Свинина с ткемали. Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина с ткемали и плавленным сыром Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты вкусных блюд с соусом ткемали: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Свинина с ткемали


Свинина с ткемали и плавленным сыром



Поделиться:

Нежное мясо во вкусной густой подливе

Ингредиенты:Свинина — 600 грСметана или йогурт — 3 ст. л.Соус ("Ткемали" ) — 2 ст. л.Сырок плавленный — 1 шт (можно с любимым вкусом)Зелень, специи - по вкусу

Приготовление:Мясо промыть, порезать на длинные кусочки

Потушить с небольшим количеством воды.Когда вода выкипит, добавить растительное масло и лук. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука

В сметану добавляем ткемали, у меня настоящий, с Абхазии

Еще я добавила немного соленого огурчика. Это совсем не обязательно

Добавляем соус в мясо, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут

Затем добавляем порезанный плавленный сырок (лучше взять в ванночке, а не брикетик)

Добавляем соль, специи. Я немного куркумой для цвета присыпала

Тушим до готовности мяса. В самом конце добавляем рубленную зелень.

Подавала с отварным рисом.

 

Подливка получается густой, сливочной.. объедение..

Приятного аппетита!

stranamasterov.ru

Мясо тушёное с соусом «Ткемали». Рецепт приготовления

мясо тушёное с соусом «Ткемали»

Хороший простой и домашний рецепт. Сливовый соус Ткемали придаётмясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат.Такое тушёное мясо может стать альтернативой обыденному гуляшу.

Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.

— Мужчина, вы таки забыли купить лук! — Но у меня лук не записан. — Так идите, я вам допишу!

СОСТАВ

800г~1кг мякоти свинины или говядины,2~3 крупные луковицы (300~450),100г соуса «Ткемали»,1~1,5 ч ложки соли,перец,3 ст ложки растительного масла (~50г),0,5~1 стакан воды

Лук мелко нарезать.В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на большой огонь.Выложить лук в разогретое масло.

Огонь убавить до среднего.Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука.

Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками.Для приготовления можно взять как свинину, так и говядину.Время приготовления будет зависеть от вида мяса.

Выложить свинину к луку.

Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании1~2 минуты.Добавить к мясу соус «Ткемали» и воду.Посолить и поперчить.Для того чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку муки.

Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — от 20 до 40 минут.Следить, чтобы жидкость не испарялась.Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, периодическиподливать кипяток, не допуская пригорания.

Источник: www.good-cook.ru

greinsland.ru

Антрекот из свинины в соусе ткемали рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления 2 свиных антрекотов возьмём соус ткемали кисло-сладкий, йогурт без добавок, соевый соус, морскую соль, сухие пряности: майоран, смесь перцев, кориандр.

Шаг 2

Сделаем маринад: смешаем все ингредиенты в глубокой миске, кроме мёда.

Шаг 3

Смесью покроем антрекоты со всех сторон.

Шаг 4

Намажем антрекоты мёдом. Поставим мариновать в холодильник на 2,5-3 часа.

Шаг 5

Жаровню смажем маслом и уложим антрекоты (без соуса).

Шаг 6

Жаровню плотно укроем фольгой и поставим на 1 час в нагретую до 250°C духовку.

Шаг 7

Через час достанем, перевернем мясо на другую сторону,

Шаг 8

Зальём маринадом и поставим снова в горячую духовку на 10 минут.

Шаг 9

Перевернем и запечём до румяной корочки в течение ещё 10 минут с другой стороны. Сразу подаём на стол с маринованными или свежими овощами, на гарнир можно одновременно запечь картофель в кожуре.

webspoon.ru

Рецепт приготовления говядины с овощами в соусе ткемали с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-s-ovoschami-v-souse-tkemali/https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-s-ovoschami-v-souse-tkemali/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский —

1 шт.

соус ткемали —

300 мл

масло растительное —

30 мл

Количество ингредиентов

10 ингредиентов

Время приготовления

2 часа 5 минут

  • 1.

    Промываем мясо и обсушиваем. Нарезаем мясо кусками среднего размера, посыпаем мукой, панируем со всех сторон. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо при высокой температуре 2-3 минуты до образования корочки.
  • 2.

    Выкладываем овощи в жаропрочную посуду: широкие листы белокочанной капусты, нашинкованные кольцами репчатый лук и морковь. Выкладываем в середину обжаренную говядину. Удаляем семена и внутренние мягкие перегородки у помидоров и перцев. Накрываем нарезанными овощами мясо.
  • 3.

    Заливаем большим объемом душистого ткемали, по желанию приправляем солью. Утрамбовываем, устанавливаем крышку или накрываем листом пергамента и отправляем в заранее разогретую до максимума духовку. Пропариваем 60-90 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.

    Вкусно пахнущая говядина с овощами оседают в появившуюся подливу. Перемешиваем, присыпаем любой измельченной свежей зеленью. Подаем домашнюю говядину с овощами в соусе ткемали горячей, без гарнира. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-s-ovoschami-v-souse-tkemali/https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-s-ovoschami-v-souse-tkemali/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

яблоко —

1 шт.

масло оливковое —

50 мл

сухари панировочные —

100 г

петрушка —

30 г

перец чили —

1 шт.

помидоры в собственном соку —

30 г

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентов 15 ингредиентов 12 ингредиентов 12 ингредиентов

www.tveda.ru

Свинина с сельдереем и ткемали

Все началось, конечно, с ткемали, который нам достался в подарок и сделан был своими руками. Handmade в нашем случае особенно ценен, но вы, за неимением оного, вполне можете воспользоваться покупным. В первую очередь, ткемали — это сливовый соус, который отлично подходит к уже готовому мясу. Но дух экспериментатора подсказал нам, что этот соус можно использовать и в самом процессе готовки, например, в мариновке и в последующем тушении-запекании-жарке. Мы попробовали и теперь делимся с вами результатом. А результат превзошел все наши ожидания — получилось очень вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина (окорок, корейка, без кости) — кусок на грамм 800
  • Сельдерей корневой — 500-700 грамм
  • Ткемали — 2-3 столовых ложки
  • Соевый соус 1-2 столовых ложки
  • Розмарин —2 веточки
  • Специи — на вкус
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Рецепт свинина с сельдереем и ткемали?

  • Мультиварка на отлично справляется с тушением, поэтому мы готовим в ней. Берем кусок мяса, промываем и начинаем мариновать. Для маринада используем ткемали, соевый соус, веточки розмарина и специи. Соль, в нашем случае, не нужна, так как наши соусы вполне самодостаточны во вкусе и заменяют соль. Тщательно натираем свинину маринадом и оставляем на час-другой.
  • Спустя время, перемещаем мясо в мультиварку, в которой уже есть растительное масло. Ставим на программу «тушение» на час. Спустя минут 30-40, нужно кусок мяса перевернуть.
  • В это время берем сельдерей, очищаем его и режем соломкой. К тому моменту, когда мясо приготовилось, мы его аккуратно достаем из мультиварки и в этот же соус кидаем сельдерей. Ставим программу «выпечка» на 20 минут. Обязательно помешивать.

Вот и все! Получается очень вкусное и сочное мясо, а сельдерей просто божественен! Пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Блюда из сельдерея

selderei.info

Антрекот из свинины в соусе ткемали

Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта.

Этот соус у меня стоял без применения давно: что-то не пошёл, слишком кислый оказался. Полистала Интернет и нашла рецепт для маринада на его основе, правда, я его слегка изменила, и результат превзошёл ожидания: мясо получилось нежнейшим и вкуснейшим, а с запечённой рядом на решётке картошечкой, надрезанной и сдобренной кусочком сливочного масла и крупной солью, — просто объедение!

Простой рецепт антрекота из свинины в соусе ткемали американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.

  • Время подготовки: 3 часа 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 44 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: Банкет, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на две порции

  • Йогурт питьевой 100 мл
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Майоран сухой 1 ч. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Свинина антрекот 2 шт.
  • Смесь перцев 1 ч. л.
  • Соль морская 5 г
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Соус ткемали 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления 2 свиных антрекотов возьмём соус ткемали кисло - сладкий, йогурт без добавок, соевый соус, морскую соль, сухие пряности: майоран, смесь перцев, кориандр.
  2. Сделаем маринад: смешаем все ингредиенты в глубокой миске, кроме мёда.
  3. Смесью покроем антрекоты со всех сторон.
  4. Намажем антрекоты мёдом. Поставим мариновать в холодильник на 2,5-3 часа.
  5. Жаровню смажем маслом и уложим антрекоты (без соуса).
  6. Жаровню плотно укроем фольгой и поставим на 1 час в нагретую до 250°C духовку.
  7. Через час достанем, перевернем мясо на другую сторону,
  8. Зальём маринадом и поставим снова в горячую духовку на 10 минут.
  9. Перевернем и запечём до румяной корочки в течение ещё 10 минут с другой стороны. Сразу подаём на стол с маринованными или свежими овощами, на гарнир можно одновременно запечь картофель в кожуре.

 

proretsepti.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

6 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

www.tveda.ru