Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулет из свинины - изобилие вариантов. Рулет свинина


Свиной рулет в духовке: рецепт с фото

При выборе блюда на торжественный стол стоит сделать его в пользу рулета из свинины. Он получается весьма аппетитным, душистым и сочным. Готовят блюдо различными способами с добавлением многочисленных начинок. Процесс приготовления рулета трудоемкий и долгий, но если придерживаться советов, то блюдо обязательно получится вкусным.

Выбор продуктов

Блюда из свиной брюшины выходят очень аппетитными только при условии правильного выбора основного компонента. Покупать нужно мясо молодого животного, имеющее нежный цвет и жир белого тона. Не стоит применять замороженное мясо, так как оно получится не слишком сочным. Такой мясной продукт утрачивает свою плотность. Важно также готовить точно по рецепту свиной рулет. Потому как, передержав мясо в печи, получают сухое и невкусное блюдо.

Классический вареный рулет из свиной брюшины

Рассмотрим самый известный способ. Такое приготовление рулета из свиной брюшины заменит вредные колбасные продукты. Это лакомство подают на торжество, а также применяют в ежедневном рационе для бутербродов.

Компоненты:

  • 1,5 кг брюшины;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • горчица.

Инструкция по приготовлению:

  • Со свиного брюшка убирают шкурку и ровняют края, чтобы можно было рулет красиво свернуть.
  • Внутреннюю мясную часть тщательно намазывают горчицей и обсыпают приправами.
  • Заворачивают мясо в тугую «колбаску», обвязывают ее нитками и натирают внешнюю часть приправами.
  • В кастрюльке кипятят воду, кидают туда лаврушку, перец горошком, приправы специи и кладут рулет вариться.
  • Варят в течение двух часов.
  • Затем подсаливают по вкусу.
  • Вытаскивают из воды, убирают нитки, охлаждают и нарезают.

Рулет из свинины в луковой шелухе

Удивительный метод приготовления, но как раз луковая шелуха делает свиной рулет красивым и придает ему шоколадный цвет. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Компоненты:

  • 1,5 кг брюшины;
  • 100 грамм луковой шелухи;
  • 100 грамм соли;
  • 10 листков лаврушки;
  • перец горошек.

Подробная инструкция по приготовлению

  • Подготавливают мясо: промывают, удаляют пленки, косточки и хрящики и обсушивают салфеткой.
  • Удаляют часть шкурки так, чтобы при сворачивании сошлись края.
  • Смазывают внутри мясо смесью соли, перца и размельченной лаврушки.
  • Сворачивают «колбаску» и обвязывают нитью.
  • Укладывают рулет в кастрюльку, добавляют шелуху лука, перец горошком, лаврушку, соль и заливают все холодной водой.
  • Устанавливают емкость на сильное пламя. При закипании воды пламя делают меньше и варят рулет два часа.
  • Затем мясо охлаждают, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность.
  • Через два часа сваренное мясо достают из кастрюли и ставят на пару часов под гнет в холодильник.
  • Перед подачей к столу удаляют нитку и нарезают ломтиками.

Рулет из свинины в духовке

Запеченный свиной рулет в духовке - весьма сочное блюдо с красивой зарумяненной корочкой. А необычный маринад делает рулет аппетитным и ароматным.

Компоненты:

  • 1 кг брюшины;
  • 3 ст. ложки масла оливкового;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 ст. ложки соуса соевого;
  • 5 капель соуса вустерширского;
  • Приправы.

Подробная инструкция приготовления

Рассмотрим повнимательнее рецепт свиного рулета в духовке:

  • Мясо тщательно вымывают и обсушивают салфеткой.
  • Делают глубокие разрезы поперек прямоугольника, для более удобного сворачивания пласта мякоти в рулет.
  • В кастрюле смешивают маринад: измельчают через пресс чесночные зубки, прибавляют оливковое масло и оба соуса. Массу тщательно размешивают и всыпают туда приправы. По желанию добавляют аджику, размельченную паприку и хмели-сунели.
  • Приготовленным маринадом основательно обмазывают мякоть с обеих сторон руками, чтобы смесь ложилась равномерно и плотно. Заворачивают заготовку в рулет и обвязывают толстой ниткой.
  • После этой манипуляции помещают мясо в рукав для запекания и закрепляют конец. С помощью иглы или зубочистки прокалывают пару маленьких отверстий, для выхода горячего пара во время запекания.
  • Укладывают рукав с рулетом на жарочный лист и устанавливают в духовую печку, прогретую до 180 градусов. Запекают в течение 1,5 часов.
  • Потом вытаскивают противень со свиным рулетом из духовки и делают разрез на рукаве. Разворачивают его в стороны и устанавливают его опять в печь зажариваться на полчаса. В течение этого времени поверхность рулета покрывается красивой зарумяненной корочкой.
  • После чего отключают огонь в духовке, но кушанье из печи не достают.
  • Охлажденное таким способом блюдо выкладывают на тарелку, разрезают нитки, нарезают красивыми порционными кусочками и подают к столу, украсив веточками зелени.

