Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт шашлыка из свинины на углях. Свинина на углях


Шашлык из свинины на углях

И так начинаем с подготовки мяса. Свежую свинину хорошо моем и тщательно избавляем от жил. Если вы хотите получить кусочки шашлыка, которые будут «таять во рту», то усмирите жадность. От жил нужно избавляться безжалостно. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусками. Нужно постараться сделать кусочки одного размера, чтоб они обжарились равномерно. Иначе один кусок будет сырым, а другой пережаренным.

Теперь подготовим второй важный ингредиент – лук. Лука потребуется довольно много. Чтоб не плакать во время чистки и нарезки, периодически смачивайте нож в холодной воде. (Или попросите сделать это кого-то другого:) Луковицы нужно нарезать тонкими полукольцами, наша задача - добиться того, чтоб лук выделил как можно больше сока, но при этом мы могли легко убрать его кусочки с мяса.

Свинину выкладываем в большую удобную емкость, добавляем соль, перец, лук и лавровый лист. Теперь самое важное – делаем мясу массаж. Для того, чтоб маринад проник в каждую пору мяса мнем и месим его как тесто.

Процедуру массажа нужно проводить каждый час, хотя бы 4-5 раз. Между сеансами емкость с мясом храним в холодильнике.

За час до выезда мясо подмораживаем в морозилке, важно не заморозить, а хорошо охладить. Заворачиваем в пакетики из фольги или в обычную фольгу. Если шашлыка много, лучше разделить его на порции, чтоб при жарке использовать одну порцию, не потревожив другую. Мясо готово к транспортировке и хранению на 2 дня. (максимум 3, если не очень жарко)

Шашлык нужно жарить на углях, поэтому либо сжигаем достаточное количество дров, либо используем покупной уголь. Нанизываем кусочки на шампур, стараясь, чтоб они были равномерно распределены, иначе выступающие части подгорят. От лука избавляемся, иначе он тоже будет гореть и испортит мясо. (Для любителей можно поджарить лук отдельно.)

Распределяем шампура над углями и поджариваем со всех сторон, до приятной золотистой корочки. Важно следить за углями, так как капающий жир разжигает пламя, в таком случае слегка сбрызните пламя водой, чтоб оно притухло.

Вовремя переворачивайте мясо (наш шеф-повар не уследил и шашлык слегка подгорел).

Готовое мясо снимаем с шампуров и на минуту или две заворачиваем в лаваш. Шашлык помлеет в конвертике из лаваша и станет еще мягче и сочнее.

Приятного вам аппетита и незабываемых пикников.

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

рецепт свинины шашлык на углях чалогач гриль

Мясо на углях, еда не на каждый день. Ее мы обычно готовим на выезде и пикниках.

Самое главное, выбор правильного мяса. Свинину готовить проще всего. Берем мягкую часть  окорока, корейку или поясничную часть.  Эти сорта мяса, нет необходимости мариновать для того чтобы смягчить. А вот подчеркнуть естественный вкус, придать своеобразный аромат, необходимо.

В данном случае, выбрана корейка. Хорошее мясо не нужно долго держать в специях и самое главное не нужно солить. Мясо не любит соли. Даже когда маринуешь шашлык, то соль в мясо можно добавить за 30 мин. до жарки.

Разделанную порционно корейку, промазываем с двух сторон горчицей. Через час его уже можно жарить. То есть, смазываем мясо прямо перед выездом на пикник.

Пока прогорят угли.Как раз и подойдет время готовить на них мясо. Выкладываем его на решетку. Ставим на мангал.Угли должны быть «жаркими», когда основательно прогорят, подернуться пеплом, а из внутри идет стойкий, равномерный жар. Обжариваем с каждой стороны, по 10 мин до румяной корочки. Все, готово.

Каждый и без меня знает сто тысяч рецептов мяса для пикника. Ну а изюминка,или новая идея, это уже большое дело.

Так что рекомендую!

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Основные блюда с метками Мясное, Мясное блюдо. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

lares777.ru

Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях

Как здорово отдыхать и проводить выходные с семьей на природе. Пожарить шашлык и купаться в речке. Что еще нужно для счастья. На выходных на сельском рынке купили антрекот из свинины и решили пожарить его на углях. Купили на рынке антрекот и немного ошейка. Пока шли домой с рынка думали как вкусно приготовить антрекот на углях, уж очень на природу захотелось. Это мясо очень вкусное и сочное, что не требует особого маринада. Главное его не пересушить при жарке.

Правда купили мы мясо на выходных, а выехали на природу несколько дней спустя. И в этом есть свои плюсы, мяско успело хорошо промариноваться. Правда наш задуманный праздник был испорчен. Так как сейчас очень много насекомых, в том числе и ос.

У нас как раз недавно по телевизору была передача. Что насекомые в конце лета наиболее активны и могут кусать без причины. А еще нужно обязательно смотреть, чтобы оса или пчела не попала в стакан или бутылку с напитком, компотом или соком. Это очень опасно, особенно нужно следить за детьми.

Приехав на место отдыха. Это живописное местечко на берегу реки мы увидели тех самых насекомых, то есть ос. Которые так и кружатся возле мяса, овощей, фруктов и сладких напитков.

Детей конечно это испугало и огорчило. Но зато мы здорово накупались в речке и в этом есть свои плюсы. Но вернемся к мясу.

Антрекот — это мясо на ребре. Причем мясо совсем не постное, а жирное. Для меня это мясо вкуснее ошейка. Так как у нас был кусочек ошейка и антрекот из свинины. Скажу честно, нам всем очень понравился именно антекот.

Как вкусно приготовить антрекот из свинины на углях

Ингредиенты:

  • 1.5 кг антрекота (мяса на кости)
  • специи для шашлыка
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 100 грамм красного виноградного вина (у нас был вишневый ликер)
  • смесь перцев или черный молотый перец
  • соль по вкусу

Рецепт у нас как обычно, с пошаговыми фотографиями приготовления. Поэтому труда приготовить вкусное мясо вам не составит.

Антрекот настолько вкусное мясо, что его можно пожарить посолив и посыпав кусочки черным перцем и будет вкусно.

Но мы еще добавили специи для шашлыка. Мы покупаем их на рынке. У нас есть точка, где продают различные специи. Можно купить как смесь специй (для плова, шашлыка и пр. блюд), а можно отдельно куркуму, барбарис, розмарин.

Думаю, что на многих рынках есть такие точки. Можете попробовать, даже ради интереса купить специи и замариновать с ними шашлык.

Например, нашим друзьям и нам очень нравится шашлык именно в этих специях. Хотя мы покупали и в магазине в пакетиках специи для шашлыка, но все равно, не то. Да и на таких точках тоже разные специи. Например у нас поменялся продавец, и вкус шашлыка тоже поменялся. Но все равно вкусней чем в магазинных пакетиках.

Мясо нужно разрезать на стейки. Ополоснуть и высушить на бумажном полотенце (я делаю именно так). Хотя советуют свежее мясо на шашлык не мыть. Но у нас на рынке колода крошится, и бывает, что кусочки дерева остаются на мясе.

Каждый кусочек нужно натереть специями с двух сторон. А затем добавить в шашлык растительное масло и вино. Идеально и вкусно мариновать мясо в красном виноградном или вишневом вине.

Но у нас был вишневый ликер. Мы его готовим сами. Рецептом домашнего вишневого ликера мы делились на страницах блога, можете посмотреть здесь.

Вино помогает сделать мясо еще более мягче и нежнее. Плюс мясо замаринованное в вине очень вкусное.

Вина нам нужно примерно грамм 100. Но не обязательно лить вино измеряя его стограммовыми рюмками или стаканами. Налейте примерно 100 грамм, а том больше или меньше, ничего страшного.

Мы в шашлык обязательно добавляем растительное масло. Так шашлык остается очень сочным. Можно сказать это такой секрет сочного и вкусного мяса на углях.

Растительное масло использовать нужно не домашнее, так как оно жаренное и ароматное. Масло лучше использовать рафинированное.

После того как мы добавили растительное масло и вино мы добавляем черный молотый перец или смесь перцев.

Мясо хорошо перешиваем и складываем в емкость. Ставим мясо в холодильник мариноваться. Конечно можно сразу жарить его на костре. Но у нас были дела, выезд в город и закупки к школе для ребенка.

Поэтому удалось пожарить мясо нам только через три дня. Вот так выглядит антрекот из свинины. Зато мясо прекрасно промариновалось.

Хочется отметить, что многие отбивают анрикот. Но мы этого не делаем. Самое главное купить качественное мясо. Как любит шутить наш знакомый, чтоб свинье не было 33 года, да и чтобы была свинья, а не хряк.

Плюс хочу обратить внимание, что шашлык сразу мы не солим. Солить будем когда разместим его на решетку и начнем жарить. Вот тогда и посолим каждый кусочек с двух сторон.

Что дальше? А дальше нужно выехать на природу. Если у вас есть дача или свой дом и мангал, это вообще замечательно.

Мы выехали на природу, развели огонь. Пока костер горит, выкладываем кусочки мяса на решетку.

Как красиво горит огонь, сижу и любуюсь. Думаю, нужно обязательно сделать фото. Ведь недаром же говорят, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи. Как льется вода, как горит огонь и как тебе выдают зарплату.

Также хочу заметить, мясо нужно жарить на прогоревших углях, а не на открытом огне. Угли должны покрыться белым налетом, как видно на фото справа. А еще, очень вкусно получается, если пожарить мясо на дровах из вишневых деревьев.

Вот такие сочные, аппетитные, ароматные и очень вкусные кусочки. Если вы не знаете, как вкусно приготовить антрекот из свинины, то попробуйте этот рецепт. Думаю, что вы не пожалеете.

Мы жарили антрекот и свиной ошеек. Антрекот съели сразу. Да что там съели, «смели». А вот ошеек привезли домой. Мы очень любим именно кусочки мяса на ребре. Они очень вкусные и мягкие.

На на мой взгляд, мясу лучше дать промариноваться хотя бы сутки. Тогда оно получается еще нежнее и вкуснее. А если вы хотите быстрее, и вам некогда ждать, то у нас есть рецепт такого шашлыка. Посмотреть рецепт можно в статье «Как быстро замариновать шашлык.» А вообще у нас много разных рецептов приготовления мяса. Посмотреть на них вы можете нажав на рубрику «Мясные блюда», там много интересных рецептов. Рубрика находится чуть ниже и левей. Приятного аппетита и всех вам благ!

domovouyasha.ru

Рецепт стейк из свинины на углях

Стейки из свинины на решетке с чесноком

В оригинале для этого блюда используется говядина, но также популярным является стейк из свинины, курицы.

Ингредиенты

  • стейк из свинины – 2 шт. (500 г),
  • молодой чеснок – 1 зубчик,
  • половинка лимона,
  • соль, перец.

Как приготовить стейки из свинины на решетке с молодым чесноком

На рынке и в специализированных магазинах покупаем свиное мясо, которое так и называется – стейк. Это небольшие куски толщиной примерно 2 см.

Острием лезвия тяжелого ножа слегка бьем мясо. Благодаря этому оно становится более мягким. Отбивным молотком этого делать не нужно, поскольку куски станут слишком тонкими.

Проделываем небольшие отверстия с помощью ножа и запихиваем в них маленькие кусочки чеснока.

Пока чеснок молодой, он прекрасно подойдет для этой цели. Он имеет намного более мягкий и тонкий вкус, чем старый чеснок. Но если не сезон, и молодого чеснока нет, то подойдет и старый.

Поливаем стейки соком половины лимона.

Посыпаем солью и перцем, выкладываем мясо на решетку, ставим в разогретую духовку.

Сначала обжариваем при температуре 200 градусов. Если духовка позволяет больше – делаем температуру больше. Когда образовалась румяная корочка с обеих сторон, снижаем температуру до 180 градусов и жарим минут 40. Готовность мяса проверяем зубочисткой.

Стейки из свинины на решетке готов, украшаем мясо зеленью. Подаем с вином или коньяком.

Стейк в духовке на решетке – маринад из соевого соуса и меда

Стейк – это кусок мяса, который должен быть порезан поперек волокон. Его всегда жарят, поэтому данное блюдо не относится к разряду диетических. Используемое мясо для стейков – говядина, телятина или свинина. Мясо обязательно маринуется перед жаркой. Маринование придает стейкам мягкость и аромат, получаемый от маринада.

Особенностью классических стейков является такая разновидность их приготовления, как стейк с кровью, то есть мясо подвергается быстрой термообработке, вследствие чего на поверхности стейка образуется румяная корочка, а вот внутри него мясо остается сырым.

Чтобы употреблять такой стейк без вреда для здоровья, нужно быть на 100% уверенным в том, что мясо говядины или свинины не содержит в себе чего-то лишнего. И потому имеет смысл все-таки прожаривать мясо полностью, тем самым снижая на нет его вред для здоровья едоков.

Стейки готовятся как из цельного куска мяса, так и из мяса с косточкой. Для второго варианта как нельзя лучше подходит реберная часть свинины, поэтому если вы приобрели именно ее, то в ваших руках имеется возможность приятно удивить свою семью отменными стейками.

Для приготовления стейков в духовке понадобится:

  • 5 кусков свинины;
  • 2 ст. л, соевого соуса;
  • 2 ст. л, семян кунжута;
  • 1 ст. л, меда;
  • 2 ст. л, острого кетчупа;
  • 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить стейки из свинины в духовке на решетке

Сначала нужно приготовить мясо. Разрезать его порционно, толщина куска будет зависеть от толщины ребра. Если количество едоков больше пяти, то и количество мяса увеличивается пропорционально этому. Получившиеся куски промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

В большую емкость нужно вылить отмеренное количество соевого соуса, затем добавить мед. Мед может быть и засахаренным, в таком случае его нужно будет тщательно вымешать с другими ингредиентами. Добавить острый кетчуп и всыпать семена кунжута. Осталось добавить соль.

Смешать ингредиенты маринада между собой до однородной массы.

В емкость с маринадом по одному опускать стейки, стараясь сделать так, чтобы маринад полностью покрыл мясо.

Оставить мариноваться мясо на несколько часов. В идеале, чем больше маринуется свинина, тем мягче она получается в готовом виде. Для удобства мясо лучше мариновать ночью, оставляя его при комнатной температуре для лучшего проникновения маринада в мясо.

Чтобы приготовить стейки из свинины в духовке, их необходимо выложить на решетку для запекания на расстоянии друг от друга.

Поместить решетку в духовку, под них лучше поставить противень, потому как мясной сок и жир, выделяемый при жарке стейков, может залить дно духовки и вызвать сгорание продуктов, что приведет к чаду.

Время приготовления стейков в духовке на решетке – 25 либо 30 минут в зависимости от толщины мяса. Температура приготовления около 200 градусов.

Так выглядят готовые свиные стейки – румяные, аппетитные и ароматные.

Чтобы нивелировать возможный вред от употребления жареного мяса, лучше всего его подавать с некрахмалистыми овощами в виде салата или гарнира. Это может быть салат из свежих овощей или гарнир в виде тушеной капусты.

vkys.info

Мясо на углях: самые вкусные рецепты мира

Совершенно точным индикатором наступления теплой фазы весны будет не только ледоход и завязавшиеся почки на деревьях, но и то, как на улицах вдруг запахло жареным. На дачах, в парках, на берегу реки, нередко во дворах домов и даже на балконах — люди разводят в мангалах огонь и жарят мясо. Это отличный повод вместе провести время, и если посмотреть на остальной мир, то можно убедиться, что все мы в этом плане абсолютно одинаковы, разве что каждый отдельный рецепт облагорожен изысками своей, местной кулинарии. Использовать свинину, баранину или курицу, мариновать или натирать сложносочиненными специями, готовить на шампурах или решетке — каждый выбирает путь сам, исходя из своих гастрономических предпочтений и технических возможностей. Эти 16 рецептов — возможность расширить свои познания в мировой культуре барбекю, но открывает наш путеводитель, разумеется, шашлык.

Шашлык, Россия

Представить этот список без шашлыка — как представить мир без России и ее кухни. Уже традиционно установленный на свежем воздухе мангал, над которым томятся наколотые на шампуры кусочки мяса, символизирует наступление теплого сезона со всеми его праздниками. Баранина, свинина, говядина, курица или морепродукты — фундаментальный ингредиент может быть любым, шашлык очень гибок в этом плане. Что бы вы ни выбрали, остается только замариновать это в вине, лимонном соке или маринаде по вашему семейному рецепту и подобрать алкоголь по вкусу.

Браай, Южная Африка

До начала приготовления этого варианта барбекю вам неплохо бы найти пустую металлическую бочку, разрезать ее вдоль, заполнить получившееся корыто раскаленными добела углями, застелить сеткой и потом уже выкладывать на нее мясо. Последнее зависит от региона, в котором происходит дело, или того, что у вас под рукой: есть свинина — хорошо, куриные грудки — замечательно, зебра — еще лучше.

Джерк, Ямайка

Весь фокус этого блюда — в специях, которыми нужно натирать или которыми нужно мариновать мясо, и это целое приключение. Записывайте: хлопья лука, тимьян, тмин, петрушка, паприка, чеснок, соль, мускатный орех, зеленый лук, душистый перец, черный перец, кайенский перец, хлопья чилийского перца — вроде бы все, если мы не забыли про перец. Получившаяся смесь и называется джерк. Традиционно в качестве мяса идет курица и свинина, но джерк также хорошо сочетается с креветками, моллюсками, говядиной, бараниной и сосисками.

Чуань, Китай

Это блюдо пришло из кухни уйгуров — коренного исламского населения китайского автономного района Синьцзян. Смысл чуань — в нанизывании маленьких кусочков мяса, обваленных в специи, состоящей из тмина, кунжутного масла и хлопьев сушеного перца, с последующим приготовлением на углях. Прогулявшись китайскими улочками, можно обнаружить, что по такому рецепту готовят не только классическую баранину, но все, что угодно вплоть до насекомых.

Чар Сиу, Гонконг

Перво-наперво вам нужна свинина без костей, и это должны быть весьма конкретные части — лопаточно-шейный отруб, грудинка или корейка. Чар Сиу готовится из длинных полос мяса, хорошо промаринованных в специи усянмянь (сладкий укроп, гвоздика, корица, звезды аниса и горошины сычуаньского перца), меду, соусе хойсин и соевом соусе. Ставшее ярко-красным мясо нанизывается на вертел и готовится в печи или над огнем.

Бульгоги, Южная Корея

Маринад для бульгоги состоит из соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, перца и груш, а также, для придания мясу аромата и нежности, дополняется репчатым луком, луком-шалот, имбирем и шампиньонами. Замаринованная говядина готовится на гриле с зеленым перцем и чесноком. Готовый бульгоги по желанию можно сервировать, завернув его в лист салата.

Якинику, Япония

Перед тем, как закрепиться в кухне Японии, якинику набирал стать в Корее, пока она еще была единой. Мясо для якинику готовится на гриле или в сковороде, размещенной над горячими углями. В состав соуса тарэ входит соевый соус, сакэ, мирин, сахар, фруктовый сок, чеснок и кунжутные семечки, но важно учесть, что это не маринад, а именно соус, в который нужно макать готовое мясо.

Сатай, Юго-Восточная Азия

Будь то Индонезия, Таиланд, Малайзия или Сингапур — везде рецепт сатая будет разным, начиная с мяса и заканчивая составом маринада. К примеру, тайский вариант маринада — это кокосовое молоко и рыбный соус. Впрочем, и там, и здесь, когда вы говорите «сатай» (или «сатэ») вас поймут — соус, с которым подается мясо, имеет один и тот же состав — орехи, имбирь, чеснок, сахар, соль и перец чили.

Лечон, Испания, Филлипины, Куба, Пуэрто-Рико

Для всех из вышеперечисленных регионов базовая основа рецепта лечона — туша свиньи — остается постоянной. Меняется лишь ее вкус, на который влияют ингредиенты. Скажем, в филлипинской версии используется лемонграсс, лук-порей, лук, перец и чеснок, которым натирается брюшная полость свиньи.

Хорхог, Монголия

Монголы не признают жареного мяса, поэтому их вариант барбекю базируется на традиционном тушении. В казан кладется баранина, овощи и — гвоздь программы — камни, которые в процессе варки покрываются черным глянцевым налетом. Традиция требует, чтобы охлажденные камни были отданы гостям, а те натерли ими руки — монголы верят, что налет обладает целебным эффектом.

Тандури, Южная Азия

Нужно сразу сказать, что без тандыра — специальной глиняной жаровни, похожей на кувшин — это блюдо вам не приготовить, уж таков порядок. Разжиться тандыром, однако, еще не самая сложная часть, и продолжение не менее эпично: кусочки куриного мяса сначала маринуются в йогурте, а потом выдерживаются в довольно сложной специи тандури масала — смеси корня имбиря, гвоздики, корицы, кардамона, черного кардамона, молотого кориандра, лаврового листа, кумина, мускатного ореха, семян пажитника, мускатного цвета, шамбалы, молотого черного перца, соли, чеснока и горчицы. Готовое к приготовлению мясо насаживается на шампуры и погружается в адский жар тандыра, полного дыма и огня. И после всего пережитого вы можете утверждать, что действительно добыли свой тандури вопреки всему.

Сувлаки, Средиземноморье

Для сувлаки обычно берется свинина, но гибкость уличной кухни позволяет использовать курицу, баранину, говядину и иногда даже рыбу. Мясо вымачивается лимонном соке, чесноке и оливковом масле, а после нанизывается на шпажки и готовится на гриле. Сувлаки можно оставить на шпажке, а можно подать в пите вместе с листом салата и соусом цацики. В Греции это блюдо считается фаст-фудом, а русская «Википедия» путает карты и называет сувлаки шаурмой, хотя для сувлаки мясо не рубится.

Кебаб, Средний Восток, Восточное Средиземноморье, Южная Азия

Как видно, кебаб правит если не миром, то значительной частью сказочного Востока с Азией. Мясо (или мясной фарш), рыба и овощи красиво компонуются на шампурах и отправляются на гриль. Окажись вы в той или иной стране, вам подадут кебаб по-разному — в пите, в миске или с рисом, приправленным шафраном.

Карне асада, Мексика

Говяжий стейк — рецепт велит брать пашинку или грудинку — маринуется в перце, чесноке, соли и лайме и готовится на гриле. Готовое мясо режется на тонкие кусочки, которыми нашпиговывается пшеничная или кукурузная тортилья, что роднит карне асада с тако и буррито, а на гарнир идет рис, жареный лук, сальса, гуакамоле (паста из авокадо) и бобы.

Асадо, Южная Америка

Под словом «асадо» скрывается несколько техник приготовления, но гриль — самый распространенный из них. Асадо — это ассорти из мясных изделий, куда входит и птица, и баранина, и кровяная колбаса, и субпродукты, и даже мясо ламы. Подготовительный ритуал минимален — мясо нужно просто посолить, но при всей кажущейся простоте дело приготовления этого блюда все равно поручается только мужчинам, имя которым асадоры. Блюдо пользуется большой популярностью в Аргентине, Уругвае, Парагвае и Чили, и ни один народный праздник без него не обходится.

Чураско, Южная Америка

Как будете в Бразилии (или любой другой стране Южной Америке) — попробуйте чураско, чтобы составить ясное представление о местной кулинарии. То, что у нас называется барбекю или стейк- хаусом, у южноамериканцев зовется чураскарией. Для чураско берутся целые куски говядины, свинины, курицы маринуются несколько часов в лимонном соке и чесноке, посыпаются солью и готовятся на шампурах над углями. Готовить чураско из сосисок также не возбраняется.

steaklovers.menu

Свинина на решетке на углях

Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная корейка на кости 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Имбирь свежий натертый 1 Ст. ложка
  • Красный винный ускус 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Белый перец молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соус табаско 1/2 Чайных ложки

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сложите мясо в вакуумный пакет.

Чеснок и имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Залейте соус в пакет к мясу и хорошо встряхните, чтобы маринад полностью покрыл куски.

Положите мясо в холодильник на 8 часов, а лучше — на ночь.

Когда мясо промаринуется, разожгите мангал, выложите мясо на решетку и начните жарить.

Маринад, который остался, не выливайте. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, переверните его и обмажьте оставшимся маринадом.

Таким образом обжаривайте мясо в течении получаса, постоянно переворачивая и смазывая маринадом.

povar.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Свинина на углях | Хочу добавку и бокал вина!

Здравствуйте, друзья! Летняя жара нас с мужем радует; это возможность ежевечерних прогулок по набережной Иртыша или в парке, а по выходным — приятное времяпровождение на даче. Как раз о дачных радостях пойдёт сегодня речь. Фото растений сделаны в майско-июньский период. Ну а мясо на решётке мы готовим в любое время года.

Ингредиенты:свиные котлеты на косточке — 1,5-2 кглук репчатый — 2 шт.набор пряностей в мельнице — чеснок и лук сушёный, чёрный перец, перец Чили, перец розовый, паприка, лимонная цедра, орегано, апельсок сублимированный, куркума, имбирьсоль морская средний помол — по вкусу, стараемся не усердствоватьминеральная вода для полива мяса и углей

Процесс:Мясом у нас в семье заведует муж. Для жарки свинины на решётке он старается брать мясо не слишком постное. Чаще всего шейный отруб или рёбра, но иногда хочется таких вот котлет на косточке. При этом муж режет котлету на две части, и куски с косточкой оказываются в тарелках его и сына:).

Мясо маринуем не менее трёх-четырёх часов, но если останется на ночь, то тоже хорошо.Присыпаем мясо пряностями и солью, похлопывая по нему ладонью. Смешиваем с порезанным тонкими полукольцами луком. Накрываем плотной крышкой. Если оставляем на ночь, то ставим в холодильник, если готовим в этот день, то просто в прохладное место.

Когда угли готовы, выкладываем мясо на решётку и готовим, время от времени сбрызгивая его минеральной водой.

Котлету на косточке важно не пересушить, мясо там довольно постное.

Оставшийся лук можно обжарить и подать к мясу в качестве гарнира. Подаём готовое мясо вместе с овощами, зеленью, лавашом, соусом ткемали. Бокал красного вина не возбраняется:).

Любимое вино моего мужа, уже пару лет ему не изменяет ни с чем:)) 13-й год ему нравится больше 12-го.

После вкусного обеда положено немного погулять по аллеям с фотокамерой, поснимать красоту.

А это барбарис.

Жимолость в мае и июне.

Полёт шмеля.

Похожее

gorbunenko.ru

Свиная вырезка гриль. Пошаговый рецепт с фото.

Добрый день!

Сегодня расскажу как приготовить мягкую и сочную свиную вырезку на углях. Некоторые скажут — как же так, ведь это вырезка! Самое мягкое мясо, которое только может быть! Знаете, если речь идёт о говядине, то, соглашусь, мягче и сочней говяжьей вырезки, что-либо придумать сложно, но со свиной совершенно другая история. Попробуйте сделать шашлык из неё — если не нанизывать сало через раз и не колдовать с маринадами, то он получится очень сухим.

То же самое с жаркой. Если говяжья вырезка издавна является общепризнанным сырьём для приготовления сочных стейков, то свиная получается суховата и жестковата. Так как же этого избежать, ведь вырезка по праву считается самым полезным мясом и плюс ко всему стоит дешевле говяжьей, что тоже немаловажно?

Естественно, способ есть. Он заключается в том, что вырезку нужно готовить целиком и ни в коем случае не резать на куски. Эта мышца покрыта снаружи тонкой плёнкой, которая при термообработке не даёт уйти соку, чем способствует сохранению мягкости готового продукта. Именно поэтому вырезку в основном запекают, а не жарят кусками.

Итак, в качестве очередного кулинарного упражнения было решено запечь свиную вырезку на гриле. Сразу скажу, что результат получился впечатляющим:

Для того, чтобы реализовать нашу задумку, понадобится минимум продуктов:

  • Свиная вырезка
  • Лимон
  • Базилик
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Соль

Смешиваем все специи (без соли) с лимонным соком и натираем ими нашу свинину:

После этого заматываем вырезку в пищевую плёнку и оставляем мариноваться буквально на пару часов:

Теперь кочегарим угли, солим вырезку и выкладываем её на решётку:

Жарим на небольших углях, периодически поворачивая на 90°, где-то минут 40-50. Тут сложно назвать точное время. Поскольку мясо протыкать нельзя (сок должен оставаться внутри), определять точную степень готовности придётся только на слух и нюх ). Может помочь наблюдение за упругостью мяса. Нажимаете и смотрите насколько кусок «резиновый» — как почувствуете, что плотность изменилась и мясо стало менее упругим, ждёте минут десять и снимайте. У меня к этому моменту вырезка выглядела так:

Осталось только накрыть на стол, позвать гостей, принести мясо и порезать его:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Стейк из свинины на углях

Стейки на углях

В выходные мы ездили  на дачу, ну и как водится решили приготовить шашлычок на углях. Но в процессе обсуждения меню на ужин, было принято решение попробовать приготовить стеки на углях.

Если быть честной мы стейки не готовили ни разу, (Страшновато было испортить кусок свинины, ведь тогда  у нас на ужин были бы только помидоры с луком  но собрав волю в кулак начали приготовление.

Вот что у нас получилось, очень сильно не ругайте.

Вот мой рецепт приготовления стейков на углях, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

Свинина

Для приготовления мне понадобилось:

           — Мясо (свинина) — 1200 гр.           — Лук репчатый — 1 шт.           — Перец молотый.           — Соль.

Кусок свинины нарезаем на стейки примерная толщина где то 2 см.

Нарезанные стейки выкладываем на доску, солим и перчим.

Нарезаем  лук.  Я нарезала полукольцами.

Перемешиваем уже перченые и подсоленные стейки с луком и даем настоятся где то около одного час. Или на то время пока у вас будет гореть костер.

Костер

Разводим костер. Мы жгли березу запах стоял потрясающий. Да и угли после березы как мне показалось получаются очень жаркие.

Получились прекрасные угли.

Дальше когда получились угли в достаточном для нас количестве мы положили решетку и дали ей прокалится.

Стейки на углях

На раскаленную  решетку выкладываем стейки.  Время которое нужно на обжаривание одной стороны  к сожалению сказать не могу (ведь у всех угли, мангал и жар будут разные).  Надо прислушаться  к своим чувствам.

После переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности. Не перестарайтесь может получится суховато.

Наши стейки на углях готовы!

Время приготовления: 20-25 мин.

Приятного аппетита!

strepuha.ru