Свинина на вертеле. Фаршированная свинина на вертеле

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина запечённая на вертеле. Свинина на вертеле


Свинина на вертеле в духовке

Все ясно, вам хочется, чтобы лето не кончалось и все летние удовольствия длились бесконечно. Возможно, относительно всех удовольствий есть определенные сомнения, но свинина на вертеле в духовке каждый раз будет переносить вас в чудесные летние дни, к мангалу и ароматам лета.

Воспользуйтесь нашим рецептом и советами, и мясо в любой день года получится не менее вкусным и ароматным, чем летом на природе.

Прошли те времена, когда первыми вертелами были боевые копья и пики. В современном мире все  намного проще.

В нынешних духовках с вращающимся вертелом, вы легко можете приготовить свинину, да и любое другое мясо. Даже если функция вращения не предусмотрена, не составит особого труда время от времени поворачивать вертел самому, кушанье того стоит. Вертел можно заменить шампуром.

При жарке в духовке на вертеле, желательно использовать функцию «гриль», если она есть.

Мясо на вертеле равномерно прожаривается и со всех сторон образуется аппетитная корочка. Одновременно стекает лишний жир, который по ходу дела, вместе с выделяющимся соком, смазывает мясо при готовке.

Единственное неудобство приготовления мяса на вертеле в духовке, это то, что после готовки духовой шкаф приходится тщательно очищать. Но в настоящее время, и это не слишком серьезная проблема. Существует много проверенных способов и средств для чистки духовки. А у духовок последнего поколения часто есть система самоочищения.

Праздничный рецепт свинины на вертеле в духовке

Ингредиенты

  • Свинина мякоть – 2 кг;
  • Масло оливковое (растительное) – по потребности;
  • Орехи (фисташки), чеснок, маслины без косточки, соль, молотые кориандр, чабрец, перцы черный, душистый и чили – по вкусу.
  • Кулинарные приспособления: кулинарные нитки/шпагат.
Для маринада
  • Яблочный сок – 1 л;
  • Лук репчатый – 4 шт.
Для глазури
  • Водка/виски/джин – 0,5 стк.;
  • Сахар (лучше коричневый) – 3-4 ст.л.;
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок, молотые имбирь и гвоздика– по вкусу.

Как приготовить свинину на вертеле в духовке, рецепт для духового шкафа с вращающимся вертелом

Используем для готовки уже подготовленные продукты: мытые, очищенные, обсушенные.

Маринуем мякоть свинины
  • Растворяем 2,5-3 столовые ложки соли в яблочном соке.
  • Лук мелко шинкуем и приминаем до слабого выделения сока.
  • Помещаем мясо в достаточно глубокую посуду для маринования, отливаем 300-350 мл соленого сока и в несколько приемов с небольшими перерывами шприцом вводим весь отобранный яблочный сок в толщу мякоти.

Для пропитывания мяса маринадом созданы специальные шприцы для маринада.

Заливаем свинину оставшимся соком, смешанным с луком, и помещаем в холодильник на 6-12 часов, периодически переворачивая (если маринуем не дольше 2-3 часов – то при комнатной температуре).

Можно положить кусок мякоти в глубокую посуду, полностью залить его яблочно-луковым маринадом, и сделать многочисленные глубокие проколы спицей. Мариновать, периодически переворачивая и делая проколы для хорошей пропитки маринадом.

Готовим пряную глазурь
  • Сахар растворяем в алкоголе; из чеснока делаем кашицу.
  • Смешиваем все компоненты глазури и варим на медленном огне, постоянно активно помешивая, до вязкого состояния.

Сахар можно заменить медом.

Подготавливаем и запекаем свинину в духовке на вертеле
  1. Орехи слегка обжариваем и режем кусочками.
  2. Зубчики чеснока и маслины делим на 3-4 части.
  3. После положенного времени вынимаем свинину из маринада, избыток маринада удаляем с поверхности мяса.
  4. Потом шпигуем мясо вдоль волокон орехами, маслинами и чесноком, делая глубокие проколы длинным узким ножом.

В настоящее время существуют специальные кулинарные гаджеты для процесса шпигования: шпиговальная (кулинарная, поварская) игла – «шпиговка», и поварской нож с круглым кончиком и рифленым краем.

