Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты порционного мяса в духовке: классический, быстрый, в формах из фольги, сковородках и горшочках
2017-10-19 Галина КрючковаОценкарецепта
4.6
3385Числопросмотров
3385
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
20
(гр)
20 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
235
(Ккал)
235 ккал.среднее
В классическом рецепте всё просто: мясо делите на порции, пол часа маринуете, а затем поджариваете до готовности.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт порционного мяса в духовке
Шаг 1:
Разделите шейную часть на куски толщиной 2,5 - 3 см.
Шаг 2:
На каждом куске сделайте остриём ножа проколы.
Шаг 3:
Отбейте специальным молоточком каждую порцию.
Шаг 4:
Разведите уксус в воде.
Шаг 5:
Добавьте в жидкость соль, перец, лавр и размешайте.
Шаг 6:
Переложите мясо в глубокую ёмкость (эмалированную или стеклянную).
Шаг 7:
И залейте маринадом.
Шаг 8:
Головки лука нарежьте крупными кусками.
Шаг 9:
Мясо в маринаде и с луком размешайте, накройте крышкой, затем поставьте в холодильник.
Шаг 10:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 11:
Смажьте противень любым жиром или растительным маслом без запаха.
Шаг 12:
Мясо промокните салфетками и выложите на холодный противень.
Шаг 13:
Поставьте заготовку в печку.
Шаг 14:
Через 15 минут переверните каждую отбивную на другую сторону.
Шаг 15:
Убавьте нагрев духовки.
Шаг 16:
Ещё через 20 минут проверьте готовность мяса.
Что подают к классическому порционному мясу в духовке? Приготовьте нарезку из овощей и лёгкий гарнир из риса.
Полезные советы:
1. Все порции должны быть одинаковыми по толщине, размеру и наличию жировых прослоек.
2. Срежьте жилки, плёнку и лишний жир.
3. Распределяйте отдельные порции мяса на расстоянии друг от друга, так они равномернее пропекутся.
4. Средняя прожарка или «с кровью» не рекомендуется для свинины.
Попробуйте быстренько приготовить лангет из нежной телятины. Вам понадобится от 5 до 10 минут в зависимости от степени прожаривания. Лангет─ это узкий и длинный кусок мяса, напоминающий форму языка.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить порционное мясо в духовке
Шаг 1:
Разрежьте молодую говядину поперёк волокон на длинные куски толщиной 3 см.
Шаг 2:
Каждый лангет промокните салфеткой и присыпьте смесью из соли и перца.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4:
Смажьте противень жиром.
Шаг 5:
Разложите лангеты в ряд.
Шаг 6:
Через две минуты выньте противень и переверните куски телятины.
Шаг 7:
Засеките ещё пару минут. Выньте противень.
Шаг 8
Выключайте нагрев в духовке.
Шаг 9:
Зелень помойте, удалите сухие листья. Подравняйте стебли, чтобы они были одной длины.
Шаг 10:
Положите на каждую порцию по веточке зелени.
Шаг 11:
Поставьте лангеты с травами в тёплую духовку, а пока сервируйте стол.
Шаг 12:
Поставьте тарелки, ножи и вилки. Нарежьте овощи. Теперь открывайте дверцу и доставайте порционное мясо из духовки. Чувствуете, как по кухне распространяется вкусный аромат пряных трав?
Правильное время для определения зажаренности порций телятины:
1. Высокая ─ 2×5 минут.
2. Средняя ─ 2×3,5 минут.
3. Слабая ─ 2×2 минуты.
Время указано для двух сторон лангета из телятины.
Запекать в одноразовой посуде из фольги очень удобно. Готовят и подают мясо в той же формочке, которую затем выбрасывают.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Рис промойте и залейте холодной водой.
Шаг 2:
Возьмите пять формочек из фольги и смажьте маслом.
Шаг 3:
Разрежьте филе на пять порций.
Шаг 4:
Каждый кусок курицы натрите смесью сухого орегано с солью.
Шаг 5:
Разложите филе по порционным формочкам.
Шаг 6:
Рядом с мясом разместите замоченный рис.
Шаг 7:
Добавьте в каждую форму воды. Рис должен быть покрыт жидкостью.
Шаг 8:
Курагу помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в рис.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда формочки.
Шаг 10:
Через 30 минут проверьте мясо и рис на готовность.
Шаг 11:
Готовое филе, рис и курагу залейте молоком.
Шаг 12:
Убавьте нагрев.
Шаг 13:
Через десять минут порционные куски мяса в духовке должны быть готовы.
Поставьте на стол подставки из древесины, широкие плоские тарелки или сложенные полотняные салфетки. На каждую поставьте отдельную порцию с куриным филе и рисом в молочном соусе с курагой.
Купите набор маленьких порционных чугунных сковородок и приготовьте в них баранину, запечённую с овощами и яйцом. Количество продуктов указано на 1 сковородку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нарежьте рёберную часть баранины на порционные куски размером 10×5 см.
Шаг 2:
Всё мясо переложите в одну кастрюлю.
Шаг 3:
Залейте мясо водой, добавьте специи и потушите.
Шаг 4:
Пока мясо варится, нужно почистить овощи и вынуть из них семена.
Шаг 5:
Включите плиту, для порционного мяса в духовке необходим нагрев до 150 градусов.
Шаг 6:
Нарежьте тыкву и кабачки на длинные брусочки размером с порцию баранины, а толщиной около 10 мм.
Шаг 7:
Нарезку запанируйте в подсоленной муке.
Шаг 8:
Быстро обжарьте с двух сторон все кусочки тыквы и кабачка на общей сковородке.
Шаг 9:
Теперь сервируем порционные сковородки. Положите в каждую по кусочку баранины и накройте ломтиками овощей.
Шаг 10:
Смешайте сметану с яйцами и тёртым сыром.
Шаг 11:
Залейте полученной массой содержимое сковородок.
Шаг 12:
Теперь поставьте сковородки на противень, а через пять минут порционное мясо в духовке уже готово!
Подавайте порции прямо в горячих сковородочках. Способ удобен для быстрой подачи к столу. Баранина быстро застывает, а в этом случае она долго сохраняет свои лучшие вкусовые качества. Остаётся только положить сверху кусочек масла и присыпать зеленью.
Попробуйте нежное мясо кролика. Предлагаем залить его сливками и запечь в духовке. Подайте порции в красивых глиняных горшочках с крышками. Количество компонентов указано на одну порцию.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тушку зайца залейте чистой водой и поставьте в прохладное место.
Шаг 2:
Через час разделайте тушку на порции.
Шаг 3:
Нарежьте ветчину на слайсы.
Шаг 4:
Натрите лук на тёрку или измельчите блендером.
Шаг 5:
Луковое пюре размешайте с солью.
Шаг 6:
Сделайте надрез в виде кармашка на каждой порции мяса.
Шаг 7:
Вставьте в кармашки ветчину.
Шаг 8:
Сверху каждый кусок обмажьте смесью лука с солью.
Шаг 9:
Положите по кусочку жира в каждый горшочек.
Шаг 10:
Поставьте горшочки в тёплую духовку. Нужно, чтобы они слегка нагрелись.
Шаг 11:
Через пару минут аккуратно переложите порции с мясом в каждый горшочек и накройте крышками.
Шаг 12:
Подождите пока духовка нагреется до 200 градусов.
Шаг 13:
Налейте в каждый горшочек по 60 мл воды и поставьте в духовку.
Шаг 14:
Через минут 10 положите в каждый горшочек сметану.
Шаг 15:
Тушите ещё 15 минут.
Шаг 16:
Добавьте в горшки ещё по 2 ложки сметаны.
Шаг 17:
Теперь опять поставьте томиться в духовку. Кролик будет готов примерно через 20 минут.
Общее время приготовления глиняных горшочков с порционным мясом в духовке 55 минут. С чем подавать кролика в сметане? Можно пожарить картофель, отварить фасоль, а затем заправить её томатным соком, сделать салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами.
Советы для приготовления порционного блюда из кролика:
1. Если вам досталось жестковатое мясо, то замачивайте кролика с вечера. Сначала на два часа в чистой воде, а затем залейте маринадом на ночь.
2. Для кролика подойдёт классический рецепт маринада. На 1 кг мяса достаточно 0,8 лука, лимон, 0,5 л воды и 10 г зелени (лавра и петрушки).
3. Мясо молодого зайца мариновать не стоит.
4. Можно порции сначала обжарить на сковороде, а затем разложить по горшочкам, залить сметаной и тушить 30 минут.
kopilka-kulinara.ru
Как запекается свинина в духовке, рецепты, представленные ниже, рассказывают очень доступно и подробно. Весь процесс приготовления мяса для праздничного стола или ежедневного семейного обеда описывается в пошаговом режиме и сопровождается фото готового блюда. Для создания кулинарного шедевра подходят жаропрочная стеклянная посуда или противень с высокими бортами.
Чтобы свиное жаркое, отбивные или буженина не засыхали во врем термообработки, их укладывают в специальный рукав или заворачивают в пищевую фольгу. Это позволяет сохранить сочность мяса и особую нежную консистенцию. Для усиления оттенков блюдо можно дополнять картофелем, грибами и овощами, либо готовить по-французски с майонезом и твердым сыром. Во всех вариантах свинина получится очень вкусной и порадует насыщенным, глубоким ароматом.
Рекомендуем прочитать: Рецепт картошки с мясом в духовке
Реклама
Как делается сочная свинина в духовке с сыром и помидорами, подробно объясняют рецепты с пошаговыми фото. Блюдо только на первый взгляд кажется сложным, но, на самом деле, готовить его очень легко. От хозяйки требуется только порезать мясо соответствующим образом, обработать сопутствующие компоненты, а потом отправить полуфабрикат в духовку. И через час оттуда появится роскошное яство с насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом.
Нежная и ароматная свинина, запеченная в духовке с овощами по простому и вкусному рецепту, подходит и для праздничного стола, и для повседневного меню. Особенность блюда состоит в том, что сначала все компоненты обжариваются на сковородке, а потом доходят до готовности в духовке, разложенные по порционным горшочкам.
Следуя советам рецептов с фото и видео, научиться готовить по-настоящему роскошное блюдо – жаркое из свинины в духовке с картошкой – смогут не только опытные, но и начинающие хозяйки, только осваивающие все премудрости домашней кулинарии. По фото станет понятно, как будет выглядеть в итоге готовое блюдо, а видео-ролик покажет, что нужно сделать, чтобы жаркое из свинины, запеченное в духовке с картошкой, получилось вкусным, нежным и ароматным.
Как делается вкусная свинина в духовке в сметанном соусе, рассказывают простые рецепты. Готовить блюдо можно на обычном противне или в глубокой жароустойчивой стеклянной посуде. Горячее кушанье удобно тем, что не требует никаких дополнений и гармонично совмещает в себе сытное мясное и картофельный гарнир.
Как готовить отбивные из свинины шампиньонами, помидорами и сыром в духовке, подробно описывает ниже изложенный рецепт. Блюдо получается очень насыщенным, отлично утоляет голод, но при этом очень легко переваривается и не создает тяжести в желудке. Мясо при обработке хорошо впитывает оттенки сопутствующих компонентов и приобретает очень необычный яркий вкус и выраженный аромат.
Вкусная свинина в духовке в рукаве для запекания делается просто. Сначала рецепт с фото рекомендует натереть мясо густым соусом со специями и оставить мариноваться на ночь. Утром его нужно будет поместить в духовку и обработать в течение полутора часов при высокой температуре. За счет нахождения в рукаве свинина не высохнет и получится очень мягкой, сочной и тающей.
Как сделать буженину из свинины в духовке в фольге, всех желающих научат простые и вкусные рецепты с фото. Процесс довольно прост и сводится к тому, чтобы нашпиговать мясо морковью и чесноком, обсыпать специями, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Мясо, приготовленное таким способом, будет мягким, нежным и не потеряет сочности во время термической обработки.
Чтобы свинина по-французски получилась особенно нежной и мягкой, перед тем, как запекать ее в духовке, мясо обязательно нужно отбить и промариновать. В этом рецепте в качестве маринада используется соевый соус, но, если такие оттенки не по душе, его вполне можно заменить на классическую уксусно-масляную смесь. Вкус от этого никак не ухудшится.
Процесс запекания в духовке в фольге карбоната из свинины, рецепт с фото описывает во всех подробностях. Для создания блюда требуется вырезка без костей, прожилок и жира. Желательно не использовать мясо, которое уже долго лежало в морозилке. Лучше всего взять максимально свежий кусок и сразу же его приготовить. Тогда блюдо будет очень сочным и порадует насыщенным, ярким вкусом.
otvetkak.ru
Свинина с овощами в фольге запеченная в духовке - пошаговый рецепт с фото Ингредиенты:
- свинина (порционные куски) – 400 гр; - баклажаны – 1 шт; - спелые мясистые помидоры – 3 шт;- перец сладкий болгарский – 1-2 шт;- чеснок – 3 дольки;- лук – 1 небольшая головка;- кинза или петрушка – небольшой пучок; - растительное масло – 4 ст. ложки;- лимонный сок – 1 ст. ложка; - соль – по вкусу + 1 ч. ложка для баклажанов;- черный перец молотый – 0,5 ч. ложки.
Чтобы в готовом блюде баклажаны не горчили, сначала их нужно подготовить и только потом смешивать с остальными ингредиентами. Кожицу можете срезать полностью или частично, затем нарезаем баклажан кружочками и разрезаем на 4-6 частей. Не очень мелко.Пересыпаем крупной каменной солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Соль способствует лучшему выделению сока, а вместе с ним из баклажанов уйдет горчинка.
Пока баклажаны просаливаются, нарежем остальные овощи. Помидоры и перец режем кусочками средней величины, чеснок мелко рубим. Лук нарезаем мелким кубиком или полукольцами (его можете не добавлять, это не обязательный ингредиент).
Подготавливаем куски мяса. Разрезаем порционно, ломтями по 2,5-3 см. толщиной. Можете брать мясо с косточкой или без. Если есть по краю жировая кромка, ее необходимо или срезать или сделать в ней надрезы, иначе при жарке и запекании кусок мяса будет стягиваться, деформироваться.
После того, как мясо подготовили, куски нужно вымыть, промакнуть, сбрызнуть соком лимона, с двух сторон посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Оставить мариноваться на 10-15 минут – этого времени как раз хватит, чтобы обжарить овощи и разогреть духовку.
В сковороде разогреваем две ложки масла. Выкладываем овощи в такой последовательности: сначала лук, обжариваем до мягкости. Затем перец, обжариваем пока не станет маслянистым (2-3 минуты). Потом приходит очередь баклажанов, но их сначала нужно промыть под холодной водой от соли и горького сока, слегка отжать и после этого добавлять в масло к овощам.
Помешивая, обжариваем баклажаны с овощами пять минут, кусочки баклажанов должны стать мягкими и немного подрумяниться.
Обжаренные овощи перекладываем в миску. Добавляем свежие помидоры, мелко нарубленный чеснок и зелень. Все солим, приправляем щепоткой перца и перемешиваем.
В другой сковороде раскаляем масло для жарки мяса, наливаем примерно две столовых ложки, чтобы закрыть донышко сковороды. Выкладываем куски свинины, на сильном огне поджариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем, жарим столько же с другой.
На матовую сторону пищевой фольги кладем поджаренный кусок свинины, сверху выкладываем горку овощей. Накрываем вторым куском фольги, края соединяем, подворачиваем, защипываем со всех сторон. Помещаем на противень и ставим в горячую духовку с температурой 180 градусов. Готовим 15 минут.
Подаем запеченную в фольге свинину с овощами порционно, дополнив ломтиками лимона, свежей зеленью или гарниром из обжаренных картофельных долек, картофельным пюре. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Безусловно, каждая опытная хозяйка знает о том, как вкусно приготовить свинину, и имеет в запасе свой уникальный фирменный рецепт. Но как же быть кулинарам-дилетантам, только начинающим свое путешествие в страну изысканных блюд и манящих ароматов? Самый простой выход – прибегнуть к помощи Всемирной паутины, ведь на ее просторах представлено огромное количество рецептов вкуснейших блюд. Так, прочитав эту статью, вы узнаете о том, что приготовить из мяса свинины. Предлагаем вашему вниманию несколько удачных вариантов.
Свинина в духовке по-степному
Если вы хотите узнать о том, как вкусно приготовить свинину, познакомьтесь с этим замечательным рецептом. Для начала нарежьте на крупные порционные куски полкилограмма свинины. Хорошо отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите. Очистите две сырых картофелины и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зелень (лук, петрушку, укроп), пропустите через пресс три средних зубчика чеснока. Натрите на мелкой терке сто граммов сыра. Смешайте в миске картофель, зелень и чеснок, добавьте одно яйцо, две столовые ложки сметаны и три столовые ложки муки. Все хорошенько перемешайте, посолив и поперчив по вкусу. Возьмите кусок мяса и как следует обмажьте его полученной смесью, выложите на разогретую с маслом сковороду. Проделайте то же самое с остальными кусками. Обжарьте мясо до румяной корочки, после чего выложите в форму и залейте стаканом 20%-ных сливок. Сверху посыпьте тертым сыром. Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов, приблизительно на 10 минут. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.
Свинина в мультиварке на пару
Этот рецепт позволит вам приготовить сочную свинину. Для этого необходимо нарезать полкилограмма мякоти окорока на порционные куски поперек волокон. Теперь мясо необходимо замариновать. Для этого вам потребуются две нарезанные полукольцами луковицы среднего размера, головка чеснока, две столовые ложки подогретого 3%-ного уксуса, лавровый лист, перец и соль. Мясо заправляется смесью и ставится в прохладное место примерно на три часа. По истечении этого времени кусочки выкладывают на решетку мультиварки и готовят на пару порядка 40 минут. Мясо получается на удивление вкусным и сочным. Гарнир подойдет любой.
Свинина в пикантном соусе
Еще один отличный рецепт, в котором рассказано о том, как вкусно приготовить свинину. Нарезаем полкилограмма мяса тонкими полосками, выкладываем в глубокую посуду и заливаем половиной стакана соевого соуса, предварительно смешанного со столовой ложкой крахмала и столовой ложкой муки. Перемешиваем и оставляем на десять минут. Тем временем готовим кисло-сладкий соус: смешиваем две стол. ложки уксуса, четыре ложки кетчупа и две с половиной стол. ложки сахара. Нарезаем соломкой одну морковь и половинку сладкого болгарского перца. Обжарив морковь до золотистого цвета, добавляем в сковороду перец. Потушив немного, выкладываем туда же кубики консервированных ананасов. Поджарку перекладываем в миску, а на сковороду помещаем куски мяса. Обжариваем до корочки, добавляем овощи с ананасами и вливаем наш кисло-сладкий соус. Тушим на медленном огне без добавления соли. В качестве гарнира лучше использовать отварной рис.
В заключение
Мы рассказали о том, как вкусно приготовить свинину. Любой из этих рецептов сможет занять почетное место в вашей кулинарной книге. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
www.syl.ru