Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ароматные сочные перчики со свиным фаршем - это традиционное горячее блюдо русской кухни. Для семейного ужина нет ничего вкуснее - записывайте как приготовить фаршированный перец со свининой.
Фаршированные перцы, мне кажется, есть у каждой хозяйки в меню. Для их приготовления можете выбрать любые перцы - я чаще беру желтые. Но для праздничного варианта подойдут яркие мясистые болгарские перцы - выбирайте разноцветные: желтые, зеленые и ярко красные. Чтобы приготовить фаршированный перец со свининой советую комбинировать свинину с говядиной - фарш получается более насыщенным и не таким жирным. Хотя, если свинина не сильно жирная, тогда просто с рисом ее перемешайте.
Количество порций: 5-6
recipex.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Очень вкусный фаршированный перец приготовим дома из свиного фарша с грибами. Сделать его можно на закуску или как самостоятельное блюдо.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Сладкий красный перец (можно взять любого цвета) разрезаем пополам и очищаем. Лук нарезаем мелко, шампиньоны — небольшими ломтиками, все отправляем в миску со свиным фаршем, добавляем томатную пасту, сухари, яйцо, молотый перец, соль и перемешиваем.
Заполняем подготовленные половинки перца мясной смесью и отправляем в форму с фольгой. Духовку ставим на 200 градусов.
Сыр крупно натираем, посыпаем сверху фаршированные перцы и ставим в духовку на 30 минут.
Ароматные фаршированные перчики вынимаем, перекладываем на тарелку и подаем на стол горячими.
foodman.club
Сладкий болгарский перец, сочный и мясистый, – настоящий подарок ранней осени. Такой перец удобно фаршировать: внутрь помещается много начинки, а нейтральный вкус и тонкий аромат перца сочетаются как с мясной, так и с овощной начинкой.
Для приготовления перца, фаршированного свининой, лучше выбирать крупный красный перец. А кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо, следует взять большую, не менее четырех литров, так как перец в сыром виде достаточно объемный.
Чтобы получить пятилитровую кастрюлю фаршированного перца, надо взять:
Совет: свинину следует выбирать жирную, если такой нет, нужно добавить в начинку 100 грамм перемолотого свиного сала
Перец вымыть, удалить плодоножку, сделав несколько вертикальных надрезов ножом, хорошо очистить перец от семян.
Лук очистить от кожуры. Две луковицы мелко порезать, а третью разрезать пополам.
Приготовить фарш. В мясорубке перекрутить свинину (при необходимости – свиное сало) и разрезанную на две части луковицу.
Две другие луковицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Половину жареного лука выложить в фарш.
К оставшемуся луку добавить мелко нарезанные помидоры и обжарить еще 5 минут.
Рис высыпать в кастрюлю, влить к нему воду, немного посолить и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слить воду через дуршлаг. Добавить рис к фаршу.
В мясной фарш добавить яйца, посолить, поперчить и перемешать, чтобы из всех ингредиентов получилась однородная масса.
С помощью столовой ложки наполнить каждый перец фаршем.
Совет: чтобы фарш не вылез из перца во время термической обработки, не докладывают фарша до верха около 1 см
Фаршированный перец плотно уложить в кастрюлю срезами верх. Приготовить заправку из воды, соли, черного молотого перца, майонеза, жареного лука и помидор. Залить полученным соусом перец так, чтобы жидкость его полностью покрыла.
Довести до кипения. После уменьшить огонь и тушить 30-40 минут.
Овощи и рис сильно вбирают соль, поэтому через 15 минут надо попробовать соус и, в случае необходимости, досолить.
Совет: в процессе приготовления перец может всплывать, в этом случае нужно периодически его помешивать, чтобы добиться одинаковой степени готовности с каждой стороны.
Перец, фаршированный свининой, можно подавать как в качестве самостоятельной горячей закуски, так и с гарниром: картофелем, гречневой кашей, макаронами.
- рис 300 г.
- свиной фарш 350 г.
- болгарский перец 1 кг.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- томатная паста 4 ст.л.
- подсолнечное масло для жарки
Твитнуть |
Написать комментарий о рецепте:
Последние добавленные рецепты в раздел:
receptypovara.ru
alimero.ru
Неизменный хит летнего меню — фаршированные перцы. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы. Я люблю готовить перец с мясом. Особенно вкусным будет перец, фаршированный свининой, тушеный в большом количестве соуса. Перец у меня всегда получается мягким, сочным и ароматным, а соус насыщенным и густым.
Для приготовления перца, фаршированного свининой, понадобится:
700 г мякоти свинины например, почечная часть
1 неполный стакан риса;
14-15 крупных болгарских перцев;
1 морковь;
2 луковицы;
1 крупный помидор;
2-3 веточки базилика;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. молотой сладкой паприки;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец — по вкусу.
Для фарширования лучше всего выбирать ровные, плотные перцы, без повреждений. Крупные или мелкие — дело вкуса. Перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами.
Рис промыть, засыпать в кипящую посоленную воду и отварить до готовности или до полуготовности.
Очистить овощи.
На растительном масле обжарить 1 нарезанную луковицу и натертую на терке морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем посолить и поперчить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить вместе 1 минуту. Затем добавить помидор без кожи, натертый на терке, и сладкую молотую паприку. Перемешать и потушить на медленном огне под крышкой 3-4 минуты. Снять приготовленную заправку с огня.
Мякоть свинины пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей.
Смешать получившийся свиной фарш с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Фарш должен получиться мягким и вязким, не рассыпаться в руках.
Влить 1,5-2 стакана воды, выложить остальную заправку, добить веточки базилика и поставить на средний огонь. Когда жидкость закипит, уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить перцы, фаршированные свининой, в течение 40-50 минут.
По мере приготовления, за счет сока самих перцев, количество соуса будет увеличиваться. Готовность перца проверить острым ножом — перец должен легко протыкаться.
Очень вкусный и ароматный перец, фаршированный свининой, готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru