Порционная свинина запеченная. Свинина в духовке в фольге и рукаве – простые и вкусные рецепты с фото свинины, запеченной в духовке с шампиньонами, сыром и помидорами, картошкой в сметанном соусе

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить свинину? Несколько отличных рецептов. Порционная свинина запеченная


Порционное мясо в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

Пошаговые рецепты порционного мяса в духовке: классический, быстрый, в формах из фольги, сковородках и горшочках

2017-10-19 Галина Крючкова

Оценкарецепта

4.6

3385

Числопросмотров

3385

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

20

(гр)

20 гр.

высокое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

235

(Ккал)

235 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический способ приготовления порционного мяса в духовке

В классическом рецепте всё просто: мясо делите на порции, пол часа маринуете, а затем поджариваете до готовности.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина)─ 1 кг.
  • Уксус─ 10 мл.
  • Соль─ 20 г.
  • Лук─ 0,3 кг.
  • Масло (оливковое или подсолнечное) ─ 50 мл.
  • Вода (для маринада) ─ 1 л.
  • Чёрный перец─ 1 г.
  • Лавровый лист─ 2 шт.

Пошаговый рецепт порционного мяса в духовке

Шаг 1:

Разделите шейную часть на куски толщиной 2,5 - 3 см.

Шаг 2:

На каждом куске сделайте остриём ножа проколы.

Шаг 3:

Отбейте специальным молоточком каждую порцию.

Шаг 4:

Разведите уксус в воде.

Шаг 5:

Добавьте в жидкость соль, перец, лавр и размешайте.

Шаг 6:

Переложите мясо в глубокую ёмкость (эмалированную или стеклянную).

Шаг 7:

И залейте маринадом.

Шаг 8:

Головки лука нарежьте крупными кусками.

Шаг 9:

Мясо в маринаде и с луком размешайте, накройте крышкой, затем поставьте в холодильник.

Шаг 10:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 11:

Смажьте противень любым жиром или растительным маслом без запаха.

Шаг 12:

Мясо промокните салфетками и выложите на холодный противень.

Шаг 13:

Поставьте заготовку в печку.

Шаг 14:

Через 15 минут переверните каждую отбивную на другую сторону.

Шаг 15:

Убавьте нагрев духовки.

Шаг 16:

Ещё через 20 минут проверьте готовность мяса.

Что подают к классическому порционному мясу в духовке? Приготовьте нарезку из овощей и лёгкий гарнир из риса.

Полезные советы:

1. Все порции должны быть одинаковыми по толщине, размеру и наличию жировых прослоек.

2. Срежьте жилки, плёнку и лишний жир.

3. Распределяйте отдельные порции мяса на расстоянии друг от друга, так они равномернее пропекутся.

4. Средняя прожарка или «с кровью» не рекомендуется для свинины.

Вариант 2: Быстрый рецепт порционного мяса в духовке

Попробуйте быстренько приготовить лангет из нежной телятины. Вам понадобится от 5 до 10 минут в зависимости от степени прожаривания. Лангет─ это узкий и длинный кусок мяса, напоминающий форму языка.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) ─ 0,5 кг.
  • Соль─ 10 г.
  • Розмарин, чабрец, мята, мелисса─1 ветка
  • Жир─ 70 мл.

Как быстро приготовить порционное мясо в духовке

Шаг 1:

Разрежьте молодую говядину поперёк волокон на длинные куски толщиной 3 см.

Шаг 2:

Каждый лангет промокните салфеткой и присыпьте смесью из соли и перца.

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4:

Смажьте противень жиром.

Шаг 5:

Разложите лангеты в ряд.

Шаг 6:

Через две минуты выньте противень и переверните куски телятины.

Шаг 7:

Засеките ещё пару минут. Выньте противень.

Шаг 8

Выключайте нагрев в духовке.

Шаг 9:

Зелень помойте, удалите сухие листья. Подравняйте стебли, чтобы они были одной длины.

Шаг 10:

Положите на каждую порцию по веточке зелени.

Шаг 11:

Поставьте лангеты с травами в тёплую духовку, а пока сервируйте стол.

Шаг 12:

Поставьте тарелки, ножи и вилки. Нарежьте овощи. Теперь открывайте дверцу и доставайте порционное мясо из духовки. Чувствуете, как по кухне распространяется вкусный аромат пряных трав?

Правильное время для определения зажаренности порций телятины:

1. Высокая ─ 2×5 минут.

2. Средняя ─ 2×3,5 минут.

3. Слабая ─ 2×2 минуты.

Время указано для двух сторон лангета из телятины.

Вариант 3: Одноразовые формы из фольги для порционного мяса в духовке

Запекать в одноразовой посуде из фольги очень удобно. Готовят и подают мясо в той же формочке, которую затем выбрасывают.

Ингредиенты:

  • Мясо (куриное филе) ─ 0, 5 кг.
  • Рис ─ 0, 2 кг.
  • Курага ─ 0, 125 кг.
  • Орегано ─1 щепотка.
  • Соль ─ 10 г.
  • Молоко ─ 0,6 л.
  • Масло сливочное ─ 0, 1 кг.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис промойте и залейте холодной водой.

Шаг 2:

Возьмите пять формочек из фольги и смажьте маслом.

Шаг 3:

Разрежьте филе на пять порций.

Шаг 4:

Каждый кусок курицы натрите смесью сухого орегано с солью.

Шаг 5:

Разложите филе по порционным формочкам.

Шаг 6:

Рядом с мясом разместите замоченный рис.

Шаг 7:

Добавьте в каждую форму воды. Рис должен быть покрыт жидкостью.

Шаг 8:

Курагу помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в рис.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда формочки.

Шаг 10:

Через 30 минут проверьте мясо и рис на готовность.

Шаг 11:

Готовое филе, рис и курагу залейте молоком.

Шаг 12:

Убавьте нагрев.

Шаг 13:

Через десять минут порционные куски мяса в духовке должны быть готовы.

Поставьте на стол подставки из древесины, широкие плоские тарелки или сложенные полотняные салфетки. На каждую поставьте отдельную порцию с куриным филе и рисом в молочном соусе с курагой.

Вариант 4: Порционное мясо баранины в духовке и в отдельных сковородочках

Купите набор маленьких порционных чугунных сковородок и приготовьте в них баранину, запечённую с овощами и яйцом. Количество продуктов указано на 1 сковородку.

Ингредиенты:

  • Баранина (рёберная часть) ─ 120 г.
  • Сметана─ 50 мл.
  • Масло сливочное─ 20 г.
  • Яйцо─ 1 шт.
  • Кабачки─ 75 г.
  • Тыква─ 80 г.
  • Сыр─ 20 г.
  • Мука─ 9 г.
  • Укроп, петрушка, базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарежьте рёберную часть баранины на порционные куски размером 10×5 см.

Шаг 2:

Всё мясо переложите в одну кастрюлю.

Шаг 3:

Залейте мясо водой, добавьте специи и потушите.

Шаг 4:

Пока мясо варится, нужно почистить овощи и вынуть из них семена.

Шаг 5:

Включите плиту, для порционного мяса в духовке необходим нагрев до 150 градусов.

Шаг 6:

Нарежьте тыкву и кабачки на длинные брусочки размером с порцию баранины, а толщиной около 10 мм.

Шаг 7:

Нарезку запанируйте в подсоленной муке.

Шаг 8:

Быстро обжарьте с двух сторон все кусочки тыквы и кабачка на общей сковородке.

Шаг 9:

Теперь сервируем порционные сковородки. Положите в каждую по кусочку баранины и накройте ломтиками овощей.

Шаг 10:

Смешайте сметану с яйцами и тёртым сыром.

Шаг 11:

Залейте полученной массой содержимое сковородок.

Шаг 12:

Теперь поставьте сковородки на противень, а через пять минут порционное мясо в духовке уже готово!

Подавайте порции прямо в горячих сковородочках. Способ удобен для быстрой подачи к столу. Баранина быстро застывает, а в этом случае она долго сохраняет свои лучшие вкусовые качества. Остаётся только положить сверху кусочек масла и присыпать зеленью.

Вариант 5: Порционное мясо кролика в духовке и в горшочках

Попробуйте нежное мясо кролика. Предлагаем залить его сливками и запечь в духовке. Подайте порции в красивых глиняных горшочках с крышками. Количество компонентов указано на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Кролик ─ 120 г.
  • Сало с прослойками мяса или ветчина─ 30 г.
  • Сметана─ 60 г.
  • Жир─ 5 г.
  • Лук─ 25 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушку зайца залейте чистой водой и поставьте в прохладное место.

Шаг 2:

Через час разделайте тушку на порции.

Шаг 3:

Нарежьте ветчину на слайсы.

Шаг 4:

Натрите лук на тёрку или измельчите блендером.

Шаг 5:

Луковое пюре размешайте с солью.

Шаг 6:

Сделайте надрез в виде кармашка на каждой порции мяса.

Шаг 7:

Вставьте в кармашки ветчину.

Шаг 8:

Сверху каждый кусок обмажьте смесью лука с солью.

Шаг 9:

Положите по кусочку жира в каждый горшочек.

Шаг 10:

Поставьте горшочки в тёплую духовку. Нужно, чтобы они слегка нагрелись.

Шаг 11:

Через пару минут аккуратно переложите порции с мясом в каждый горшочек и накройте крышками.

Шаг 12:

Подождите пока духовка нагреется до 200 градусов.

Шаг 13:

Налейте в каждый горшочек по 60 мл воды и поставьте в духовку.

Шаг 14:

Через минут 10 положите в каждый горшочек сметану.

Шаг 15:

Тушите ещё 15 минут.

Шаг 16:

Добавьте в горшки ещё по 2 ложки сметаны.

Шаг 17:

Теперь опять поставьте томиться в духовку. Кролик будет готов примерно через 20 минут.

Общее время приготовления глиняных горшочков с порционным мясом в духовке 55 минут. С чем подавать кролика в сметане? Можно пожарить картофель, отварить фасоль, а затем заправить её томатным соком, сделать салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами.

Советы для приготовления порционного блюда из кролика:

1. Если вам досталось жестковатое мясо, то замачивайте кролика с вечера. Сначала на два часа в чистой воде, а затем залейте маринадом на ночь.

2. Для кролика подойдёт классический рецепт маринада. На 1 кг мяса достаточно 0,8 лука, лимон, 0,5 л воды и 10 г зелени (лавра и петрушки).

3. Мясо молодого зайца мариновать не стоит.

4. Можно порции сначала обжарить на сковороде, а затем разложить по горшочкам, залить сметаной и тушить 30 минут.

kopilka-kulinara.ru

Свинина в духовке в фольге и рукаве – простые и вкусные рецепты с фото свинины, запеченной в духовке с шампиньонами, сыром и помидорами, картошкой в сметанном соусе

Как запекается свинина в духовке, рецепты, представленные ниже, рассказывают очень доступно и подробно. Весь процесс приготовления мяса для праздничного стола или ежедневного семейного обеда описывается в пошаговом режиме и сопровождается фото готового блюда. Для создания кулинарного шедевра подходят жаропрочная стеклянная посуда или противень с высокими бортами.

Чтобы свиное жаркое, отбивные или буженина не засыхали во врем термообработки, их укладывают в специальный рукав или заворачивают в пищевую фольгу. Это позволяет сохранить сочность мяса и особую нежную консистенцию. Для усиления оттенков блюдо можно дополнять картофелем, грибами и овощами, либо готовить по-французски с майонезом и твердым сыром. Во всех вариантах свинина получится очень вкусной и порадует насыщенным, глубоким ароматом.

Рекомендуем прочитать: Рецепт картошки с мясом в духовке

Сочная свинина в духовке с сыром и помидорами – пошаговые рецепты с фото

Реклама

Как делается сочная свинина в духовке с сыром и помидорами, подробно объясняют рецепты с пошаговыми фото. Блюдо только на первый взгляд кажется сложным, но, на самом деле, готовить его очень легко. От хозяйки требуется только порезать мясо соответствующим образом, обработать сопутствующие компоненты, а потом отправить полуфабрикат в духовку. И через час оттуда появится роскошное яство с насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом.

Необходимые ингредиенты для свинины, сделанной в духовке, с добавлением сыра и помидор

  • свинина (мягкая часть без костей) – 2 кг
  • помидоры – 4 шт
  • сыр твердый – 350 г
  • чеснок – 8 зубчиков
  • соль – 1 ч.л
  • молотый черный перец – ½ ч.л
  • специи – 1/2 ч.л
  • зелень – 1 пучок

Пошаговая инструкция, как запечь в духовке в фольге нежную свинину с помидорами и сыром

  1. Свиную мякоть хорошо вымыть в проточной воде и обсушить, выложив на кухонном полотенце. Сполоснуть помидоры и порезать их кольцами шириной около 0,5 см. Твердый сыр нарезать плоскими пластинками. Чеснок очистить от шелухи и покрошить на дольки.
  2. Соль, перец и специи соединить в одной емкости, перемешать и натереть этим составом всю поверхность куска. Потом взять острый широкий нож и сделать в мясе глубокие надрезы, но до самого низа не доходить.
  3. В каждый из надрезов положить ломтик твердого сыра, колечко помидора и дольку чеснока.
  4. Аккуратно завернуть заготовку в пищевую фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  5. Через час фольговый слой удалить, включить в духовке верхний огонь и продержать там мясо еще 5-10 минут, чтобы верхушка подрумянилась. Потом вынуть и немного остудить. Чтобы запеченная свинина в духовке с сыром и помидорами выглядела более эффектно, пошаговые рецепты с фото рекомендуют непосредственно перед подачей на стол украшать блюдо свежей зеленью.

Свинина, запеченная в духовке с овощами – простые и вкусные рецепты с фото

Нежная и ароматная свинина, запеченная в духовке с овощами по простому и вкусному рецепту, подходит и для праздничного стола, и для повседневного меню. Особенность блюда состоит в том, что сначала все компоненты обжариваются на сковородке, а потом доходят до готовности в духовке, разложенные по порционным горшочкам.

Необходимые ингредиенты для вкусной свинины в духовке с овощами

  • свинина – 700 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • чеснок – 6 зубков
  • картофель – 7 шт
  • изюм – 150 г
  • растительное масло – 4 ст.л
  • сметана – 6 ст.л
  • сахар – 1 ч.л
  • томатная паста – 2 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • соль – 1,5 ч.л
  • укроп – ½ пучка

Пошаговая инструкция, как сделать вкусную свинину с овощами в духовке

  1. Мясо ополоснуть, обсушить и порезать кубиками 2Х2 сантиметра.
  2. Лук порубить полукольцами, а морковь – небольшими брусочками.
  3. Картофель почистить и разрезать на кусочки средних размеров.
  4. Чеснок пропустить через пресс. Изюм тщательно вымыть.
  5. Лук обжарить в растительном масле до светло-золотого цвета, потом добавить морковку и потомить в течение 2-3 минут. Всыпать свинину, добавить еще масла, и регулярно помешивая готовить 5-7 минут.
  6. Всыпать картофель, посолить, поперчить и готовить еще 2-3 минуты. В конце положить изюм и аккуратно перемешать.
  7. Для соуса соединить вместе томатную пасту, сметану, чеснок, сахар, молотый перце и соль, слегка взбить вилкой, чтобы масса стала однородной.
  8. Обжаренные ингредиенты ложкой разложить по горшочкам, полить томатно-сметанным соусом, добавить немного воды и отправить в разогретую духовку.
  9. При температуре 200 градусов готовить 1 час.
  10. Чтобы свинина, запеченная в духовке с овощами была более ароматной, простые и вкусные рецепты с фото рекомендуют подавать ее на стол, обязательно посыпав свежей зеленью.

Жаркое из свинины в духовке с картошкой — рецепты с фото и видео

Следуя советам рецептов с фото и видео, научиться готовить по-настоящему роскошное блюдо – жаркое из свинины в духовке с картошкой – смогут не только опытные, но и начинающие хозяйки, только осваивающие все премудрости домашней кулинарии. По фото станет понятно, как будет выглядеть в итоге готовое блюдо, а видео-ролик покажет, что нужно сделать, чтобы жаркое из свинины, запеченное в духовке с картошкой, получилось вкусным, нежным и ароматным.

Вкусная свинина в духовке в сметанном соусе – простые рецепты в стеклянной посуде

Как делается вкусная свинина в духовке в сметанном соусе, рассказывают простые рецепты. Готовить блюдо можно на обычном противне или в глубокой жароустойчивой стеклянной посуде. Горячее кушанье удобно тем, что не требует никаких дополнений и гармонично совмещает в себе сытное мясное и картофельный гарнир.

Необходимые ингредиенты для рецепта вкусной свинины, запеченной в стеклянной посуде со сметанным соусом

  • свинина – 750 г
  • картофель – 1,5 кг
  • соевый соус – 2 ст.л
  • сметана 20% — 150 мл
  • сливки 40% — 100 мл
  • твердый сыр – 150 г
  • лук – 2 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • специи – 1 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • лавровый лист – 2 шт
  • свежая зелень – ½ пучка
  • растительное масло – 75 мл

Пошаговая инструкция, как сделать в духовке вкусную свинину в сметанном соусе

  1. Картофель сполоснуть в воде, немного обсушить, почистить, разрезать на 5-6 частей примерно одинакового размера и сложить в эмалированную кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое, и на среднем огне довести до кипения. Когда начнет сильно бурлить, посолить, бросит лаврушку и проварить в течение 15 минут.
  2. Свинину нарезать кубиками 2Х2 сантиметра. На сковородке раскалить подсолнечное масло, всыпать кусочки мяса и обжарить со всех сторон до образования равномерного золотистого оттенка. Добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 5 минут. Подрумяненную свинину выложить на отдельную тарелку.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, выложить в сковородку, где было мясо, и обжаривать 3-5 минут, обязательно помешивая, чтобы масса не подгорела. Потом с помощью шумовки переложить в блюдце.
  4. Лук почистить, порубить маленькими тонкими брусочками и обжарить до прозрачности в той же сковородке, где до этого были мясо и чеснок.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. С проваренной картошки слить воду, а сами кусочки сложить в глубокую миску. Туда же поместить лук, чеснок, мелко нашинкованную зелень и специи. Залить сметаной, соединенной со сливками и аккуратно перемешать.
  7. Стеклянную термостойкую посуду смазать изнутри растительным маслом. На дно выложить картофель со специями и влить сметанно-сливочную жидкость.
  8. Сверху разместить обжаренную в сковородке свинину. Прикрыть емкость пищевой фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  9. Запекать в течение 25 минут, затем убрать фольгу, обильно посыпать сыром и прогреть еще 3-5 минут, чтобы сыр оплавился, но не подгорел.
  10. Подавать на стол запеченную в духовке вкусную свинину, сделанную со сметанным соусом в стеклянной посуде, рецепты рекомендуют с маринованными овощами или свежими салатами.

Отбивные из свинины с шампиньонами, помидорами и сыром в духовке – как готовить

Как готовить отбивные из свинины шампиньонами, помидорами и сыром в духовке, подробно описывает ниже изложенный рецепт. Блюдо получается очень насыщенным, отлично утоляет голод, но при этом очень легко переваривается и не создает тяжести в желудке. Мясо при обработке хорошо впитывает оттенки сопутствующих компонентов и приобретает очень необычный яркий вкус и выраженный аромат.

Необходимые ингредиенты для свиных отбивных с добавлением шампиньонов, помидор и сыра

  • отбивные – 6 шт
  • помидор – 3 шт
  • шампиньоны – 300 г
  • твердый сыр – 200 г
  • соль – 1 ч.л
  • смесь перцев – 1 ч.л
  • растительное масло – 100 мл

Пошаговая инструкция, как запекать в духовке отбивные из свиного мяса, грибов, помидоров и сыра

  1. Соль и смесь перцев соединить вместе и этим составом натереть с двух сторон каждую отбивную. Оставить мясо на 40-60 минут, чтобы специи впитались.
  2. Шампиньоны сполоснуть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. В сковородку налить подсолнечное масло, хорошо прогреть его и в течение 10 минут обжарить кусочки грибов, регулярно помешивая, чтобы они не прилипли к донышку. Затем убрать с плиты, остудить и нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Помидоры тщательно вымыть, насухо вытереть бумажной салфеткой и порезать кубиками такого же размера, как грибы. Если выделилось слишком много сока, частично слить его.
  4. Соединить рубленные грибы и помидоры, посолить и поперчить.
  5. Противень для запекания с высокими бортами смазать подсолнечным маслом и выложить на него подготовленные отбивные.
  6. При помощи ложки на мясе разложить помидорно-грибную смесь. Сделать это аккуратно, чтобы компоненты не падали, а четко держались на кусочках.
  7. Накрыть пищевой фольгой и отправить в горячую духовку на 40 минут.
  8. По истечению времен фольгу снять, обсыпать каждую отбивную тертым сыром и прогреть еще 5-7 минут, чтобы он оплавился.
  9. Подать готовые отбивные из свинины, запеченные в духовке с шампиньонами, помидорами и сыром, в горячем виде, разложив на порционные тарелки.

Свинина в духовке с соевым соусом в рукаве для запекания – рецепт с фото

Вкусная свинина в духовке в рукаве для запекания делается просто. Сначала рецепт с фото рекомендует натереть мясо густым соусом со специями и оставить мариноваться на ночь. Утром его нужно будет поместить в духовку и обработать в течение полутора часов при высокой температуре. За счет нахождения в рукаве свинина не высохнет и получится очень мягкой, сочной и тающей.

Необходимые ингредиенты для запекания в духовке в рукаве свинины в соевом соусе

  • свиная грудинка — 2кг
  • аджика – 200 г
  • соевый соус – 100 мл
  • прованские травы – 2 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • молотый черный перец – 1 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления в духовке свинины с добавлением соевого соуса

  1. Мясо хорошо вымыть в проточной воде, выложить на чистое кухонное полотенце и обсушить.
  2. В небольшой глубокой емкости соединить вместе аджику, соевый соус, соль, молотый перец и прованские травы. Все смешать и добиться однородной консистенции.
  3. Смесью густо смазать мясо со всех сторон, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить в холодильник на всю ночь.
  4. Утром вынуть мясо, упаковать в пищевой рукав и крепко завязать у края. Чтобы воздух выходил, проделать в целлофане несколько дырочек. Поместить полуфабрикат в форму для запекания и поставить в духовку, заранее прогретую до 190 градусов.
  5. Запекать в течение полутора часов. Потом рукав раскрыть, поставить противень под верхний огонь и дождаться, когда подрумянится корочка. Потом подать к столу на красивом блюде.
  6. Готовая свинина с соевым соусом, сделанная в духовке в рукаве для запекания, может быть главным горячим блюдом на столе или использоваться как сытная закуска к крепкому алкоголю.

Простые и вкусные рецепты с фото – как сделать буженину из свинины в духовке в фольге

Как сделать буженину из свинины в духовке в фольге, всех желающих научат простые и вкусные рецепты с фото. Процесс довольно прост и сводится к тому, чтобы нашпиговать мясо морковью и чесноком, обсыпать специями, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Мясо, приготовленное таким способом, будет мягким, нежным и не потеряет сочности во время термической обработки.

Необходимые ингредиенты для свиной буженины, сделанной в фольге в духовке

  • свинина (мякоть без костей) – 2 кг
  • морковка – 1 шт
  • чеснок – 8 шт
  • соль – 1 ч.л
  • молотый черный перец – 1 ч.л
  • хмели-сунели – ½ ч.л
  • приправа для свинины – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как запечь в духовке в фольге буженину из свинины

  1. Морковь сполоснуть в проточной воде, обсушить, почистить и порубить соломкой средней длины и толщины.
  2. С чеснока снять шелуху, разделить на зубчики и каждый из них разрезать на 2-3 пластинки.
  3. В куске мяса острым ножом сделать глубокие аккуратные надрезы и начинить их ломтиками чеснока и моркови.
  4. Специи, молотый перец и соль соединить вместе и натереть этой смесью свинину по верху.
  5. Упаковать заготовку в пищевую фольгу, положить в жаропрочный противень и отправить в духовку, заранее прогретую до 200 градусов.
  6. Запекать в течение полутора часов. Потом убрать фольговое покрытие, полить мясо выделившимся соком и подрумянить под верхним огнем до появления красивой золотистой корочки.
  7. Подать на стол свиную буженину, сделанную в духовке в фольге по простому и вкусному рецепту, с зеленью и сезонными овощами.

Нежная свинина по-французски, запеченная в духовке

Чтобы свинина по-французски получилась особенно нежной и мягкой, перед тем, как запекать ее в духовке, мясо обязательно нужно отбить и промариновать. В этом рецепте в качестве маринада используется соевый соус, но, если такие оттенки не по душе, его вполне можно заменить на классическую уксусно-масляную смесь. Вкус от этого никак не ухудшится.

Необходимые ингредиенты для запекания свиного мяса по-французски в духовке

  • свиная вырезка – 8 кусочков
  • соевый соус – 150 мл
  • твердый сыр – 200 г
  • майонез – 200 мл
  • белый лук – 2 шт
  • соль – 1 ч.л
  • молотый черный перец – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как запечь в духовке свинину по-французски

  1. Порционные свиные стейки аккуратно отбить с двух сторон кухонным молотком. Соль и черный перец соединить вместе и натереть мясо этой смесью с каждой стороны.
  2. Сложить куски в глубокую емкость, обильно полить соевым соусом и оставить на 1 час, чтобы мясо промариновалось. Обязательно дважды перевернуть, чтобы пропитка получилась равномерной.
  3. На сковородке раскалить подсолнечное масло, выложить маринованные кусочки мяса и обжарить с каждой стороны по 5-6 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
  4. Взять термостойкую форму для запекания, смазать дно маслом и выложить подрумяненные стейки. Каждый обильно смазать жирным майонезом, засыпать луковыми кольцами и сделать еще один тонкий слой майонеза.
  5. Отправить форму в духовку, прогретую до 180 градусов и запекать примерно полчаса. Потом вынуть, обсыпать кусочки тертым сыром и готовить еще 10 минут.
  6. Когда нежная свинина по-французски, запеченная в духовке, будет полностью готова, разложить в порционные тарелки, добавить подходящий гарнир или овощи и подать к столу.

Сочный карбонат из свинины, запеченный в духовке в фольге — рецепт с фото

Процесс запекания в духовке в фольге карбоната из свинины, рецепт с фото описывает во всех подробностях. Для создания блюда требуется вырезка без костей, прожилок и жира. Желательно не использовать мясо, которое уже долго лежало в морозилке. Лучше всего взять максимально свежий кусок и сразу же его приготовить. Тогда блюдо будет очень сочным и порадует насыщенным, ярким вкусом.

Необходимые ингредиенты для свиного карбоната, запеченного в фольге в духовке

  • свиная шейка – 2 кг
  • репчатый лук – 6 шт
  • соль – 2 ч.л
  • перец черный молотый – 1 ч.л
  • паприка молотая – ½ ч.л
  • уксус – 50 мл
  • майонез – 6 ст.л
  • горчица – 2 ст.л

Пошаговая инструкция, как запекать в духовке в фольге вкусный свиной карбонат

  1. Мясо сполоснуть и промокнуть салфеткой.
  2. Специи соединить с солью и натереть этой смесью мясо со всех сторон.
  3. Лук порезать полукольцами, посолить, посыпать черным перцем, сбрызнуть уксусом, полить мясо и отправить на 4-5 часов в холодильник, чтобы промариновалось.
  4. Когда положенное время истечет, майонез и горчицу смешать в глубокой емкости, а потом этим составом обильно обмазать маринованное мясо.
  5. Плотно завернуть свинину в фольгу, поместить в термостойкий противень и запекать в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, на протяжении 1.5 часов.
  6. В конце аккуратно развернуть фольгу и поставить противень под верхний огонь на 8-10 минут.
  7. Подавать сочный карбонат из свинины, запеченный в духовке в фольге, рецепт с фото рекомендует на красивом сервировочном блюде. При желании допускается декорирование зеленью или свежими овощами.

 

 

 

otvetkak.ru

Свинина с овощами в фольге запеченная в духовке, пошаговый рецепт

Опубликовано 03.11.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Запекать свинину с овощами мы будем в фольге, но не целым куском, а порционно. Как запечь свинину целым куском смотрите здесь. Величина кусков для нашего рецепта произвольная, однако следует учесть, что крупные толстые ломти получатся сочнее и вкуснее, особенно, если это будет мясо с косточкой и не совсем постное, а с мелкими жировыми прослойками. Овощи и мясо предварительно обжариваются до стадии полуготовности. Хотя можно запечь свинину и без обжарки, получится более легкий, диетический вариант. В этом случае исключите процесс обжарки, а овощи выбирайте такие, которым не нужна долгая тепловая обработка. Например, вместо баклажанов возьмите цветную капусту или брокколи, кабачки. Только перед запеканием эти овощи нужно бланшировать или припустить в небольшом количестве бульона на сковороде, они станут мягче и быстрее дойдут до готовности. Если же против обжарки вы ничего не имеете, то готовьте по рецепту. Свинина при запекании в фольге получается мягкой и нежной, а овощи такие вкусные, что съедаются даже быстрее, чем мясо!

Свинина с овощами в фольге запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото Ингредиенты:

- свинина (порционные куски) – 400 гр; - баклажаны – 1 шт; - спелые мясистые помидоры – 3 шт;- перец сладкий болгарский – 1-2 шт;- чеснок – 3 дольки;- лук – 1 небольшая головка;- кинза или петрушка – небольшой пучок; - растительное масло – 4 ст. ложки;- лимонный сок – 1 ст. ложка; - соль – по вкусу + 1 ч. ложка для баклажанов;- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки.

Чтобы в готовом блюде баклажаны не горчили, сначала их нужно подготовить и только потом смешивать с остальными ингредиентами. Кожицу можете срезать полностью или частично, затем нарезаем баклажан кружочками и разрезаем на 4-6 частей. Не очень мелко.

Пересыпаем крупной каменной солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Соль способствует лучшему выделению сока, а вместе с ним из баклажанов уйдет горчинка.

Пока баклажаны просаливаются, нарежем остальные овощи. Помидоры и перец режем кусочками средней величины, чеснок мелко рубим. Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами (его можете не добавлять, это не обязательный ингредиент).

Подготавливаем куски мяса. Разрезаем порционно, ломтями по 2,5-3 см. толщиной. Можете брать мясо с косточкой или без. Если есть по краю жировая кромка, ее необходимо или срезать или сделать в ней надрезы, иначе при жарке и запекании кусок мяса будет стягиваться, деформироваться.

После того, как мясо подготовили, куски нужно вымыть, промакнуть, сбрызнуть соком лимона, с двух сторон посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Оставить мариноваться на 10-15 минут – этого времени как раз хватит, чтобы обжарить овощи и разогреть духовку.

В сковороде разогреваем две ложки масла. Выкладываем овощи в такой последовательности: сначала лук, обжариваем до мягкости. Затем перец, обжариваем пока не станет маслянистым (2-3 минуты). Потом приходит очередь баклажанов, но их сначала нужно промыть под холодной водой от соли и горького сока, слегка отжать и после этого добавлять в масло к овощам.

