Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина – одна из наиболее популярных и доступных разновидностей мяса, часто появляющаяся на наших столах. Она служит отличной основой для супов, салатов, рагу, жаркого и прочих вкусных и сытных блюд. В сегодняшней публикации мы расскажем, что приготовить из свинины.
Этот интересный рецепт, придуманный татарскими кулинарами, пользуется огромной популярностью среди наших хозяек. Приготовленное по нему блюдо представляет собой весьма удачную комбинацию мяса, специй, свежих и маринованных овощей. Такое азу можно подавать не только просто так, но и с рисовым гарниром. Чтобы покормить своих родных сочной свининой по-татарски, вам потребуется:
Разобравшись, что приготовить из свинины, нужно понять, как именно это сделать. Все овощи тоненько шинкуют и обжаривают в разогретом масле, не забыв подсолить и приправить специями. Через несколько минут их заливают томатной пастой, разведенной в 100 мл подслащенной воды. Практически сразу в общую сковородку отправляют брусочки мяса и томят все вместе на слабом огне. Спустя четверть часа к свинине с овощами добавляют лаврушку и муку, растворенную в 100 мл холодной воды. Затем в будущее азу отправляют остатки жидкости. Все это подсаливают по вкусу и доводят до полной готовности.
Этот рецепт приготовления свинины известен с незапамятных времен. Для его воспроизведения желательно использовать бескостные части туши, вроде окорока или ошейка. По нему получается очень сочное и ароматное мясо, способное заменить собою покупные колбасные изделия. Чтобы угостить своих домашних и друзей подобной вкуснятиной, вам потребуется:
Поскольку мы будем готовить буженину из свинины в рассоле, дополнительно вам понадобится:
Начинать процесс нужно с приготовления маринада. Для этого воду кипятят с добавлением соли, лаврушки и прованских трав, а затем остужают до комнатной температуры. В охлажденную жидкость погружают вымытое мясо и оставляют его на всю ночь. Утром его вынимают из рассола, промакивают бумажными полотенцами, обмазывают специями и заворачивают в фольгу. Запекают буженину из свинины при 200 градусах около полутора часов. Подают ее и в горячем, и в остывшем виде.
Это вкусное и ароматное блюдо представляет собой интересную комбинацию мяса, специй и овощей. Оно получается достаточно сытным и оптимально подходит для семейного ужина. Чтобы угостить своих родных жарким из свинины, вам потребуется:
Это один из самых простых рецептов приготовления свинины. Вымытое, обсушенное и нарезанное мясо подсаливают и обжаривают в казанке, смазанном раскаленным маслом. Как только оно зарумянится, к нему высыпают рубленый лук и продолжают готовить. Спустя несколько минут туда же добавляют кубики морковки, ломтики картофеля, соль и специи. Через какое-то время к подрумянившемуся мясу с овощами высыпают горошек и доливают немного кипяченой воды. Готовят жаркое из свинины в полуоткрытой посуде до полного испарения жидкости. Как правило, этот процесс занимает не более тридцати минут. Перед подачей блюдо посыпают рубленой зеленью.
Этот рецепт наверняка не останется без внимания любителей пикантных трав. Сделанный по нему стейк из свинины отлично сочетается с любыми овощными гарнирами и идеально подходит для семейного ужина. Чтобы приготовить сочное и ароматное мясо, вам потребуется:
Оливковое масло соединяют с сушеными травами, доводят до кипения и остужают до комнатной температуры. Затем в него добавляют молотый перец, измельченную цитрусовую цедру и морскую соль. В получившуюся смесь погружают вымытые и обсушенные куски мяса. Через двадцать минут промариновавшуюся свинину отправляют в разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон.
Этот рецепт наверняка пригодится любителям не жареного, а запеченного мяса. Сделанные по нему стейки из свинины получаются более диетическими и полезными. Для приготовления такого блюда вам потребуется:
Начинать воспроизведение этого рецепта приготовления свинины нужно с маринада. Для его создания в одной посудине соединяют толченый чеснок, измельченный тимьян, горчичные семена, винный уксус, постное масло, соль, лаврушку и молотый перец. В получившуюся смесь добавляют луковые кольца. Спустя какое-то время в подходящую емкость слоями выкладывают свиные стейки и маринованный овощ. Все это отправляют в холодильник на целую ночь. С утра мясо освобождают от прилипшего лука, помещают в промасленный противень и запекают при 180 градусах около двадцати минут. Точно такие же стейки можно поджарить на сковороде.
Любителям необычных вкусовых сочетаний рекомендуем обратить внимание на еще один несложный рецепт приготовления свинины. Сделанное по нему мясо получается невероятно сочным и слегка сладковатым. Чтобы угостить своих родных подобным блюдом, вам потребуется:
В вымытом и обсушенном куске мяса делают глубокий продольный надрез. Затем его раскрывают, как книгу, слегка отбивают специальным молоточком и посыпают солью со специями. По поверхности подготовленного таким способом мяса распределяют промытый изюм и отваренную до полуготовности морковку. Кусок складывают пополам, чтобы начинка оказалась внутри, помещают на фольгу и покрывают полукольцами лука. Все аккуратно заворачивают и отправляют в духовку. Запекают свинину в фольге при температуре 200 градусов около сорока минут. Подают ее с любым пикантным соусом и свежими овощами.
Этот рецепт, придуманный итальянскими поварами, пользуется огромной популярностью у хозяек, проживающих в других странах. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
Перед тем как запечь мясо в духовке, свинину моют и обсушивают бумажными салфетками. Потом в ней делают продольные надрезы и вставляют туда кружочки томатов и пластинки чеснока. Все это укладывают в форму, выстланную фольгой и смазанную маслом. Затем мясо посыпают солью, ароматными итальянскими травами и аккуратно заворачивают конвертом. Запекают свинину в фольге при температуре 190 градусов около двух часов. Подают ее с картофельным пюре или овощным гарниром.
Любителям необычных сытных блюд советуем обратить внимание на интересную интерпретацию очень популярного блюда. Такое мясо получается не только вкусным и ароматным, но и достаточно красивым. Поэтому его можно даже подать к праздничному столу. Чтобы приготовить свинину по-французски, вам потребуется:
Вымытое и обсушенное мясо нарезают стейками шириной около полутора сантиметров и слегка отбивают. Подготовленные таким способом куски обжаривают на разогретой сковородке, подсаливают и посыпают специями. Сверху распределяют луковые полукольца, пластинки грибов и кружочки помидора. Готовят свинину по-французски в закрытой сковородке в течение сорока минут. По истечении указанного времени с посуды снимают крышку и ждут, пока из нее испарится лишняя жидкость. После этого мясо с овощами заливают сливками, при необходимости досаливают, посыпают сырной стружкой и доводят до полной готовности. Перед подачей его посыпают измельченной зеленью.
Этот рецепт позволяет сравнительно быстро приготовить вкусное праздничное блюдо, хорошо сочетающееся с любым овощным гарниром. Для его повторения в домашних условиях вам потребуется:
Прежде чем запечь свинину в духовке, мясо моют и, не разрезая, отправляют в рукав. Туда же выливают маринад, сделанный из соевого соуса, цитрусового сока, толченого чеснока, розмарина, оливкового масла и луковых полуколец. Все это интенсивно встряхивают, завязывают толстой нитью или скрепляют специальными зажимами и укладывают на противень. Запекают мясо при умеренной температуре около двух часов.
Это простое, но очень вкусное блюдо станет беспроигрышным вариантом для семейного ужина. Оно отлично сочетается с отварным рассыпчатым рисом, макаронами, гречкой или картофельным пюре. Для его приготовления вам потребуется:
Вымытое мясо обсушивают бумажными полотенцами и нарезают небольшими кусочками. Затем его подсаливают, посыпают специями и оставляют на полчаса. По истечении указанного времени промариновавшуюся свинину обжаривают в раскаленном растительном масле с добавлением рубленого лука. Спустя несколько минут все это присыпают мукой, заливают бульоном или водой и доводят до кипения. Потом в сковородку с будущим гуляшом из свинины отправляют лаврушку, сметану и томатную пасту. Все это томят на слабом огне до полной готовности. Незадолго до завершения процесса в подливу добавляют толченый чеснок.
Мясо с овощами – классическое сочетание продуктов, одинаково пригодное и для взрослого, и для детского питания. Для приготовления картошки, тушенной со свининой, вам потребуется:
Вымытое и обсушенное мясо нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковородке. Как только оно подрумянится, его перекладывают в глубокую кастрюлю. Туда же отправляют ломтики картошки, пассерованный лук и обжаренную морковку. Все это подсаливают, приправляют специями и заливают водой. Тушат картошку со свининой на слабом огне до полной готовности мяса и овощей.
