Нут со свининой. Мясо с нутом: рецепты, особенности приготовления

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Нут с овощами и мясом - со свининой. Нут со свининой


Рецепт нута со свининой с фото от Лиги Кулинаров

Прослышала я про Турецкий горох - нут. Говорят, что готовят блюда из нута, которые и вкусны, и полезны. Приобрела нут, на одном из сайтов нашла рецепт блюда с нутом. Решила приготовить нут со свининой.

Вкусное блюдо получилось!

Ингредиенты:  

  • Нут - 350 г
  • Мясо - свинина - 500 г
  • Помидор красный свежий -1 
  • Морковь - 1 шт(крупная)
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Вода - 2 л
  • Зелень любая, соль.
  • Перец черный молотый
  • Перец горошком - 4 шт.                                    
  • Масло растительное, лавровый лист.

Приготовление блюда "Нут со свининой":

Замочим  нут в холодной воде, он набухнет и сварится быстрее. Оставим его на ночь. На утро нут увеличится в объеме. Сливаем остатки воды и закладываем нут в кастрюлю, заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим на огонь и варим горох целый час. В это время разморозим мясо, порежем на небольшие кусочки, промоем и обжарим на сковороде, перемешивая. Как только мяско зарумянится, выложить его в чугунную кастрюлю. И пусть оно ждет своего времени. Теперь займемся зажаркой. Помоем морковь, почистим  и натрем ее на крупной терке, выложим на сковороду где жарилось мясо, подольем масла, добавим туда почищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. Все немного обжарим и добавим  туда порезанный помидор, а затеи и томатную пасту, потушим 5 минут. Поджарка готова, отставим ее в сторону. Нут почти приготовился, но его мы должны соединить с мясом. Для этого ставим кастрюлю с мясом на огонь, добавляем к свинине нут с бульоном, солим, перчим, закинем перчик горошком  и лавровый лист. Тушим полчаса, а затем добавляем в почти готовое блюдо зажарку из овощей. И снова потушим минут 15 на медленном огне.  Нут со свининой и с овощами должен подружиться. Думаю наше блюдо приготовилось, но все равно надо нут попробовать, потому что снаружи он твердоват. Готовое блюдо выкладываем в тарелки и присыпаем зеленью. Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Тушёная свинина с нутом | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Нежная свинина прекрасно дополняется мягким нутом и ароматным соусом.

Состав:Свинина — 0,5 кгНут — 400 грЛук — 3-4 штСода — 1 ч.л.Зира, чёрный перец, кориандр, чаман — по 0,5 ч.л.Растительное маслоСольЗелень петрушки или кинзы

Приготовление:Нут нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды с добавлением соды на 10-12 часов, затем воду слить, залить новую и варить на медленном огне около часа до мягкости, затем воду снова слить.Для тушения прекрасно подойдут недорогие части свиной туши, например окорок. Мясо нужно хорошо промыть и порезать кубиками размером около двух сантиметров.Лук порезать тонкими полукольцами. В казане или толстостенном сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла, добавить порезанный лук и жарить на сильном огне 2-3 минуты до мягкости лука.Затем добавить к луку порезанную свинину, обжаривать на сильном огне при регулярном помешивании 10-15 минут до подрумянивания мяса.Специи измельчить в ступке достаточно крупно.Добавить специи к обжаренному мясу с луком и продолжать жарить ещё 2-3 минуты, чтобы хорошо раскрылся их аромат.Залить горячей воды, чтобы она примерно на сантиметр покрывала мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 1-2 часа до мягкости свинины (время тушения будет зависеть от выбранного сорта мяса).Когда свинина станет мягкой, добавить отваренный нут, посолить по вкусу, хорошо всё перемешать и оставить тушиться ещё на 15 минут.Подавать тушеную свинину с нутом горячей, сразу после приготовления. При подаче украсить мелко порубленной зеленью.

Мясные блюда Восточная кухня, Из мяса

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Мясо с нутом: рецепты, особенности приготовления

В магазинах нашей страны все чаще можно встретить такой экзотический, казалось бы, продукт, как нут. Не стоит бояться готовить его, ведь именно в нуте содержится огромное количество полезных веществ. Именно они помогают укрепить и сохранить наше здоровье. Продукт представляет собой некоторую смесь из гороха, пузырника и бобов. Цвет может варьироваться от светло-бежевого до зеленого и даже темно-коричневого. Во вкусе проявляются отличимые ореховые нотки.

Из нута можно приготовить огромное количество блюд. Его можно добавлять в салаты, варить, жарить, делать из него пюре, даже использовать в приготовлении десертов. Пророщенный нут очень часто встречается в рационе людей, которые ведут здоровый образ жизни. Но особенно хорош нут с мясом. Рецепты приготовления именно этого блюда мы и хотим представить сегодня. Все способы готовки будут простые, доступные, понятные и, конечно же, очень вкусные по итогу.

Мясо с нутом и острой подливой

Это прекрасное блюдо для подачи к ужину. Большой плюс еще и в том, что его можно разогреть на следующий день. Нут будет таким же вкусным, а подлива ничуть не потеряет своих вкусовых качеств. Кроме того, данное блюдо прекрасно подойдет для тех хозяек, которые только начинают свой кулинарный путь, только приступили к освоению новых рецептов. Понятное дело, они ищут рецептуры простые, быстрые в приготовлении, но в то же время отличающиеся прекрасными вкусовыми и внешними качествами. Именно такой рецепт мы и предлагаем.

Что потребуется

Теперь перейдем к перечню продуктов, которыми необходимо запастись, если вы решили приготовить острый нут с мясом. Сразу отметим, ингредиенты будут простые, доступные для покупки, их приобретение не потребует больших финансовых затрат.

  • 220 г нута.
  • 650 г говядины.
  • Один болгарский перец яркого цвета (оранжевый, желтый, красный).
  • Один горький перец чили (по желанию).
  • 450 г помидоров.
  • 5 зубцов чеснока.
  • Две луковицы.
  • Три ложки масла подсолнечного.
  • Одна ложка густой томатной пасты хорошего качества (можно взять домашний кетчуп).
  • Большой пучок свежей петрушки.
  • 25 г сливочного масла.
  • Соль.
  • Ложка пшеничной муки.

Особенности приготовления

На приготовление нута, как и других бобовых, требуется достаточно много времени. Чтобы его сократить, заранее замочите нут на 12 часов. Не забывайте периодически менять воду. Мясо нарезаем кусочками, обжариваем до появления характерного румянца. Добавляем соль, репчатый лук, чеснок и специи. Перемешиваем. Жарим еще 5 минут.

Особенный вкус мясу с нутом придает томатный соус. Его приготовлением и следует заняться после того, как мясо обжарилось. В емкость блендера отправляем помидоры, томатную пасту, болгарский перец, чили, зелень, ароматные травы. Все хорошо перемешиваем. В кастрюлю выкладываем обжаренное мясо, добавляем горох, томатный соус. Тушим в течение часа. По истечении времени добавляем в блюдо мучной соус. Для его приготовления необходимо ложку муки обжарить на сливочном масле до появления светло-коричневого оттенка. После того как был добавлен мучной соус, тушим мясо с горохом еще 5 минут.

Данный рецепт хорош еще и тем, что можно приготовить нут с мясом в мультиварке. Процесс ничем не будет отличаться от вышеописанного, где использовалась обычная кастрюля. В мультиварке нут приготовится даже быстрее.

Тушеная свинина с нутом

Для приготовления данного блюда потребуется очень скромный, но вкусный и полезный набор продуктов:

  • 620 г свинины;
  • 3 крупных луковицы;
  • ложка томатной пасты;
  • 200 г нута;
  • острый красный перец молотый;
  • соль.

Как приготовить нут с мясом

Любой горох (нут не исключение) перед варкой требуется замочить. Чем дольше бобовые будут замочены, тем быстрее они сварятся. Нут отвариваем до полуготовности. На сковороде обжариваем лук и свинину, порезанную на порционные кубики. Очень важно, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Как только на кусочках свинины появилась румяная корка, добавляем томатную пасту, специи, немного соли, половину стакана воды. Мясо тушится около 40 минут. Через указанное время добавляем к свинине нут. Тушим 25 минут.

В результате получается самостоятельное, полноценное, питательное и очень вкусное блюдо. Мясо с нутом можно подать как самостоятельно, так и в аппетитном тандеме с овощным салатом или отварным рисом.

Горох с мясом в горшочках

Если вы следите за своим питанием, не приемлете ничего жареного и жирного, то данный рецепт придется вам по вкусу. Некоторые худеющие, кстати, очень боятся употреблять в пищу бобовые. Напрасно. Диетологи всегда акцентируют внимание именно на этих овощах. Если традиционный горох, фасоль надоели, то на смену им придут чечевица или нут.

Для приготовления очень вкусного нута в горшочке с телятиной необходимы следующие ингредиенты:

  • 180 г гороха;
  • 460 г мяса;
  • одна луковица;
  • соль;
  • острый перец чили;
  • растительное масло;
  • одна морковь.

Как приготовить

Нут относят к "крепким" бобовым, поэтому перед варкой его необходимо замачивать. Насыпьте нут в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь. Наутро он сварится за полчаса. Тем временем нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковку, мясо превратите в небольшие кубики. Обжариваем подготовленные ингредиенты на подсолнечном масле до румянца. Для придания пикантной нотки добавляем перец чили, порезанный кружочками.

Совет. Если вы относите себя к любителям остренького, то перец следует добавить на начальных этапах жарки. Если сильно острое блюдо вам "не по плечу", то кружочки чили лучше положить в самом конце процесса обжаривания мяса.

Осталось собрать горшочки. Распределяем по емкостям жареное мясо, добавляем нут, доливаем воды, закрываем крышку и тушим около часа. В конце приготовления можно добавить тертый сыр. Вот такой набор рецептов нута с мясом у нас получился. Конечно же, это только маленькая часть всего разнообразия кулинарных изысков, которые могут получиться из данного вида бобовых. Приятного аппетита.

fb.ru

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке – сытный обед, с которым придётся повозиться, но результат того стоит. Блюда из нута с мясом хорошо приготовить к воскресному обеду, когда есть время и желание накормить семью чем-нибудь вкусным. Не забудьте заранее замочить нут, миску с нутом можно просто оставить в холодильнике на ночь. Кстати, свинину также можно замариновать накануне, чтобы сократить время готовки на следующий день.

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке
  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления  свинины с нутом и луком:

  • 750 г свинины без кости;
  • 300 г нута;
  • 200 г репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • 25 мл оливкового масла;
  • соль, чёрный перец, соевый соус, специи;
  • зелёный лук для подачи.

Способ приготовления вкусной свинины с нутом и луком в духовке.

Нут замачиваем в холодной воде на 12 часов, каждые 3-4 часа желательно менять воду. Нут вымачивают для того, чтобы, во-первых, он быстрее сварился, а во-вторых, чтобы не было проблем с метеоризмом.

Замачиваем нут на 12 часов в холодной воде

Вымоченный нут кладём в суповую кастрюлю, наливам 3 литра холодной воды, доводим до кипения. Закрываем кастрюлю плотно и варим на умеренном огне 1.5-2 часа, в самом конце солим по вкусу. Готовый нут откидываем на дуршлаг.

Отвариваем замоченный нут

Свинину нарезаем толстыми кусками поперёк волокон. Куски делаем толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо для этого рецепта советую выбирать с небольшим количеством жира, будет сочнее, также блюдо получится вкусным, если готовить его из свиной шеи.

Нарезаем толстыми кусками свинину

Не сильно отбиваем ломтики свинины любым удобным способом – молоточком, мялкой для картошки или обычной скалкой. При отсутствии подобных приспособлений подойдёт даже обычный плоский камень.

