Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина запеченная в фольге пошаговый фото рецепт. Травы для свинины


Свинина запеченная в фольге с пряными травами и чесноком

Фото свинины запеченной в духовке в фольге. Для приготовления этого нехитрого блюда, я просто взял кусок свежей свинины, натер его солью, измельченным чесноком и пряными травами (в данном случае - тимьяном, но сгодится и розмарин), запаковал кусок свинины в фольгу и около часа запекал свинину в духовке. Предлагаю рецепт этого незатейливого блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Тимьян (и/или розмарин) - небольшая веточка
  • Соль, черный перец

Рецепт запеченной в фольге и в духовке свинины. Когда мне просто захотелось приготовить кусок мяса, я решил сделать все максимально просто: натер свинину чесноком и черным перцем, добавил веточки тимьяна, завернул в фольгу и запек в духовке. Все очень просто, но и довольно таки вкусно!

Приготовить свинину запеченную в духовке очень просто, ибо простота - и есть главная фишка этого блюда! Для приготовления свинины запеченной в фольге нам потребуется свежее, не мороженое охлажденное мясо, небольшая головка чеснока и любые по своему выбору пряные травы. Итак, рассказываю как приготовить свинину запеченную в фольге с пряными травами и чесноком.

Освобождаем от пленок и лишнего жира нашу свиную вырезку, после чего надрезаем мясо на кубики не дорезая около 0,5 см. основания куска мяса,

Натираем свинину солью и черным перцем (по вкусу), и добавляем к мясу листики тимьяна.

Чеснок чистим, нарезаем его тонкими пластиками и добавляем его в таком виде к свинине,

Выкладываем свинину на фольгу, еще разок посыпаем мясо черным перцем, но уже свежемолотым,

Аккуратно заворачиваем свинину с чесноком и пряными травами в фольгу, не допуская ее повреждения,

Выкладываем завернутую в фольгу свинину на противень, и оставляем мясо в таком виде мариноваться минут 40, а то и пару часов (если есть возможность),

По истечении времени маринования, помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, и запекаем завернутую в фольгу свинину в духовке около 0:50 - 1:10 часа (точное время уточняем в докуме5нтации к своей духовке).

После запекания свинину нужно аккуратно развернуть,

Выложить на тарелку, и сразу же съедать этот замечательный и ароматный кусок мяса с огромным аппетитом! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины запеченной в фольге с пряными травами.

Примечания к рецепту

Вообще, при приготовлении этого блюда запеченной корочки не предполагалось, но если кто ее очень желает, то минут за 20 до готовности мяса, его можно из фольги развернуть, и поместить обратно в духовку чтоб добиться этой самой корочки.

cookingman.ru

ПРЯНЫЕ ТРАВЫ И ПРЯНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД

Многообразие мясных блюд предполагает широкое использование пряных трав с целью улучшения качества, создания определенного вкуса и аромата.

К блюдам из свинины добавляют пряности: можжевельник, базилик, шалфей, лавровый лист, красный сладкий перец, красный жгучий перец, розмарин, тмин, мускатный цвет, кардамон, мелиссу лекарственную, иссоп, полынь.В жаркое обязательно кладут шалфей, базилик, в гуляш — майоран, в мясной фарш — белый перец, сельдерей (семена).

В блюда из баранины закладывают можжевельник, аир, анис, базилик, полынь обыкновенную, чеснок, тмин, лаванду, любисток, лавровый лист, розмарин, майоран, эстрагон, мяту перечную, гвоздику, красный сладкий перец, красный жгучий перец, душистый перец, перец горошком.

В жаркое из баранины непременно добавляют шалфей, черный перец, белый перец, тмин.

В блюдах из говядины используют пряности: базилик, кайенский перец, перец красный, перец черный, перец белый, тимьян. В жаркое из телятины кладут шалфей; в другие блюда из телятины — эстрагон. Как во всякие мясные блюда, в телятину добавляют смеси: «карри»,«Магги», «Вегету».

Для блюд из субпродуктов используют следующие пряности: лук, чеснок, можжевеловые ягоды, лимонный сок, черный перец, душистый перец горошком, укроп, эстрагон, лавровый лист, гвоздику, листья петрушки.

В студень добавляют такие травы, как анис, душистый перец, чеснок, лук, черный перец, красный перец, гвоздику, лавровый лист.В мясное рагу кладут можжевельник, лук, чеснок, базилик, чабер, эстрагон, каперсы, гвоздику, кресс-салат.

