Свинина по-китайски. Блюда из свинины китайские


👌 Свинина по-китайски, рецепты с фото

Сегодня хочу с вами поделиться очень интересным рецептом мяса, приготовленного в стиле стир-фрай. Я выбрала свинину, но можно использовать также курицу или баранину.  

    Что же такое стир-фрай? Этот такой метод обжаривания на сковороде, когда продукты нужно постоянно помешивать. В китайской кухне очень часто используют именно его.   Еда при этом способе обжарки сохраняет максимум полезных свойств. Жарится она на раскаленной сковороде Wok с добавлением минимума масла. У меня такой сковороды не было, поэтому я использовала сковороду с антипригарным гранитным покрытием с высокими бортами.  Время приготовления: 30 минут Степень сложности: низкая  Что же нам нужно для приготовления этого блюда:  

    1) Вымываем мясо и обсушиваем его бумажным полотенцем. Режем на небольшие полосочки, примерно 2-3 см в длину и 1 в ширину (как на бефстроганов).   2) Разогреваем сильно сковороду, добавляем пару капель масла и отправляем туда мясо. Если мяса много, то лучше жарьте порциями. Кусочки не должны быть друг на друге, они должны именно обжариться, а не тушиться в собственном соку. Я немного солила и перчила в самом конце, но кто не любит соленого, соевого соуса в конце будет достаточно.     3) Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.     4) Отправляем его на раскаленную сковороду и на сильном огне обжариваем до золотистой корочки. Он должен быть хрустящим.     5) Очищаем морковь и нарезаем длинными брусочками.     6) Отправляем на раскаленную сковороду и обжариваем. Морковь должна быть хрустящей и не потерять свой цвет.     7) Очищаем болгарский перец и нарезаем длинными полосочками. У меня был желтый перец, но лучше использовать мясистый красный, будет сочнее и ярче смотреться блюдо.     8) Отправляем перец на сковороду и обжариваем в течение 1 минуты.     9) Грибы очищаем и нарезаем пластинами.     10)  Отправляем на сковороду и обжариваем в течение нескольких минут. Должны выпариться жидкость и они совсем немного обжариться. Я грибы жарила порциями, поэтому в последнюю из них выдавила зубчик чеснока. Можно еще добавить кинзу или петрушку, но у меня ее не было.     11) Делаем заливку. Смешиваем крахмал, соевый соус и сок лимона. Лучше вместо лимона использовать рисовый уксус.   12)  Все овощи и мясо отправляем на сковороду и заливаем нашим соусом. Сразу весь не лейте. Овощи с мясом не должны в нем плавать, просто вобрать в себя цвет и все. Прогрейте в течение 1 минуты и снимайте с огня.     13)  Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Я думаю, что отлично подойдет рисовая лапша.     Приятного аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Свинина по-китайски / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Как то мы с друзьями попробовали свинину по-китайски. Нам очень она понравилась, но, к сожалению, порция быстро закончилась. Тогда я решила приготовить её дома. Нашла подходящий рецепт и принялась творить на своей кухне. Получилось в точности так же, как и в ресторане. Домашние были в восторге. Спешу поделиться рецептом этого прекрасного блюда с Вами.

Ингредиенты для приготовления свинины по-китайски:

  1. Свиная шейка 350 гр
  2. Сахар песок 5 гр
  3. Молотый имбирь 1 ч. л.
  4. Мини морковь — 100 гр (или же обычная морковь — 1шт)
  5. Консервированные ананасы 200гр
  6. Картофельный крахмал 15 гр
  7. Соевый соус 50 мл
  8. Подсолнечное масло 40 мл
  9. Перец сладкий оранжевый 1 шт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Сковородка
  4. Плита
  5. Тарелка для подачи блюда
  6. Лопатка

Приготовление свинины по-китайски:

Шаг 1. Берем свиную шейку.
Берем свиную шейку, промываем её под холодной водой и просушиваем чистым полотенцем. Мясо нужно нарезать поперек волокон ломтиками 1,5см. Если Вы не уверены в том, что мясо достаточно мягкое, его можно отбить специальным кухонным молотком, предварительно положив сверху пищевую пленку, ну или фасовочный пакет. Если молотка нет, то можно отбить плоской стороной ножа. Но для свежей шеи этого не требуется. _____________________________________________________________________________
Шаг 2. Нарезаем свинину на брусочки.
Каждый кусочек нужно нарезать брусочками, толщина которых должна быть 1,5см. Приготавливаем соус-маринад. Для этого нужно смешать ингредиенты: соевый соус, крахмал, имбирь, немного сахара. Если у Вас есть сладкий соевый соус, то сахарный песок добавлять не надо. _____________________________________________________________________________
Шаг 3. Обжариваем овощи.
Вымыть сладкий перец, вынуть из него сердцевину и нарезать длинными брусочками. На раскаленную сковородку наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем перец и мини-морковку. Вместо мини-моркови, можно взять обычную морковь. Вымыть и нарезать её брусочками длинной примерно 3-4см. Обжаривать овощи нужно на большом огне, периодически помешивая не больше 3-5 минут. _____________________________________________________________________________
Шаг 4. Добавляем ананас.
К готовым овощам добавляем кусочки консервированного ананаса. Всё перемешиваем и снимаем с огня. _____________________________________________________________________________
Шаг 5. Обжариваем мясо.
Свинину, как и овощи, обжариваем на сильном огне вместе с соусом в течение 10 минут, до золотистого цвета. _____________________________________________________________________________
Шаг 6. Смешиваем все ингредиенты.
После того, когда свинина приготовится, к ней добавляют ранее приготовленные овощи. Все тщательно перемешать и немного прогреть. Вот и все, наше блюдо готово! Сказать на 100%, что это именно китайское блюдо нельзя. Но нотка китайской традиции здесь присутствует – все ингредиенты готовятся на сильном огне и за короткое время. Я советую попробовать всем это замечательное блюдо, это необычное сочетание мяса и ананасов. Приятного аппетита! _____________________________________________________________________________
Советы к рецепту:

– - Лучше всего вместо сковородки использовать ВОК (большая сковорода с выпуклыми стенками и дном). Тогда вкус блюда будет более насыщенным.

– - Обратите внимание, что соль и прочие специи мы не добавляем.

– - Свинина по-китайски, прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

www.tvcook.ru

Как приготовить свинину по-китайски в домашних условиях Фото-рецепт

Автор: admin | Дата: 12 декабря 2015 | Просмотров: 424 | Комментариев нет 

Китайская кухня славится отличными рецептами приготовления мяса, в частности, свинины. Сочетание отличного свежего свиного филе с кисло-сладкими вкусами китайских соусов очень специфическое и, действительно, классное. И это блюдо по достоинству оценено любителями китайской кухни во всем Мире. Свинина в кисло-сладком соусе, конечно, подается в разных ресторанах восточной кухни, в кафе, доставляется многими доставками еды. Но, конечно, можно приготовить отличную китайскую свинину дома.

Для исполнения этого рецепта свинины по-китайски нам потребуется:

— Свиное филе;

— Добротный соевый соус;

— Молотый имбирь;

— Крахмал;

— Сахарный песок;

— Болгарский перец;

— Помидоры черри;

— Консервированные ананасы.

Мы взяли свиное филе, а конкретно – свиную шею. Нарезаем мясо на достаточно тонкие полоски.

И нам теперь надо наше мясо замариновать. Основой маринада будет соевый соус. На килограмм мяса добавим 100-120мл соевого соуса.

Также насыпаем на мясо 30г крахмала. Это нужно, чтобы соус хорошо обволакивал кусочки мяса. Всыпаем в мясо пару чайных ложек сушеного имбиря, для придания свинине пряного, восточного вкуса и аромата. Добавим одну чайную ложку сахарного песка. Мясо и все остальное содержимое миски перемешиваем, чтобы наша свининка мариновалась равномерно.

Китайская свинина всегда подается вместе с овощами. Это и, своего рода, гарнир и часть блюда.

Так что, займемся приготовлением овощей. Помоем перцы.

Перцы разрезаем, удаляем семечки. И разрезаем перцы тонкой соломкой.

Помидоры черри нарезаем пополам.

Обжаривать наше блюдо лучше в глубокой сковороде или воке. Ставим сковородку на плиту. Нагреваем. Наливаем немного масла в сковороду.

Сперва, слегка обжариваем перцы на большом огне, в течении минут трех. Затем, добавляем черри.

Обжариваем еще пару минут. Затем, добавляем в сковороду консервированные ананасы, порезанные крупными кубиками. Обжариваем еще 1-2 минуты. Теперь можно вывалить полученную смесь обжаренных овощей во вместительную миску. А в нашей сковороде будем готовить мясо, т.к. оно уже промариновалось.

Добавляем немного масла. Нагреваем его. И начинаем обжаривать кусочки нашей промаринованной свинины.

Если мы любим поострее, то можем нарезать мелко стручок острого перца и прибавить на финальной стадии обжаривания свинины. Готовую свинину смешиваем с обжаренными овощами.

Свинину подаем с китайской лапшой, или с фунчозой, или с гарниром из рассыпчатого риса. Очень вкусная, замечательная свинина по-китайски у нас получилась! Тем более, что мы ее сделали в домашних условиях.

topkuhnya.com

Свинина по-китайски - рецепт с фото

 

Ингредиенты:

На самом деле для приготовления этого блюда следует имеет под рукой китайскую сковородку с выпуклым дном. У этих сковородок маленький диаметр и называются они "вок".

Отсутствия китайской сковородки не может стать помехой для приготовления блюда свинины по-китайски в домашних условиях. Используйте нашу.

По времени, приготовления блюда занимает 15-20 минут (не считая время маринования), и не требует особых кулинарных умений. Рекомендуем не приготовить свинину по-китайски из замороженного импортного мяса. Обязательно достаньте филейную часть домашнего поросенка.

Главная особенность китайской кулинарии: - это то, что не надо долго держать на огне приготовляемое блюдо из мяса, нельзя тушить мясо в кастрюли.

Это делается для того, чтобы не пересушить мясо, так как сухое мясо не имеет те вкусовые качества, которое есть у полусырого мяса.

Рецепт свинины по-китайски в соусе

Приготовьте мясо и овощи, а также остальные необходимы продукт.

Нарежьте свинину соломкой.

Очищайте корень имбиря от кожицы и натрите на терке.

При отсутствии терки можно нарезать имбирь тонкой соломкой.

Выложите имбирь к мясу.

 

Разделите зубчики чеснока на 4 части и тоже выложите на мясо.

Мясо, чеснок и имбирь перемешивайте и заливайте соевым соусом.

В соусе свинина должна мариноваться около 3-х часов.

 

После того как мясо мариновалось, разогреваем сковородку с немного большем количеством растительного масла, чем при обычной жарке.

Непосредственно перед жаркой мясе добавляем крахмал и жарим на сильном огне.

При жарке постарайтесь постоянно перемешивать.

 

Перец и морковь нарежьте соломкой.

Кружочки ананаса также нарежьте на кусочки.

Отдельно от мяса обжаривайте перец и морковь.

Далее к овощам добавьте ананасы и еще немного обжаривайте.

 

И завершающий этап приготовление, это добавить жареные овощи к жареному мясу.

Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте немного лимонного сока и по желание немного сахара (2 чайные ложки).

 

Продолжайте жарить на слабом огне еще пять минут.

Все, свинина по-китайски готов.

Так как в блюде много овощей, его можно подавать к столу без гарнира.

vosmarket.ru


Смотрите также