Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Касселер с гарниромКасселер[источник не указан 2330 дней] (нем. Kasseler — «кассельское») — в Германии, Австрии и Швейцарии традиционно просоленное и слегка подкопчённое свиное мясо. В Финляндии касселером называют свиную шею[1].
Касселер (или касслер) в Германии, этот продукт в Австрии называется зельхкаррее (Selchkarree), а в Швейцарии — копчёные рёбрышки (geräuchertes Rippli).
Этот полуфабрикат является составной частью различных айнтопфов, особенно часто с капустой. Касселер также готовят отдельно, как жареное, варёное или запечёное в печи мясо. Благодаря тому, что этот продукт был предварительно просолен и прокопчен — в дальнейшем его термическое приготовление занимает относительно недолгое время. Сервируется он часто с грюнколем, кислой капустой или жареным картофелем.
Готовить на гриле касселер не рекомендуется, так как при этом процессе возникает угроза образования канцероге
ru.wikipedia.org
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 363 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 6% | 464 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.4% | 633 г |
Жиры | 35 г | 60 г | 58.3% | 16.1% | 171 г |
Углеводы | 1.2 г | 211 г | 0.6% | 0.2% | 17583 г |
Вода | 72.85 г | 2400 г | 3% | 0.8% | 3294 г |
Зола | 3.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.4% | 6923 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.397 мг | 1.5 мг | 26.5% | 7.3% | 378 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 2.8% | 984 г |
Витамин В4, холин | 70.6 мг | 500 мг | 14.1% | 3.9% | 708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.723 мг | 5 мг | 14.5% | 4% | 692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.407 мг | 2 мг | 20.4% | 5.6% | 491 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.46 мкг | 3 мкг | 15.3% | 4.2% | 652 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 1.7% | 1667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 0.4% | 6522 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Менахинон-4 (МК4) | 3.4 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 5.389 мг | 20 мг | 26.9% | 7.4% | 371 г |
Бетаин | 3.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 312 мг | 2500 мг | 12.5% | 3.4% | 801 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.3% | 2105 г |
Натрий, Na | 1126 мг | 1300 мг | 86.6% | 23.9% | 115 г |
Фосфор, Ph | 262 мг | 800 мг | 32.8% | 9% | 305 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 1.3% | 2118 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.3% | 9091 г |
Медь, Cu | 101 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 2.8% | 990 г |
Селен, Se | 34.6 мкг | 55 мкг | 62.9% | 17.3% | 159 г |
Цинк, Zn | 1.77 мг | 12 мг | 14.8% | 4.1% | 678 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.28 г | ~ | |||
Сахароза | 0.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.091 г | ~ | |||
Валин | 0.862 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.743 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.769 г | ~ | |||
Лейцин | 1.365 г | ~ | |||
Лизин | 1.438 г | ~ | |||
Метионин | 0.407 г | ~ | |||
Треонин | 0.762 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.682 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.487 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.896 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.439 г | ~ | |||
Пролин | 0.733 г | ~ | |||
Серин | 0.667 г | ~ | |||
Тирозин | 0.552 г | ~ | |||
Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.196 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.596 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.571 г | от 18.8 до 48.8 г | 13.7% | 3.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.387 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.36 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.027 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.759 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.653 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.633 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.052 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.1% |
health-diet.ru
Описание: На самом деле, ничего особенного это непонятное слово из себя не представляет. Kasseler (Kassler) - просоленное и слегка подкопченное свиное мясо, ну а по своей сути что-то вроде нашего подкопченного окорока. В Германии его очень часто используют как раз для запеканок, а еще варят, жарят и только что еще в десерты не добавляют. Сегодня я предлагаю вариант запеканки для обычного семейного обеда/ужина, для разнообразия, так сказать. Вкусно, сытно, по-домашнему!
Картошку почистим и поставим вариться. Я думаю, что штук 6-7 среднего размера хватит (у меня немного больше потому, что купила я, блин, какую-то карликовую картошку). Картошку нужно брать ту, которая не разваривается и варить до готовности, а это минут 20 примерно.
Если брюссельская капуста свежая, то ее нужно перед варкой хорошенько подготовить, а именно - убрать все вялые/испорченные верхние листики и обрезать низ. Потом уже варить, минут 7-10 после закипания.
