Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1. Первым делом нужно вымыть мясо, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Аккуратно шумовкой убирайте пену и варите бульон на медленном огне до мягкости мяса.
2. Когда бульон готов, аккуратно достаньте мясо и процедите его. Снова отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Свинину остудите немного, нарежьте небольшими кусочками и выложите в бульон.
3. Очистите картофель, нарежьте кубиками и выложите в кипящий бульон.
4. Варите картофель на медленном огне минут 10-12. А тем временем очистите и измельчите лук и морковь.
5. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи на среднем огне минут 5, помешивая.
6. Нашинкуйте капусту.
7. И выложите в кастрюлю.
8. Очистите свеклу и нарежьте тонкими брусочками (можно натереть на терке).
9. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5-8, помешивая.
10. После добавьте томатную пасту. Подсолите немного овощи и всыпьте щепотку сахара. Перемешайте и обжарьте еще буквально минутку.
11. Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и оставьте вариться еще минут на 10 на медленном огне.
12. Снимите кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на полчаса настаиваться перед подачей. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
17 марта 2018 1138
Сегодня мы готовим самый классический борщ из всех существующих. Знакомые и простые ингредиенты, несложное, пусть и длительное приготовление и потрясающий результат!
Борщ со свининой и свежей капустой: простой рецепт
сливочное масло - | 20 г |
соль - | по вкусу |
капуста - | 1 шт. |
свекла - | 2 шт. |
сахар - | 15 г |
лимон - | 60 г |
свинина - | 0,5 кг |
лук - | 1 головка |
картошка - | 3 клубня |
зелень - | 20 г |
морковка - | 200 г |
листы лавра - | 2 шт. |
вода - | 3 л |
Время приготовления: 75 минут |
Классический вариант домашнего борща прямо перед вами. С приготовлением справится каждый, так как это невероятно просто!
Как приготовить:
Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится: от укропа до эстрагона.
У этого супа будет особенный вкус из-за второго главного ингредиента. Обязательно попробуйте, это не менее вкусно, чем классика.
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 60 мл |
свинина | 400 г |
соль | по вкусу |
свекла | 1 шт. |
лимон | 0,5 шт. |
квашеная капуста | 0,3 кг |
зелень | 30 г |
лук | 1 головка |
вода | 2 л |
помидоры | 1 шт. |
картошка | 7 клубней |
лист лавра | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.
В одной порции – 57 калорий.
Как приготовить:
Совет: перед подачей листы лавра лучше извлечь из борща.
Говорят, если есть бобы и мясо, получается еще насыщеннее и сытнее. Хотите попробовать? Результат вас приятно удивит!
растительное масло | 30 мл |
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
листы лавра | 2 шт. |
картошка | 4 шт. |
зелень | 30 г |
лук | 1 головка |
чеснок | 5 кусочков |
свинина | 550 г |
сахар | по вкусу |
томатная паста | 15 г |
капуста | 0,8 кг |
уксус | 30 мл |
консервированная фасоль | 250 г |
свекла | 1 шт. |
черный молотый перец |
Уйдет на готовку – 1 час и 55 минут.
В одной порции – 110 калорий.
Как приготовить:
Совет: фасоль можно отварить и самостоятельно, но тогда ее нужно предварительно замочить. Желательно это сделать вечером.
Если у вас есть кухонная помощница, используйте её для приготовления супа. В таком случае почти два часа вы сможете заниматься своими делами, пока готовится борщ.
растительное масло | 40 мл |
свекла | 300 г |
морковь | 100 г |
черный молотый перец | по вкусу |
капуста | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
картошка | 150 г |
чеснок | 3 кусочка |
свинина | 500 г |
лук | 0,1 кг |
томатная паста | 40 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.
В одной порции – 126 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы суп получился пикантным, вместе чеснока добавьте чили.
Пусть в этом борще нет свеклы, зато есть масса других интересных компонентов. Это и сладкий перец, и томаты, и специи. Получается незабываемо ярко и колоритно!
зелень | 20 г |
чеснок | 3 кусочка |
морковка | 1 шт. |
свинина | 0,7 кг |
растительное масло | 40 мл |
помидоры | 3 шт. |
лук | 1 головка |
специи | по вкусу |
томатная паста | 15 г |
капуста | ½ кочана |
соль | по вкусу |
картофель | 5 клубней |
сладкий перец | 2 шт. |
вода | 3 л |
Уйдет на готовку – 2 часа и 40 минут.
В одной порции – 54 калории.
Как приготовить:
Совет: если суп готовится зимой, лучше использовать консервированные томаты в собственном соку.
Особенность украинского борща в том, что в его состав входит сало. Не переживайте, от него суп не станет жирным, но станет более сытным. Необычно и ароматно!
листы лавра | 2 шт. |
свинина | 0,6 кг |
уксус | 30 мл |
морковь | 1 шт. |
корень сельдерея | 50 г |
сало | 30 г |
картошка | 3 клубня |
соль | по вкусу |
капуста | 300 г |
томатная паста | 30 г |
зелень | 30 г |
свекла | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
чеснок | 2 кусочка |
душистый перец | по вкусу |
Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.
В одной порции – 142 калории.
Как приготовить:
Совет: если использовать копченое сало, у супа будет очень необычный вкус, который вам обязательно понравится, так что советуем попробовать.
В суп вместо томатной пасты можно добавить томатный сок. В таком случае вкус помидор будет более ярким. Кому-то так нравится даже больше. Попробуйте!
Подавать борщ можно не только со сметаной и зеленью. Часто к нему подают чесночные пампушки, йогурт, маринованный в уксусе лук, копченое сало кусочками или чеснок пластинками.
Сегодня все до ужаса просто и настолько же вкусно! Борщ – это то блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Очень просто приготовить и сложно прогадать. Все потому, что нравится он всем без исключений.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Борщ можно сварить и на воде. Был бы буряк (свекла) и немного сала. Капуста с картошкой, тоже не помешает. Пяток помидоров и морковка с луком. Так постепенно набирается десяток основных компонентов классического борща. Это произведение кулинарного искусства. Всемирное наследие. Я видел, как варят борщ настоящие украинцы-коки пенсионного возраста, дорабатывающие свой стаж в заполярной Хатанге. Пока матросы, в мае, вырубают пароходы из 2 метрового льда, кок творит чудеса на камбузе (пароход оживили, работают вспомогательные котлы и дизель-электрост анция). В огромных кастрюлях варится 20 кг оленины с костями. Бульон уваривается часа 3, затем его сливают и добавляют ведро томатного сока…
Дальнейшие сведения засекречены. Я люблю готовить борщ по флотским мотивам. Веками вырабатывалась простая, здоровая и полезная флотская пища. Борщ, макароны с фаршем и компот. Эта еда придумана для поддержания мужчин, живущих и работающих в железе. Она полезна всем.
1 человек оценили рецепт
Борщ со свининой — пошаговый рецепт с фото:приготовим свиные косточки. Нам попала лопатка и круглая косточка от передней ноги молодого подсвинка. Круглю косточку необходимо разбить посредине. Так костный мозг и его соки попадают в бульон. Это делается кухонным топориком или обратной стороной большого тяжелого ножа. Набираем в кастрюлю 2 литра воды, закладываем свинину, добавляем соль и варим бульон не менее 1 часа. Бульон необходимо процедить и снова поставить на огонь.
Промоем картофель, морковь и свеклу. Почистим корнеплоды. Капусту нужно освободить от внешних листьев.
Нашинкуем капусту соломкой и добавим ее в мясной бульон.
Нарежем промытый и очищенный картофель на кубики среднего размера и будем варить его вместе с капустой.
Свекла готовится отдельно. Ее нужно нарезать на мелкие кубики, размером менее 1х1 см. Наливаем в небольшую сковородку растительное масло и начинаем тушить свеклу на слабом огне. Добавляем половину стакана воды.
Нарежем очищенную морковь и лук на мелкие дольки и обжарим их на другой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Сильная обжарка морковно-луковой заправки может изменить вкус борща со свининой. Постоянно помешиваем содержимое. Обжариваем овощи до появления коричневого цвета по краям. После этого, добавляем заправку в кастрюлю. Продолжаем варить наш суп на малом огне.