Это необычное, но очень вкусное блюдо станет достойным украшением любого застолья. Для его приготовления вам потребуется:
В вымытом и обсушенном мясе делают глубокий надрез. Подготовленную таким способом корейку раскрывают, как книжку, слегка отбивают при помощи специального молоточка и покрывают равномерным слоем начинки, сделанной из толченого чеснока, рубленых фисташек и тертого пармезана. Все это аккуратно скручивают рулетом, обвязывают кулинарной нитью, обжаривают на сковороде, прикрывают фольгой и помещают в духовку. Готовят мясной рулет при умеренной температуре около часа.
Это сытное и красивое блюдо готовится по очень простой технологии, с которой без труда справится любой новичок. Чтобы угостить своих родных и друзей вкусными медальонами, вам потребуется:
Вымытую и обсушенную свинину нарезают плоскими овальными кусками весом около 100 г. Каждый из них слегка отбивают и обжаривают в разогретом масле. Подрумянившиеся заготовки выкладывают на нарезанную квадратами фольгу, подсаливают, посыпают белым перцем и покрывают смесью толченого чеснока, рубленых орехов и измельченного чернослива, предварительно замоченного в чистой воде. Все это аккуратно заворачивают конвертами и запекают при умеренной температуре около тридцати пяти минут. Лучшим гарниром к данному блюду станет отварной картофель или овощи, приготовленные на гриле.
Нижеописанный рецепт станет настоящим спасением для занятых хозяек, которым после работы нужно не только накормить семью, но и выполнить массу домашних дел. Он позволяет сравнительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Для его повторения вам потребуется:
В вымытом и обсушенном мясе делают несколько надрезов и вставляют туда пластинки чеснока. Затем его помещают в глубокую смазанную форму, накрывают кусочками сала и обкладывают четвертинками картошки, смешанной с солью и специями. Все это затягивают листом фольги и отправляют в духовку. Готовят ошеек при умеренной температуре около двух часов. Незадолго до завершения процесса с формы осторожно убирают фольгу.
fb.ru
Свинина является традиционным мясным продуктом, который употребляется в жареном, тушенном и отварном виде. Свинина по своей природе считается жирным мясом, но если срезать весь жир со свинины и затем обжаривать ее на сковородке без добавления растительного или сливочного масла, то весь оставшийся жир уходит и свинина становится абсолютно постным мясом. Существует множество блюд, которые можно приготовить из свинины, но, тем не менее, современные хозяйки постоянно находятся в поиске, а некоторые ищут, что приготовить из свинины быстро. Это и не удивительно, так как у современной женщины нет времени для приготовления сложных блюд. Несколько рецептов быстрого приготовления свинины позволят вам, милые хозяйки, сэкономить время и вкусно накормить свое семейство.
Для приготовления блюда вам потребуется:
Для начала подготовьте мясо – его необходимо не только промыть, но и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте вырезку на небольшие порционные куски поперек волокон, после чего готовые куски поперчите и посолите. Оставьте на разделочной доске на несколько минут – мясо должно пропитаться специями.
Тем временем подготовьте сковородку. Поскольку мы будем обжаривать мясо на сливочном масле, то положите его на сковородку и растопите, но масло не должно подгореть, иначе вкус мяса будет не таким нежным. На растопленное масло выложите куски мяса и обжарьте их на протяжении 4-х минут ( 2 минуты с одной стороны и 2 с другой стороны). Снимите мясо со сковородки.
Приготовьте сливочный соус:
elhow.ru
16 апреля 2016 6123
Свиное мясо — сочное и вкусное. А ее цена во многих регионах является вполне доступной. Что позволяет многим хозяйкам радовать своих домашних вкусными блюдами из этого вида мяса. Огромный плюс свинины в том, что на гарнир можно подать огромное разнообразие продуктов.
Подойдут картофель или макароны, овощной салат и разнообразные крупы. А если вы отварите кусок свинины, то получите очень вкусный и ароматный бульон для супа.
Очень часто к вопросу “что сделать на ужин?” подключается вопрос “как приготовить его несложно и быстро?”. Поверьте, блюда из свинины также можно приготовить без особых хлопот и затрат времени. Так что смело выбирайте подходящий кусок и несите его домой.
Чаще всего в магазинах можно встретить такие части свиной туши, как шея, часть окорока, ребра и лопатка. Полный ассортимент частей туши вы найдете на рынках, куда привозят свой товар фермеры.Лучше выбирайте кусок без кости, его легче разделывать, правда, он стоит дороже.
Если желаете сэкономить, то возьмите часть с костью и у вас появится впридачу к мясу замечательная основа для бульона. Давайте рассмотрим, как можно приготовить простой и достаточно быстрый ужин из свинины.
Свинина, запеченная в духовке
Свининой окорок - | 700-800 грамм |
Морковка - | одна или две штуки, в зависимости от величины |
Картошка - | 8 штук |
Помидоры - | 2 штуки |
Перец сладкий болгарский - | 1 штука |
Чеснок - | 1-2 зубца |
Соль - | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал |
Этот способ приготовления бесспорно хорош тем, что вам не нужно все время находиться у плиты, достаточно временами подходить и посматривать, как идет процесс готовки. Также, приготовление мяса в духовке хорошо тем, что не требует добавление масла, следовательно, не происходит процесса жарки — соответственно, в итоге вы получаете менее калорийное и более полезное блюдо.
Свинину разрезаем на крупные куски, картофель также режем достаточно крупно, морковь нарезается большими кружками, перец разрезается на широкие полоски. Затем все ингредиенты помещаются в рукав, используемый для запекания, к ним добавляют чеснок.
Рукав завязывают, перемешивают в нем продукты. Духовку предварительно разогревают, выставляют температуру в районе ста восьмидесяти градусов и отправляют в нее рукав. Время запекания составляет около пятидесяти минут.
Сочетание грибов и сметаны станет еще более вкусным в компании со свининой. Вам не потребуется разогревать духовку, все что понадобится — это сковорода с высокими стенками.
А еще следующие ингредиенты:
Нарежьте мясо мелко, грибы на мелкие пластинки, а лук — кольцами. Налейте в сковороду масло, положите туда лук, когда он зарумянится — добавьте мясо и жарьте его до приобретения мягкости, периодически помешивая.
После чего в сковороду добавьте грибы и специи, посолите все и перемешайте. Жарьте все в течении десяти минут, после чего положите сметану, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности. В качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель вместе с овощным салатом.
Если у вас имеется данный агрегат, то приготовление ужина для вас не составляет проблемы. Все что нужно, это произвести закладку продуктов и подождать, когда сработает таймер прибора. Для данного блюда вам следует взять:
Нарежьте лук небольшими кусочками и натрите на крупной терке морковку, налейте в чашу для мультиварки растительного масла и высыпьте туда лук и морковь. Поставьте на режим “Жарение” или “Выпекание” (смотря какая у вас модель мультиварки) минут на 10.
В это время нарежьте небольшими кусочками свинину. По истечении времени добавьте свинину к зажарке и, не меняя режим, проготовьте также минут десять. Крышку лучше всего периодически открывать и перемешивать мясо.
После срабатывания таймера высыпьте в чашу рис, не перемешивайте его со свининой, он должен оставаться сверху. В одном стакане воды размешайте соль и засыпьте туда же приправы, если вы их используете, тщательно их размешав. Вылейте это в рис и прилейте оставшуюся воду.
Закройте крышку и выставьте режим “Плов” или “Рис”. Блюдо перемешивается после окончания готовки.
Тоже быстрый вариант ужина, причем вам не придется простаивать у сковородки, потому что с приготовлением мяса поможет мультиварка. Выбирайте кусок мяса, которым можно разрезать на отбивные. Вам понадобится:
Нарежьте свинину на плоские куски толщиной с палец.
Отбейте их специальным молоточком.
В сковороду налейте масло, отбивные посыпьте солью и обжарьте каждый кусок с двух сторон под закрытой крышкой. Обжарка на каждую закладку занимает две-три минуты.
После этого переложите мясо в чашу мультиварки, посыпьте луком, порезанным кольцами и поставьте на режим “Выпекание” или “Жарка” (в зависимости от модели вашего прибора) примерно на 30-40 минут (это зависит от количества отбивных).
Пока мясо будет готовиться, отварите макароны в качестве гарнира. Либо приготовьте картофельное пюре.
Мясо, приготовленное таким образом получается сочным, впитывает в себя минимум масла и вы не рискуете пережарить его.
Вот вы и узнали несколько рецептов быстрого и легкого в приготовлении ужина из свинины. Надеемся, что они помогут вам и порадуют вашу семью.
Оценить статью:
-3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Многие хозяйки уже давно махнули на свинину рукой и считают, что приготовить из свинины что-то новое, необычное уже невозможно. Может быть, приготовив по этим рецептам свинину, они изменят свое мнение, и свинина вернет себе заслуженное звание мясной королевы.
Свиные ребрышки с рисом
Для приготовления необходимо: свинины на ребрышках - 600 г, неполный стакана риса, половина средней луковицы, 45 г сливочного масла, по половине корня моркови и петрушки.
Для приготовления подливы: 45 г муки, душистый перец по вкусу, полтора стакана бульона, 115 г сливочного масла.
Нарезанную большими кусками свинину на ребрышках кладут в кастрюлю с кипятком, добавляют соль, лук, петрушку, морковь, перец и варят до полуготовности, вынимают, а бульон процеживают.
Промытый и перебранный рис варят до 20 минут в умеренно подсоленной воде и не промывая, откидывают на дуршлаг.
В сотейник или кастрюлю выкладывают несколькими слоями рис и свинину на ребрышках так, чтобы сверху был рис, заливают бульоном и сливочным маслом и ставят на полчаса в духову.
Подавая на стол, блюдо поливают подливкой.
Приготовление подливы
Муку немного поджаривают, добавляют бульон, в котором варилась свинина на ребрышках, и варят около часа. Затем подливу доводят до кипения, солят и заправляют сливочным маслом.
Не всегда процесс приготовления свинины занимает много времени. Известно множество рецептов, позволяющих приготовить свинину быстро и вкусно.
Свинина жареная в грибном соусе
Для приготовления необходимо: 500 г либо нежирной, либо с обрезанным жиром свинины, несколько ложек смальца, полторы луковицы, 235 г белых грибов или шампиньонов, 300 г сметанного соуса, зелень, соль и перец.
Мякоть свинины нарезаем брусочками (как для беф-строганова). Натираем специями и укладываем в жир, после чего добавляем тонкие ломтики пассированного лука, жаренные грибы и соус. Все это кипятить 13-15 минут.
К блюду подать картофель (жареный либо отварной), гречневую, пшеничную или рисовую кашу.
Для того, чтобы убедить тех, кто считает, что приготовить из свинины такое же нежное блюдо, как из куриного или кроличьего мяса, ничего не остается, как приготовить свинину в фольге.
Свинина, запеченная в фольге
Для приготовления необходимо: большой целый кусок свинины (не менее 600-700 г), одна средняя морковь, чеснок - 2 зубка, 210 г белого вина (сухого), специи по вкусу.
Лишний жир необходимо срезать. Затем в посуде, которая не окисляется (эмалированная), смешиваем вино и приправы. Кроме соли и перца можно добавить чабрец и орегано. Мясо поместить в маринад и оставить мариноваться на несколько часов при комнатной температуре. Сухое вино, при необходимости, заменяют лимонным соком либо же винным или яблочным уксусом.
Не многим известно, что приготовить из свинины правильно замаринованное мясо не так уж и просто. Мариновать при комнатной температуре можно только несколько часов. Если известно, что процесс может затянуться, лучше перенести мясо в маринаде в холодильник. После истечения срока мясо вынимается из маринада и тщательно высушивается бумажными полотенцами. Теперь мясо натирается солью, черным и красным молотым перцем, паприкой, имбирем, а также специями, которые были использованы в маринаде. Чтобы мясо лучше пропиталось специями, необходимо сделать несколько крестообразных надрезов на верхней части куска.
На слой фольги укладывается нарезанная кольцами морковь и тонкие пластинки чеснока. Слой овощей должен соответствовать размерам мяса.
Аккуратно заворачиваем мясо в фольгу и помещаем в духовку, нагретую до 220-230 градусов. Свинина в фольге готовится до полутора часов, в зависимости от массы. Сигналом к тому, что свинина почти готова служит почернение фольги по краях. Для образования румяной корочки следует приоткрыть фольгу на последних 10 минутах приготовления.
Приведенные аргументы, будем надеяться, убедили всех сомневающихся в том, что приготовить из свинины блюда можно быстро, красиво и очень вкусно.
fb.ru