  1. Следом натираем свинину перцами и кориандром, при необходимости подсаливаем, оставляем на 30-60 минут и потом натираем маслом.
  2. Разогреваем духовку.
  3. Пропитавшуюся специями свинину обвязываем кулинарными нитками и насаживаем на вертел так, чтобы он проходил как можно ближе к центру мякоти и мясные волокна располагались вдоль вертела.
  4. Кусок мяса плотно закрепляем зажимами, чтобы мясо не перемещалось при вращении вертела.
  5. Под вертел со свининой ставим противень, куда будут стекать мясной сок и жир.
  6. Первые 10-15 минут жарим при температуре 200°С, затем снижаем температуру до 160-170°С и продолжаем готовить 2-2,5 часа.
  7. Во время запекания регулярно смазываем вращающееся мясо маслом и выделившимся соком.
  8. За 15-20 минут до готовности свинины после смазывания маслом регулярно наносим ароматную глазурь. О готовности мяса говорит светлый сок, выделяющийся при прокалывании мякоти.

Готовую свинину в последний раз смазываем маслом, жирным соком, глазурью и осторожно извлекаем вертел. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и оставляем «доходить» 10-15 минут.

Затем, снимаем обвязку, нарезаем поперек волокон порционными ломтиками и сразу подаем с рассыпчатым горячим рисом, кисло-сладкими соусами и фруктами в остро-сладкой глазури. Запиваем полусухими винами, шампанским.

Готовим фрукты в остро-сладкой глазури
  • Используем недоспелые твердые яблоки и груши, и зрелый апельсин.
  • Масло с сахаром готовим на огне до легкой карамелизации (потемнения) сахара.
  • Дольки яблок, груш и апельсина обжариваем со всех сторон в карамели, обязательно в один слой. В конце обжарки добавляем в порошке перец чили, гвоздику, имбирь. (Не даем подгореть!).

Еще горячие готовые фрукты в глазури спрыскиваем водкой или коньяком. Затем на этой же сковороде обжариваем кусочки орехов и посыпаем ими фрукты.

к содержанию ↑

Свинина на вертеле в духовке, рецептура приготовления мяса с приятным ароматом дыма

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как просто запечь свинину в духовке на вертеле

  1. Продукты предварительно моем, чистим, обсушиваем.
  2. Нарезаем мякоть поперек волокон крупными плоскими кусками, примерный размер 10 см на 10см.
  3. Куски свинины послойно укладываем в глубокую посуду.
  4. Каждый слой солим, посыпаем приправами-пряностями и сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Маринуем 3-4 часа.
  6. Маринованные куски свинины обмакиваем в растительное масло и довольно плотно один к другому нанизываем на вертел или шампур.
  7. Вертел/шампур с мясом оправляем в горячую духовку; под мясо ставим противень.
  8. Жарим не менее двух часов при 170-180°С, как можно чаще поворачивая вертел, и смазывая мясо маслом и выделившимся соком.
  9. Теперь пришло время для изюминки рецепта: за 10 минут до готовности в духовку ставим огнеупорную посуду и поджигаем в ней несколько древесных углей, идеально яблочных; и мясо пропитается дивным ароматом костра.

Готовую свинину вынимаем из духового шкафа и прямо на вертеле заворачиваем в фольгу на 10-15 минут. Потом снимаем фольгу, извлекаем вертел, перекладываем куски мяса на блюдо, посыпаем зеленью и подаем на стол с абрикосовым чатни и полентой (каша из кукурузной муки) в качестве гарнира.

Варим абрикосовое чатни
  • Стакан яблочного уксуса и 0,5-1 стакан сахара нагреваем до растворения сахара.
  • В сладкий уксусный раствор помещаем мякоть 1 кг абрикосов, мякоть 1 лимона, 1-2 яблок, кашицу из 2-3 головок репчатого лука и варим на медленном огне 50-60 минут до загустения.
  • За 10-15 минут до готовности вводим кашицу из чеснока и имбиря, соль, сухие специи в порошке (горький перец, карри, тмин, гвоздика). И вот, ароматное абрикосовое чатни готово.

Уверены, прекрасный результат затмил хлопоты по очистке духового шкафа, и свинина на вертеле в духовке вас порадовала вкусом и оригинальной подачей.

Приятного аппетита!

 

tvoi-povarenok.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Свинины запечённой на вертеле с фото для приготовления в домашних условиях

Если в вашей духовке имеется вертел, то надо его использовать. Мясо на вертеле получается удивительно нежным и сочным, в этом преимущество мяса, запекаемого на гриле одним куском. В результате кусок сразу покрывается корочкой и все соки запечатываются в мясе.

