Свинина запеченная в рукаве. Свинина кусочками в духовке в рукаве


Свинина в рукаве рецепт | Готовьте с нами

Запечь свинину в рукаве в духовке

Иногда хочется приготовить такое мясо, чтобы было нежное сочное и без простаивания у сковороды и обжаривания, у меня есть ну совсем экспресс-рецепт на эту тему, который вообще без маринада, но этот ему ничем не уступает)) И мясо мариновать долго не нужно, с полчаса достаточно, но если время терпит, тогда можно и пару часов, маринад очень простой, но крайне удачный! Попробуйте))

Потребуется:

— свинина – 1.5 кг.,

— лук — 3 шт.,

— 2 зубчика чеснока,

— специи: щепотка тмина, смесь перцев;

— соль,

— уксус — 1 ст.л.

— растительное масло — 2 ст.л.

Свинина в рукаве рецепт:

Нарежьте свинину кусочками примерно 2*2 см, не принципиально — чуть больше, чуть меньше.

Мясо свинины нарезать на кусочки

Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими дольками и смешайте специи, добавьте уксус и растительное масло, и перемешайте маринад для свинины в духовке.

 

Подготовьте маринад для свинины

Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный (сухой), кстати с его помощью очень хорошо и быстро маринуется мясо, сохраняя свою сочность.
Добавьте маринад к мясу и перемешайте — оставьте его на время, которое вам удобно, от 30 минут до 2 часов.

Добавьте маринад к мясу и перемешайте.

Мясо уже готово к запеканию? Отлично, подготавливаем рукав и помещаем в него мясо, закрепляем с боков плотно, без зазора — и в духовку при 180 градусах на часик-полтора, в зависимости от способностей вашей духовки.

Свинина в рукаве в духовке фото

Свинина, запеченная в рукаве готова — вкусно, легко, без заморочек и «заморских» ингредиентов — все, что в доме было)) Приятного аппетита — у вас получается ароматное, нежное и сочное мясо без особого труда — самое то к картофельному пюре или пшеничной каше, к примеру)) И кстати, хотела поинтересоваться, а что любите вы больше: свинину в рукаве или жареную на сковороде? Очень интересны ваши мнения!

Свинина запеченная в рукаве

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Свинина в рукаве

Из свинины получается масса вкуснейших блюд. Как запечь свинину в рукаве для запекания, узнаете из данной статьи.

Свинина, запеченная в духовке в рукаве куском

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытую свинину немного обсушиваем. Очищенный чеснок измельчаем. Смешиваем масло с солью и специями. Натираем мясо и кладем в рукав для запекания, где делаем несколько небольших проколов. Запекаем мясо около 90 минут при 200 градусах. Практически в конце рукав разрезаем, чтобы мясо подрумянилось.

Свинина с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Вымытую свинину режем крупными кусками. Выдавливаем туда чеснок, добавляем соль и сушеную зелень. Хорошо все размешиваем и оставляем на полчаса. Тем временем чистим картошку, которую тоже режем крупными брусочками, подсаливаем и размешиваем. Помещаем все в пакет, края скрепляем. Помещаем его на противень. При 180 градусах блюдо будет готово через час.

Буженина из свинины в рукаве в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Кипятим воду, солим ее, кладем лавровый лист, специи и размешиваем. Когда вода полностью остынет, опускаем в нее подготовленное мясо. Накрываем и убираем в холодное место на 3 часика. Потом мясо вынимаем, слегка обсушиваем натираем смесью соли и специй, делаем надрезы и помещаем в них нарезанный кусочками чеснок. Нагреваем духовку до 190 градусов. Промаринованное мясо кладем в рукав, кладем сверху лавровый листик из маринада. Скрепляем края рукава и делаем в пленке несколько отверстий. Запекаем около 1 часа.

Запекание свинины в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

В вымытом и обсушенном мясе делаем надрезы, в них вставляем кусочки лаврового листа и нарезанные пластинками кусочки чеснока. Смешиваем соль с перцем. Помещаем свинину в емкость и натираем смесью. Соединяем горчицу с медом и также смазываем мясо. Посыпаем его кориандром, заливаем вином и накрываем. Помещаем в холодное место на 6 часов. После этого кладем подготовленное мясо в рукав, помещаем на противень и отправляем в духовку на 90 минут. При этом через 50 минут рукав уже можно разрезать и запечь мясо до румяности. А чтобы свинина в рукаве для запекания не вышла слишком сухой, периодически поливаем ее выделяющимся соком и остатками маринада. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем ломтиками.

