Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкуснейшие нежные рулетики из свинины. Рулетики с грибами, яйцом и зеленью, протушеные в сметанном соусе обязательно понравятся вам и вашим близким. По сути рулетики это свиные отбивные, свернуты трубочкой. Блюдо готовится достаточно просто и его сможет приготовить даже молодая хозяйка. Так, что вас ждут вкусные рулетики и популярность у своих близких. А как приготовить рулетики из свинины с грибной начинкой вы сможете узнать, прочитав, этот мастер класс.
Ингредиенты для приготовления блюда «Рулетики из свинины»:
- свиные отбивные – 6 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- грибы – 150 гр.;
- репчатый лук -1 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сметана – 200 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления рулетиков из свинины:
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. На сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.
Шампиньоны очистить от грязи и нарезать тонкими пластинами. Добавить грибы к луку и жарить до готовности грибов. Для того что бы грибы получились вкуснее, в сковороду можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Свиные отбивные хорошо отбить деревянным молоточком, посолить и поперчить по вкусу. Равномерно нанести на каждую отбивную по 1 ч.л. сметаны.
Яйца отварить вкрутую, охладить под холодной водой и нарезать кубиком. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
На каждую отбивную ровным слоем разложить обжаренные грибы с луком. Поверх грибного слоя посыпать небольшим количеством рубленой зелени.
На зелень равномерно разложить порезанное яйцо.
Отбивные аккуратно свернуть рулетиком, потуже перевязать ниткой, что бы отбивные не раскручивались. На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, уложить рулетики швом вниз и жарить со всех сторон до золотистой корочки.
Как только рулетики приобретут золотистый цвет, переложить их в сотейник. Сметану развести с 0,5 ст. кипяченой воды и залить сливочной массой наше мясо. Тушить мясо под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.
С готовых рулетиков удалить нитки и переложить их на большую тарелку, украсить зеленью. Подавать горячими с гарниром из картофельного пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта «Рулетики из свинины» Sandi
super-bluda.ru
Рулетики со свининой / Едальня
Небольшие рулетики из тонких пластин теста с разнообразными начинками — типичное блюдо во многих странах юго-восточной Азии, например в Китае или во Вьетнаме.
Виды теста, технологии приготовления, величина и форма роллов и их начинки могут быть самыми разными. Спектр рулетов простирается от сырых овощей и трав, завернутых в полупрозрачную съедобную рисовую бумагу до блинчиков с мясом и креветками, обжаренных в масле. Но в китайско-американской кухне под словосочетанием «egg rolls» (букв. «яичные рулеты») понимается совершенно определенный подвид этого блюда — обжаренные во фритюре тонкие блинчики с чаще всего капустной начинкой. Иногда в начинке присутствуют также свинина и/или креветки, а вот яиц (вопреки названию!) внутри этих рулетов вы обычно не встретите :) Традиционно яйцо должно присутствовать в тесте, отсюда и название. Рулетики получились чудесно: душевные, сытные, но не слишком тяжелые или жирные, с чудесным вкусовым букетом и хрустящей, тонкой корочкой.
Ингредиенты (на 20 рулетиков):
3 зубочка чеснока 4 небольшие луковицы зеленого лука кусочек свежего корня имбиря длиной примерно 3 см 2 ст.л. растительного масла (плюс еще примерно полстакана масла для обжаривания рулетиков) 450 г фарша из свинины 250 г грибов (лучше всего шиитаке, но можно и обычных шампиньонов или портобелло) 1 большая морковка треть очень большого кочана пекинской капусты (или половинка среднего кочана) 3 ст. л. соевого соуса 1 ст.л. китайского сладкого рисового вина 2 ст.л. устричного соуса («oyster sauce») 1/2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. темного кунжутного масла 1 ч.л. крахмала соль по необходимости 20 листов готового теста для яичных рулетиков (1 пачка)
Для макательного соуса:6 ст.л. соевого соуса2 ст.л. рисового уксуса1 ст.л. сахара1/2 ч.л. темного кунжутного маслакусочек свежего корня имбиря длиной примерно 1 см1-2 пера зеленого лука[Можно макательный соус не делать, а подать эгг-роллы с любым готовым соусом в азиатском стиле — кисло-сладким, терияки, острой китайской горчицей и т.п.] Корень имбиря и зубчики чеснока очищаем и рубим очень мелко. Белые и светло-зеленые части зеленого лука нарезаем тонкими кольцами. Грибы и морковь нарезаем тонкой соломкой. Капусту тонко шинкуем.
Зеленые части зеленого лука нарезаем тонкими кольцами. В плошке смешиваем соевый соус, сладкое рисовое вино, устричный соус, сахар, темное кунжутное масло и крахмал. Все ингредиенты к началу процесса приготовления начинки должны быть подготовлены. На большом огне хорошо разогреваем вок или большую сковороду. Наливаем на горячую сковороду 2 ст.л. растительного масла. На средне-большом огне обжариваем, постоянно помешивая, светлые части зеленого лука, имбирь и чеснок секунд 15. Добавляем на сковороду фарш и обжариваем, разделяя фарш деревянной лопаткой или ложкой на мелкие комочки и постоянно помешивая, минуты две. Сливаем со сковороды лишний жир. Сдвигаем фарш на край сковороды и добавляем на сковороду грибы, морковь и щепотку соли. Обжариваем их, постоянно помешивая, минуты две. Добавляем на сковороду приготовленный соус, перемешиваем. Добавляем капусту и зеленые части зеленого лука, перемешиваем и снимаем с огня. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
Остужаем начинку до комнатной температуры. Если она получилась влажная, лишнюю жидкость сливаем. Кладем заготовку для рулетика на чистую и сухую рабочую поверхность. Один из углов должен «смотреть в вашу сторону.» Кладем примерно 2 ст.л. начинки на заготовку чуть ближе к данному углу. Заворачиваем заготовку в рулетик так, как показано на фотографиях (процесс аналогичен заворачиванию блинов.) Свободный угол в конце процесса заворачивания смазываем водой, чтобы рулетик не развернулся. Таким же образом формируем остальные рулеты. Складываем их в один слой на накрытый пергаментной бумагой, восковой бумагой или силиконовым ковриком противень. (Подготовленные необжаренные рулетики можно сразу и заморозить. В этом случае размораживать их перед обжариваем не нужно. Один-два дня можно также хранить приготовленные необжаренные рулетики в контейнере в холодильнике.)
Готовим макательный соус. Корень имбиря очищаем и очень мелко рубим. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. В небольшой плошке смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Размешиваем до полного растворения сахара. Добавляем имбирь и зеленый лук и на время оставляем.Непосредственно перед подачей хорошо разогреваем растительное масло для жарки. На средне-большом огне обжариваем рулетики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по две минуты на каждой стороне. Снимаем рулетики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставляем на несколько минут, чтобы впитался лишний жир. Подаем рулетики как закуску, умеренно горячими или теплыми, с макательным соусом.
edalnya.com
Рулетики из свинины с начинкой
Любители мяса наверняка обратят внимание на рецепт рулетиков из свинины. Нежная свинина сочетается с огромным количеством начинок, что делает это блюдо универсальным для любого едока. Стоит также заметить, что от размера самих рулетов зависит его роль на столе, ведь оно может стать как небольшой порционной горячей закуской, так и полноценным мясным блюдом.
Рулетики из свинины с начинкой из сыра в духовке
Ингредиенты:
свинина – 500 г;
сыр – 200 г;
ветчина – 150 г;
растительное масло;
соль, перец – по вкусу;
зеленый лук – 3-4 перышка;
прованские травы – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Свинину (желательно корейку, или мякоть) нарезаем тонкими ломтиками. Аналогичным образом поступаем и с ветчиной. Количество кусочков ветчины должно равняться количеству кусочков свинины.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченным зеленым луком и прованскими травами.
Свинину отбиваем максимально тонко, солим, перчим, поверх отбивной кладем тонкий ломтик ветчины. Завершаем начинку рулета столовой ложкой сырной смеси и сворачиваем наш рулет.
Укладываем рулеты в смазанное маслом блюдо для запекания и поливаем небольшим количеством масла сверху. Выпекаем блюдо 20 минут при 180 градусах.
Рулетики из свинины с начинкой из чернослива
Ингредиенты:
свинина (вырезка) – 1 кг;
шампиньоны – 200 г;
чернослив – 100 г;
твердый сыр – 50 г;
красное сухое вино – 50 мл;
бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
дижонская горчица – 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу;
чеснок – 1 зубчик;
имбирь сушеный – 1/3 ч. ложки;
растительное масло.
Приготовление
Свинину нарезаем на медальоны и отбиваем на тонкие ломтики. Посыпаем кусочки мяса солью и погружаем в маринад, состоящий из смеси бальзамического уксуса, вина, горчицы, пропущенного через пресс чеснока, имбиря и черного перца. Мясо должно мариноваться минут 20-30.
Шампиньоны измельчаем и обжариваем на сильном огне до полного испарения влаги. Не забываем приправить грибы по вкусу. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут, после чего нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем на мелкой терке.
Промаринованные кусочки мяса кладем на рабочую поверхность и выкладываем на один край отбивной начинку из грибов, чернослива и сыра. Сворачиваем все в рулет и кладем в форму для выпечки. Накрываем форму со свиными рулетами фольгой и отправляем все выпекаться 20 минут при 180 градусах.
Рулет из свинины с начинкой
Ингредиенты:
семена фенхеля – 2 ст. ложки;
черный перец горошком – 1 ч. ложка;
чеснок – 3 зубчика;
свежий тимьян – 1 пучок;
оливковое масло – 3 ст. ложки;
свиная грудинка – 2 кг;
лимон – 2 шт.;
соль – по вкусу.
Приготовление
Специи прокаливаем на сковороде без масла пару минут, после чего пересыпаем их в ступку, туда же добавляем хорошую щепоть соли и 3 зубчика чеснока. Разминаем все содержимое ступки при помощи пестика в пасту. Разводим пасту оливковым маслом.
Грудинку превращаем в ровный пласт при помощи ножа и кухонного молотка. Общая толщина пласта – около 2-2,5 см. Смазываем мясо пастой из специй и чеснока и обеих сторон, после чего сворачиваем грудинку в рулет и затягиваем шпагатом. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Как только рулет будет готов к запеканию, смазываем кожицу на грудинке солью и столовой ложкой масла. Кладем рулет на противень и выпекаем 6 часов 30 минут при 180 градусах. По прошествии времени поливаем рулет соком двух лимонов и убавляем огонь до 160 градусов. Продолжаем готовку еще 2 часа. Чтобы кожица схватилась и стала хрустящей, поднимаем температуру до 200 градусов и готовим рулет еще 30 минут. После готовое мясо должно отдохнуть 30 минут под фольгой, после чего его можно подавать к столу.