Приготовить ребра свинины. Свиные ребрышки в духовке - рецепты вкусного приготовления с фото. Запеченные свиные ребра в духовке

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить свиные ребрышки: золотые рецепты с фото. Приготовить ребра свинины


Как приготовить свиные ребрышки: золотые рецепты с фото

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

2 кг мяска вымойте, просушите бумажными полотенцами, покрошите кусками. Вскипятите 2 литра воды, подсолите по вкусу, помешайте, погрузите ребра. Снова доведите до кипения, варите 30 минут при среднем огне. Снимите с огня и охладите содержимое непосредственно в бульоне. В отдельной мисочке соедините 4 ст. ложечки кетчупа, по 4 столовых ложки красного винного уксуса и растительного масла, по 2 ст. ложки паприки и жидкого меда. Полученным соусом щедро промажьте подготовленное мясо, разложите на решетке. Решетку поставьте в духовой шкаф на 15 минут, раскаленный до 220 градусов. Подавайте блюдо с острым соусом и овощами.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Промойте 1 кг грудинки, высушите, покрошите порционными кусочками. Сложите в посудину для маринования 3 луковки, нашинкованные полуколечками. Введите щепотку соли, разомните пальцами, чтобы лучок пустил сок. Соедините с ½ кг томатов, нашинкованных кубиком, 1 нарезанный болгарский перец. Добавьте 1 ст. ложечку рубленой зелени петрушки, 0,5 стакана пива и 1 ст. ложечку коньяка. Размешайте, уложите ребра. Снова помешайте, оставьте мариноваться при температуре комнаты на протяжении 30 минут. Переложите замаринованное мяско в посудину, промазанную маслом, полейте оставшимся маринадом, запекайте при температуре 200 градусов (на это уйдет около 40 минут). Подайте мясо со свежей зеленью и пряным соусом.

Как приготовить свиные ребрышки рецепт

2,5 ч. ложечки черного чая залейте ½ литра кипятка, прикройте, дайте настояться 5 минут. Отфильтруйте в миску, немного охладите. К отвару добавьте 4 столовые ложечки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, 3 давленых чесночных зубчика, щепотку молотой гвоздики. Помешайте, настаивайте 10 минуток. Помойте, покрошите порционными кусочками 1,5 кг свиных ребер, сложите в кастрюлю, влейте 2 литра кипящей воды, вскипятите, снимите пенку, варите 20 минут на среднем огне. Выньте мяско шумовкой, окатите прохладной водой, уложите в емкость с чайным маринадом. 3 часа маринуйте в прохладном месте, время от времени помешивая содержимое. Замаринованное мясо переложите на промасленный противень, полейте остальным маринадом, выпекайте 40 минут при выставленной температуре 180 градусов. Полейте острым соусом, подайте с зеленью и овощами.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

1 кг копченых ребер покрошите порционными ломтиками, поджарьте на сковородке с раскаленным растительным маслом. Огонь должен быть сильным, мясо должно подрумяниться до золотистой корочки. Переложите их в емкость с плотным дном. Крупную луковку покрошите колечками, обжарьте в жиру, которое осталось от поджаривания мяса. Влейте 2 большие ложки сухого белого вина, протушите на среднем огне 5 минут. В кастрюлю переложите лук, добавьте 800 г квашеной капусты, влейте еще 1 ст. белого сухого вина, 1 ст. кипятка, добавьте маленькую ложечку тмина, 8 плодов можжевельника. Помешайте содержимое, тушите все вместе при закрытой крышке 40 минут.

Рецепт как приготовить свиные ребрышки

Помойте, покрошите порционными ломтиками 600 г ребер. Раскалите в глубокой сковороде пару столовых ложечек оливкового масла, поджарьте мясо с двух сторон. Огонь сделайте сильный, чтобы получилась румяная корочка. Сложите мясо в кастрюлю, долейте пару литров водички, прокипятите, снимите пенку, варите 20 минут на тихом огне.

Положите пару помидоров, порезанных кубиком, 2 лаврушки, 150 г чистой зеленой чечевицы. Суп доведите до закипания, посолите по вкусу, проварите полчасика. Кастрюлю снимите с плиты, соедините с 4 ложечками рубленой петрушки, помешайте, прикройте крышечкой, настаивайте 10 минуток.

— горчица столовая – большая ложка

— репчатая луковка – 3 штуки

— специи для приготовления мяса

Рецепт с медом и чесноком

Рецепт с соевым соусом

— соус соевый – 45 мл

— луковка репчатая – пара штучек

— пучок зеленого лучка

— луковка – 3 штуки

— небольшое количество специй

— соевый соус – 0,1 кг

— мед жидкий – три столовые ложечки

— перчик по вкусу

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое «спасибо» нажатием на кнопочки ниже.

Другие новости по теме:

Лучшая хлебопечка для дома: советы по выбору

  • Как приготовить суп с вермишелью? Лучшие рецепты

  • ТОП- 20 рецептов из сладкого перца. Готовим вкусно и просто

  • Вкусные куриные сердца с печенью: рецепт с фото пошагово

  • «Салат с зелеными помидорами» на зиму. Пошаговый рецепт с фото

    ТОП — 20 лучших рецептов салатов на зиму. Выпуск 412

  • Быстро и вкусно. Баклажаны маринованные на скорую руку. Рецепт с фото пошагово

  • Маринованные сладкие помидоры на зиму в банках: пошаговые рецепты с фото

  • Рецепты засолки вкусных огурцов на зиму в банки с пошаговыми фото

  • ТОП — 10 рецептов заготовок из помидор + 20 салатов из овощей!

  • povar-kulinar.ru

    Свиные ребрышки в духовке - вкусные рецепты приготовления с фото

    Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.

    Как приготовить свиные ребра в духовке

    Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.

    Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.

    Сколько запекать свиные ребрышки в духовке

    У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.

    Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

    Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.

    С картошкой

    Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).

