Рецепты свинина постная. Рецепт Свинина постная припущенная.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить простые блюда из свинины. Рецепты свинина постная


Рецепт Свинина постная припущенная.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина постная припущенная. богат такими витаминами и минералами, как: холином - 18,8 %, витамином B5 - 12,5 %, витамином B6 - 18,8 %, витамином PP - 36,6 %, калием - 17,3 %, магнием - 12,8 %, фосфором - 34,4 %, хлором - 13,5 %, железом - 11,2 %, кобальтом - 100,6 %, медью - 12,1 %, молибденом - 23,9 %, хромом - 33,8 %, цинком - 21,6 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда из свинины | Домашние рецепты

Приготовить хороший ужин просто, если использовать для этого современную мультиварку. Свинина с гречкой в мультиварке подойдет даже для детского ужина.

Ингредиенты:— 550 грамм нежирной свинины,— 2 луковицы репчатые,— 3 мультиварочных стаканчика гречневой крупы,— 1 большая ложка масла растительного,— 2 морковки,— 5 мультиварочных стаканчика чистой воды,— специи по вкусу, соль.

При выборе свежей вырезки проверяйте ее качество: надавливаете на кусок, и если быстро восстановятся волокна, то можно брать. Многие еще не знают, как готовится свиная вырезка жареная. Ничего трудного тут нет, это довольно простое в готовке блюдо и этот незатейливый рецепт поможет тогда, когда у вас мало времени на стряпню.

Запеченное не решетке мясо намного полезней, чем просто жареное на сковородке. Свинина на гриле в духовке пропечется более равномерно. В некоторых духовках такой режим изначально встроен, а в обычных можно просто положить мясо на решетку для такого запекания.

Это сытное блюдо, в старину, точно употребляли купцы, такое уж оно вкусное и на вид как бы богатое. Приготовьте свинину по купечески, и вы в полной мере прочувствуете вкус мяса в таком приготовлении.

Ингредиенты:— 150 г сыра,— масло растительное для обжаривания,— 300 г свинины,— 1 луковица,— 1 помидор,— молотый перец, зелень и соль по вкусу,— 2 морковки.

Готовить мясо на пару можно в любой мультиварке. Cвинина в мультиварке на пару хорошо сочетается с луковым соусом. Его рецепт также здесь приведен.

Ингредиенты:— 550 грамм свинины,— приправы (не обязательно, по желанию),— немного соли,— 2 ложки столовых сока лимонного.

В казане, как правило, готовят плов, но в нем можно готовить и другие интересные блюда. Например, приготовленная свинина с картошкой в казане, несмотря на простоту рецепта, получается намного вкуснее, чем, если бы ее готовили в сковородке, либо в кастрюле.

Для полноценного семейного, причем сытного ужина, рекомендую приготовить острое свиное рагу с картошкой. Данное блюдо, безусловно, понравится домочадцам и особенно мужчинам.

Ингредиенты:— 300 грамм свинины,— 4 картофелины,— 2 дольки чеснока,— 1 луковица среднего размера,— 1 красный болгарский перец,— щепотка паприки острой,— 500 мл куриного бульона,— 1/2 сока лимона,— розмарин свежий,— 50 мл масла растительного,— поваренная соль.

Подливка, особенно, если она мясная, может замечательно разнообразить повседневное меню всей семьи. Приготовленная жареная свинина с подливкой делает это блюдо полноценным, вкусным и идеально подойдет для сытного семейного ужина.

Ингредиенты:— 500 грамм свиной вырезки,— 300 грамм брюссельской капусты,— 1 морковка,— 250 мл сливок,— 1 луковица,— 2,5 ст. ложки масла растительного,— пучок зелени,— 2 ст. ложки масла сливочного,— 1 помидор,— 1,5 ст. ложек муки,— приправа по вкусу: поваренная соль, чеснок, специи, перец.

Предстоит важный ужин по какому-либо торжественному поводу? Приготовьте на него окорок свиной запеченный в мультиварке. Это блюдо достойно украсить Ваш стол и приятно поразить своим вкусом гостей.

Ингредиенты:— три зубчика чеснока,— 1 свиной окорок,— самые разные приправы, соль.

Эта мясная ароматная подливка подойдет не только лишь к макаронам. Ею можно также полить и вареный рис, и картошку, и гречку. Подлива к макаронам из свинины получается густой и изумительно вкусной.

Ингредиенты:— 2 луковицы репчатые,— 290 грамм свинины (лучше брать мясо без костей),— рафинированное растительное масло,— два помидора,— маленький лавровый лист,— 260 миллилитров воды,— соли одна небольшая щепотка,— перец черный молотый,— одна ложка пасты томатной.

my-dishes.ru

Простые блюда из свинины: как и что приготовить? Видео

Свинину часто используют для приготовления котлет, отбивных, шашлыка, запеканок, жаркого и даже салатов. Мясо свиней для тех или иных блюд выбирают согласно его классификации, или сортовым характеристикам. К первому сорту относят спинную часть туши, грудинку, окорок. Второй сорт свинины – шейные части, предплечья (рулька), голяшка.

При выборе свинины учитывайте такую характеристику, как цвет. Мясо молодых животных светло-розового оттенка, старых – темное. Хорошее свиное сало должно быть белым или кремовым, плотным, но не желтым

Горячие блюда из свинины на второе

Блюда из свинины можно приготовить самые разные, начиная с простейших, например, свиную грудинку можно просто запечь в панировочных сухарях. Для горячего блюда из свинины потребуется: - 1 кг свиной вырезки; - 2 стакана пикантных панировочных сухарей; - 1 стакан оливкового масла; - приправы: базилик, тимьян, орегано, петрушка, черный молотый перец; - соль по вкусу.

Если мясо замороженное, разморозьте его и обсушите. Вырезку нарежьте на куски среднего размера, слегка отбейте. Затем натрите солью и черным молотым перцем. Оставьте мясо на некоторое время, пропитаться. Включите духовку, выставив температурный режим на 200 градусов. В миске смешайте панировочные сухари со смесью приправ, зелени и оливковым маслом, чтобы получилась однородная масса. В этой массе обваляйте куски свинины и переложите на противень для запекания. Его нужно слегка смазать маслом.

Вырезку, панированную в сухарях, запекайте в течение 40–50 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса можно определить, проткнув один из кусков острым ножом. Появившийся сок не должен быть красного цвета. Готовую вырезку оставьте остывать примерно на 10 минут. Затем подавайте к столу с любым гарниром или салатом.

Приготовьте свиные ребрышки в пикантном сладком соусе. Необычное блюдо подайте на воскресный семейный ужин или домашнее торжество. - 300–400 г сахара; - 0,5 стакана домашнего яблочного пюре; - 0,5 стакана томатной пасты; - 0,5 стакана лимонного сока; - 0,5 ч. ложки корицы; - 0,5 ч. ложки сушеной паприки; - 0,5 ч. ложки молотого перца; - 0, 5 ч. ложки пропущенного через пресс чеснока; - соль по вкусу.

Ребрышки разрежьте по два на одну порцию. Порционные куски обмойте и обсушите. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, положите в нее ребрышки и варите около 30 минут. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовьте пикантный маринад для ребрышек. В миске смешайте яблочное пюре с сахаром, лимонным соком, томатной пастой, чесноком, паприкой, корицей, перцем и солью. Ребрышки обмажьте маринадом прямо в миске и оставьте постоять 30 минут. Маринованные ребрышки запекайте в духовке на противне или в форме в течение 40 минут.

Мясо свинины хорошо сочетается как с кислыми и солеными, так и со сладкими продуктами. Свинину часто сочетают с фруктами – персиками, ананасами, айвой. Это мясо подходит для приготовления различных блюд

Из отварной постной свинины можно приготовить вкусный салат. Для этого вам потребуется: - 200 г отварной свинины; - 150 г картофеля; - 100 г помидоров; - 100 г огурцов; - 10 г квашеной капусты; - 50 г зеленого горошка; - 80 г чернослива; - зеленый лук, перец, соль.

Картофель должен быть сваренным, охлажденным и нарезанным кубиками. Мелко нашинкуйте зеленый лук, квашеную капусту и огурцы. Помидоры можно взять черри, разрезать их на две дольки. Вареное мясо нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините вместе, уложите в салатницу горкой. В центре горки сделайте углубление, в которое можно поместить помидор черри, половинки вареного яйца. Украсьте салат размоченным и разрезанным на кусочки черносливом.

Свиное мясо будет не менее вкусным, если его сварить в подсоленной воде и подать охлажденным. Для этого возьмите примерно 4-литровую кастрюлю, налейте в нее около 3 литров воды. Для второго блюда из свинины вам понадобится: - 1 кг грудинки; - 300 г соли; - лавровый лист, перец горошком, чеснок, красный и черный молотый перец.

В кастрюлю с водой добавьте лавровый лист, соль и перец горошком. Поставьте ее на огонь и дайте воде закипеть. Грудинку разрежьте на порционные куски, положите в кастрюлю. Варите на небольшом огне примерно 40 минут. Готовой вареной грудинке необходимо дать остыть прямо в бульоне. Можно оставить кастрюлю с мясом на ночь в прохладном месте.

Утром остывшую грудинку выньте из бульона. В миске смешайте молотый черный и красный перец и 3–4 дольки чеснока, пропущенных через пресс. Все кусочки остывшей вареной грудинки обмажьте этой смесью, перекладывая в чистую емкость. Подготовленную грудинку можно обернуть фольгой или пищевой пленкой.

Затем поместите мясо в холодильник. В холодильнике грудинка должна выстояться и застыть. Оставьте мясо на 4–5 часов. Подавайте к столу, нарезав не порционные куски с колечками репчатого лука, приправами и зеленью. В качестве гарнира к вареной грудинке подойдет картофельное пюре.

www.wday.ru

Рецепты блюд из свинины - Вкусные рецепты с фото

Домашние котлеты

Рецепт вкусных домашних котлет из комбинированного свиного и говяжьего фарша. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) - 500-600 гр, репчатый лук - 1 шт,..

