Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с картошкой и чечевицей. Свинина с чечевицей


Рецепт свинины с чечевицей - рецепт с фото

Очень люблю чечевицу, готовлю её с мясом и без, с добавлением разных овощей, грибов и т.д. Сегодня хочу поделиться рецептом свинины с чечевицей. Получается вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью, а добавление овощей делает его просто изумительным. Овощи можно подбирать по сезону. В этот раз решила добавить ещё и шампиньоны. Вкус блюда получился ещё более насыщенным. Попробуйте, уверена, сочетание мяса и чечевицы понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с чечевицей потребуется:

свинина - 350 г;

лук репчатый - 1 шт.;

перец сладкий - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

чечевица - 1 стакан;вода - 1,5 стакана;соль, чёрный молотый перец - по вкусу;лавровый лист - 2 шт.;грибы (у меня шампиньоны) - 100 г;

зелень укропа - пучок;

растительное масло - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины с чечевицей

Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, она нам больше не понадобится. Свинину вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут. 

Чечевицу промыть, залить холодной водой на 30 минут. Затем воду слить, она нам больше не понадобится. Свинину вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5-7 минут. 

Огонь должен быть больше среднего, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. 

Огонь должен быть больше среднего, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой. 
Затем огонь уменьшить, свинину посолить, поперчить, добавить нарезанные лук и морковь и, помешивая, жарить 2-3 минуты.

Затем огонь уменьшить, свинину посолить, поперчить, добавить нарезанные лук и морковь и, помешивая, жарить 2-3 минуты. 
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Готовить 5 минут, периодически помешивая. 

Шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Готовить 5 минут, периодически помешивая. 
Добавить нарезанный полосками перец. 

Добавить нарезанный полосками перец. 

Промытую чечевицу добавить к свинине, овощам и грибам.

Промытую чечевицу добавить к свинине, овощам и грибам.

Залить 1,5 стаканами горячей воды, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.

Залить 1,5 стаканами горячей воды, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.

Когда чечевица будет готова, снять с огня и добавить нарезанную зелень. 

Когда чечевица будет готова, снять с огня и добавить нарезанную зелень. 
Свинина с чечевицей, приготовленная по этому рецепту, - прекрасное блюдо, а овощи делают более ярким и вкус, и цвет. 

Свинина с чечевицей, приготовленная по этому рецепту, - прекрасное блюдо, а овощи делают более ярким и вкус, и цвет. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеченная свинина с чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Запеченная свинина с чечевицей - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:Калории 454, жиры 11 г., белки 44 г., углеводы 41 г.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Время: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. сушеной чечевицы
  • 350 гр. мускатной тыквы, очистить и нарезать кубиками
  • 500 гр. свиной вырезки
  • 2 ломтика бекона, порубить
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. панировочных сухарей (предпочтительно сухарей панко)
  • Листья от 6 веточек тимьяна
  • 4 шт. лука-шалота, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезать кубиками
  • 1/2 ст. красного сухого вина
  • 1/2 ст. мелкорубленой свежей петрушки
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, бекон, тыква, чечевица, тыква мускатная, вино красное, петрушка, сельдерей, лук-шалот, лавровый лист, тимьян, горчица, дижонская горчица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 230°С. В кастрюле смешать чечевицу, тыкву, лавровые листья и 2,5 ст. воды. Довести до кипения и варить на слабом огне с накрытой крышкой, до размягчения, приблизительно 25 мин. Затем убрать лавровые листья.
  2. Тем временем перемешать в маленькой миске горчицу, тимьян и натереть свинину. Поместить свинину на противень и посыпать панировочными сухарями. Поставить в духовку и запекать, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 65°С, 20 - 25 мин.
  3. Тем временем обжарить в сковороде бекон. Добавить лук-шалот, сельдерей и жарить на среднем огне, изредка помешивая, до золотистого цвета, приблизительно 8 мин. Влить вино и варить, пока жидкость не испарится, еще приблизительно 5 мин. Примешать петрушку.
  4. Достать свинину из духовки, накрыть свободно фольгой и оставить на 5 мин. Затем нарезать ломтиками. Разложить чечевицу и тыкву по тарелкам. Добавить нарезанную свинину и посыпать жареным луком.
Категории:

grandkulinar.ru

Свинина с картошкой тушеная на сковороде, рецепт с чечевицей и зеленым горошком

Опубликовано 26.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Свинина с картошкой тушеная на сковороде, рецепт с чечевицей и зеленым горошком – вкусное горячее блюдо на Новый год, на приготовление которого вам не придётся тратить много сил. Готовят свинину с овощами в жаровне или толстостенной кастрюле, тушится она примерно час, получается очень нежной, мясо буквально распадается на волокна. И ещё одна немаловажная деталь – не нужно готовить отдельно гарнир, что, согласитесь, очень удобно. Вместо консервированного, можно взять замороженный зелёный горошек, это не влияет на вкус готового блюда. Мне еще очень нравится и такая свинина тушеная с овощами. На приготовление вам понадобится 90 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- свинина нежирная охлаждённая – 1 кг.;- картофель – 400 гр.;- чечевица зелёная – 300 гр.;- горошек зелёный – 200 гр.;- лук репчатый – 120 гр.;- корень имбиря – 30 гр.;- корица молотая – 5 гр.;- чеснок – 5 зуб.;- паприка копченая молотая – 5 гр.;- масло растительное, соль.

В жаровне нагреваем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, бросаем в разогретое масло мелко порубленный репчатый лук, обжариваем 5 минут.

Мясо нарезаем крупно – куски размером примерно 3 сантиметра. Посыпаем копченой паприкой, кладём в жаровню к обжаренному луку.

Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке свежий корень имбиря. Если корешок молодой, то его можно вымыть и, не очищая, нарезать тонкой соломкой.

Обжариваем мясо вместе с луком и имбирём 5 минут, добавляем измельченный чеснок и молотую корицу.

Картофель чистим, режем крупными кубиками, добавляем в жаровню.

Консервированный зелёный горошек откидываем на сито, промываем холодной водой, отправляем следом за картофелем. Не менее вкусной будет и такая тушеная свинина с айвой.

Зелёную чечевицу перебираем, моем, кладём в жаровню. Наливаем холодную воду так, чтобы она перекрыла содержимое примерно на 2 сантиметра. Насыпаем поваренную соль (примерно 10-12 г на это количество продуктов).

На сильном огне доводим содержимое жаровни до кипения. Затем плотно закрываем крышкой, уменьшаем газ, готовим примерно 1 час.

Подаётся свинина с картошкой тушеная на сковороде, рецепт с чечевицей и зеленым горошком горячей, посыпается свежей зеленью. Вы просто обязаны попробовать приготовить эту необычную свинину в пиве, тушеная в мультиварке.

Приятного аппетита и с наступающим!

namenu.ru

Свинина с чечевицей и грибами вкусный пошаговый рецепт с фотографиями

Как готовить Свинина с чечевицей и грибами домашний рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для рецепта "Свинина с чечевицей и грибами":

  • Свинина - 200 г
  • Грибы - 100 г
  • Чечевица - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное
  • Перец болгарский (сушеный) - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1-2 ч. л.
  • Соль
  • Зелень

Как приготовить "Свинина с чечевицей и грибами":

Нарежьте свинину.Поставьте мясо, измельченный лук и грибы обжариваться в растительном масле на слабом огне. Посолите по вкусу. Грибы можно использовать разные, какие любите. Я кладу опята, но вкусно получается и с шампиньонами, и другими грибами.

Чечевицу промойте. Засыпьте ее в теплую воду, доведите до кипения, кипятите до выпаривания воды (минут 20 приблизительно).

Перемешайте чечевицу со свининой, луком и грибами.Долейте немного воды, добавьте томатную пасту, сметану и сушеный болгарский перец. Тушите еще минут 15.Посыпьте зеленью.

Вкус:насыщенный Теги:второе, обед, ужин Автор:Petata Источник

masterpodelok.com

Рецепт свинины с чечевицей - готовим пошагово с фото

Рецепт свинины, приготовленной с чечевицей и овощами, очень прост. Минимум ингредиентов и у вас на обед или ужин готово прекрасное, сытное блюдо. Мой муж сказал, что это просто вкуснятина!

Для приготовления свинины с чечевицей вам потребуется:

300 г свинины;

4 ст. л. сухой чечевицы;

5 средних картофелин;

1 морковь;

1 луковица;

3 помидора с собственном соку или 1 свежий помидор

1 ст. л. томатной пасты;

специи — по вкусу у меня для мяса, лавровый лист и зира

зелень — по вкусу;

соль — по вкусу;

растительное масло.

Свинину порезать небольшими кубиками.

Картошку и морковь порезать кубиком, лук — полукольцами.

С помидоров снять кожицу, порезать не мелко.

Чечевицу отварить до полуготовности, примерно 15 минут. Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить мясо, перемешать. 

Когда свинина начнет румяниться, убавить огонь, добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать пару минут.

Затем добавить морковь, влить кипяток, чтобы полностью покрыл мясо. Тушить 30 минут на медленном огне.На следующем этапе добавить картошку и тушить все почти до готовности. Не забываем посолить.

После этого к свинине и овощам добавить чечевицу и томаты в собственном соку или свежие). При необходимости можно добавить еще воды. Перемешать и томить еще 10 минут.

Дать свинине с чечевицей и овощами немного настояться и подать к столу, не забыв посыпать зеленью. Очень вкусно, рекомендую.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru