Рецепт мультиварка свинина. Свинина тушеная с томатом и специями

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в мультиварке - рецепты. Рецепт мультиварка свинина


Блюда из свинины в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, просто нарежьте мясо кубиками, посолите и перемешайте. Но, если есть время, замаринуйте свинину в лимонном соке с луком и перцем. Оставьте на 5-6 часов.

Сегодня я буду готовить без маринада. Включаем мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы обжарить свинину. Высыпаем ее в чашу и закрываем крышкой.

Приступаем к нарезке лука. Я предпочитаю лук большими колечками, но можно и помельче. Не стоит часто открывать мультиварку и мешать мясо, так оно не поджарится. Сделайте это приблизительно через 20 минут после начала жарки. И не забудьте учитывать мощность вашей техники. У меня Панасоник SR-TMh28LTW, 670 вт. Итак, если свинина приобрела румяный цвет и стала похожа на шашлык, смело добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Оставляем жариться еще на 10 минут.

После сигнала, заливаем в чашу томатный сок и добавляем специи. Блюда из свинины имеют много вариантов приготовления. Можно добавить 1 ст. ложку меленой паприки, немного красного и черного перца. Базилик, петрушка или укроп (или все вместе) ни в коем случае не испортят мясное блюдо.

Или же, если вы любите пряную пикантную еду, стоит попробовать розмарин, мускатный орех, кориандр, белую горчицу или чабер. Все это зависит от ваших предпочтений. Если боитесь испортить, приобретите в магазине специальную смесь приправ для свинины.

Я решила сделать классическую свинину в томате, добавив всего лишь соль, черный молотый перец и немного измельченного чеснока. Перемешиваем наше блюдо, закрываем и выставляем режим «Тушение» на 1 час.

При желании, можно поставить вариться картошку (рецепт вы можете прочесть на этой странице), поместив ее в корзинку для варки на пару. В программе "Тушение" температура меньше ста градусов, овощи могут остаться сырыми. Следует переключиться на программу «Выпечка» и сократить время до 20-30 минут.

За 5-10 минут до окончания тушения, добавляем к мясу измельченную зелень. После сигнала наслаждаемся приятным ароматом и сочным мясом с подливкой.

Приготовлено блюдо из свинины в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Свинина куском в мультиварке: 2 лучших рецепта

Вам хочется побаловать семью чем-нибудь вкусным, но вы не можете найти интересный рецепт? Тогда вам, несомненно, понравится свинина куском в мультиварке. Готовится без труда, а вкус – незабываемый!

Сначала попробуем самый простой рецепт приготовления, где требуется минимум ингредиентов.

Рецепт №1

Нам понадобится:

  • 600 г свиной вырезки
  • 4 зубчика чеснока
  • немного растительного масла
  • перец и соль по вкусу
  • сушеный укроп

Как готовим:

  1. Хорошо промытое мясо натираем растительным маслом, затем перцем и солью.
  2. Нарезаем чеснок дольками. Делаем по всему куску небольшие надрезы, вставляем в них нарезанный чеснок. После этого нужно обсыпать мясо укропом, положить в емкость и оставить до утра в холодильнике, чтоб оно промариновалось.
  3. На следующий день кладем свинину в мультиварку и обжариваем ее с обеих сторон в течение получаса.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» на 3 часа, если кусок большой. В случае, если он небольших размеров, время можно установить поменьше. Закрываем крышку и ждем.
  5. Когда мультиварка отключится, свинину нужно остудить, порезать кусками и подавать на стол. Она будет великолепно смотреться со свежей зеленью.

Теперь попробуем рецепт приготовления свинины куском для гурманов.

Рецепт № 2

Нам понадобится:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 4 ст.л. горчицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. меда
  • перец, соль по вкусу

Как готовим:

  1. Мясо промываем, немного обсушиваем, делаем надрезы, в которые укладываем нарезанный дольками чеснок.
  2. Натираем кусок перцем, солью, затем готовим маринад из меда и горчицы, обмазываем мясо этой смесью. Пусть свинина в течение двух часов промаринуется.
  3. Укладываем мясо в мультиварку, ставим время 3 часа в режиме «Тушение», закрываем крышкой. Время от времени можно открывать кастрюлю и переворачивать мясо для равномерной готовки.
  4. Свинина готова, ее можно подавать к столу.

Вы наверняка еще не пробовали такого вкусного мяса, какой получается свинина куском в мультиварке. Она всегда очень мягкая сочная, так что ваша семья будет в полном восторге!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Свинина в мультиварке - рецепты

Одно из достоинств свиного мясо в том, что его практически невозможно испортить, каким бы способом оно не было приготовлено. Простота в приготовлении свинины пробуждает желание сделать из нее что-то необычное и изысканное. А о чем еще мечтает любая хозяйка? Конечно же о том, чтоб можно было готовить не переживая, каким получится мясо – сочным или нет? Да и просто хочется удивить окружающих не только своей кухней, но и внешностью. Только вот как всегда приходится выбирать, заняться собой, иди же все же уделить время и внимание готовке? В таких ситуациях идеальным решением является приготовление еды в мультиварке. Мы вам расскажем о приготовление свинины в мультиварке, а точнее о рецептах, по которым можно приготовить изумительные блюда, даже для праздничного стола.

Свинина с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина - 600 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное
  • вода – 200 мл;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление

Свинину хорошо промойте и нарежьте порционными кусками. Грибы нарежьте ломтиками, чеснок и лук измельчите. Возьмите чашу мультиварки, влейте в нее масло и хорошо прогрейте его. Добавьте грибы, мясо, чеснок и лук, после этого добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и включите на один час режим «Тушение». Время от времени помешивайте мясо с грибами. За 20 минут до готовности, влейте воду (можно и без воды) и перемешайте. Можете добавить лавровый лист и другие пряности. Когда блюдо готово, выкладываем мясо на блюдо и сверху выкладываем тушеные грибы. Для гарнира подойдет рис или свежие овощи.

Свинина с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – небольшой кочан;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло.

Приготовление

Порежьте полукольцами лук, натрите на крупную терку морковь, а мясо порежьте кубиками. Поставьте их в чашу мультиварки и поджарьте на режиме «Выпечка». Нарежьте баклажаны, помидоры, петрушку и нашинкуйте капусту. Добавьте овощи в чашу. Затем положите петрушку, муку и томатную пасту. Посолите и перемешайте все. Добавьте в мясо с овощами воду и готовьте в режиме «Тушение» полтора часа. При подаче украсьте блюдо рубленой зеленью.

Эскалоп из свинины в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только простые на первый взгляд блюда, но и более изысканные, достойные ресторанного меню.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление

Смажьте дно мультиварки растительным маслом и уложите картофель, нарезанный кружочками. Посолите и добавьте приправ. Поверх картофеля положите лук полукольцами. Мясо нарежьте тонкими пластинами и, приправив его с двух сторон, уложите поверх лука. В завершении посыпьте сыром и смажьте майонезом. Тушите эскалоп в режиме «выпечка» 45 минут.

Свинина с гречкой в мультиварке

Несмотря на множество рецептов для приготовления свинины в мультиварке, самыми любимыми и популярными остаются самые простые.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • перец, соль, лавровый лист.

Приготовление

Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в режиме «Выпечка» примерно 15-20 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте и тушите еще 15 минут вместе со свининой. Промойте гречку, добавьте ее к мясу и залейте водой. Добавьте специй и соль. В режиме «Гречка» или «Рис» готовьте еще 20 минут.

 

womanadvice.ru