    Ингредиенты:

    • ребра – 1,3 кг;
    • майоран – 40 г;
    • розмарин – 20 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • вода – 2/3 стакана;
    • картофель – 1 кг;
    • горчица – 40 г;
    • смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
    2. Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
    3. На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
    4. Добавить горчицу и полстакана воды.
    5. Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

    В рукаве

    Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 6 долек;
    • корень имбиря – 10 г;
    • соевый соус – 120 мл;
    • кетчуп – 40 мл;
    • лимон – ½ шт.;
    • мед – 40 мл;
    • прованские травы – щепотка;
    • гвоздика – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
    2. Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
    3. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
    4. Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
    5. Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.

    Барбекю

    Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.

    Ингредиенты:

    • лук – 0,3 кг;
    • чеснок – головка;
    • паприка копченая – 100 г;
    • зира – 60 г;
    • острый перец – 50 г;
    • мед – 80 мл;
    • сахар – 60 г;
    • соль – 80 г;
    • томатная паста – стакан;
    • вустерширский соус – 40 мл;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • соус табаско – 20 мл;
    • дижонская горчица – 100 г;
    • ребра – 1,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
    2. Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
    3. Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
    4. Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
    5. Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.

    Свиные ребрышки, запеченные в духовке

    Существует много вариантов, как запечь свиные ребрышки в духовке. Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • ананасовый сок – 250 мл;
    • оливковое масло – 15 мл;
    • чеснок – 4 дольки;
    • соевый соус – 20 мл;
    • молотый имбирь – 5 г;
    • 9%-ный уксус – 10 мл;
    • сахар – 30 г;
    • зеленый лук – 2 пера.

    Способ приготовления:

    1. Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус.
    2. Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень.
    3. Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности.

    С медом и горчицей

    Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • горчица – 40 г;
    • мед – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
    2. Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.

    С медом

    Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребрышки с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!

    Ингредиенты:

    • ребра – 0,6 кг;
    • мед – 50 мл;
    • лимон – четверть плода;
    • соевый соус – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
    2. Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
    3. Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным картофелем.

    С овощами

    Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).

    Ингредиенты:

    • ребра – полкило;
    • картофель – 1 кг;
    • баклажаны – 250 г;
    • помидоры – 250 г;
    • лук – 150 г;
    • соус наршараб – 50 мл;
    • прованские травы – 20 г;
    • чеснок – 3 дольки;
    • растительное масло – половина стакана.

    Способ приготовления:

    1. Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
    2. Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
    3. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
    4. Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
    5. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

    В фольге

    Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).

    Ингредиенты:

    • ребра – 0,6 кг;
    • растительное масло – 30 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • смесь перцев – 17 горошинок;
    • розмарин – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
    2. Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
    3. Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
    4. Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.

    В соевом соусе

    Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.

    Ингредиенты:

    • ребра – 2 кг;
    • соевый соус – стакан;
    • белый винный уксус – 40 мл;
    • свежий имбирь – 30 г;
    • чеснок – 5 долек;
    • бадьян – 2 звездочки.

    Способ приготовления:

    1. Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
    2. Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
    3. Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
    4. Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.

    В пиве

    Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!

    Ингредиенты:

    • ребра – 1 кг;
    • пиво темное – стакан;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
    2. Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
    3. Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.

    Маринад

    Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Вот несколько проверенных вариантов:

    • мед, куркума, апельсиновый сок, соевый соус, чернослив;
    • лук, майонез, лавровый лист, хмели-сунели;
    • кефир, лук, кинза, чеснок;
    • белое вино, соевый соус, имбирь, лимонный сок, сахарный песок;
    • томатная паста, оливковое масло, горчица, тмин, паприка, соевый соус, чеснок.

    Видео

    sovets.net

    Как приготовить свиные ребрышки

    ПОДЕЛИСЬ

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Свиные ребра, а точнее мясо окружающее их – это самая вкусная часть свинины. Эта часть очень нежная, сочная и мягкая. Еще одно преимущество этого продукта – легкость в приготовлении и большое разнообразие вкусностей, в которые можно положить именно ребра. Из свиных ребер варят супы, тушат с овощами, выпекают в духовом шкафу, обжаривают на гриле. Рассмотрим несколько простых, но очень вкусных и всеми любимых рецептов свиных ребер.

    Свиные ребрышки тушеные

    Готовка ребрышек по данному рецепту не отнимает очень много времени, так же рецепт не нуждается в особых кулинарных навыках и умениях. Невзирая на легкость приготовления, это блюдо всегда получается вкусным, сытным и ароматным. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

    Ингредиенты:

    2 луковицы;

    Головка чеснока;

    Килограмм ребер;

    Лавровый лист;

    Черный перец;

    Вода;

    Соль.

    Приготовление:

    Ребра разрезаем на порционные кусочки и хорошо обжариваем со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле. Далее мясо плотно укладываем в кастрюлю. На сковороде не меняя масла жарим лук и добавляем его к ребрам. Все заливаем водой, чтобы она слегка покрыла мясо, добавляем в кастрюлю давленный чеснок и специи. Накрываем крышкой кастрюлю и отправляем на 40 минут в разогретый духовой шкаф. Можно протушить ребрышки и на плите, без духовки, но на очень тихом огне.

    Тушеные свиные ребрышки

    Свиные ребра в медовом соусе

    Ребрышки по этому рецепту получаются очень сочными, с нежным сладковатым привкусом и румяной корочкой.

    Ингредиенты:

    Килограмм ребрышек;

    3 ложки меда;

    7 ложек соевого соуса;

    Масло оливковое;

    Лист лавровый;

    Черный и красный перец, соль.

    Приготовление;

    Ребра разрезаем на порционные кусочки и ставим вариться в соленой воде около двадцати минут. Пока ребра варятся, займемся соусом. Мед, соевый соус, перец соединяем воедино, выливаем в разогретую сковороду и жарим до загустевания постоянно помешивая. Берем протвень, мажем его маслом и выкладываем на него отваренные ребрышки, сверху хорошо смазываем каждое ребро соусом и отправляем в горячую духовку на пятнадцати минут.