Особенно хорошо таким способом готовить свинину, но здесь есть несколько особенностей, которые необходимо учесть при выборе мяса. Необходимо, чтобы мясо было с жировой прослойкой, кусок надо выбирать так, чтобы волокна мяса располагались вдоль вертела, тогда готовый кусок вы будете нарезать поперёк волокон. При мариновании мяса, используйте любимые специи. Я использую смесь перцев, чеснок и соль.

Очень простой рецепт свинины запечённой на вертеле украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 111 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пикник, ужин, обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина мякоть 1200 г
  • Смесь перцев 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 7 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим кусок свинины, смесь перцев, чеснок и соль.
  2. Обрежем кусок так, чтобы он был одинаковый по толщине по всей длине. Волокна должны располагаться вдоль вертела.
  3. Мясо натереть солью, специями и чесноком. Чеснок лучше пропустить через давилку.
  4. Поместить мясо в лоток, закрыть плёнкой и поместить в холод на 30 минут. Я оставляю в холодильнике на ночь.
  5. Замаринованное мясо насадить на вертел так, чтобы вертел находился ровно в середине куска. Плотно зажать мясо вилками вертела и завинтить винты. Мясо не должно болтаться. Поместить вертел в духовку и включить режим «Гриль», подставить под мясо вниз духовки сковороду, в которую будет стекать жир. На дно сковороды налить немного воды, чтобы жир не горел. Жарить в режиме «Гриль» 1 сас 20 минут. Время зависит от размера куска.
  6. Готовое мясо проколоть ножом и, если сок вытекает светлый, то мясо готово.
  7. Снять мясо с вертела выложить на доску. Нарезать на порционные куски и подавать горячим.

 

proretsepti.ru

Мясо, запеченное на вертеле

     Сегодня запекал мясо в духовке. На вертеле. В интернете смотрел, такого способа не видел. Мясо получилось сочное, нежное, как говорится «хоть губами ешь».

 

     Свинина (у меня лопатка) 1,5 кг, чеснок 1 крупная головка, соль.

     Маринад: зира 1 ч. л., кориандр 1 ч. л., смесь перцев 1 ч. л., шафран на кончике ножа, паприка 1 ч. л., соевый соус 2-3 ст. л., растительное масло 2 ст. л.

 

     С мяса срезать лишнее сало, если есть косточки, удалить. Промыть и обсушить. Чеснок почистить и нарезать на острые дольки. Тонким ножом прокалывать мясо, и вставлять в отверстия дольки чеснока. После шпигования чесноком, натереть мясо солью.

     Для приготовления маринада зиру, кориандр, перец горошком (у меня смесь), и шафран растереть пестом в ступке. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

     Подготовленное мясо покрыть маринадом, и поставить мариноваться   в прохладное место на 4 часа.

     Замаринованное мясо закрепить на вертеле и положить на фольгу в два слоя.

     Плотно её запечатать. Если в середине куска фольги не будет хватать, то просто плотно обернуть его дополнительным двойным куском фольги. На противне поставить запекаться в духовку при t200 С примерно на 1 час.

     Затем мясо достать из фольги и поставить в духовку на вертел, добавив tдо 250 С на 15 минут.

     Поскольку вертел крутится, то сок с мяса просто перекатывается по куску мяса, поэтому поливать его нет необходимости. Если же функции «вертел» у вас нет, то нужно просто раскрыть фольгу и периодически поворачивать вертел или шампур с куском мяса, поливая его своим соком, чтобы румяная корочка получилась со всех сторон. В этом случае удобно применить функцию «гриль», подняв противень повыше.

     Мясо, как я уже отмечал выше, получилось изумительным по вкусу, вот такая вот «история»!

     Гарнировать его можно по - разному, по вашему вкусу. Я же, пожарил вареную морковь на сливочном масле, и добавил острую морковь.

     Приятного аппетита!

     P.S. Вот сегодня в который раз готовил мясо по этому рецепту. Только ещё видоизменил. Под мясо заложил крупно порезанный картофель.  Какой же он вкусный получился. Ароматный, пропеченый, как в русской печи! Под стать мясу. Очень рекомендую.

     Желаю удачи!

slobodach.ru

Мясо на вертеле - Юрий Куренков

А у Вас в духовке есть гриль и вертел? У меня есть! И знаете, для чего его я использую? Жарю свиную шею. Очень вкусно получается. Особенно старикам нравится с их зубопротезными проблемами, поскольку мясо получается необычайно мягким и вкусным. Именно сейчас мы и займемс приготовлением мяса на вертеле в духовке с грилем.

Для начала надо купить свиную шею. Где покупать, каждый решает сам. Кто-то на рынок сходит, а у кого-то около дома и в магазине можно купить, а кто-то в деревню смотается, у сельчан купит. Главное, чтобы мясо было хорошим! Не нашли шею - не беда. Можно и почечную часть взять, и даже ребрышки - менее вкусно не будет!

Итак, мясо уклабываем на разделочную доску, включаем духовку на прогрев, установив температуру 170-175 градусов. Для начала, чтобы мясо более равномерно прожарилось, необходимо толстыми хлопчатобумажными нитками увязать его "в колбасу". Особенно это касается шеи. С ребрышками так не получится поступить, поэтому мы потом просто аккуратнее будем их надевать на вертел. Увязали мясо, а теперь нам его необходимо посолить, вздобрить специями. Какими? Да на Ваш вкус. Тут подойдет смесь и черного, красного перцев, паприки, молотого кориандра, молотого кумина (зиры) - на Ваш вкус, кому как нравится! Как вариант, купите в ближайшем магазине пакетик-другой "Приправы для гриля" - будет тоже очень хорошо. И тшательно обработайте, натрите мясо специями. Специи должнв равномерно покрывать поверхность мяса. При этом учтите, что торцы куска мяса лучше не натирать - специй там будет очень много, и, из-за большего количества перца, крайние кусочки могут оказать "злее". Или наоборот, эти кусочки можно специально оставить для любителей остреньгого.

Далее, аккуратно, строго через центр, проницываем мясо вертелом и отправляем его в духовку на два, два с половиной, а если кусок большой, то и на три часа и запасаемся терпением. Замечу, что под мясо с вертелом необходимо поставить противень. Во время жарки с мяса в противень будет капать жир. 

Пока мясо будет жарится, наша задача выждать положенное время, посольку устаять от запаха будет очень тяжело. Но раньше времени мы мясо вытаскивать не будем - не для этого же мы его в духовку запихали! Мы займемся делом! Почистим лук, порежем его полукольцами, перемешаем. Любители могут сбрызнуть лучок уксусом. Мелко покрошим зелень: петрушку, укроп, базилик, кинзу - кому что нравится. Не нравится вам кинза - не надо брать кинзу. Можете листья салата еще подготовить. Мясо очень любит зелень и овощи. Можно за это время и салатик накрошить. Неплохо пойдет к мясу простой, но очень вкусный соус: в томатный сок очень мелко накрошить разной зелени и слегка присолить. Будет очень вкусно!

Ну, вот настало время. Вынимаем вертел из духовки и кладем на разделочную доску. Сниаем с мяса нитяные путы. Большим острым ножом отрезаем тонкие ломти, раскладываем на тарелки. Приятного аппетита!

А теперь маленький секрет. Если Вам и Вашим гостям не удалось справится со всем количеством приготовленного мяса, уберите оставшееся в холодильник. В холодном виде оно тоже очень вкусное! С ним можно приготовить очень вкусные и сытные бутерброды.

Я готовлю в электрической духовке. Ну, а если в Вашей духовке нет гриля с вертелом, попробуйте его пожарить на решетке, но только с верхним нагревателем. Правда, при этом его придется часто переворачивать. Нет возможности включить только верхний нагрев - не беда! Жарте хоть в обычной духовке обычной газовой печки - все равно результат будет вкусным!

Пока писал, пришла мне в голово интересная идея. Пока мясо крутится на вертеле в духовке, начистить и нарезать картошки, морковки, лука, может быть даже и баклажан, сладкого перца и положить это все в противень, который стоит под нашим мясом в духовке. Можно немного воды добавить в противень, но тогда его надо взять поглубже. Должен получится неплохой гарнир к нашему мясу. Я попробую эту идею, как только будет возможность.

yuri-kurenkov.livejournal.com

Свиная шейка на вертеле 2 (с яблочным соком)

Не так давно я готовил свиную шейку на вертеле , которая так понравилась моей семье, что была сметена в мгновение ока и востребованна еще. Пришлось мне снова добывать на работе шейку нежвачного парнокопытного. Но в этот раз я решил пойти дальше в своих кулинарных, я бы даже сказал, технологических изысканиях.

