Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Фарш для пельменей из говядины и свинины – это традиционная начинка популярного блюда русской кухни. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромный ассортимент данной продукции, отличающейся друг от друга размерами и начинками. Но все-таки магазинный вариант никогда не сравнится с домашними пельменями.
Одинаковое количество говядины и свинины для пельменной начинки – оптимальный вариант. Именно такая комбинация делает ее мягкой, сочной и ароматной. Само по себе свиное мясо слишком жирное, а говядина наоборот, постная, сухая и жесткая. Поэтому по отдельности они не дадут желаемого результата. Изменять пропорции фарша нежелательно. Есть несколько секретов, позволяющих сделать его воздушным, более нежным и сочным, не экспериментируя с количеством основных ингредиентов.
Идеальное мясо для фарша – свежее, а еще лучше — парное. Замороженные мясные заготовки – плохой вариант, поскольку в них содержится много лишней жидкости, а при разморозке они теряют и полезные вещества, и вкус.
Фарш, приготовленный по этому рецепту, содержит в себе довольно непривычные ингредиенты. Но, поверьте, его вкус, сочность и нежность покорят даже тех, кто не является горячим поклонником такого блюда, как пельмени.
Если вы любите разнообразные специи, то свино-говяжий фарш, приправленный пряностями, обязательно придется вам по душе.
Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех сортов мяса и имеют свои тонкости, благодаря которым начинка всегда получается очень сочной и ароматной.
Теперь в вашей кулинарной книге наверняка появятся новые способы приготовления «настоящего» фарша для домашних пельменей. Да, на их реализацию придется потратить немало времени, но поверьте: попробовав пельмени, сделанные вами с душой, с вкусным и сочным содержимым, ваши домочадцы (да и вы тоже) раз и навсегда откажутся от магазинных аналогов.
domrecept.ru
Тесто:
Фарш:
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Пельмениnakormi.com
Со времен широкого распространения рецепта по всему миру, наполнение для пельменей модифицировалось в каждом регионе. Для некоторых народов любимыми начинками стали различные виды дичи, например оленина, медвежатина, в то время как другие предпочитали пускать в ход мясо домашнего скота – свиней и коров. Последний вариант наиболее распространен у восточноевропейских народов за счет своей простоты и доступности. На рецептах фарша для пельменей из говядины и свинины мы решили остановиться и на этот раз.
Начать предлагаем с самого сдержанного и просто рецепта. В состав начинки здесь входит лишь свинина и говядина, немного соли с перцем и колотый лед.
Пошаговый видео-рецепт
Если времени готовить фарш, измельчая мясо вручную нет, то перекрутите хороший кусок, воспользовавшись мясорубкой, а затем щедро посыпьте смесью соли со свежесмолотым перцем. Если вы не знаете, как сделать фарш для пельменей сочным, то есть верный способ предлагающий соединить массу с колотым льдом. В отличие от воды, лед не превратит фарш в кашу, которую тяжело упрятать в тесте, но после варки мясная начинка станет удивительно сочной.
Состав фарша для пельменей может оставаться относительно постоянным, а вносить разнообразие помогут специи. Этот вариант понравится любителям блюд с легкой пикантностью, которую здесь обеспечит чеснок и капля острого соуса.
С целью того, чтобы начинка приобрела сочность и текструность, мясо лучше всего рубить вручную. Требуемую степень нарезки может обеспечить и блендер, только следите за тем, чтобы кусочки не превратились в пасту. Измельчив мясо, приправьте его и приступайте к нарезке лука. Дополните мясо мелкими кусочками лука и пюрированными чесночными зубками. Капните острого соуса и тщательно перемешайте.
Еще один пикантный вариант предполагает добавление к мясу не только лука в смеси с солью и перцем, но и небольшое количество ароматной молотой гвоздики. Сочности начинке добавит мясной бульон.
Мелко, предпочтительно вручную, нарежьте оба вида мяса. Смешайте мясную начинку с порубленным луком и приправьте все щепотью соли и гвоздикой. Влейте немного мясного бульона, чтобы начинка получилась более сочной, но не клеклой. Перед началом лепки пельменей хорошо охладите фарш.
Переходя к северным рецептам, нельзя упустить уральские пельмени, готовящиеся не только из смеси свинины с говядиной, но и в дополнении баранины. Начинка делается сочнее за счет сливок и масла, а аромата прибавляет мускатный орех.
Измельчите, желательно вручную, все виды мяса вместе. Добавьте к смеси кубики сливочного масла и щепотку муската. Мелко нарежьте лук и соедините его с мясом. Следом положите кусочки ледяного масла и влейте сливки. В финале добавьте по щедрой щепотке соли со свежесмолотым перцем и отправьте все в морозильную камеру на время подготовки теста. Хорошо охлажденный фарш позволит легко и быстро лепить пельмени.
gcook.ru
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для теста просейте 2/3 муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1,5 стакана), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин. Дайте полежать еще 30 мин.
Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.
Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.
Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.
Добавлено » alina
Основные ингредиенты:
Говядина, Свинина, Тесто пресное
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Самые вкусные пельмени - это, конечно же, те, что приготовлены дома. Ни один производитель, магазин или фабрика не сделает такими душевными пельмени, как их может сделать каждая хозяйка. Тесто для пельменей берется самое простое. Для его приготовления нужны одно яйцо, мука и вода. Тесто должно получится тугим и немного тягучим. Если у вас есть возможность, то лучше его замесить в хлебопечке или в специальной машине. Что касается фарша, он может быть любой. Однако, схема должна быть такая: к жирному мясу добавляется более сухое. За счет последнего будет держаться форма пельменя. Обычно фарш делают из свинины и телятины, но можно добавлять, например, куриное мясо или баранину. Если вы хотите разбавить фарш свежей ноткой, можно взять большой пучок петрушки и отправить его к мясу через мясорубку. Подойдут даже толстые ножки веточек петрушки, которые мы обычно не используем при приготовлении салатов. Я приготовлю пельмени из стандартного фарша - домашнего, то есть буду использовать мясо свинины и говядины.
Приготовление Пельменей из свинины и говядины:Для приготовления пельменей из свинины и говядины я промываю мясо и пропускаю его через мясорубку. Луковицу нужно очистить, нарезать дольками и тоже отправить в мясорубку. Фарш хорошо перемешиваю, солю и перчу.
Достаю из холодильника пресное тесто( его можно купить или приготовить заранее), отрываю небольшой кусок и немного разминаю его.
Раскатываю тесто в тонкий лист и нарезаю его ровными квадратиками.
Лучше, чтобы квадраты были небольшие, тогда и пельмени из свинины и говядины будут маленькими и аккуратными.
На каждый квадратик я кладу кофейную ложечку фарша.
А потом закрепляю по кругу, формируя красивые пельмени из свинины и говядины. Пельмени надо варить примерно 5-7 минут, бросая в кипящую подсоленную воду.
Пельмени из свинины и говядины готовы! Подаю блюдо с веточками укропа. Приятного аппетита!
Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 4 сентября 2016.yum-yum-yum.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Из этого количества продуктов получается примерно 230 - 250 штук пельменей.
Мука - 1.7 кг. + мука на подпылМолоко (очень холодное) - 500 мл.Вода (очень холодная) - 200 мл.Яйца (средние) - 6 шт.Соль - 2 ст. л. без верхаРастительное масло - 4 ст. л.
Свинина - 1,3 кгГовядина - 900 гр.Сало - 250 гр.Лук репчатый - 5 шт. (600 гр.)Морковь - 1 шт. (180 гр.)Чеснок - 1.5 головки (45 гр.)Молоко (очень холодное) - 200 мл.Укроп - 1,5 пучка (70 гр.)Петрушка - 1 пучок (30 гр.)Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу
2. Добавить к взбитым яйцам молоко и воду. 3. Муку просеять горкой в миску, добавить соль и сделать посередине углубление. 4. Постепенно вливать яично- молочную смесь и подсолнечное масло в углубление и перемешивать, собирая муку со всех сторон, до тех пор пока не получится крутое тесто. 5. Переложить тесто на стол и продолжать вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 6. Тесто после того, как оно полежало в холодильнике. 7. Свинину, говядину и сало два раза пропускаем через мясорубку на средней решетке. 8. Морковку, лук, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку со средней решеткой. 9. Выложить в большую миску фарш, прокрученные овощи, соль, перец, молоко и все хорошо перемешать. 10. Убрать фарш на 30 - 40 минут в холодильник. 11. Стол слегка подпылить мукой. Достать тесто из холодильника, отрезать часть и тонко раскатать, примерно 1 - 1.5 мм. 12. Вырезать стаканом с острыми краями или формочкой кружки из теста. 13. В середину каждого кружка выложить 1 ч. л. фарша. 14. Осторожно складываем кружок теста пополам и хорошо защипываем его края. 15. Соединяем края нашего пельмешка. 16. Тарелку или поднос на котором будем замораживать наши пельмени посыпать мукой и выложить наши пельмени. Поставить в морозильник до полного замораживания. После того . как наши пельмени заморозятся, перекладываем из в пакет. Храняться пельмени в морозилке 3 месяца. 17. В кипящий бульон или воду добавляем лавровый лист и перец черный горошком и выкладываем замороженные пельмени. Осторожно шумовкой перемешиваем, чтобы наши пельмени не прилипли ко дну кастрюльки. Как только пельмени всплывут варим еще 5 минут. 18. Выкладываем шумовкой пельмени на тарелку и подаем к столу. К пельменям подаем сметану, аджику, уксус, сливочное масло, кетчуп и т. д. На мой вкус лучше всего пельмени сочетаются со сметаной или домашней сибирской аджикой "Хреновиной" см. рецепт в блоге.Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.
luckykitchen.blogspot.com