Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для маринада №1: |
Зубчик чеснока (крупный!) 1шт. |
Сок половины лимона. |
Перец красный молотый на кончике ножа. |
Куриные грудки 4филе. |
Креветки королевские сырые в панцире 10-12шт. |
Маринад №2: |
Имбирь сырой 50гр. (кусочек чуть крупнее грецкого ореха) |
Чеснок 1зубчик. |
Цедра и сок половины лимона. |
Мёд 1ч.ложка. |
Корица щепотка. |
Оливковое масло 5-6ст.ложек. (у меня было подсолнечное) |
Свиной карбонад 500гр. |
Абрикосы или курага. |
Для соуса: |
Сметана или натуральный йогурт 200гр. |
Кунжут 1ст.ложка. |
Сок лимона 2ч.ложки. |
Показать все (21) |
foodily.ru
Для блюда лучше использовать не говядину, а свинину, так как она мягче. Замариновать мясо можно бы и в майонезе, но я предпочитаю не покупать магазинный, а готовить дома вкусную заправку. Она очень похожа на майонез по виду и вкусу, даже вкусней, и универсальна: подходит как для свежих рецептов – заправки салатов, бутербродов, так и для запечённых блюд, где требуется майонез.
Смешаем растительное масло, горчицу, кислоту (уксус или сок лимона), соль и перец.
Добавим сметанку.
Хорошо перемешаем.
Ароматная, вкусная и полезная заправка готова! Ею можно заправлять салаты даже для деток.
Теперь очистим лук и нарежем – полукольцами либо просто меленько, как Вам нравится. Мясо нарежем небольшими кубиками и смешаем с луком.
Добавим заправку, перемешаем и оставим на полчаса-час.
А пока мясо с луком маринуются, помоем абрикоски. Выбирайте небольшие, спелые, но крепкие, лучше всего сладко-кисловатых сортов (дичку). А крупные, сладкие отлично подойдут для десертов и выпечки.
Добавляем в мясо половинки абрикос без косточек, аккуратно перемешиваем и помещаем в рукав. Завязав с двух концов рукав, положим его в форму или на противень.
Запекаем мясо с абрикосами при 180-190С около 45 минут. Рукав надуется, подливка в нём начнёт кипеть, а по кухне будут распространяться аппетитные, волнующие ароматы!
Если хотите, чтобы жаркое зарумянилось – за 10-15 минут до готовности, когда продукты уже гарантированно пропарились и приготовились, аккуратно, чтобы не обжечься паром, продырявьте рукав. Иначе в нём всё получается диетическим, как на пару – вкусным и полезным, но не зажаристым.
Подавайте оригинальное блюдо с гарниром из риса или макарон. Вот удивятся Ваши домашние необычному сочетанию вкусов!
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
А Вы знаете, с абрикосами можно готовить не только сладкие блюда! Я в этом убедилась, придумав и приготовив новый рецепт – мясо с абрикосами. Звучит оригинально, даже слишком, не правда ли?
Честно говоря, готовить было чуть боязно – неизвестно, что получится из такого смелого сочетания! Но потом я подумала: если готовят мясо с черносливом, то почему бы не сделать мясо с абрикосами? И сделала! Осторожно попробовала… получилось вкусно!!!
Ингредиенты:- 500 г мяса, лучше свинины, так как говядина более жёсткая;- 2-3 луковицы;- 2-3 морковки;- соль, растительное масло, вода;- 1 столовая ложка муки;- свежие абрикосы.
Лук и морковку чистим и моем.Мясо режем небольшими кусочками, лук – полукольцами, а морковку трём на крупной морковной тёрке.Разогреваем на сковороде растительное масло и пассеруем лук до мягкости, затем добавляем тёртую морковку и, помешивая, обжариваем вместе до приятного золотистого оттенка.
Затем добавляем мясо и обжариваем еще пару минут.
Доливаем воды так, чтобы мясо полностью покрылось ею, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до тех пор, пока мясо станет мягким, примерно 40-45 минут (пробуем ножом). Можно готовить не в сковороде, в казане с толстыми стенками.
Тем временем можно вымыть и слегка обсушить абрикосы, а затем разделить их на половинки.
Мясо уже практически готово? Отлично, пора посолить по вкус. Другие специи я не добавляла – хотелось почувствовать чистый, без сторонних добавок, вкус абрикосов, добавленных в подливу.
Насыпаем в чашку ложку муки, наливаем немного, четверть-треть стакана воды и тщательно размешиваем ложкой.
Выливаем разведенную водой муку в сковороду и перемешиваем – подлива становится аппетитно густой.
Сразу же добавляем половинки абрикос, перемешиваем и готовим еще несколько минут под крышкой – ровно столько, чтобы абрикосы не разварились, а просто стали мягкими.
Мясо с абрикосами готово!
Очень здорово оно пошло с гарниром из отварного риса.
Подлива получилась оригинальная на вкус, приятно кисленькая – вероятно, потому, что и абрикосы были кисловатые, маленькие. А интересно, как будет, если повторить рецепт с крупными, сладкими абрикосами? Хотите поэкспериментировать?
new-recipes.ru
Хотите вкуснейшие отбивные с пикантным соусом? Рецепт здесь!
Продукты на 4 порции: 600-700 г свиной шеи или лопатки, 1 банка консервированных абрикосов (425-500 г), 1-2 ч.л. сахара, 1 ст.л. томатного соуса, 6-7 ст.л. сливок, кусочек корня имбиря (20 г) или 2 ч.л. молотого, 0,5 ч.л. соли, мука для панировки, масло для жарки.
Мясо нарезать на кусочки и отбить. На заметку: вместо свинины можно использовать курицу. Но со свининой получается вкуснее!
Обвалять кусочки мяса в муке. Солить и перчить мясо – по желанию. Соус будет иметь очень насыщенный острый вкус, поэтому мясо можно не приправлять.
Имбирь очистить от кожицы и нарезать тоненькой соломкой. Вместо свежего имбиря можно использовать молотый. Если совсем нет имбиря, добавьте в соус острый красный перец.
С абрикосов слить сироп.
Разогреть масло на сковороде (лучше использовать смесь растительного и сливочного), обжарить мясо до готовности в течение 7-8 минут, снять готовые кусочки со сковороды, положить в подходящую нагретую посуду и поставить в теплое место.
В сковороду в сок, оставшийся от жарки мяса, положить половинки абрикосов, присыпать сахаром (1-2 ч.л.), и жарить половинки пять минут, аккуратно переворачивая.
Влить в сковороду 6-8 ст.л. абрикосового сиропа, довести до кипения. Добавить имбирь, все хорошо перемешать и кипятить 2-3 минуты, помешивая. Если половинки абрикосов слишком мягкие и начинают расползаться, можно достать пару штук из соуса и отложить для украшения.
Добавить томатный соус, перемешать, кипятить 1-2 минуты.
При помешивании, влить в соус сливки, быстро перемешать и кипятить еще 5 минут, помешивая, на слабом огне. Чуточку подсолить соус.
Выложить на тарелку кусочки мяса
Украсить абрикосами и полить соусом.
В качестве гарнира можно использовать рис или макароны. Но и без всякого гарнира такое блюдо порадует самого взыскательного гурмана своим изумительным вкусом!
gastronom.by
Филе пикши 275 г
Растительное масло 500 мл
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Сливки 120 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежий красный перец 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Молотый перец чили щепотка
Красный винный уксус 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Для меня запеченное мясо летом – настоящая роскошь. Духовка нагревает кухню адски. Так что приходится прибегать к другим способам, например, тушению. Но делать это с летним акцентом, например, добавлять к свинине душистых оранжевых абрикос.
Ингредиенты:
Свинина – 600 г
Абрикосы – 150 г
Растительное масло – 25 мл
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый — 1 шт.
Винный уксус – 3 ст. ложки
Корица – 1 чайная ложка
Острый красный перец
Соль, черный перец, кориандр
Время приготовления – 1 час 15 мин
Способ приготовления:
Свинину порезать на кусочки, как для жаркого. Налить в сковороду растительного масла, разогреть и обжарить мясные кусочки. Выложить их в сотейник.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко. Укрыть ими свинину.
На сковороду, где обжаривалась свинина, влить уксус. Деревянной лопаткой собрать все приставшие ко дну кусочки и вылить подливу в мясо. Добавить полстакана воды и тушиться на среднем огне.
Когда вода вытушится, посолить мясо. Приправить корицей, красным и черным молотым перцем и зернами кориандра. Добавить еще полстакана воды.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Когда в свинине почти не останется жидкости, добавить к ней абрикосы, еще полстакана воды и тушить 10-15 минут.
Детали:
Для этого блюда свинину лучше брать не постную, но жир срезать. Но можно приготовить и из вырезки.
При обжарке на сковороду лучше класть мясо постепенно, иначе оно пустит много сока и будет скорее тушиться, чем обжариваться.
Приправить можно и любой пряной смесью приправ, например бахаратом или берберской.
fanilla.net
Хотите удивить чем-то необычным гостей, собравшихся за праздничным столом? Угостите их свининой с абрикосами! Мясо получится очень сочным и ярким. При желании абрикосы можно заменить персиками или нектаринами. Выберите фрукт, который Вам больше по душе. Свинину же лучше выбрать не жирную, желательно карбонад.
Мясо с абрикосами
Мясо с абрикосами
Приятного аппетита!
Другие рецепты мяса куском:
Хотите получить 100 готовых карточек с рецептами? Заполняйте форму!
Если вам понравился этот рецепт — поделитесь им с подругами, нажав на кнопку ниже!
dietamam.ru