Калорийность Лагман. Химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в лагмане из свинины
Калорийность Лагман. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Лагман".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1678 г |
Белки | 6.39 г | 76 г | 8.4% | 8.5% | 76 г |
Жиры | 5.28 г | 60 г | 8.8% | 8.9% | 60 г |
Углеводы | 6.35 г | 211 г | 3% | 3% | 212 г |
Пищевые волокна | 1 г |
20 г | 5% | 5.1% | 20 г |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 198 мг | 2500 мг | 7.9% | 8% | 2506 г |
Натрий, Na | 136 мг | 1300 мг | 10.5% | 10.6% | 1295 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.84 г | max 100 г | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | | | |
Жирные кислоты | | | | | |
мононенасыщенные трансжиры | 0.573 г | ~ | | | |
полиненасыщенные трансжиры | 0.573 г | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.975 г | max 18.7 г | | | |
Энергетическая ценность Лагман составляет 99 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Лагман Калории и Пищевая Ценность
База данных продуктов питания и счетчик калорий |
|
|
Пищевая Ценность |
Размер Порции: 1 чашка |
|
в порции |
Килоджоули |
996 кДж |
Калории |
238 ккал |
Белки |
15,4 г |
Углеводы |
15,31 г |
|
Сахар |
4,43 г |
Жиры |
12,72 г |
|
Насыщенные Жиры |
4,76 г |
|
Мононенасыщенные Жиры |
5,543 г |
|
Полиненасыщенные Жиры |
1,381 г |
Холестерин |
50 мг |
Клетчатка |
2,5 г |
Натрий |
327 мг |
Калий |
478 мг |
Классификация калорий:
Углеводы (26%) Жиры (48%) Белки (26%)
|
|
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
|
|
Питательная ценность:
Кал
238
|
|
Жир
12,72г
|
|
Углев
15,31г
|
|
Белк
15,4г
|
Лагман (1 чашка) содержит 238 калорий.
|
Классификация калорий: 48% жир, 26% углев, 26% белк. |
Обычные размеры порций:
Похожие типы Суп:
Похожие типы Суп с Лапшой:
Другие похожие продуктыСупы
|
См. также:
Вы искали Лагман. Вы имеете в виду:
|
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Рецепт Лагман со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.4 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 1683 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 4.8% | 76 г |
Жиры | 15.2 г | 60 г | 25.3% | 14.6% | 60 г |
Углеводы | 2.8 г | 211 г | 1.3% | 0.7% | 215 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | | | |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.2% | 20 г |
Вода | 75.8 г | 2400 г | 3.2% | 1.8% | 2369 г |
Зола | 0.9889 г | ~ | | | |
Витамины | |
| | | |
Витамин А, РЭ | 299 мкг | 900 мкг | 33.2% | 19.1% | 901 г |
альфа Каротин | 0.0371 мкг | ~ | | | |
бета Каротин | 1.795 мг | 5 мг | 35.9% | 20.7% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.0413 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.7313 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.188 мг | 1.5 мг | 12.5% | 7.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 30.99 мг | 500 мг | 6.2% | 3.6% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 2.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 7.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9.108 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.81 мг | 90 мг | 14.2% | 8.2% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.267 мг | 15 мг | 8.4% | 4.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.198 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 123 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8583 мг | 20 мг | 14.3% | 8.2% | 20 г |
Ниацин | 1.328 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 222.42 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.1% | 2499 г |
Кальций, Ca | 16.6 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 976 г |
Магний, Mg | 19.59 мг |
400 мг | 4.9% | 2.8% | 400 г |
Натрий, Na | 132.79 мг | 1300 мг | 10.2% | 5.9% | 1302 г |
Сера, S | 8.8 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 978 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 6.1% | 802 г |
Хлор, Cl | 167.18 мг | 2300 мг | 7.3% | 4.2% | 2290 г |
Микроэлементы | | | | | |
Алюминий, Al | 175.1 мкг | ~ | | | |
Бор, B | 29.9 мкг | ~ | | | |
Железо, Fe | 1.017 мг | 18 мг | 5.7% | 3.3% | 18 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.4% | 143 г |
Кобальт, Co | 1.259 мкг | 10 мкг | 12.6% | 7.3% | 10 г |
Литий, Li | 0.727 мкг | ~ | | | |
Марганец, Mn | 0.0714 мг | 2 мг | 3.6% | 2.1% | 2 г |
Медь, Cu | 44.04 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 2.5% | 1001 г |
Молибден, Mo | 1.831 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.5% | 70 г |
Никель, Ni | 0.263 мкг | ~ | | | |
Олово, Sn | 30.94 мкг | ~ | | | |
Рубидий, Rb | 41.7 мкг | ~ | | | |
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 35 г |
Фтор, F | 31.14 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 3893 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1819 мг | 12 мг | 1.5% | 0.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | | | | | |
Крахмал и декстрины | 0.202 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | | | |
Глюкоза (декстроза) |
1.0591 г | ~ | | | |
Сахароза | 1.1338 г | ~ | | | |
Фруктоза | 0.6349 г | ~ | | | |
Незаменимые аминокислоты | 0.1501 г | ~ | | | |
Аргинин* | 0.3927 г | ~ | | | |
Валин | 0.3649 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.2433 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.3142 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.4643 г | ~ | | | |
Лизин | 0.5375 г | ~ | | | |
Метионин | 0.1449 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.2279 г | ~ | | | |
Треонин | 0.2873 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.0838 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.2596 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин |
0.49 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | 0.2232 г | ~ | | | |
Аланин | 0.3373 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.5889 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.0701 г | ~ | | | |
Глицин | 0.3024 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.9881 г | ~ | | | |
Пролин | 0.2818 г | ~ | | | |
Серин | 0.2646 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.23 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.0789 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 28.88 мг | max 300 мг | | | |
бета Ситостерол | 4.1258 мг | ~ | | | |
Жирные кислоты |
| | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 17.2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.1774 г | ~ | | | |
15:0 Пентадекановая | 0.0083 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 3.1563 г | ~ | | | |
17:0 Маргариновая | 0.0454 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 1.6854 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.0062 г | ~ | | | |
22:0 Бегеновая | 0.0144 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.8365 г | от 18.8 до 48.8 г | 36.4% | 21% | 19 г |
14:1 Миристолеиновая | 0.0041 г | ~ | | | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.458 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.1578 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.7357 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.4% | 14.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.5871 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.0908 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.0578 г | ~ | | | |
health-diet.ru
Рецепт супа лагман по узбекски и его калорийность
Здравствуйте, уважаемые посетители и друзья проекта «Диета Похудей»!
Сегодня мы приготовим узбекский аналог японского рамена – суп лагман, калорийность которого выше, чем у восточноазиатского блюда за счёт добавления жирной баранины.
Суп лагман: рецепт
Суп лагман, рецепт которого довольно сложен, – это среднеазиатское блюдо, состоящее из мяса, бульона, овощей и лапши. От того, в каких пропорциях добавляются упомянутые ингредиенты в лагман, зависит калорийность данного блюда. В каждой стране Средней Азии существует свой рецепт лагмана – по узбекски он готовится в виде супа, но в других кухнях при использовании малого количества бульона может выступать и в качестве второго блюда.
Узбекский суп лагман, рецепт которого мы публикуем, готовится из множества ингредиентов:
- Мука — 0,3 кг
- Вода — 900 мл + 100 мл (для бульона и теста)
- Яйцо — 1 шт.
- Баранина — 1 кг
- Морковь — 225 г
- Болгарский перец — 3 шт.
- Сельдерей черешковый* — 75 г
- Зелёная редька — 50 г
- Чеснок очищенный — 7 зубков
- Помидоры — 5 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Паприка, кориандр, хлопья перца чили, кумин — по щепотке.
* Некоторые хозяйки не используют сельдерей, зато кладут стручковую фасоль.
Пошаговый рецепт лагмана по узбекски
1) Если вы ранее использовали для приготовления супа рецепт лагмана по узбекски, то уже знаете, что в традиционной варианте он варится с домашней лапшой. Мы используем при готовке супа лагман рецепт «нарезанной», а не «тянутой» лапши – сделать её проще, а на вкус она столь же хороша:
- Из муки, щепотки соли, яйца и 100 мл воды замешиваем эластичное крутое тесто и отправляем его в холодильник на полчаса.
- Делим тесто на несколько брусочков, каждый из которых тонко раскатываем и сворачиваем рулетом.
Раскатываем тесто и сворачиваем рулетом
2) Пока лапша сохнет, готовим согласно рецепту лагмана по узбекски «ваджи» — заправку:
- Чистим и режем морковь,сельдерей, редьку и перец.
Чистим и режем морковь, редьку, сельдерей и перец
- Помидоры измельчаем в блендере в пюре, а баранину режем на кусочки, обрезая сало.
- Отправляем сало и 2 зубочка чеснока на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжариваем чеснок до тех пор, пока не вытопится весь жир из сала.
- Оставшиеся зубки чеснока режем и смешиваем с томатным пюре.
Смешиваем чеснок с томатным пюре
- Вынимаем чеснок из сковороды, а вместо него кладём мясо, которое обжариваем до появления корочки.
- К баранине добавляем пряности и порезанные овощи, тушим всё четверть часа под крышкой.
- Далее выкладываем согласно рецепту лагмана по узбекски на сковороду помидорно-чесночную смесь и продолжаем тушить ваджи.
3) Пока мясо готовится, отвариваем лапшу для супа лагман по рецепту в подсоленной закипевшей воде.
4) Сливаем воду с домашней лапши, приготовленной по рецепту лагмана по узбекски, в сотейник и тушим мясо до готовности.
5) Готовый лагман, калорийность которого составляет около 115 ккал, подаём следующим образом: на дно тарелки кладём лапшу, заливаем её супом и посыпаем свежей зеленью.
Лагман: калорийность
- Яйцо (1 шт.) — 73.79 ккал
- Лук (262.5 г) — 107.63 ккал
- Морковь (225 г) — 72 ккал
- Мука (300 г) — 1026 ккал
- Перец сладкий (135 г) — 36.45 ккал
- Сельдерей (75 г) — 9 ккал
- Баранина (1 кг) — 2090
- Редька (50 г) — 16 ккал
- Чеснок (28 г) — 40.04 ккал
- Томат (522.5 г) — 104.5 ккал
- Масло подсолнечное (60 мл) — 539.4 ккал
- Укроп (50 г) — 19 ккал.
Общая для супа лагман калорийность (порция в 100 г): 112 ккал.
Альтернативный рецепт узбекского лагмана
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
dieta-pohudei.ru