Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фарш для пельменей рецепт классический из говядины и свинины. Пельмени свинина говядина


Фарш для пельменей из говядины и свинины

Фарш для пельменей из говядины и свинины – это традиционная начинка популярного блюда русской кухни. Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть огромный ассортимент данной продукции, отличающейся друг от друга размерами и начинками. Но все-таки магазинный вариант никогда не сравнится с домашними пельменями.

Одинаковое количество говядины и свинины для пельменной начинки – оптимальный вариант. Именно такая комбинация делает ее мягкой, сочной и ароматной. Само по себе свиное мясо слишком жирное, а говядина наоборот, постная, сухая и жесткая. Поэтому по отдельности они не дадут желаемого результата. Изменять пропорции фарша нежелательно. Есть несколько секретов, позволяющих сделать его воздушным, более нежным и сочным, не экспериментируя с количеством основных ингредиентов.

Классический фарш для пельменей из говядины и свинины

Идеальное мясо для фарша – свежее, а еще лучше — парное. Замороженные мясные заготовки – плохой вариант, поскольку в них содержится много лишней жидкости, а при разморозке они теряют и полезные вещества, и вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: очистите от пленок, сухожилий, промойте и обсушите. Готовый продукт измельчите, пропустив через мясорубку не менее 3 раз.
  2. Если есть возможность, измельчите лук блендером и добавьте в мясо. Если блендера нет, потратьте немного больше времени, но порежьте его как можно мельче.
  3. Мясо с луком посолите и поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Яйцо хорошо взбейте вилкой и тоже добавьте в фарш.
  5. Все ингредиенты хорошо вымесите и отбейте. Для этого соберите массу в комок, потом резко, со всей силой, бросьте его на стол. Так повторите раз 15. Это сделает фарш очень мягким и сочным.
  6. Теперь ваша начинка готова, и вы можете формировать настоящие домашние пельмени.
  7. Если вам кажется, что смесь получилась жидкой, не следует менять пропорции мяса и добавлять больше говядины. Лучше вмешайте в фарш перемолотую корочку хлеба. Если же, наоборот, вам кажется, что масса получилась немного сухой, добавьте хорошо взбитый яичный белок.

Домашний фарш для пельменей с капустой

Фарш, приготовленный по этому рецепту, содержит в себе довольно непривычные ингредиенты. Но, поверьте, его вкус, сочность и нежность покорят даже тех, кто не является горячим поклонником такого блюда, как пельмени.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 200 г свежей белокочанной капусты;
  • 0,5 ст. молока;
  • соль, перец по вкусу.
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Чрезвычайно важно, чтобы лук и капуста были очень мелко нашинкованы. Капусту перед добавлением в фарш немного присыпьте солью и помните руками, чтобы она дала сок.
  2. В пропущенное через мясорубку мясо аккуратно вмешайте лук и капусту.
  3. Посолите и поперчите,добавте яйцо.
  4. Сделайте в фарше небольшое углубление и понемногу вливайте в него молоко. Масса не должна быть жидкой.
  5. Достигнув нужной консистенции, начинайте формировать пельмени.
  6. В готовом блюде капуста совершенно не ощущается, но отдает всю свою сочность мясу и делает пельмени неимоверно вкусными.

Пикантный пельменный фарш с пряностями

Если вы любите разнообразные специи, то свино-говяжий фарш, приправленный пряностями, обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • соль, перец;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. В прокрученное через мясорубку мясо добавьте взбитое яйцо, соль, перец, пряности и мелкорубленую зелень.
  2. Все тщательно перемешайте и дайте массе постоять минут 15, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом специй.

Фарш для настоящих сибирских пельменей

Настоящие сибирские пельмени готовятся из трех сортов мяса и имеют свои тонкости, благодаря которым начинка всегда получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 300 г баранины;
  • 3 луковицы;
  • 300 г капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Чеснок раздавите прессом.
  2. Мясо, лук и капусту заложите вместе в чашу мясорубки и измельчите, пропустив через нее 3-4 раза.
  3. Массу посолите, поперчите и тщательно вымешайте руками.
  4. Далее добавьте расколотый на небольшие кусочки лед, еще раз все быстро вымешайте и сразу выкладывайте начинку на тесто.
  5. Лед хорошо охлаждает фарш, благодаря чему становится легче формовать начинку, а готовые пельмени получаются очень сочными.
  6. Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и цените необычные вкусы привычных блюд, то вместо колотого льда можете использовать замороженный сок клюквы, брусники или голубики. Эти ингредиенты сделают вкус готовых изделий очень необычным и пикантным.

Теперь в вашей кулинарной книге наверняка появятся новые способы приготовления «настоящего» фарша для домашних пельменей. Да, на их реализацию придется потратить немало времени, но поверьте: попробовав пельмени, сделанные вами с душой, с вкусным и сочным содержимым, ваши домочадцы (да и вы тоже) раз и навсегда откажутся от магазинных аналогов.

domrecept.ru

Пельмени из говядины и свинины: рецепт с фото

Домашние свино-говяжьи пельмени являются превосходной альтернативой пельменям магазинным, просто не сравнить их великолепный вкус и аромат с фабричными изделиями. Конечно, приготовить домашние пельмени с нуля – занятие достаточно кропотливое и может отнять немало времени. Поэтому если уж вы решили посвятить приготовлению пельменей несколько часов, привлеките помощников, даже малыши справятся с раскатыванием комочков теста в лепешки, а уж как понравится им сам процесс лепки!

Ингредиенты

Тесто:

  • 400 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 450 г муки
  • 1 ч. л. растительного масла

Фарш:

  • 350 г говядины
  • 350 г свинины
  • 300 г репчатого лука
  • 150 мл кефира
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. Подготовьте мясо: помойте его, а затем обсушите полотенцем. Репчатый лук нужно почистить и помыть. Свинину можно взять пожирнее, как на котлеты, а говядину не слишком жирную или даже постную.

2. Вооружившись острым ножом, порежьте мясо на небольшие куски, попутно вырезая лишнее: кусочки костей, хрящики, пленочки. Если мясорубка не слишком мощная, перед перекручиванием мясо можно слегка приморозить.

3. Репчатый лук нужно именно нарезать, достаточно мелко, а не перекручивать.

4. В одной кастрюле смешайте перекрученное мясо, нарезанный лук, добавьте соль, черный молотый перец, кефир (любой жирности). Попробуйте фарш (по желанию) и определите, чего не хватает.

5. Сделайте тесто: смешайте молоко, яйцо, соль и растительное масло, начинайте подсыпать просеянную муку и замесите руками тесто, оно должно быть мягким и эластичным, но не крутым. От теста отделяйте маленькие шарики.

6. Каждый шарик раскатывайте скалкой в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки положите небольшое количество фарша.

7. Защипните края, у вас получится импровизированный вареник. Затем соедините противоположные уголки и сформируйте пельмень. Положите его на доску, присыпанную мукой и продолжайте лепить.

8. Варить пельмени нужно в подсоленной воде, около 10 минут. Если пельмени крупные, то может понадобиться больше времени. Подавайте пельмени из говядины и свинины горячими, с горчицей, кетчупом, сметаной, сливочным маслом, черным молотым перцем, уксусом, майонезом – на выбор. Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пельмени

nakormi.com

Фарш для пельменей рецепт классический из говядины и свинины

Со времен широкого распространения рецепта по всему миру, наполнение для пельменей модифицировалось в каждом регионе. Для некоторых народов любимыми начинками стали различные виды дичи, например оленина, медвежатина, в то время как другие предпочитали пускать в ход мясо домашнего скота – свиней и коров. Последний вариант наиболее распространен у восточноевропейских народов за счет своей простоты и доступности. На рецептах фарша для пельменей из говядины и свинины мы решили остановиться и на этот раз.

Мясной фарш для пельменей – рецепт

Начать предлагаем с самого сдержанного и просто рецепта. В состав начинки здесь входит лишь свинина и говядина, немного соли с перцем и колотый лед.

Пошаговый видео-рецепт

  • говяжий фарш — 440 г;
  • колотый лед — 1/2 ст.;
  • свиной фарш — 440 г.

Если времени готовить фарш, измельчая мясо вручную нет, то перекрутите хороший кусок, воспользовавшись мясорубкой, а затем щедро посыпьте смесью соли со свежесмолотым перцем. Если вы не знаете, как сделать фарш для пельменей сочным, то есть верный способ предлагающий соединить массу с колотым льдом. В отличие от воды, лед не превратит фарш в кашу, которую тяжело упрятать в тесте, но после варки мясная начинка станет удивительно сочной.

Фарш для пельменей – рецепт из свинины и говядины

Состав фарша для пельменей может оставаться относительно постоянным, а вносить разнообразие помогут специи. Этот вариант понравится любителям блюд с легкой пикантностью, которую здесь обеспечит чеснок и капля острого соуса.

  • свинина — 530 г;
  • говядина — 530 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • острый соус — 5 мл.

С целью того, чтобы начинка приобрела сочность и текструность, мясо лучше всего рубить вручную. Требуемую степень нарезки может обеспечить и блендер, только следите за тем, чтобы кусочки не превратились в пасту. Измельчив мясо, приправьте его и приступайте к нарезке лука. Дополните мясо мелкими кусочками лука и пюрированными чесночными зубками. Капните острого соуса и тщательно перемешайте.

Вкусный фарш для пельменей из говядины и свинины

Еще один пикантный вариант предполагает добавление к мясу не только лука в смеси с солью и перцем, но и небольшое количество ароматной молотой гвоздики. Сочности начинке добавит мясной бульон.

  • говядина — 380 г;
  • свинина (с жирком) — 230 г;
  • репчатый лук — 60 г;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • мясной бульон — 65 мл.

Мелко, предпочтительно вручную, нарежьте оба вида мяса. Смешайте мясную начинку с порубленным луком и приправьте все щепотью соли и гвоздикой. Влейте немного мясного бульона, чтобы начинка получилась более сочной, но не клеклой. Перед началом лепки пельменей хорошо охладите фарш.

Мясо для фарша на пельмени

Переходя к северным рецептам, нельзя упустить уральские пельмени, готовящиеся не только из смеси свинины с говядиной, но и в дополнении баранины. Начинка делается сочнее за счет сливок и масла, а аромата прибавляет мускатный орех.

  • говядина — 165 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • свинина — 165 г;
  • щепотка молотого муската;
  • баранина — 115 г;
  • сливки — 45 мл;
  • репчатый лук — 75 г.

Измельчите, желательно вручную, все виды мяса вместе. Добавьте к смеси кубики сливочного масла и щепотку муската. Мелко нарежьте лук и соедините его с мясом. Следом положите кусочки ледяного масла и влейте сливки. В финале добавьте по щедрой щепотке соли со свежесмолотым перцем и отправьте все в морозильную камеру на время подготовки теста. Хорошо охлажденный фарш позволит легко и быстро лепить пельмени.

gcook.ru

Пельмени с говядиной и свининой. Рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 400 г мякоти говядины и жирной свинины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • колотый лед
  • масло, сметана и уксус для подачи

Для теста:

  • 600 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте 2/3 муки с солью на доску, сделайте углубление, добавьте растительное масло. Подливая ледяную воду (примерно 1,5 стакана), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30 мин., всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте 10 мин. Дайте полежать еще 30 мин.

Шаг 2

Для фарша проверните через мясорубку с мелкой решеткой мясо. Очистите и натрите лук и чеснок на терке. Смешайте мясной фарш с луком и чесноком, щедро посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.

Шаг 3

Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 4

Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

Шаг 6

Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

Добавлено » alina

recipedays.com

Пельмени из свинины и говядины

Основные ингредиенты:

Говядина, Свинина, Тесто пресное

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

6

Сложность приготовления:

3

Самые вкусные пельмени - это, конечно же, те, что приготовлены дома. Ни один производитель, магазин или фабрика не сделает такими душевными пельмени, как их может сделать каждая хозяйка. Тесто для пельменей берется самое простое. Для его приготовления нужны одно яйцо, мука и вода. Тесто должно получится тугим и немного тягучим. Если у вас есть возможность, то лучше его замесить в хлебопечке или в специальной машине. Что касается фарша, он может быть любой. Однако, схема должна быть такая: к жирному мясу добавляется более сухое. За счет последнего будет держаться форма пельменя. Обычно фарш делают из свинины и телятины, но можно добавлять, например, куриное мясо или баранину. Если вы хотите разбавить фарш свежей ноткой, можно взять большой пучок петрушки и отправить его к мясу через мясорубку. Подойдут даже толстые ножки веточек петрушки, которые мы обычно не используем при приготовлении салатов. Я приготовлю пельмени из стандартного фарша - домашнего, то есть буду использовать мясо свинины и говядины.

Приготовление Пельменей из свинины и говядины:

Для приготовления пельменей из свинины и говядины я промываю мясо и пропускаю его через мясорубку. Луковицу нужно очистить, нарезать дольками и тоже отправить в мясорубку. Фарш хорошо перемешиваю, солю и перчу.

Достаю из холодильника пресное тесто( его можно купить или приготовить заранее), отрываю небольшой кусок и немного разминаю его.

Раскатываю тесто в тонкий лист и нарезаю его ровными квадратиками.

Лучше, чтобы квадраты были небольшие, тогда и пельмени из свинины и говядины будут маленькими и аккуратными.

На каждый квадратик я кладу кофейную ложечку фарша.

А потом закрепляю по кругу, формируя красивые пельмени из свинины и говядины. Пельмени надо варить примерно 5-7 минут, бросая в кипящую подсоленную воду.

Пельмени из свинины и говядины готовы! Подаю блюдо с веточками укропа. Приятного аппетита!

Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 4 сентября 2016.

yum-yum-yum.ru

Рецепт Пельмени из говядины и свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пельмени из говядины и свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 13,8 %, витамином B6 - 15 %, витамином B12 - 26,7 %, витамином PP - 20,6 %, фосфором - 17,6 %, хлором - 47,7 %, кобальтом - 54 %, марганцем - 13,3 %, медью - 12,8 %, молибденом - 19,4 %, хромом - 13,4 %, цинком - 14,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пельмени домашние с говядиной и свининой

Из этого количества продуктов получается примерно 230 - 250 штук пельменей.

Мука - 1.7 кг. + мука на подпылМолоко (очень холодное) - 500 мл.Вода (очень холодная) - 200 мл.Яйца (средние) - 6 шт.Соль - 2 ст. л. без верхаРастительное масло - 4 ст. л.

Свинина - 1,3 кгГовядина - 900 гр.Сало - 250 гр.Лук репчатый - 5 шт. (600 гр.)Морковь - 1 шт. (180 гр.)Чеснок - 1.5 головки (45 гр.)Молоко (очень холодное) - 200 мл.Укроп - 1,5 пучка (70 гр.)Петрушка - 1 пучок (30 гр.)Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусу

2. Добавить к взбитым яйцам молоко и воду. 3. Муку просеять горкой в миску, добавить соль и сделать посередине углубление. 4. Постепенно вливать яично- молочную смесь и подсолнечное масло в углубление и перемешивать, собирая муку со всех сторон, до тех пор пока не получится крутое тесто. 5. Переложить тесто на стол и продолжать вымешивать. Хорошо вымешанное тесто не будет прилипать к рукам, но в то же время будет достаточно эластичное. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 6. Тесто после того, как оно полежало в холодильнике. 7. Свинину, говядину и сало два раза пропускаем через мясорубку на средней решетке. 8. Морковку, лук, чеснок, укроп и петрушку пропустить через мясорубку со средней решеткой. 9. Выложить в  большую миску  фарш, прокрученные овощи, соль, перец, молоко и все хорошо перемешать. 10. Убрать фарш на 30 - 40 минут в холодильник. 11. Стол слегка подпылить мукой. Достать тесто из холодильника, отрезать часть и тонко раскатать, примерно 1 - 1.5 мм. 12. Вырезать стаканом с острыми краями или формочкой кружки из теста. 13. В середину каждого кружка выложить 1 ч. л. фарша. 14. Осторожно складываем кружок теста пополам и хорошо защипываем его края. 15. Соединяем края нашего пельмешка. 16. Тарелку или поднос на котором будем замораживать наши пельмени посыпать мукой и выложить наши пельмени. Поставить в морозильник до полного замораживания. После того . как наши пельмени заморозятся, перекладываем из в пакет. Храняться пельмени в морозилке 3 месяца. 17. В кипящий бульон или воду добавляем лавровый лист и перец черный горошком и выкладываем замороженные пельмени. Осторожно шумовкой перемешиваем, чтобы наши пельмени не прилипли ко дну кастрюльки. Как только пельмени всплывут варим еще 5 минут. 18. Выкладываем шумовкой пельмени на тарелку и подаем к столу. К пельменям подаем сметану, аджику, уксус, сливочное масло, кетчуп и т. д. На мой вкус лучше всего пельмени сочетаются со сметаной или домашней сибирской аджикой "Хреновиной" см. рецепт в блоге.

Поделитесь, пожалуйста, впечатлением о рецепте. Мне очень важно знать Ваше мнение.

luckykitchen.blogspot.com