Свинина фаршированная овощами. Свинина фаршированная овощами
Свинина фаршированная овощами - mywayrecipes.com
Запечь мясо в духовке целым куском – удобный и простой способ приготовления. К тому же, это всегда полезнее, чем жареное мясо. Немного времени и усилий – и вкусное, сочное блюдо готово! Мясо, приготовленное таким образом, можно отнести к универсальному блюду, ведь его можно использовать как второе блюдо, подавая горячим. А можно как холодную закуску и использовать для бутербродов как замену магазинной колбасе.
Блюдо прекрасно украсит ваш праздничный стол. Хотя для будней готовить его тоже возможно. Аппетитное и нежное мясо, уверена, придётся по вкусу всем, кто его отведает. Те, кто любит исключительно только кушать, но вовсе не любят готовить, уверены, что буженина – это блюдо, требующее для приготовления специальных навыков кулинара. Те, кто умеет и любит не только кушать, но и готовить, считают, что буженина – это совмещение приятного с полезным. Причем как приятное, так полезное касается и процесса еды, и готовки. Буженина получается очень нежная с восхитительным вкусом и ароматом, сохраняя в себе полезные и питательные свойства мяса. Главное — готовить ее вовсе не сложно. Кстати, что хорошо в буженине — ее можно есть как в привычном для нас виде – охлажденном, так и горячем, подогрев в микроволновке. У меня в семье сейчас ее предпочитают именно горячей. Для ее приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, рукав для выпекания либо пищевая фольга.
Ну, а теперь давайте приступим:
Ингредиенты:
- Свинина( буженина) 1 кг
- Соль щепотка
- Перец по вкусу
- Горчица 4 ст.л.
- Мед 4 ст.л.
- Морковь 1 шт
- Лук- порей 2 шт
- Сливочное масло для смазки
Приготовление буженинки :
- Берем целую буженину, почему именно её, так как это часть свинины без сала, она лучше подойдет для фарширования
- Морковь и лук — порей нарезаем соломкой
- Мясо промоем под проточной водой и ножом сделайте глубокие прорези со всех сторон на расстоянии друг от друга около 2 см
- В сделанные дырочки вложим морковь
- Далее возьмем мисочку, куда выложим мед с горчицей, добавим соль и перец
- Перемешаем
- Теперь обмажем нашу свинину с обеих сторон соусом
- Лук- порей выложим на смазанную фольгу растительным маслом
- После чего на него положим мясо
- Заворачиваем мясо фольгой
- Разогреваем духовку
- И в разогретую духовку кладем мясо
- Готовим 30 мин при температуре 200 гр
- Спустя 30 мин достаем наше мясо с духовки , снимаем фольгу , слегка обмазываем сливочным маслом и кладем обратно в духовку еще на 30 — 40 мин при температуре 180 гр
- Наша свинина получится безумно мягкой и сочной
- Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Рецепт
Свинина фаршированная овощами
Дата публикации
2017-01-25
Время подготовки ингредиентов
30M
Время готовки
1,5H
Общее время готовки
2H
mywayrecipes.com
Фаршированная свинина со шпинатом, яйцом и свежими овощами
Сейчас на моём блоге вы узнаете, как готовится, обозначенное в заголовке, мясное блюдо. Время приготовления: 2 ч 15 минут. Одна порция содержит 420 ккал, белки — 17 гр, жиры —17 гр, углеводы — 8 гр.
Что потребуется:
- 450 г свежего или замороженного шпината
- 2 кг бескостной свинины
- 1 морковь
- две луковицы
- 1 стебель лука-порея
- 3 яйца
- 3 ст. л. муки
- 2 гвоздики
- черный перец горошком
- 2-3 лавровых листа
- растительное масло для жаренья
- соль, перец по вкусу
Готовим:
- Шпинат вымойте, обсушите, нарежьте соломкой и опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минутки. Откиньте на дуршлаг.
- Вымойте морковку, очистите и натрите на терке. Два яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. Очистите репчатый лук и лук-порей и мелко нарежьте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте весь лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте 3 минуты.
- Смешайте в миске обжаренные овощи, шпинат и яйца. Добавьте сырое яйцо, муку и соль, перец. Еще раз перемешайте.
- Острым ножом сделайте вдоль всего куска свинины глубокий надрез, не доходя до края 2-3 см.
- Мясо раскройте как книгу. Вложите в него начинку, затем закройте и перевяжите бечевкой.
- В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте гвоздику, перец горошком, лавровый лист, соль. Уложите мясо швом вниз.
- Мясо доведите до кипения, снимите пенку, варите в течение полутора часа. Затем свинину достаньте и остудите. Переложите на блюдо, снимите бечевку. Перед подачей мясо полейте небольшим количеством бульона.
Для любителей блюд из свинины предлагаю посмотреть рецепт жареных охотничьих шницелей. А мне пора, кушайте, приятного аппетита и до скорой встречи!
vkusnoland.ru
Свинина фаршированная овощами в фольге.Свинина запеченная в духовке.
Свинина фаршированная овощами в фольге.Свинина запеченная в духовке. Свинину готовят практически в каждой семье. Свинина фаршированная овощами в фольге – двойное удовольствие! Овощи пропитывают мясо и дают неповторимый аромат блюду. Результат вас точно порадует! Свиное филе лучше всего выбирать с прожилками, но с небольшим количеством. У такого мяса при запекании жир «плавится», и волокна свинины пропитываются, становятся более сочными. Время приготовления свинины фаршированной овощами в фольге минимально, так как вам необходимо лишь подготовить мясной кусочек и нарезать овощи, все завернуть в фольгу, а дальше все за вас сделает духовка. И еще один большой плюс, то, что это блюдо(свинина фаршированная овощами в фольге) можно приготовить в любое время года. Простые ингредиенты всегда найдутся в доме. А запеченная свинина в духовке может стать как частым блюдом в обыденный день, так и коронным блюдом на праздничном столе. Еще рецепты из свинины!!! 1.Грудинка свиная рудинка свиная рецепт. Рецепты проще простого. http://youtu.be/-cVyxwmo278 2.Свинина тушеная в сметанно луковом соусе.Свинина тушеная рецепт. http://youtu.be/8pFN5hLx-E4 3.Свинина запеченная в духовке.Свинина в конверте. http://youtu.be/ZwhejEQ7A5k 4.Ребрышки свиные.Свиные ребрышки в духовке.(Мясное блюдо.) http://youtu.be/d9l0Z0he9LI 5.Свиные отбивные в ароматной сырной корочке http://youtu.be/-LNLlLGpSQc МЫ в фэйсбуке https://www.facebook.com/migivan.mar Гугл + https://plus.google.com/+ReceptiTV/posts МЫ В КОНТАКТЕ:https://vk.com/club66659991 ************************************************* Рецепты закусок, салатов, супов, мясных и рыбных блюд. Блюда из овощей. Сладкие десерты и пирожные. Выпечка. Дрожжевое, слоеное, пресное, песочное тесто. Блюда на праздничный стол(Новый год, Старый Новый год, День Святого Валентина, День защитника Отечества, 8 марта, Пасха, День Победы).В видео ингредиенты применяемые при приготовлении блюд и их количество. Все продукты применяемые в рецептах, доступны!!!! МЫ В КОНТАКТЕ:https://vk.com/club66659991
ok.ru