То есть вертел по прежнему оставался в игре, а саму шейку я решил нашприцевать яблочным соком.  Кстати, мой первый пост был именно о шприцевании.

Итак, взял я яблочного сока неосветленного 15% от веса мяса, которого было 2 кг, то есть выходит 300г пюс 200г на заливку  и развел в нем соли 1.5% опять же от веса мяса, значит 30г плюс соответственно 20г. Миксером размешал соль  до полного растворения.

Затем взял шприц  мясной и не спеша, со всех сторон, начал вкачивать в мясо полученную смесь – 300 мл.

Мясо положил при этом в посудину, чтоб если что вытечет, то в посудине бы осталось. Когда 300 мл кончились, слил то что вытекло из мяса в посудину обратно в стакан и вкачал это снова и так пока все 300 мл не оказались в мясе. Не знаю как стороннему наблюдателю, а мне на глаз прибавку в весе видно.

После этого положил мясо в полиэтиленовый пакет и вылил туда оставшиеся 200мл смеси сока с солью, выдавил лишний воздух, закрыл пакет и убрал в холодилник на 3 часа, лучше бы конечно на 6-8, но у меня столько не было.

Затем, как и в прошлый раз, перевязал шейку,

натер ее черным перцем и молотым кориандром, насадил ее на вертел, наладил гриль на  боковой нагрев, поставил мотрчик для вертела, на решетку под мясо поставил противень с водой и зажег гриль на полную катушку.

Темперетурный режим такой же был как и в прошлый раз; максимальный жар на 10 минут(600F), а затем часа 2-2.5 на минимуме(220F).

Замечу, что зарумянилась она гораздо активнее, рускоговорящие кулинары сказали бы сахар карамелизировался, но я от корней оторвался и понахватался умных слов, поэтому вспомню о реакции Майяра(Maillard), которая отличается от карамелизации тем, что в ней участвуют еще и белки(сахариды карамелизуются  без беклов) и температура для ее начала нужна ниже.  И опять все были довольны, шейка вышла сочнее чем в прошлый раз, с легким яблочным ароматом.

Опять все съели, не моргнув глазом, правда за счет накачки ее было на 20% больше. Парадокс  - вкачал 15% а вышло больше на 20. Правда объяснение совсем простое, мясо потом еще впитало пока лежало в яблочной жиже 3 часа.

greg-butcher.livejournal.com

Свиная шейка на вертеле - easycooks

Притащил я с работы в пятницу свиную шейку, ту самую которую многие люди считают лучшей частью свиньи, ну по крайней мере я ее такой считаю. И решил я ее сготовить. Вот самый мой любимий момент в готовке, это когда я думаю как я буду готовить тот или иной продукт.

Вообще когда я на кухне, то в 95% случаев это импровизация в той или иной форме. Чаще всего конечно, импровизация получается такая: в рецепте сказано, что нужен лимон, ну там или апельсин, а у меня их нет, и время уже 11:30 – ну и фиг сним сделаю без него или лихорадочно придумываю замену недостающим ингридиентам. И очень часто это приносит неплохие результаты, хотя чаще плохие.

А вообще вру, чаще всего это когда я заглядываю в холодильник и леплю из того, что в нем найду что-нибудь съедобное. Так же приходится импровизировать когда готовлю по приблизительным рецептам или вообще без рецептов, то есть основные принципы известны, но детали могут варьироваться от моего настроения.

Ну и конечно же, почти всегда это игра со специями, причем идея добавить того или иного появляется в самый последний момент, когда я уже смешиваю специи в ступке. Специй у меня на кухне много -  многими пользуюсь редко, некоторыми довольно часто и лежат они у меня по 3 разным шкафам, расположенным в разных углах кухни – ну так сложилось исторически. Так это надо видеть как я мечусь по кухне, извлекая баночки со специями и отмеривая их в ступку. Иногда мне хочется думать, что мной кто-то сверху руководит – мания величия на лицo. Короче о чем я начал-то, ах да, свиная шея.

Так вот подумалось мне, что хочу я ее без лишних наворотов просто зажарить или, если хотите, запечь на вертеле.  Сперва думал ее в рассольчике легком выдержать или даже вообще нашприцевать, но заломало меня накануне шприцевать и вообще возиться с этим. Не задалось одним словом и как выяснилось правильно, что не задалось.

То есть конечно напитать лишней влагой мясо-то хорошо, но у шейки и так прожилок, я бы даже сказал прожиринок достаточно, сухой она никак не будет. Потом когда до готовки дело дошло, то хотел я ее просто на вертел насадить, обваляв сперва в специях разных, но решил, что для эстетики надо бы перевязать ее бечевкой, заодно и навыки вязанья вспомнить. Ну и перевязал, и красиво вышло, во всяком случае мне понравилось.

Потом думаю, надо бы ее специями натереть, и понимаю, что никаких наворотов опять не хочу. Возьму думаю только черный перец и соль. Так и сделал, но увидел попутно еще белый перец, сыпанул и его. Тут уж думаю и чили в хлопьях не помешает и их добавил. Поразмыслил где-то с пол секунды и майорану бухнул. Ну все – думаю – больше ничего добавлять не буду. И ведь не стал больше ничего добавлять. Растер все это в ступке. Натер этой смесью шейку и надел ее на вертел.

Зажег боковой огонь на барбекю, тот что не под мясом а позади него, чтоб нагревать не пламенем а только ИК лучами от него идущими. И включил моторчик. Пламя сделал на максимум, а когда зарумянилась, нет не так,

а вот так,

убрал до минимума. У вертелась эта шейка хрюшки погибшей во цевете лет до тех пор, пока темперетура внутри нее не стала 73С. Тогда я уж ее с ветрела стащил и дал ей на столе полежать минут 10, что бы тепло внутри нее выровнялось  - снаружи слегка остыла, а внутри слегка нагрелась, как раз на недостающие 2 градуса.

После этого не удержался и отрезал пару кусочков ну или кусманчиков.

Потом когда она совсем остыла, убрал в холодильник, и на следующий день она внутри стала розовенькая и аппетитная. Про вкус ничего не скажу, кому надо пусть сам сделает и попробует, вдруг у меня вкус извращенный, а нормальным людям это гадостью покажется.

Вот для любопытствующих рецепт по памяти набросаю:

Перец черный горошком 1 ч.ложка

Перец белый горошком 1 ч.ложка

Перец чили хлопьями 0.5 ч.ложки

Майоран 0.5 ч.ложки

Соль для засолки крупная 2.5 ч.ложки

Шейка свиная 2кг.

Специи вместе с солью растер в ступке.

Готовил на вертеле 10 минут при 600F потом часа 2.5 при 220F.

easycooks.livejournal.com

Фаршированная свинина на вертеле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Привычные мне курица, стейки и биточки уже немного надоели, а тут вспомнил о рецепте, который спасал меня не раз. Каждый раз можно делать другую начинку, вкус готового блюда от этого будет меняться. В этот раз использовал: чернослив, язык, копченый окорок куриный, сыр и зелень. Кроме этого можно нафаршировать свинину разными сухофруктами, орехами, овощами и прочим. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты Блюдо: Фаршированные

1. Мою зелень (петрушку), нарезаю ее мелко, остальные ингредиенты измельчаю небольшими кубиками, перекладываю в миску и перемешиваю.

2. Свиной балык мою и вытираю бумажными полотенцами, затем с одной стороны отрезаю кусочек толщиной около 2 сантиметров, но не дорезаю его до конца.

3. Длинным и широким ножом делаю надрез вглубь куска мяса, как бы прорезаю карман, когда нож оказывается внутри, несколько раз проворачиваю его.

4. Приготовленный фарш можно запихнуть внутрь вилкой или ложкой, для простоты на мясорубку надеваю специальную насадку, на нее надеваю мясо и фарширую его приготовленной начинкой.

5. Перекладываю мясо аккуратно на стол, зашиваю его плотно натуральными нитками.

6. Натираю мясо с двух сторон солью и любыми специями по вкусу (черный и красный перец, семена горчицы, базилик и тмин). Закрепляю мясо на вертеле.

7. Устанавливаю вертел в духовку, включаю функцию «Гриль» и готовлю около 90 минут. На нижнюю полку духовки ставлю противень, вливаю туда воду, периодически подливаю её.

8. Готовое мясо аккуратно достаю из духовки, снимаю с вертела и нарезаю кусочками, избавляю от ниток и подаю к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru