Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

как приготовить губаджоу. Свинина губаджоу рецепт


Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу» | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня

Одно из самых популярных блюд китайской кухни. Собственно, ничего сложного в нем нет…

Ингредиенты:
  • 500 г не жирной вырезки свинины

Для маринада:

  • 2 столовые ложки крахмала (лучше кукурузного)
  • 2 белка
  • 1 столовая ложка растительного масла (в идеале — кунжутного)
  • 2-3 дольки чеснока

Для соуса:

  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки сахара (лучше коричневого)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана воды
  • Молотый имбирь, кориандр, красный острый перец по вкусу
Кусок мяса слегка подморозить. Нарезать поперек тонкими пластинками. Я потом каждую еще нарезаю соломкой, но это не обязательно — можно использовать прямо пластины:
Соединить компоненты маринада:
Залить им мясо и оставить минут на 15:
Отдельно смешать компоненты соуса. При желании досолить:
В глубокой чугунной посуде раскалить масло на 2 пальца. Партиями обжарить, постоянно мешая, замаринованное мясо:
Выложить на бумажные салфетки:
Отдельно закипятить соус:
Положить в него мясо и тушить, мешая, минуты 3. Мясо должно хорошо пропитаться соусом:
Подавать сразу, посыпав свежей кинзой. Сопровождение — отварной рис, лапша, свежие овощи:
Представленный рецепт "Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Китайская кухня, Крахмал, Рисовый уксус, Свинина, Соевый соус, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Кисло-сладкая свинина «Гобаджоу» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня

harch.ru

Правильный рецепт ГОБАОЖОУ переводится как свинина в крахмале.

Правильный рецепт ГОБАОЖОУ переводится как свинина в крахмале. Собственно, это и есть основные ингредиенты этого блюда. Если вы пробовали свинину в кисло-сладком соусе в китайской кухне и она вам понравилась, то воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления - у вас получится не хуже, чем у китайского повара. Главное, дочитайте о приготовлении до конца, чтобы не ошибиться при готовке 1. Свиное мясо режем на квадратики, толщиной примерно в полсантиметра и со сторонами около 4 на 4 см. Отбиваем кусочки с обоих сторон молотком для отбивания мяса. Перекладываем нарезанную свинину в глубокую миску и добавляем туда же 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки крахмала и немного холодной воды (около 150 мл). Мясо перемешиваем в миске. Маринад должен напоминать довольно вязкую серо-бурую массу, поэтому не переборщите с водой. Мариноваться свинина должна около 20 минут, при этом содержимое миски нужно регулярно помешивать, так как крахмал все время оседает на дне. Затем наливаем в глубокую сковороду растительное масло около пол литра (зависит от ширины вашей сковородки). В это время насыпаем крахмал на тарелку, достаем мясные кусочки и обваливаем в этом крахмале. После чего раскладываем мясо в раскаленное масло в один слой и обжариваем с обеих сторон. Будьте осторожны - масло при жарке разбрызгивается очень сильно и далеко! Жарят примерно по 2 минуты с каждой стороны. Крахмальный кляр не должен получиться слишком румяным, скорее должен быть бледно-золотистым. Можно просто разрезать один готовый кусочек, чтобы определить готовность. Все обжаренное мясо выкладываем в тарелку. Оно получается хрустящим и еще совсем не похоже на габаджоу. Главный секрет в кисло-сладком соусе. Делаем соус​. Обязательно приготовьте сразу все компоненты и поставьте их рядом с тем местом где готовите, так как процесс приготовления моментальный. Итак, в чистую нагретую сковороду кладем 5 ч. ложек сахара с горкой, 1 ч. ложку соли без верха, 1 ч. ложку уксусной эссенции и быстро перемешиваем, как только масса начнет плавиться, быстро добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и 1-2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем и как только смесь начнет кипеть и пузыриться, добавляем в сковороду 150 мл холодной воды с заранее разведенными в ней 3 чайными ложками крахмала без горки. Эту крахмальную воду нужно перемешать перед вливанием, чтобы крахмал не остался на дне.Кипящий соус перемешиваем около 2 минут, он станет красивого красно-оранжевого полупрозрачного цвета. Затем берем тарелку с жареной свининой и опрокидываем мясо прямо в сковороду с кипящим соусом. Перемешиваем около 1-2 минут, пока весь соус равномерно не облепит свиные кусочки. В сковородке не остается соуса - он весь прилипает к мясу. Естественно, сковорода все это время стоит на огне. Затем, выключаем плиту и все содержимое аккуратно переваливаем обратно в ту же тарелку, где до этого лежало жареное мясо. А вот еще один рецепт ГОБАОЖОУ тоже вкусно очень получается : Свинина филе - 500 гр Крахмал - 5 ст. л. Мука - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. (белок) Вода очень холодная - 100 мл. (у меня прямо со льдом) Масло растительное - 500 мл. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Ананас консерв. - 200 гр. Чеснок - 4 зубчика Соевый соус - 3 ст. л. Имбирь корень - 2,5 см.(20 гр.) Мед - 1 ст. л. Лимон - 1/2 (сок) Перец болгарский - 1 шт. Соль, перец Способ приготовления: 1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см. 2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды. Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса. 3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем. 4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем. 5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки. 5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки. Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.) За два-три захода должны все ломтики успеть "искупаться" в масле. Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало. 6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин. 7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин. 8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. 9. Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8. 10. Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да по-больше Приятного аппетита!! ПРИГЛАСИТЕ В НАШУ ГРУППУ СВОИХ ПОДРУЖЕК

