Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Дважды приготовленная свинина (хуэй го жоу) — коронное блюдо сычуаньской кухни, славящейся своей остротой и пряностью.
Основу сычуаньской кухни составляют жгучие приправы: перец, имбирь, лук и разнообразные пряности. Особый вкус и неподражаемый аромат блюдам сычуаньской кухни придает обильное использование арахиса.
Традиционная острота сычуаньских блюд — это не только потому, что «так хочется», но и потому, что «так надо». Климат в регионе влажный, а потому требуются сложные приемы хранения продуктов: соление, маринование, засушивание.
Многие блюда китайской кухни овеяны легендами. Хуэй го жоу не исключение. История его возникновения крайне любопытна.
Легенда гласит, что более двух тысяч лет тому назад в период правления императора Цинь Шихуанди жена одного из рекрутов ждала своего мужа со строительства Великой Китайской стены.
В честь его возвращения после долгой разлуки любящая жена приготовила блюдо из свинины, а в ту пору это был достаточно дорогой продукт.
Однако воин приехал с большим опозданием. Жене пришлось снова класть готовое мясо в котел, обильно сдобрив его острым перцем. Блюдо на удивление удалось.
Так и возник рецепт дважды приготовленной свинины хуэй го жоу, что в переводе с китайского означает «мясо, вернувшееся в котел».
Несмотря на то, что дважды приготовленная свинина — одно из самых популярных блюд сычуаньской кухни, готовят его практически во всех уголках Китая. А все потому, что готовить его очень просто, хоть и не очень быстро.
Блюдо удачно сочетает в себе как сладкие, так и кислые нотки. А какой чудный аромат!..
Ингредиенты:
250 г свинины с кожей150 г зеленого лука50 г сельдерея2 ч.л. сладкой бобовой пасты1 ст.л. острой бобовой пасты2 ч.л. кулинарного вина (рисового соуса)1 ч.л. соевого соуса1 ч.л. сахара2 ст.л. растительного масла2 г сухого красного перца чили
Метод приготовления:
Отварите свинину до готовности так, чтобы мягким стало не только мясо, но и шкурка. Остудите.
После этого мясо следует порезать кусочками примерно 5 см в длину и 3 см в ширину. Следом нарежьте зеленый лук и сельдерей.
Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее кусочки мяса. Обжаривайте до тех пор, пока края мясных ломтиков не начнут слегка сворачиваться.
Затем добавьте перец чили, сладкую и острую соевые пасты, кулинарное вино, сахар, соевый соус и сельдерей. Хорошо перемешайте и слегка обжарьте получившуюся смесь.
Готово! Остается только переложить свинину на блюдо и подать к столу. Рис станет лучшим гарниром.
Приятного аппетита!
По материалам книги Learn to Cook Chinese Dishes by Foreign Language Press.
Мы в Facebook: актуальные новости, статьи, интервью о Китае.
ru.gbtimes.com
Дважды приготовленная свинина (Ху Гуо Жоу) - это, уже сваренное свиное мясо, которое затем, еще раз приготавливают в воке. Эта острая обжаренная свинина - одно из известнейших блюд Сычуаньской кухни.
Есть разные версии происхождения этого блюда. Самая правдоподобная, говорит о том, что когда жители провинции Сычуань посещали могилы умерших, они готовили подношение духам предков, в виде вареной свинины. Затем, это мясо возвращали обратно домой, и готовили с острым бобовым соусом. Съесть такое мясо считалось почетным, так как оно получило благословение предков. Но скорей всего, бедные сычуаньские крестьяне, просто не могли позволить себе, слишком расточительное отношение к хорошему мясу.
Есть, также, расхождения во мнениях, какую именно часть свинины надо готовить. В большинстве случаев, используется свиная грудинка, вместе со шкурой, но есть варианты, и со свиной лопаткой, и даже с рулькой.
Некоторые готовят это блюдо без овощей, кто-то с пекинской капустой, я готовлю со сладким перцем. В принципе, все эти рецепты вполне аутентичны, потому, что в провинции Сычуань, у каждой семьи, есть свой собственный рецепт.
Ингредиенты:
o Свиная грудинка (целый кусок с кожей) - 500-550 г
o Сельдерей - 1 стебель
o Красный перец - 1/3 шт.
o Зеленый лук - 2 стебля
o Имбирь - 6 г
o Чеснок - 2 зубчика
o Арахисовое масло - 3-4 ст. ложки
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Бобовый чили соус - 1/2 ст. ложки
o Соевый соус - 1 ст. ложка
o Соус Хойсин - 1 ст. ложка
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Сахар - 1/2 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Первичное приготовление
Вторичное приготовление
chinese-cuisine.livejournal.com
Дважды приготовленная свинина (Ху Гуо Жоу) - это, уже сваренное свиное мясо, которое затем, еще раз приготавливают в воке. Эта острая обжаренная свинина - одно из известнейших блюд Сычуаньской кухни.
Есть разные версии происхождения этого блюда. Самая правдоподобная, говорит о том, что когда жители провинции Сычуань посещали могилы умерших, они готовили подношение духам предков, в виде вареной свинины. Затем, это мясо возвращали обратно домой, и готовили с острым бобовым соусом. Съесть такое мясо считалось почетным, так как оно получило благословение предков. Но скорей всего, бедные сычуаньские крестьяне, просто не могли позволить себе, слишком расточительное отношение к хорошему мясу.
Есть, также, расхождения во мнениях, какую именно часть свинины надо готовить. В большинстве случаев, используется свиная грудинка, вместе со шкурой, но есть варианты, и со свиной лопаткой, и даже с рулькой.
Некоторые готовят это блюдо без овощей, кто-то с пекинской капустой, я готовлю со сладким перцем. В принципе, все эти рецепты вполне аутентичны, потому, что в провинции Сычуань, у каждой семьи, есть свой собственный рецепт.
Ингредиенты:
o Свиная грудинка (целый кусок с кожей) - 500-550 г
o Сельдерей - 1 стебель
o Красный перец - 1/3 шт.
o Зеленый перец - 1/3 шт.
o Зеленый лук - 2 стебля
o Имбирь - 6 г
o Чеснок - 2 зубчика
o Арахисовое масло - 3-4 ст. ложки
o Рисовое вино - 1 ст. ложка
o Соевый соус - 1 ст. ложка
o Соус Хойсин - 1 ст. ложка
o Соль - 1/3 ч. ложки
o Сахар - 1/2 ч. ложки
o Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Первичное приготовление
Вторичное приготовление
cookownfood.blogspot.com
Если в вашем холодильнике есть остатки готовой свинины, приготовьте обед, обжарив ее в оливковом масле (чтобы получилась золотисто-коричневая корочка), а затем освежите блюдо яркой сальсой с ананасом и киви. Если вы хотите, можете приготовить это блюдо также из нарезанной свиной корейки или остатков постной вырезки. А затем подайте это блюдо с готовым салатом из фасоли и риса.
Время: 18 мин. Сложность: легкоПорций: 4
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Посолите и поперчите ломтики свинины с обеих сторон. Натрите свинину с обеих сторон порошком чили.
Положите мясо в горячую сковороду и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте свинину, выложив на нее немного свежей сальсы из ананаса и киви, вместе с Салатом из фасоли и риса.
grandkulinar.ru
Ключевые слова: Свинина (с кожей), Чеснок, Имбирь (свежий), Лук-порей, Перец сычуаньский, Чеснок (стебли, можно зеленый лук), Перец чили (паста), Бобы (паста), Вино белое сухое (Шаоксин или Херес), Соевый соус, Бульон (куриный),
Категория: Горячие блюда из свинины Кухня: Китайская
Рецепт приготовления Дважды приготовленная свинина; Очень вкусное основное блюдо и закуска.
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
Заказ продуктов38 063 660 03 00Время работы магазина: ПН с 13:00 до 20:00, ВТ-ВС с 10:00 до 20:00
Мы в соц сетях: |
Ополоснуть стручки чили и стрелку зеленого лука. У зеленого лука отделить белую часть от зеленой, белую убрать (она в этом рецепте не пригодится), а зеленую часть стрелки нарезать на отрезки длиной 2-3 см. Чеснок и лук-шалот почистить. Имбирь нарезать ломтиками. Стручки красного и зеленого чили нарезать колечками по диагонали (количество чили по вкусу). Ополоснуть свиную грудинку, положить ее в подходящую по размеру кастрюлю, залить водой так, чтобы вода полностью покрывала грудинку. Положить в кастрюлю чеснок, луковицу-шалот, имбирь и сычуаньский перец. Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть воде. Уменьшить огонь до среднего, удалить пену и варить около 25-30 минут.
Вынуть свинину из кастрюли и промыть холодной водой. Дать остыть мясу – положить его в кастрюлю, залить ледяной водой и оставить в воде на 3–5 минут (или, как вариант, поместить мясо на пару часиков в холодильник, или даже на ночь), а затем нарезать его тонкими ломтиками вместе со шкуркой. Охлажденная свинина позволит добиться тонкой нарезки ломтиков с ровными краями. Теплая свинина будет ломаться при нарезке. Разогреть в воке растительное масло и положить в него ломтики свинины, жарить, помешивая, до тех пор, пока свиное сало не начнет таять и не станет полупрозрачным.
Добавить в вок промытые ферментированные соевые бобы, острую бобовую пасту Писянь Доубань (или острый соус из конских бобов Доубаньцзян / Тобадзян) и сладкий соевый соус-пасту для Утки по-пекински (Тяньмяньцзян). Продолжать жарить, помешивая, содержимое вока до аромата и окрашивания мяса в красный цвет. Добавить в вок Шаосинское вино, темный соевый соус, белый сахар, сухой куриный бульон в гранулах, соль и, если соус ужарился, пару ст.л. воды. Перемешать содержимое вока и добавить к нему колечки красного и зеленого чили. Снова все перемешать и добавить отрезки зеленого лука. Еще раз все перемешать и снять вок с огня.
Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать на стол. К нему обычно подают отварной рис.
Приятного аппетита! |
www.asianfoods.com.ua