С печенью употребляют майоран, шалфей, эстрагон, кервель, петрушку, паприку, мяту, душистый перец, розмарин, тимьян, шафран, а также душицу, черный перец, лимон, смесь «карри».

С почками: бурачник, базилик, душицу, паприку, бедренец, тимьян, а также смесь «карри», петрушку, черный перец.- В мясные фарши добавляют чеснок, душицу, душистый перец, бедренец, розмарин, шалфей, сельдерей, тимьян, а также паприку, петрушку, черный перец, смесь «карри».

Домашние колбасы сдабривают такими травами, как лавровый лист, тимьян, базилик, чеснок, черный перец, тмин, красный сладкий перец, красный жгучий перец, майоран (для колбас с маленьким сроком хранения).

kuking.net

Мясо, запеченное с прованскими травами. Кулинарный рецепт с фото

Мясо, запеченное с прованскими травами — это сочное, ароматное, нежное мясо с душистой золотисто-коричневой корочкой. Для полноты ощущений остается добавить лишь бокал красного французского вина. Ваше здоровье, господа! И приятного аппетита!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. нежирной свинины (у меня свиная лопатка без жира)
  • 2 ст. л. прованских трав (тимьян, лавровый лист, розмарин, шалфей, орегано, базилик, эстрагон, фенхель, лаванда, майоран)
  • соль
  • черный перец горошек
  • черный перец молотый
  • вода
  • растительное масло (по желанию подсолнечное или оливковое)

 

Приготовление:

  1. Мясо промываем, натираем солью, слегка посыпаем молотым черным перцем и хорошенько обваливаем в прованских травах. Кладем в кастрюльку и оставляем на ночь/сутки.
  2. Когда мясо слегка замаринуется в травах, в кастрюльку доливаем столько воды, чтобы была покрыта 1/3 мяса в высоту, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Бульон пробуем, если нужно, то досаливаем, добавляем переце черный горошек.
  3. Тушим мясо на маленьком огне до готовности (у меня это обычно занимает минут 40 — 1 час). Выключаем.
  4. Мясо вынимаем, разрезаем его вдоль пополам, укладываем срезами на смазанный растительным маслом противень. Сверху мясо также слегка поливаем растительным маслом. Ставим его в горячую духовку и запекаем при температуре 180-200º до золотистой корочки (минут 15-20, процесс нужно контролировать).
  5. Мясо вынимаем, нарезаем, подаем с овощным салатом или гарниром из картофеля, другим овощным гарниром. Хорошим дополнением к мясу, запеченному с прованскими травами станет бокал хорошего французского вина. Наслаждайтесь!

 

Приятного аппетита!

Ждем Вас снова на сайте Наш Рецепт!

 

nashrecept.com

Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате

  • Свинина – 800-1000 грамм
  • Томатный сок – 350-400 миллилитров
  • Французские травы (розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон) – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Рафинированное растительное масло – 1-2 столовые ложки.
  • Кухня: Украинская. Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 6

    Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате

    Не смотря на простоту рецепта, свинина получается очень вкусной. Сочетание трав придает блюду изысканный вкус, а томатный сок делает мясо мягким и сочным.

    Мякоть свинины нарезаем кусочками (брусочками, кубиками, треугольниками и т. п.), обжариваем со всех сторон на рафинированном растительном масле. В процессе обжарки из мяса выделяются пена и сок. Содержимое сковороды периодически помешиваем и ждем полного выпаривания жидкости.

    Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате

    Обжаренные кусочки свинины перекладываем в кастрюлю, посыпаем травами (оптимальный вариант – «Французские травы» фирмы Котани) и заливаем томатным соком.

    Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате

    Вместо томатного сока можно использовать протертые через сито помидоры (достаточно пары крупных помидор), смешанные с 300-350 миллилитрами воды. Содержимое кастрюли перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа.

    За 15-20 минут до окончания приготовления добавляем соль и чеснок по вкусу. Если из зубчиков чеснока вынуть сердцевину (как показано на фото),  то исчезнет вкусовая агрессивность чеснока.

    Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате

    Без чеснока блюдо получается менее острым, но не менее вкусным.

    Свинина, тушеная с травами в томате хорошо сочетается с любым гарниром. Например, с рисом, спагетти или овощами.

    Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате

    Приятного аппетита!

    Видео Очень простые рецепты: Свинина, тушеная с травами в томате

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    vmirereceptov.ru