ok.ru

Ответы@Mail.Ru: как приготовить губаджоу

Китайская кухня: ГУБАДЖОУ, свинина в кисло-сладком соусе (готовится в ВОК) В разных провинциях Китая, в разных городах и даже, в ресторанах одного города, его готовят по-разному! Вот основной рецепт приготовления: 500 г. постной свинины (лучше вырезка) , 2 яйца, 1 ст. ложка соевого соуса, 3-4 ст. ложка крахмала, 0,5 стакана растительного масла (лучше кунжутного) , имбирь, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, щепотка усилителя вкуса (глютамат натрия) , 1 лук порей, соль, перец Мясо нарезать тонкой соломкой длиной 15 мм, сложить в миску и замариновать (соевый соус, уксус, имбирь, перец) . Отдельно приготавливаем подливу: Смешиваем сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведенный крахмал. Разогреть пустую сковороду ВОК, влить сначала масло, затем опустить (по одному кусочку) мясо, предварительно обмакнув его во взбитом яйце, а затем в сухом крахмале и жарить пока пока оно не приобретет светло-желтый оттенок. Готовую свинину вынуть, а масло слить. Затем снова обжарить мясо таким же образом, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла. После обжарки последней порции свинины, масло не выливаем. В нем надо обжарить лук порей, имбирь, влить подготовленную подливу и жарить до загустения. Затем быстро выложить на сковороду свинину, перемешать чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать. Кое-где в подливу добавляется яблочный сок, ананасовый сок и сами консервированные ананасы, зеленый перец и китайские грибы му-эр.

Но есть еще другой рецепт Губаджоу, более адаптированный под европейцев. Свинина (вырезка) , 2 яйца, Растительное масло (любое) , Соевый соус, Крахмал, Уксус, сахар, перец, чеснок, Имбирь свежий Вырезка режется поперек волокон очень тонко и отбивается. Маринуется в смеси: соевого соуса, натертого на крупной терке имбиря, чеснока, уксуса, сахара и перца. Взбить яйца, насыпать в мисочку крахмал (приличную кучку). Обмакнуть замаринованное мясо вместе с прилипшими к нему чесноком и имбирем во взбитые яйцаИ обжарить во фритюре - растительном масле.

Чем хорош этот вариант? Да тем, что это блюдо можно, с еще большим удовольствием, съесть и на следующий день в холодном виде. От этого оно только выигрывает! Губаджоу с подливкой надо есть сразу, иначе крахмальный кляр превращается в медузообразное вещество. А без подливы-соуса, напоминает вкуснейшие кисло-сладкие чипсы из мяса с острым привкусом имбиря и чеснока!! ! Выбирайте, пробуйте, вам решать, какой вариант Губаджоу вам по вкусу!!!

otvet.mail.ru