Свинина лук порей. Свинина, запеченная с картофелем и луком-пореем

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Свинина жареная - С луком пореем. Свинина лук порей


Рецепт: Свинина жареная | С луком пореем

Ингредиенты: соль - по вкусу.;перец черный молотый - по вкусу.;хмели-сунели - по вкусу.;свинина прослойка - 1 кг.;лук порей - 400 гр.

Доброго времени суток!!! Спешу поделиться любимым способом приготовления жареной свинины с луком пореем. Не смотря на то, что свинина с прослойкой само по себе жирное мясо, блюдо не будет плавать в сале. Попробуйте это очень быстро, просто, не дорого и вкусно.

Для этого рецепта нам понадобится минимальный набор продуктов. Приступим к приготовлению.

Нарезаем мясо на кусочки средней толщины.

Слегка отбиваем мясо. Я это делаю в пакете (так чище получается, мясо не летит во все стороны).

Потом каждый кусочек разрезаем пополам и с обеих сторон солим, перчим и добавляем приправу.

Складываем кусочки мяса друг на друга в отдельную тарелочку и оставляем минут на 10-15 подружиться со специями.

Обжариваем мясо с двух сторон на среднем огне на сухой сковороде. Свинина и так выделит при жарке много собственного жира.

Когда мясо прожарится, обязательно сразу со сковороды перекладываем его на бумажное полотенце. Оно впитает в себя весь лишний жир.

Тщательно промойте лук порей и нарежьте его.

Обжариваем слегка лук порей на чистой сковороде с добавлением капельки растительного масла (чайной ложечки будет больше чем достаточно). Когда порей слегка подрумяниться присолите его, добавьте немного воды и тушите до мягкости. Когда он станет мягким, а вода вся выпарится лук готов.

Соедините мясо с луком пореем переложив их слоями.

Подать такую свинину можно с отварным картофелем и овощным салатом заправленный сметаной. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Свинина с луком - пореем

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Сала

vpuzo.com

Свинина, запеченная с картофелем и луком-пореем

Опубликовано 13.10.2014 Разместил: zaikaa [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Что может быть вкуснее, чем сочное ароматное мясо, запеченное с овощами? Блюда подобного плана можно готовить как на большие праздники, так и ежедневно. Приготовив запеченную свинину на Новый Год, вам удастся по-настоящему удивить своих гостей.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:- Свинина (вырезка) – 200 г.;- Чеснок – 1 головка;- Картофель – 1 шт.;- Лук-порей – 1 шт. Рецепт дня - свинина, запеченная с картофелем и луком-пореем.

Очистите картофель и порежьте его на круглые дольки.

Разверните фольгу и выложите на нее картофель. Запеченный картофель гораздо вкуснее, чем вареный и жареный. Практикуйте этот способ приготовления всякий раз, когда вам захочется отведать сочной картошечки или других овощей.

Сверху на картофель выложите небольшие кусочки свинины с жировой прослойкой. Выбрав для новогоднего пиршества свиное мясо, вы никогда не прогадаете, поскольку блюда из свинины заслуженно можно назвать самыми праздничными.

Сверху на свинину выложите несколько зубчиков чеснока, горошины черного перца и щепотку соли.

Заключительный ингредиент – лук-порей, который будет украшать нежное свиное мясо и придавать ему новый аромат. Самая ценная часть в луке-порее – не луковица, а стебель, предпочтительно его нижняя белая часть. Темно-зеленые листья обычно срезают и используют для приготовления других блюд. Учитывая, что лук растет глубоко под землей, перед употреблением стебли необходимо тщательно промыть.

Упакуйте блюдо в фольгу, выложите на противень и начните запекать свинину с картофелем и луком-пореем при температуре 220 градусов в течение 40 минут. По времени свинина готовится гораздо дольше, чем другие виды мяса, и если вы хотите, чтобы оно полностью пропеклось и не было сырым, не вытаскивайте его сразу из духовки, а оставьте потомиться еще на несколько минут.

Аккуратно отверните края фольги и подавайте в таком виде запеченную свинину с луком-пореем и картофелем, выставив на небольшое блюдце. Серебристый цвет фольги символизирует зимнюю сказку и создает праздничное настроение, поэтому это блюдо сразу привлечет внимание всех гостей. Порционная подача означает вашу заботу о каждом госте – согласитесь, это гораздо удобнее, чем предложить каждому наложить себе в тарелку то, что ему захочется.

Приготовьте свинину, запеченную с картофелем и луком-пореем на Новый год – выбрав это блюдо, вы убивайте сразу двух зайцев. Вашего непосредственного участия в приготовлении не понадобится, и духовка выполнит все сама, когда как вы сможете приступить к сервировке стола. Счастливого Нового года!

every-holiday.ru

Свинина, запеченная с пореем | Кулинарные рецепты от Людмилы

При приготовлении свинины я стараюсь исключать части мяса, содержащие жир. Они хоть и вкусны, но, тем не менее, не очень полезны для здоровья. Однако если запекать или жарить постную свинину она становиться жестковатой и сухой. Чтобы исключить такой результат и придать мясу сочность есть множество вариантов. Одним из них является замена при приготовлении блюда обычного лука луком-пореем.

Свинина, запеченная с пореем необычайно нежна и сочна, и при этом содержит минимальное количество животного жира. Ведь сам по себе порей содержит много воды, витаминов и минералов, которыми при приготовлении напитывается свинина.

Ингредиенты:Свинина – 800 гр.;Лук-порей – 1 стебель;Тимьян;Куркума;Базилик;Перец черный молотый;Паприка молотая;Растительное масло;Соль

Как приготовить свинину, запеченную с пореем

При приготовлении этого блюда лучше использовать небольшие, низкие формы для запекания. Для этой цели вполне подойдут одноразовые, продающиеся в обычном магазине.

Нарезаем свинину на куски толщиной 1-1,5 см. Измельчаем немного свежего тимьяна и добавляем его к свинине, солим, добавляем все специи и равномерно распределяем их по мясу. Оставляем свинину мариноваться на час.

Лук порей очищаем и нарезаем кольцами толщиной также около одного сантиметра. Причем используем не только белую часть, но и захватываем немного салатовой. По вкусовым качествам она не уступаем части у основания, но витаминов и минералов содержит гораздо больше.

Небольшим количеством растительного масла смазываем дно формы для запекания.

Выкладываем в него свинину, чередуя ее с пореем, по принципу шашлыка.

Форму закрываем фольгой, которую прорезаем ножом в нескольких местах.

Свинина, запеченная с пореем готовиться в духовке при температуре 210 градусов в течение 1,5 часа.

За 30 минут до окончания приготовления со свинины с пореем необходимо снять фольгу и продолжить запекание до конца приготовления.Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Tags: базилик, запеченное мясо, куркума, лук-порей, паприка, перец молотый, свинина, тимьян

chefrecipes.ru

Запеченная свинина с сыром и лук-пореем

Духовка — наш лучший друг. В ней без особых хлопот можно приготовить практически все, а печеное мясо получается волшебным. Единственно, что процесс не быстрый, но мы идем на хитрость и предварительно жарим свинину, чтобы ускорить готовку.

Мясо по-французски Опубликовано 24.08.2015

Нам понадобятся свиная вырезка, лук-порей, обычный сыр, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу. Свиную вырезку нарезаем на куски, солим, посыпаем специями (у нас просто черный дробленый перец, но можно использовать различные приправы) и отбиваем (именно в таком порядке: отбиваем уже посоленное и приправленное мясо).

 

 

Жарим свинину на сковороде в растительном масле до образования аппетитного румянца.

 

 

На готовое мясо кладем нарезанный кольцами лук-порей и посыпаем все это сыром, натертым на крупной терке.

 

 

Ставим сковороду в разогретую до 200° духовку и запекаем мясо минут 10–15.

 

 

Вот и все — наша запеченная свинина готова. Элементарно, а получается очень вкусно.

 

fan-female.ru

Свинина с луком пореем рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пошаговый Рецепт свинины с луком-пореем с фото

Пошаговый рецепт свинины с луком-пореем с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 186 килокалорий
  • Повод: На обед

Замечательный рецепт приготовления свинины с луком-пореем и артишоками. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и насыщенным!

Как приготовить свинину с луком-пореем в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится 500-600 г. свиной вырезки, лук-порей, артишоки, чеснок, белое вино и овощной бульон. Приготовленное таким способом мясо получается невероятно ароматным и нежным. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и другими гарнирами. Удачи!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 1 порция

  • Свинина — 600 Грамм (вырезка)
  • Лук - порей — 1 Пучок
  • Артишоки — 300 Грамм
  • Петрушка — 1 По вкусу
  • Картофельный крахмал — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вино белое — 250 Миллилитров
  • Бульон овощной — 200 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Пошагово

  1. Свиную вырезку нарезаем порционными кусочками и обваливаем в картофельном крахмале.
  2. На оливковом масле обжарьте измельченный чеснок. Жарить нужно 2-3 минуты.
  3. Порежьте небольшими колечками лук - порей. Обжаривайте его с чесноком 4-5 минут.
  4. Добавьте свинину.
  5. Через несколько минут добавляем артишоки, жарим 5 минут. Вливаем вино и бульон, готовим под крышкой 30 минут, периодически помешивая. Соль и перец добавьте по вкусу.
  6. Присыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

 

recipex.ru