Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Выкладываю фото рецепт корейского блюда Пульгоги (불고기), жареная маринованная говядина. (Спасибо огромное melrose_fashion за то, что подсказала, как сделать фото больше, а то такие малепуськи были, что только под микроскопом нужно было смотреть:)Итак, Пульгоги - это говяжье мясо, тонкое, на фото ниже увидите.
1. Режем 1 шт. репчатого лука, зеленого лука (4-5 шт), чеснок (4-5 зубч.), кунжутное масло (2-3 ст.л), молотый красный перец (чуточку совсем, мясо не должно быть острым), такую же чуточку черного перца, устричный соус (если есть, но не обязательно) (2-3 ст.л), соевый соус (5-6 ст.л), соль (1\2ч.л), сахар (желательно коричневый, если нет, не страшно)(2 ст.л), еще я добавила cooking wine (2ст.л.), но тоже необязательно:)В оригинале, количество соевого соуса и сахара должно быть одинаковым, но я люблю мясо больше соленым, нежели сладким, так что смотрите сами:)
2. Вот такое мясо. Тут 1 кг., если вы живете в США, Канаде, то такое уже готовое нарезанное мясо можно найти в корейских магазинах, если же с других стран, ищите :) или режьте сами:) НО мясо должно быть тонким
3. Все засыпаем и перемешиваем с мясом
4. Чтобы получилось вот так:) Накрываете пищевой пленкой и в холодильник мариноваться минимум на час.
5. Потом жарим до готовности на среднем огне. Масло добавлять не нужно перед жарением, оно уже в масле:)
6. Подаем с рисом:) BON APPETIT!
receptishi.livejournal.com
Пульгоги — блюдо корейской кухни, род барбекю, буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне - обычно готовится из маринованной говядины или телятины. Существуют разнообразные вариации, например, так пульгоги (куриный пульгоги) или твэджи пульгоги (свиной пульгоги).
В Корее существует множество различных способов приготовления пульгоги - вот самый простой рецепт:
В ресторанах, специализирующихся на пульгоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пульгоги.
Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пульгоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде. За неимением дома открытого огня, жарим мясо в сотейнике.
Не существует одного единого маринада для пульгоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями. У меня на данный момент не нашлось дома Заменяем кунжутное масло кунжутное масло, которое желательно добавлять в маринад подсолнечным, большой разницы нет.
Ингредиенты:
Основа
Говядина вырезка 350 г Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 мл Перец сладкий 2 шт.Петрушка свежая 50 г Салат зелёный 1 пучокСалат зелёный
Маринад
Имбирь свежий 2 ч. л. Мёд 1 ст. л.Соус соевый 60 мл Соус чили сладкий 15 млУксус бальзамический тёмный 10 мл Уксус рисовый 1 ст. л.Чеснок 1 зубчик
Для приготовления мяса по-корейски нам понадобятся: мякоть говядины, сладкий перец, лук, чеснок, имбирь, малиновый бальзамический уксус (совсем не обязательно), растительное масло, мёд (или сахар), рисовый уксус. Желательно добавить ложку кунжутного масла.
Приготовим маринад для говядины. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты. Часть имбиря я порезала мелкими кусочками, а другую часть натёрла на тёрке. Советую имбирь сразу натереть. Чеснок измельчать ножом или давилкой.
Говядину или свинину нарезать очень тонкими ломтиками, именно тонкими, хоть они могут быть достаточно длинными, как ленты. Отбить каждый кусочек.
Замариновать в маринаде и хорошо перемешать. Желательно мясо держать в маринаде не менее часа, а лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике.
Лук и перец нарезать крупными ломтями. Здесь они выступают как сопровождение для пульгоги. Можно взять корейские закуски и салаты. Мне пришлось ещё добавить острый зелёный перец. У нас он называется дунганским, но очень похож на халапеньо. Это был комплимент мужу, но его совсем не обязательно добавлять. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что перец, лук и чеснок вы можете жарить в любом количестве с мясом или после мяса.
Обжарить говядину в паре ложек растительного масла. Такое мясо уже пригодно для еды.
Но мы идем дальше и добавляем к мясу перец и лук.
Вот, что у нас получилось. А запах какой витает по кухне... Не смотря на то, что мясо кажется суховатым, оно получается очень мягким и вкусным.
Пулькоги всегда подают с рисом, вместо хлеба и корейскими салатами. Обязательным являются салатные листья. В зелёный листок заворачивают кусочек мяса, добавляют приправы и овощи (салаты). Так и едят... Приятного!
http://koreamuseum.ru/uri/176-pulgogi.htmlhttp://pojrem.ru/vtoroe/pulkogi/http://povar.ru/recipes/pulkogi-4092.htmlhttps://webspoon.ru/receipt/pulkogi-govyadina-po-korejjski
remch-ch.livejournal.com
Пульгоги (пулькоги) – говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука,чеснока и имбиря, и приготовленная на решетке или на сковороде-гриль.Блюдо это в Корее настолько популярно, что часто даже проводят мастер-классы по его приготовлению для туристов и желающих познать секрет его особенного вкуса.
Ингредиенты: Говяжья вырезка – 500 г.Лук зеленый – 30 г.Чеснок – 3 зубкаИмбирь – 2 смПерец чили – 0,5 шт.Кунжутное масло – 2 ст. л.Кунжут – 1 ст. л.Соевый соус – 4 ст. л.Сахар коричневый – 1 ст. л.
Приготовление: 1. Прежде всего, приготовим маринад для мяса. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче. Перчик чили добавляем по желанию.
2. Теперь всыпаем в миску коричневый сахар.
3. Добавим также кунжутные семена, это обязательный ингредиент маринада, для усиления вкуса можно предварительно обжарить кунжут на сухой горячей сковороде минуты 3-4.
4. Вливаем к сухим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. Я использую соевый соус темный, он более соленый. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
5. Говяжью вырезку нарезаем тонкими пластинами.
6. Выкладываем нарезанное мясо в маринад и хорошо все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт маринадом. Попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите.
7. Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Я мариновала мясо 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится.
8. Обязательно стряхнем кусочки овощей с мяса до обжарки, чтобы они не пригорели на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде-гриль или на решетке на открытом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо станет румяным, ароматным и нежным.
9. Готовые пульгоги по-корейски подаем с рисом или свежими овощами.
foodstory.life
Этот рецепт относится к корейской кухне, а название его подразумевает способ нарезки мяса на тонкие пластины по желанию отбивается). Бульгоги подаются чаще к вареному рису, но и с жареным картофелем, и макаронами тоже неплохо. В оригинале бульгоги готовятся из говядины, но можно заменить свининой, и вкус от этого не ухудшится!
Для приготовления бульгогов из свинины вам потребуется:
свинина — 450-480 г;
перец болгарский измельченный) — 1-2 ст. л.;
чеснок — 5 зубчиков;
сахар — 2 ст. л.;
соевый соус — 50 г;
имбирь молотый — 2 ч. л. или свежий протертый
черный молотый перец — щепотка;
лук репчатый — 1 шт. большая луковица
оливковое масло — 3-4 ст. л.;
кунжутные семечки — по желанию.
Подготовьте маринад: смешайте рубленый чеснок, лук нарезанный крупными кусочками, соевый соус, молотый перец, измельченный болгарский перец, сахар, имбирь и 2 столовые ложки оливкового масла. Подготовьте мясо: нарежьте его на тонкие пластины, по желанию отбейте. Погрузите мясо в маринад, хорошо перемешайте и дайте настояться 30-40 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и выложите в нее мясо вместе с маринадом. Если у вас нет большой сковороды, то жарить лучше партиями по 5 минут до потемнения лука и мяса. Затем немного прогреть все мясо. Если же имеется большая сковорода и мясо на ней лежит одним слоем, то жарить можно все сразу до готовности на среднем огне. Можно увеличить огонь и постоянно помешивать лопаткой. Для пикантности добавьте кунжутные семечки.
Вкусные бульгоги из свинины готовы. Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Пульгоги - это очень сытное блюдо азиатской кухни, состоящее из вкуснейших карамелизированных мясных слайсов с добавлением пахучих трав из специй, рецепт которого можно с уверенностью назвать ресторанным. Приготовление начинается с правильного подбора мяса, которое впоследствии маринуется в свежеприготовленном соусе.
Классические пульгоги создаются из диетической телятины или молодой говядины. Однако некоторые используют для приготовления филейную часть или вырезку свинины. Но всё же, сегодня мы бы хотели рассказать не о рецепте пульгоги из свинины, а именно о способе приготовления этого блюда из говядины.
Особенность приготовления данного блюда состоит в правильном маринаде со специями. Блюдо подается сразу же после снятия с плиты ещё горячим, сочным и пряным. Услышав его аромат и попробовав насыщенный вкус, невозможно остаться равнодушным.
Ингредиенты:
Все ингредиенты для приготовления блюда должны быть свежими и измельченными.
Процесс приготовления включает четыре относительно несложных шага:
Если вы хотите попробовать вкусные пульгоги из говядины, но не любите готовить самостоятельно, в таком случае можете попробовать их в кафе «Менза». Кстати, заведение предлагает не только пульгоги, ещё тут вы можете заказать вок с доставкой на дом!
видео, готовит кореянка (пробелы убрать) или через мой блог посмотри, просто посмотри как она разделывает мясо http://blogs.mail.ru/mail/ylizkovika/tag/пульгоги -----------------Разновидности пулькоги
Пулькоги - не просто корейское национальное блюдо, а королевское блюдо. По его приготовлению проводят мастер-классы. Приготовление начинают с отбора говядины, которая выдерживается в маринаде из соевого соуса, кунжутных семян, чеснока. Далее куски жарят на открытом огне. Само слово пульгоги обозначает, что блюдо приготовлено из говяжьего мяса, но если используется свинина, тогда блюдо называют несколько по-другому – пулькоги из свинины. Как правило, для приготовления необычного мясного деликатеса выбирают вырезку или филейную часть. Готовим на сковороде
При расчете на 4 порции берут 500 г вырезки или филейной части говядины. Мясо режется на кусочки, толщина которых не превышает 0,5 см, далее перемешивается с пряностями и специями в большом количестве, жарится. Если в это время добавить немного мясного бульона, то мясо станет необыкновенно сочным и мягким. Основная хитрость тут – способ нарезки мяса плюс приправы для маринада, которые не всегда можно найти в России, но можно попытаться приготовить «адаптированный» вариант. Мясо (лучше всего не мороженное, а парное) сначала нарезают на тонкие-тонкие пластинки (как мы обычно режем ветчину) , слегка отбивают и режут на полоски - 3-4 см в ширину (в оригинале, правда, мясо нарезают в процессе тушения при помощи кухонных ножниц, выуживая полуготовые куски щипцами) . Затем замачивают в маринаде (как на шашлык; можно оставить и на ночь в холодильнике, но вполне хватит и часа) . После этого тушат в том же маринаде (на небольшом огне в глубокой сковороде, без крышки) . Ингредиенты
4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки мясного бульона, 2 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки толченого чеснока, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1,5 столовые ложки семян кунжута, 1,5 столовые ложки кунжутного масла, 1,5 столовые ложки молотого черного перца
Приготовление
1. Необходимо приготовить маринад, смешать вместе размельченный чеснок, лук, бульон, сахар, соевый соус, кунжутное масло и семена кунжута. 2. Приблизительно минут за 30 до начала жарки соединяют приготовленный маринад с мясом, а затем тщательно руками перемешивают. 3. Разогреть решетку, на которой обжарить кусочки мяса равномерно с двух сторон.
Начинать есть лучше сразу по мере того, как они приготавливаются. Допустимо мясо жарить и на металлической сковороде, однако оно получается намного вкуснее при готовке на открытом огне. Примечание: во время жарки мяса на его поверхности поначалу затвердевает протеин, что помогает оставаться мясу сочным и в то же время сохранять все питательные вещества. Уникальный запах, который распространяет жареное мясо пулькоги, повышает человеку аппетит.
Советы по приготовлению. Для приготовления такого вкусного мяса необходимо правильное определение времени и температуры. Если готовка будет длиться долго и на слабом огне – мясо потеряет свои питательные вещества, а также вкусовые свойства. Если жарка проходит на довольно сильном огне – мясо становится жестким, не очень вкусным, с потерей аппетитного и необыкновенно ароматного запаха пулькоги.
otvet.mail.ru
Основные ингредиенты:Мясо, Свинина
Примечание:Как готовится это прекрасное блюдо, вы сможете узнать, изучив подробный рецепт с фото. Приготовление займёт у вас мало времени и усилий, если вы будете следовать всем перечисленным рекомендациям и советам. Бульгоги из свинины – простой и дешёвый способ порадовать своих домочадцев. Не забывайте заботиться о своём здоровье и фигуре, поэтому всегда старайтесь подсчитывать калорийность входящих в состав изделия продуктов. Теперь вы знаете, как делать Бульгоги из свинины в домашних условиях, можете поделиться со всеми фотографией получившегося шедевра и оставить свой комментарий для автора.
Описание:Рецепт приготовления корейского блюда из свинины, чеснока, соевого соуса, имбиря, лука и кунжута.
Количество порций:4
Время приготовления:35 мин
time_pt:PT35M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru