Салат «Вечерний» со свининой и фасолью отличается особым ароматом. Рецепт можно использовать как в будни, так и в праздники. Изюминка рецепта заключается в соусе. Попробуйте сами – готовится салатик просто, зато объедение получается невероятное!
Осталось заправить готовый салат соусом, посыпать сверху сыром и зеленью. Пробуйте и наслаждайтесь!
Для приготовления салата Вечерний можно вместо свинины взять ветчину или копченую курицу. Фасоль можно взять консервированную – белую или красную.
anymenu.ru
Чтобы согреться осенью, не обязательно варить наваристый борщ. Порадовать себя и домочадцев можно и теплым салатом с фасолью и свининой. Для сочности добавьте половинки помидоров черри и листья салата, украсьте семенами кунжута. Быстро, сытно и вкусно!
На приготовление салата из свинины и стручковой фасоли уйдет 30 минут.
200 гр. шампиньонов
кочан салата латук
растительное масло, соль, перец
пол стакана семян кунжута
2 зубка чеснока
400 гр. мякоти свинины
400 гр. стручковой фасоли
8 помидоров черри
соль
пол стакана сахара
столовая ложка винного уксуса
пицца со сливочным соусом (в качестве закуски)
В кастрюле необходимо вскипятить большое количество воды, выкладываем туда фасоль, немного провариваем, отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем фасоль при комнатной температуре.
В кастрюле необходимо вскипятить большое количество воды, выкладываем туда фасоль, немного провариваем, отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем фасоль при комнатной температуре.
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем полосочками: приблизительная ширина 2 см, длина – 4 см. Высыпаем половину семян на плоское блюдо, обваливаем в них куски свинины и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем мясо в емкость с фасолью, накрываем.
Мясо промываем под проточной водой и нарезаем полосочками: приблизительная ширина 2 см, длина – 4 см. Высыпаем половину семян на плоское блюдо, обваливаем в них куски свинины и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем мясо в емкость с фасолью, накрываем.
Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем тоненькими пластинками и обжариваем на той же сковородке в течение 5-8 минут. Добавляем грибы к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем тоненькими пластинками и обжариваем на той же сковородке в течение 5-8 минут. Добавляем грибы к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Салат и помидоры промываем. Разбираем кочан на листочки и крупно рвем. Помидорки нарезаем пополам. Кунжутное масло взбиваем с уксусом, солью и сахаром. Очищенный чеснок разрезаем пополам и натираем им сковороду. Обжариваем на ней кунжут в течение одной минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в салатницу листья салата, сбрызгиваем небольшим количеством заправки. Сверху выкладываем фасоль с грибами, мясом и помидорами. Сверху поливаем оставшимся соусом и присыпаем обжаренным кунжутом.
Салат из свинины с фасолью готов!
Салат и помидоры промываем. Разбираем кочан на листочки и крупно рвем. Помидорки нарезаем пополам. Кунжутное масло взбиваем с уксусом, солью и сахаром. Очищенный чеснок разрезаем пополам и натираем им сковороду. Обжариваем на ней кунжут в течение одной минуты, постоянно помешиваем. Выкладываем в салатницу листья салата, сбрызгиваем небольшим количеством заправки. Сверху выкладываем фасоль с грибами, мясом и помидорами. Сверху поливаем оставшимся соусом и присыпаем обжаренным кунжутом.
Салат из свинины с фасолью готов!
А теперь займемся приготовлением еще одного вкусного салата
Что нужно:
1.Разогреваем масло на сковороде и обжариваем в течение 10 минут стручковую фасоль, солим ее в конце жарки и даем остыть.
2.Нарезаем кубиками отварную свинину. Сливаем жидкость с консервированной фасоли и горошка. Огурцы нарезаем маленькими кубиками, мелко рубим зелень петрушки. Очищаем чеснок, натираем на мелкой терке. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.
3.Как вариант, свиное мясо можно замариновать в специях и запечь в духовке, затем мелко нарезать. Так блюдо будет более пикантным и ароматным.
Обязательно ознакомьтесь : Рецепт венгерского гуляша из говядины
Салаты с мясом и фасолью очень вкусные и сытные. Их можно подавать к столу как самостоятельные блюда.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины — пряный и сытный — может быть хорошим дополнением к привычным салатам на праздничном столе.
С помощью различных специй ему можно придать вкус любой кухни, в данном случае использовались хмели сунели и уцхо сунели, так что салат приобрел кавказский характер, можно было использовать приправу тако и получить мексиканский акцент, или же смеси французских или итальянских трав — тогда аромат готового блюда будет напоминать кухню этих стран.
Свинину нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем специи и как следует перемешиваем свинину с специями. и оставляем минут на 5-10.
Разогреваем в большой сковородке растительное масло и выкладываем в него свинину. В этот раз я использовал листья чеснока, так что связал их в узел и сразу добавил в сковородку к свинине. Если будете использовать обычные зубчики чеснока, то нарезаем их полукольцами и добавляем в сковородку примерно за 1-2 минуты до полной готовности мяса.
Пока свинина обжаривается нарезаем овощи и зелень. Листья салата лучше не нарезать, а нарвать руками.
Свинину, время от времени перемешивая, обжариваем до полной готовности. Листья чеснока использовать не будем, они уже не нужны.
В салатник выкладываем все нарезанные овощи, добавляем готовую фасоль и жареную свинину.
Солим и перчим салат по вкусу, а также добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, которое осталось в сковородке, после обжаривания мяса. Оно ароматизировалось чесноком и специями и его использование придаст дополнительный вкус салату.
Аккуратно все перемешиваем и даем минут 20 постоять, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и запахами.
Все, салат из свежих овощей с фасолью и жареной свининой готов. Можно подавать. Салат получается яркий, как по цвету, так и по вкусу.
Он будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе.
Распечатать рецепт
557
yourmeal.ru
Салаты – это отдельная и очень большая глава в кулинарном искусстве. Разновидностей просто огромное количество: мясные, овощные, рыбные, постные, диетические или способные заменить полноценный обед – каждый может выбрать что-то себе по вкусу, главное иметь под рукой хороший и вкусный рецепт, который не подведет и не разочарует. Предлагаю вам попробовать приготовить салат с фасолью, мясом и зеленью, который благодаря своему составу является полезным и способствует быстрому утолению голода, что согласитесь, является не маловажным фактором в пользу того, чтобы испытать новинку.
Время приготовления: 15 минут без учёта варки мяса и фасоли.Категория: салат.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru