По своей натуре я мясоед. Очень люблю мясо. Ни дня не проходит без котлетки или кусочка колбаски. Но, конечно, самым вкусным для меня является мясо, приготовленное так сказать «в чистом виде». Не котлеты, фрикадельки, паштеты, а тушенное или жареное мясо. И больше всего мне нравятся блюда из постного мяса свинины, потому что оно нежное, сочное (особенно, когда его пожаришь со сметаной).
Хотя в моем «арсенале» много разных кулинарных рецептов с фотографиями из мяса, в том числе блюд из мяса свинины, я, тем не менее, никогда не пропускаю новый, неизвестный мне рецепт. Так случилось и в этот раз. А началось все с рисовой лапши. Как-то раз, в магазине, разглядывая полки с макаронными изделиями, наткнулась на лапшу необычного цвета. Она была не привычного желтовато-белого цвета, а какая-то как стеклянная, будто бы прозрачная. Читаю на упаковке название – рисовая лапша. Продукт для меня новый, незнакомый.Покрутила, повертела я эту упаковку, но нигде не нашла инструкции по ее приготовлению. По логике вещей, если это лапша, то ее можно просто отварить. Но как долго варить, с чем лучше подавать неизвестно? Так в тот раз я и не решилась ее купить. К чему покупать продукт, если не знаешь, как его употреблять?Но желание непременно попробовать эту «заморскую вещицу» у меня оставалось. И всегда, когда я бывала в этом магазине, обязательно подходила к полке с рисовой лапшой. А все мы хорошо знаем, что если чего-то очень сильно хочешь, то твое желание обязательно осуществится. Мои друзья, зная мою любовь к приготовлению незнакомых новых блюд, собирают для меня различные вырезки из газет, журналов с рецептами. Так и очередной визит ко мне в гости моей подруги закончился для меня «добычей» нового рецепта. Блюдо называлось – фунчоза. Вообще — то я не очень люблю китайско-японскую кухню, но… оказалось, что фунчоза – это рисовая лапша, да еще в данном случае со свининой! Вообще лапша со свининой – это всегда удачное сочетание. Вот и появилась возможность наконец попробовать — что же это такое рисовая лапша. Поэтому я не стала долго раздумывать и колебаться, а занялась приобретением продуктов для приготовления этого рецепта лапши со свининой.
Особых отличий рисовой лапши от «нашей» по вкусу я не нашла. Единственное отличие — это что при варке от рисовой лапши исходит какой-то «рыбный» запах.Блюдо готовится очень быстро, буквально 30-40 минут. Продукты очень простые и доступные. Вы тоже можете оценить это блюдо, приготовив рисовую лапшу со свининой.
Вам потребуется:
Приготовление:
Обжариваем лук и перец на растительном масле до образования золотистой корочки у лука. Затем добавляем мясо и жарим все вместе. Морковь трем на терке (если есть возможность, то на специальной терке для корейской морковки, если нет, то на обыкновенно крупной терке, но стараемся, чтобы она получалась продолговатой)
Морковь обжариваем отдельно. При обжарке моркови учитывайте, что вливаем разогретое масло в морковь, а не наоборот. В обжаренную морковь добавляем мелко нарезанный чеснок, красный перец, соль, хмели-сунели, то есть морковь получается остренькой. Смешиваем морковь с обжаренным мясом с луком и болгарским перцем.
Блюдо рисовая лапша со свининой к столу подается горячим.
Также из свинины можно приготовить очень вкусные шашлыки, описание приготовления маринада для шашлыка из свинины смотрите тут www.travuscka.ru/pravilnoe-pitanie/marinad-dlya-shashlyka.
travuscka.ru
Рисовая лапша с овощами и свининой – это одно из блюд, которое выручает в те времена, когда вся обычная еда уже надоела. Согласитесь, ведь иногда так бывает? И вот, когда наступают такие времена, а в шкафчике есть упаковка рисовой лапши, а в морозилке – кусочек свинины и немного овощей, я готовлю это блюдо.
Теперь стоит сказать немного о том, как приготовить эту рисовую лапшу, надо ее варить или не надо, а может, достаточно просто замочить? Когда я первый раз купила упаковку, на ней было написано сварить, ну я и сварила, как там было сказано. Все получилось, как надо. Потом узнала и о других способах. Оказывается, можно залить лапшу кипятком и оставить на 4-5 минут под крышкой. Далее нужно откинуть на дуршлаг и промыть, как обычно мы поступаем с макаронами. И, для того чтобы она не склеилась, можно добавить немного растительного масла.
И еще один момент. Если вы готовите тонкую лапшу, то времени на замачивание будет достаточно и 5 минут. А если толстая, ну, например, как спагетти, то время нужно увеличить вдвое.
Начнем приготовление нашего вкусного блюда с подготовки мяса. Свинину режем небольшими брусочками.Далее мелко нарезаем лук и чеснок (его можно выдавить и через специальный пресс, смотрите, как вам удобнее)Чистим и трем на не очень мелкой терке морковь.На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину. Здесь важно мясо быстро обжарить, самое главное – не пересушить.Теперь можно добавить морковь, чеснок и лук, и еще немного (минуты 3 пожарить).Далее добавляем зеленый горошек, не размораживая его, на сковородке он приготовится быстро. Если чувствуете, что свинина пересыхает, добавьте немного (полстакана) кипятка, пусть потушится. Можно немного посолить.Пока на сковороде у вас все жарится, готовим параллельно рисовую лапшу. В начале статьи я написала как это сделать. Не забываем промыть холодной водой.
Марина Милюхина специально для prostonavtoroe.ru
prostonavtoroe.ru
Если душе вдруг захочется дальних путешествий и невиданных стран, но кошелек пока решительно против, можно устроить мини-путешествие по собственной кухне.
Причем в нем не будет виз и границ, не будет часовых полюсов и обменов валют. Зато вы сможете побывать в любой понравившейся стране. Да-да, посредством прикосновения к тамошней кухне! Введите в свое меню мексиканское буритос, тайскую лапшу, французский крем-брюле и казахский палау – вот и готов увлекательный кругосветный вояж!
Данное блюдо относится к восточным. Причем интересно, что ареал применения основного ингредиента блюда – рисовой лапши – очень велик: Китай, Корея, Таиланд, Вьетнам…
В общем, блюда с такой лапшой могут заинтересовать не только любителей кухни народов мира, но и туристов, недавно возвратившихся из дальних краев и желающих повторить дома деликатесы, попробованные в тайских или вьетнамских ресторанах. К сожалению, большинство «импортных» рецептов могут требовать покупки огромного количества дорогих ингредиентов, вкуса которых вы не знаете (так что непонятно, понравятся ли они вам, и что скажут привередливые родные). Например, это могут быть грибы шиитаке, соус для жарки лапши, звездчатый анис, бобовые ростки, рисовая бумага и так далее. Данный рецепт удобен тем, что не требует больших «капиталовложений» — кроме недорогого соевого соуса и самой лапши, все остальные ингредиенты тут простые и вполне доступные.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Мясо нужно нарезать помельче, замариновать в соевом соусе минут на 30.
Приготовить лапшу так, как указано на упаковке.
Как правило, она или отваривается в подсоленной воде (для этого можно воспользоваться программой мультиварки «Кипячение»; варить лапшу необходимо 10 минут, то есть ровно до конца работы программы), или просто заливается кипятком на определенное время. Готовую лапшу скинуть на дуршлаг и пока отложить в сторону.
Выбрать программу «Жарка». В чашу мультиварки отправить мясо, дать ему пожариться минут 7-10 (если оно достаточно жирное, а в чаше тефлон или керамическое покрытие, лить к нему подсолнечное масло не обязательно).
Лук порезать мелко, чеснок – тонкими пластинками.
Добавить лук с чесноком в мультиварку. Готовить, помешивая, еще минут 5-7.
Порезать помидор и перец. Добавить к мясу.
На фото использована готовая домашняя замороженная смесь типа «борщ-пицца-жаркое» из помидора, перца и лука с добавлением петрушки. С такой смесью лапша получилась тоже вкусной, только вот петрушка немного «упростила» заморское блюдо, сделав его более «славянским». Так что если вы хотите приготовить что-то непривычное, от зелени лучше воздержаться. Ну, или заменить ее зеленым чесноком – это будет очень по-китайски.
Когда мясо с овощами потушится минут 12-15, проверьте его на соль, и можно добавлять лапшу.
Перемешайте все, и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
recepty-multivarki.ru
Время приготовления - 25 мин.
1 Рисовую лапшу залейте кипятком и выдержите в воде примерно 5-7 минут, до мягкости. Переложите лапшу в большую миску. Полстакана воды, в которой замачивалась лапша, оставьте в резерве для фарша.
3 Обжаренную свинину переложите в миску. В сковороду добавьте оставшееся масло и пассеруйте в нем на среднем огне примерно 3 минуты мелко порубленный лук и нарезанный полосками перец.
4 Когда овощи станут мягкими, верните свинину в сковороду и посыпьте карри. Продолжая помешивать, готовьте мясо еще 1 минуту.
5 Влейте четверть стакана воды, оставшейся от лапши, в сковороду с мясом, перемешайте и переложите мясо в миску с лапшой. Добавьте рыбный соус, еще немного воды от лапши и рубленную кинзу с базиликом.
Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбиремСостав: Куриное филе, Вода, Сахар коричневый мягкий, Соевый соус, Яблочный сок, Кетчуп, Оливковое масло, Яблочный уксус, Перец чили хлопьями, Имбирь молотый, Чеснок
Азу по-татарскиСостав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок
Состав: Картофель, Свинина, Репчатый лук, Сыр, Шампиньоны, Майонез
Рецепты с свиным филе Посмотреть все рецепты Острое свиное рагу с паприкой, перцем чили и картофелемСостав: Картофель, Куриный бульон, Свиное филе, Лайм, Перец чили красный, Растительное масло, Паприка, Чеснок, Перец черный молотый, Соль
Свиное филе в кисло-сладком соусеСостав: Свиное филе, Уксус рисовый, Сахар, Перец красный свежий, Кукурузная мука, Репчатый лук, Яйцо, Кетчуп, Растительное масло, Зеленый лук
Свинина с персиками на грилеСостав: Руккола, Персики, Свиное филе, Уксус бальзамический, Сок лайма, Тимьян свежий измельченный, Сахар тростниковый, Соль, Перец черный свежемолотый
namnamra.com