Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Друзья, любое мясо, приправленное всякими пряностями, приобретает божественный вкус — становится нежным, сочным, ароматным! Для этого надо лишь его подготовить — отбить и пропитать специальным маринадом со специями, а огонь и ваше старание приведут к изумительному результату.
Пряная свинина заслуживает всякого рода похвал, она не уступает по своим вкусовым качествам ресторанному блюду, а для ее приготовления идет минимум продуктов.Давайте смотреть, как приготовить это восхитительное мясное блюдо.
Для домашней, вкусной, пряной свинины вам понадобятся следующие продукты.
0,5 кг свиного филе
1 чайная ложка меда (можно сахара)
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка соли
Несколько горошин черного перца
3 чайные ложки оливкового масла
1 стакан красного вина
1. Свинину режем на куски толщиной примерно в 1 см.
2. Поместим их между полиэтиленом и слегка отобьем деревянным молоточком.
3. Скалкой разотрем семена кориандра, к ним добавим мед, а также по вкусу соль и перец .
4. Щедро обсыпаем пряной смесью кусочки свинины с обеих сторон и уберем на 30 минут-час в холодильник.
5. Обжариваем мясо на масле в хорошо разогретой сковороде (лучше с толстым дном) до румяной корочки — 2-3 минуты с каждой стороны, не больше! Если не вся свинина поместилась — жарим следующую партию.
6. Всю пожаренную свинину, укладываем на сковороду, поливаем вином, держим минуту на сильном огне, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться полчаса, до тех пор, пока жидкость не станет сиропообразной.
7. Пряная свинина готова, пока она горячая, выкладываем ее на тарелку (можно сверху полить винным сиропом) вместе с жареной картошечкой и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Друзья, буду рада если вы оцените данный рецепт, напишите в своих комментариях об этом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Поставите лайки и нажмете на социальные кнопочки. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на новые рецепты.С уважением, Любовь Федорова.
Приготовьте так же вместе со Вкусной кухней:
Котлеты из печени и риса
Курица с яблоками запеченная в духовке, рецепт с фото
vkysnayakyxnya.ru
1 ст. л. подсолнечного масла |
4 куска свинины или бескостные свиные отбивные, примерно по 140 г |
1 красная луковица, крупно нарезанная |
2 нарезанных черешка сельдерея |
150 мл подслащенного клюквенного сока |
150 мл домашнего куриного бульона (см. стр. 24) |
1 ст. л. густого апельсинового джема |
1 ст. л. сухого хереса |
1 ч. л. китайской сухой приправы из пяти специй |
2 звездочки аниса |
4 помидора, разрезанные на 4 части |
соль и перец |
3 пера зеленого лука, нарезанного полосками, для украшения |
Показать все (15) |
foodily.ru
По этому рецепту можно готовить не только свинину, но и говядину, курицу. Пряная свинина может стать и закуской, и вторым блюдом к семейному ужину. Рекомендую обязательно попробуйте…
Почисти чеснок и разрежь каждый зубок на 2-4 части, в зависимости от размера. Обваляй чеснок в крупной соли.
Мясо помой, обсуши и обработай, удалив пленки и прожилки. Сделай в мясе надрезы, нашпигуй его чесноком, хорошенько натри снаружи солью и оставь на 15-20 минут, чтобы свинина просолилась.
В раскаленном сотейнике с толстыми стенами обжарь свинину со всех сторон до золотистого цвета примерно 7 минут. Масло добавлять не нужно, мясо не пригорит за счет высокой температуры посуды.
Влей в мясо пиво и добавь специи. Накрой сотейник крышкой и туши свинину на медленном огне 35-40 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно протушилось в пиве со всех сторон.
С лимона сними цедру, а сам лимон порежь тонкими дольками.
Добавь в мясо лимонную цедру и черный молотый перец и продолжай тушить свинину на медленном огне до полной готовности еще 30-40 минут, периодически ее переворачивая. Готовность мяса проверяй ножом – из разреза должен выделяться светлый сок, а не сукровица.
Готовую свинину выложи на блюдо, дай мясу немного остыть и укрась лимоном. Подавай свинину на новогодний стол с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
razzhivina.ru
Если вы любите перекусывать бутербродами или завернут в блинчик или лаваш мясную начинку с овощами, то приготовленная свинина таким способом прекрасно подойдет как наполнитель. Это намного лучше, чем колбаса, так как это натуральный мясной продукт. К тому же очень вкусный.
Ингредиенты:1. 1,5 кг свинины, не жирная мякоть2. 1 1/2 чайной ложки соли3. 3/4 чайной ложки перца4. 1 чайная ложка молотого тмина5. 1 луковица, очищенная и нарезанная пополам 6. 2 лавровых листа7. 1 чайная ложка перца чили 8. 1 чайная ложка сушеного орегано9. 2 столовые ложки свежего лимонного сока10. 2 стакана воды11. 1 средний апельсин, сок
Разогреть духовку до 180 °Нарежьте мясо на большие куски, которые составляют 4-5 см. Положите мясо в чугунок, или в глиняный горшок, чтобы можно было затем поставить его в духовку, добавьте все специи, лук, сок из апельсина, сок лимона, и цедру лимона и апельсина. Залейте мясо водой, так чтобы вода покрыла мясо на 2 пальца сверху, доведите до кипения. После чего накройте горшок и поместите его в разогретую духовку на пару часов, пока мясо хорошо не разварится, так чтобы можно было его разделять вилкой. Если вы будите готовить мясо на плите, то это займет немного больше времени, примерно от 3 до 3,5 часов.После 2 часов, удалить мясо из горшка шумовкой и выложите его на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Бульон процедите. Затем берем 2 вилки и аккуратно измельчаем мяса на более мелкие кусочки. Затем берем стакан бульона и поливаем им мясо.
Далее ставим противень с мясом в духовку на 6-8 минут. После чего мясо вынуть, перевернуть его на другую сторону, используя шпатель, а затем вернуть обратно в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Подавать запеченное мясо с буритто или просто на бутерброде.
vpuzo.com
Все смешиваем в глубокой пиалке и добавляем соль. Чайной ложки соли будет достаточно, мясо получится в меру соленым. Вообще же, рекомендуется такая пропорция – на килограмм сырого мяса берут чайную ложку соли. Тогда вкус мяса не перебивается и чувствуются все специи.
Очищенный чеснок делим примерно пополам. Несколько долек нарезаем некрупными пластинами, обваливаем в пряной смеси.
Кусок мяса обмываем под холодной водой, обсушиваем (это лучше сделать заранее). Острым ножом делаем по всему мясу проколы глубиной 2-3 см. Вставляем в проколы чеснок, обвалянный в специях, пальцем проталкиваем его поглубже, чтобы при запекании дольки не вылезли наружу.
Оставшийся чеснок трем на мелкой терочке в смесь пряностей и соли.
Вливаем оливковое масло, перемешиваем маринад. Он получится довольно густой.
Тщательно натираем маринадом кусок мяса со всех сторон. Затягиваем миску пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре. Постоять ему нужно хотя бы час, но если время позволяет, маринуйте мясо дольше, можно даже на ночь его оставить (в холодильнике, конечно же).
Запекать мясо мы будем в фольге. Отрезаем кусок фольги такого размера, чтобы вокруг мяса оставалось свободное место, и можно было фольгой накрыть мясо сверху. Мясо кладем на матовую сторону фольги, накрываем фольгой и плотно защипываем края (получится 3 шва). Затем еще 1-2 раза подворачиваем края, а уголки приподнимаем вверх. Переносим мясо на противень, ставим в холодную духовку. Прогреваем духовку до 180 градусов, при такой температуре запекаем мясо чуть более часа.
Готовому мясу даем остыть, потом разворачиваем и перекладываем на тарелку. В принципе, мясо уже можно нарезать ломтиками и подавать как холодную закуску.
Но если его подержать ночь в холодильнике (в плотно закрытом контейнере), тогда проявится истинный вкус мяса, оно будет намного вкуснее.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
every-holiday.ru
Пряные, ароматные и очень мягкие свиные ребрышки с фасолью. Такое приготовление ребрышек характерно для американской и канадской кухни. Блюдо простое и незамысловатое, но вкусное и очень сытное.
Для быстроты приготовления удобнее всего использовать консервированную фасоль в собственном соку, причем, как это ни странно, в данном блюде такая фасоль выступает намного лучше, нежели, чем отваренная самостоятельно.
Что еще удобно — можно сразу приготовить достаточно много и затем при необходимости разогревать, причем в США и Канаде его нередко порционно замораживают, а потом остается лишь разогреть замороженную фасоль со свиными ребрышками в микроволновке и вкусный и сытный обед или ужин готов.
Свиные ребрышки нарезаем на куски по 1 ребру.
Репчатый лук, сельдерей и чеснок нарезаем достаточно мелко.
Разогреваем на среднем огне в глубокой сковороде или в сотейнике растительное масло и выкладываем куски свинины.
Обжариваем до золотистой корочки и переворачиваем. Обжариваем до корочки и со со второй стороны. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем нарезанный лук, сельдерей, чеснок, перец чили, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Слегка присаливаем овощи и перемешиваем.
Время от времени мешаем и обжариваем овощи до прозрачности лука.
Вливаем немного горячей воды и тушим свинину на маленьком огне под крышкой до полной готовности свинины. Мясо должно стать очень мягким.
Выкладываем к свинине фасоль и нарезанный зеленый лук.
Снова все перемешиваем, пробуем и правим на соль, перец и специи. Прогреваем фасоль в соусе, который образовался в сковороде. Если соуса, по вашему мнению, многовато, то можно его немного выпарить.
Все, ароматные свиные ребрышки с фасолью готовы.
Раскладываем по тарелкам, при желании посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол. Как я уже говорил, блюдо прекрасно переносит разогрев и может быть заморожено впрок.
Свинина и фасоль впитывают ароматы и вкусы пряностей и блюдо получается очень сбалансированным и гармоничным по вкусу. Конечно к ЗОЖ такая свинина не имеет никакого отношения, зато это вкусно, сытно и ароматно, а в холодное время года — что еще надо?
Распечатать рецепт
1 012
yourmeal.ru