Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Поделиться:
Нежное мясо во вкусной густой подливе
Ингредиенты:Свинина — 600 грСметана или йогурт — 3 ст. л.Соус ("Ткемали" ) — 2 ст. л.Сырок плавленный — 1 шт (можно с любимым вкусом)Зелень, специи - по вкусу
Приготовление:Мясо промыть, порезать на длинные кусочки
Потушить с небольшим количеством воды.Когда вода выкипит, добавить растительное масло и лук. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука
В сметану добавляем ткемали, у меня настоящий, с Абхазии
Еще я добавила немного соленого огурчика. Это совсем не обязательно
Добавляем соус в мясо, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут
Затем добавляем порезанный плавленный сырок (лучше взять в ванночке, а не брикетик)
Добавляем соль, специи. Я немного куркумой для цвета присыпала
Тушим до готовности мяса. В самом конце добавляем рубленную зелень.
Подавала с отварным рисом.
Подливка получается густой, сливочной.. объедение..
Приятного аппетита!
stranamasterov.ru
мясо тушёное с соусом «Ткемали»
Хороший простой и домашний рецепт. Сливовый соус Ткемали придаётмясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат.Такое тушёное мясо может стать альтернативой обыденному гуляшу.
Одесса, Привоз. По рядам ходит мужчина с бумажкой.
— Мужчина, вы таки забыли купить лук! — Но у меня лук не записан. — Так идите, я вам допишу!
СОСТАВ
800г~1кг мякоти свинины или говядины,2~3 крупные луковицы (300~450),100г соуса «Ткемали»,1~1,5 ч ложки соли,перец,3 ст ложки растительного масла (~50г),0,5~1 стакан воды
Лук мелко нарезать.В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на большой огонь.Выложить лук в разогретое масло.
Огонь убавить до среднего.Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука.
Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками.Для приготовления можно взять как свинину, так и говядину.Время приготовления будет зависеть от вида мяса.
Выложить свинину к луку.
Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании1~2 минуты.Добавить к мясу соус «Ткемали» и воду.Посолить и поперчить.Для того чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку муки.
Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — от 20 до 40 минут.Следить, чтобы жидкость не испарялась.Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, периодическиподливать кипяток, не допуская пригорания.
Источник: www.good-cook.ru
greinsland.ru
Для приготовления 2 свиных антрекотов возьмём соус ткемали кисло-сладкий, йогурт без добавок, соевый соус, морскую соль, сухие пряности: майоран, смесь перцев, кориандр.
Шаг 2Сделаем маринад: смешаем все ингредиенты в глубокой миске, кроме мёда.
Шаг 3Смесью покроем антрекоты со всех сторон.
Шаг 4Жаровню смажем маслом и уложим антрекоты (без соуса).
Шаг 6Жаровню плотно укроем фольгой и поставим на 1 час в нагретую до 250°C духовку.
Шаг 7Через час достанем, перевернем мясо на другую сторону,
Шаг 8Зальём маринадом и поставим снова в горячую духовку на 10 минут.
Шаг 9Перевернем и запечём до румяной корочки в течение ещё 10 минут с другой стороны. Сразу подаём на стол с маринованными или свежими овощами, на гарнир можно одновременно запечь картофель в кожуре.
webspoon.ru
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-s-ovoschami-v-souse-tkemali/https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-s-ovoschami-v-souse-tkemali/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
перец болгарский —
1 шт.
соус ткемали —
300 мл
масло растительное —
30 мл
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 5 минут
1.
Промываем мясо и обсушиваем. Нарезаем мясо кусками среднего размера, посыпаем мукой, панируем со всех сторон. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо при высокой температуре 2-3 минуты до образования корочки.2.
Выкладываем овощи в жаропрочную посуду: широкие листы белокочанной капусты, нашинкованные кольцами репчатый лук и морковь. Выкладываем в середину обжаренную говядину. Удаляем семена и внутренние мягкие перегородки у помидоров и перцев. Накрываем нарезанными овощами мясо.3.
Заливаем большим объемом душистого ткемали, по желанию приправляем солью. Утрамбовываем, устанавливаем крышку или накрываем листом пергамента и отправляем в заранее разогретую до максимума духовку. Пропариваем 60-90 минут при температуре 180 градусов.4.
Вкусно пахнущая говядина с овощами оседают в появившуюся подливу. Перемешиваем, присыпаем любой измельченной свежей зеленью. Подаем домашнюю говядину с овощами в соусе ткемали горячей, без гарнира. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-s-ovoschami-v-souse-tkemali/https://www.tveda.ru/recepty/govyadina-s-ovoschami-v-souse-tkemali/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
яблоко —
1 шт.
масло оливковое —
50 мл
сухари панировочные —
100 г
петрушка —
30 г
перец чили —
1 шт.
помидоры в собственном соку —
30 г
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентов 15 ингредиентов 12 ингредиентов 12 ингредиентовwww.tveda.ru
Все началось, конечно, с ткемали, который нам достался в подарок и сделан был своими руками. Handmade в нашем случае особенно ценен, но вы, за неимением оного, вполне можете воспользоваться покупным. В первую очередь, ткемали — это сливовый соус, который отлично подходит к уже готовому мясу. Но дух экспериментатора подсказал нам, что этот соус можно использовать и в самом процессе готовки, например, в мариновке и в последующем тушении-запекании-жарке. Мы попробовали и теперь делимся с вами результатом. А результат превзошел все наши ожидания — получилось очень вкусно!
Вот и все! Получается очень вкусное и сочное мясо, а сельдерей просто божественен! Пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Блюда из сельдерея
selderei.info
Способов маринования мяса бесконечное множество. Предлагаю ещё один, с использованием кисло-сладкого соуса ткемали и йогурта.
Этот соус у меня стоял без применения давно: что-то не пошёл, слишком кислый оказался. Полистала Интернет и нашла рецепт для маринада на его основе, правда, я его слегка изменила, и результат превзошёл ожидания: мясо получилось нежнейшим и вкуснейшим, а с запечённой рядом на решётке картошечкой, надрезанной и сдобренной кусочком сливочного масла и крупной солью, — просто объедение!
Простой рецепт антрекота из свинины в соусе ткемали американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 44 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.
proretsepti.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
масло растительное
желтки —
1 шт.
www.tveda.ru