Помешивая, обжариваем баклажаны с овощами пять минут, кусочки баклажанов должны стать мягкими и немного подрумяниться.

Обжаренные овощи перекладываем в миску. Добавляем свежие помидоры, мелко нарубленный чеснок и зелень. Все солим, приправляем щепоткой перца и перемешиваем.

В другой сковороде раскаляем масло для жарки мяса, наливаем примерно две столовых ложки, чтобы закрыть донышко сковороды. Выкладываем куски свинины, на сильном огне поджариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем, жарим столько же с другой.

На матовую сторону пищевой фольги кладем поджаренный кусок свинины, сверху выкладываем горку овощей. Накрываем вторым куском фольги, края соединяем, подворачиваем, защипываем со всех сторон. Помещаем на противень и ставим в горячую духовку с температурой 180 градусов. Готовим 15 минут.

Подаем запеченную в фольге свинину с овощами порционно, дополнив ломтиками лимона, свежей зеленью или гарниром из обжаренных картофельных долек, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Как вкусно приготовить свинину? Несколько отличных рецептов :: SYL.ru

Безусловно, каждая опытная хозяйка знает о том, как вкусно приготовить свинину, и имеет в запасе свой уникальный фирменный рецепт. Но как же быть кулинарам-дилетантам, только начинающим свое путешествие в страну изысканных блюд и манящих ароматов? Самый простой выход – прибегнуть к помощи Всемирной паутины, ведь на ее просторах представлено огромное количество рецептов вкуснейших блюд. Так, прочитав эту статью, вы узнаете о том, что приготовить из мяса свинины. Предлагаем вашему вниманию несколько удачных вариантов.

Свинина в духовке по-степному

Если вы хотите узнать о том, как вкусно приготовить свинину, познакомьтесь с этим замечательным рецептом. Для начала нарежьте на крупные порционные куски полкилограмма свинины. Хорошо отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите. Очистите две сырых картофелины и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зелень (лук, петрушку, укроп), пропустите через пресс три средних зубчика чеснока. Натрите на мелкой терке сто граммов сыра. Смешайте в миске картофель, зелень и чеснок, добавьте одно яйцо, две столовые ложки сметаны и три столовые ложки муки. Все хорошенько перемешайте, посолив и поперчив по вкусу. Возьмите кусок мяса и как следует обмажьте его полученной смесью, выложите на разогретую с маслом сковороду. Проделайте то же самое с остальными кусками. Обжарьте мясо до румяной корочки, после чего выложите в форму и залейте стаканом 20%-ных сливок. Сверху посыпьте тертым сыром. Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, приблизительно на 10 минут. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

Свинина в мультиварке на пару

Этот рецепт позволит вам приготовить сочную свинину. Для этого необходимо нарезать полкилограмма мякоти окорока на порционные куски поперек волокон. Теперь мясо необходимо замариновать. Для этого вам потребуются две нарезанные полукольцами луковицы среднего размера, головка чеснока, две столовые ложки подогретого 3%-ного уксуса, лавровый лист, перец и соль. Мясо заправляется смесью и ставится в прохладное место примерно на три часа. По истечении этого времени кусочки выкладывают на решетку мультиварки и готовят на пару порядка 40 минут. Мясо получается на удивление вкусным и сочным. Гарнир подойдет любой.

Свинина в пикантном соусе

Еще один отличный рецепт, в котором рассказано о том, как вкусно приготовить свинину. Нарезаем полкилограмма мяса тонкими полосками, выкладываем в глубокую посуду и заливаем половиной стакана соевого соуса, предварительно смешанного со столовой ложкой крахмала и столовой ложкой муки. Перемешиваем и оставляем на десять минут. Тем временем готовим кисло-сладкий соус: смешиваем две стол. ложки уксуса, четыре ложки кетчупа и две с половиной стол. ложки сахара. Нарезаем соломкой одну морковь и половинку сладкого болгарского перца. Обжарив морковь до золотистого цвета, добавляем в сковороду перец. Потушив немного, выкладываем туда же кубики консервированных ананасов. Поджарку перекладываем в миску, а на сковороду помещаем куски мяса. Обжариваем до корочки, добавляем овощи с ананасами и вливаем наш кисло-сладкий соус. Тушим на медленном огне без добавления соли. В качестве гарнира лучше использовать отварной рис.

В заключение

Мы рассказали о том, как вкусно приготовить свинину. Любой из этих рецептов сможет занять почетное место в вашей кулинарной книге. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

www.syl.ru