Шашлык из свинины в духовке в рукаве

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезаем свинину кусочками, как и для обычного шашлыка. Помещаем мясо в эмалированную посуду, туда же кладем помидоры, нарезанные дольками, специи, вливаем растительное масло и соевый соус. Хорошо все размешиваем и на час убираем в холодильник. Когда мясо промаринуется, надеваем его на шпажки, чередуя с кольцами лука и помидоров. Аккуратно помещаем их в рукав, концы скрепляем. Делаем пару проколов в пленке для выхода пара. При умеренной температуре выдерживаем около часа. А чтобы получилась аппетитная корочка, рукав разрезаем и выдерживаем мясо еще минут 15.

Всем приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Свинина запеченная в рукаве

Иногда случается, что нужно быстро и вкусно накормить семью, а времени катастрофически не хватает. Подготовка всех составляющих для приготовления данного блюда займет не более 10 минут. А пока свинина запекается в духовке, можно быстро приготовить легкий гарнир и освежающий салат. Свинина, запеченная в рукаве, готовится без предварительного маринования и не требует обжаривания продуктов. А получается вкусное, нежное мясо. Если вы возьмете не жирную свинину, получите еще и довольно диетичное блюдо.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления:

Мясо помыть и порезать небольшими кусочками. Свинина очень нежное мясо, поэтому слишком измельчать его не нужно.

Затем подготовленные кусочки свинины положить в рукав.

Следом высыпать приправу. Все перемешать в самом рукаве, не нарушив его целостности.

Затем пакет закрыть зажимом. Положить на противень и поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 – 55 минут.

Нежное мясо пустит сок и пропитается ароматными специями. Подавать свинину, предварительно полив образовавшимся соусом и притрусив свежей зеленью.

Свинина запеченная в рукаве готова.Если у вас был большой кусок свинины, можно налепить пельмени и заморозить «про запас». Вдруг нагрянут неожиданные гости — ужин будет готов за 20 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru

Свинина запеченная кусочками в рукаве в духовке рецепт

Свинина получается особенно вкусной при приготовлении в духовке. Тонкие жировые волокна при равномерном запекании словно растворяются, делая блюдо нежным, сочным, пропитанным ароматом соусов и специй. В нашей статье представлены сразу несколько вариантов того, как запекается свинина кусочками в духовке. Рецепты с фото помогут убедиться в правильности приготовления и красиво выложить мясо на блюдо. Итак, рассмотрим подробнее каждый рецепт.

Чтобы свинина в духовке получилась нежной и сочной, мясо рекомендуют тушить в большом количестве соуса (бульона), тогда оно не высохнет. Причем за счет длительности приготовления, при котором выпаривается жидкость, сверху кусочки успевают подрумяниться, а также впитать весь аромат специй.

Для приготовления следующего блюда свинина в духовке кусочками готовится после предварительного обжаривания. Сверху мясо заливается куриным бульоном с пряными специями и перетертыми овощами. Для этого лук, морковь и чеснок измельчаются в блендере, затем обжариваются немного на сковороде и только после этого перемешиваются с бульоном. Готовится блюдо в жаровне под крышкой в течение 2,5 часа при температуре 180 градусов.

Свиные ребрышки по-деревенски в горчично-пивном соусе

Для приготовления этого блюда используются аппетитные мясистые ребра (2,5 кг). Между тем по этому рецепту может запекаться и свинина в духовке кусочками. Для получения румяной корочки на мясе его сначала обжаривают на большом огне, выложив ребра в жаровне в один слой. Затем их необходимо переложить на тарелку, а в жаровню, прямо в жир, образовавшийся при обжаривании ребер, вылить бутылку (0,33 л) светлого пива. Дать пиву закипеть, чтобы от стенок жаровни отстал весь жир.

На другой сковороде пассеровать лук, морковь, сельдерей и чеснок (4 зубчика). Через 10 минут в поджарку добавить ½ чашки куриного бульона и соевый соус (2 ст. ложки). Потомить поджарку на медленном огне в течение 10 минут.

В жаровню с пивом выложить ребра, сверху распределить овощи с бульоном, после чего необходимо отправить блюдо в духовку.

Ребра или свинина в духовке кусочками будет готовиться 1,5 часа. За 15 минут до конца приготовления мясо необходимо смазать соусом из коричневого сахара, горчицы зернами и бальзамического уксуса (по 3 ст. ложки). Благодаря этому ребра приобретут карамельный цвет.

Вкус свиных отбивных становится более богатым, благодаря пикантному аромату фенхеля. В самом начале приготовления корень растения нарезают на крупные дольки, а дальше его используют для придания вкуса и аромата соусу и мясу.

Свиные отбивные толщиной 2,5 см натирают смесью соли и перца и обжаривают на растительном масле (2 ст. ложки) с двух сторон в течение 7 минут. После этого мясо следует переложить на тарелку. А тем временем в эту же жаровню выложить нарезанный фенхель, чеснок и небольшую луковицу, чайную ложку тимьяна и острую паприку (¼ ч. ложки). Обжаривать 5 минут, пока фенхель не станет коричневым. Затем добавить куриный бульон и сухой вермут (по ½ ст.), дать закипеть, после чего можно возвращать мясо в жаровню.

Дальше отправить свиные отбивные в соусе в разогретую духовку на 15 минут. Готовиться мясо будет под крышкой при температуре 200 градусов. Через указанное время жаровню следует достать, мясо выложить на блюдо, а соус довести до желаемой консистенции. В него нужно будет добавить также дижонскую горчицу, лимонный сок (по 1 ч. ложке) и цедру (½ ч. ложки).

Свиная лопатка, приготовленная кусочками в духовке

В самом начале приготовления этого блюда свиную лопатку весом примерно 1,5 кг нарезают на крупные кусочки, обсушивают полотенцем, солят, перчат и обжаривают со всех сторон на оливковом масле (2 ст. ложки). После этого мясо выкладывают на тарелку, а в этом же соке продолжают обжаривать овощи: сначала лук, затем морковь и сельдерей (стебель). В конце пассировки добавляют томатную пасту (2 ст. ложки), а также бульон или воду (350 мл). После этого в жаровню возвращают мясо и отправляют блюдо в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Важно проследить, чтобы жидкость достигала уровня мяса.

Кусочки свинины, запеченные в духовке, будут готовы через 3 часа. Готовность можно проверить вилкой, которая должна легко входить в мясо. Перед подачей блюдо при необходимости еще раз посолить и поперчить.

Сочная свинина из духовки

Для приготовления этого блюда свиную лопатку весом 1,3-1,5 кг разрезают на 6 частей (порций). Каждый кусочек обсушивают полотенцем, солят и перчат. После этого свинину обжаривают в жаровне на растопленном сале (1 ст. ложка) 4 минуты с каждой стороны. Затем в жаровню к мясу добавляют морковь, лук, стебель сельдерея (по 2 шт.) и несколько зубчиков чеснока. Тушиться свинина будет в несладком яблочном соке (2 чашки) и курином бульоне (1 чашка). По возможности сок лучше заменить яблочным сидром в таком же количестве.

Свинина в духовке кусочками готовится при 150 градусах 3,5 часа. Мясо подается к столу с гарниром из риса или картофеля и ароматной яблочной подливкой.

Предлагаем приготовить еще два несложных, но очень вкусных блюда из мяса. Если свинина кусочками в духовке, рецепты с фото которой были представлены выше, требует достаточно много времени и ингредиентов для приготовления и соуса, и мяса, то здесь все гораздо проще. Блюдо готовится в горшочке, в который достаточно только загрузить все ингредиенты и уже через час можно наслаждаться вкусом сочного мяса. Рецепт рассчитан на приготовление в горшочке объемом 1 литр.

Прежде чем приступать к закладыванию свиных кусочков (300 г) в горшочек, их необходимо обжарить на растительном масле до образования корочки. Огонь должен быть сильным, тогда весь сок останется внутри. После этого нагрев можно уменьшить, а к мясу добавить грибы (200 г) и лук. После обжаривания свинины с овощами их необходимо переложить со сковороды в горшочек, залить водой (500 мл), посолить, поперчить и отправить в духовку на 1 час, предварительно разогрев ее до температуры 180 градусов. Через время горшочек достать, добавить в него натертый сыр (100 г) и продолжить приготовление еще 5 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

Второй рецепт – свинина кусочками в фольге в духовке. Для приготовления блюда понадобится свиная лопатка, нарезанная крупными кусочками. Сначала мясо солят, перчат и перемешивают с луковыми кольцами. Затем миску со свининой, затянутую пищевой пленкой, отправляют в холодильник минимум на 3 часа для маринования. Через указанное время кусочки перекладывают на фольгу в один слой и всего по несколько штук (как бы порционно), формируя из фольги длинные котлеты. Затем каждую заготовку выкладывают на решетку и запекают при 200 градусах 45 минут. Мясо получается очень сочным, а по вкусу напоминает настоящий шашлык.

Фото Свинина запеченная кусочками в рукаве в духовке рецепт

Походие рецепты:

Как вкусно приготовить курицу в микроволновке

Кавказская кухня рецепт

Запеченная свинина в духовке пошаговый рецепт

Фото рецепт отбивные

Пироги на кефире рецепт

zemli072.ru


Смотрите также