Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать кубиками, можно полосками.
Разогреваем в высокой сковороде растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо покроется красивой румяной корочкой. Но не пересушите мясо!
Нарезаем баклажаны, отправляем их к обжаренному мясу и слегка солим. Закрываем сковороду крышкой минут на 5-7, пусть баклажаны дадут сок.
Чистим морковку, нарезаем и отправляем к баклажанам с мясом. Перемешиваем. Крышкой сковороду уже не закрываем.
Очищаем лук и перец. Нарезаем лук полукольцами, перец нарезаем чуть крупнее, чем лук.
Через 5 минут после моркови, отправляем в сковородку подготовленный лук. Перемешиваем — и еще через 5 минут туда же отправляем перец.
Моем помидоры, нарезаем дольками и через 5 минут после того, как бросили перец, добавляем к мясу с баклажанами.
Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем черный перец и солим по вкусу. Продолжаем тушить минут 20. Если вам нравится, когда в блюде много сока - закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на огне чуть ниже среднего. Если вам по вкусу более сухой вариант - стойте возле открытой сковороды и периодически помешивайте ее содержимое. За несколько минут до готовности блюда, добавьте в него лавровый лист. Затем уберите сковороду с огня, дайте блюду настояться минут 10-15 и подавайте к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины с баклажанами на сковороде
2018-09-07 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
759Числопросмотров
759
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
17
(гр)
17 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
190
(Ккал)
190 ккал.среднее
Баклажан – полезный овощ с необычным вкусом, который отлично сочетается с любыми продуктами. Достойное место в вашем меню займет блюдо со свининой. Мясо, обжаренное с баклажанами и специями, подойдет для полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт свинины с баклажанами на сковороде
Шаг 1:
Вымытую свинину промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 2:
Раскалите масло на сковороде. Свинину сдобрите специями и перемешайте. Выложите в сковородку мякоть и обжарьте на сильно огне, постоянно перемешивая до румяной корочки.
Шаг 3:
Влейте половину стакана кипяченой воды, скрутите огонь, прикройте крышкой и томите полчаса.
Шаг 4:
Баклажаны вымойте, оботрите и нарежьте кусочками такой же величины, как и мясо. Добавьте овощ к мясу, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости. Снимите шелуху с зубков чеснока и пропустите их через пресс в сковороду. Помешивая, тушим еще несколько минут. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Баклажаны желательно очистить от кожуры, либо замочить как минимум на полчаса в растворе соли, чтобы избавиться от горечи. Используйте для приготовления постную свинину.
В сезон баклажанов можете приготовить быстрое и вкусное блюдо из этого овоща со свининой. Благодаря соевому соусу и молотому имбирю оно приобретает пряные восточные нотки.
Ингредиенты
Как быстро приготовить свинину с баклажанами на сковороде
Шаг 1:
Мякоть свинины моем под краном. Обсушиваем бумажной салфеткой. Нарезаем мясо тонкими ломтиками. Выкладываем в чашку, добавляем соевый соус и крахмал. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 2:
Баклажан моем, обтираем полотенцем и нарезаем не слишком толстыми полукружьями. Выкладываем их в миску слоями, пересыпая каждый солью. Оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем и отожимаем. Чистим луковицу и чеснок. Ополаскиваем овощи и мелко крошим.
Шаг 3:
Обжариваем свинину в большом количестве раскаленного масла, выкладывая мясо небольшими порциями, чтобы оно хорошо подрумянилось.
Шаг 4:
На отдельной сковороде жарим лук с чесноком до золотистого оттенка. Перекладываем поджарку на тарелку. В эту же сковороду выкладываем ломтики баклажанов и жарим до румяной корочки.
Шаг 5:
Соединяем овощи с мясом в одной сковороде. Добавляем водку, сахар, имбирь, рисовый соус и немного соевого соуса. Перемешиваем и жарим еще минут пять.
Баклажаны при обжаривании впитывают достаточно много масла, поэтому вы можете запечь их в духовке. Так вы сможете снизить калорийность блюда.
В данном рецепте для приготовления используют свиные ребрышки. Благодаря перцу чили, красному вину и пряностям блюдо получается пряным, острым и невероятно вкусным.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Свиные ребрышки вымойте под краном. Обсушите бумажным полотенцем и разрежьте по кости. Обжарьте ребра на раскаленной сухой сковороде до аппетитной корочки.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи. Нашинкуйте овощ тонкими перьями. Влейте в сковороду с ребрами масло и выложите лук. Жарьте до прозрачности, постоянно размешивая.
Шаг 3:
Сладкий перец зачистите от семян и плодоножки. Мякоть порежьте кубиками и отправьте в сковороду. Баклажан помойте и порежьте четвертинками. Сюда же добавьте резаные помидоры, мелко нарубленный чеснок и перец чили. Посолите, влейте вино, приправьте сахаром, майораном и орегано. Размешайте, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне минут сорок.
Свиные ребра обязательно зачистите от лишнего жира и пленок. Баклажаны берите молодые, в которых еще не сформировались семена.
Свинина с баклажанами и грибами получится сочной и невероятно ароматной. Вы можете подать ее как самостоятельное блюдо, либо дополнить салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свинину тщательно моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо небольшими ломтиками. Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком. Сковороду с маслом хорошенько прогреваем. Выкладываем в нее мясо и жарим, помешивая, практически до готовности.
Шаг 2:
Грибы чистим и моем. Обсушиваем и нарезаем пластинами. Добавляем их к мясу и продолжаем обжаривать до готовности грибов.
Шаг 3:
Баклажаны моем, обтираем полотенцем и нарезаем ломтиками средней толщины. Выкладываем их в сковороду к остальным ингредиентам и продолжаем готовить до мягкости баклажанов. Вливаем соевый соус, добавляем измельченную зелень и слегка солим. Перемешиваем. Спустя пару минут подаем на стол.
Для этого блюда можно использовать любые грибы: вешенки, шампиньоны или лесные. Последние желательно предварительно отварить.
Свинина с баклажанами и арахисом – оригинальный вариант приготовления блюда, которое можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Моем под краном и обсушиваем салфеткой свиную мякоть. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Баклажаны также промываем, обтираем полотенцем и режем кусочками примерно такого же размера, как и свинину.
Шаг 2:
Высыпаем в тарелку крахмал, добавляем пару ложек воды и тщательно размешиваем. Яичные белки взбалтываем вилкой. Соединяем их с крахмальной смесью и перемешиваем. Вливаем соевый соус, слегка солим и размешиваем.
Шаг 3:
Разогреваем постное масло в сковороде. Кусочки свинины и баклажанов окунаем в кляр, чтобы он покрыл их со всех сторон, и отправляем в раскаленное масло. Жарим небольшими порциями до румяной корочки, не более трех минут. Выкладываем мясо и овощи на тарелку.
Шаг 4:
Практически все масло сливаем со сковороды, оставив совсем чуть-чуть. Лук-порей шинкуем тонкими кольцами. Выкладываем в сковороду. Сюда же отправляем мелко нарубленный чеснок и арахис. Жарим, помешивая, минуту. Вливаем ложку соевого соуса и кладем обжаренные баклажаны и свинину. Размешиваем и прогреваем все полминуты. Снимаем с плиты. Подаем, посыпав измельченным зеленым луком.
Арахис предварительно подсушите на сухой сковороде и очистите от верхней шелухи. Свинину можете подать с гарниром из риса или лапши.
kopilka-kulinara.ru
Свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей.
1. Готовить свинину — одно удовольствие, особенно с овощами. Я всегда экспериментирую, но на этот раз решила попробовать приготовить мясо с баклажанами и овощами. На такой случай у меня всегда есть вырезка.
2. Нарезаем мясо кубиками и отправляем на сковороду. Жарить лучше на растительном масле.
3. Пока мясо жарится, шинкуем кубиками баклажаны, солим и оставляем на 15 минут, чтобы сошла горечь. В середине жарки отправляем жариться лук и морковь, после чего баклажаны. Тем временем нарезаем помидоры и болгарский перец и в конце отправляем к мясу.
4. Добавляем томатную пасту, болгарский перец и полстакана воды. После этого накрываем крышкой и тушим до готовности.
5. При подаче можно посыпать зеленью. Это блюдо подается как самостоятельное (без гарнира).
Свинина с баклажанами и помидорами
Свинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве второго. Дети и взрослые с удовольствием относятся к сочетанию мяса и овощей.Источник: povar.ru
растительное масло для обжаривания овощей при необходимости
соль — по вкусу.
С окорока срезать кусочки сала если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.
Мясо нарезать кубиками.
Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.
Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь.
Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне при желании можно предварительно вынуть кусочки сала).
Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок бульон).
Тем временем перцы нарезать крупными квадратами. Баклажаны крупно порезать.
Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.
Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать.
Читать еще: Курица, тушеная с луком
Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.
Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса.
Готовую свинину приправить свежей зеленью.
Ароматная и сытная свинина, тушёная с баклажанами и перцами, готова! Я приготовила на гарнир к свинине картофельное пюре.
Куриные бедра в сливках Курица по-пармски и спагетти в томатном соусе Подлива из говядины Куриный шницель Свинина в сухарях Пёркёльт Свинина в кефире на сковороде Рецепт гуляша из курицы Куриные бедра тушеные Поджарка из свинины с подливкой Свинина в молоке Куриное филе в сырной панировке Свинина с квашеной капустой Куриное филе с чесноком и сыром Куриные окорочка на сковороде Как вкусно приготовить сосиски
Свинина, тушёная с баклажанами и перцами
Свинина, тушёная с баклажанами и перцами — готовим пошагово с фото. Вкусный Свинина, тушёная с баклажанами и перцами для дома!Источник: bezmenu.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Свинина постная на косточке - 2 кг. |
Баклажан (средний) -2 шт. |
Тыква свежая - 2 кг |
Манго ( чуть недозрелый большой плод) - 1 шт |
Масло растительное (оливковое)-100 гр. |
Соус острый "Чили" (не очень резкий) |
Соус "1000 островов" (раст.масло,солёные огурчики,томат-паста,винный,белый уксус,маслины,лимон,лук,специи,соль) |
Специи сухие: |
Паприка острая |
Перец чёрный молотый |
Орегано |
Базилик |
Чеснок свежий - 5-6 зубчиков |
Соль |
Показать все (14) |
foodily.ru
Свинина готовится в томатном соусе с луком, чесноком, острым перцем и ароматными специями, а баклажаны обжариваются отдельно. Затем ингредиенты соединятся, тушатся вместе и получается невероятно вкусное и сытное блюдо, конечный результат которого превосходит все ожидания. Мясо получается нежнейшем, а баклажаны прекрасно его дополняют. Блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, но по желанию, его можно подать с картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты:
черный перец горошком по вкусу;
Приготовление:
Приятного аппетита!
www.anews.com
Легкий лимонный привкус в сочетании с острым перцем, баклажанами и помидорчиками, дарит просто море эмоций и наслаждения =)
vkysnjatinka.com
Пошаговые рецепты приготовления свинины с баклажанами в духовке со сметаной, майонезом, сливками и соевым соусом
2018-08-30 Рида ХасановаОценкарецепта
4.8
319Числопросмотров
319
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
14
(гр)
14 гр.высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
189
(Ккал)
189 ккал.среднее
Время, когда на огороде созревают баклажаны, плодотворное на готовку вкусных и очень сытных блюд. Кушанья с баклажанами не только лакомые, но и полезные. Один из вариантов приготовить овощи с мясом – свинина с баклажанами в духовке. Простое блюдо, а выглядит по-праздничному!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свинины с баклажанами в духовке
Шаг 1:
Займитесь подготовкой ингредиентов. Свиную шейку сполосните, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок чуть отбейте, без применения силы, а только, чтобы выровнять толщину. Чернослив промойте, если ягоды очень загрязнены, замочите их. Баклажан очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Овощные кусочки погрузите в соленую воду, доведите до кипения. Вытащите баклажан на сито. Когда жидкость стечет, овощ готов к основным шагам рецепта.
Шаг 2:
Разложите ломтики свинины на широкой разделочной доске или прямо на столе. Посыпьте солью, молотым перцем. Допустимо брать любые другие специи. Ломтики покройте баклажанами, нарезанным черносливом. Смажьте все тонким слоем сметаны. Закрутите каждую заготовку рулетиком. Закрепите зубочисткой. Уложите полуфабрикаты в противень. Его сначала промажьте маслом.
Шаг 3:
Яичные желтки взбейте с оставшейся сметаной. Полейте или смажьте рулетики.
Шаг 4:
Испеките в духовке 50 минут при температуре 200-220˚С. Готовые рулетики аккуратно освободите от зубочисток. Посыпьте мелко рубленой зеленью. Подать подобное блюдо можно прямо в том противне, в котором оно готовилось. Особенно, если это прозрачная или керамическая посуда.
Чернослив дает мясу пикантную кисло-сладкую нотку во вкусе. Получается ароматно и очень аппетитно. Но, по вкусу чернослив можно заменить любыми другими сухофруктами, клюквой или даже яблочным пюре.
В данном варианте получается блюдо-гармошка. Кусочки овощей и сыра выглядывают из ломтиков свинины, как бы приглашая всех отведать лакомство. В качестве начинки для мяса выбран сладкий болгарский перец, баклажан и сыр. Но можно взять и лук, чили или кабачки.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить свинину с баклажанами в духовке
Шаг 1:
Овощи сполосните, нарежьте тонкими ломтиками. Баклажаны пробланшируйте пару минут в кипящей воде, вытащите, дайте воде стечь. Сыр нарежьте тонко ломтиками.
Шаг 2:
Свинину обмойте, вытрите. Нарежьте тонкими ломтиками не до конца. Сделайте так, чтобы мясо стало «гармошкой», в створки которой будете вставлять начинку. С помощью кисточки смажьте все мясо смесью растительного масла и соевого соуса. Посыпьте солью, молотыми специями.
Шаг 3:
Между ломтиков свинины вставьте поочередно овощи, сыр. Если остался соус, смажьте им заготовку сверху. Получился увесистый полуфабрикат. Чтобы он хорошо пропекся, укройте мясо с начинкой пищевой фольгой.
Шаг 4:
Отправьте в духовку на 60 минут. Затем снимите фольгу. Допеките еще 15-20 минут. Лучшим вариантом выпечки такого мяса будет режим «верх-низ». Так горячий жар будет поступать ко всем участкам заготовки, все равномерно пропечется.
Есть еще вариант – выложить вокруг куска мяса в противне ломтики картофеля. Когда кушанье будет готово, получится шикарное мясо с ароматным гарниром.
Приготовить на ужин свинину в маринаде из апельсинового сока с баклажанами просто. Соберите все ингредиенты, отправьте в духовке на противне. А пока занимаетесь другими делами, кушанье запечется само по себе.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Свинину сполосните, обсушите салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте мелкими кусочками. Сложите в миску. Туда же выжмите сок от одного крупного апельсина. Подсыпьте соли и молотого перца. Можно использовать смесь душистых трав. Вручную хорошо все промешайте. Оставьте на 10-15 минут.
Шаг 2:
А пока нарежьте грибы. Если они свежие, предварительно промойте их. Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Баклажан - тонко кусочками или ломтиками. Погрузите синенькие в соленую воду, подержите пару минут. Вытащите, отожмите.
Шаг 3:
В противень или керамическую форму выложите сначала свинину, потом грибы, баклажаны, помидоры. Налейте сливок. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 4:
Приготовьте в духовке при 180-190˚С, уйдет около часа. Когда сыр покроется румяной коричневатой корочкой, кушанье готово. Не оставляйте кушанье в духовке слишком долго. Как только все приготовилось, вытащите блюдо из жара. А если гости еще не подошли, просто прикройте форму с мясом и овощами пищевой фольгой на 15-20 минут.
Апельсин в списке ингредиентов допустимо заменить любым другим цитрусом. Подойдет грейпфрут, лимон или лайм. Главное, сока должно быть столько, чтобы хорошо промариновать мясо – для полкило свинины необходимо 60-100 мл сока.
Запеканка по данному рецепту получается островатой. Все дело в чили и чесноке. Их количество можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо тщательно промойте. Нарежьте ломтиками, затем соломкой или кусочками помельче.
Шаг 2:
Противень смажьте маслом. Уложите мясо в один слой. Сверху мелко нарежьте головку лука репки.
Шаг 3:
Приготовьте соус. Измельчите чеснок, кончик чили, зелень петрушки. Смешайте со сметаной и майонезом. Половиной этой смеси смажьте мясо с луком в противне.
Шаг 4:
Баклажан нарежьте кусочками мелко. Бланшируйте в кипящей воде минуту, откиньте на сито. Сложите сверху на соус в противне. Дальше измельчите помидор в пюре, покройте синие кусочки.
Шаг 5:
Сверху выложите оставшийся соус, натрите сыра. Старайтесь распределять ингредиенты равномерно.
Шаг 6:
Запеките в духовке примерно час, соблюдайте температурный режим – 200-220˚С.
Подобное блюдо можно сделать и в мультиварке. Тогда уложите все ингредиенты, как описано в рецепте. А для готовки используйте режим «выпечка» или «тушение» на 60 минут. Если мясо используете жесткое, чуть подмаринуйте его горчицей столовой. На килограмм мяса потребуется всего того пару капель горчицы. Соединительная ткань свинины размягчится и приготовится лучше и быстрее.
Для рецепта идеально подходит свиная лопатка или шейка. Это мясо нежное, быстро маринуется и размягчается при запекании. Но, если выбора нет, берите то, что есть под рукой – можно вырезку или даже пашину.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо сполосните. Оботрите от лишней влаги. Перекрутите в фарш или рубленое мясо мясорубкой. Смешайте полученную массу с соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Шаг 2:
Баклажаны обмойте. Нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю. Налейте 100-150 мл воды. Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты на тихом огне. Откиньте на сито.
Шаг 3:
В керамическую форму сложите мясо. Посыпьте солью, специями. Сверху нарежьте мелко лук. Затем разложите баклажаны. Все покройте слоем тертого сыра.
Шаг 4:
Отправьте в духовку на час. Температуру сделайте 200˚С. После этого времени кушанье будет готово к употреблению. Но, если получилось слишком много порций, часть можно отправить в холодильник, а на следующий день разогреть в духовке. Выйдет так же вкусно и ароматно.
Все данные рецепты подходят и для другого мяса – говядина, курятина или индюшатина. Универсальный рецепт – залог отличных блюд для всей семьи.
Приятного аппетита!
kopilka-kulinara.ru