    Свиные ребра в медовом соусе

    Свиные ребрышки с овощами

    Ребра сочетаются практически со всеми известными овощами, это может быть брокколи, спаржа, синенькие, цветная капуста, кабачки и так далее. В этом рецепте использован основной набор овощей к которому можно добавить свои любимые.

    Ингредиенты:

    Килограмм ребер;

    2 луковицы;

    2 болгарский перца;

    1 морковина;

    5 средних помидоров;

    250 миллилитров воды или бульона;

    Паприка, тимьян, базилик, перец черный, соль.

    Приготовление:

    Разрезаем ребра на кусочки. В каждом кусочке должно быть одно ребро. В глубоком сотейнике разогреваем подсолнечное масло, кладем туда ребра и на среднем огне обжариваем до золотой корочки. Добавляем в мясо полукольца лука и слегка обжариваем. Когда лук начнет золотиться, заливаем в сотейник бульон или воду, приправляем специями и солью. Накрываем сотейник крышкой и на слабом огне тушим мясо около тридцати минут. Далее добавляем в сотейник морковную соломку и томим в течение еще пяти минут, морковь должна размягчиться. Далее кладем перец. Еще несколько минут тушим мясо с овощами и добавляем к ним помидоры. Постоянно помешиваем и тушим мясо пока лишняя вода не испариться.

    Свиные ребрышки с овощами

    Свиные ребра в мультиварке

    Ингредиенты:

    Пол килограмма свиных ребер;

    4 ложки соевого уксуса;

    2 ложки масла растительного;

    1 чайная ложка сахарного песка или меда;

    2 зубчика чеснока;

    Перец.

    Ребра разделяем на порционные кусочки, хорошо промываем проточной водой и даем просохнуть.

    Делаем соус. В миску наливаем соевый соус, кладем мед или сахар, хорошо перемешиваем. Чеснок трем на мелкую терку или давим прессом, добавляем подсолнечное масло. Все перемешиваем до однородной консистенции.

    Ребрышки укладываем в чашу мультиварки, заливаем сверху соусом. Хорошо перемешиваем. Закрываем мультиварку. Включаем программу «Выпечка», по умолчанию сорока минут на приготовление достаточно.

    Готовые ребрышки прямо в чаше хорошо перемешиваем с соком и накладываем горкой на большое блюдо. Поливаем сверху соком с соусом и подаем. В качестве гарнира идеально подойдет обычное картофельное пюре.

    Свиные ребрышки в мультиварке

    Ребрышки к пиву

    Данное блюдо придется по вкусу всем любителям мяса в качестве закуски к пиву. Ребрышки получаются сочными.

    Ингредиенты:

    Триста грамм свиных ребер;

    Перец молотый черный и красный;

    Соль;

    Сухой чеснок, пол чайной ложки;

    0,5 чайной ложечки перца чили;

    0,5 чайной ложечки зиры;

    0,5 чайной ложечки кориандра.

    Ребрышки моем, разделяем на кусочки.

    В отдельной мисочке смешиваем все сухие специи и натираем ими каждый кусочек. Кладем на сковородку и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло, остужаем и можно подавать к столу. Сверху можно притрусить измельченной зеленью по вкусу.

    Свиные ребрышки к пиву

    ПОДЕЛИСЬ

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    Загрузка...

    Материалы по теме

    poedimka.com

    Как приготовить свиные ребрышки: 6 рецептов вкусных и очень вкусных блюд

    Копченые свиные ребрышки в магазине стоят дорого, как настоящий деликатес, тогда как сырая грудинка не относится к дорогим категориям мяса. Хозяйки, не знающие, как приготовить свиные ребрышки самостоятельно, вынуждены переплачивать. Опытный же повар может не только запечь замаринованные свиные ребрышки или пожарить их на гриле, но и сделать из свиной грудинки множество других вкусных блюд. Кстати, в некоторых национальных кухнях такие блюда особенно популярны.

    Особенности приготовления

    Зная несколько важных моментов, даже неопытная хозяйка сможет приготовить из свиных ребрышек ароматную закуску, сытное второе блюдо, вкусный суп.

    • Если хочется приготовить из ребрышек вкусное блюдо, не стоит экономить и приобретать ребра, с которых уже срезано почти все мясо. Из них можно сварить лишь суп, но и он будет менее вкусным, чем сваренный на ребрышках с достаточным количеством мяса. Поэтому не скупитесь, а приобретайте грудинку, в которой ребра являются лишь частью.
    • Чем моложе животное, которому принадлежало мясо, тем нежнее и мягче получится блюдо. Ребрышек это тоже касается. Поэтому при покупке обращайте внимание на внешний вид мяса. Оно должно быть достаточно светлым, без желтого жира.
    • Готовить ребрышки лучше всего свежими, когда они еще не подвергались замораживанию. Если вы планируете приготовить блюдо из замороженного мяса, дайте ему возможность оттаять в холодильнике. В этом случае оно почти не утратит своей сочности. Если попытаться ускорить процесс, поместив ребра в микроволновку или в кастрюлю с водой, они получатся сухими и невкусными, даже если вы найдете самый лучший рецепт их приготовления.
    • Промывать перед приготовлением грудинку следует тщательно, чтобы избавиться от мелких косточек, пленок. Лишний жир тоже желательно срезать, его слой не должен превышать сантиметра.
    • Вкуснее и ароматнее свиные ребрышки получатся, если их предварительно замариновать. От состава маринада будет зависеть и вкус готового блюда.

    В остальном технология приготовления свиных ребрышек зависит от рецепта. Ведь сделать из них вкусное блюдо можно разными способами.

    Ребрышки, запеченные в медовом соусе

    Состав:

    • свиная грудинка с ребрышками – 1,5 кг;
    • вода – 2,5 л;
    • соль, перец – по вкусу;
    • острый кетчуп – 100 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • винный уксус (3-процентный) – 100 мл;
    • паприка молотая – 20–30 г;
    • мед – 50 мл.

