Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина со сладким перцем от Гордона Рамзи. Гордон рамзи свинина


Филе свинины в духовке с лимоном

Свинина в духовке, приготовленная по рецепту Гордона Рамзи имеет яркий и насыщенный вкус, а хрустящая корочка сверху делает это блюдо необычайно аппетитным. Подайте такое горячее блюдо на праздничный стол, свинина с лимоном порадует гостей прекрасным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления свинины

  • 1 ч. л. масла сливочного
  • 1,3 кг свиного филе
  • 1 лимон
  • 1 пучок листьев свежего шалфея
  • 1 пучок свежей листовой петрушки

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре

  • 1 кг картофеля
  • 85 гр. масла сливочного
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. английской горчицы

Ингредиенты для приготовления брокколи

  • 1 большая красная луковица
  • 2 ст. л. каперcов
  • 2 ст. л. миндальных хлопьев
  • 2 головки брокколи
  • 3 ст. л. красного винного уксуса

Ингредиенты для приготовления яблок

  • 4 средних яблока
  • перья зеленого лука
  • 3 веточки эстрагона
  • 20 гр. масла сливочного
  • 50 гр. сахарной пудры

Дополнительные ингредиенты

  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец
Необходимые приборы для готовки
  • небольшая кастрюля
  • сито
  • глубокая миска
  • противень для запекания

Время приготовления – 1 часКоличество порций – 6-8

Приготовление свинины в духовке с лимоном и шалфеем по рецепту Гордона Рамзи

1. Поместите противень, выстеленный фольгой и смазанный маслом в духовку, предварительно разогретую до 250°C.2. При помощи острого ножа сделайте неглубокие надрезы в виде сетки на кожице свиного филе.3. Переверните филе так, чтобы мякоть находилась вверху. Сделайте разрез вдоль филейной части, не разрезая при этом ее полностью, чтобы раскрыть филе как крылья бабочки.4. Натрите цедру лимона, отделите листья шалфея и петрушки от стебля. Очистите и мелко нарежьте чеснок.5. Выложите в получившееся углубление в свином филе цедру лимона, шалфей и листья петрушки, затем посыпьте все чесноком. Приправьте мясо солью и перцем, сбрызнете оливковым маслом.6. Далее по рецепту Гордона Рамзи скатайте филейную часть и плотно свяжите филе кулинарной нитью, расстояние между нитями должно составлять 3-4 см. Натрите кожицу, на которой сделали надрезы, щепоткой соли, а также оливковым маслом. Поместите свинину на противень и жарьте в духовке на протяжении 15-20 минут до того момента, пока кожица не приобретет золотистый цвет. Снизьте температуру в духовке до 170-180°C, жарьте мясо в течение 25 минут до полной готовности. Дайте постоять свинине в выключенной духовке в течение 10-15 минут, а потом можете приступить к ее разделке.7. Тем временем очистите картофель и порежьте его на большие ломтики одинакового размера. Варите в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут до готовности. Разрежьте сливочное масло на кубики.8. Слейте воду с картофеля, прогрейте его на среднем огне на протяжении 1 — 2 минуты.9. Тем временем очистите и крупно нарежьте лук. Промойте и обсушите каперcы. Обжарьте миндальные хлопья.10. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на сковороде и выложите красный лук, обжаривайте его на среднем огне в течение 8-10 минут до размягчения. 11. Порежьте брокколи на небольшие соцветия. Срежьте волокнистую часть стебля, затем нарежьте капусту в виде кубиков.12. Приправьте лук солью и перцем, добавьте винный уксус и готовьте еще в течение нескольких минут.13. Брокколи бланшируйте в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, после этого выньте ее.14. Затем в соответствии с рецептом Гордона Рамзи добавьте брокколи в лук вместе с каперcами и небольшим количеством оливкового масла. Добавьте специи по вкусу. Посыпьте все миндалем.15. Разотрите картофель. Чтобы получить нежное и гладкое пюре можно протереть картофель через мелкое сито.16. Выложите картофельную массу назад в кастрюлю. Согласно рецепту Гордона Рамзи нагрейте сливки и добавьте в пюре, приправьте его. Готовьте все в течение 5 минут, затем по кусочку добавляйте сливочное масло, перемешивая при этом пюре. Добавьте горчицу по вкусу. Прогрейте картофельную массу.17. В то время как пюре прогревается, очистите яблоки и нарежьте ломтиками. Промойте и мелко нарежьте перья зеленого лука. Отделите листья эстрагона от стебля и нарежьте их.18. Растопите масло на большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте на ее поверхность яблоки. Сахарную пудру добавьте в сковороду, когда масло начнет пениться.19. Обжаривайте яблоки в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне до карамелизации. Добавьте перья зеленого лука и эстрагон, перемешайте.20. Выньте из противня запеченное в духовке филе, срежьте нитки и порежьте его на порционные кусочки. Свинина с лимоном, запеченная в духовке по рецепту Гордона Рамзи готова. 21. Подайте свинину с карамелизованными яблоками, брокколи, а также картофельным пюре.

gordon-ramzi.ru

Мясо Гордона Рамзи, свинина от Гордон рамзи рецепт мяса с фото

Медленно запеченая свинина от Гордона Рамзи с винным соусом - простой, на первый взгляд, и очень вкусный рецепт, тут не нужно много ингредиентов, но аромат, хрустящая корочка и вкус запеченого мяса скажут все сами за себя.

Ингридиенты (На 4 чел.)

свиной животик 1 кг

морская соль по вкусу

черный перец по вкусу

корень фенхеля, очищенный и и грубо нарезанный 1 луковица

свежих лавровых листа 4 шт.

чеснок, очищенный и измельченный 3 зубчика

кардамонные коробочки, измельченные 1 ч.л.

звездный анис 4 шт.

семян фенхеля 1 ст.л.

оливковое масло по вкусу

белое вино 325 мл

куриного бульона (в зависимости от размера вашей кастрюли) 500-750 мл

горчицы с зернами 1 ст.л.

Разогреть духовку до 180°C. Вымойте свиной животик или другое мясо, обсушите бумажным полотенцем, надрежьте острым ножом по диагонали, филе, формируя не очень глубокие ромбики, стороной в 1,5 см. Щедро приправьте солью со свежемолотым перцем, вотрите это в кожуру.

Положите в жаропрочную сковороду фенхель, лавровый лист, чеснок, кардамон, звездчатый анис и половину семян фенхеля с небольшим количеством масла и прогревайте в течение приблизительно 2 минут для того, чтобы раскрылся аромат пряностей.

Положите свинину разрезанной кожей вниз и готовьте не менее 5 минут до золотисто-коричневого цвета с той стороны. Переверните свинину на другую сторону, снова смажьте кожу солью и посыпьте оставшимися семенами фенхеля.

Влейте немного вина, чтобы поднять со дна сковороды сок мяса и ароматы пряностей, соскоблив кусочки со дна (будьте осторожны, чтобы не повредить кожу свинины). Доведите до кипения, затем влейте остальное вино, дать закипеть снова. Отправьте сковороду со свининой в духовку и готовьте в ней 2,5 часа. Выключите духовку, переложите мясо на теплую тарелку и отложите для отдыха. В сковороду, в которой готовилось мясо, положите куски хлебушка на поверхности соков, чтобы поглотить лишний жир. Затем, нагрейте сковороду, или форму в которой вы запекали на варочной панели, добавьте горчицу и смешайте ее венчиком с соками и пряностями. Удалите звезды аниса и стручки кардамона, вылейте соус в кувшин. Подавайте отдохнувшее свиное мясо вместе с соусом.

bufet.net

Фаршированная свинина от Гордона Рамзи рецепт с фото пошаговый

Ингридиенты (На 4 чел.)

филе свинины 1 кг

твердого сыра 175 г

джема из айвы 150 г

шалфея 2 веточки

тимьяна 1 веточка

чеснока 1 головка

оливковое масло по вкусу

херес 200 мл

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

Оставляем кусок свиной шеи или корейку при комнатной температуре отдыхать. Надрезаем мясо так, чтобы создать карман для фарширования, так, чтобы получилась пока что "лепешка", которую можно свернуть в рулет. Сыр, лучше манчего, нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем на свинину слой сыра, покрываем его мармеладом из айвы. Посыпаем листочками шалфея. Заворачиваем филе свинины с начинкой в рулет, завязываем нитками или бечевкой. Противень для запекания посыпаем тимьяном с шалфеем и дольки чеснока. На них выкладываем мясо, сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу и отправляем в предварительно разогретую духовку при 220C на 20 минут, затем снижаем температуту до 180С и готовим еще 40 минут. Противень в котором готовилась в духовке свинина, вместе с мясом, ставим на плиту, на сильный огонь, наливаем херес, готовим минуты 2-3, поливаем свинину сверху получившимся соусом. Приятного аппетита!

bufet.net

Свиная лопатка: советы от Гордона Рамзи

Свиная лопатка: советы от Гордона Рамзи. Кулинарный гуру современности Гордон Рамзи убежден: домашние блюда должны быть простыми, недорогими и вкусными. В одном из своих кулинарных шоу он делится секретами, как правильно приготовить свиную лопатку на кости.

Запеченная свиная лопатка – отличный вариант основного блюда для вечеринки в большой компании. Легкое и недорогое блюдо станет настоящим украшением стола. Но учтите, лопатка – один из тех отрубов, которые требуют долгой термической обработки (запекания или томления). Поэтому правильно рассчитаете время приготовления и маринования.

Для того чтобы правильно приготовить свиную лопатку, ее необходимо как следует замариновать. Для маринада необходимо измельчить зубчики чеснока, добавить 3 ст. л. копченой паприки, 2 ст. л. коричневого сахара, оливковое масло и тимьян для аромата. Всю эту смесь необходимо посолить и поперчить. Кстати, любимая соль Гордона Рамзи – морская (продукт выпаривания морской воды). Несмотря на отсутствие явно выраженного запаха, соль прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд.

Готовым маринадом необходимо смазать свиную лопатку со всех сторон. Лучше это делать, как минимум за сутки до того, как готовое блюдо будет подаваться на стол. Гордон Рамзи рекомендует сверху сбрызнуть свинину оливковым маслом, так мясо сохранит сочность.

Свинина очень любит лук. Для сохранения сочности свиной лопатки Гордон Рамзи разрезает луковицу обычного репчатого лука на крупные четвертинки, которые потом выкладывает на противень под мясо. К луку следует добавить веточки тимьяна, который пропитает свиную лопатку пряным ароматом. Замаринованную свинину необходимо выложить на противень, убрать в духовку на 5-6 часов и запекать при температуре 140 градусов.

В качестве гарнира Гордон Рамзи предлагает попробовать сырное пюре. Для его приготовления картофель необходимо сварить, размять, добавить мелкорубленые корнишоны, зеленый лук, тертый сыр и тщательно перемешать. В качестве соуса автор рецепта предлагает разнообразить обычный майонез. В нежирный майонез следует добавить соли, сахара, меда, немного перца чили, копченой паприки и дижонской горчицы. Соус получится достаточно пикантным и прекрасно сбалансирует свинину.

По истечении 5-6 часов, свиная лопатка будет готова. Мясо получается очень сочным с легким копченым ароматом.

Наш совет: выбирая мясо для этого блюда, обратите внимание на мясо травяной свиньи. Оно обладает высокой степенью мраморности и большей сочностью, а по вкусовым характеристикам превосходит обычную свинину.

Свиная лопатка: советы от Гордона Рамзи

t-bone.ua

Свинина со сладким перцем от Гордона Рамзи. Рецепт

Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо для быстрого ужина. Великолепное сочетание двух простых продуктов: кисло-сладкий перец прекрасно оттеняет насыщенный вкус поджаренной свинины. 

Приготовление 45 мин.2 порции

Ингредиенты:2 свиные котлеты на косточке (около 200 г каждая)оливковое масло, для жарки2 зубчика чеснока (не чистить)небольшой пучок тимьяна (я заменил на 2 ч.л. сушеного)сливочное маслоДля кисло-сладких перцев:оливковое масло, для жарки1 крупная красная луковица2 красных сладких перцаморская сольсвежемолотый чёрный перец1 ст.л. мелкого сахара3 ст.л. красного свинного уксуса1 ст.л. оливкового масла extra virginнебольшой пучок базилика, листья порвать (я заменил на 1 ст.л. сушеного)

Кстати, если вы ищете себе или в подарок качественный телевизор, тогда эта информация для вас. По ссылке http://www.abv.com.ua/category/659 на сайте интернет-магазина представлен большой ассортимент техники по весьма привлекательным ценам, как говорится, на любой вкус и кошелёк

Приготовление:

1. Перцы очистить от семян и перегородок и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать полукольцами. В большой сковороде хорошо нагреть немного масла, выложить лук и перец. Посолить, поперчить, добавляем сахар и обжаривать на сильном огне 4-5 мин., до мягкости и румяности овощей. овощи в сковороде должны обязательно шипеть от жара, иначе это будет означать, что сковороде недостаточно разогрета и перцы будут вариться, а не обжариваться.

2. Добавляем в сковороду с перцами уксус и прокипятить 1-2 мин.ы, чтобы жидкость выпарилась, а перцы стали мягкими. Убавить огонь, добавляем 1 ст.л. оливкового масла extra virgin и готовить еще 2-3 мин.ы. Вмешать порванную зелень базилика, подержать на огне 30 секунд и выключить конфорку.

3. Переложить перцы в миску и дать им настояться. Сковороду протереть бумажным полотенцем и использовать для жарки свиных котлет. 4. Острым ножом сделать надрезы на свином жире глубиной примерно 5 мм, на расстоянии 3-4 см друг от друга, стараясь не задеть мясо. Благодаря этому мясо при жарке не скрутится и прожарится более равномерно. Очень хорошо посолить и поперчить котлеты с обеих сторон, втирая специи в мясо.

5. Сковороду, вытертую бумажным полотенцем после жарки перцев, поставить на сильный огонь, хорошо раскалить и плеснуть оливкового масла. Выложить мясо, чеснок (не очищая его от шелухи) и тимьян и жарить 2-3 мин.ы, до образования корочки. Перевернуть и жарить еще 2-3 мин.ы с другой стороны, просунув тимьян под мясо и слегка размяв чеснок лопаткой.6. Ближе к концу готовки добавляем в сковороду 3 кусочка сливочного масла, растопить и поливать им мясо, чтобы ускорить приготовление и придать котлетам сочности. Чтобы жир лучше вытапливался, желательно прижать котлеты жирными боками к бортам сковороды. Выдавить чеснок из шкурки и положить вместе с травами поверх котлет.

7. Выложить котлеты на тарелку и дать им отдохнуть 5-10 мин., время от времени поливая оставшимся в сковороде растопленным маслом. 8. Подавать свинину на подушке из перцев, чуть сбрызнув выделившимся из мяса и перцев соком.   Автор: Maxim Teslenko 

rucept.ru

Свинина со сладким перцем от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо для быстрого ужина. Великолепное сочетание двух простых продуктов: кисло-сладкий перец прекрасно оттеняет насыщенный вкус поджаренной свинины.

Приготовление 45 мин.2 порции

Ингредиенты:2 свиные котлеты на косточке (около 200 г каждая)оливковое масло, для жарки2 зубчика чеснока (не чистить)небольшой пучок тимьяна (я заменил на 2 ч.л. сушеного)сливочное маслоДля кисло-сладких перцев:оливковое масло, для жарки1 крупная красная луковица2 красных сладких перцаморская сольсвежемолотый чёрный перец1 ст.л. мелкого сахара3 ст.л. красного винного уксуса1 ст.л. оливкового масла extra virginнебольшой пучок базилика, листья порвать (я заменил на 1 ст.л. сушеного)

Приготовление:

1. Перцы очистить от семян и перегородок и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать полукольцами. В большой сковороде хорошо нагреть немного масла, выложить лук и перец. Посолить, поперчить, добавить сахар и обжаривать на сильном огне 4-5 минут, до мягкости и румяности овощей. овощи в сковороде должны обязательно шипеть от жара, иначе это будет означать, что сковороде недостаточно разогрета и перцы будут вариться, а не обжариваться. 2. Добавить в сковороду с перцами уксус и прокипятить 1-2 минуты, чтобы жидкость выпарилась, а перцы стали мягкими. Убавить огонь, добавить 1 ст.л. оливкового масла extra virgin и готовить еще 2-3 минуты. Вмешать порванную зелень базилика, подержать на огне 30 секунд и выключить конфорку.

3. Переложить перцы в миску и дать им настояться. Сковороду протереть бумажным полотенцем и использовать для жарки свиных котлет.

4. Острым ножом сделать надрезы на свином жире глубиной примерно 5 мм, на расстоянии 3-4 см друг от друга, стараясь не задеть мясо. Благодаря этому мясо при жарке не скрутится и прожарится более равномерно. Очень хорошо посолить и поперчить котлеты с обеих сторон, втирая специи в мясо. 5. Сковороду, вытертую бумажным полотенцем после жарки перцев, поставить на сильный огонь, хорошо раскалить и плеснуть оливкового масла. Выложить мясо, чеснок (не очищая его от шелухи) и тимьян и жарить 2-3 минуты, до образования корочки. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны, просунув тимьян под мясо и слегка размяв чеснок лопаткой. 6. Ближе к концу готовки добавить в сковороду 3 кусочка сливочного масла, растопить и поливать им мясо, чтобы ускорить приготовление и придать котлетам сочности. Чтобы жир лучше вытапливался, желательно прижать котлеты жирными боками к бортам сковороды. Выдавить чеснок из шкурки и положить вместе с травами поверх котлет.

7. Выложить котлеты на тарелку и дать им отдохнуть 5-10 минут, время от времени поливая оставшимся в сковороде растопленным маслом.

8. Подавать свинину на подушке из перцев, чуть сбрызнув выделившимся из мяса и перцев соком.

maxoness.blogspot.com