Что же такое стир-фрай? Этот такой метод обжаривания на сковороде, когда продукты нужно постоянно помешивать. В китайской кухне очень часто используют именно его. Еда при этом способе обжарки сохраняет максимум полезных свойств. Жарится она на раскаленной сковороде Wok с добавлением минимума масла. У меня такой сковороды не было, поэтому я использовала сковороду с антипригарным гранитным покрытием с высокими бортами. Время приготовления: 30 минут Степень сложности: низкая Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
1) Вымываем мясо и обсушиваем его бумажным полотенцем. Режем на небольшие полосочки, примерно 2-3 см в длину и 1 в ширину (как на бефстроганов). 2) Разогреваем сильно сковороду, добавляем пару капель масла и отправляем туда мясо. Если мяса много, то лучше жарьте порциями. Кусочки не должны быть друг на друге, они должны именно обжариться, а не тушиться в собственном соку. Я немного солила и перчила в самом конце, но кто не любит соленого, соевого соуса в конце будет достаточно. 3) Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. 4) Отправляем его на раскаленную сковороду и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки. Он должен быть хрустящим. 5) Очищаем морковь и нарезаем длинными брусочками. 6) Отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем. Морковь должна быть хрустящей и не потерять свой цвет. 7) Очищаем болгарский перец и нарезаем длинными полосочками. У меня был желтый перец, но лучше использовать мясистый красный, будет сочнее и ярче смотреться блюдо. 8) Отправляем перец на сковороду и обжариваем в течение 1 минуты. 9) Грибы очищаем и нарезаем пластинами. 10) Отправляем на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут. Должны выпариться жидкость и они совсем немного обжариться. Я грибы жарила порциями, поэтому в последнюю из них выдавила зубчик чеснока. Можно еще добавить кинзу или петрушку, но у меня ее не было. 11) Делаем заливку. Смешиваем крахмал, соевый соус и сок лимона. Лучше вместо лимона использовать рисовый уксус. 12) Все овощи и мясо отправляем на сковороду и заливаем нашим соусом. Сразу весь не лейте. Овощи с мясом не должны в нем плавать, просто вобрать в себя цвет и все. Прогрейте в течение 1 минуты и снимайте с огня. 13) Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Я думаю, что отлично подойдет рисовая лапша. Приятного аппетита!!!alimero.ru
Как то мы с друзьями попробовали свинину по-китайски. Нам очень она понравилась, но, к сожалению, порция быстро закончилась. Тогда я решила приготовить её дома. Нашла подходящий рецепт и принялась творить на своей кухне. Получилось в точности так же, как и в ресторане. Домашние были в восторге. Спешу поделиться рецептом этого прекрасного блюда с Вами.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
– - Лучше всего вместо сковородки использовать ВОК (большая сковорода с выпуклыми стенками и дном). Тогда вкус блюда будет более насыщенным.
– - Обратите внимание, что соль и прочие специи мы не добавляем.
– - Свинина по-китайски, прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
www.tvcook.ru
Автор: admin | Дата: 12 декабря 2015 | Просмотров: 424 | Комментариев нет
Китайская кухня славится отличными рецептами приготовления мяса, в частности, свинины. Сочетание отличного свежего свиного филе с кисло-сладкими вкусами китайских соусов очень специфическое и, действительно, классное. И это блюдо по достоинству оценено любителями китайской кухни во всем Мире. Свинина в кисло-сладком соусе, конечно, подается в разных ресторанах восточной кухни, в кафе, доставляется многими доставками еды. Но, конечно, можно приготовить отличную китайскую свинину дома.
Для исполнения этого рецепта свинины по-китайски нам потребуется:
— Свиное филе;
— Добротный соевый соус;
— Молотый имбирь;
— Крахмал;
— Сахарный песок;
— Болгарский перец;
— Помидоры черри;
— Консервированные ананасы.
Мы взяли свиное филе, а конкретно – свиную шею. Нарезаем мясо на достаточно тонкие полоски.
И нам теперь надо наше мясо замариновать. Основой маринада будет соевый соус. На килограмм мяса добавим 100-120мл соевого соуса.
Также насыпаем на мясо 30г крахмала. Это нужно, чтобы соус хорошо обволакивал кусочки мяса. Всыпаем в мясо пару чайных ложек сушеного имбиря, для придания свинине пряного, восточного вкуса и аромата. Добавим одну чайную ложку сахарного песка. Мясо и все остальное содержимое миски перемешиваем, чтобы наша свининка мариновалась равномерно.
Китайская свинина всегда подается вместе с овощами. Это и, своего рода, гарнир и часть блюда.
Так что, займемся приготовлением овощей. Помоем перцы.
Перцы разрезаем, удаляем семечки. И разрезаем перцы тонкой соломкой.
Помидоры черри нарезаем пополам.
Обжаривать наше блюдо лучше в глубокой сковороде или воке. Ставим сковородку на плиту. Нагреваем. Наливаем немного масла в сковороду.
Сперва, слегка обжариваем перцы на большом огне, в течении минут трех. Затем, добавляем черри.
Обжариваем еще пару минут. Затем, добавляем в сковороду консервированные ананасы, порезанные крупными кубиками. Обжариваем еще 1-2 минуты. Теперь можно вывалить полученную смесь обжаренных овощей во вместительную миску. А в нашей сковороде будем готовить мясо, т.к. оно уже промариновалось.
Добавляем немного масла. Нагреваем его. И начинаем обжаривать кусочки нашей промаринованной свинины.
Если мы любим поострее, то можем нарезать мелко стручок острого перца и прибавить на финальной стадии обжаривания свинины. Готовую свинину смешиваем с обжаренными овощами.
Свинину подаем с китайской лапшой, или с фунчозой, или с гарниром из рассыпчатого риса. Очень вкусная, замечательная свинина по-китайски у нас получилась! Тем более, что мы ее сделали в домашних условиях.
topkuhnya.com
Ингредиенты:
На самом деле для приготовления этого блюда следует имеет под рукой китайскую сковородку с выпуклым дном. У этих сковородок маленький диаметр и называются они "вок".
Отсутствия китайской сковородки не может стать помехой для приготовления блюда свинины по-китайски в домашних условиях. Используйте нашу.
По времени, приготовления блюда занимает 15-20 минут (не считая время маринования), и не требует особых кулинарных умений. Рекомендуем не приготовить свинину по-китайски из замороженного импортного мяса. Обязательно достаньте филейную часть домашнего поросенка.
Главная особенность китайской кулинарии: - это то, что не надо долго держать на огне приготовляемое блюдо из мяса, нельзя тушить мясо в кастрюли.
Это делается для того, чтобы не пересушить мясо, так как сухое мясо не имеет те вкусовые качества, которое есть у полусырого мяса.
Приготовьте мясо и овощи, а также остальные необходимы продукт.
Нарежьте свинину соломкой.
Очищайте корень имбиря от кожицы и натрите на терке.
При отсутствии терки можно нарезать имбирь тонкой соломкой.
Выложите имбирь к мясу.
Разделите зубчики чеснока на 4 части и тоже выложите на мясо.
Мясо, чеснок и имбирь перемешивайте и заливайте соевым соусом.
В соусе свинина должна мариноваться около 3-х часов.
После того как мясо мариновалось, разогреваем сковородку с немного большем количеством растительного масла, чем при обычной жарке.
Непосредственно перед жаркой мясе добавляем крахмал и жарим на сильном огне.
При жарке постарайтесь постоянно перемешивать.
Перец и морковь нарежьте соломкой.
Кружочки ананаса также нарежьте на кусочки.
Отдельно от мяса обжаривайте перец и морковь.
Далее к овощам добавьте ананасы и еще немного обжаривайте.
И завершающий этап приготовление, это добавить жареные овощи к жареному мясу.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте немного лимонного сока и по желание немного сахара (2 чайные ложки).
Продолжайте жарить на слабом огне еще пять минут.
Все, свинина по-китайски готов.
Так как в блюде много овощей, его можно подавать к столу без гарнира.
vosmarket.ru