    Способ приготовления:

    • Свиную грудинку хорошо промойте в теплой воде, срежьте лишний жир, снимите пленку. Подсушите грудинку бумажными салфетками и нарежьте на куски таким образом, чтобы каждый состоял из двух свиных ребер.
    • Залейте прохладной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    • Когда вода закипит, добавьте в нее перец и соль. Убавьте огонь и варите ребрышки 25 минут.
    • Выключите огонь и дайте ребрышкам остыть вместе с бульоном.
    • Выньте свиные ребрышки из бульона, положите на салфетку, чтобы они слегка обсохли.
    • В миску влейте кетчуп, масло и уксус, а также растопленный до жидкого состояния мед. Всыпьте паприку и тщательно все перемешайте.
    • Получившимся соусом со всех сторон обмажьте отваренные свиные ребрышки.
    • На противень постелите фольгу. Поставьте его в духовку под решетку.
    • Выложите на решетку ребрышки.
    • Включите духовку. Готовьте ребрышки 15 минут после того, как температура в духовом шкафу достигнет 220 градусов.

    Вместо гарнира к приготовленным по данному рецепту свиным ребрышкам лучше подать свежие овощи, порезав их кусочками или сделав из них салат.

    Свиные ребрышки в пиве

    Состав:

    • свиная грудинка с ребрышками – 1 кг;
    • репчатый лук – 0,3 кг;
    • помидоры – 0,5 кг;
    • болгарский перец – 0,25 кг;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • коньяк – 20 мл;
    • пиво – 125 мл;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Свиную грудинку, помыв и почистив, разрежьте на порционные куски.
    • Лук почистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
    • Помидоры, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками.
    • Мелко порубите ножом петрушку.
    • Болгарский перец помойте, срежьте у него плодоножку. Извлеките семена, помойте еще раз и обсушите. Нарежьте перец соломкой или четвертинками колец.
    • В стакан с пивом влейте ложку коньяка, перемешайте. Всыпьте в стакан соль и специи по вкусу, перемешайте еще раз.
    • В миску положите луковые полукольца, на них выложите ребрышки, добавьте зелень, болгарский перец и помидоры.
    • Залейте смесью пива и коньяка. Осторожно, чтобы не раздавить помидоры, перемешайте руками содержимое миски. Поставьте в прохладное место на час.
    • Смажьте емкость для запекания маслом и выложите в нее ребрышки. Залейте маринадом из миски.
    • Духовку разогрейте до 220 градусов. Отправьте в нее форму с ребрышками.
    • Запекайте ребрышки 40 минут.

    Такие ребрышки хорошо подойдут в качестве закуски к темному пиву. Однако есть их можно не как закуску, а как основное блюдо. Тогда в качестве гарнира можно посоветовать тушеную капусту.

    Свиные ребрышки в соевом соусе с чаем

    Состав:

    • свиная грудинка с ребрышками – 1,5 кг;
    • чай черный – 40 г;
    • вода – 0,5 л;
    • соевый соус – 100 мл;
    • мед – 50 мл;
    • гвоздика – 3 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Грудинку вымойте, промокните салфетками. С помощью ножа разделите на куски, чтобы в каждом оказалось по ребрышку.
    • Сложите ребрышки в глубокую миску.
    • Вскипятите воду, заварите чай. Через 10 минут процедите его и смешайте с медом и соевым соусом.
    • Чеснок пропустите через пресс, гвоздику измельчите. Добавьте в чайную смесь.
    • Залейте получившейся жидкостью ребрышки. Поставьте их на 2 часа в холодильник.
    • Выньте ребрышки из маринада и переложите в смазанную маслом форму. Залейте маринадом.
    • Отправьте форму на 40 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

    Этот рецепт не относится к числу самых распространенных, хотя хозяйки, которые попробовали хоть раз приготовить свиные ребрышки по нему, обязательно заносят его в свою кулинарную копилку.

    Суп из свиных ребрышек с чечевицей

    Состав:

    • свиные ребрышки – 0,6 кг;
    • растительное масло – 100 мл;
    • вода – 2 л;
    • чечевица – 150 г;
    • картофель – 0,3 кг;
    • лук-порей – 75 г;
    • стебель сельдерея – 75 г;
    • острый стручковый перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Свиные ребрышки хорошо промойте и обсушите. Разделите по одному.
    • В сковороде разогрейте половину указанного в рецепте масла, положите в него ребрышки. Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон, пока не появится румяная корочка.
    • Положите ребрышки в кастрюлю, посыпав их небольшим количеством соли и специй. Залейте водой.
    • Поставьте на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите ребрышки 20 минут.
    • Картофель помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
    • Мелко порежьте ножом лук и стебель сельдерея.
    • Порубите ножом чеснок на мельчайшие кусочки.
    • На чистой сковороде разогрейте оставшееся масло и положите в него овощи. Обжаривайте их, периодически помешивая, примерно 10 минут.
    • Перец помойте, обязательно удалите семена, но так, чтобы не нарушить целостность перца. Нарежьте перец тонкими колечками.
    • Положите перец к овощам, перемешайте и пожарьте еще 2-3 минуты.
    • Добавьте к ребрышкам овощи и промытую как следует чечевицу.
    • Доведите суп до кипения и поварите еще 30 минут.

    Перед подачей к столу суп из свиных ребрышек и чечевицы не помешает посыпать свежей зеленью. Благодаря этому он станет еще аппетитней.

    Свиные ребрышки с квашеной капустой

    Состав:

    • свиные ребрышки – 1 кг;
    • лук репчатый – 150 г;
    • квашеная капуста – 1 кг;
    • белое сухое вино – 0,2 л;
    • вода – 0,25 л;
    • тмин – 5 г;
    • ягоды можжевельника – 8 шт.;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Ребрышки разделите, чтобы в каждом куске было по одному. Помойте, обсушите бумажными полотенцами.
    • Тонкими полукольцами порежьте освобожденный от шелухи лук.
    • Квашеную капусту промойте, отожмите.
    • На сковороде разогрейте масло. В кипящее масло положите ребрышки и пожарьте их до румяной корочки. Когда они подрумянятся, переложите их из сковороды в казан или толстостенную кастрюлю.
    • В сковороду положите лук, обжарьте его до золотистого цвета, влейте к нему 50 мл вина, потушите в нем 5 минут.
    • Положите лук на мясо.
    • Стакан воды смешайте с вином, добавив соль и специи по вкусу.
    • Выложите в кастрюлю к мясу и луку капусту. Положите на нее ягоды можжевельника, посыпьте ее тмином. Залейте смесью воды и белого вина.
    • Поставьте кастрюлю на плиту. Тушите свиные ребрышки с кислой капустой в течение часа на небольшом огне. Периодически блюдо нужно перемешивать. Все остальное время оно должно готовиться под крышкой.

    Это рецепт пришел к нам из немецкой кухни. Благодаря тому что блюдо получается сытным и очень вкусным и к нему ничего не требуется готовить дополнительно, этот рецепт заслужил симпатию многих хозяек. Его стоит взять на вооружение, если часто приходится выдумывать, чем накормить семью вкусно, сытно и недорого.

    Ребрышки-барбекю

    Состав:

    • свиные ребрышки – 2 кг;
    • гранатовый сок – 100 мл;
    • кетчуп – 0,2 л;
    • мед – 50 мл;
    • винный уксус (3-процентный) – 50 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте ребрышки, разрезав грудинку на порционные куски.
    • Раздавите специальным прессом чеснок, залейте его маслом, соком, кетчупом и растопленным медом. Добавьте соль, перец, уксус. Тщательно перемешайте.
    • Погрузите в полученный маринад ребрышки и поставьте их в холодильник на 3 часа.
    • Выложите ребрышки на решетку и жарьте их над углями, часто переворачивая, 20 минут.

    Подавать ребрышки-барбекю желательно с острым томатным соусом. Подойдет к ним и маринованный лук.

    Свиные ребрышки – находка для тех, кому часто приходится выдумывать, что приготовить, чтобы порадовать домочадцев, при этом не оставив в магазине весь семейный бюджет.

    Фото:pixabay.com

    onwomen.ru

    Как приготовить ребрышки свиные | Женский сайт WomenSpb.ru

    Каждое блюдо, приготовленное из свиных ребрышек, получается необыкновенно вкусным и ароматным, а также подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Чтобы мясо было нежным и мягким, таяло во рту, следует знать определенные тонкости, поэтому с помощью нескольких интересных рецептов разберемся, как приготовить ребрышки свиные.

    Как выбрать качественный продукт

    Сытными и аппетитными свиные ребрышки получатся в том случае, если их правильно выбрать. Так, не стоит экономить и отдавать предпочтение одним костям с тоненькими перепонками мяса, а следует покупать постную грудинку с небольшим количеством сала. Именно такой продукт, запеченный в духовке, обжаренный на сковороде либо потушенный в казане с предпочитаемыми специями, пивом, томатами или же медом станет изумительным и незабываемым блюдом для любого гурмана.

    Как приготовить ребрышки свиные, запеченные в духовке

    Обмываем под холодной водой 1,5 кг свинины с ребрами, нарезаем на порции. Перемешиваем по 2 ст. ложки меда и воды с 1 чайной ложкой горчицы и получаем таким образом соус. Его большей частью смазываем посоленные и поперченные по вкусу ребра, после чего отправляем их в разогретую духовку в форму для запекания либо на решетку, под которую ставим противень. Готовим мясо в течение часа, при этом периодически обмазываем его оставшимся соусом. Очищенные 3 зубчика чеснока и 2 луковицы измельчаем (желательно в блендере), обжариваем и полученной массой за пару минут до конца готовки смазываем ребра. Готовое мясо подаем в горячем виде с любым гарниром либо овощами.

    Как приготовить тушеные свиные ребрышки

    1 кг свинины рубим на желаемые кусочки. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и кладем к нему 1 ст. ложку меда. Когда он начнет кипеть, выкладываем ребрышки и обжариваем их на каждой стороне по минуте, после чего перекладываем в сотейник. Заливаем мясо 1 стаканом воды (по возможности бульона), солим, ставим на маленький огонь и готовим под крышкой 40 минут. Обжариваем измельченные 2 луковицы, мелко нарезаем 2 очищенных яблока (кислые) и отправляем их вместе со стаканом густых сливок к свиным ребрам за 15 минут до выключения огня. Чтобы блюдо имело более густую консистенцию, выпариваем жидкость, для чего снимаем крышку и прибавляем огонь либо добавляем пару ложек муки.

    Как приготовить маринованные ребрышки

    Для получения маринада берем 100 мл красного вина, продавленные через пресс 2 зубчика чеснока, сок половинки лимона, соль по вкусу и предпочитаемые специи (черный перец, молотый кориандр, мускатный орех, паприку). Оставляем в нем 300-400 грамм порезанных свиных ребер (желательно молодого поросенка) на максимально возможный срок (не менее 2 часов). Обжариваем на растительном масле ребрышки около 30 минут, после чего кладем к ним нарезанный полукольцами крупный лук. Готовим еще 10-15 минут, после чего выключаем огонь. Подаем к столу с картофельным пюре либо отварным рисом.Данный маринад идеально подойдет для шашлыка из свиных ребрышек, только оставлять в нем мясо следует на всю ночь.

    Ребрышки свиные с гарниром, приготовленные в фольге

    Ставим на огонь вместительную кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем в нее крупные куски, нарезанные из 600 грамм свиных ребер, соль, лавровый лист и отвариваем их на протяжении 15 минут. При желании мясо можно замариновать по вышеуказанному рецепту.Крупными кружочками нарезаем 4 картофелины и 1-2 моркови, смешиваем их между собой, солим, при желании добавляем майонез. Раскладываем на форме для запекания фольгу и кладем на нее измельченные овощи. Их сверху укрываем остывшими кусками свиных ребрышек, в которых делаем надрезы и отправляем в них кусочки чеснока и горошины душистого перца. Сверху мясо смазываем соусом, приготовленным из горчицы, кетчупа, майонеза (по 1-1,5 чайной ложки) и специй для свинины. Заворачиваем массу фольгой и ставим в духовку на 1 час. Чтобы ребрышки зарумянились, за 20 минут до выключения огня снимаем крышку из фольги.