Вернемся к нашему главному борщовому компоненту – свекле. Она тушится уже минут 30. Возьмем 100 г томатной пасты. Если есть несколько свежих помидоров, это будет неплохой заменой. Их нужно почистить и порезать и потушить до состояния пюре. С томатной пастой проще. Добавляем в нее кипятка, перемешиваем и выливаем в тушеную свеклу.
Тушим свеклу и томатную заливку еще 5 минут и выливаем эту смесь в кастрюлю с борщом.
Добавляем в борщ со свининой лавровый лист. Нарезаем стебли и веточки свежего укропа, чистим зубчики чеснока и мелко нарезаем их. Смешиваем нарезку чеснока и укропа и немного помнем ее толкушкой. Запускаем эту супер ароматную смесь в кастрюлю с борщом.
Борщ со свининой по пошаговому рецепту с фото готов. Разбираем мясо со свиных косточек и раскладываем его по глубоким тарелкам. Наливаем горячий борщ, добавляем свежий нарезанный укроп и немного сметаны. Подаем борщ на стол. Пампушек к нему не хватает…
itsfood.ru
Рецептов приготовления борща — великое множество. На этой странице мы предложим вам приготовить борщ со свининой. Получается очень сытно и вкусно.
Борщ со свининой готов. Приятного аппетита!
sypchik.ru
Мы знаем и очень уважаем блюдо «Украинский борщ», но в этой стране существует, по крайней мере, тысяча и один рецепт борща со свининой. По-волынски, Галицкий, Карпатский, а еще Гетманский. Королем всех борщей считается – и по праву! – Полтавский, с чесночными пампушками. Готовить его умеет не всякая хозяйка. Блюдо это сложное, требует затрат времени и усилий. Поэтому здесь мы приведем самые простые рецепты этого супа. Если вы собираетесь варить борщ со свининой, следует выбрать плечевую часть с косточкой или ребра. Наличие свеклы при варке и сметаны при подаче обязательно. Наиболее вкусным навар становится на следующий день.
С вечера ставим мокнуть в теплой воде 200 г фасоли. Наутро воду сливаем, а бобовые чуть отвариваем, чтобы остались сыроватыми. Мясо (полкило или больше) рубим на крупные куски, заливаем водой и ставим вариться. Когда закипит, солим, бросаем душистый перец горошком и снимаем ложкой шум. Огонь уменьшаем до среднего. Пока бульон булькает (где-то около часа), займемся овощами. Три средние свеклы натираем в крупную стружку. Ставим на огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло и тут же выкладываем свеклу. Пассируем ее минут 7, после чего добавляем немного мясного бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем наступает черед томатной пасты (зимой) или свежих помидоров без кожицы. Продолжаем тушить еще 5 минут. Шинкуем соломкой треть капустного кочана. Если дело происходит летом, рецепт борща со свининой предполагает закладывать капусту позже, после картошки, а зимой – в начале варки, вместе со свеклой. Итак, кидаем в мясной бульон жареную свеклу и нашинкованную капусту. Измельчаем морковку и луковицу, пассеруем их и тоже добавляем в кастрюлю. Следом отправляем четыре картофелины, нарезанные кубиками. В казанке должно быть место, чтобы вместить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась. На этом этапе закладываем лавровый лист, измельченные два зубчика чеснока и прочие специи, чуть подсаливаем по вкусу. Небольшой кусочек сала нарезаем мелкими кубиками и топим шкварки (как же без них!). Перекладываем их в борщ, накрываем кастрюлю крышкой и даем полчаса настояться. Подаем на стол со сметаной и зеленью.
Готовится аналогичным образом, но без участия картофеля. Увеличиваем количество капусты до целого кочанчика (600-800 г), включаем в навар коренья для супа (петрушку и чуть сельдерея). Щепотка лимонной кислоты или две ложки сока (или ложка уксуса) придадут блюду пикантную кислинку и отобьют сладость свеклы. Сваренное мясо вытаскивают, отделяют от костей и снова возвращают в кастрюлю. Все овощи пассируют в жире.
Борщ из свинины – рецепт Гетманский
Изюминка этого блюда – в наличии баклажана и болгарского перца. Фасоль следует брать зеленую или консервированную. На сковороде сначала жарим морковь, потом добавляем к ней лук, затем перец, а следом – помидоры и свеклу. Когда овощи потушатся на медленном огне 10 минут, закладываем еще ложку томатной пасты. В борщ со свининой закладываем оставшиеся ингредиенты в такой последовательности: тушеная овощная смесь, капуста, картошка, баклажаны и фасоль.
www.syl.ru
Фото: zastavki.com
Борщ можно приготовить с любым мясом: говядиной, курицей, свининой – так или иначе, он будет вкусным! В этой статье мы расскажем о приготовлении борща со свининой, который тоже может быть очень даже разным.
Рецептов борща сегодня так много, что всех не сосчитать – может быть их сотни, а, может, и тысячи! Каждый кулинар со временем останавливается на том способе приготовления этого замечательного супа, который ему и его семье больше нравится. Но рано или поздно, когда из раза в раз готовишь любимое блюдо одним и тем же способом, хочется чего-то новенького, свежего взгляда на привычное кушанье, новых ноток вкуса. Поэтому периодически пробовать готовить борщ по другим рецептам тоже нужно!
Борщ со свининой – это очень сытный, наваристый, ароматный вариант такого супчика. Сделать его можно с самыми разными частями свинины – грудинкой, корейкой, языком, филе, мясе на кости и т.д. Мясо может быть в том числе и копченым. Давайте посмотрим, как можно готовить разнообразные варианты борща со свининой.
900г говяжьего бульона
180г свиного языка
по 120г картофеля и свежей капусты
по 60г топленого сала и черного хлеба
Как приготовить борщ со свиным языком. Язык зачистить, промыть, залить водой, до готовности отварить и снять кожицу. Нарезать язык кубиком, процедить получившийся бульон. Измельчить лук, до зарумянивания обжарить его на сале, добавить кубиками нарезанную морковь, нашинкованную соломкой капусту, тертую на крупной терке свеклу, потушить. Влить отвар языка в говяжий бульон, добавить нарезанный язык, овощи из сковороды тушеные, кусочки хлеба, довести до кипения, бросить в суп кубиками нарезанный картофель, проварить 10-15мин на сильном огне, подсолить, поперчить и убрать суп с огня, перед подачей дать настояться.
Фото: vitaportal.ru Ингредиенты:
по 200мл воды и свекольного кваса
100г свиной грудинки
20г репчатого лука
10г топленого масла
горький черный перец
Как приготовить борщ со свиной грудинкой. Соломкой нарезать свеклу, подсолить ее, сбрызнуть квасом, перемешать. Нарезать грудинку кусочками по 20г, обжарить на топленом масле, добавив свеклу и лук, до зарумянивания. Всыпать к мясу с овощами предварительно поджаренную до появления орехового запаха муку, перемешать, выложить все в кастрюлю, влить воду и квас, проварить суп 1,5ч. За 10-15мин до окончания варки заправить суп горьким перцем, лавром, подсолить. При подаче посыпать борщ зеленью.
300г квашеной свеклы
90г копченой корейки
30г свиного сала
2 стакана бульона
1,5 стакана рассола свекольного
по 1 моркови и луковице
Как приготовить борщ с копченой корейкой. Картофель отварить до готовности, очистив. Сварить на корейке бульон, достать ее и нарезать некрупно. Нарезать мелко петрушку, лук, морковь, пассеровать на масле до мягкости, затем положить в кипящий бульон, добавить сахар и специи. Спустя 10мин положить в суп квашеную свеклу, нарезанную брусочками, влить рассол свекольный, довести до кипения и выключить плиту. Дать супу перед подачей настояться 5-15мин, подавать так: в тарелку положить кусочек мяса, сметану, залить супом, а отдельно подать отварной картофель.
Фото: liveinternet.ru Ингредиенты:
по 500г свиных ребер и капусты свежей
250г фасоли зеленой
5-6 горошин перца черного
4 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
по 2 моркови, свеклы и помидора
по 1 баклажану небольшому и болгарскому перцу
2ст.л. сливочного/растительного масла/смальца
Как приготовить борщ на свиных ребрышках. Залить ребрышки 4л холодной воды, довести до кипения, снять пену, положить перец горошек и лавр, также можно добавить коренья – петрушку, сельдерей. На медленном огне варить бульон 1,5ч. Нарезать морковь, свеклу, капусту, перец болгарский, баклажан крупной соломкой, а лук и помидоры – кубиками. Картофель нарезать брусочками. Растопить на сковороде сливочное масло или смалец, обжарить 5мин морковь, положить лук, жарить 3мин, положить перец и помидоры, жарить 5мин, положить свеклу, потушить на слабом огне 10мин, заправить томат-пастой, перемешать, потомить все еще 5мин. В бульон, достав ребрышки, которые нужно разделать на некрупные кусочки, сняв мясо с костей (по желанию), добавить капусту и четверть тушеных овощей, 5мин поварить, положить картофель, поварить еще 5мин, положить баклажан, подсолить, варить 5мин, положить фасоль и оставшуюся часть овощной зажарки, мясо, варить 10мин, затем по вкусу подсолить. Растолочь чеснок в ступке, порубить мелко зелень и положить все в готовый борщ, дать ему настояться перед подачей 15-20мин.
Как видите, борщ со свининой может быть очень разнообразным, и каждый раз его можно готовить по-новому на радость домашним. Приятного аппетита!
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
ovkuse.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блюдо творческое, любящее оригинальный подход, ведь его так трудно испортить и так легко усовершенствовать. Добавляют в основной рецепт борща и фасоль, и грибы, и орехи, он от этого только хорошеет! Сегодня мы будем готовить борщ со свининой, с кусочками нежного мяса, с густым ароматом овощей и зелени. Глубокий бордовый цвет готового борща не может не вызвать острый приступ аппетита, поэтому готовьте это блюдо почаще и побольше.
Ингредиенты для приготовления борща со свининой:
Рецепт приготовления борща со свининой:
Для начала наполнить кастрюлю 3 л чистой питьевой воды и поставить ее на огонь. Затем тщательно промыть свинину, разрезать кусок мяса на 2-4 части и отправить в воду. Морковь очистить и промыть, а затем также отправить в кипящую воду, добавив 1-2 лавровых листка.
Варить свиной бульон 40-60 минут, а затем можно продолжать готовить борщ. Картофель очистить и промыть, нарезать соломкой и отправить в бульон.
Капусту нашинковать тонкими полосками и отправить в борщ.
Очищенную свеклу натереть на терке, желательно крупной, и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Затем переложить обжаренную свеклу в кастрюлю.
Варить борщ со свининой еще примерно 25 минут, а затем добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.
Кроме этого, промыть и мелко порубить свежую зелень (любую), отправить её в борщ и плотно накрыть кастрюлю крышкой.
Сняв кастрюлю с огня, дать борщу настояться 10 минут, затем можно подавать со сметаной – вкусный борщ со свининой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
alimero.ru
Свинину помойте, положите в кастрюлю с водой. Варите на сильном огне до кипения. Потом уменьшите огонь и готовьте в течение 2-х часов, снимая пенку.
Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. Засыпьте в бульон, когда он будет готов. Варите ингредиенты на слабом огне.
Лук почистите, нашинкуйте. Тоже всыпьте в бульон.
Свеклу почистите, помойте, натрите на крупной тёрке. Обжарьте под крышкой на сковороде в масле. Чистую морковь натрите на крупной тёрке, добавьте к свекле. Жарьте до готовности.
Капусту помойте, удалите верхние листы, нашинкуйте соломкой. Отправьте капусту в кастрюлю к овощам, всыпьте хмели-сунели, соль, перец.
Заправку для борща добавьте в сковороду. Перемешайте. Жарьте пару минут, а потом добавьте зажарку в бульон, как суп будет почти готов. Вместо заправки можно использовать измельченный томат со специями.
Проварите суп ещё 5 минут. Дайте ему немного настояться, а потом подавайте со свежей зеленью и сметаной.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru