Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Ahjupraad karbonaadist/ Традиционная эстонская рождественская запеченная свинина. Свинина по эстонски


Ahjupraad karbonaadist/ Традиционная эстонская рождественская запеченная свинина — Vinegrette

Во многих странах традиционно центром рождественского стола является птица —  утка или гусь. В других странах, например, в Австрии, Чехии, Польше и Венгрии предпочитают рыбу, и это, как правило, карп. И это не просто блюдо, а еще и символ Христа. А в некоторых странах, например, в Эстонии, главное блюдо рождественского стола — хороший кусок мяса.

Если уж речь про Эстонию, то даже в праздничных блюдах местная кухня не отличается особыми изысками. Нет, вкус зимнего праздника ощущается, и это очень вкусно. Но посмотрите на список ингредиентов: мед, горчица, чеснок, розмарин. Все это можно найти без всяких проблем. Осталось только найти хороший и большой кусок свиной шеи. Но это же праздник, можно себе позволить, правда?

Традиционно такая свинина подается в Эстонии с кровяными колбасками — еще одним знаковым эстонским блюдом, особенно для праздничного стола. Когда-нибудь, возможно, я приготовлю и их!

Комментарии и советы:

* Мед можно взять любой, но жидкий удобнее размешивать.

* Чтобы уж совсем по-эстонски, используйте эстонскую горчицу Põltsamaa. Впрочем, автор допускает замену на дижонскую. Я использовала медовую. В этом случае можно немного изменить соотношение горчицы и меда.

* Розмарин должен быть свежий.

* Если планируете сделать подливку, влейте 200-300 мл горячей воды в противень с мясом в середине запекания.

* Не режьте мясо сразу после духовки, чтобы оно сохранило сочность.

Нам понадобится (на 4-6 порций):

Свиная шея 1,5 кг
Мед 3 ст.л.
Дижонская горчица 3 ст.л.
Розмарин 2-3 веточки
Чеснок 3 зубка
Морская соль по вкусу
Сложность ☆☆☆☆☆
Время около 2,5 часов + пара дней на маринование 
Кухня  Эстонская кухня

Источник: nami-nami.blogspot.ru

Приготовление:1. Почистите и измельчите чеснок. С розмарина снимите листочки и очень мелко порубите. Смешайте мед и горчицу, добавьте чеснок и розмарин, тщательно перемешайте.2. Мясо натрите солью, а затем горчично-медовой смесью. Положите его в глубокий противень, накройте фольгой и уберите в холод на 1-2 дня.3. Перед запеканием достаньте мясо и дайте ему согреться до комнатной температуры. Затем запекайте при 160 градусах под фольгой до готовности, 2-2,5 часа. За полчаса до конца запекания снимите фольгу и повысьте температуру до 200 градусов. Посыпьте мясо еще немного солью и запекайте еще 15-20 минут, чтобы появилась корочка.4. Готовое мясо достаньте из духовки и дайте отдохнуть примерно полчаса. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Можно украсить розмарином и клюквой.

Head isu!

www.vinegrette.ru

Свинина запечённая с грибами и картофелем по-эстонски

Горячие блюда из свинины

Свинина

        Состав (на 4-5 порций):

свинина без костей (лопатка или шейная часть) – 600 гр.;

грибы (шампиньоны, вешенки или лисички) – 300 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

картофель – 700-800 гр.;

яйцо куриное – 2 шт.;

сметана – 3 ст. ложки;

сыр тёртый – 50-70 гр.;

соль, молотый чёрный перец, масло – по вкусу.

        Приготовление:

свинину, грибы и картофель нарезать тонкими ломтиками.

        Форму для запекания или глубокую сковороду (и то и другое с крышкой) смазать растопленным сливочным маслом, выложить ровным слоем ломтики свинины.

        На свинину положить лук, нарезанный полукольцами, затем слой грибов и слой картофеля.

        Каждый слой немного посолить и посыпать молотым чёрным перцем, влить 100-120 мл горячей воды.

        Закрыть крышкой и поставить на 45-50 минут в горячую духовку с температурой 180-200 градусов.

        Яйца взбить со сметаной и натёртым сыром, выложить сверху и снова поставить в духовку на 20-25 минут до образования на поверхности румяной корочки (крышкой не закрывать).

        Свинину, запечённую с грибами и картофелем подавать с салатом из квашеной капусты, с солёными огурцами и, по желанию, с холодным пивом, например с таким:

Свинина

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/79 год):

Свинина

{Ноябрь 14, 2014} {Метки: горячие блюда, свинина, эстонская кухня}

 

sov-obshchepit.ru

Свинина по Эстонский, перевод, Русский-Эстонский Словарь

ru Как много он ел свинины!

OpenSubtitles2018.v3et See kutt on palju sealiha söönud.

ru В конторе говорили, что если дело касается пирога со свининой, то он - ясновидящий.

OpenSubtitles2018.v3et Ütlesime ikka, et lihapirukate asjus on ta selgeltnägija.

ru Это остаётся всё-таки свининой

OpenSubtitles2018.v3et See on ju vähemal või suuremal määral sealiha.

ru Говорят, человек на вкус - как свинина.

OpenSubtitles2018.v3et Tead, öeldakse, et inimesed maitsevad nagu sealiha.

ru Да, чтобы нанюхаться свинины, вкусить от обиталища, куда ваш пророк- назареянин загнал беса

opensubtitles2et Jah, et sealiha haista?Et süüa elukat, kelle sisse teie naatsaretlasest prohvet kord lausus kuradi?

ru Свинина с фасолью.

OpenSubtitles2018.v3et See on sealiha ubadega.

ru Меня интересует наша прибыль от продажи свинины.

OpenSubtitles2018.v3et Hoolin vaid seaküljemüügi tulust.

ru Это свинина.

OpenSubtitles2018.v3et See on siga.

ru А сколько зерна, говядины и свинины вы производите на Драконьем Камне, чтобы прокормить 4 тысячи человек на 32 кораблях?

OpenSubtitles2018.v3et Kui palju nisu, otra, veiseliha ja sealiha Lohekivilt saab, et toita teie nelja tuhandet meest kolmekümne kahel laeval?

ru Я ведь могу и прибить своего раввина куском свинины ради того, чтобы быть с твоей сестрой.

OpenSubtitles2018.v3et Sest ma tahaks tappa karbonaadiga oma rabi, et olla sinu õega koos.

ru Некоторые из нас не едят свинину.

OpenSubtitles2018.v3et Mõni meist ei söö sealiha.

ru Как вам моя варёная свинина?

OpenSubtitles2018.v3et Mis te kostate, pisut soolane?

ru Другие Святые последних дней отдавали лошадей, повозки, коров, свинину и зерно в фонд строительства храма.

LDSet Teised viimse aja pühad andsid hobuseid, vankreid, lehmi, sealiha ning teravilja, et templi ehitamisel abiks olla.

ru Я заказал Жаркое из свинины на обед

OpenSubtitles2018.v3et Mul on õhtuks plaanitud seapraad.

ru Салат со свининой и овощами...

OpenSubtitles2018.v3et Carnitas.

ru Холодный бекон, свинина, салаты и всякие вкусности!

OpenSubtitles2018.v3et Külm seakints, salatid ja igasugu häid asju!

ru Сыр, вино, свинина и сосиски.

OpenSubtitles2018.v3et Juust, vein, sealiha ja vorstid.

ru Свинина просто изумительная.

OpenSubtitles2018.v3et Väga hea seapraad oli.

ru Обычно, если недостаточно тщательно приготовить свинину, вы едите живые личинки ленточного червя.

OpenSubtitles2018.v3et Tavaliselt on nii, et kui sa ei küpseta sinki piisavalt, sa seedid elusaid paelussi vastseid.

ru Они подают очень вкусное филе из свинины

opensubtitles2et Nad serveerivad võrratut tenderloin' i sealiha

ru Похоже на свинину.

OpenSubtitles2018.v3et Tundub nagu sealiha.

ru Свинина с бобами.

OpenSubtitles2018.v3et Sealiha ja oad.

ru Это тоже свинина с фасолью.

OpenSubtitles2018.v3et Ma arvan, et selles on samuti oad sealihaga.

ru А это дважды тушёная свинина с квашеной капустой.

OpenSubtitles2018.v3et See on kaks korda keedetud sealiha koos hakitud ja marineeritud kapsaga.

ru Свинина

tmClasset Sealiha

ru.glosbe.com

Свинина по-эстонски - Не в пирогах счастье....

Являясь любительницей капусты во всех её проявлениях и перловки, не смогла я равнодушно пройти мимо рецепта Наташи-dudukka свинина по-эстонски. Как обычно, моя рассеяность внесла некоторые коррективы в рецепт))

Свинина по-эстонски

На 4 порции:

Свинина - 300 г,квашеная капуста - 400 г,перловка - 40 г, сахар - 0,5 чайной ложки,соль,перец,тмин,растительное масло.

Мясо нарезать кусочками, посыпать сахаром и солью и слегка обжарить на масле с двух сторон. В жаровню уложить слоями капусту и мясо, пересыпая их перловкой. Влить воду (400 мл) и тушить до готовности, около часа. Посыпать тмином и перцем и потушить еще минут 10. Подавать с пюре или отварной картошкой.

А теперь рассказываю, что получилось у меня))) Отмерив нужное количество мясо, я резво порезала его брусочками, как для бефстроганов. И только потом прочитала, что порезала не совсем правильно)) Ну да ладно, мои, например, так даже больше любят))) Кинула мясо обжариваться, полезла в холодильник за ведёрком квашеной капусты. Тадамммм!! Из 400 нужных мне грамм в ведёрке оказалось 100 грамм капусты и полстакана рассола! Что делать? В магазин не успею - мясо во всю на сковороде шкворчит, а семья может подождать только тот самый час, пока будет тушиться мясо вместе с капустой. Пришлось шинковать свежую белокочанную капусту в количестве тех самых 300 недостающих грамм. Ну и тушилось мое мясо  в смеси капустного рассола и воды))) Хорошо хоть перловка никаких сюрпризов не преподнесла)))И что в итоге? А в итоге получилось очень даже вкусно, только капусты квашеной надо все-таки брать больше, а то её вкус практически не чувствовался, только запах стоял ароматный-ароматный.Забыла добавить - я тушила капусту с мясом в сотейнике на плите под крышкой на небольшом огне. Всё замечательно приготовилось)))  

svet-lana78.livejournal.com

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Свиных ножек по эстонски с фото для приготовления в домашних условиях

Отличная эстонская закуска под пиво порадует любого мужчину!

Очень простой рецепт свиных ножек по эстонски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 210 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Свиные ножки 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В России из свиных ножек мы готовили холодец, а подруга, побывав в Эстонии, привезла оттуда такой замечательный кулинарный рецепт их национальной кухни, как свиные ножки по эстонски. Такое блюдо подойдет всем любителям пива. Это хорошая еда в качестве холодной закуски к пиву. Но можно употреблять, как горячее блюдо. Все будет касаться того, по какому поводу вы будите накрывать стол.
  2. Для того, чтобы подготовить свиные ножки по эстонскому кулинарному рецепту, вам понадобится лук, перец черный, соль, лавровый лист и, конечно же, сами свиные ножки.
  3. Для начала нужно хорошо помыть и почистить свиные ножки. Затем сложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, варить до полного приготовления. В воду положить одну луковицу, несколько горошин черного перца. Посолить немного. Положить лавровый лист.
  4. Свиные ножки можно есть с вареной фасолью или бобами. Такое блюдо по вкусу лишь любителям свинины в целом. Но для любителей пива, оно подойдет в любом случае. Данный кулинарный рецепт представляет очень деликатную закуску к пиву.
  5. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Свиных ножек по эстонски с фото для приготовления в домашних условиях

Отличная эстонская закуска под пиво порадует любого мужчину!

Очень простой рецепт свиных ножек по эстонски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 210 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Свиные ножки 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В России из свиных ножек мы готовили холодец, а подруга, побывав в Эстонии, привезла оттуда такой замечательный кулинарный рецепт их национальной кухни, как свиные ножки по эстонски. Такое блюдо подойдет всем любителям пива. Это хорошая еда в качестве холодной закуски к пиву. Но можно употреблять, как горячее блюдо. Все будет касаться того, по какому поводу вы будите накрывать стол.
  2. Для того, чтобы подготовить свиные ножки по эстонскому кулинарному рецепту, вам понадобится лук, перец черный, соль, лавровый лист и, конечно же, сами свиные ножки.
  3. Для начала нужно хорошо помыть и почистить свиные ножки. Затем сложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, варить до полного приготовления. В воду положить одну луковицу, несколько горошин черного перца. Посолить немного. Положить лавровый лист.
  4. Свиные ножки можно есть с вареной фасолью или бобами. Такое блюдо по вкусу лишь любителям свинины в целом. Но для любителей пива, оно подойдет в любом случае. Данный кулинарный рецепт представляет очень деликатную закуску к пиву.
  5. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru