Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ СВИНИНА (РЕЦЕПТ С ФОТО). Свинина дважды приготовленная


Дважды приготовленная свинина в остром соусе

Дважды приготовленная свинина (хуэй го жоу) — коронное блюдо сычуаньской кухни, славящейся своей остротой и пряностью.

Основу сычуаньской кухни составляют жгучие приправы: перец, имбирь, лук и разнообразные пряности. Особый вкус и неподражаемый аромат блюдам сычуаньской кухни придает обильное использование арахиса.

Традиционная острота сычуаньских блюд — это не только потому, что «так хочется», но и потому, что «так надо». Климат в регионе влажный, а потому требуются сложные приемы хранения продуктов: соление, маринование, засушивание.

История возникновения блюда

Многие блюда китайской кухни овеяны легендами. Хуэй го жоу не исключение. История его возникновения крайне любопытна.

Легенда гласит, что более двух тысяч лет тому назад в период правления императора Цинь Шихуанди жена одного из рекрутов ждала своего мужа со строительства Великой Китайской стены.

В честь его возвращения после долгой разлуки любящая жена приготовила блюдо из свинины, а в ту пору это был достаточно дорогой продукт.

Однако воин приехал с большим опозданием. Жене пришлось снова класть готовое мясо в котел, обильно сдобрив его острым перцем. Блюдо на удивление удалось.

Так и возник рецепт дважды приготовленной свинины хуэй го жоу, что в переводе с китайского означает «мясо, вернувшееся в котел».

Рецепт

Несмотря на то, что дважды приготовленная свинина — одно из самых популярных блюд сычуаньской кухни, готовят его практически во всех уголках Китая. А все потому, что готовить его очень просто, хоть и не очень быстро.

Блюдо удачно сочетает в себе как сладкие, так и кислые нотки. А какой чудный аромат!..

Ингредиенты:

250 г свинины с кожей150 г зеленого лука50 г сельдерея2 ч.л. сладкой бобовой пасты1 ст.л. острой бобовой пасты2 ч.л. кулинарного вина (рисового соуса)1 ч.л. соевого соуса1 ч.л. сахара2 ст.л. растительного масла2 г сухого красного перца чили

Метод приготовления:

Отварите свинину до готовности так, чтобы мягким стало не только мясо, но и шкурка. Остудите.

После этого мясо следует порезать кусочками примерно 5 см в длину и 3 см в ширину. Следом нарежьте зеленый лук и сельдерей.

Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее кусочки мяса. Обжаривайте до тех пор, пока края мясных ломтиков не начнут слегка сворачиваться.

Затем добавьте перец чили, сладкую и острую соевые пасты, кулинарное вино, сахар, соевый соус и сельдерей. Хорошо перемешайте и слегка обжарьте получившуюся смесь.

Готово! Остается только переложить свинину на блюдо и подать к столу. Рис станет лучшим гарниром.

Приятного аппетита!

По материалам книги Learn to Cook Chinese Dishes by Foreign Language Press.

Мы в Facebook: актуальные новости, статьи, интервью о Китае.

ru.gbtimes.com

Twice Cooked Pork | Дважды приготовленная свинина (回鍋肉)

Дважды приготовленная свинина (Ху Гуо Жоу)  - это, уже сваренное свиное мясо, которое затем, еще раз приготавливают в воке. Эта острая обжаренная свинина - одно из известнейших блюд Сычуаньской кухни.

Есть разные версии происхождения этого блюда. Самая правдоподобная, говорит о том, что когда жители провинции Сычуань посещали могилы умерших, они готовили подношение духам предков, в виде вареной свинины. Затем, это мясо возвращали обратно домой, и готовили с острым бобовым соусом. Съесть такое мясо считалось почетным, так как оно получило благословение предков. Но скорей всего, бедные сычуаньские крестьяне, просто не могли позволить себе, слишком расточительное отношение к хорошему мясу.

Есть, также, расхождения во мнениях, какую именно часть свинины надо готовить. В большинстве случаев, используется свиная грудинка, вместе со шкурой, но есть варианты, и со свиной лопаткой, и даже с рулькой. 

Некоторые готовят это блюдо без овощей, кто-то с пекинской капустой, я готовлю со сладким перцем. В принципе, все эти рецепты вполне аутентичны, потому, что в провинции Сычуань, у каждой семьи, есть свой собственный рецепт.

Ингредиенты:

o   Свиная грудинка (целый кусок с кожей) - 500-550 г

o   Сельдерей - 1 стебель

o   Красный перец - 1/3 шт.

o   Зеленый перец - 1/3 шт.

o   Зеленый лук - 2 стебля

o   Имбирь - 6 г

o   Чеснок - 2 зубчика

o   Арахисовое масло - 3-4 ст. ложки

o   Рисовое вино - 1 ст. ложка

o   Бобовый чили соус - 1/2 ст. ложки

o   Соевый соус - 1 ст. ложка

o   Соус Хойсин - 1 ст. ложка

o   Соль - 1/3 ч. ложки

o   Сахар - 1/2 ч. ложки

o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки

o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Первичное приготовление

  1. Свиная грудинка, вместе с кожей разрезается на продольные куски шириной 5-6 см, и отваривается в кипятке или в кипящем бульоне, в течение 20-25 минут, на медленном огне.
  2. Затем, мясо кладется в посуду с холодной водой, минут на 20, пока оно не остынет до комнатной температуры.
  3. После этого, мясо вытирают и разрезают на ломтики шириной 5-6 мм, вместе со шкурой.
  4. Надо сохранить 2-3 ст. ложки бульона от мяса, он понадобиться при вторичном приготовлении.

Вторичное приготовление

  1. Чеснок измельчить, имбирь раздавить ножом. Перец разрезать на кубики. Зеленый лук нарезать палочками, отделить белую часть от зеленой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
  2. Разогреть вок, раскалить арахисовое масло и обжарить ломтики свинины, пока мясо немного не подрумянится. Затем откинуть в дуршлаг.
  3. Оставить в воке 2 ст. ложки масла, в котором жарилась свинина, раскалить и быстро обжарить белую часть лука, чеснок и имбирь.
  4. Добавить перец и сельдерей, полить вином и обжарить еще несколько секунд.
  5. Положить в вок соусы и специи, жарить, помешивая в течение 20 секунд, затем кинуть в вок мясо.
  6. Влить бульон и обжарить, подкидывая, пока жидкость не испариться.
  7. Добавить зеленый лук и кунжутное масло, перемешать и выложить на тарелку.

chinese-cuisine.livejournal.com

Cook Your Own Food!: Sichuan Twice Cooked Pork

Дважды приготовленная свинина (Ху Гуо Жоу)  - это, уже сваренное свиное мясо, которое затем, еще раз приготавливают в воке. Эта острая обжаренная свинина - одно из известнейших блюд Сычуаньской кухни.

Есть разные версии происхождения этого блюда. Самая правдоподобная, говорит о том, что когда жители провинции Сычуань посещали могилы умерших, они готовили подношение духам предков, в виде вареной свинины. Затем, это мясо возвращали обратно домой, и готовили с острым бобовым соусом. Съесть такое мясо считалось почетным, так как оно получило благословение предков. Но скорей всего, бедные сычуаньские крестьяне, просто не могли позволить себе, слишком расточительное отношение к хорошему мясу.

Есть, также, расхождения во мнениях, какую именно часть свинины надо готовить. В большинстве случаев, используется свиная грудинка, вместе со шкурой, но есть варианты, и со свиной лопаткой, и даже с рулькой. 

Некоторые готовят это блюдо без овощей, кто-то с пекинской капустой, я готовлю со сладким перцем. В принципе, все эти рецепты вполне аутентичны, потому, что в провинции Сычуань, у каждой семьи, есть свой собственный рецепт.

Ингредиенты:

o   Свиная грудинка (целый кусок с кожей) - 500-550 г

o   Сельдерей - 1 стебель

o   Красный перец - 1/3 шт.

o   Зеленый перец - 1/3 шт.

o   Зеленый лук - 2 стебля

o   Имбирь - 6 г

o   Чеснок - 2 зубчика

o   Арахисовое масло - 3-4 ст. ложки

o   Рисовое вино - 1 ст. ложка

o   Соевый соус - 1 ст. ложка

o   Соус Хойсин - 1 ст. ложка

o   Соль - 1/3 ч. ложки

o   Сахар - 1/2 ч. ложки

o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки

o   Кунжутное масло - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Первичное приготовление

  1. Свиная грудинка, вместе с кожей разрезается на продольные куски шириной 5-6 см, и отваривается в кипятке или в кипящем бульоне, в течение 20-25 минут, на медленном огне.
  2. Затем, мясо кладется в посуду с холодной водой, минут на 20, пока оно не остынет до комнатной температуры.
  3. После этого, мясо вытирают и разрезают на ломтики шириной 5-6 мм, вместе со шкурой.
  4. Надо сохранить 2-3 ст. ложки бульона от мяса, он понадобиться при вторичном приготовлении.

Вторичное приготовление

  1. Чеснок измельчить, имбирь раздавить ножом. Перец разрезать на кубики. Зеленый лук нарезать палочками, отделить белую часть от зеленой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
  2. Разогреть вок, раскалить арахисовое масло и обжарить ломтики свинины, пока мясо немного не подрумянится. Затем откинуть в дуршлаг.
  3. Оставить в воке 2 ст. ложки масла, в котором жарилась свинина, раскалить и быстро обжарить белую часть лука, чеснок и имбирь.
  4. Добавить перец и сельдерей, полить вином и обжарить еще несколько секунд.
  5. Положить в вок соусы и специи, жарить, помешивая в течение 20 секунд, затем кинуть в вок мясо.
  6. Влить бульон и обжарить, подкидывая, пока жидкость не испариться.
  7. Добавить зеленый лук и кунжутное масло, перемешать и выложить на тарелку.

cookownfood.blogspot.com

Дважды приготовленная свинина с сальсой из ананаса и киви, пошаговый рецепт с фото

Если в вашем холодильнике есть остатки готовой свинины, приготовьте обед, обжарив ее в оливковом масле (чтобы получилась золотисто-коричневая корочка), а затем освежите блюдо яркой сальсой с ананасом и киви. Если вы хотите, можете приготовить это блюдо также из нарезанной свиной корейки или остатков постной вырезки. А затем подайте это блюдо с готовым салатом из фасоли и риса.

Поделиться с друзьями: Фотография блюда: Робин Миллер

Время: 18 мин. Сложность: легкоПорций: 4

Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. остатков нарезанного поперек кусочками толщиной 2,5 см. запеченного филе свинины
  • 1 ст. нарезанного кубиками ананаса (свежего или консервированного в собственном соку)
  • 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками киви (примерно 2-3 шт.)
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 очищенный от семян и измельченный перец халапеньо
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка чили

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте ананас, киви, кинзу, перец халапеньо, сок лайма и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Посолите и поперчите ломтики свинины с обеих сторон. Натрите свинину с обеих сторон порошком чили.

    Положите мясо в горячую сковороду и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте свинину, выложив на нее немного свежей сальсы из ананаса и киви, вместе с Салатом из фасоли и риса.

Категории:

grandkulinar.ru

Дважды приготовленная свинина

Ключевые слова: Свинина (с кожей), Чеснок, Имбирь (свежий), Лук-порей, Перец сычуаньский, Чеснок (стебли, можно зеленый лук), Перец чили (паста), Бобы (паста), Вино белое сухое (Шаоксин или Херес), Соевый соус, Бульон (куриный),

Категория: Горячие блюда из свинины Кухня: Китайская

Описание

Рецепт приготовления Дважды приготовленная свинина; Очень вкусное основное блюдо и закуска.

Ингредиенты
  • Свинина (с кожей) 400 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Имбирь (свежий) 30 г
  • Лук-порей 1 шт
  • Перец сычуаньский 5 г
  • Чеснок (стебли, можно зеленый лук) 150 г
  • Перец чили (паста) 1 ст. л.
  • Бобы (паста) 1 ст. л.
  • Вино белое сухое (Шаоксин или Херес) 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Бульон (куриный) 100 мл
Инструкция

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

ДВАЖДЫ ПРИГОТОВЛЕННАЯ СВИНИНА (РЕЦЕПТ С ФОТО) - Китайская кухня

Заказ продуктов38 063 660 03 00Время работы магазина: ПН с 13:00 до 20:00,

ВТ-ВС с 10:00 до 20:00

 

Мы в соц сетях:

 Хойгожоу, или Дважды приготовленная свинина, – наверное, самое известное и любимое в Сычуани традиционное блюдо. Сами сычуаньцы называют его «Королем Сычуани». Дословно его название переводится как "мясо, вернувшееся в котёл". Каждая сычуаньская хозяйка умеет готовить это блюдо. Дважды приготовленная свинина присутствует на столе как главное блюдо в 1-й и 15-й день каждого лунного месяца. Тарелка Хойгожоу и пиала вареного риса насытят, согреют и восстановят силы.

   Как следует из названия, блюдо готовят из свинины, а точнее, из свиной грудинки, т.е. мяса с прослойками сала и обязательно на шкурке. Сначала грудинку варят с традиционными китайскими приправами – имбирем, луком-шалот, чесноком и сычуаньским перцем. Затем мясо остужают и после охлаждения нарезают тонкими ломтиками. При этом ломтик свинины должен быть из чередующихся полосочек мяса и сала на шкурке. Затем свиные ломтики обжаривают в традиционных китайских приправах, и в первую очередь это, конечно же, «душа Сычуани» - острая бобовая паста Писянь Доубань. Кроме нее, еще используют темный соевый соус, сладкую пасту Тяньмяньцзян (соус-паста для Утки по-пекински), ферментированные соевые бобы, белый сахар и, конечно, перец чили. Как видно из перечня используемых ингредиентов, дважды приготовленная свинина – блюдо «с огоньком».

   Это блюдо заслуженно пользуется народной любовью, благодаря недорогим и доступным ингредиентам, простоте приготовления и отменному вкусу. Дважды приготовленная свинина любима в домашних застольях, также Хойгожоу - непременное блюдо в меню сычуаньских ресторанов, как в самом Китае, так и за его пределами.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиная грудинка - 300 г,

лук-шалот - 1 луковица,

чеснок - 1 зубчик,

имбирь – кусочек размером с грецкий орех,

сычуаньский перец (хуадзяо) - ½ ч.л.,

зеленый лук – 1 стрелка,

красный чили – полстручка,

зеленый чили – полстручка,

острая бобовая паста Писянь Доубань

или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) - 1 ст.л.,

сладкий соевый соус-паста для Утки по-пекински (Тяньмяньцзян) –  ½ ст.л.,

Шаосинское вино - 1 ч.л.,

темный соевый соус - 1 ч.л.,

ферментированные соевые бобы - 1 ч.л.,

сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,

белый сахар – ½ ч.л.,

соль – ½ ч.л.,

растительное масло – 1 ч.л.

 

  

Ополоснуть стручки чили и стрелку зеленого лука. У зеленого лука отделить белую часть от зеленой, белую убрать (она в этом рецепте не пригодится), а зеленую часть стрелки нарезать на отрезки длиной 2-3 см.

Чеснок и лук-шалот почистить. Имбирь нарезать ломтиками. Стручки красного и зеленого чили нарезать колечками по диагонали (количество чили по вкусу).

Ополоснуть свиную грудинку, положить ее в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала грудинку. Положить в кастрюлю чеснок, луковицу-шалот, имбирь и сычуаньский перец. Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть воде. Уменьшить огонь до среднего, удалить пену и варить около 25-30 минут.

 

  

 

Вынуть свинину из кастрюли и промыть холодной водой. Дать остыть мясу – положить его в кастрюлю, залить ледяной водой и оставить в воде на 3–5 минут (или, как вариант, поместить мясо на пару часиков в холодильник, или даже на ночь), а затем нарезать его тонкими ломтиками вместе со шкуркой. Охлажденная свинина позволит добиться тонкой нарезки ломтиков с ровными краями. Теплая свинина будет ломаться при нарезке.

Разогреть в воке растительное масло и положить в него ломтики свинины, жарить, помешивая, до тех пор, пока свиное сало не начнет таять и не станет полупрозрачным.

 

  

 

Добавить в вок промытые ферментированные соевые бобы, острую бобовую пасту Писянь Доубань (или острый соус из конских бобов Доубаньцзян / Тобадзян) и сладкий соевый соус-пасту для Утки по-пекински (Тяньмяньцзян). Продолжать жарить, помешивая, содержимое вока до аромата и окрашивания мяса в красный цвет.

Добавить в вок Шаосинское вино, темный соевый соус, белый сахар, сухой куриный бульон в гранулах, соль и, если соус ужарился, пару ст.л. воды.

Перемешать содержимое вока и добавить к нему колечки красного и зеленого чили. Снова все перемешать и добавить отрезки зеленого лука. Еще раз все перемешать и снять вок с огня.

 

  

 

Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать на стол. К нему обычно подают отварной рис.

 

 

Приятного аппетита!

www.asianfoods.com.ua