Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: соль - по вкусу.;перец черный молотый - по вкусу.;хмели-сунели - по вкусу.;свинина прослойка - 1 кг.;лук порей - 400 гр.
Доброго времени суток!!! Спешу поделиться любимым способом приготовления жареной свинины с луком пореем. Не смотря на то, что свинина с прослойкой само по себе жирное мясо, блюдо не будет плавать в сале. Попробуйте это очень быстро, просто, не дорого и вкусно. Для этого рецепта нам понадобится минимальный набор продуктов. Приступим к приготовлению.Нарезаем мясо на кусочки средней толщины. Слегка отбиваем мясо. Я это делаю в пакете (так чище получается, мясо не летит во все стороны).Потом каждый кусочек разрезаем пополам и с обеих сторон солим, перчим и добавляем приправу.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
vpuzo.com
Разверните фольгу и выложите на нее картофель. Запеченный картофель гораздо вкуснее, чем вареный и жареный. Практикуйте этот способ приготовления всякий раз, когда вам захочется отведать сочной картошечки или других овощей.
Сверху на картофель выложите небольшие кусочки свинины с жировой прослойкой. Выбрав для новогоднего пиршества свиное мясо, вы никогда не прогадаете, поскольку блюда из свинины заслуженно можно назвать самыми праздничными.
Сверху на свинину выложите несколько зубчиков чеснока, горошины черного перца и щепотку соли.
Заключительный ингредиент – лук-порей, который будет украшать нежное свиное мясо и придавать ему новый аромат. Самая ценная часть в луке-порее – не луковица, а стебель, предпочтительно его нижняя белая часть. Темно-зеленые листья обычно срезают и используют для приготовления других блюд. Учитывая, что лук растет глубоко под землей, перед употреблением стебли необходимо тщательно промыть.
Упакуйте блюдо в фольгу, выложите на противень и начните запекать свинину с картофелем и луком-пореем при температуре 220 градусов в течение 40 минут. По времени свинина готовится гораздо дольше, чем другие виды мяса, и если вы хотите, чтобы оно полностью пропеклось и не было сырым, не вытаскивайте его сразу из духовки, а оставьте потомиться еще на несколько минут.
Аккуратно отверните края фольги и подавайте в таком виде запеченную свинину с луком-пореем и картофелем, выставив на небольшое блюдце. Серебристый цвет фольги символизирует зимнюю сказку и создает праздничное настроение, поэтому это блюдо сразу привлечет внимание всех гостей. Порционная подача означает вашу заботу о каждом госте – согласитесь, это гораздо удобнее, чем предложить каждому наложить себе в тарелку то, что ему захочется.
Приготовьте свинину, запеченную с картофелем и луком-пореем на Новый год – выбрав это блюдо, вы убивайте сразу двух зайцев. Вашего непосредственного участия в приготовлении не понадобится, и духовка выполнит все сама, когда как вы сможете приступить к сервировке стола. Счастливого Нового года!
every-holiday.ru
При приготовлении свинины я стараюсь исключать части мяса, содержащие жир. Они хоть и вкусны, но, тем не менее, не очень полезны для здоровья. Однако если запекать или жарить постную свинину она становиться жестковатой и сухой. Чтобы исключить такой результат и придать мясу сочность есть множество вариантов. Одним из них является замена при приготовлении блюда обычного лука луком-пореем.
Свинина, запеченная с пореем необычайно нежна и сочна, и при этом содержит минимальное количество животного жира. Ведь сам по себе порей содержит много воды, витаминов и минералов, которыми при приготовлении напитывается свинина.
Ингредиенты:Свинина – 800 гр.;Лук-порей – 1 стебель;Тимьян;Куркума;Базилик;Перец черный молотый;Паприка молотая;Растительное масло;Соль
Как приготовить свинину, запеченную с пореем
При приготовлении этого блюда лучше использовать небольшие, низкие формы для запекания. Для этой цели вполне подойдут одноразовые, продающиеся в обычном магазине.
Нарезаем свинину на куски толщиной 1-1,5 см. Измельчаем немного свежего тимьяна и добавляем его к свинине, солим, добавляем все специи и равномерно распределяем их по мясу. Оставляем свинину мариноваться на час.
Лук порей очищаем и нарезаем кольцами толщиной также около одного сантиметра. Причем используем не только белую часть, но и захватываем немного салатовой. По вкусовым качествам она не уступаем части у основания, но витаминов и минералов содержит гораздо больше.
Небольшим количеством растительного масла смазываем дно формы для запекания.
Выкладываем в него свинину, чередуя ее с пореем, по принципу шашлыка.
Форму закрываем фольгой, которую прорезаем ножом в нескольких местах.
Свинина, запеченная с пореем готовиться в духовке при температуре 210 градусов в течение 1,5 часа.
За 30 минут до окончания приготовления со свинины с пореем необходимо снять фольгу и продолжить запекание до конца приготовления.Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Tags: базилик, запеченное мясо, куркума, лук-порей, паприка, перец молотый, свинина, тимьян
chefrecipes.ru
Духовка — наш лучший друг. В ней без особых хлопот можно приготовить практически все, а печеное мясо получается волшебным. Единственно, что процесс не быстрый, но мы идем на хитрость и предварительно жарим свинину, чтобы ускорить готовку.
Мясо по-французски Опубликовано 24.08.2015Нам понадобятся свиная вырезка, лук-порей, обычный сыр, растительное масло для жарки, соль и специи по вкусу. Свиную вырезку нарезаем на куски, солим, посыпаем специями (у нас просто черный дробленый перец, но можно использовать различные приправы) и отбиваем (именно в таком порядке: отбиваем уже посоленное и приправленное мясо).
Жарим свинину на сковороде в растительном масле до образования аппетитного румянца.
На готовое мясо кладем нарезанный кольцами лук-порей и посыпаем все это сыром, натертым на крупной терке.
Ставим сковороду в разогретую до 200° духовку и запекаем мясо минут 10–15.
Вот и все — наша запеченная свинина готова. Элементарно, а получается очень вкусно.
fan-female.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Замечательный рецепт приготовления свинины с луком-пореем и артишоками. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и насыщенным!
Как приготовить свинину с луком-пореем в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобится 500-600 г. свиной вырезки, лук-порей, артишоки, чеснок, белое вино и овощной бульон. Приготовленное таким способом мясо получается невероятно ароматным и нежным. Прекрасно сочетается с картофельным пюре и другими гарнирами. Удачи!
Количество порций: 4-5
recipex.ru