    Томатно-базиликовый соус для свиных ребрышек

    В кастрюле либо вместительной сковороде с толстым дном на раскаленном масле поджариваем до золотистой корочки 0,5 кг ребрышек, затем к ним кладем порезанную кубиками головку репчатого лука и готовим 5-7 минут. Далее вливаем в емкость воду так, чтобы мясо «утонуло» в ней и добавляем 2 ст. ложки томатной пасты или стакан томатного сока (можно сделать из свежих помидор). Солим блюдо и, периодически помешивая, тушим под крышкой 30 минут. По их истечению кладем к мясу нарезанные листья базилика (7-10 штук) и через 15 минут выключаем огонь. Идеальным гарниром для такого соуса будут макаронные изделия.

    Из свиных ребрышек готовят также и вторые блюда. Особенно аппетитными с ними получаются фасолевый или гороховый суп. Но, какой бы ни был рецепт, одно только слово «свиные ребрышки» вызывает неконтролируемый «прилив слюнок».

    www.womenspb.ru

    Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото

    Свиные ребрышки– самая лакомая часть свиной тушки. Из свиных ребрышекможно приготовить множество разных блюд. Рецепты свиных ребрышек не такуж и сложны в приготовлении. Каждая хозяйка мечтает приготовить свиныеребрышки по настоящему вкусными. Вот и наш сайт «Кулинарные рецепты»собрал для Вас самые лучшие и вкусные рецепты свиных ребрышек. О томкак приготовить свиные ребрышки читайте в статье «Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото»

    Свиные ребрышки можно приготовитьразными способами например пожарить на сковороде или на гриле, или ещеможно запечь в духовке и много, много других способ приготовления, чтодаже все и не перечислить. Почти в каждой семье есть свои любимыерецепты свиных ребрышек. Для того чтобы приготовить по настоящемувкусные свиные ребрышки необходимо знание секретов. Секрет заключаетсяв том, что самое важное это правильно выбрать свиные ребрышки длявашего блюда.

    1.Свиные рёбрышки в рукаве: пошаговый фото рецепт2.Свиные рёбрышки в меде: пошаговый фото рецепт3.Свиные ребрышки в духовке: пошаговый фото рецепт4.Свиные ребрышки с картошкой: пошаговый фото рецепт5.Свиные ребрышки в соусе: пошаговый фото рецепт6.Суп из свиных ребрышек: пошаговый фото рецепт7.Жареные свиные ребрышки: пошаговый фото рецепт

    Как правильно выбрать свиные ребрышкиКак правильновыбрать свиные ребрышки? Каждая хозяйка хочет выбрать свежие,хорошие свиные ребрышки. Чтобы правильно выбрать свиные ребрышкиопределитесь, что вы собираетесь готовить. Для какого блюда вам нужнысвиные ребрышки. Если ребрышки попались одно кости с тонким прослоиммяса, то такие годятся только на суп. Но если же вы хотите приготовитьсочную и очень вкусное горячее блюдо, то лучше выбирать свиные ребрышкис прослоим жира. Да и перед тем как купить свиные ребрышки, внимательноосмотрите мясо. Чтобы не было ни каких пятен. Обязательно понюхайте.Если свиные ребрышки обладают приятным и слегка сладковатым запахом,значит свиные ребрышки свежие и подходят к вашему блюду. А еслисодержит не приятный запах и выглядит не очень свежо, то лучшеотказаться от такой покупки.

    Содержание статьи:

    Как правильно разморозить свиные ребрышки

    Как правильноразморозить свиные ребрышки? Этот вопрос волнует каждуюхозяйку. Для того чтобы правильно разморозить свиные ребрышки, их нужнопоместить в самое нижнее отделение холодильника. При медленномразмораживании в свиных ребрышках сохранится и вкус и сочность.Хорошенько осмотрите, нет ли заветренных мест, очень хорошо промойте,очистите от пленок и заветренных мест. Если же купленные свиныеребрышки содержат много прослоек жира, то постарайтесь избавиться отних. Для того, чтобы ваше блюдо получилось вкусным достаточно оставитьжира не более сантиметра.

    Свиные ребрышки в рукаве: Рецепт с фото

    Свиные ребрышки врукаве получаются очень вкусными и сочными. Чтобыприготовить свиныеребрышки нам понадобится приправа для свинины, 100грамм майонеза, 2 головки лука, половинка лимона, 1,5 килограмма свиныхребрышек, перец крупного помола, соль и рукав для запекания. И такприступаем к приготовлению свиных ребрышек в рукаве. Для начала свиныеребрышки помоем и обсушим. А затем режем на кусочки. Потом эти кусочкинатираем солью, приправами и перцем, и кладем в посуду для мяса. Лукрежем полукольцами и кладем в мясо. От лимона выжимаем сок и выливаемна мясо, все хорошо перемешиваем и даем немного настояться. Спустяминут двадцать добавляем майонез к свиным ребрышкам и снова все хорошоперемешиваем. Оставляем свиные ребрышки мариноваться примерно на час.Спустя часа свиные ребрышки складываем в рукав, затем края завязываем иставим в разогретую духовку до 200С на часок. Минут за пятнадцать рукавразвязываем и готовим свиные ребрышки до золотистого цвета.Готовые свиные ребрышки подаем на стол с любимым гарниром. Ну и все свиныеребрышки в рукаве готовы.

    Свиные ребрышки с медом: Рецепт с фото

    Свиные ребрышки смедом – обладают восхитительным вкусом и ароматом.Приготовить свиныеребрышки с медом не сложно, но и не просто. Дляприготовления нам понадобится 50 грамм цветочного меда, один апельсин,500 грамм свиных ребрышек, 50 грамм апельсинного сока, 50 граммлимонного сока, 50 грамм соевого соуса, черный перец и соль. И такприступаем к приготовлению свиных ребрышек с медом. Для начала апельсинразрежем пополам, выжмем сок и натрем цедру на терке. И приступаем кприготовлению смеси для свиных ребрышек. В смесь входит мед, цедраапельсина, лимонный сок, соевый соус, соль, перец и апельсиновый сок.Затем эту смесь ставим на огонь, доводим до кипения и варим минутдесять, постоянно помешиваем. Оставляем охлаждаться. А пока смесьохлаждается приступим к свиным ребрышкам. Мы их разрежем на кусочки иположим в блюдо для запекания. После того как наша смесь остылазаливаем свиные ребрышки и ставим в холодильник на пару часов. А потомможно поставить на нижнюю решетку аэрогриля или поставить в обычнуюдуховку при температуре 250С минут двадцать. Готовые свиные ребрышки смедом украшаем мелко рубленой зеленью и подаем к столу. Ну и все свиныеребрышки с медом готовы.

    Свиные ребрышки в духовке: Рецепт с фото

    Свиные ребрышки вдуховке получаются очень нежными. Свиные ребрышки вдуховке не очень сложно. Для приготовления нампонадобится 30 грамм меда, 400 грамм свиных ребрышек, 50 грамм томатнойпасты, 10 грамм ворчестерского соуса, несколько капель тобаско, соль,перец, пару зубчиков чеснока, пучок зелени и приправа для гриля. И такприступаем к приготовлению свиных ребрышек в духовке. Для началапоставим разогреваться духовку до 230С, а пока духовка разогревается,приступим к приготовлению соуса, для этого смешиваем мед, соусы ивыдавленный чеснок через чесночницу. Далее свиные ребрышки перчим,солим, приправляем приправой, немного сбрызгиваем водой и ставим вразогретую духовку минут на двадцать. После того как прошло двадцатьминут достаем свиные ребрышки, поливаем готовым соусом, хорошоперемешиваем и опять ставим в духовку. И запекаем свиные ребрышке вдуховке до золотистой корочки. Готовые ребрышки посыпаем зеленьюи подаем к столу. Ну и все свиные ребрышки в духовке готовы.

     

     

    Суп из свиных ребрышек: Рецепт с фотоСуп из свиныеребрышек получается очень насыщенным. Приготовить суп изсвиные ребрышек не очень то и сложно. Для приготовления нам понадобится600 грамм свиных ребрышек, 80 грамм оливкового масла, два литра воды,три картофеля, лук порей, стебель сельдерея, два зубчика чеснока, 150грамм чечевица, две помидорки, лавровый лист, соль и зелень. И такприступаем к приготовлению супа из свиных ребрышек. Для начала моемсвиные ребрышки, затем режем на кусочки и обжариваем с двух сторон наразогретой с оливковым маслом сковороде. Потом обжаренные свиныеребрышки перекладываем в кастрюлю, добавляем воды, ставим на огонь идоводим до кипения, затем огонь убавляем и варим минут двадцать незабывая снимать пену. Пока варятся свиные ребрышки , очистим картофельи нарежем кубиками. Белую часть порея режем полукольцами, а сельдерейрежем тоненькими ломтиками. Далее берем сотейник и разогреваемоливковое масло, а потом перекладываем все овощи и добавляемизмельченный чеснок и острый перчик. Все вместе обжариваем минутдесять, а затем перекладываем в кастрюлю со свиными ребрышками. В супиз свиных ребрышек добавляем нарезанные кубиками помидорки, лавровыйлист и промытую чечевицу. Суп из свиных ребрышек доводим до кипения, повкусу солим и варим еще полчаса. Готовы суп из свиных ребрышек снимаемс огня, добавляем рубленой зелени, перемешиваем, накрываем крышкой идаем настоятся минут десять, а затем по тарелкам и к столу. И все супиз свиных ребрышек готов.

    Свиные ребрышки с картошкой: Рецепт с фото

    Свиные ребрышки с картошкой – отменное блюдо. Приготовить свиныеребрышки с картошкой не так уж и сложно. Для приготовления нам понадобится свиныеребрышки, морковь, лук, картофель, чеснок, соль и специи. Ну чтоприступаем к приготовлению свиных ребрышек с картошкой. Для началаобжарим свиные ребрышки с двух сторон и немного посолим. Затем в этойже сковороде обжарим морковь, а потом лук. Далее всё складываем вкастрюлю, добавляем немного воды(кипяченной) и ставим тушиться двадцатьминут. А мы пока тем временем подготовим картофель. Очистим от кожуры инарежем кубиками, а потом кладем в кастрюлю и тушим все вместе минуттридцать. Минут за десять добавим все специи которые остались. Готовыесвиные ребрышки с картошкой выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем кстолу. Ну и все свиные ребрышки с картошкой готовы.

    Свиные ребрышки в соусе: Рецепт с фото

    Свиные ребрышки всоусе получаются нежными и вкусными. Чтобы приготовить свиныеребрышки в соусе нам понадобится 1 килограмм свиных ребрышек столстым слоем мяса, 40 грамм оливкового масла, 100 грамм густых сливок,40 грамм горчицы, 100 грамм пармезана, соль. И так приступаем кприготовлению свиных ребрышек в соусе. Для начала свиные ребрышки промоем,обсушим и немного отобьем. Затем разогреем в сковороде оливковое маслои на сильном огне обжарим свиные ребрышки с двух сторон. Огоньубавляем, закрываем крышкой и обжариваем свиные ребрышки еще минутпятнадцать. Далее ребрышки перекладываем в форму смазаннуюмаслом, соли и перчим. Соус готовим отдельно. Для этого смешиваемгустые сливки, горчицу, сыр пармезан, натертый на терке, хорошенькоперемешиваем и готовым соусом заливаем свиные ребрышки. Все это ставимв разогретую духовку до 180С и запекаем до сырной корочки. Готовыесвиные ребрышки в соусе выкладываем на блюдо и к столу. Ну все свиныеребрышки в соусе готовы.

    Тушеные свиные ребрышки: Рецепт с фото

    Тушеные свиныеребрышки получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы приготовить тушеныесвиные ребрышки не понадобится много времени. Для приготовления нампонадобится килограмм свиных ребрышек, 20 грамм меда, 200 граммбульона, две луковицы, два кислых яблок, 200 грамм густых сливок, 15грамм соли, 5 грамм перца. И так приступаем к приготовлению тушеныхсвиных ребрышек. Для начала порубим ребрышки на кусочки. Потомразогреем немного масла. в эту же сковороду кладем мед, после того какон закипит, кладем свиные ребрышки и обжариваем с двух сторон дозолотистой корочки. После обжарки свиных ребрышек на сковороде осталосьнемного жира, так вот в этом жиру и обжариваем мелко нарезанный лук. Аобжаренные свиные ребрышки выкладываем в чугунок и заливаем мяснымбульоном. Затем чугунок ставим на маленький огонь, варим при закрытойкрышке, пока мясо не будет готова. Через полчасика добавляем обжаренныйлук, очищенное и мелко нарезанное яблоко, соль и перец. После того какмясо стало мягким добавляем сливки. И не закрывая крышкой, на среднемогне выпариваем всю жидкость, пока соус не по густеет. И конечно жеиногда помешиваем. Готовые тушеные свиные ребрышки подаем с овощами. Нуи все тушеные свиные ребрышки готовы.

    Жареные свиные ребрышки: Рецепт с фото

    Жареные свиныеребрышки – самое вкусное блюдо. приготовить жареныесвиные ребрышки не сложно. Нам только понадобится килограмм свиных ребрышек,40 грамм кетчупа, 40 грамм меда, 40 грамм соевого соуса,10 граммизмельченного чеснока, 200 грамм пива, перец и соль. И так приступим кприготовлению жареных свиных ребрышек. Для начала приготовим маринад.Смешаем все продукты вместе. А затем свиные ребрышки порубим на порционныекусочки и заливаем получившимся маринадом. Делать это надо за сутки доприготовления свиных ребрышек. Свиные ребрышки под маринадом ставим вхолодильник и через каждые пять часов переворачивать каждый кусочек. Ана следующий день готовые свиные ребрышки жарим на гриле. Ну и всежареные свиные ребрышки готовы.

    Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь Вам понравилась статья «Как приготовить свиные ребрышки: Рецепт с фото«. Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото свиных ребрышек. Заранее спасибо.

    dettka.com

    Что приготовить из свиных рёбрышек?

    Описание

    Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про  яичницу, я про румяные, сочные свиные рёбрышки!

    Друзья, если у вас в планах сегодня на обед приготовить свиные рёбрышки и вы еще в догадках какой рецепт применить, присоединяйтесь! Сегодня я расскажу и подробно покажу, как приготовить из свиных ребрышек вкусный и быстрый обед!

    Главный ингредиент, это, конечно, же свиные рёбра. А вот на гарнир я выбрала рис, хотя хотелось гречки (закончилась).

    Как же я быстро  приготовлю такой обед? Да здесь играться сколько нужно! Так возможно подумают многие, но есть одно "но"! Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, вы этот обед приготовите за 15 минут! Время приготовления я не считаю, потому что в нём ваше участие не потребуется. Я правильно говорю?  Да, потому что мультиварка готовит блюдо, которое не обязательно перемешивать. А вот попробуйте готовить плов на плите, не перемешивая его, он пригорит и это факт!

    Ингредиенты:

    • свиные рёбра - граммов 300-400,
    • раст. масло - 2 ст. ложки (для жарки),
    • соль - 1 ч. ложка,
    • паприка - 0,5 ч. ложки,
    • смесь перцев - 0,5 ч. ложка,
    • рис - 1 мульти стакан,
    • вода -600 мл.,
    • один репчатый лук,
    • одна маленькая морковь,
    • пол стручка болгарского перца,
    • пара зубчиков чеснока,
    • одна щедрая столовая ложка томатного соуса или пасты,
    • лавровый лист - 2 шт.

    Как приготовить:

    Ну что, приступим? Для начала включите мультиварку в режим "поджаривание". Если такового не имеется, воспользуйтесь режимом "выпечка".

    Пока чаша будет прогреваться, нужно натереть свиные рёбра солью, перцем и паприкой. По желанию можно воспользоваться и другими любимыми специями.

    В чашу вылить раст. масло и отправить рёбра в неё. При закрытой крышке обжарить свиные рёбра до румяной корочки, с двух сторон. На каждую сторону у меня ушло по 4 минуты.

    При заданном режиме мясо, в прочим, как и другие продукты могут хорошо зажариться, но не сгореть. Им не позволит мультиварка, она автоматом отключится.

    Итак, обжаренные рёбра оставляем в чаше, но отодвигаем их в сторону. Так сказать, освобождаем площадь для следующих гостей. Добавляем к мясу овощи, которые мы подготовили, пока ребра жарились. Пассеруем совсем недолго. Следом добавляем рис и измельченный чеснок. Заливаем водой, и лучше кипятком. Можно вместо воды использовать бульон (если таковой имеется).

    Рис я люблю готовить с помидорами и сегодня у меня вместо них выступит томатный домашний соус, который я заготовила на зиму. Он пряный, поэтому с ним я готовлю пиццу  или подаю к макаронам, вместо кетчупа.

    Перемешаем и добавим для аромата парочку лавровых листа. Кстати, попробуйте на вкус и если необходимо - добавьте соль.

    На этом этапе наша работа подошла к концу. Вернее, осталось нажать кнопочку и мультиварка справится с поставленной задачей. Данное блюдо можно приготовить на двух режимах: тушение или рис. Так как у меня сегодня свинина я выбрала режим "тушение" , указав время приготовления в 35 минут. Ну, а если у вас курица, выбирайте режим " рис" - рассыпчатый рис, в 25 минут.

    Спустя время обед готов. Остаётся только наполнить тарелки  рисом с ребрышками и позвать всех кушать!

    В это время года горячие вторые блюда с мясом требуют домашних солений! Соленые помидоры как из бочки пришлись как раз по вкусу!

    Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

    kulinaroman.ru