Грибы свинина молоко. Свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке — рецепт с фото

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с грибами в мультиварке, тушеные в молоке и с сыром. Грибы свинина молоко


Мясо с грибами в молочной подливке: простой рецепт волшебного блюда!

Мясо и грибы. Что может быть лучше сочетания этих продуктов в одном блюде? Нет, конечно, в кулинарии полно отличных сочетаний разных продуктов. Но я, являясь мясоедом и большим любителем грибов, причем в любом виде, очень уважаю именно те блюда, где эта сладкая для меня парочка присутствует именно вместе.

Сегодня расскажу рецепт мяса с грибами в молочной подливке. Блюдо идеально подойдет в качестве основного для праздничного стола. А так же отлично справится с утолением чувства голода и доставлением наслаждения вашим вкусовым рецепторам в повседневной жизни. А главное — рецепт приготовления этого кулинарного шедевра очень простой.

Для приготовления одной полной сковородки мяса с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600-700 грамм свинины;
  • 300-400 грамм шампиньонов;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • специи для мяса по вкусу;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • 1,5 стакана молока;
  • зелень укропа и петрушки.

В качестве мяса можно использовать свиной окорок, вырезку, шею, говядину. Из грибов можно вместо шампиньонов использовать любые, желательно плотные, лесные грибы. Отлично подойдут и сушеные экземпляры. Но я привык готовить блюдо с использованием свиного окорока и шампиньонов, поэтому и рецепт напишу именно с их применением.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промываем под проточной водой и убираем лишний жир. Нарезаем его небольшими кусочками в длину и ширину не более 1 сантиметра и отправляем на сухую сковородку. Её ставим на плиту и начинаем тушить мясо. В процессе приготовления сначала будет выделяться собственный мясной сок, потом придется добавлять водички, чтобы мясо не пригорело. Готовим его в течение 45 минут под крышкой периодически помешивая.

2. Пока готовится мясо, промываем грибы, отрезаем старые срезы и разделяем каждый грибочек на 4 части. Отправляем их покипеть минуты 2-3 не больше. Воду можно немного подсолить. Затем сливаем её и оставляем наши грибы ждать своего часа.

3. По прошествии обозначенного времени добавляем в мясо выбранные специи, соль и перец. Я обычно использую любые приправы для свинины, паприку, хмели-сунели, черный молотый перец. Можно положить и другие специи по вашему вкусу — это уже на усмотрение повара.

После добавления специй кладем в мясо половину чайной ложки горчицы. Здесь главное сильно не перестараться, так как в противном случае мясо будет иметь сильный горчичный вкус. А при умеренном использовании горчицы мясо станет мягким.

4.  Мясо со специями и горчицей готовим на сковородке в течение 2-3 минут. Если будет мало водички, то можно добавить еще. Затем на сковородку отправляются отваренные грибы. Мясо вместе с ними должно потушиться еще минуты 3.

5. Как только время пройдет, финальным штрихом станет добавление к полуготовому блюду 1,5 стакана молока. Оно должно выпариться и на сковородке его остаться должно совсем немного. Образовавшиеся при кипении молочные хлопья после остывания могут немного загустеть, а могут и остаться в качестве жидкой подливки. Многое будет зависеть от качества самого молока.

Как только молоко почти выкипело можно добавить в блюдо нарезанную мелко зелень укропа и петрушки. Если кто-то не любит зелень, то её можно и не добавлять. Я пробовал обе вариации. В принципе мне и моей семье понравилось и с зеленью и без неё. Оставляю этот пункт на откуп готовящему блюдо повару.

Готовность блюда кроме как на вкус можно будет определить на глаз. Подливка должна остаться, но в меру, так, чтобы мясо и грибы в ней не плавали.

Применение горчицы и молока делает мясо очень нежным и мягким. Сочетание его с грибами получается довольно пикантным. Это блюдо неоднократно подавалось в качестве основного к праздничному столу. В качестве гарнира к нему отлично подойдет обычное картофельное пюре или в принципе картошка в любом виде — печеная, жареная или просто отварная.

Вот еще несколько моих проверенных рецептов из мясо и грибов, которые, я считаю, достойны вашего внимания:

Автор: Галкин Максим Геннадьевич, © zakustom.ru

zakustom.ru

Свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Снедание»!

Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления свинины с грибами в молочно-соевом соусе. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина, особенно, если вдруг захотелось разнообразить обычное повседневное меню. Грибы и соевый соус придадут свинине пикантный и оригинальный вкус.

Ну, а готовить свинину с грибами в молочно-соевом соусе я буду, как обычно, в мультиварке.

Итак, свинина с грибами в молочно-соевом соусе в мультиварке, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • свинина 700-800 гр
  • грибы (можно свежие или отварные замороженные лесные или свежие шампиньоны) 200-300 гр
  • молоко — 250 мл (один полный стакан)
  • соевый соус — 5 ст.ложек (или больше, по вкусу)
  • соль, специи по вкусу
  • мука 1 ст. ложка

Способ приготовления

Свинину тщательно промываем, удаляем прожилки и пленки и нарезаем на тонкие полосочки.

Грибы, если свежие лесные, предварительно отвариваем до готовности. У меня уже отварные замороженные, так что я их просто заранее разморозила. Свежие шампиньоны можно сразу нарезать ломтиками и обжаривать сырыми.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», наливаем немного растительного масла, разогреваем его около минуты и выкладываем подготовленные грибы. Обжариваем в раскаленном растительном масле примерно 2-3 минуты. Свежие шампиньоны можно обжаривать чуть подольше.

К обжаренным грибам добавляем нарезанную свинину, обжариваем еще примерно минут 15 при открытой крышке, периодически помешивая. Из мяса должна выпариться вся влага, и образоваться аппетитная поджаристая корочка.

Пока обжаривается мясо с грибами, готовим соус. В небольшую мисочку насыпаем 1 столовую ложку муки и наливаем 3 столовые ложки молока. Тщательно перемешиваем муку с молоком, следя, чтобы не было комочков.

Доливаем оставшееся молоко, вливаем в него соевый соус, добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Я обычно кладу черный молотый перец и смесь перцев для мяса.

Когда мясо обжарилось до нужной кондиции, заливаем его подготовленным соусом, перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим «Тушение», время приготовления ставим 35-40 минут. Периодически открывайте крышку мультиварки и помешивайте содержимое.

Густоту подливы регулируйте сами, если вам кажется, что получается густовато, можно долить еще немного молока или воды.

Минут за 10 до конца программы попробуйте подливу и, если нужно, досолите, особенно, когда будете готовить такую свинину в первый раз. Соевый соус содержит достаточно соли, поэтому сразу солить я не рекомендую, можно не рассчитать. В процессе последующих приготовлений вы уже будете знать, сколько соли нужно добавлять в соус. А можно вместо соли добавить еще соевого соуса, тогда у готового блюда будет более ярко выражен его вкус.

Кстати, если нет грибов, такую свинину можно приготовить с репчатым луком, только в этом случае, сначала обжаривается мясо, а потом к нему добавляется лук. Тоже получается божественно вкусно.

В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или картофельное пюре. А если вы решили готовить без грибов, то подойдет вообще любой гарнир, от банальных макарон или отварного риса, до сложных овощных гарниров.

Приятного аппетита!

  • Время приготовления:60 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

snedanie.ru

Блюда с молоком, свининой и грибами: 8 рецептов что приготовить с молоком, свининой и грибами

Кетчуп ¾ стакана

Горчица 1 чайная ложка

Соус барбекю 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шампиньоны 250 кг

Чеснок 4 зубчика

Красное сухое вино ⅓ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Маринованные огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Куриный бульон ¼ стакана

Желатин ½ чайной ложки

Говяжий фарш 500 г

Свиной фарш 250 г

Телячий фарш 250 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Соленые крекеры 21 штука

Сыр асьяго 80 г

Растительное масло по вкусу

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Светлое пиво ½ стакана

Твердый сыр 300 г

eda.ru

Свинина с грибами в мультиварке тушеная

Свинина с грибами в мультиварке, тушеные в молоке и с сыром

Мой муж очень любит скоблянку, но скоблянку не рыбную, а мясную. Сегодня он как раз потребовал ее на ужин. Но, поскольку мне не хотелось с ней возиться, да и сливок в наличии не было, я решила приготовить ему мясо по вкусу похожее на его любимое блюдо. Хочу и вам предложить этот несложный рецепт приготовления наивкуснейшей мягкой свинины с грибами, молоком и пармезаном. Хочу отметить, что мясо просто тает во рту за счет того, что оно тушится в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка Philips HD2178, что очень упрощает мою кулинарную жизнь!

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 0,5 кг
  • грибы мороженные – 0,7 кг
  • лук – 2 головки
  • молоко – 0,5л
  • пармезан – 50-70г
  • масло сливочное – 2 кусочка
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  2. Свинину заранее разделать, порезать небольшими кусочками как на бефстроганов, добавить в сковороду к луку, перемешать.
  3. Жарить мясо на большом огне до образования румяной корочки (не до готовности!).
  4. Я использовала замороженные грибы (белые грибы и подберезовики). Грибы разморозить, отварить 15 минут, охладить и порезать. Если у вас свежие грибы, с ними поступить аналогично. Если же вы используете шампиньоны, варить их не следует.
  5. В чашу для мультиварки выложить обжаренное мясо.
  6. Затем добавить вареные грибы.
  7. Залить мясо с грибами молоком так, чтобы оно слегка покрывало содержимое чаши. Посыпать тёртым пармезаном, посолить, добавить специи. Я решила добавить еще пару кусочков сливочного масла, о чем заранее не подумала.
  8. Содержимое тщательно перемешать, можно попробовать на соль, поставить чашу в мультиварку, включить режим скороварки “Каша” на 20 минут, закрыть и заниматься своими делами. Через 10 минут вы услышите замечательный запах блюда, похожий на аромат свежеприготовленного грибного жюльена.
  9. Готовое блюдо подавать с любым гарниром, украсив зеленью или свежими овощами. Уверена, что ваши домашние по достоинству оценят быстроту приготовления ужина и его удивительный вкус. Приятного аппетита! Также рекомендую воспользоваться ещё одним моим рецептом – жареная картошка с опятами и фаршем. Это тоже очень вкусно.
Поделитесь статьей в соц. сетях:

na-vilke.ru

Свинина тушеная с грибами в мультиварке

Свинина с грибами – это знакомое всем сочетание. Грибы и правильно подобранные специи прекрасно дополняют вкус мяса, делая его более насыщенным. Свинина тушеная с грибами в мультиварке идеально подходит для случаев, когда нужно быстро организовать праздничный стол.

1. Свинину моем, слегка обсушиваем и нарезаем некрупными кусками.

2. Очищаем от верхнего слоя лук, моем и нарезаем тонкими половинками колец.

3. Моем, чистим и крупно натираем морковь.

4. Моем сладкий перец, удаляем из него сердцевинки, а мякоть нарезаем тонкой соломкой.

5. Грибы промываем и измельчаем небольшими кусочками или пластинками.

6. На режиме ЖАРКА-ОВОЩИ обжариваем в растительном масле пластинки грибов. Когда грибы будут готовы, перекладываем их а отдельную тарелку.

7. В оставшееся от жарки грибов масло кладем репчатый лук, морковь и сладкий перец. Обжариваем и также перекладываем на отдельную тарелку.

8. Включив режим ЖАРКА МЯСА обжариваем свинину до образования румяной корочки.

9. К мясу выкладываем все обжаренные ранее овощи и грибы. Заправляем специями, кладем лавровый листик и солим.

10. Смешиваем воду и бульонный кубик и вливаем в чашу мультиварки.

11. Чистим и измельчаем чеснок. Кладем его в мультиварку к остальным ингредиентам.

12. Включаем режим МЯСО и продолжаем готовить свинину с грибами в мультиварке в течение 20 минут.

13. Подаем, украсив измельченной зеленью.

Приятного застолья!

www.happy-giraffe.ru

Тушеное мясо с грибами в мультиварке

19 Мар 2014

Одно из самых любимых нами блюд, которые можно сделать в мультиварке, — это мясо с грибами. Мы часто готовили его в Redmond RMC-M70 до того, как она, к сожалению, сломалась. Написать на блоге рецепт я тогда еще не успела, так что придется это делать, пока моя помощница в ремонте!

Итак, чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке вам потребуются следующие продукты (список предельно прост!).

Ингредиенты

— небольшой кусочек свинины — грамм 300-400; — свежие шампиньоны — по весу столько же; — репчатый лук — большая луковица; — одна морковка; — чеснок 1-2 головки; — подсолнечное масло; — вода — 200 мл;

— приправы и соль по вкусу.

Как приготовить

Я обычно начинаю с мяса, режу его небольшими кусочками и сгружаю в чашу мультиварки. Затем к нему добавляю шампиньоны (в пакетах они уже, как правило, продаются нарезанными, поэтому просто мою нужное количество и отправляю в кастрюлю). Затем измельчаю лук, стараюсь помельче. Морковь тру на терке.

Ко всем ингредиентам добавляю подсолнечное масло (на глаз), хорошо перемешиваю с солью и специями. Воду пока не подливаю.

На мультиварке Redmond RMC-M70 выбираю режим «тушение» и вид продукта «мясо». Нажимаю «старт», периодически помешиваю в течение получаса, а затем добавляю воду и оставляю тушиться без моей помощи. Приятного аппетита! Толченая картошечка к этому блюду будет как нельзя к стати, а также простой салатик из капусты и морковки.

blogaboutlife.ru

Свинина тушеная с грибами

С грибами, С картофелем, С луком, С перцем болгарским, С помидорами, С сыром, С чесноком, Со сметаной ТУШЕНАЯ свинина

Рецепт тушеной свинины, дополненный грибами, овощами, соусами отлично выручит вас, когда требуется накормить семью быстро и вкусно. Это палочка-выручалочка для деловой леди, которая после трудового дня физически не может долго стоять у плиты. Потратить на приготовления блюда нужно полчаса, в итоге – сытное и ароматное яство готово!

Свинина тушеная с грибами в сметане Рецепт с сыром В мультиварке с картофелем Свинина с овощами Секреты приготовления

Свинина тушеная с грибами в сметане

• грибы – 200 г; • свинина – полкило; • лук – 1 шт.; • чеснок – 1 зубок; • сметана – 100 мл; • соль – по вкусу; • постное масло – для жарки;

• зелень – на выбор.

1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с маслом.

2. Свежие грибы отварите, порежьте и также добавьте к луку. Готовьте до полуготовности под крышкой.

3. Тонко нарежьте свиное мясо, присолите, посыпьте перцем.

4. Обваляйте слайсы в муке, добавьте к поджарке, перемешайте и готовьте под крышкой.

5. Нарежьте чеснок, положите к блюду.

6. За 10 минут до конца готовки добавьте сметану, накрошенную зелень и доготавливайте.

Совет: отлично подойдут и маринованные грибы, их использование сократит в разы время приготовления блюда.

Рецепт с сыром

• мякоть свинины – 400 г; • грибы – 250 г; • лук – 2 шт.; • твердый сыр – 120 г;

• смесь перцев, соль – по вкусу.

1. Луковицы порежьте мелкими кубиками, также обработайте грибы. Обжарьте до мягкости поочередно.

2. Свинину нарежьте средними ломтями, немного отбейте. Поперчите, присолите и дайте напитаться под пищевой пленкой.

3. На другую сковороду налейте масло, выложите куски мяса, обжарьте с обеих сторон.

4. Ровным слоем на мясо (не отключая огонь) разложите луково-грибную поджарку.

5. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо сверху.

6. Сделайте маленький огонь и готовьте 10-15 минут под крышкой.

Совет: для свинины тушеной с грибами на сковороде можно применить не только шампиньоны, отличный вкус дадут и свежие вешенки, а также белые грибы.

В мультиварке с картофелем

Картошку при желании можно заменить любимыми овощами, к примеру бесподобно получается в мультиварке тушеная капуста со свининой.

• свинина – 300 г; • картошка – 6 клубней; • луковицы – 2 шт.; • сметана (сливки) – 5 ст. л.; • грибы шампиньоны – 150 г; • растительное масло – для обжаривания;

• перец, соль – по вкусу.

1. Порежьте средними кусками мясо, уложите в мультиварку, добавив немного масла.

2. Нарежьте кубиками клубни картофеля без кожуры. Пересыпьте к мясу.

3. Лук репчатый мелко накрошите и тоже добавьте к свинине.

4. Приправьте, осторожно перемешайте.

5. Нарежьте грибы дольками, отправьте в чашу мультиварки.

6. Сметану добавьте к компонентам, можете положить и большее ее количество.

7. Налейте воды, чтобы она практически прикрыла все продукты, посолите и поставьте режим «Тушение» на час.

Совет: некоторые модели устройств имеют свойство медленно нагреваться, в зависимости от вашей марки мультиварки время приготовления свинины с грибами и картофелем может быть увеличено.

Свинина с овощами

Данный рецепт основан на мариновке мяса, если у вас нет времени на этот процесс, тогда можно пропустить данный шаг и готовить блюдо обычным способом.

• свиное мясо – 700 г; • лук – 2 шт.; • перец болгарский – 2 шт.; • помидоры – 3 шт.; • грибы – 450 г; • лимон – 0,5 шт.; • петрушка – 0,5 пучка; • грибной бульон;

• соль, перец.

1. Мясо порежьте, как для отбивных, присолите, смажьте горчицей.

2. Нарежьте кольцами лук, лимон дольками. Положите в миску слоями: мясо, лук, лимон, снова повторите последовательность. Уберите в холод на 2-3 часа.

3. Удалите с томатов кожуру, нарежьте удобными кусочками.

4. Перец также разрежьте полукольцами.

5. Грибы сварите, порежьте.

6. С мяса уберите лук, обжарьте свинину на большом огне до подрумянивания. Выньте.

7. В ту же сковороду добавьте грибы, пожарьте. Достаньте.

8. Слоями уложите блюдо в казан: лук, который применялся при мариновании, перец, свинина, помидоры, грибы и повторите, пока не закончатся компоненты.

9. Залейте блюдо грибным бульоном, чтобы покрылись все ингредиенты.

10. Тушите свинину с грибами и овощами 1,5 часа, можно и больше.

При желании, можно в блюде применять свой любимый самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

Секреты приготовления

Для блюда можете использовать и сушеные грибы, только обязательно замочите их не в воде, как обычно, а в молоке. Это позволит сушеным грибам приобрести вкус свежих.

Грибы вешенки или шампиньоны – стандартные компоненты для свинины. Но особенно вкусным будет блюдо с опятами, боровиками, лисичками и другими лесными грибами.

При отваривании грибов воду обязательно присаливайте.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, после нарезки слегка отбейте его. Если вы нарезали свинину тонко, стучите по ней с осторожностью, чтобы не повредить структуру мяса.

Очень вкусным будет свинина, в которой есть прослойки сала.

Дополняйте и меняйте блюдо по вашим предпочтениям. Например, оно получится бесподобным с черносливом, любой зеленью, приправами. Интересная праздничная вариация блюда получается в виде свиных рулетиков с грибами. Фантазируйте и пробуйте, чтобы найти свой идеальный вкус. Подавайте мясо с грибами к пюре, рису, гречневой каше или кушайте, как отдельное яство. Приятного всем аппетита!

© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

paromvarim.ru

Свинина с грибами в мультиварке, тушеные в молоке и с сыром

08.06.2018

Мой муж очень любит скоблянку, но скоблянку не рыбную, а мясную. Сегодня он как раз потребовал ее на ужин. Но, поскольку мне не хотелось с ней возиться, да и сливок в наличии не было, я решила приготовить ему мясо по вкусу похожее на его любимое блюдо. Хочу и вам предложить этот несложный рецепт приготовления наивкуснейшей мягкой свинины с грибами, молоком и пармезаном. Хочу отметить, что мясо просто тает во рту за счет того, что оно тушится в мультиварке. У меня мультиварка-скороварка Philips HD2178, что очень упрощает мою кулинарную жизнь!

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 0,5 кг
  • грибы мороженные – 0,7 кг
  • лук – 2 головки
  • молоко – 0,5л
  • пармезан – 50-70г
  • масло сливочное – 2 кусочка
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  2. Свинину заранее разделать, порезать небольшими кусочками как на бефстроганов, добавить в сковороду к луку, перемешать.
  3. Жарить мясо на большом огне до образования румяной корочки (не до готовности!).
  4. Я использовала замороженные грибы (белые грибы и подберезовики). Грибы разморозить, отварить 15 минут, охладить и порезать. Если у вас свежие грибы, с ними поступить аналогично. Если же вы используете шампиньоны, варить их не следует.
  5. В чашу для мультиварки выложить обжаренное мясо.
  6. Затем добавить вареные грибы.
  7. Залить мясо с грибами молоком так, чтобы оно слегка покрывало содержимое чаши. Посыпать тёртым пармезаном, посолить, добавить специи. Я решила добавить еще пару кусочков сливочного масла, о чем заранее не подумала.
  8. Содержимое тщательно перемешать, можно попробовать на соль, поставить чашу в мультиварку, включить режим скороварки “Каша” на 20 минут, закрыть и заниматься своими делами. Через 10 минут вы услышите замечательный запах блюда, похожий на аромат свежеприготовленного грибного жюльена.
  9. Готовое блюдо подавать с любым гарниром, украсив зеленью или свежими овощами. Уверена, что ваши домашние по достоинству оценят быстроту приготовления ужина и его удивительный вкус. Приятного аппетита! Также рекомендую воспользоваться ещё одним моим рецептом – жареная картошка с опятами и фаршем. Это тоже очень вкусно.

openfile.ru