А вот и касслер, о котором я уже упомянула. В принципе, обычная подкопченная свинина, мясо не сухое. Немцы его не едят в таком виде, а по мне так оно уже готовое в принципе.. ну и ладно с ними, немцами. Продолжаем готовить:)
Мясо порезать на довольно крупные кубики.
Обжарить до золотистых бочков (я прям без масла жарила на раскаленной сковороде, потому что жирка хоть и не видно особо, но он все же есть). После обжаривания мясо убрать в сторону, оно нам пока еще не пригодится.
На сковороде (на среднем огне) растопить сливочное масло.
Добавить муку и быстро-быстро мешать (чем-нибудь вроде венчика, чтобы не было комочков)! У меня, конечно, не обошлось без этих самых комочков.. Так всегда, пока фотографируешь уже и комочки и хрустящая корочка..
Постепенно вливаем молоко (продолжаем тщательно мешать!), а затем и овощной бульон. Если бульон не соленый - посолить. Можно приправить перцем и мускатным орехом. Еще минутку готовим соус и все, готово ;)
К этому моменту у меня уже были готовы картошка и капуста: воду слить и поставить остужаться.
Когда овощи немного остынут, порезать картофель на крупные кусочки, капусту при этом можно оставить целой, а можно и разрезать. Выложить овощи и мясо в форму, залить соусом, перемешать. Теперь отправляем в прогретую до 180С духовку минут на 30 ;)
Уже чувствуете аромат? ;) Вот такие они, немецкие запеканки: ничего необычного, но в то же время сытно и вкусно!
Угощайтесь Вкус:сливочный, подкопченный Теги:второе, обед, ужин, запеканка Автор:Lina_Bayreuth Источникmasterpodelok.com
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Описание: На самом деле, ничего особенного это непонятное слово из себя не представляет. Kasseler (Kassler) - просоленное и слегка подкопченное свиное мясо, ну а по своей сути что-то вроде нашего подкопченного окорока. В Германии его очень часто используют как раз для запеканок, а еще варят, жарят и только что еще в десерты не добавляют. Сегодня я предлагаю вариант запеканки для обычного семейного обеда/ужина, для разнообразия, так сказать. Вкусно, сытно, по-домашнему!
Картошку почистим и поставим вариться. Я думаю, что штук 6-7 среднего размера хватит (у меня немного больше потому, что купила я, блин, какую-то карликовую картошку). Картошку нужно брать ту, которая не разваривается и варить до готовности, а это минут 20 примерно.
Если брюссельская капуста свежая, то ее нужно перед варкой хорошенько подготовить, а именно - убрать все вялые/испорченные верхние листики и обрезать низ. Потом уже варить, минут 7-10 после закипания.
А вот и касслер, о котором я уже упомянула. В принципе, обычная подкопченная свинина, мясо не сухое. Немцы его не едят в таком виде, а по мне так оно уже готовое в принципе.. ну и ладно с ними, немцами. Продолжаем готовить:)
Мясо порезать на довольно крупные кубики.
Обжарить до золотистых бочков (я прям без масла жарила на раскаленной сковороде, потому что жирка хоть и не видно особо, но он все же есть). После обжаривания мясо убрать в сторону, оно нам пока еще не пригодится.
На сковороде (на среднем огне) растопить сливочное масло.
Добавить муку и быстро-быстро мешать (чем-нибудь вроде венчика, чтобы не было комочков)! У меня, конечно, не обошлось без этих самых комочков.. Так всегда, пока фотографируешь уже и комочки и хрустящая корочка..
Постепенно вливаем молоко (продолжаем тщательно мешать!), а затем и овощной бульон. Если бульон не соленый - посолить. Можно приправить перцем и мускатным орехом. Еще минутку готовим соус и все, готово ;)
К этому моменту у меня уже были готовы картошка и капуста: воду слить и поставить остужаться.
Когда овощи немного остынут, порезать картофель на крупные кусочки, капусту при этом можно оставить целой, а можно и разрезать. Выложить овощи и мясо в форму, залить соусом, перемешать. Теперь отправляем в прогретую до 180С духовку минут на 30 ;)
Уже чувствуете аромат? ;) Вот такие они, немецкие запеканки: ничего необычного, но в то же время сытно и вкусно!
Угощайтесь Категории: Горячие блюда, Запеканки, Запеканка с мясом, Кухня: Немецкая Вкус: сливочный, подкопченный Теги: второе, обед, ужин, запеканка Автор: Lina_BayreuthИсточникsearchmasterclass.net
Пожалуй, такого огромного количества самых разнообразных блюд, как из свинины, нельзя приготовить ни из одного другого продукта. Причем интересно то, что список блюд, изготавливаемых из свинины, увеличивается с каждым днем, по мере того как повара из разных стран мира экспериментируют с этим сортом мяса, добавляя к нему разные вкусные гарниры, соусы, приправы и добавки.
Рецепты таких кушаний многообразны – мясо, долго томящееся и подрумяненное на открытом огне, приправленное розмарином по рекомендациям итальянских поваров, или быстрые блюда из свинины, подаваемые на стол со сметаной и паприкой, свежей зеленью и овощами, как часто делают во многих традиционных кухнях стран Центральной Европы. А может быть вам по вкусу придется настоящее восточное лакомство, которое готовили еще в Древнем Китае более 2500 тысяч лет назад. Это замечательное блюдо с кисло-сладким соевым соусом, приготовленным с добавлением имбиря, сахара или меда.
Многочисленные блюда из свинины на сковороде, на углях или открытом огне являются очень популярными, и не только потому, что они самые вкусные и ароматные. Свиное мясо по праву считается продуктов с высокой питательностью и замечательными кулинарными достоинствами, поэтому очень важно знать, какие части лучше всего выбрать для тех или иных кушаний. Например, для обжаривания крупных сочных кусков с румяной корочкой, идеально подойдет окорок, поясничная часть и грудинка. Шашлыки, отбивные и шницели замечательно получаются из корейки, а рагу и гуляш - из мяса лопаточной части. Для вкуснейшего плова можно взять свиную грудинку, для котлет – голяшку и лопатку (мякоть), а для студня - голову, ножки и рульку.
Рецепты блюд из свинины могут быть такими разнообразными, насколько хватит фантазии и экспериментаторских способностей кулинара. Например, очень интересно приготовление эскалопов – оригинального, аппетитного и всегда уместного кушанья. Для него следует взять мясо (600 гр.), ананасы консервированные (450 гр.), сыр жирных сортов (200 гр.), майонез или чесночный соус (230 гр.) и сливочное масло (30 гр.). Отдельно нужно взять ингредиенты для маринада – вино белое полусладкое (350 мл.), лавровый лист и приправы по вкусу. Как и многие другие рецепты блюд из свинины, данный предполагает основательное промывание мяса, очищение его от попадающихся костей и кожи, а также тщательное отбивание. Будущие эскалопы следует отбить и выдержать их в маринадной смеси из вина из специй в течение получаса. По истечении этого времени мясо можно обжаривать на разогретом масле на сковороде, пока кусочки не приобретут аппетитную корочку коричневато-золотистого цвета. В это же время необходимо избавить от воды консервированные ананасы, разрезать их на маленькие кубики и выложить в глубокий толстостенный противень поверх подрумяненных эскалопов. Далее кушанье заливается майонезом (чесночным соусом), присыпается тертым сыром и отправляется в духовку на срок не более 3-5 минут.
Вообще многие рецепты блюд из свинины – аппетитные и ароматные - готовятся как раз в духовке, чтобы сохранить все их качества, как вкусовые, так и полезные. Например, можно создать вкуснейшие свиные ребрышки в остром соусе, для которых потребуется взять грудинку (2 кг.), лук и чеснок (по 1 шт.), зеленый перец (1 шт.), оливковое масло ( 100 мл.). Необходимы специи (базилик, душица, розмарин, петрушка и сухая горчица) и томатная паста (200 мл.) с соусом «Табаско». Кроме того, пригодится вустерский соус (50 мл.), вода, мед и красное сухое вино (по 50 мл.). Как уже было сказано выше, многие рецепты блюд из свинины предполагают избавление мяса от костей – в этом случае этого делать не нужно. Напротив, грудинку следует разрезать таким образом, чтобы в каждом куске осталось по 3 ребрышка. Свинину после этого можно обжарить на масле до приобретения румяной корочки, затем выложить в ту же сковороду все пряные ингредиенты, добавить масла и томатную пасту, все, кроме вина. Его следует добавлять 20 минут спустя, когда постоянно перемешиваемое кушанье загустеет, после чего еще протушить свиные ребрышки еще четверть часа. По истечении назначенного времени мясо можно обжарить на гриле, поливая образовавшимся соусом, а остатки его подать к столу вместе с ребрышками.
fb.ru