Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Очень люблю чечевицу, готовлю её с мясом и без, с добавлением разных овощей, грибов и т.д. Сегодня хочу поделиться рецептом свинины с чечевицей. Получается вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью, а добавление овощей делает его просто изумительным. Овощи можно подбирать по сезону. В этот раз решила добавить ещё и шампиньоны. Вкус блюда получился ещё более насыщенным. Попробуйте, уверена, сочетание мяса и чечевицы понравится многим.
Для приготовления свинины с чечевицей потребуется:
свинина - 350 г;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чечевица - 1 стакан;вода - 1,5 стакана;соль, чёрный молотый перец - по вкусу;лавровый лист - 2 шт.;грибы (у меня шампиньоны) - 100 г;
зелень укропа - пучок;
растительное масло - 1-2 ст. л.
Огонь должен быть больше среднего, чтобы мясо покрылось красивой золотистой корочкой.
Затем огонь уменьшить, свинину посолить, поперчить, добавить нарезанные лук и морковь и, помешивая, жарить 2-3 минуты.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и добавить в сковороду. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
Добавить нарезанный полосками перец.
Промытую чечевицу добавить к свинине, овощам и грибам.
Залить 1,5 стаканами горячей воды, добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 20-25 минут.
Когда чечевица будет готова, снять с огня и добавить нарезанную зелень.
Свинина с чечевицей, приготовленная по этому рецепту, - прекрасное блюдо, а овощи делают более ярким и вкус, и цвет.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Запеченная свинина с чечевицей - подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции:Калории 454, жиры 11 г., белки 44 г., углеводы 41 г.
Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Антонис АхиллеосВремя: 40 мин. Сложность: легкоПорций: 4
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
grandkulinar.ru
- свинина нежирная охлаждённая – 1 кг.;- картофель – 400 гр.;- чечевица зелёная – 300 гр.;- горошек зелёный – 200 гр.;- лук репчатый – 120 гр.;- корень имбиря – 30 гр.;- корица молотая – 5 гр.;- чеснок – 5 зуб.;- паприка копченая молотая – 5 гр.;- масло растительное, соль.
В жаровне нагреваем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, бросаем в разогретое масло мелко порубленный репчатый лук, обжариваем 5 минут.Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке свежий корень имбиря. Если корешок молодой, то его можно вымыть и, не очищая, нарезать тонкой соломкой.
Обжариваем мясо вместе с луком и имбирём 5 минут, добавляем измельченный чеснок и молотую корицу.
Картофель чистим, режем крупными кубиками, добавляем в жаровню.
Консервированный зелёный горошек откидываем на сито, промываем холодной водой, отправляем следом за картофелем. Не менее вкусной будет и такая тушеная свинина с айвой.
Зелёную чечевицу перебираем, моем, кладём в жаровню. Наливаем холодную воду так, чтобы она перекрыла содержимое примерно на 2 сантиметра. Насыпаем поваренную соль (примерно 10-12 г на это количество продуктов).
Подаётся свинина с картошкой тушеная на сковороде, рецепт с чечевицей и зеленым горошком горячей, посыпается свежей зеленью. Вы просто обязаны попробовать приготовить эту необычную свинину в пиве, тушеная в мультиварке.
Приятного аппетита и с наступающим!
namenu.ru
Описание: Очень сытное и вкусное блюдо.
Нарежьте свинину.Поставьте мясо, измельченный лук и грибы обжариваться в растительном масле на слабом огне. Посолите по вкусу. Грибы можно использовать разные, какие любите. Я кладу опята, но вкусно получается и с шампиньонами, и другими грибами.
Чечевицу промойте. Засыпьте ее в теплую воду, доведите до кипения, кипятите до выпаривания воды (минут 20 приблизительно).
Перемешайте чечевицу со свининой, луком и грибами.Долейте немного воды, добавьте томатную пасту, сметану и сушеный болгарский перец. Тушите еще минут 15.Посыпьте зеленью.
Вкус:насыщенный Теги:второе, обед, ужин Автор:Petata ИсточникРецепт свинины, приготовленной с чечевицей и овощами, очень прост. Минимум ингредиентов и у вас на обед или ужин готово прекрасное, сытное блюдо. Мой муж сказал, что это просто вкуснятина!
Для приготовления свинины с чечевицей вам потребуется:
300 г свинины;
4 ст. л. сухой чечевицы;
5 средних картофелин;
1 морковь;
1 луковица;
3 помидора с собственном соку или 1 свежий помидор
1 ст. л. томатной пасты;
специи — по вкусу у меня для мяса, лавровый лист и зира
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
растительное масло.
Свинину порезать небольшими кубиками.
Картошку и морковь порезать кубиком, лук — полукольцами.
С помидоров снять кожицу, порезать не мелко.
Чечевицу отварить до полуготовности, примерно 15 минут. Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавить мясо, перемешать.
Когда свинина начнет румяниться, убавить огонь, добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать пару минут.
Затем добавить морковь, влить кипяток, чтобы полностью покрыл мясо. Тушить 30 минут на медленном огне.На следующем этапе добавить картошку и тушить все почти до готовности. Не забываем посолить.
После этого к свинине и овощам добавить чечевицу и томаты в собственном соку или свежие). При необходимости можно добавить еще воды. Перемешать и томить еще 10 минут.
Дать свинине с чечевицей и овощами немного настояться и подать к столу, не забыв посыпать зеленью. Очень вкусно, рекомендую.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru