарон. А цити — это форма макарон (длинная трубчатая паста). Ризони (макаронные изделия в виде зерна) готовятся быстро и подавать их можно практически с любым сыром и зеленью.
Кто называет их макаронами, кто пастой — но суть от этого не меняется. Для взрослых можно использовать свинину и любого вида макаронные изделия. Спагетти со свининой, приготовленной в томатном соусе, — и сытное повседневное блюдо для Вашего стола. Готовится просто и быстро.
Выложить свинину в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжаривать свинину с помидорами на небольшом огне около 3-4 минут, после чего влить бульон.
Добавить в спагетти сливочное масло и хорошенько перемешать. Подать вкуснейшие спагетти со свининой в горячем виде с овощами, украсив зеленью. Вы думаете, что знаете все о макаронах с сыром? Простое и многим известное лакомство детства… По этому рецепту готовлю макароны часто, т. к. макароны для него отваривать предварительно не надо. На приготовление уходит 7-10 минут (не считая время для подготовки продуктов).
Французский макарон… В моем рецепте вы найдете много подсказок и уловок, которые выручат вас в борьбе с этими «маленькими дьяволами». Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Эльвирунчик под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Макароны. Макароны – вид итальянской пасты с определенным составом теста, из которого их изготавливают.
С макаронами готовят множество салатов (например, с курятиной, помидорами и зеленью, заправленный оливковым маслом и натуральным йогуртом). Популярны макароны и в качестве основы для десертов (например, пудингов).
Или же, если быть точнее, это блюдо на основе макарон с каким-либо соусом. Главное в её приготовлении – это не переварить, а то она может склеиться, и все старания будут напрасными. Налить в сковороду растительное масло и обжарить на умеренном огне свинину до готовности, подсолить. В зависимости от того, какие добавляются продукты, и какой готовится соус, спагетти могут быть основным блюдом или десертом (если приготовить соус с ягодами, фруктами или орешками).
Спагетти с мясом – это вкусно, сытно и очень аппетитно. Вы прочитали рецепт. Самое простое блюдо для меня — это макаронные изделия с чем-то…Данные рецепты честно не удивили, а только заставили написать: проявите больше фантазии! Макароны часто приходят на помощь занятым хозяйкам. А те, кто следит за калорийностью и разнообразием своего меню, оценят рецепты с добавлением грибов и овощей. После запекания оставьте форму с готовым блюдом в выключенной, но ещё теплой духовке на 10 минут. За это время соус схватится и не вытечет, когда вы будете нарезать блюдо на порционные кусочки.
В данном рецепте предлагается приготовить макароны с сыром из овечьего молока, куриным мясом, шпинатом и базиликом. Выложить макароны на большую тарелку, сверху — свинину с томатным соусом. Зачастую мы отвариваем макароны отдельно и подаем с гарниром.
hurakabir.ru