Калорийность Лагман. Химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в лагмане из свинины


Калорийность Лагман. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лагман".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1678 г
Белки 6.39 г 76 г 8.4% 8.5% 76 г
Жиры 5.28 г 60 г 8.8% 8.9% 60 г
Углеводы 6.35 г 211 г 3% 3% 212 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 198 мг 2500 мг 7.9% 8% 2506 г
Натрий, Na 136 мг 1300 мг 10.5% 10.6% 1295 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.84 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 21 мг max 300 мг
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры 0.573 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.573 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.975 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Лагман составляет 99 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Лагман Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 чашка
 
в порции
Килоджоули 996 кДж
Калории 238 ккал
Белки 15,4 г
Углеводы 15,31 г
  Сахар 4,43 г
Жиры 12,72 г
  Насыщенные Жиры 4,76 г
  Мононенасыщенные Жиры 5,543 г
  Полиненасыщенные Жиры 1,381 г
Холестерин 50 мг
Клетчатка 2,5 г
Натрий 327 мг
Калий 478 мг

12%

от РСК*

(238 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (26%)

 

Жиры (48%)

 

Белки (26%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

238

Жир

12,72г

Углев

15,31г

Белк

15,4г

Лагман (1 чашка) содержит 238 калорий.
Классификация калорий: 48% жир, 26% углев, 26% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Суп:
Похожие типы Суп с Лапшой:
Другие похожие продуктыСупы
См. также:
Вы искали Лагман. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Лагман со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 173.4 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 1683 г Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.8% 76 г Жиры 15.2 г 60 г 25.3% 14.6% 60 г Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 0.7% 215 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.2% 20 г Вода 75.8 г 2400 г 3.2% 1.8% 2369 г Зола 0.9889 г ~ Витамины
Витамин А, РЭ 299 мкг 900 мкг 33.2% 19.1% 901 г альфа Каротин 0.0371 мкг ~ бета Каротин 1.795 мг 5 мг 35.9% 20.7% 5 г бета Криптоксантин 0.0413 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.7313 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.188 мг 1.5 мг 12.5% 7.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 2.5% 2 г Витамин В4, холин 30.99 мг 500 мг 6.2% 3.6% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 2.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.256 мг 2 мг 12.8% 7.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 9.108 мкг 400 мкг 2.3% 1.3% 396 г Витамин C, аскорбиновая 12.81 мг 90 мг 14.2% 8.2% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.267 мг 15 мг 8.4% 4.8% 15 г Витамин Н, биотин 0.198 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 50 г Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 123 г Витамин РР, НЭ 2.8583 мг 20 мг 14.3% 8.2% 20 г Ниацин 1.328 мг ~ Макроэлементы Калий, K 222.42 мг 2500 мг 8.9% 5.1% 2499 г Кальций, Ca 16.6 мг 1000 мг 1.7% 1% 976 г Магний, Mg 19.59 мг
400 мг 4.9% 2.8% 400 г Натрий, Na 132.79 мг 1300 мг 10.2% 5.9% 1302 г Сера, S 8.8 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 978 г Фосфор, Ph 85 мг 800 мг 10.6% 6.1% 802 г Хлор, Cl 167.18 мг 2300 мг 7.3% 4.2% 2290 г Микроэлементы Алюминий, Al 175.1 мкг ~ Бор, B 29.9 мкг ~ Железо, Fe 1.017 мг 18 мг 5.7% 3.3% 18 г Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 143 г Кобальт, Co 1.259 мкг 10 мкг 12.6% 7.3% 10 г Литий, Li 0.727 мкг ~ Марганец, Mn 0.0714 мг 2 мг 3.6% 2.1% 2 г
Медь, Cu 44.04 мкг 1000 мкг 4.4% 2.5% 1001 г Молибден, Mo 1.831 мкг 70 мкг 2.6% 1.5% 70 г Никель, Ni 0.263 мкг ~ Олово, Sn 30.94 мкг ~ Рубидий, Rb 41.7 мкг ~ Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 35 г Фтор, F 31.14 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 3893 г Хром, Cr 0.95 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 50 г Цинк, Zn 0.1819 мг 12 мг 1.5% 0.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.202 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г Глюкоза (декстроза)
1.0591 г ~ Сахароза 1.1338 г ~ Фруктоза 0.6349 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1501 г ~ Аргинин* 0.3927 г ~ Валин 0.3649 г ~ Гистидин* 0.2433 г ~ Изолейцин 0.3142 г ~ Лейцин 0.4643 г ~ Лизин 0.5375 г ~ Метионин 0.1449 г ~ Метионин + Цистеин 0.2279 г ~ Треонин 0.2873 г ~ Триптофан 0.0838 г ~ Фенилаланин 0.2596 г ~ Фенилаланин+Тирозин
0.49 г ~ Заменимые аминокислоты 0.2232 г ~ Аланин 0.3373 г ~ Аспарагиновая кислота 0.5889 г ~ Гидроксипролин 0.0701 г ~ Глицин 0.3024 г ~ Глутаминовая кислота 0.9881 г ~ Пролин 0.2818 г ~ Серин 0.2646 г ~ Тирозин 0.23 г ~ Цистеин 0.0789 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 28.88 мг max 300 мг бета Ситостерол 4.1258 мг ~ Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.4% 1 г Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 17.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 5.1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.1774 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0083 г ~ 16:0 Пальмитиновая 3.1563 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0454 г ~ 18:0 Стеариновая 1.6854 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0062 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0144 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 6.8365 г от 18.8 до 48.8 г 36.4% 21% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0041 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.458 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 6.1578 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.7357 г от 11.2 до 20.6 г 24.4% 14.1% 11 г 18:2 Линолевая 2.5871 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0908 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0578 г ~

health-diet.ru

Рецепт супа лагман по узбекски и его калорийность

Здравствуйте, уважаемые посетители и друзья проекта «Диета Похудей»!

Сегодня мы приготовим узбекский аналог японского рамена  – суп лагман, калорийность которого выше, чем у восточноазиатского блюда за счёт добавления жирной баранины.

Суп лагман: рецепт

Суп лагман, рецепт которого довольно сложен, – это среднеазиатское блюдо, состоящее из мяса, бульона, овощей и лапши. От того, в каких пропорциях добавляются упомянутые ингредиенты в лагман, зависит калорийность данного блюда. В каждой стране Средней Азии существует свой рецепт лагмана – по узбекски  он готовится в виде супа, но в других кухнях при использовании малого количества бульона может выступать и в качестве второго блюда.

Узбекский суп лагман, рецепт  которого мы публикуем, готовится из множества ингредиентов:

* Некоторые хозяйки не используют сельдерей, зато кладут стручковую фасоль.

Пошаговый рецепт лагмана по узбекски

1) Если вы ранее использовали для приготовления супа рецепт лагмана по узбекски, то уже знаете, что в традиционной варианте он варится с домашней лапшой. Мы используем при готовке супа лагман рецепт «нарезанной», а не «тянутой» лапши – сделать её проще, а на вкус она столь же хороша:

Раскатываем тесто и сворачиваем рулетом

2) Пока лапша сохнет, готовим согласно рецепту лагмана по узбекски «ваджи» — заправку:

Чистим и режем морковь, редьку, сельдерей и перец

Смешиваем чеснок с томатным пюре

3) Пока мясо готовится, отвариваем лапшу для супа лагман по рецепту в подсоленной закипевшей воде.

4) Сливаем воду с домашней лапши, приготовленной по рецепту лагмана по узбекски, в сотейник и тушим мясо до готовности.

5) Готовый лагман, калорийность  которого составляет около 115 ккал, подаём следующим образом: на дно тарелки кладём лапшу, заливаем её супом и посыпаем свежей зеленью.

Лагман: калорийность

Общая для супа лагман калорийность (порция в 100 г): 112 ккал.

Альтернативный рецепт узбекского лагмана

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru


Смотрите также