В последнее время шашлык из субпродуктов стал популярным. В статье детально описываются разные способы приготовления печенки, а также ингредиенты из которых можно сделать хороший маринад для этого продукта.
В Египте и Узбекистане довольно популярным является шашлык из печени. У нас же его готовят очень редко. Это происходит от того, что большинство людей не знают тонкости приготовления блюда и боятся испортить продукт. Как вкусно приготовить на углях вкусный шашлык из печенки?
Чтобы получить вкусное блюдо нужно правильно выбрать основной продукт. Он должен быть свежим, а не замороженным. Если такого нет или очень тяжело приобрести, то можно использовать замороженный продукт. При этом он должен оттаивать в естественных условиях, на нижней полке холодильника.
Выбирая свежий продукт, необходимо оценивать ее внешний вид. Цвет должен быть бордовым, без пятен и потемнений. Вся поверхность продукта обычно гладкая, а вот срез, наоборот, шероховатый. Если же область разреза гладкая или влажная, то не нужно рисковать с покупкой. Лучше поискать другой вариант. Понять свежий перед вами продукт или же нет поможет запах. Если аромат от печени исходит легкий и немного сладковатый, то продукт хорошего качества.
Шашлык из печени довольно сложно готовить в том плане, что его можно передержать на костре и тем самым, засушить. Чтобы этого не произошло необходимо помнить, что блюдо готовится не больше 15 минут. Проверить готовность можно с помощью разреза ножом. Если нет жидкости, то он готов.
Существует довольно много разных вариантов, как приготовить шашлык из печени свинины. Пользуется популярностью рецепт с салом, представленный ниже. Благодаря ему основной продукт не так сильно засушивается:
Более интересным является печень в беконе, рецепт которой выглядит следующим образом:
При желании можно изготовить шашлык из свиной печени с помидорами. Блюдо получается сочным, с приятным вкусом:
Уголь во время приготовления должен быть не слишком горячим, чтобы не сжечь продукт. Маринад для печени свиной можно сделать несколько иначе:
Пряным, ароматным получится шашлык из печени, рецепт которого дополнен вином:
omangale.ru
Шашлычный сезон в самом разгаре и вариантов шашлыков уже перепробовано неимоверное количество. Но самым необычным и вкусным оказался шашлык из свиной печени. Да-да, не удивляйтесь, именно из печени! Он получился восхитительно нежным, тающим и неимоверно вкусным. Самое приятное, что вариант бюджетный и очень быстрый.
Общее время готовки – 30 минут Активное время готовки – 15 минут Стоимость – 4,5 $Калорийность на 100 гр — 134 ккалКоличество порций – 4 порции
Справедливости ради надо сказать, что в данном случае велосипед мы не изобрели. Шашлык из печени очень популярен в разных странах, особенно в Египте и Узбекистане. Зато в России печеночный шашлык готовят о-о-о-чень редко. Вот Вы пробовали хоть раз такой вариант? А зря, более сочного и ароматного шашлыка я не встречала. Самое главное подойдите к процессу с чувством, толком, расстановкой и учтите несколько хитростей приготовления такого шашлыка.
Готовить лучше из свежей печени, но если Вам придется использовать замороженную, тогда внимательно подойдите к процессу размораживания. Печень поместите в емкость, которую плотно затяните пленкой, размораживайте в холодильнике при температуре не выше +5 градусов. Не пытайтесь размораживать при комнатной температуре.
Рецептов приготовления его превеликое множество, но мы сегодня попробуем сделать шашлык из свиной печени с салом и помидорами.
Ингрeдиенты:
Печень свиная — 400 гМолоко — 3/4 стаканаСало — 100 гПомидор — 4-5 шт. (черри 10-12 штук)Чеснок — 4-5 зубчиковИмбирь — 1 щепоткаГвоздика — 1 щепоткаСоль – по вкусуСмесь перцев – по вкусу
Приготовление:
Печень нужно нарезать небольшими пластинами, примерно 3х6 сантиметров и где-то 7-8 мм в толщину. Не пытайтесь нарезать слишком тонко, при нанизывании на шампур печень будет рваться. Нарезанную печень желательно вымочить в молоке минут 15-20.А Вы в это время нарежьте кусочками свежее сало. Строгаем его квадратами 3х3 сантиметра, толщиной примерно миллиметров 5-6. Оно в дальнейшем должно идеально подойти по размеру нарезанным кусочкам печени. Сало натрите чесноком, пусть пропитывается.Если у Вас крупные помидоры, то смело режьте их пополам и обильно солите, перчите. Если же черри, то с ними ничего делать не нужно.
Далее манипуляции следующие – пластины печень тоже солим, перчим, посыпаем специями (имбирем и гвоздикой). На каждый кусочек печенки выкладываем сало и сворачиваем печень пополам. Сало внутри придаст дополнительную нежность и пикантность нашему шашлыку.
И начинаем нанизывать на шампур куски печени с салом, чередуя их с помидорами.
Теперь самый ответственный момент – главное, не передержать! Печень готовится очень быстро, чуть дольше и Вы получите сухой жесткий шашлык. Традиционно определяют 2 степени готовности шашлыка из печени – с кровью и хорошо прожаренный. Если Вы любитель мяса с кровью, то следите, чтобы сок при проколе был красным, но при этом НЕ мутным. А прозрачным. Если же предпочитаете хорошо прожаренное мясо, то следите за процессом очень внимательно, не пересушите. Хотя наличие сала внутри нам только в помощь, именно за счет него мясо получается особенно нежным.
Ни секунды не медлите, сразу же за стол! Промедление грозит быстро остывающим шашлыком и потерей чарующих ароматов.
Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать, это невероятно пикантное сочетание – печень со скворчащими шкварками и взрывающимся помидорным соком. М-м-м, я Вам завидую, в первый раз это поистине гурманское наслаждение…. Удачи!
menunedeli.ru
Каждого ребенка в детстве заставляли скушать бутерброд с печеночным паштетом, объясняя какую пользу он принесет.
А какую же, в самом деле, роль играет печень в питании человека?
Печень является одной из составляющих субпродуктов, содержащая в себе немалую часть полезных веществ. Она богата цинком, кальцием, натрием, медью, фосфором.
Наличие в печени железа делает ее одной из главных продуктов для повышения уровня гемоглобина в крови.
Также свиная печень является источником фолиевой кислоты и таких витаминов, как А, В6, В12, D, Е и К.
Благодаря приятному специфическому вкусу, печень нашла широкое применение в кулинарии. Ее жарят, тушат, делают отбивные, печеночную колбасу, рулетики, торты закусочные, и, конечно же, всем известный паштет.
Существует еще один изысканный рецепт с использованием печени – шашлык. При соблюдении техники приготовления, блюдо получается очень вкусное и сочное. К тому же не требует больших материальных затрат.
У нас сегодня представлен пошаговый фото рецепт шашлыка из свиной печени, но ничто не мешает заменить ее говяжьей, куриной, бараньей или гусиной. Самое главное, чтобы этот продукт вам нравился. Шашлык из печени с маринованным луком и салом можно приготовить как на мангале на углях, на шампурах или в сетке для гриля, так и в домашних условиях в духовке или мультиварке.
Печень для шашлыка очистить от пленок, желчных протоков, промыть. Нарезать крупными квадратиками.
Сложить печенку в миску, добавить горчичный порошок, перемешать ложкой, накрыть сверху, оставить в холодильнике на 30 минут. Горчица придаст мягкости печени.
Сало ополоснуть водой и нарезать кубиками средней величины. Луковицы очистить от шелухи, промыть, нашинковать крупными кольцами. Соединить сало с луком, добавить уксус, лавровый лист, соль. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой, оставить в холодильнике на полчаса.
Достать из холодильника печень и сало с луком. Печенку хорошо промыть от горчицы, посолить по вкусу. Нанизать на шампуры поочередно печенку, сало, лук.
Пожарить шашлык можно как в духовом шкафу, используя при этом маленькие шампура, или же на углях. Главное не пересушить печень, иначе она станет жесткой.
Готовый шашлык из печенки украсить зеленью.
Попробуйте приготовить это несложное блюдо, и вы, наверняка, останетесь довольными, и будете подавать печеночный шашлык как на повседневный, так и на праздничный стол.
За рецепт благодарим Ольгу Комарницкую.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!
zapisnayaknigka.ru
Среди многих и многих рецептов шашлыков рецепты шашлыка из печени по праву занимают свое особое место. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получается удивительно сочным, ароматным, нежным и волнующе необычным. Благодаря своему яркому вкусу и особой пикантности шашлык из печени снискал себе огромную популярность во многих странах мира. Особой любовью герой нашего сегодняшнего рассказа пользуется в Египте и Узбекистане. Спросите у жителей Ташкента, где бы вам попробовать самый вкусный думба-джигар, и вам сразу же назовут с добрый десяток шашлычных, где лучше всего готовят это лакомство. А вот российские любители пикников этот шашлык незаслуженно обходят своим вниманием. И совершенно напрасно. Попробуйте приготовить это блюдо всего один раз, и оно обязательно попадет в ваши фавориты. Сегодня и мы расскажем вам, как приготовить шашлык из печени.
Рецепты шашлыков
Как и в случае с любым другим по-настоящему народным и популярным блюдом, рецептов шашлыка из печени существует очень и очень много. В каждой стране, в каждом городе, а может, и в каждом доме готовят такой шашлык по-своему. Например, в Египте кусочки печени предварительно маринуют с пряностями и тамариндом или лимоном, а в Узбекистане кусочки печени перекладывают кусочками бараньего жира. Соевый соус и немного чеснока придадут вашему шашлыку волшебный аромат китайской кухни, а свежие пряные травы и оливковое масло напомнят вам о Средиземноморье.
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления шашлык из печени, как впрочем, и любой другой шашлык, требует знания некоторых секретов и хитростей. Не следует забывать о том, что печень - один из самых капризных мясных продуктов. Немного невнимания или спешки, и вместо нежного и сочного шашлыка вы рискуете получить шампур с сухими и невкусными кусочками пережаренной печенки.
Но не стоит волноваться! Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас самые нужные и важные советы, секреты и рецепты, которые обязательно помогут вам приготовить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо и подскажут даже самым неопытным любителям пикников, как приготовить шашлык из печени.
1. Самый вкусный шашлык получается из говяжьей, а еще лучше из телячьей печени, хотя и из свиной и даже куриной печени можно приготовить превосходно вкусное и ароматное блюдо. Для того чтобы ваш шашлык получился по-настоящему сочным и нежным, очень важно правильно выбрать печень. Лучше всего подойдет свежая, незамороженная печенка, ведь такой продукт удобнее всего тщательно осмотреть, проверить и понюхать. Кроме того, печень, не подвергавшаяся замораживанию, в полной мере сохраняет все свои вкусовые качества, а блюда из нее получаются заметно более мягкими и сочными. Если же по какой-то причине вам приходится использовать для вашего шашлыка замороженную печенку, то постарайтесь как можно более внимательно отнестись к процессу её размораживания. Размораживайте печень при температуре не выше +5⁰, поместив её в глубокую посуду, накрытою крышкой или пищевой пленкой. Долгое размораживание при невысокой температуре позволит вам максимально полно сохранить вкусовые качества печени.
2. Выбирая свежую говяжью или телячью печень, обратите внимание на ее цвет, плотность и запах. Цвет печени должен быть ровным, красным, без пятен. Слишком светлый или напротив - излишне темный цвет печени скажут вам о ее непервой свежести или неправильном хранении. Поверхность хорошей свежей печени должна быть ровной, гладкой, а на разрезе печенка должна быть слегка шероховатой, ни в коем случае не слишком влажной. Лучше всего для шашлыка подойдет передняя часть печени, содержащая меньше крупных сосудов и жилок. Обязательно понюхайте печень перед покупкой! Свежая печень обладает приятным сладковатым запахом. Любые неприятные запахи должны заставить вас отказаться от покупки – вкусного шашлыка из такой печени не выйдет.
3. Традиционно самым вкусным считается шашлык из печени, пожаренный над углями из виноградной лозы, придающими особый чарующий аромат этому блюду. Но добыть такие угли в условиях средней полосы России, увы, практически невозможно. И здесь нам на помощь придут угли из березовых, осиновых или яблочных поленьев, а еще лучше смесь таких углей. Можно воспользоваться и готовыми углями, продающимися в любом супермаркете, только следите, чтобы они не были пропитаны специальными жидкостями, которые помогают легко разжечь ваши угли, но нередко портят блюда, приготовленные на них, посторонними химическими запахами.
4. Готовя шашлык из печени, очень важно самым внимательным образом следить за временем обжаривания, ведь блюда из печени очень легко пересушить. Традиционно различают две степени готовности печеночного шашлыка – с кровью и без. Определить степень готовности очень легко, достаточно сделать глубокий надрез на одном из кусочков. Главное, что даже в том случае, если вы любите шашлык с кровью, кровь, вытекающая из кусочка печени, должна быть совершенно прозрачной, без намека на мутность - лишь прозрачный, слегка красноватый мясной сок. В том случае, если вы любите хорошо прожаренный шашлык, будьте аккуратны и старайтесь не допустить его пересушивания. Время приготовления хорошо прожаренного, но все еще сочного и нежного шашлыка из печени не превышает 15 – 17 минут.
5. Давайте попробуем приготовить настоящий узбекский думба-джигар – шашлык из печени с бараньим жиром. 500 гр. свежей говяжьей печени тщательно промойте, очистите от пленки и протоков, нарубите кусочками 4 на 4 см. и сложите в миску. Добавьте 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку зиры и 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы. Все тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 15 минут. 300 гр. бараньего сала нарежьте кубиками чуть меньшего размера, чем кусочки печени. Нанижите кусочки печени на шампуры, чередуя их кусочками бараньего жира. Жарьте на углях в течение 10 – 15 минут. Подавайте с салатом из свежего лука и зелени.
6. Очень вкусным получается шашлык из бараньей печени в сальнике. Не пугайтесь, сальник легко купить на любом рынке, в мясных рядах. 500 гр. бараньей печени нарежьте крупными кусками. Расправьте небольшой кусочек сальника, уложите в центре кусок печени, посолите, посыпьте зирой или кумином, добавьте одно – два колечка острого перца и веточку кинзы. Тщательно заверните печень с пряностями в сальник. Повторите операцию со всеми оставшимися кусочками печени. Подготовленную печень сложите в миску, добавьте три нарезанных кольцами луковицы и 30 гр. измельченной зелени кинзы. Очень аккуратно перемешайте и оставьте в прохладном месте на 1 – 2 часа. Нанизывайте кусочки печени в сальнике на шампуры и жарьте над углями в течение 10 – 15 минут. Подавайте с острым соусом и свежими овощами.
7. Превосходно нежным и изысканным получается шашлык из печени, выдержанной в винном маринаде. 500 гр. говяжьей печени промойте, очистите от пленок и протоков, нарежьте крупными кусками и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Смешайте 200 мл. белого сухого вина, 100 мл. оливкового масла, 50 мл. лимонного сока, ½ ч. ложки черного перца и ½ ч. ложки молотого кориандра. Две крупные луковицы нарежьте колечками, посыпьте крупной солью и слегка помните руками до выделения сока. Смешайте печень и лук, залейте маринадом и еще раз тщательно все перемешайте. Оставьте подготовленную таким образом печень в прохладном месте на 10 – 12 часов для маринования. Обжаривайте над углями как обычно. Подавайте с маринованными овощами или овощной сальсой.
8. Очень сочным и мягким получается шашлык из телячьей печени, выдержанной в пряном масле. 450 гр. телячьей печени очистите от пленок и протоков и нарубите небольшими кусками. В глубокой сковороде разогрейте до 50⁰ 8 ст. ложек растительного масла, добавьте к нему ½ ч. ложки тмина, ½ ч. ложки острого перца, ½ ч. ложки молотой паприки и тщательно перемешайте. Затем добавьте к пряному маслу кусочки печени, посолите по вкусу, еще раз перемешайте и оставьте в тепле на 30 минут. Подготовленные таким образом кусочки печени нанизывайте на шампуры, чередуя их половинками луковиц и кусочками сладкого перца. Жарьте над углями, как обычно. Подавайте, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
9. Шашлык из печени и яблок порадует вас своим ярким ароматом и нежным вкусом. Один килограмм говяжьей печени очистите от пленок и протоков и нарежьте небольшими кусочками. Два крупных антоновских яблока очистите от сердцевины. Одно яблоко натрите на крупной терке, другое нарежьте крупными кусочками, размером чуть меньше кусочков печени. Сложите кусочки яблок и яблочное пюре в посуду для маринования, добавьте две головки лука, нарезанные кружочками, печень, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку яблочного уксуса, ½ стакана воды и 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки. Все тщательно перемешайте и оставьте в прохладном месте на один час. Нанизывайте кусочки печени на шампуры, чередуя их кусочками яблок и колечками лука. Жарьте над углями, как обычно.
10. Оригинальный бельгийский рецепт позволит вам не только насладиться нежным вкусом сочного шашлыка, но и удивить своих друзей его необычным видом. Один килограмм телячьей печени тщательно промойте, очистите от пленок и протоков и нарежьте на длинные полоски шириной 4 см. и толщиной 1см. Один стакан сметаны смешайте с ½ ч. ложки черного перца, 1-ой ч. ложкой молотого кориандра и 1 ст. ложкой измельченной зелени петрушки. Каждую полоску печени аккуратно отбейте, посолите по вкусу, смажьте сметаной с пряностями и сверните рулетом. Готовые рулеты нанижите на шампуры, смажьте сверху оставшейся сметаной и обжарьте над углями до готовности. Подавайте с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить шашлык из печени.
Жалнин Дмитрий
kedem.ru
Рецепт шашлыка из печени, который легко можно приготовить на даче или пикнике. Берется свиная или говяжья печень, нарезается небольшими кусочками, после чего эти кусочки субпродукта нанизываются на шпажки через один с нарезанными ломтиками свиного соленого сала и запекаются над углями. В принципе, очень даже неплохая штуковина получается, особенно в качестве закуски.
Шашлык из печени готовить не сложно, единственное нужно сразу определиться из какой печенки вы собираетесь готовить свой кебаб. К примеру я готовил свой шашлык в этом рецепте из свиной печени, но вроде как принято считать, что говяжья вкуснее... Решайте сами что вам нравится. Итак, как только вы решили какую печенку пустить на шашлык, можно приступать готовить это дачно-пикниковое кулинарное блюдо, а делается оно действительно очень просто!
Печень хорошо моем в прохладной воде, после чего обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками граммов по 30-40,
Перекладываем печенку в глубокую посуду и посыпаем (по вкусу) субпродукт солью и черным молотым перцем. Теоретически, в этом месте можно также использовать любые специи которые вам нравятся, но я в своем рецепт решил просто запечь на углях печенку и оценить ее вкус, поэтому не стал сыпать специи чтоб не перебивать его…
Теперь, когда печень посолена и посыпана перцем, мы ее тщательно перемешаем и оставим просаливаться минут на 20-30 в прохладном месте,
А пока, нарубим соленое свиное сало тонкими небольшими ломтиками, чтоб оно над углями легко могло вытапливаться и попадать на рядом расположенную печенку…
После того как время на просол субпродукта истечет, кусочки печени можно нанизать на шампура через один с ломтиками нарезанного соленого сала. Должно получиться что то типа наподобие того, что вы видите на этой фотографии рецепта…
Теперь осталось приготовить угли, и разместить шампура над ними запекаться,
Периодически переворачивая шашлык из печени по мере его подрумянивая,
Доводим наше блюдо до полной готовности,
После чего снимаем его со шпажек и подаем на стол с зеленью, луком и помидорами,
Ну а так итог наших кулинарных изысканий выглядит ракурсом поближе. Всем приятного аппетита!
cook-nature.ru
Сочная вкусная печень в «сетке» из свиного жира отлично готовится, как дома на сковородке, так и на мангале на природе. Если вы не пробовали приготовить эту вкуснятину, считайте, что вы не готовили шашлык вовсе. Процесс приготовление – очень простой, а вкусно настолько, что ещё долго будете отходить от этого блюда.
Многие любители мяса не боятся экспериментов и готовят на мангале буквально всё: овощи, свинину, говядину, баранину, а так же их субпродукты: печёночку, сердца, прочее. Вот только есть один нюанс в том, что готовка субпродуктов – процесс не из лёгких.
Их очень легко испортить, используя не правильный маринад или способ приготовления. Так что сегодня мы поговорим о том, как сделать шашлык из говяжьей печени в жировой сетке. Если вы никогда раньше не слышали про такой рецепт, то мы уверены, что он придётся вам по вкусу и, в обязательном порядке, окажется в вашей домашней кулинарной книге.
Если вы никогда раньше не готовили печёночку, то почти наверняка не сможете её правильно выбрать. А тем, кто уже сталкивался с этим продуктом, всё равно будет полезно послушать несколько советов, поэтому перейдём непосредственно к ним.
Чтоб приготовить этот шашлык из печени говядины, вам понадобятся такие ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое блюдо ещё называют печень в жировой сетке. Свиной сальник не составит труда найти на любом рынке. Готовить такое блюдо можно, как на шампурах, так и на решётке на мангале на открытых углях.
Чтобы приготовить печёнку «в сетке», вам нужно взять:
Как приготовить:
Шашлык из печени в винном соусе будет намного нежнее и сочнее, чем в любом другом маринаде. На его приготовление вам потребуются:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для маринада:
Чтобы приготовить, вам нужно:
Существует ещё немало рецептов, которые помогут вам приготовить вкусный и сочный шашлык из печени. Однако мы вам сегодня рассказали только те из них, которые на наш взгляд являются самыми простыми, вкусными и оригинальными. Наслаждайтесь изумительными мясными блюдами. Обязательно разделите трапезу с друзьями.
omangale.ru
Собираясь на пикник, вы, непременно, столкнётесь с вопросом: что приготовить? Конечно, первое, что придёт на ум, это будут шашлыки. Они являются не только вкусным, но и весьма питательным блюдом.
Приготовить шашлык можно из рыбы, мяса, курицы. Мясные шашлыки, пожалуй, являются самыми вкусными. Однако это весьма дорогое удовольствие.
Именно поэтому существуют альтернативные варианты приготовления шашлыка. К примеру, вы можете приготовить шашлык из печени.
Печёночный шашлык станет прекрасным выбором для большой компании.
Для приготовления шашлыка обычно используют куриную, свиную и говяжью печень. Давайте рассмотрим несколько рецептов печёночного шашлыка.
Пожалуй, наибольшим распространением пользуются блюда из курицы, благодаря своей относительной дешевизне. Если вы хотите приготовить вкусный ужин, то нет ничего лучше запечённой курицы в маринаде. Маринад для запечённой курицы можно приготовить по-разному. Мы сделаем кефирный маринад.
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить маринад для запечённой курицы, необходимо смешать все перечисленные ингредиенты. Далее маринуем курицу в течение нескольких часов. После этого вынимаем курицу из маринада и помещаем её в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Проверить готовность курицы можно с помощью острого ножа. Если, проткнув курицу, вы видите прозрачный сок, значит, мясо готово.
Блюда из курицы получаются весьма вкусными, питательными и недорогими. Однако для приготовления используется не только куриное мясо. Весьма распространено и использование субпродуктов. В сезон пикников особенно популярным является шашлык из куриной печени. Для того, чтобы приготовить шашлык из печени куриной, необходимо взять:
Соль и перец по вкусу.
Рецепт шашлыка из печени выглядит следующим образом:
Куриную печень промываем проточной водой. Режем на кусочки. Складываем нарезанную печень в большую миску и заливаем молоком. Ставим наш шашлык из куриной печени в холодильник на 1 час. После этого вынимаем печень из холодильника и сливаем лишнее молоко. Приправляем печень солью и перцем.
Нанизываем печень на деревянные шпажки и обжариваем на углях со всех сторон. После этого выкладываем шашлык из печени куриной на тарелку, поливаем лимонным соком и украшаем ломтиками редиса.
Помимо шашлыка из печени куриной, огромной популярностью пользуются шашлык из печени говяжьей и шашлык из печени свиной. Для начала рассмотрим рецепт шашлыка из печени говяжьей.
Наверняка, когда речь заходит о блюдах, приготовленных из печени, всем нам, первым делом, приходит на ум торт из печени говяжьей. И вправду, такое блюдо можно довольно часто встретить на наших столах. Однако торт из печени наилучшим образом подойдёт для украшения праздничного стола. Если же вы решили отправиться на пикник и побаловать себя недорогим и вкусным блюдом, вам лучше приготовить шашлык из говяжьей печени. Как правило, такой шашлык готовится в жировой сетке. Так блюдо получается более вкусным и сочным. Приготовить шашлык из печени в сетке можно как на сковороде, так и на мангале. Мы рассмотрим, как приготовить шашлык из печени на углях.
Для того, чтобы приготовить шашлык из говяжьей печени, нам потребуются следующие ингредиенты:
Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка из говяжьей печени:
Перед тем, как готовить шашлык из печени, необходимо промыть печень проточной водой и обсушить её с помощью бумажных полотенец. После этого режем печень на небольшие куски.
Нанизываем шашлык из печени на деревянные шпажки. Обратите внимание на то, что деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде минимум на 30 минут. Это защитит их от сгорания при приготовлении на мангале.
Печень солим и перчим по вкусу. Обматываем жировой сеткой.
Жарим шашлык из печени в сетке на жарких углях. Обжаривать печёночный шашлык следует со всех сторон. Это займёт приблизительно 5 – 7 минут (с каждой стороны). Проверить готовность шашлыка из говяжьей печени можно, надрезав его. Если вы видите прозрачный сок, значит, ваш шашлык из печени готов.
Как уже говорилось, вы можете пожарить шашлык из печени на мангале или на сковороде.
Для того, чтобы приготовить шашлык из печени в сковороде, необходимо налить в сковородку небольшое количество растительного масла, поставить на огонь и нагреть. Обжаривать говяжью печень со всех сторон. Как правило, это весьма быстрый процесс, который занимает минут 5.
Теперь мы знаем, как приготовить шашлык из печени говяжьей. Рассмотрим ещё один не менее популярный рецепт – шашлык из печени свиной.
Наиболее вкусным получается шашлык из печени с салом. Для приготовления такого блюда можно использовать как свиное, так и курдючное сало.
Отдельно стоит сказать и про маринад для печени. Он несколько отличается от привычного всем нам маринада для свинины. Как правило, маринад для печени состоит из молока, соли и молотого чёрного перца.
Для того, чтобы приготовить шашлык из печени с салом, необходимо взять следующие ингредиенты:
Чёрный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка из свиной печени с салом:
Перед тем, как готовить шашлык из печени свиной, необходимо подготовить печень. Для этого тщательно промываем её под проточной водой, убираем лишний жир и плёнку.
Режем свиную печень небольшими кусочками. Складываем в большую миску.
Нарезанную свиную печень заливаем молоком и ставим в холодильник на 2 часа.
Свиное или курдючное сало режем мелкими кубиками. Размеры кубиков сала должны быть примерно в 2 раза меньше, чем кубики печени.
По истечении 2 часов вынимаем свиную печень из холодильника. Сливаем лишнее молоко. Нанизываем кусочки печени и сала (поочерёдно) на деревянные шпажки. Помните о том, что деревянные шпажки следует предварительно замочить в воде минимум на 30 минут.
Соль растворяем в воде. Шашлык из печени кладём на мангал и жарим на углях до готовности (со всех сторон), периодически поливая печень солевым раствором.
Готовность шашлыка из печени проверяем с помощью острого ножа. Делаем надрез, и если в результате видим светлый сок, значит, наш шашлык из печени готов.
Готовый шашлык из печени свиной выкладываем на тарелку, перчим по вкусу, и украшаем веточками зелени. Шашлык из печени лучше всего подавать со свежими овощами.
Автор: ЮлияПохожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru