Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Рада встрече с вами, дорогие читатели блога "Семье на заметку"! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления свинины с грибами и картошкой. Это блюдо еще называют «Печеня житомирская». Чтобы вам было все понятно для наглядности я сопроводила рецепт пошаговыми фотографиями.
Для приготовления свинины с грибами и картошкой нам понадобится:
Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить. Можно посыпать приправой для свинины (так вкуснее получается).
Слегка обжарить на сковородке.
Затем добавить томат-пюре и тушить до полуготовности.
Сушеные грибы залить водой (1 – 1,5 стакана) и поварить на слабом огне в течение 10 минут.
Затем вынуть грибы, нарезать их тонкими полосками, опустить обратно в бульон, посолить и поварить еще 10 минут.
Картошку почистить.
Нарезать кубиками или воспользоваться теркой типа Borner или овощерезкой.
Посолить.
Обжарить до полуготовности на сковородке со сливочным маслом.
Морковь почистить, так же нарезать кубиками и обжарить в растительном масле.
Репчатый лук почистить и нарезать.
Смешать картошку, морковь и сырой лук.
Поперчить.
Взять кастрюлю для тушения.
Вниз положить половину подготовленных овощей, затем сверху выложить свинину, потом оставшиеся овощи.
Сверху положить грибы и залить все грибным бульоном.
Добавить лавровый лист и тушить до готовности.
Почистить чеснок и мелко его порубить.
За 3-4 минуты до окончания приготовления положить чеснок в кастрюлю.
Крышка должна быть закрыта.
Теперь свинину с грибами и картошкой можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
Надеюсь, вам придется по вкусу это блюдо.
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, пожалуйста! Мне будет приятно.
Со всеми другими статьями вы можете ознакомиться на карте сайта. Там есть и множество других кулинарных рецептов, в том числе и по приготовлению свинины.
Я считаю, что особого внимания заслуживает метод приготовления в рукаве. На моем сайте есть несколько таких рецептов, например, свинина с картошкой в рукаве.
В этой статье>> есть пошаговый рецепт с фотографиями, где все подробно описано. Советую посмотреть, особенно, если вы еще не знакомы с этим методом. Получается очень вкусно, и никакой грязной посуды!
Возможно, вам будет интересно:
Мне кажется, всегда бывает интересно узнавать что-то новое о том, что уже давно стало традиционным. Например, все мы по традиции за столом чокаемся бокалами. А откуда пошла эта традиция, Вы знаете? Если нет, то узнайте, пройдя по этой ссылке>>
Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
7enazametku.ru
2. Добавить куриный бульон и чеснок, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 45 минут или до готовности свинины.
3. Убрать свинину со сковороды, зарезервировав жидкость и чеснок. Измельчить мясо.
4. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить сладкий картофель и лук, жарить 6 минут, до слегка коричневого цвета, помешивая.
5. Добавить красный перец и грибы, готовить в течение 3 минут.
6. Добавить от 1 1/2 до 2 стаканов зарезервированной жидкости от свинины и чеснок, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 20 минут, пока почти вся жидкость не испарится, время от времени помешивая.
7. Перемешать со свининой и готовить в течение 1 минуты, пока мясо не нагреется. Сверху посыпать зеленым луком и подавать.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Иногда хочется чего-нибудь простого, сытного и очень вкусного. Именно таким является рецепт приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами. Делается блюдо очень легко, а накормить можно большую компанию. Сочетание мяса, картофеля и грибов — беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина.
Для приготовления свинины, тушеной с картошкой и грибами, потребуется:
мякоть свинины — 0,5 кг;
растительное масло для жарки;
вода — 1,5 стакана;
лук репчатый — 1 шт.;
грибы я готовила с шампиньонами) — 200 г;
картофель не крупный, я готовила с молодым картофелем) — 0,5 кг;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт.
Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
Мясо посолить. Влить один стакан воды, накрыть крышкой, уменьшить огонь и поставить его тушиться под закрытой крышкой минут на 20-25.
Картофель очистить и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.
Жарить 7-10 минут. Картошечка станет очень аппетитной.
Шампиньоны и лук очистить. Грибы нарезать кусочками, лук — кубиками. Шампиньоны обжарить на растительном масле, иногда помешивая.
Когда вся жидкость из грибов испарится и они станут золотистого цвета, добавить лук.
Жарить 5 минут, помешивая, до прозрачности лука.
Когда свинина протушится минут через 20-25), добавить обжаренные грибы с луком.
К мясу и грибам выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Влить 0,5 стакана воды и тушить картошку с грибами и мясом на медленном огне под крышкой до готовности и полного испарения жидкости примерно 10-15 минут).
Подавать нежнейшую свинину, тушеную с аппетитной картошкой и сочными грибами, в горячем виде, разложив по порционным тарелкам. Блюдо прекрасно сочетается со свежим салатом.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai
Мы привыкли тушить картофель с мясом. Блюдо очень простое и приготовить его очень легко. Такое блюдо можно сделать и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным, ароматным и сочным.
1) Свинину порезать небольшими кубиками (2х2 см приблизительно). Отправить мясо на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне, потом накрыть крышкой и тушить практически до готовности, посолить, поперчить, подлить немного воды.
empty
2) Когда мясо будет практически готово, добавить заранее порезанный лук (небольшими кубиками) и морковь, потертую на крупной терке. Все слегка потушить 5-7 минут.
empty
3) Следом добавить заранее порезанный картофель и грибы. Снова закрыть крышкой и тушить до полной готовности. По необходимости подлить воды.empty
4) Когда блюдо готово, попробовать на вкус, по необходимости посолить, поперчить. По желанию добавить зелени. Свинина с картошкой и грибами - очень вкусное блюдо. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат. Всем приятного аппетита!!!empty
Свинина 500 г, грибы 200 г, картофель (среднего размера) 7 шт., лук 2 шт., морковь 1 шт., подсолнечное масло 50 мл, соль и перец по вкусу, зелень по желанию.
empty
Loading ...51
www.pechenuka.ru
Для приготовления картофеля с мясом и грибами потребуется: Мясо; Картофель; Шампиньоны; Соль; Свежая зелень. Просмотреть данный рецепт моно по ссылке: http://yum-yum-yum.ru/kak-prigotovit-...
1. Сварить суп
2. Картошку с грибами стушить, мясо поджарить
3. Картошку стушить с мясом, а поджарить грибы
4. Все это обжарить, сложить в горшок и отправить в духовку
5. Картошку дольками в форму, сверху мясо, лук, грибы, сыр, майонез - в духовку
Все вместе прекрасно сочетается в любом варианте.
"ушла курить, продолжая капать слюной"
*
Для приготовления нам понадобится мясо (свинина), грибы, картошка, лук, масло, приправы, соль. Разогреваем сковороду, обильно поливаем маслом и режем мясо:
Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем минут 5 на сильном огне: Далее добавляем приправы Добавляем грибы, уменьшаем огонь и накрываем крышкой: Пока мясо с грибaми тушится, режем картофель и лук: Когда картофель почти готов - добавляем приправы: И выкладываем лук:Накрываем крышкой и доводим до готовности: Приятного аппетита ;)
КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ
сливочное масло - 50г; соль - по вкусу.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. . При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперек, получив при этом две "лодочки". Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20-30 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С МЯСОМ
Смазать противень жиром, любым.
1 слой - мелко нарезанне сырое мясо (солить,перчить )
2слой - грибы,обжаренные с луком
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить )
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие (белые или лисички) - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сметана - 200-250 г,
соль,
перец
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.
В форму для запекания или на противень выложить свинину.
На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.
из картофеля сделай рюре на гарнир
Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем минут 5 на сильном огне
Далее добавляем приправы
Добавляем грибы, уменьшаем огонь и накрываем крышкой
Пока мясо с грибми тушится, режем картофель и лук
Когда мясо примерно дотушилось до своей готовности
Добавляем картофель и накрываем крышкой
Когда картофель почти готов - добавляем приправы
И выкладываем лук
Накрываем крышкой и доводим до готовности.
шампиньоны с картошкой и свининой, чтобы получилось очень, очень вкусно" title="Как приготовить шампиньоны с картошкой и свининой, чтобы получилось очень, очень вкусно" />
Ну вот еще один рецепт, который я частенько готовлю своим домочадцам - это жареная картошка с шампиньонами и свининой. Точнее будет наверно даже жареная свинина с картошкой и грибами, но не важно. В этой статье я поделюсь с вами своим рецептом того, как правильно приготовить шампиньоны с картошкой и мясом.
Для приготовления жареной свинины с картошкой и грибами нам потребуется:
Для начала порежем мясо на мерные кусочки. Как это делать думаю сложностей ни у кого не возникнет.
Далее складываем все это дело в казан с добавлением растительного масла и тушим ~30 минут до получения золотистой корочки. Добавляем мелко нарубленный лук и морковь соломкой. Тушим еще ~10 минут.
Далее бросаем 200 гр. цельных свежих шампиньонов и тушим 5 минут.
Последним этапом бросаем крупно нарезанный картофель, плюс 200 гр. воды и доводим все это дело до готовности.
Далее солим по вкусу и бросаем перец и мелко нарубленную зелень.
Думаю на этом все и как видите пожарить картошку с шимпиньонами и свининой оказалось не так уж и сложно! Наше блюдо полностью готова к употреблению.
Пробуйте на здоровье! Надеюсь этот рецепт окажется по вкусу и вашим домочадцем.
Свинина с картошкой и грибами готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Свинина с картошкой и грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру
Жареная картошка со свининой и грибами
Свинина с картошкой и грибами - простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус.
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
Мясо (свинина),
грибы,
картошка,
лук,
масло,
приправы,
соль.
Приготовление:
Разогреваем сковороду, обильно поливаем маслом и режем мясо.
Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем минут 5 на сильном огне.Далее добавляем приправы.
Добавляем грибы, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Пока мясо с грибами тушится, режем картофель и лук.
Когда мясо примерно дотушилось до своей готовности, добавляем картофель и накрываем крышкой.
Когда картофель почти готов - добавляем приправы и выкладываем лук. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Приятного аппетита!
Свинина с грибами и картофелем относиться к той категории блюд, где уже предусмотрено и мясо и гарнир к нему!
1. Свинину режем на квадратики, натираем приправой для свинины, либо специями на ваш вкус. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем 1 ст. ложку сметаны и тушим пару минут.
2. Грибы разрезаем на 4 части. Обжариваем, солим и перчим. Добавляем 1 ст. ложку сметаны и тушим пару минут.
3. Картофель нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, солим и перчим.
4. Укладываем в форму все ингредиенты слоями. Сначала свинину, сверху грибы и картофель.
5. Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем их сверху картофеля. Я сверху помидоры немного солю и перчу!
6. Натираем сыр (российский) на терке и посыпаем нашу свинину с картофелем и грибами.
7. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
8. За 5-7 минут до окончания вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу, даем сыру подрумяниться.
Свинина с грибами и картофелем в духовке готова! Приятного аппетита! При желании свинину можно заменить курицей.
3. Подготавливаем овощи
4. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком
5. К мясу добавляем лук и на среднем огне доводим лук до полуготовности.
6. Нарезаем картофель на кубики средней величины
7. Нарезанный картофель добавляем к обжаренному мясу с луком.
8. Поверх картофеля выкладываем грибы
9. Все ингредиенты перемешиваем и томим на слабом огне
мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета,посолить.
добавить лук порезаный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы,довести до готовности.
переложить в кастрюлю,залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.
картошку порезать кубиками,добавить к мясу,сделать медленый огонь и тушить.
потереть морковь и тоже добасить.
потушить до готовности,поперчить,посолить,добавить лавровый лист,выключить и сверху зелень.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
actibo.ru