Отбиваем нарезанные куски свинины

Маринуем свинину – натираем мелкой поваренной солью без добавок, капелькой соевого соуса, молотым черным и красным перцем и оливковым маслом. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

Натираем мясо солью и специями. Маринуем 30 минут

Нарезаем толстыми кольцами головки репчатого лука, кладём в рукав для запекания. На луковую подушку выкладываем маринованные ломтики свининки. Завязываем рукав с двух сторон не очень плотно – если сделать герметичную упаковку, рукав лопнет при нагревании.

В пакет для запекания укладываем нарезанный лук, сверху кладём маринованное мясо

Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию. Запекаем свинину 25 минут на средней полке.

Запекаем мясо 25 минут в духовке при температуре 200 градусов

Тем временем, пока варится нут, делаем соус. Давим ножом зубчики чеснока, нарезаем мелко. Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками. Сладкий болгарский перец чистим от семян, убираем перегородки, режем соломкой.

Нарезаем для соуса чеснок, помидоры и сладкий перец

В разогретом оливковом масле быстро обжариваем чеснок, добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец, тушим овощи 10 минут, в конце солим по вкусу и добавляем в соус лук, на котором запекалось мясо.

Обжариваем нарезанные овощи, солим и добавляем лук, на котором тушилось мясо

В глубокую сковороду выкладываем готовый нут, на него куски мяса, на каждый кусок свинины кладём столовую ложку соуса, отправляем всё в раскалённую до 230 градусов духовку на 5-8 минут. Перед подачей посыпаем зелёным луком.

В сковороду перекладываем отваренный нут, сверху выкладываем тушёное мясо, поливаем соусом и ставим в духовку тушится на 5-8 минут при 230 градусах

Вкусная свинина с нутом и луком в духовке готова. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

www.botanichka.ru

Рецепт нута с мясом / Меню недели

Несмотря на то, что нут (или турецкий горох) очень популярная в мире бобовая культура, на наших прилавках он появился совсем недавно. Пришло время включать этот полезный продукт в наш рацион. Почему бы не начать с блюда из нута с мясом. Спелые томаты и ароматные специи дополнят картину. Если у вас есть тажин, скорее доставайте, будем готовить в нем; если нет, наверняка, на кухне имеется толстостенный чугунный казанок с крышкой.

Нут с мясом

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 170 ккалКоличество порций – 5 порций

Как приготовить нут с мясом

Ингредиенты:

Мясо — 700 г говядина или свининаЛук репчатый — 1 шт. Лук-порей — 0.5 шт. около 10 смНут — 1 чаш.(250 мл) Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Масло сливочное — 30 г Масло растительное — 1 ст.л. Паприка сладкая — 1 ч.л. Куркума — 1 ч.л. Орех мускатный — 0.25 ч.л. Помидор — 0.5 кг Зелень — по желанию петрушка или мятаТоматная паста — 1 ст.л. Вода — 2 чаш.(250 мл) горячая

Приготовление:

1.

Перед приготовлением нута с мясом нут необходимо замочить на ночь в чистой воде. Миску возьмите побольше, нут увеличится в размере.

2.

Мясо нужно промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Можно использовать говядину или свинину, при таком способе приготовления мясо в любом случае будет мягким, но свинина мне нравится чуть больше. Обжариваем кусочки мяса на 1 ч.л. растительного масла. Желательно это сделать порциями, чтобы мясу не было тесно.

3.

Чеснок измельчаем, нарезаем мелко лук, порей нарезаем полукольцами, нам понадобится столько порея, столько выходит нарезанного репчатого лука. Можно использовать только один вид лука, увеличив количество в два раза.

Разогреваем сливочное масло с 1 ч.л. растительного масла. На этой смеси обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем чеснок.

Можно готовить это блюдо в казанке или толстостенной кастрюле, тогда мясо можно обжарить прямо в этой посуде, а затем добавить чеснок и лук. Готовить еще несколько минуток.

Я предпочитаю готовить это блюдо в тажине, но чтобы ускорить процесс, мясо обжариваю на сковороде, а лук прямо в тажине. Затем добавляю мясо и готовлю дальше уже в нем.

4.

Приправляем мясо с луком специями, готовим, помешивая, около 2 минут. Вливаем горячую воду (1 чашку) и доводим все до кипения. Будьте внимательны, если готовите это блюдо в тажине. Не вливайте холодную воду, чтобы емкость не лопнула от перепада температур. Убавляем до минимума огонь, закрываем блюдо крышкой и тушим около часа.

5.

На томатах делаем надрезы, ошпариваем овощи кипятком, снимаем затем кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, сок нам также понадобится. Выкладываем томаты к мясу, добавляем нут, томатную пасту, вливаем еще чашку горячей воды. Закрываем крышкой и готовим еще около часа. Мясо должно стать мягким, как и бобы.

Если вы готовите блюдо не в тажине, следите, возможно, будет нужно подлить еще немного воды. Если нут еще твердоват, то увеличиваем время приготовления еще минут на 30.

6.

Перед подачей посыпаем нут с мясом измельченной зеленью. Подаем блюдо сразу же - горячим, со свежим хлебом или лепешками.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепт: Суп из нута | со свининой

Ингредиенты: нут - 1 ст.;свинина на хрящах - 300 г;картофель - 3-4 шт.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;томаты - 1 шт.;приправа аджика сухая - 1-2 ч.л.;соль - по вкусу;масло растительное - 3-4 ст.л.;зелень свежая - по вкусу

Нут предварительно залейте водой часа на 4, я заливаю его на ночь. Затем сливаю воду и промываю. Кладу нут в кастрюлю, в которой буду варить суп.

Свинину режем крупными кусочками. У меня свинина на очень мягких хрящах, но можно взять и без них, или на ребрышках. В сковороде разогреваем часть растительного масла, кладём свинину и обжариваем 7-10 минут.

Отправляем свинину к нуту. Заливам водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли пальца на 3. Ставим на средний огонь и томим 30 минут.

А тем временем очищаем морковь, лук и картофель. Картофель режем кубиками.

Лук режем кубиками, морковь трем на крупную терку. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем 5-7 минут лук с морковью.

Помидор моем, режем кубиками и отправляем в зажарку, тушим еще 5-7 минут.

В кастрюлю добавляем картофель и зажарку, варим до готовности картофеля. Если суп получился сильно густым, то добавьте на этом этапе ещё воды. И не забываем убирать образующуюся пенку.

За 5 минут до окончания варки супа добавляем соль, приправу аджику и лавровый лист. Выключаем огонь, всыпаем в суп промытую и измельченную свежую зелень-у меня укроп и петрушка, зеленый лук. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут настояться.

А теперь можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Нут с овощами и мясом

trav-olgaРоссия, Москва Репутация: +12963Все рецепты автора: 417 Дата публикации: 2015-03-05 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: нут - 1 стакан;свинина - 500 граммов;баклажан - 1 штука;болгарский перец красный - 1 штука;лук репчатый - 1 штука;томаты - 4 средних;масло растительное - 4 столовых ложек;петрушка - 0,5 пучка;укроп - 0,5 пучка;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления: 1. Нут необходимо предварительно замочить на 12 часов ( можно на ночь). Слить воду и отварить его на среднем огне 1-1,5 часа. При варке посолить по вкусу.

2. Нарезать мясо средними кубиками.

3. Положить в мешок для запекания. И отправить в духовой шкаф на 35 минут.

4. В это время нарезаем баклажан полукольцами.

5. Режем полукольцами лук.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом ( у меня гриль- сковорода). Обжариваем на сильном огне баклажаны.

6. Добавляем к ним красный болгарский перец

8. Отдельно обжариваем на растительном масле лук, порезанный полукольцами до прозрачности.

9. К луку добавляем обжаренные баклажаны с перцем, солим, перчим. И обжариваем еще минут пять.

10. Добавляем сюда, порезанные на четвертинки, помидоры.

11. Все тушим под крышкой минут 5-7 на среднем огне.

12. Добавляем нарезанную зелень.

12. За это время в духовом шкафу уже приготовится мясо. Сервируем.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com