Рулет, сделанный из рульки

Рулет из свиной рульки с морковкой и куриной грудкой получается весьма аппетитным, ароматным и сочным. В начинку можно добавить любимые компоненты и приправы. Блюдо будет вкусным и теплым, и охлажденным. Такую закуску применяют как ингредиент для бутербродов и ее также можно длительно сохранять в морозильной камере.

Компоненты:

  • одна свиная рулька;
  • половина куриной грудки;
  • 3 литра воды;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 веточки сельдерея;
  • 2 листика лаврушки;
  • 5 горошин душистого перца;
  • одна щепотка перца черного молотого;
  • 4 ст. ложки соли.

Приготовление рулета

  • Сначала готовят ароматный овощной бульон. В большую кастрюлю вливают пару литров воды.
  • Кидают туда все ингредиенты и специи. Луковицу обмывают и с шелухой разрезают пополам. Морковку чистят и тоже делят на две половины. Стебли сельдерея нарезают поперек. Вместо стеблей также берут 50 грамм корней сельдерея. Кидают горошины перца, лаврушку и соль.
  • Устанавливают емкость на огонь, доводят до кипения и варят 30 минут.
  • Тем временем подготавливают рульку. Обмывают, хорошо скоблят шкурку ножом. Разрезают вдоль косточки, надрезая мякоть. Кость вырезают, а мякоть с салом на шкуре раскладывают на разделочную доску. Выравнивают ножом мякоть так, чтобы не было выпирающих мест или чуть отбивают мясо кухонным молотком. Солят и перчат.
  • Вторую морковку очищают и режут длинными полосками.
  • Раскладывают морковь в один слой сверху мякоти.
  • Дальше нарезают куриную грудку пластами и выкладывают на морковь. Солят и перчат.
  • А теперь тщательно сворачивают мясо с начинкой в тугой рулет.
  • Затем связывают рулет ниткой.
  • За это время сварился бульон из овощей.
  • Вытаскивают овощи и приправы из отвара и укладывают туда рулет, ставят на огонь, доводят до кипения. Убавляют пламя до минимума, и варят рулет под крышкой 3 часа. Во время варки подливают кипяток, чтобы рулет был покрыт бульоном.
  • Потом вынимают рулет из емкости и дают чуть охладиться. Удаляют нитку нарезают рулет кусочками.

Свиной рулет, приготовленный в духовке из разных филейных частей свиной туши, станет прекрасным украшением торжественного стола. А также кушанье вносит разнообразие и в будничный рацион. Готовят его как с любыми начинками, так и просто с приправами. Приятного аппетита.

fb.ru

Рецепт Тонкости и рецепты приготовления мясного рулета из свинины

Для семейного праздничного ужина рулет из свинины подходит как нельзя лучше – это вкуснейшее, ароматное, торжественное блюдо с удовольствием съедят все мясоеды, и обязательно похвалят такого талантливого кулинара. Поэтому учимся вкусно готовить мясные рулеты из свинины, ведь праздники уже не за горами!

Конечно, мясной рулет можно приготовить из любого вида мяса, но именно свинина в фаворе у кулинаров, когда речь идет об этом блюде, т.к. ее характерный вкус как нельзя лучше подходит для рулета. Из частей свинины для приготовления рулета лучше всего подходит брюшина, но можно использовать и другие части туши, в которых слои сала и мяса чередуются.

Процесс приготовления рулета из любого мяса считается не самым легким, однако, если разобраться, то особых сложностей в нем нет: сначала нужно купить широкий, плоский и крупный кусок хорошей свинины, затем отбить его с обеих сторон молоточком для мяса, обработать специями и туго свернуть. В большинстве случаев такие рулеты готовят с начинками. В случае со свининой наилучшими вариантами для начинки будут чернослив, яблоки, курага, грибы. Так что, как можно видеть, приготовить это блюдо может любой кулинар, даже не имеющий большого опыта сворачивания мясных рулетов.

Особенности приготовления рулетов из свинины

Выбирайте не слишком толстый кусок мяса, иначе его будет очень трудно свернуть в рулет.

Рулет в процессе приготовления не должен развалиться, а начинка – выпасть из него, поэтому сворачивать его нужно очень туго, не оставляя между мясом и начинкой просветов воздуха. Всегда связывайте такие рулеты – для этого можно использовать специальные приспособления (кулинарные или силиконовые нити, шпагат и т.п.) или обычные нитки. По краям рулет лучше скалывать зубочистками из дерева.

Не забывайте использовать пряности, которые очень хорошо подходят к такому мясу как свинина, делают ее вкус более насыщенным, ярким и изысканным.

Рецепты приготовления мясных рулетов из свинины

Рулеты из свинины доводят до кулинарной готовности разными способами: их можно тушить, варить, запекать и жарить – как предпочитает повар. Вкупе с множеством вариантов начинок, с которыми можно готовить это блюдо, это делает его действительно разнообразным, и сделать его можно на любой вкус.

Рецепт простого рулета из свинины с курагой и сыром

Понадобится: 1кг свинины, 100г кураги, 1 луковица крупная, сыр, перец, соль.

Как приготовить простой рулет из свинины с курагой. Разрезать свиную мякоть так, чтобы ее можно было развернуть как книжку, отбить, натереть перцем и солью. Курагу распарить, лук мелко нарезать, сыр порезать кусочками. Выложить курагу с сыром и луком на мясо, свернуть его рулетом, выложить рулет на фольгу, плотно завернуть, запекать в разогретой до средней температуры духовке до готовности мяса. Подавать с маринованными фруктами или квашеной капустой.

Продукты для начинки вы можете смело заменить, для ароматизации мяса, помимо перца и соли, использовать и другие специи. Научившись готовить такой простой рулет, можно перейти и к более сложным вариантам.

Рецепт приготовления рулета из свинины с черносливом

Понадобится: кусок свинины большой (такой, в котором можно сделать кармашек и нафаршировать его), 2 кисловатых яблока, 150г чернослива, начинка – 300мл бульона мясного, 100мл сливок, 4 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. смородинового желе, ½ ч.л. соли, молотый имбирь и черный перец – по 2 щепотки.

Как приготовить рулет из свинины с черносливом. Пропарить чернослив, если есть – вынуть косточки. Очистить и крупно нарезать яблоки, удалив семена. Промыть мясо, обсушить, сделать большую полость – кармашек, натереть изнутри и снаружи имбирем, перцем и солью, в кармашек положить чернослив и яблоки, зашить его. Подрумянить рулет на масле со всех сторон. Слить жир, оставив немного, выложить в форму для запекания, влить бульон, жарить 1ч – 1ч 15мин, подливая горячий бульон, если надо. Готовый рулет оставить остывать в духовке. Мясной соус, получившийся после готовки, смешать со сливками и проварить. Положить желе, поперчить и посолить, перемешать. Подавать рулет, нарезая порционными кусочками, с приготовленным соусом.

Рецепт мясного рулета из свинины с фисташками и сыром

Понадобится: 1кг свиной корейки, 200г очищенных фисташек, 100г сыра российского, 50мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить мясной рулет свиной с фисташками. В блендере смешать фисташки с чеснком и сыром в пасту, подливая по чуть-чуть оливковое масло. Зачистить пласт мяса от жира, разрезать его книжкой вдоль узкой стороны, развернуть, отбить молоточком, выложить слоем начинку, разровнять ее по мясу. Свернуть мясо в рулет, обвязать нитками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, готовить в разогретой духовке (190 градусов) в течение 40-45мин, убрать фольгу и зарумянивать рулет 5-10мин. При подаче нарезать рулет кусочками по 1,5-2 см толщиной.

Рецепт мясного рулета из свинины с копченым салом

Понадобится: 1кг свиного балыка, 300г копченого сала, 200-300г сыра твердого, 5 зубчиков чеснока, зерновая горчица, хреновина, майонез, специи для мяса, черный перец, соль.

Как приготовить свиной рулет с салом. Разрезать кусок балыка так, чтобы развернуть его книжечкой в прямоугольник, отбить слегка, натереть перцем и солью, смазать небольшим количеством горчицы и хреновины. Выложить по всему мясо сало, нарезанное мелкими кусочками, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Скрутить из мяса рулет, обвязать его нитками, зубочистками скрепить, натереть специями и обмазать майонезом, обернуть фольгой, выложить на противень и в разогретой до средней температуры духовке запечь около 75мин, сняв за 15мин до окончания готовки фольгу для появления румяной корочки.

Мясные рулеты – это празднично, не так уж сложно и действительно вкусно! Любое торжество с таким кушаньем запомнится близким и родным, а вы, приготовив такое замечательное блюдо, не останетесь без комплиментов.

receptveka.ru

Рулет из свинины - изобилие вариантов :: SYL.ru

Свиные рулетики с черносливом

Блюдо это не сказать чтобы слишком лёгкое, но быстрое - точно. Рулет из свинины - еда достаточно дорогая, праздничная. Но можно радовать не только гостей, если свинина у вас вырастает в подсобном хозяйстве: заготовьте рулетики впрок и заморозьте! Можно уже готовыми, а можно - полуфабрикатами, они прекрасно хранятся и вкусны хоть горячими, хоть холодными. Прекрасный сытный завтрак и отличный обед! Можно подавать и с гарнирами, и с соусами. Чернослив заменяем инжиром, курагой, грибами, сыром, сладким перцем, шпинатом! Ещё и разнообразие на столе, поскольку каждый добавленный ингредиент вносит свою вкусовую нотку, а свинина сочетается практически со всеми продуктами. Главное - всё это готовится беспрецедентно быстро.

Что нам понадобится

Около килограмма свинины, например, шеи. Чернослив без косточек, заваренный кипятком на пять-семь минут и высушенный. Бекон. Соль, чёрный перец и какие хотите ещё приправы.

Как это сделать

Мясо нарезать ломтиками не слишком тонко, минимум полсантиметра. Отбить каждый кусочек с двух сторон, посыпав солью, перцем и пряностями. Очень хорошо размять чеснок с солью и перцем, затем этой смесью намазать отбивные. Сбоку на каждый кусок помещаем пару-тройку черносливин, заворачиваем рулетик, потом кладём его на развёрнутые полоски бекона и пеленаем крепко. Можно край сколоть зубочисткой. Жарить в духовке или на сковороде. Уйдёт на рулет из свинины примерно столько же времени, сколько на приготовление отбивных на косточке. Потом можно довести до полнейшей кондиции в духовке, микроволновке или даже в пароварке. Хотя, если не торопиться при жарке, то и просто на сковороде отлично получается.

Рулетики из свинины с грибами и сыром

Это наиболее нежные рулетики. И, может быть, самые вкусные. Великолепное, к тому же очень легко и быстро готовящееся блюдо для праздничного стола.

Что нам понадобится

Полкилограмма филе свинины, полстакана гранатового сока, соль, приправы (те, которые любите к мясу). Полстакана сметаны, сыр, луковица, несколько шампиньонов, соль, перец и любая зелень для начинки. Два яйца и полстакана муки для кляра. Растительное масло.

Как это сделать

Мясо нарезать пластами, отбить, подсаливая и подперчивая с каждой стороны. Если кусок удачный, можно сделать большой рулет из свинины. Залить отбивные гранатовым соком, чтобы подмариновались, оставить на час. Грибы промыть, нарезать, лук тоже. Обжарить всё это на растительном масле, минут через пять добавить сметану, потушить ещё минут пять-десять, всыпать порубленную зелень, перемешать и выключить.Пусть остынет. Нарезать сыр брусочками. Мясо слегка обсушить от гранатового сока, положить на край начинку, на неё брусочек сыра и завернуть. Если у вас получается большой рулет из свинины, то начинку положить по всей площади отбивной, оставив чистыми несколько сантиметров края, а сыр положить по всей ширине края, брусочек к брусочку. Сворачивать аккуратно и плотно. Закрепить рулеты. Если маленькие - зубочистками, если большие - нитками обмотать. Надо постараться и сделать это так, чтобы начинка в процессе жарки не "покинула" рулет. Насыпать на доску муку, в миске взбить яйца, добавив немного соли. Рулет обвалять в яйце и в муке дважды - последовательно. Жарить в хорошо разогретой сковороде: маленький рулет со свининой 3-5 минут с каждой стороны, а большой - пока не зарумянится. Затем довести до полной готовности под крышкой или в духовке. Подавать как угодно: холодным и горячим, с гарниром и без.

www.syl.ru