Мясом по-французски называются отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука, других овощей. Блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным, при этом очень привлекательно выглядит. По этой причине многие хозяйки делают его к праздничному столу. Однако бывают случаи, когда духовкой по какой-либо причине воспользоваться невозможно, а порадовать гостей и домочадцев вкусной отбивной под сырной корочкой все же хочется. Отчаиваться не стоит: в этом случае можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Сделать это несложно, но все же некоторые тонкости знать не помешает.
Приготовление мяса по-французски на сковороде мало отличается от приготовления его в духовке, однако имеет свои особенности. Если учесть советы опытных кулинаров, результат получится не хуже ожидаемого.
Технология приготовления мяса по-французски на сковороде может зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию к нему следует читать внимательно.
Состав:
Способ приготовления:
Мясо по-французски на сковороде по самому простому рецепту готовится гораздо дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченную в духовке отбивную. Так что время будет потрачено не впустую.
Состав:
Способ приготовления:
Перед подачей блюдо разделите на порции широкой лопаткой и осторожно переложите со сковороды в тарелки, стараясь не перемешать слои. Мясо по-французски, приготовленное на сковороде по данному рецепту, получается очень ярким. Оно способно украсить даже праздничный стол. Есть его можно как самостоятельное блюдо, но все же лучше подавать с гарниром. Отварной картофель или картофельное пюре придутся как нельзя более кстати.
Состав:
Способ приготовления:
Остается лишь аккуратно разложить блюдо по тарелкам. Этот рецепт значительно отличается от традиционного, однако мясо по нему получается очень вкусным. Если вы подадите его гостям, они не будут разочарованы.
Приготовить мясо по-французски на сковороде – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Разумеется, рецепт и технологию приготовления при этом придется немного скорректировать.
onwomen.ru
Пошаговые рецепты аппетитного мяса по-французски на сковороде с грибами, помидорами, чили и ананасами
2017-10-27 Юлия КосичОценкарецепта
4.7
787Числопросмотров
787
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
16
(гр)
16 гр.высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
208
(Ккал)
208 ккал.среднее
Часто мясо по-французски запекают в духовке. Во-первых, чтобы аккуратно разложить начинку на отбивную. А, во-вторых, для получения красивой сырной корочки. Она, к слову, является обязательной для классической подачи. Но что делать, если по какой-то причине духовка недоступна? Все просто. Надо приготовить изумительное мясо по-французски на сковороде. Получится очень вкусно, а что еще важно - быстро.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса по-французски на сковороде
Шаг 1:
Удалить кожуру картошки и шелуху лука. Промыть корнеплоды, немного промокнуть салфеткой и нарезать тонкими кружочками и колечками соответственно.
Шаг 2:
Постную или слабожирную свинину вымыть и разрезать на 4 куска. Отбить каждый молоточком и присолить по вкусу.
Шаг 3:
Отмерить запланированное количество сметаны и мелко натереть любой сыр твердых сортов.
Шаг 4:
Раскалить подсолнечное масло в широкой сковороде. Уложить на дно мясные отбивные и выложить сверху картофель.
Шаг 5:
Добавить перца и соли и накрыть луковыми колечками. Теперь залить сметаной и посыпать сыром.
Шаг 6:
Накрыть блюдо крышкой и обжарить мясо по-французски на сковороде 9-10 минут. Огонь - средний. После выключения плиты закуску вместе с любым гарниром можно подать на обед.
Очень важно нарезать картофель тончайшими кружочками, чтобы он успел приготовиться. Если вы сомневаетесь, что это произойдет, заранее отварите картофель " в мундире". К тому же, обратите внимание, что все ингредиенты должны быть подготовлены. Ведь необходимо максимально быстро выложить их на мясо, которое уже начнет жариться в горячем масле, пока мы это делаем.
Как ускорить и без того быстрый процесс приготовления свинины? Для начала рекомендуем заранее отварить картофель. Поскольку этот ингредиент будет уже готов, останется только сделать мясо. Кстати, о нем. Его лучше купить в порционной нарезке. Так можно сократить время на обработку.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить мясо по-французски на сковороде
Шаг 1:
Предварительно отварить средний картофель "в мундире" и оставить его в холодильнике. Готовый корнеплод может храниться при 9-13 градусах около 2 суток.
Шаг 2:
Итак, перед началом готовки достать 2 порционных куска из поддона. Промыть свинину и протереть сафлетками. Слегка отбить мясо и, присыпав солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
Натереть отварной картофель и твердый сыр. Первый ингредиент обязательно очистить от мягкой кожуры.
Шаг 4:
Масло прогреть в сковороде и выложить немного настоявшееся мясо.
Шаг 5:
Сверху тут же высыпать картошку и перец. Добавить сметану. Последним слоем разместить сыр и слегка придавить его к мясу.
Шаг 6:
Плотно накрыть крышку и оставить мясо по-французски в сковороде на 5-6 минут, установив сильный огонь.
Тонкое отбитое мясо приготовится буквально за 3-4 минуты. Остальное время понадобится для запекания сырной корочки. Кстати, обязательно накройте сковороду крышкой. Под ней блюдо пожарится еще быстрее.
Выбрав для создания этого блюда говядину, которая несколько жестче свинины, советуем включить в рецептуру сочные томаты. Именно они наравне со сметаной сделают мясо исключительно нежным и мягким.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Говядину порезать сравнительно тонкими кусочками. Предварительно мясо важно вымыть и просушить.
Шаг 2:
Сразу же отбить куски, присыпать солью и отставить в сторону. Обязательно накрыть тарелку с мясом пленкой, чтобы внутрь не попал мусор.
Шаг 3:
Картошку натереть на мелкой терке, а томаты нарезать аккуратными кружочками. При этом первую требуется зачистить, а вторые можно не бланшировать.
Шаг 4:
Твердый сыр потереть, после чего раскалить масло в невысокой широкой сковороде.
Шаг 5:
Уложить на дно подготовленную говядину, а сверху разместить картошку. Следующим слоем добавить сметану и покрыть ее помидорами.
Шаг 6:
Засыпать заготовки сыром и рубленой петрушкой. Немедленно накрыть говядину крышкой и готовить ее 9-11 минут на среднем огне.
Если у вас под рукой оказались мелкие черри, используйте их. Причем каждый плод достаточно разрезать пополам и разложить на мясо "попкой" вниз. Также допустимо включить в рецепт мяса по-французски на сковороде, помимо петрушки, и другую зелень: укроп, базилик или кинзу.
Сладкие ананасы часто используют для приготовления мяса. Они наполняют его необычными и очень глубокими фруктовыми нотами. И не бойтесь, что сладость этих экзотических плодов испортит блюдо. Поверьте, получится безукоризненно вкусно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Постную свинину порезать, как для отбивных. Промыть каждый кусочек, промокнуть и посолить поверхность.
Шаг 2:
Предварительно отварной картофель ("в мундире") натереть вместе с сыром в разные емкости.
Шаг 3:
Также отмерять 4 ложки майонеза и достать из банки 4 кольца ананасов.
Шаг 4:
В прогретое масло заложить кусочки свинины. Разместить картошку и консервированные ананасы.
Шаг 5:
Добавить немного майонеза и засыпать свинину сыром. Слегка придавить ингредиенты и закрыть заготовки крышкой. Жарить мясо по-французски на сковороде 9-10 минут, установив среднюю температуру.
Поскольку требуется быстро уложить на мясо довольно большое количество ингредиентов, ананасы лучше использовать в кольцах. Поскольку кусочки могут рассыпаться по поверхности сковороды и пригореть.
Какой ингредиент можно назвать идеальным для мяса с картофелем, сметаной и сыром? Первое, что придет в голову это грибы. Вот именно с ними мы и приготовим аппетитное мясо на этот раз.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Слабожирную говядину зачистить и вымыть. Затем кусок просушить и нарезать на 3 куска. Слегка отбить каждый и, присолив, оставить немного промариноваться.
Шаг 2:
Зачищенную картошку максимально тонко порезать кружочками. Свежие шампиньоны промыть и порубить одинаковыми пластинами.
Шаг 3:
Твердый сыр потереть в отдельное блюдце и отмерять 3 ложки сметаны.
Шаг 4:
В заранее прогретое масло заложить отбитую говядину, а сверху добавить картошку и шампиньоны.
Шаг 5:
Аккуратно влить сметану, присыпать заготовки специями и покрыть сыром.
Шаг 6:
Под закрытой крышкой продолжить готовку мяса по-французски на сковороде на протяжении 10-11 минут при средней температуре.
Раскладывайте ингредиенты, отходя от края отбивной на пару сантиметров. А уже после укладки сыра слегка придавите их, равномерно распределяя картошку и грибы. В этом случае начинка не выпадет на поверхность сковороды и не пригорит.
В классическом рецепте предусмотрено использование перца, но в небольшом количестве и только одного вида. Но если вы пожелаете сделать блюдо более острым, предлагаем включить чили и еще несколько сортов молотого перца.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промытую говядину нарезать и отбить. Присолить мясо и оставить его на кухонном столе.
Шаг 2:
Картофель "в мундире" нарезать тонкими кружочками, а крупную очищенную луковицу - колечками.
Шаг 3:
Также натереть сыр и порубить кинзу. Чили промыть и нашинковать тонкими колечками.
Шаг 4:
В широкой сковороде разогреть масло и осторожно разложить говяжьи отбивные. Далее ввести чили и положить картошку с луком.
Шаг 5:
Влить немного сметаны, посыпать тремя видами перца и рубленой кинзой. Последним слоем разместить тертый сыр.
Шаг 6:
Зажарить мясо по-французски на сковороде под закрытой крышкой, установив средний огонь. Для приготовления блюда потребуется 10-12 минут.
Чтобы усилить остроту представленного блюда, допустимо использовать свежий чеснок. Также можно включить дополнительные специи для мяса. Что касается сметаны, то ее можно заменить пикантным майонезом.
kopilka-kulinara.ru
Свинина по-французски – это изысканное и довольно-таки популярное блюдо, которое готовят и подают не только в ресторанах, но и на различных семейных торжествах. Особенность приготовления такова, что у вас в итоге получается полноценный ужин из одного этого блюда, но в то же время, любой гарнир сможет его отлично дополнить.
История возникновения такого способа приготовления свинины не однозначна. Некоторым оно известно под названием «мясо по-капитански», но большинство хозяюшек величают его просто и понятно – «свинина по-домашнему». Не смотря на расхождения в названии - это одно и то же блюдо, для готовки которого необходим один и тот же перечень продуктов.
Традиционный рецепт свинины по-французски, так сказать классический, готовиться со следующих ингредиентов: биточки свиного мяса, лук, картошка и твердый сыр. В современных вариантах список может быть чуть шире и включать грибы, помидоры, ананасы и т.д. Предварительно перед процессом готовки свинину отбивают и по вкусу натирают любимыми специями, травами и солью. Затем следует этап готовки свинины по-французски, при котором ее укладывают слоями с овощами, фруктами или грибами, после чего посыпают сверху тертым сыром. Завершающий пункт – это поливка мяса соусом, сметаной или майонезом.
Чаще всего свинину по-французски запекают в духовке, но современные реалии таковы, что все чаще большинство хозяюшек используют для этих целей мультиварку или вовсе обжаривают мясо на сковороде. К столу готовое блюдо подают, пока оно не остыло, вместе со свежими овощами, гарниром и соусом.
Свинина по-французски с грибами в духовкеПикантное сочетание мяса и грибов известно многим хозяйкам. Свинина по-французски, запеченная в духовке получается неимоверно сытной, ароматной и сочной. Времени на готовку нужно немного, да и большую его часть мясо будет готовиться без вашего участия.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый способ приготовления свинины по-французски на сковороде придется по вкусу, я уверенна, многим. Если вы хотите приготовить ужин без постоянного стояния на кухне, этот рецепт подойдет для вас идеально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовленная в мультиварке свинина имеет очень нежный вкус и аппетитный внешний вид. Два очень важных критерия, которые позволяют вам быть уверенным в том, что все домочадцы будут сыты и довольны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить свинину по-французски. Приятного аппетита!
Свинина по-французски – это настоящая находка для всех любителей сытно, вкусно и плотно покушать. Не смотря на различия в способах готовки, свинина по любому из предложенных рецептов получается на славу. Не смотря на всю простоту блюда, напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваша свинина по-французски получилась «пальчики оближешь» и с первого раза:
Фото Мясо по-французски в сковороде рецепт пошагово
Походие рецепты:Татарские блюда из говядины рецепты
Открытый мясной пирог в мультиварке рецепты
Радужный торт рецепт пошагово
Торт в мультиварке рецепты со сливками
Как приготовить габаджоу в домашних условиях рецепт пошагово
talisman-tattoo.ru
Читать оригинал публикации на mjusli.ru
Редкий рецепт наших повседневных блюд не претерпел многочисленных изменений. Взять хотя бы тот же салат «Оливье», который каждая хозяйка готовит по-своему, приправляя сметаной, горчицей с майонезом, используя свежие огурцы вместо маринованных…
Думаете, что так нельзя делать?
Возможно, но популярность обязывает приспосабливаться, и вот уже легендарное мясо по французски делается на сковороде вместе с жареной картошкой, грибочками и солеными огурчиками.
А что, ведь если блюдо «перешагнуло» границу своей родной страны, оно неизменно будет приспособлено под гастрономические особенности и продукты, существующие в другом государстве.
К примеру, оригинальный рецепт «французского» мяса предполагает использование исключительно молодой телятины, тогда как наши граждане успешно его делают из курятины, свинины и прочих сортов мяса. Метаморфозы претерпела и технология приготовления блюда, и сейчас оно уже не только запекается в духовом шкафу, но и жарится на сковородке.
Итак, кулинарное пиршество можно устроить, используя рецепт приготовления индюшиного мяса по французски на сковороде.
Для него понадобится такой продуктовый набор:
Далее индюшиное мясо по французски на сковороде делается по такому алгоритму:
Свиное мясо по французски, приготовленное на сковороде с томатами и грибами, требует наличия такого продуктового набора:
Мясо необходимо мелко порубить и посолить, замариновать в постном масле и базилике, после чего обжаривать на раскаленной сковородке 7 минут.
Затем в посуду закладываются резаные грибы и измельченный лук, и все жарится еще минуты 3. Как только на продуктах появится намек на корочку, они заливаются майонезом, разведенным с 50 мл подогретой воды, закладываются томатными кружками и томятся под крышкой еще мин 20.
Мясо по французски, сделанное из картошки и курицы на сковороде, потребует от вас наличия таких ингредиентов:
Дальнейшие действия выглядят следующим образом:
Самый простой, но никак не быстрый вариант того, как приготовить говяжье мясо по французски на сковороде, предполагает соблюдение такой инструкции:
Если есть желание и время, то можете приготовить почти настоящее «французское» блюдо для своей семьи.
Вам потребуется:
По желанию можно сдобрить блюдо маринованным, заранее поджаренным или сырыми грибами.
В остальном же, процесс готовки сводится к следующим действиям:
Все предложенные блюда из мяса – прекрасный способ быстро, сытно и вкусно накормить семью, не потратив на приготовление ужина много времени или сил. Воистину, французы – великие кулинары, на опыте которых держится не одна семья.
lenta.co
Если вы не знаете, как вкусно приготовить свинину, то сделайте ее по-французски в духовке вместе с помидорами и сыром. Уверяю, что никто не останется равнодушным к такому блюду, и оно будет иметь огромный успех на праздничном столе. Готовится запеченная в духовке свинина невероятно просто и быстро, выходит нежная, сочная, аппетитная и очень вкусная. Подавать такое великолепное французское кушанье можно с любым гарниром на ваше усмотрение.
Если вы готовите мясо по-французски для праздника, то произведите подготовку заранее и замаринуйте его накануне вечером. Перед приходом гостей останется только сформировать блюдо и приготовить в духовом шкафу – буквально 35 – 45 минут, и угощение будет уже на столе. Свинину предпочтительнее использовать без косточек, филейную часть (например корейку) и с минимальным количеством жира.
При необходимости споласкиваем мясной кусок под проточной водой, удаляем ненужные пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 1,5 см. Отбиваем каждый кусочек с двух сторон кулинарным молоточком, тщательно смазываем маслом, сбрызгиваем лимонным соком, солим и
складываем в контейнер. Оставляем для маринования на 30 – 40 минут или на ночь в холодильнике.
Противень застилаем пекарской бумагой (так после легче отмыть форму), первым слоем распределяем половину лука, нарезанного тонкими кольцами. На луковую подушку раскладываем свинину в один слой, перчим и
далее выкладываем сверху несколько колец лука, затем – резаные томаты,
натертую на крупной терке сырную стружку и наносим сеточку из майонеза.
Запекаем мясо по-французски в предварительно разогретой до 190 С – 200 С духовке от 35 до 45 минут, до полной готовности и красивой румяной сырной корочки. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru