Свинина запеченная с кабачками и помидорами — Ростовская — ~ Кулинарная Академия Умных Хозяек. Свинина запеченная с кабачками


Свинина запеченная с кабачками и помидорами - Ростовская

Опубликовал: admin в Свинина 10.03.2018 12 Просмотров

Contents

понедельник, 15 июля 2013 г.

Свинина запеченная с кабачками и помидорами «Ростовская»

Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Продолжая тему меню летнего дня рождения , сегодня публикую рецепт свинины, запеченной с кабачками и помидорами. Блюдо получается сочным, нежным, аппетитным, по технологии приготовления и по вкусу напоминает знаменитое вкусное мясо по-французски, только более летнее, легкое.

И еще. Я запекла свинину с кабачками и помидорами накануне дня рождения, затем не вынимая ее из формы и естественно остудив, убрала до следующего дня в холодильник. Мясо сохранило при этом свой «первозданный» вид и вкус, так что если в день торжества вы хотите сэкономить время и силы, смело готовьте запеченную с кабачками и помидорами свинину заранее!

Приготовление:

Помидоры также порежьте на кругляши толщиной примерно 0,5 см.

В форму для запекания (я использовала круглую стеклянную форму) или на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком выложите кусочки свинины вплотную друг к другу, посолите, поперчите.

Отправьте форму со свининой, кабачками и помидорами запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Как правило, запекается свининка под овощной шубой, так же, как и мясо по-французски – приблизительно 40 минут. Готовую свинину запеченную с кабачками и помидорами аккуратно разделите на порции и подавайте как самостоятельное блюдо.

вкусно, но кабачки и помидоры дают много сока и свинина получается вареная.

Да, Дина, Вы правы. Думаю, это "вина" формы для запекания — сок из нее практически не испаряется вот и получается, что свинина как бы тушится. Для себя я нашла такой выход — свинину запекаю не в форме с бортиками, а на ПРОТИВНЕ, застеленном фольгой. Сок в этом случае свободно испаряется и свинина получается именно запеченной (по крайней мере снизу), а не тушеной в соку от кабачков и помидор)

Еще можно предварительно обжарить свинину

Пробовала в столовой аналогичное блюдо, только свинина отбита тоненько и запечатана в кляре, цуккини натерли на терке, вместо майонеза какой-то вкусный нежный соус, сверху сыр. Запекается на противне

Похожие статьи

ah-vkusno.ru

Свинина запеченная в фольге с кабачками

Если вы не знаете, что подать к праздничному столу, то этот рецепт будет очень кстати. Свинина, запеченная в фольге, с кабачками отлично подойдет для торжества. Блюда из свинины очень популярны в России.

Классический вариант

Рецепт, который я хочу предложить, очень прост.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Кусочки мяса нужно хорошо поперчить, посолить, и выложить на фольгу;
  2. Для того, чтобы свинина получилась сочной, мы запекаем ее в фольге;
  3. Затем чистим 5-6 зубчиков чеснока, разрезаем их по вдоль и добавляем к мясу. Он добавит мясному блюду острый пряный вкус;
  4. Кабачки необходимо очистить от семечек и кожуры, нарезать полукольцами или кубиками, разложить на фольге со свининой. Благодаря кабачку, наша свинина получится сочной и мягкой. Все хорошо заворачиваем в фольгу;
  5. Затем ставим в нагретую духовую печь до 200 градусов на 1 час. Превосходная свинина в фольге готова!

Свинина в травах и приправах

Это мясное блюдо можно подать на праздничный стол. Для приготовления вам понадобятся:

  1. Возьмите хороший кусочек охлажденной свинины, но не замороженный. Мясо получится вкусным, если предварительно будет разморожено исключительно естественным способом. Обильно натрите мясо своими любимыми специями, свинина хорошо сочетается именно с майораном, базиликом и розмарином;
  2. Чеснок пропустите через пресс. Кусок мяса хорошо натрите солью, чесноком и всеми подготовленными специями. Свинину поместите в кастрюлю, накройте крышкой и разместите на полке в холодильнике. Там оно должно простоять сутки;
  3. Через сутки достаньте маринованное мясо, залейте его любой приправой – заготовкой на зиму, вполне подойдут помидоры с болгарским перцем или баклажанами. Ее тщательно втираем в мясо со всех сторон, опять отправляем в холодное место на сутки;
  4. По истечении указанного времени, когда свинина уже хорошо пропиталась всеми специями, достаньте с холодильника и дайте немного постоять при комнатной температуре. Затем аккуратно поместите ее в рукав для запекания, разместите в духовке. В среднем это мясное блюдо запекать нужно два часа.

Свинина «Майская» с чесноком

Такое блюдо можно готовить, как взрослым, так и детям. Кроме того, оно украсит собой праздничный стол или побалует собой вашу семью за ужином. Готовится оно просто, поэтому подойдет и на каждый день.

Этот рецепт требует использования таких продуктов:

  1. Подготовьте большой сочный и свежий свиной окорок, сделайте на нем надрезы шириной в полтора сантиметра, только не дорезая до конца. У вас должна получиться « гармошка » из мяса. Приступайте к приготовлению маринада: в ароматное растительное масло выдавите чеснок, сок из половины лимона, соль добавьте по своему вкусу;
  2. Укроп помойте, измельчите с помощью острого ножа, тоже отправьте в маринад. Когда все компоненты подготовлены, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции;
  3. Маринадом тщательно промажьте свиной окорок, заливая его в каждый надрез. Свинину, залитую маринадом, выложите на противень, в каждый надрез положите зеленое чесночное перо, вылейте остатки маринада;
  4. На противень вылейте 100 мл белого вина, сверху закройте фольгой, разместите мясо в духовке и ждите, когда этот деликатес приготовиться;
  5. В процессе выпекания периодически поглядывайте на окорок, поливайте его выделяющимся соусом. Время приготовления мясного пикантного блюда – полтора часа. Сначала запекайте при температуре 160 градусов, затем фольгу снимите и выпекайте до готовности при 200 градусах;
  6. Готовое мясо достаньте с фольги, обильно посыпьте измельченными грецкими орехами и зелеными чесночными перьями. Все, блюдо готово, идите удивлять гостей!

Свинина со шпинатом, луком и яблоками

Этот восхитительный рецепт можно использовать для приготовления не только свинины, но также говядины и телятины. Мясо, запеченное со шпинатом, луком и яблоками, получается чрезвычайно сочным и нежным.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Купите мясо на косточке, нарежьте его кусками, как на отбивные, но не дорезая до конца;
  2. Луковицы очистите от шелухи, мелко нарежьте и вместе со шпинатом обжарьте в растительном масле, лук должен стать прозрачного цвета;
  3. Добавьте к луку и шпинату мелко нарезанное яблоко, очищенное от кожуры. Поперчите, посолите, положите мускатный орех и еще тушите несколько минут;
  4. Не стоит долго держать остренькую начинку на сковороде, достаточно пару минут;
  5. Пока ваша начинка будет остывать, приступайте к отбивным. Отбейте свиные котлетки через пищевую пленку, каждый кусочек посолить и поперчить. Сверху на отбивные выложить начинку, кусочек сыра и снова прикрыть начинкой.

Все мясо сложить так, как оно и было изначально, перевязать ниткой, поместить в рукав и поставить в духовку. Запекайте полтора часа при 200 градусах.

После запекания дать мясному блюду остыть, убрать нитки и можно угощаться!

povar-kulinar.ru

Свинина запеченная с кабачками и помидорами - Ростовская

Опубликовал: admin в Свинина 10.03.2018 15 Просмотров

Contents

понедельник, 15 июля 2013 г.

Свинина запеченная с кабачками и помидорами «Ростовская»

Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева! Продолжая тему меню летнего дня рождения , сегодня публикую рецепт свинины, запеченной с кабачками и помидорами. Блюдо получается сочным, нежным, аппетитным, по технологии приготовления и по вкусу напоминает знаменитое вкусное мясо по-французски, только более летнее, легкое.

И еще. Я запекла свинину с кабачками и помидорами накануне дня рождения, затем не вынимая ее из формы и естественно остудив, убрала до следующего дня в холодильник. Мясо сохранило при этом свой «первозданный» вид и вкус, так что если в день торжества вы хотите сэкономить время и силы, смело готовьте запеченную с кабачками и помидорами свинину заранее!

