Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Можно ли есть свинину на Новый год 2019: запреты. Можно ли свинину


Можно ли есть свинину

Из свинины можно приготовить очень много вкусных блюд. Но большинство отказывается от этого мяса из-за предрассудков, а такие религии, как ислам и иудаизм вовсе запрещают употреблять его.

На самом же деле большинство недостатков этого продукта давным-давно остались в прошлом. Современные способы выращивания свиней и технологии приготовления сделали это мясо не менее безопасным, чем говядина!

Мифы о свинине

Свинина грязная

Считается, что свинья ест всё подряд, поэтому животное нечистое и мясо его — опасное. И это действительно так, если животное гуляет где попало и питается подножным кормом, в том числе и падалью, которая заражает мясо трихинеллой — опасным для человека червем. Но такое мясо можно купить только на стихийном рынке, а фермеры кормят животных комбикормами и исключают контакты с дикой природой.

Свинина жирная

Содержание жиров в свинине и говядине примерно одинаковое. Но свиной жир плавится легче, поэтому и создается ощущение жирности. А если вы выберете постный кусок — например, вырезку — жирный привкус вообще не будет ощущаться.

Свинина плохо пахнет

В прежние времена свиньи питались чем попало и, как следствие, часто болели, поэтому и мясо их имело неприятный запах. Сейчас же свинина может дурно пахнуть только в двух случаях: если вам попалось мясо некастрированного хряка (в таком случае запах еще можно удалить с помощью несколькочасового вымачивания в уксусе, марганцовке или маринаде) или продукт испортился (в таком случае выход один — выбросить).

Свинину нужно долго готовить

Даже если в куске мяса и есть какие-то бактерии, они гибнут, когда температура в середине куска мяса достигает 60 градусов, так что не надо зажаривать стейк до состояния подошвы. Если вы очень переживаете за свое здоровье, приобретите специальный кулинарный термометр. Доведите мясо до 63 градусов и дайте постоять около 5 минут, чтобы мясо дошло — так и соки равномерно распределятся, и последние бактерии погибнут.

Как видите, всё зависит от условий, в которых росло животное, а также от правильного выбора части свиной туши и способа приготовления. Обязательно поделитесь этой статьей с друзьями — пусть они тоже едят свинину со спокойной душой!

sovkusom.ru

Можно ли есть свинину на Новый год 2019: запреты на новогоднем столе

Приготовление Новогоднего стола у каждой складывается в кучу проблем. Тем более когда это год Свиньи. Окорок запеченный, холодец, свиные ребрышки, буженина, свиные колбаски и рулетики – практически каждая семья готовит что-то из этих блюд к празднику. Возникает непроизвольно вопрос –можно ли есть свинину на Новый год 2019?

Перед тем как решить меню 2019, стоит узнать, какие блюда готовить не рекомендуется. Так как 2019 будет годом свиньи, от свиных деликатесов придется отказаться. Иначе благополучия семье в Новом году не видать.

Совет!

Но не стоит отказываться от мяса полностью, свинину могут успешно заменить другие мясные блюда. Гусь, курица, конина, говядина – составят отличную альтернативу.

И также стоит относиться к выбору других блюд с осторожностью. Не рекомендуется готовить быстрые простые блюда. Каждое из них должно быть оригинальным и интересным, иметь свою изюминку.

Земляной кабан отдает предпочтение традиционному угощению, поэтому здесь проще, нужно будет только вспомнить любимые рецепты салатов и оригинально украсить их. Например, салат «Оливье» выложить в виде поросенка, несомненно, оно станет одним из главных блюд стола и привлечет внимание гостей и домочадцев.

Избегать стоит и жирные, калорийные блюда. Чтобы Свинья осталась довольной не стоит ставить следующие блюда:

  • мясо с прослойкой сала;
  • замороженные продукты;
  • фастфуд;
  • пельмени;
  • жирный окорок;
  • свиные ребра;
  • запеченный поросенок.

Важно!

Алкогольные напитки не должны выходить из-под контроля. Новогоднюю ночь 2019 желательно провести спокойно и в кругу семьи. Стоит избегать шумных компаний, иначе хозяйка года может остаться недовольной.

Познакомившись с тем, что можно готовить на стол 2019, можно начать составлять праздничное меню. Отдайте предпочтение простым, семейным блюдам, они также будут смотреться по-новому, если вы проявите фантазию и красиво преподнесете их.

Читайте также

Рекомендации к Новогоднему столу 2019

Доверяя восточному календарю, в 2019 году Желтая Собака перестает править, и власть переходит к Желтой Свинье. А это значит, что на одну проблему в подготовке стола становится меньше. Почему? Потому что Свинья не такая привередливая к еде как собака. И угодить ей намного проще, нежели бывшей правительнице!

Свинья хоть животное всеядное, но разборчивая! Поэтому все подряд не стоит выставлять. На столе, должно быть, разнообразие красиво оформленных блюд. Угощать семью и гостей можно: рыбой, мясом, салатами, десертами, то есть все, что душа пожелает. Правда, восточные астрологи утверждают, что не стоит ставить на стол блюда из свинины.

Но бытует мнение россиян, что поставив на стол свинину, ничего страшного не случится. Даже приводят аргумент: Новый год по восточному календарю наступает 5 февраля, а мы празднуем 1 января, поэтому свинья может нам и простить такое «хамство». Поэтому можно ли есть вам свинину на Новый год 2019, решайте сами.

Тем более что восточные астрологи настаивают на рыбных и мясных блюдах входящих в меню 2019. Хорошо будет, если главным блюдом стола станет птица – гусь или утка, дополнением к нему послужат всеми любимые салаты, бутерброды с икрой, нарезки.

Читайте также

Подобное разнообразие продуктов понравиться свинье, да и согласно китайским приметам принесет в дом достаток, успех, здоровье.

Как украсить блюда 2019

Свинья очень любит зелень, поэтому украшение из укропа, петрушки, зеленого лука, как нельзя будут кстати. Простые салаты, выложенные в виде поросенка, будут тоже смотреться в тему.

Не забудьте на стол поставить нарезку из фруктов и небольшой тортик.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Можно ли есть свинину на Новый год 2019: важно знать

Скоро наступает долгожданный праздник, на смену Собаке придет Земляная Свинья. Поэтому большинство людей задается правомерным вопросом, можно ли есть свинину на Новый год 2019. Рассмотрим, как обстоит ситуация на самом деле.

Откуда взялась примета

Изначально присваивать каждому году имя животного появилось в Китае, еще в V веке до нашей эры. В Россию восточный гороскоп пришел сравнительно недавно, но уже успел обосноваться. Большинство людей стало прислушиваться к мнению астрологов, особенно в плане одежды и еды. В этом году звездочеты советуют исключить из новогоднего меню блюда из свинины, дабы не разгневать хозяйку года Желтую Свинью.

Но ведь у китайцев все происходит иначе, за начало цикла они принимают положение планеты Юпитер в Козероге. Поэтому каждый год у них начинается в разное время, например, в 2019 году он наступит 5 февраля. В этот день стол у жителей Поднебесной будет ломиться от угощений, и, конечно же, хозяйки приготовят обязательное новогоднее блюдо – пельмени. Но в 2019 году в фарше не будет свинины, хозяйка года не потерпит такого неуважения к себе.

Читайте также

Интересно!

На китайском, новогоднем столе обязательно присутствует рис, однако, палочки в него втыкать нельзя. Лапшу надо заглатывать целиком, не перекусывая, тогда жизнь будет долгой и удачливой.

Поэтому отвечая на вопрос, можно ли есть свинину на Новый год 2019, отвечаем однозначно, в ночь с 31 декабря на 1 января ограничений никаких нет. А вот встречая приход Земляной свиньи 5 февраля, от кушаний из свинины стоит воздержаться.

Какие блюда ставили на новогодний стол наши предки

Мало кто знает, что встречать праздник 1 января на Руси начали только с 1700 года, по указу Петра I. Однако, несмотря на разные даты, всегда было принято накрывать обильный и богатый стол. Стоит отметить, что в то время Новый год наступал после Рождества, следовательно, пост уже заканчивался, поэтому большое количество еды не вступало в противоречия с церковными канонами.

Многие считают, что салаты, это русская еда, но это не так. Наши предки крошево из нескольких видов продуктов не любили. Было принято готовить что-то одно, например, отдельно мясо или овощи, а разные оттенки вкуса добивались посредством специй.

Готовили блюда двумя методами, варили на печи или томили в ней. Только в конце XVI века на Руси появился вертел. После этого богатые хозяева стали готовить поросенка на вертеле или запекать его в печи. А вот украшать новогодний стол уткой или гусем, да и вообще, любой птицей было не принято. Бытовала примета, что вместе с птицей благополучие упорхнет из дома.

Конечно, новогодний стол знатных вельмож и неимущих значительно разнился. У простолюдинов в праздничном рационе обязательно должна присутствовать каша-кутья, кулебяки с разными наполнителями. Распространенным блюдом считался форшмак, который включал в себя рыбный фарш, овощи и хлеб.

Читайте также

Для справки!

На Новый год обязательно готовили фальшивого зайца, который от животного имел только форму, а основу составлял свиной фарш.

Если мы решили подражать китайцам, тогда следует встретить Новый год в кругу семьи. Никогда не скрывать своих чувств и почаще признаваться близким в любви, говорить комплименты и дарить улыбки. К тому же Свинья отрицательно относится к грандиозным застольям и шумным пирам, а стремится к покою и уюту. Стихия Земли олицетворяет мир и плодородие, а Желтый цвет говорит о солнечном свете и радости.

А также можно зажечь небольшой фейерверк, который тоже изобрели китайцы, при его помощи изгоняют злых духов. Если у китайцев не хватит денег на петарды, то они прогонят свое чудище Нянь громкими криками, веселым топотом ног и хлопаньем в ладоши.

Загрузка...

fotoresepti.ru

Можно ли есть свинину при сахарном диабете 2 типа

Исключать из рациона мясо диабетикам не стоит. Оно является основным источником белков для организма. Многие пациенты опасаются кушать свинину из-за высокой жирности. Полностью отказываться от неё не обязательно. Но знать, как именно её лучше готовить, нужно.

Состав

Наиболее популярным в отечественной кулинарии мясом является свинина. В продаже можно найти различные части продукта: филейную, лопатку, шею, окорок, грудинку и другие. Итоговая калорийность блюда будет зависеть от способа приготовления и содержания там свиного сала.

В состав входят (в г):

  • белки 16;
  • жиры 21,6;
  • углеводы 0.

Это усреднённые показатели. Калорийность – 259 кКал. Гликемический индекс – 0. Количество хлебных единиц – 0.

Свинина является источником:

  • витаминов РР, В1, В2, В5, В12, В6, В9;
  • кальция, меди, серы, фосфора, калия, магния, железа, фтора.

Из отсутствия углеводов диабетики могут смело включать это мясо в рацион. При его употреблении содержание сахара в крови не возрастает. Поэтому гипергликемия не разовьётся, даже если кушать мясные блюда в больших количествах. Готовить свинину можно по-разному. Предпочтительно запекать с овощами вырезку, отбивные, рубленые стейки, филе шейки или грудинку, тушить гуляш, жаркое, готовить на гриле или на пару котлетки, мясные рулеты с грибами или стручковой фасолью, варить рёбрышки. Рецептов множество. И большую их часть можно рекомендовать людям со сбоями углеводного обмена. Однако от жареного мяса им лучше отказаться и обязательно нужно следить, чтобы гарнир к тем же котлетам не был насыщен углеводами. К примеру, нельзя сварить к отбивным макароны или ту же картошку. А вот овощной салат подойдёт.

Можно ли включать в рацион

Пациентам с эндокринными нарушениями можно есть все виды мяса. Ведь из-за отсутствия углеводов они не влияют на уровень глюкозы. Зато организм насыщается белками.

Правда, кушать свинину при сахарном диабете 2 типа пациентам, у которых избыточный вес, необходимо с осторожностью. Это высококалорийный продукт, который может спровоцировать усугубление ситуации. Поэтому за 1 приём пищи людям с большой массой тела разрешено употреблять не более 100 г мяса. Но есть желательно нежирные кусочки.

Диабетикам не рекомендуют сочетать свинину с кашами, макаронами, рисом.

Ведь при таких комбинациях в организм поступает большое количество жиров и углеводов. Это способствует ускоренному набору веса. А пациентам, страдающим от нарушений углеводного обмена, нельзя поправляться. Ведь жировые ткани не нуждаются в энергии, которую дает глюкоза. При их избыточном количестве процесс усвоения сахара ухудшается. И вероятность развития гипергликемии становится выше.

Польза и вред

Многие ошибочно полагают, что свинина диабетикам не нужна. Однако она позволяет насыщаться качественным натуральным белком. Включение этого продукта в рацион способствует:

  • укреплению иммунитета;
  • улучшению состояния мышц;
  • избавлению от стрессов;
  • предупреждению развития депрессивных расстройств;
  • нормализации функционирования почек, кишечника, мозга, печени, сердца.

Благоприятное влияние на состояние нервной системы обусловлено вхождением в состав мяса селена и арахидоновой кислоты.

Говоря о вреде этого продукта, многие утверждают, что в нём содержатся гормоны роста. Они негативно влияют на состояние здоровья людей. Указанные вещества приводят к ожирению, активизации воспалительных процессов, разрастанию тканей, в том числе различных опухолей. Но научных обоснований указанных теорий нет.

К недостаткам свинины относят также вероятность развития аллергических реакций. Ещё мясо тяжело переваривается, поэтому употреблять его людям, у которых нарушена работа желудочно-кишечного тракта, нежелательно.

При гестационном диабете

Будущим мамам важно питаться сбалансировано и разнообразно, получая из продуктов все необходимые элементы, витамины, кислоты.

Свинина может входить в меню беременной женщины.

Это мясо является источником холина. Указанное вещество способствует тому, что внутриутробное развитие плода, в частности, структур мозга, идёт правильно. Но если будущая мама страдает от избыточного веса, то потребление свинины желательно ограничить. Предпочтение врачи советуют отдать диетическим видам мяса.

При выявлении гестационного диабета рацион женщины пересматривается, из него исключаются быстрые углеводы. Свинину кушать можно. Ведь этот продукт не провоцирует рост сахара, а потому негативное влияние на здоровье при гестационном диабете он не оказывает.

А вот высокоуглеводные продукты беременным следует исключить. Эндокринологи не разрешают есть мясные блюда с кашами, хлебом. Такое сочетание крайне вредно.

При низкоуглеводном питании

Чтобы держать диабет под контролем и не допустить развития тяжёлых осложнений этого заболевания, необходимо соблюдать диету. Основой её является пища с высоким содержанием белков. Жиры также разрешено включать в рацион. Поэтому в рамки низкоуглеводного питания свинина прекрасно вписывается.

Мясо наряду с рыбой и яйцами должно стать основным источником калорий, поступающих в организм. При употреблении небольшого числа углеводов жиры не страшны.

Отказываться от продуктов с высоким содержанием белка из-за страха перед заболеваниями почек не стоит. Статистика поражений этих органов у вегетарианцев и людей, включающих мясо в ежедневный рацион, фактически одинакова.

При употреблении свинины с низкоуглеводным гарниром организму требуется минимальное количество инсулина. По утверждениям медиков, десерт аналогичной калорийности провоцирует накопление большего числа жира, чем мясо. Это обусловлено тем, что высокий уровень углеводов повышает концентрацию инсулина. А гормон отвечает за накопление жировых отложений.

Диетологи советуют употреблять свинину в запечённом либо отварном виде. От жареных блюд лучше отказаться.

Комментарий эксперта:

adiabet.ru

Можно ли есть свинину | Познавательный веб журнал

Из свинины можно приготовить очень много вкусных блюд. Но многие люди отказываются от этого мяса из-за предрассудков, а такие религии как ислам и иудаизм и вовсе запрещают употреблять его.

На самом же деле большинство недостатков этого продукта давным-давно остались в прошлом. Современные способы выращивания свиней и технологии приготовления сделали это мясо не менее безопасным, чем говядина!

Мифы о свинине

Свинина грязная

Считается, что свинья ест всё подряд, поэтому животное нечистое и мясо его — опасное. И это действительно так, если животное гуляет где попало и питается подножным кормом, в том числе и падалью, которая заряжает мясо трихинеллой — опасным для человека червем. Но такое мясо можно купить только на стихийном рынке, а фермеры кормят животных исключительно комбикормами и исключают контакты с дикой природой.

Свинина жирная

Содержание жиров в свинине и говядине примерно одинаковое. Но свиной жир плавится легче, поэтому и создается ощущение жирности. А если вы выберете постный кусок — например, вырезку — жирный привкус вообще не будет ощущаться.

Чтобы дочитать статью до конца перейдите на вторую страницу:

Предыдущая статьяНасколько часто необходимо мыть кухонную мойку?Следующая статьяЛучшее средство против морщин 2018 года: морщины и мешки под глазами исчезают за неделю

mudriesoveti.ru

Можно ли есть свинину на Новый год 2019: полезно знать

Существует теория, чтобы будущий год был удачным и благополучным, нужно понравиться его хозяйке. Сегодня уже многие думают о том, что приготовить на главный праздник, но не каждый знает, можно ли есть свинину.

Каким должно быть меню на Новый год

В 2019 году, по данным восточного календаря, Желтая Земляная Свинья (Кабан) берет бразды правления от Желтой Земляной Собаки. Такая ситуация немного упрощает женскую проблему, связанную с оформлением праздничного застолья. Китайская мифология гласит, что Кабан не так капризен в еде, как символ 2018 года. В данном случае праздничный стол можно накрыть различными блюдами, начиная с легкого салата и заканчивая мясным рулетом.

Важно! Однако стоит вычеркнуть из новогоднего списка пищу с содержанием свинины. Исключением должны также стать паштет, ветчина, колбаса из мяса хрюшки и любые нарезки. Что касается блюд из других разновидностей мяса, овощей фруктов и напитков, то можно их расположить в большом ассортименте.

Новогодний стол можно включить:

• любую птицу или дичь, помимо кабана; • говяжье и баранье мясо; • разновидности рыбы и икру; • мясные и легкие салаты; • соленья; • фрукты и овощи; • любую зелень; • различную мучную выпечку; • ягодные морсы, соки, алкоголь и воду.

Блюда из мяса можно потушить, покоптить, пожарить, сварить, и предоставить в нарезной, паштетной и отбивной форме. Как говорят китайские ценители, свинья – животное всеядное, однако хорошо разбирается в еде.

Хозяйка 2019 года предпочитает изобилие, но это не относится к размеру новогодних блюд. Если праздничный стол накрыт закусками, они разнообразны в приготовлении и имеют небольшой объем, то это будет выглядеть эстетично и богато.

Салаты и закуски

На Новый год нужно приготовить большой ассортимент блюд, поскольку свинья любит достаток и разнообразие. Правда, переусердствовать закусками также не следует. Идеальным вариантом для праздничного застолья будут тарталетки, начинки которых могут готовиться из сливочного сыра с рыбными кусочками, обжаренной креветки, овощного или мясного салата, паштета или масла с икрой. При отсутствии желания или времени готовить тарталетки, прекрасной заменой станут крекеры – необычная и вкусная закуска.

Когда дело доходит до выбора салата, то в этот момент стоит включить свободу действия. Ведь можно оставить традиционную идею семейного блюда или стандартные закуски советских времен, дополнив меню чем-то свежим и оригинальным.

Основные блюда праздничного стола

Главный вопрос домохозяек – это основное блюдо на Новый год. Меню достаточно широко, поэтому можно приготовить любую еду, но без содержания свиного мяса.

На заметку! Традиционное оформление стола в новогоднюю ночь не обходится без птицы. Самым распространенным вариантом является курица и утка, реже готовят гуся и индейку.

Гарниры к основным блюдам

Трудности у женщин возникают и с выбором гарнира для основного блюда. Многим знаком стандартный вариант картофельного пюре. Однако на Новый год можно разнообразить стол и приготовить то самое второе блюдо в греческом варианте, преобразив его во что-то особенное.

Напитки и десерт

В данном пункте новогоднего меню Желтый Кабан тоже не ограничивает в выборе десерта и напитков.

Сладкое должно находиться на праздничном столе и, прежде всего, в большом количестве. Особенно осчастливит хозяйку Нового года корзинка с фруктами и домашние пирожки. Ведь свинья – это сельский житель, поэтому ей понравится идея с приготовлением выпечки из печи. Однако вкусный тортик тоже не оставит равнодушным свинку.

На заметку! Среди многообразия напитков Земляной Кабан отдает предпочтение ягодным сокам и морсам, которые могут быть магазинными или приготовленные в домашних условиях. Выбор алкогольных напитков предоставляется организаторам застолья.

Символ 2019 года – аккуратное животное. Будущая хозяйка торжества любит порядок и пунктуальность в действиях, потому она требует планирование меню застолья, декорирование и праздничный наряд для встречи 2019 года. А зная, можно ли есть свинину, стоит учесть все нюансы меню новогодней ночи.

Разместил: Анаид [offline]Дата: 30.11.2018 / 16:03 Комментариев нет..

namenu.ru

Можно ли давать собаке свинину – за и против свиного мяса

Жирность свиного мяса, проблема с паразитами и возможными инфекциями. Что подходит для собаки из продуктов свиноводства? Обработка и возможные последствия употребления свинины дальше в этой статье.

Почему свинина считается вредной для собак?

Она достаточно жирная, очень хорошо усваивается. Собаки охотно ее поедают. Но лишний вес при большом количестве такой пищи неизбежен. Кроме этого страдает поджелудочная и ЖКТ при скармливании свежего сала и жира. Это приводит к остановке желудка, поносу, панкреатиту. Вот почему собакам нельзя свинину в свежем виде в большем количестве.

Жирность мяса

Для более ясной картины следует сравнить по показателям основные типы мяса на нашем рынке

Окорок Белки Жиры Калорийность
г/ 100 г продукта г/ 100 г продукта Ккал
Свиной 16 21 261
Говяжий 19 13 261
Бараний 18 18 232

Из выше перечисленного видно, что свинина содержит больше всего жиров, но показатели не критичны.

Паразиты и инфекции

Свинина опасна такими паразитами:

  1. Трихинеллы и токсокары – нематоды, круглые черви.
  2. Паразиты-сосальщики.
  3. Цепни, эхинококки и представители ряда ленточных червей.

Инфекционные возбудители – токсоплазма и саркоспоридии, они же простейшие.

Важно! По этой причине мясо свиней должно подвергаться глубокой заморозке или высоким температурам в зависимости от того, как его дадут после псу.

Последствия частого употребления свинины

Самая распространенная проблема – избыточный вес с его последствиями. Далее следует панкреатит, идет нагрузка на печень. Если щенков кормить свининой, то они становятся рыхлыми, скелет не успевает так быстро укрепляться соответственно быстрому набору веса, начинает страдать. Спинки могут провисать, суставам грозит дисплазия, а лапы могут прогибаться под лишним весом.

Действительно ли свинина вызывает проблемы ЖКТ?

Избыточно жирная пища очень негативно влияет на поджелудочную железу, печень и ЖКТ в целом. Это особенно актуально, если давать свежее сало и свежий свиной жир. Острый панкреатит вызовет расстройство всей системы пищеварения и повлечет за собой известные последствия. Можно ли собакам свинину вареную? При варке усвояемость жиров становится еще выше, и проблемы только усугубляться. Вареное сало, жир и обрезки свинины в большем количестве навредят вашему питомцу. Если и варить, то только мясо свиного окорока. Оно менее жирное.

Но это происходит в случае частого и большого количества потребляемой свинины в свежем виде.

Передаются ли собаке паразиты и инфекции из мяса свиньи?

При неправильной проморозке и термической обработке это возможно, если мясо было поражено паразитами или инфекцией. Об этом было рассказано выше. Опасны трихинеллы, цепни, токсокары, сосальщики, эхинококки, токсоплазмы и саркоспоридии.

Какие части свиной туши можно вводить в рацион?

Рекомендуются:

  • мясо окорока,
  • грудная кость,
  • хвосты,
  • уши,
  • пятаки.

Очень хороши рыла с носовыми ходами, хрящами и мышцами. Можно ли давать собакам свиные ребра? Да, ребра и особенно псевдоребра – очень хороши для собак. Можно ли давать собаке свиную шкуру? В небольших количествах и только после обработки, шкура не очень питательна.

Как обработка мяса решает проблемы

Прежде всего – это глубокая заморозка. Для чего подходит хороший домашний холодильник или морозильная камера.

Второе – термическая обработка. В бытовых условиях – кипячение и длительная варка.

После этих нехитрых манипуляций вышеперечисленные паразиты и инфекции становятся неопасными.

Важно! Мясо и субпродукты следует самому просматривать на наличие паразитов, что улучшит процесс решения и выявления проблемы.

Выводы

В больших количествах и особенно свежем виде свинина навредит вашей псине. Оптимально – мясо окорока, как менее жирное. Есть угроза паразитов и инфекций, но правильная обработка решит проблему. Есть части туши, которые рекомендуются в рацион в небольших количествах.

doginhouse.ru