Салат «Вечерний» со свининой и фасолью. Салат с свининой и фасолью


Салат «Вечерний» со свининой и фасолью

Салат "Вечерний" со свининой и фасолью

Салат «Вечерний» со свининой и фасолью отличается особым ароматом. Рецепт можно использовать как в будни, так и в праздники. Изюминка рецепта заключается в соусе. Попробуйте сами – готовится салатик просто, зато объедение получается невероятное!

Для приготовления салата “Вечерний” потребуются:

Салат Вечерний – белая фасольСалат Вечерний – свинина

Соус:

  1. Сначала отварите кусок мясо в слегка соленой воде, для аромата можете в воду в момент варки добавить очищенную луковичку и лавровый листик. Готовое мясо охладите, нарежьте тоненькими ломтиками.
  2. Картошку сварите, яйца тоже. Аккуратно очистите, измельчите эти два компонента. Добавьте к мясу.
  3. Приготовьте фасоль, сразу откиньте в сито, быстро промойте холодной водой. Огурчики нарежьте кубиками (можно взять малосольные огурцы).
  4. Зеленый лучок с петрушкой нашинкуйте помельче. Добавьте это все к мясу. Засыпьте сверху измельченный чеснок и эстрагон.
  5. Возьмите охлажденную сметану, добавьте вино, взбейте при помощи миксера. Добавьте немного уксуса, сок лимона и пряности. Тщательно взбейте.

Осталось заправить готовый салат соусом, посыпать сверху сыром и зеленью. Пробуйте и наслаждайтесь!

Хозяйке на заметку

Для приготовления салата Вечерний можно вместо свинины взять ветчину или копченую курицу. Фасоль можно взять консервированную – белую или красную.

Похожее

anymenu.ru

Салат со свининой и фасолью

Статьи по теме:

Чтобы согреться осенью, не обязательно варить наваристый борщ. Порадовать себя и домочадцев можно и теплым салатом с фасолью и свининой. Для сочности добавьте половинки помидоров черри и листья салата, украсьте семенами кунжута. Быстро, сытно и вкусно!

На приготовление салата из свинины и стручковой фасоли уйдет 30 минут.

Что нужно:

Способ приготовления теплого салата с фасолью и свининой

Салат со свининой и фасолью, и с маринованными огурцами

А теперь займемся приготовлением еще одного вкусного салата

Что нужно:

Как готовить салат с фасолью и свининой

 

1.Разогреваем масло на сковороде и обжариваем в течение 10 минут стручковую фасоль, солим ее в конце жарки и даем остыть.

2.Нарезаем кубиками отварную свинину. Сливаем жидкость с консервированной фасоли и горошка. Огурцы нарезаем маленькими кубиками, мелко рубим зелень петрушки. Очищаем чеснок, натираем на мелкой терке. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем майонезом, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

3.Как вариант, свиное мясо можно замариновать в специях и запечь в духовке, затем мелко нарезать. Так блюдо будет более пикантным и ароматным.

Обязательно ознакомьтесь  : Рецепт венгерского гуляша из говядины

Салаты с мясом и фасолью очень вкусные и сытные. Их можно подавать к столу как самостоятельные блюда.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми - нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины

 

Салат из свежих овощей, фасоли и жареной свинины — пряный и сытный — может быть хорошим дополнением к привычным салатам на праздничном столе.

 

С помощью различных специй ему можно придать вкус любой кухни, в данном случае использовались хмели сунели и уцхо сунели, так что салат приобрел кавказский характер, можно было использовать приправу тако и получить мексиканский акцент, или же смеси французских или итальянских трав — тогда аромат готового блюда будет напоминать кухню этих стран.

 

 

 

 

 

 

Для салата из овощей с жареной свининой потребуется

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим салат из свежих овощей с фасолью и жареной свининой.

 

 

Свинину нарезаем тонкими ломтиками.  Добавляем специи и как следует перемешиваем свинину с специями. и оставляем минут на 5-10.

 

 

 

 

Разогреваем в большой сковородке растительное масло и выкладываем в него свинину.   В этот раз я использовал листья чеснока, так что связал их в узел и сразу добавил в сковородку к свинине.  Если будете использовать обычные зубчики чеснока, то нарезаем их полукольцами и добавляем в сковородку примерно за 1-2 минуты до полной готовности мяса.

 

 

 

 

Пока свинина обжаривается нарезаем овощи и зелень.  Листья салата лучше не нарезать, а нарвать руками.

 

 

 

 

Свинину, время от времени перемешивая, обжариваем до полной готовности.  Листья чеснока использовать не будем, они уже не нужны.

 

 

 

 

В салатник выкладываем все нарезанные овощи, добавляем готовую фасоль и жареную свинину.

 

 

 

 

Солим и перчим салат по вкусу, а также добавляем 1-2 столовые ложки растительного масла, которое осталось в сковородке, после обжаривания мяса.  Оно ароматизировалось чесноком и специями и его использование придаст дополнительный вкус салату.

 

Аккуратно все перемешиваем и даем минут 20 постоять, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и запахами.

 

 

 

 

Все, салат из свежих овощей с фасолью и жареной свининой готов.  Можно подавать.  Салат получается яркий, как по цвету, так и по вкусу.

 

Он будет уместным как на повседневном, так и на праздничном столе.

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

557

yourmeal.ru

Салат с отварной свининой и фасолью

Салаты – это отдельная и очень большая глава в кулинарном искусстве. Разновидностей просто огромное количество: мясные, овощные, рыбные, постные, диетические или способные заменить полноценный обед – каждый может выбрать что-то себе по вкусу, главное иметь под рукой хороший и вкусный рецепт, который не подведет и не разочарует. Предлагаю вам попробовать приготовить салат с фасолью, мясом и зеленью, который благодаря своему составу является полезным и способствует быстрому утолению голода, что согласитесь, является не маловажным фактором в пользу того, чтобы испытать новинку.

Время приготовления: 15 минут без учёта варки мяса и фасоли.Категория: салат.

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Готовить этот салат можно, разбив процесс на две части. Так как в рецепте используется отварная свинина и фасоль, то подготовить их можно заранее. Фасоль на ночь залить водой, а утром проварить до готовности. Свинину предварительно замариновать в специях, а утром запечь в духовке. Рецепт буженины вполне подойдёт. Можно обойтись и без маринования, просто сварить мясо, добавив специи в воду.
  2. Продолжайте приготовление салата с лука. Очистите его и хорошо вымойте. Дайте воде стечь, а потом измельчите. Лук старайтесь выбирать самый молодой, так как он является самым сочным и нежным, и его можно использовать полностью.
  3. Огурцы также вымойте и порежьте небольшими кусочками. Не забудьте проверить на наличие горечи, которая может изрядно испортить ваш салат и настроение.
  4. Для приготовления салата выберите большую, вместительную миску, в которой будет удобно всё перемешивать. Положите в нее лук и огурцы.
  5. Положите фасоль. Для этого салата подойдет любой сорт. В данном рецепте была использована красная фасоль, но с белой получается не менее вкусно.
  6. Свиное мясо порежьте соломкой и поместите рядом с другими ингредиентами. Свинину старайтесь выбирать без жира и сухожилий.
  7. Когда вы собрали все необходимые ингредиенты, добавьте растительное масло, а также соль и два вида перца по вкусу. Ваш салат практически готов.
  8. Перемешайте и наслаждайтесь замечательным вкусом и хорошим результатом вашей работы на кухне.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru


Смотрите также