Приготовление:

Помидоры также порежьте на кругляши толщиной примерно 0,5 см.

В форму для запекания (я использовала круглую стеклянную форму) или на противень, застеленный фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком выложите кусочки свинины вплотную друг к другу, посолите, поперчите.

Отправьте форму со свининой, кабачками и помидорами запекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Как правило, запекается свининка под овощной шубой, так же, как и мясо по-французски – приблизительно 40 минут. Готовую свинину запеченную с кабачками и помидорами аккуратно разделите на порции и подавайте как самостоятельное блюдо.

вкусно, но кабачки и помидоры дают много сока и свинина получается вареная.

Да, Дина, Вы правы. Думаю, это "вина" формы для запекания — сок из нее практически не испаряется вот и получается, что свинина как бы тушится. Для себя я нашла такой выход — свинину запекаю не в форме с бортиками, а на ПРОТИВНЕ, застеленном фольгой. Сок в этом случае свободно испаряется и свинина получается именно запеченной (по крайней мере снизу), а не тушеной в соку от кабачков и помидор)

Еще можно предварительно обжарить свинину

Пробовала в столовой аналогичное блюдо, только свинина отбита тоненько и запечатана в кляре, цуккини натерли на терке, вместо майонеза какой-то вкусный нежный соус, сверху сыр. Запекается на противне

Похожие статьи

ah-vkusno.su

Свинина с кабачками в духовке

Кабачок - легко усвояемый продукт, который отлично сочетается со свининой. Блюдо «Свинина и кабачки» получается в духовке очень вкусным и сытным, его можно с гордостью поставить на праздничный стол и удивить своими кулинарными способностями гостей.

Мы подобрали несколько бесподобных рецептов приготовления свинины с кабачками в духовке. Блюдо довольно легко приготовить, поэтому обязательно рассмотрите наши варианты и подберите для себя подходящий рецепт.

Сочная свинина с кабачками в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала подготовим ингредиенты. Мясо ополосните, просушите и нарежьте соломкой. С кабачков снимите кожицу, если есть семечки, удалите и нарежьте кружками. Присыпьте кабачки солью и желаемыми специями.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Помидоры обдайте кипящей водой и снимите кожуру, нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на терке.

Теперь возьмите противень, смажьте растительным маслом и на дно равномерно выложите кабачки. Сверху присыпьте измельченным чесноком и выложите равномерно помидоры. Далее выкладываем мясо и присыпаем тертым сыром.

Теперь нанесите обильно майонезную сеточку и накройте противень с ингредиентами фольгой. Поставьте запекаться блюдо на тридцать минут при 180 градусах. По истечении времени снимите фольгу и увеличьте температуру до 250 градусов или включите конвекцию.

Когда блюдо приобретет аппетитную корочку, достаньте противень и разложите свинину с кабачками по порционным тарелкам.

Свинина с кабачками и чесноком в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Промываем тщательно мясо, просушиваем и нарезаем пластиками, слегка отбиваем, присыпаем солью и специями. Чеснок нарезаем также тонкими пластинками. Противень застелите фольгой, сверху равномерно распределите мясо и добавьте чеснок.

Далее возьмите кабачок, очистите и ополосните, нарежьте овощ кубиками или полукольцами. Выложите на мясо, присыпьте специями и измельченной зеленью. Теперь поставьте противень в духовку и запекайте блюдо при 200 градусах один час.

По истечении времени, блюдо готово, подавайте на стол и получайте удовольствие от сочной свинины с кабачками.

Свинина с кабачками и картофелем в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ополосните свинину под холодной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Поперчите, посолите и обжарьте на растительном масле, включив сильный огонь до умеренной корочки.

Далее очищаем картофель, ополаскиваем и нарезаем кружочками. Так же поступаем с кабачками и помидорами. Теперь берем противень или жаропрочную форму и выкладываем блюдо слоями. На дно равномерно выкладываем кусочки обжаренного мяса.

Сверху распределяем картофель и присыпаем солью. Далее слой кабачков и помидоров. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку при 220 градусах. Готовьте блюдо полчаса. Когда картофель станет мягким, значит блюдо готово.

Присыпьте свинину с кабачками измельченной зеленью и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также