На второе, Мясо, Котлеты

Свиные колбаски

Колбаски из свинины тушеные в сливочном соусе и запеченные в духовке. Ингредиенты: мясо - 800 гр, сало или бекон - 150-200 гр, морковь - 1-2 шт, чеснок..

На второе, Мясо

Кальмары, фаршированные свининой

Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары - 4-6 тушек, майонез - 2-3 ст. ложки, зелень Состав..

На второе, Морепродукты

Картофельная запеканка с копченым окороком

Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем. Ингредиенты: картофеля - 8-10 шт, свиной окорок (копченый) - 150-200..

На второе, Мясо, Овощи, Запеканки

Мясной жюльен в хлебе

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины - 800-900 гр, хлеб черный круглый (..

На второе, Мясо, Жульены

Красный борщ с мясом

Обыкновенный борщ из красной свеклы со свининой, говядиной или куриным мясом. Ингредиенты: мяса (свинины, говядины или курицы) - 500 гр,..

На первое, Супы с мясом, Борщ

Манты с фаршем

Среднеазиатское мясное блюдо из теста с начинкой из фарша, которое готовится на пару. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, первый..

На второе, Мясо

Лодочки из теста с мясом и картошкой

Рецепт лодочек из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре с мясом и солеными огурцами. Ингредиенты: Картофель (отборный) – 12 штук..

Выпечка, Несладкая выпечка, Пирожки

Мясные «пенечки» с грибами

Рулетики из свинины наполненные омлетом из яиц с шампиньонами по текстуре в местах среза очень похожие на пеньки. Ингредиенты: Свинина..

На закуску, Мясные закуски, Мясные рулеты, Рулеты с грибами

Мясные шарики запеченные по-итальянски

Шарики из мясного фарша, запеченные в духовке по итальянскому рецепту под винно-томатным пряным соусом. Ингредиенты: Фарш (свинно – говяжий,..

На второе, Мясо, Тефтели

Свиные ребрышки с капустой

Рецепт овощного рагу с капустой и свиными ребрышками. Ингредиенты: Ребрышки (свиные) – 0,5 кг Капуста – 1/4 головки Картофель – 7-8 штук..

На второе, Мясо, Овощи, Рагу

Свиной рулет запеченный в духовке

Пряный рулет из мяса свинины, который запекается до готовности в духодке. Ингредиенты: Мякоть свинины нежирной – 1,5 килограмма Чеснок..

На закуску, Мясные закуски, Рулеты, Мясные рулеты

Спагетти с котлетами под белым соусом

Это макаронное блюдо с котлетами называется «Птичье гнездо». Посмотрев на фото вы поймёте почему ему дали именно такое название. Ингредиенты:..

На второе, Мясо, Котлеты

Голубцы из фарша с пастини

Довольно вкусными и немного необычными получаются голубцы из мясного фарша (свиного, говяжьего или их смеси) с пастини. Ингредиенты: Мясо..

На второе, Мясо, Голубцы

Запеканка из макарон со свининой

Макаронная запеканка со свиным фаршем, заправленная яично-молочной смесью. Ингредиенты: Макароны (косые, средние по величине) – 500 грамм..

На второе, Запеканки

Спагетти болоньезе

Рецепт приготовления итальянских спагетти боловьезе с мясом под оригинальным соусом. Ингредиенты: Говядина (предназначенная для жарки)..

На второе, Мясо, Паста

Сладкий перец фаршированный с сыром

Сладкие болгарские перцы фаршированные мясным фаршем и плавленным сыром, тушеные в томатном соусе со сметаной. Ингредиенты: Перец (сладкий)..

На второе, Мясо, Овощи

Картофель (Батата махши) фаршированный

Фаршированные мясной начинкой картофелины тушеные в сотейнике. Это необычайно вкусное блюдо называется Батата Махши. Ингредиенты: Картофель..

На второе, Мясо

Студень домашний

Рецепт домашнего студня из свиных рулек, ушей и пятачка. Ингредиенты: Свиные ножки – 2 штуки Свиное ухо – 1 штука Свиное рыльце – 1 штука..

На закуску, Мясные закуски, Холодцы

Копчёный свиной окорок, запечённый в тесте

Еще более вкусными становятся копчёные свиные окорочка, после запекания в духовке в тесте. Их можно использовать в качестве основного горячего..

На второе, Мясо, Мясные закуски

Жаркое из свинины

Жареную, нарезанную ломтиками, свинину можно подавать как на второе с гарниром так и в качестве закуски. Ингредиенты: Свинина (корейка..

На второе, Мясо, Жаркое

Поросенок жареный целиком

Зажаренный целиком поросенок - отличное украшение любого праздничного стола. В качестве начинки для поросенка мы будем использовать молотые..

На второе, Мясо

Паштет из печени со шпиком

Паштет из телячьей или свиной печени со свининой, овощами и шпиком Ингредиенты: Печень (телятины или свинины) – 500 грамм Сало свежее (шпик)..

На закуску, Паштеты

2tasty.ru