Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с абрикосами. Свинина с абрикосами


свинина с абрикосами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для маринада №1:
Зубчик чеснока (крупный!) 1шт.
Сок половины лимона.
Перец красный молотый на кончике ножа.
Оливковое масло 5-6ст.ложек. (у меня было подсолнечное)
Куриные грудки 4филе.
Креветки королевские сырые в панцире 10-12шт.
Маринад №2:
Имбирь сырой 50гр. (кусочек чуть крупнее грецкого ореха)
Чеснок 1зубчик.
Цедра и сок половины лимона.
Мёд 1ч.ложка.
Корица щепотка.
Оливковое масло 5-6ст.ложек. (у меня было подсолнечное)
Свиной карбонад 500гр.
Абрикосы или курага.
Для соуса:
Сметана или натуральный йогурт 200гр.
Кунжут 1ст.ложка.
Сок лимона 2ч.ложки.
Соль перец по вкусу.
Показать все (21)

foodily.ru

Мясо с абрикосами: рецепт в духовке

Для блюда лучше использовать не говядину, а свинину, так как она мягче. Замариновать мясо можно бы и в майонезе, но я предпочитаю не покупать магазинный, а готовить дома вкусную заправку. Она очень похожа на майонез по виду и вкусу, даже вкусней, и универсальна: подходит как для свежих рецептов – заправки салатов, бутербродов, так и для запечённых блюд, где требуется майонез.

Смешаем растительное масло, горчицу, кислоту (уксус или сок лимона), соль и перец.

Добавим сметанку.

Хорошо перемешаем.

Ароматная, вкусная и полезная заправка готова! Ею можно заправлять салаты даже для деток.

Теперь очистим лук и нарежем – полукольцами либо просто меленько, как Вам нравится. Мясо нарежем небольшими кубиками и смешаем с луком.

Добавим заправку, перемешаем и оставим на полчаса-час.

А пока мясо с луком маринуются, помоем абрикоски. Выбирайте небольшие, спелые, но крепкие, лучше всего сладко-кисловатых сортов (дичку). А крупные, сладкие отлично подойдут для десертов и выпечки.

Добавляем в мясо половинки абрикос без косточек, аккуратно перемешиваем и помещаем в рукав. Завязав с двух концов рукав, положим его в форму или на противень.

Запекаем мясо с абрикосами при 180-190С около 45 минут. Рукав надуется, подливка в нём начнёт кипеть, а по кухне будут распространяться аппетитные, волнующие ароматы!

Если хотите, чтобы жаркое зарумянилось – за 10-15 минут до готовности, когда продукты уже гарантированно пропарились и приготовились, аккуратно, чтобы не обжечься паром, продырявьте рукав. Иначе в нём всё получается диетическим, как на пару – вкусным и полезным, но не зажаристым.

Подавайте оригинальное блюдо с гарниром из риса или макарон. Вот удивятся Ваши домашние необычному сочетанию вкусов!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Мясо с абрикосами

Описание

Мясо в абрикосовой подливе

А Вы знаете, с абрикосами можно готовить не только сладкие блюда! Я в этом убедилась, придумав и приготовив новый рецепт – мясо с абрикосами. Звучит оригинально, даже слишком, не правда ли?

Честно говоря, готовить было чуть боязно – неизвестно, что получится из такого смелого сочетания! Но потом я подумала: если готовят мясо с черносливом, то почему бы не сделать мясо с абрикосами? И сделала! Осторожно попробовала… получилось вкусно!!!

Ингредиенты:- 500 г мяса, лучше свинины, так как говядина более жёсткая;- 2-3 луковицы;- 2-3 морковки;- соль, растительное масло, вода;- 1 столовая ложка муки;- свежие абрикосы.

Как приготовить мясо с абрикосами:

Лук и морковку чистим и моем.Мясо режем небольшими кусочками, лук – полукольцами, а морковку трём на крупной морковной тёрке.Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук до мягкости, затем добавляем тёртую морковку и, помешивая, обжариваем вместе до приятного золотистого оттенка.

Затем добавляем мясо и обжариваем еще пару минут.

Доливаем воды так, чтобы мясо полностью покрылось ею, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до тех пор, пока мясо станет мягким, примерно 40-45 минут (пробуем ножом). Можно готовить не в сковороде, в казане с толстыми стенками.

Тем временем можно вымыть и слегка обсушить абрикосы, а затем разделить их на половинки.

Мясо уже практически готово? Отлично, пора посолить по вкус. Другие специи я не добавляла – хотелось почувствовать чистый, без сторонних добавок, вкус абрикосов, добавленных в подливу.

Насыпаем в чашку ложку муки, наливаем немного, четверть-треть стакана воды и тщательно размешиваем ложкой.

Выливаем разведенную водой муку в сковороду и перемешиваем – подлива становится аппетитно густой.

Сразу же добавляем половинки абрикос, перемешиваем и готовим еще несколько минут под крышкой – ровно столько, чтобы абрикосы не разварились, а просто стали мягкими.

Мясо с абрикосами готово!

Очень здорово оно пошло с гарниром из отварного риса.

Подлива получилась оригинальная на вкус, приятно кисленькая – вероятно, потому, что и абрикосы были кисловатые, маленькие. А интересно, как будет, если повторить рецепт с крупными, сладкими абрикосами? Хотите поэкспериментировать?

new-recipes.ru

Свинина с абрикосами - «Гастроном»

 Хотите вкуснейшие отбивные с пикантным соусом? Рецепт здесь!

 

 

 

 

 

 

Продукты на 4 порции: 600-700 г свиной шеи или лопатки, 1 банка консервированных  абрикосов  (425-500 г), 1-2 ч.л. сахара,  1 ст.л. томатного соуса, 6-7 ст.л. сливок,  кусочек  корня имбиря (20 г) или 2 ч.л. молотого, 0,5 ч.л. соли, мука для  панировки, масло для жарки.

Мясо  нарезать на кусочки и отбить. На заметку: вместо свинины можно использовать курицу. Но со свининой получается вкуснее!

Обвалять кусочки мяса в муке.  Солить и перчить мясо – по желанию. Соус будет иметь очень насыщенный острый вкус, поэтому мясо можно не приправлять. 

Имбирь очистить от кожицы  и нарезать тоненькой соломкой.  Вместо свежего имбиря можно  использовать молотый.  Если совсем нет имбиря, добавьте в соус острый красный перец.

С абрикосов слить сироп.

Разогреть масло на сковороде (лучше использовать смесь растительного и сливочного), обжарить мясо до готовности в течение 7-8 минут, снять готовые кусочки со сковороды, положить в подходящую нагретую посуду и поставить в теплое место.

В сковороду в сок, оставшийся от жарки мяса, положить половинки абрикосов, присыпать сахаром (1-2 ч.л.), и жарить половинки пять минут, аккуратно переворачивая. 

Влить в сковороду 6-8 ст.л. абрикосового сиропа, довести до кипения. Добавить имбирь, все хорошо перемешать и кипятить 2-3 минуты, помешивая. Если половинки абрикосов слишком мягкие и начинают расползаться,  можно достать пару штук из соуса и отложить для украшения.

Добавить томатный соус, перемешать, кипятить 1-2 минуты.

При помешивании, влить в  соус сливки, быстро перемешать и кипятить еще 5 минут, помешивая, на слабом огне.  Чуточку подсолить соус.

Выложить на тарелку кусочки мяса

Украсить абрикосами и полить соусом.

В качестве гарнира можно использовать рис или макароны. Но и без всякого гарнира такое блюдо порадует  самого взыскательного гурмана своим изумительным вкусом!

gastronom.by

Свинина с абрикосами рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе пикши 275 г

Растительное масло 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливки 120 мл

Шпинат 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий красный перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Молотый перец чили щепотка

Красный винный уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Свинина с абрикосами | Fanilla

Для меня запеченное мясо летом – настоящая роскошь. Духовка нагревает кухню адски. Так что приходится прибегать к другим способам, например, тушению. Но делать это с летним акцентом, например, добавлять к свинине душистых оранжевых абрикос.

Ингредиенты:

Свинина – 600 г

Абрикосы – 150 г

Растительное масло – 25 мл

Чеснок – 1 зубчик

Лук репчатый — 1 шт.

Винный уксус – 3 ст. ложки

Корица – 1 чайная ложка

Острый красный перец

Соль, черный перец, кориандр

Время приготовления – 1 час 15 мин

Способ приготовления:

Свинину порезать на кусочки, как для жаркого. Налить в сковороду растительного масла, разогреть и обжарить мясные кусочки. Выложить их в сотейник.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко. Укрыть ими свинину.

На сковороду, где обжаривалась свинина, влить уксус. Деревянной лопаткой собрать все приставшие ко дну кусочки и вылить подливу в мясо. Добавить полстакана воды и  тушиться на среднем огне.

Когда вода вытушится, посолить мясо. Приправить корицей, красным и черным молотым перцем и зернами кориандра. Добавить еще полстакана воды.

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Когда в свинине почти не останется жидкости, добавить к ней абрикосы, еще полстакана воды и тушить 10-15 минут.

Детали:

Для этого блюда свинину лучше брать не постную, но жир срезать. Но можно приготовить и из вырезки.

При обжарке на сковороду лучше класть мясо постепенно,  иначе оно пустит много сока и будет скорее тушиться, чем обжариваться.

Приправить можно и любой пряной смесью приправ, например бахаратом или берберской.

fanilla.net

Мясо с абрикосами (персиками, нектаринами). Пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить чем-то необычным гостей, собравшихся за праздничным столом? Угостите их свининой с абрикосами! Мясо получится очень сочным и ярким. При желании абрикосы можно заменить персиками или нектаринами. Выберите фрукт, который Вам больше по душе. Свинину же лучше выбрать не жирную, желательно карбонад.

Мясо с абрикосами

Рецепт: Мясо с абрикосами

Ингредиенты
  • свиной карбонад — 800 гр.
  • абрикосы — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • корица — ½ ч.л.
  • розмарин (молотый сухой) — ½ ч.л.
  • имбирь (молотый сухой) — ½ ч.л.
  • оливковое масло -1 ст.л.
  • соль, перец
Способ приготовления
    • 1. Абрикосы (или то, что Вы выбрали для рецепта — персики или нектарины) очистить от кожицы и косточек. Нарезать небольшими кубиками

  • 2. Смешать нарезанные фрукты со специями: корицей и имбирем

  • 3. Длинным тонким ножом сделайте в мясе небольшой разрез по середине. Разрез должен проходить по всей длине куска

  • 4. Наполните разрез в мясе приготовленными абрикосами. Если останутся фрукты — не беда. Их можно будет выложить сверху на кусок мяса

  • 5. Чеснок измельчите, смешайте с оливковым маслом, розмарином, солью, перцем
  • 6. Смажьте масляной смесью карбонад со всех сторон
  • 7. Переложите мясо с абрикосами в форму для запекания
  • 8. Если у Вас осталась абрикосовая начинка — распределите ее равномерно по куску мяса

  • 9. Выпекать в духовке 1 час при 200 градусах. Проткните мясо ножом, если вытекающая жидкость прозрачная — блюдо готовое, если нет — подержите еще немного в духовке

  • Если хотите, чтобы мясо получилось особенно сочным и румяным, перед запеканием в духовке его можно обжарить на сковородке. Для этого скрепите зубочисткой края мяса, чтобы не вытекла абрикосовая начинка. После этого сделайте из фольги небольшие колпачки на края. Цель все та же — чтобы не вытекла начинка.

Мясо с абрикосами

Приятного аппетита!

Другие рецепты мяса куском:

Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму! 

Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!

dietamam.ru