Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Гречневую кашу подают только в нашей стране, ведь иностранцы не понимают ее горьковатого вкуса. А зря, ведь мы знаем какие аппетитные блюда можно приготовить из этой ценной крупы. Особенно вкусной получается гречка со свининой, которую многие называют русским пловом.
Гречку по-купечески одни называют пловом, другие обычной гречневой кашей. Но ведь дело не в название, а во вкусе. А вкус у блюда просто потрясающий, гречка получается ароматной и рассыпчатой, а мясо очень нежным и сочным.
Особый вкус блюду придаст сливочное масло, которое можно положить в конце процесса приготовления.
• 400 г филе свинины;• два стакана крупы;• луковица;• морковка;• ложечка хмели-сунели;• соль, перец, масло.
1. Мясо режем брусочками и пережариваем в масле на сковородке до красивого цвета. Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.2. Отдельно пассеруем кубики лука и моркови, которую можно нарезать тонкой соломкой.3. На сухой сковородке прокаливаем гречневую крупу. Затем выкладываем к ней овощи и мясо, солим, наливаем воды в соотношение 1:24. Закрываем и томим до полной готовности крупы. В конце можно добавить для аромата рубленую зелень.
В России самой популярной кашей является гречневая. Многие хозяйки дополняют крупу овощами и мясом, в результате получается сытное и аппетитное блюдо. Сегодня приготовим гречку с мясом и овощами в духовке.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, для рецепта возьмите охлажденное мясо.
• 350 г свинины;• луковица;• 200 г крупы;• морковка;• два чесночных зубчика;• 20 г томатной пасты;• зелень, масло, специи.
1. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки свинины, сверху нашинкованный лук и измельченную на терке морковь. Отправляем мясо с овощами в духовку на 20 минут, температура 220 градусов. За это время овощи должны стать мягкими, а мясо поменять цвет.2. В небольшом количестве воды (полстакана) размешиваем томатную пасту и добавляем рубленую зелень, и чеснок.3. Достаем форму с содержимым из духовки, высыпаем крупу, наливаем томатный соус с зеленью и чесноком, а также вливаем кипяток (1,5 стакана).4. Накрываем форму фольгой и готовим в духовке 40 минут, температура — 190°С.
attuale.ru
Очень хочется поделиться с вами замечательным блюдом домашней кухни, оно наверняка очень понравится как вам, так и вашим домочадцам. Гречка по-купечески со свининой, рецепт с фото которой я предлагаю, получается весьма сытной, калорийной, очень вкусной и, в то же время, полезной. Потому что один из основных ингредиентов — это всеми любимая гречневая крупа. По мнению докторов-диетологов она содержит много полезных для нашего организма минералов и микроэлементов, так необходимых для нашего организма.
Наверное, нет нужды вообще много говорить о гречке, потому что она очень широко применяется в украинской кухне в разных блюдах. Именно поэтому каша с мясом — одно из любимых блюд в нашей семье. Очень нравится и сам процесс готовки, и, конечно же, вкус готового блюда. По сути, технология приготовления очень напоминает плов, только вместо риса мы добавляем к мясу и овощам промытую гречку.
Кстати, чтобы усилить вкус готового блюда, гречку перед тем, как добавить в кастрюлю, можно прокалить на сковороде или в духовом шкафу. Тогда она становится более ароматной и имеет характерный привкус, но самое главное в этом деле — не пережарить, иначе крупа будет безнадежно испорчена и тогда её останется только скормить птичкам в парке.
Чтобы приготовить гречку по-купечески, в принципе можно взять любое мясо — свинину, курицу или телятину. Тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и, само собой разумеется, каждый вид мяса потребует особых специй. Например, к нежному куриному мясу хорошо подойдет карри, а чтобы в блюде приглушить жирность свинины, нужно добавить хмели-сунели, барбарис или паприку, а постную говядину лучше всего украсить вкусом прованских трав.
Итак, готовим гречку по-купечески со свининой
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего, готовим мясо. Для этого промываем кусок филейной части, просушиваем полотенцем, срезаем лишний жир и нарезаем его на небольшие кусочки.В разогретую сковороду вливаем масло и кладём мясо, посыпаем его солью, специями. Помешивая, жарим свинину до золотистой корочки.Далее выкладываем его в кастрюлю.Очищенные лук-репку и корнеплод моркови нарезаем мелкими кубиками и соломкой соответственно.В разогретую сковороду наливаем масло, всыпаем овощи и пассеруем их до мягкости.
Соединяем мясо и пассерованные овощи.Теперь несколько раз промываем гречку и добавляем к мясу и овощам.Добавляем немного соли и специй.После заливаем гречку горячей водой в соотношении 2 к 1. В нашем случае, это 4 стакана воды.Как только вода закипит, убавляем огонь до маленького и томим блюдо до готовности. Перед самой подачей перемешиваем гречку со свининой и посыпаем рубленой зеленью.Приятного аппетита!Так же вы можете приготовить гречневую кашу в мультиварке.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Очень вкусная свинина с грибами и гречневой кашей - сытное, демократичное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. По желанию в него можно добавить еще и любимые овощи, а вместо гречки сварить любую другую кашу на ваш вкус и выбор.
Почистить и вымыть лук, нарезать его на кубики.Мясо вымыть, дать стечь воде. Нарезать свинину на небольшие кусочки и обжарить на большой сковороде вместе с луком (если свинина совсем без жира, добавьте немного растительного масла).
Пока жарится мясо, моем и нарезаем тонкими ломтиками грибы и добавляем их в сковороду к мясу и луку.
Перемешать.
Обжариваем мясо с грибами до тех пор, пока почти полностью не испарится грибной сок(при этом, в процессе, можно дополнительно добавить любые мелко нарезанные овощи, свежие или замороженные - морковь, спаржевую фасоль, кукурузу, зеленый горошек и т. д.). Например, в данном случае, я добавила горсть зеленого горошка.
Как только практически весь сок испарился, добавляем немного (1 ст.л.) растительного масла, накрываем сковороду крышкой и томим блюдо на самом маленьком огне до готовности мяса.
В это же время варим гречневую кашу (размазню или рассыпчатую - на ваш вкус и выбор).
Проверяем на зуб готовность мяса, солим и перчим его по вкусу.
Жареная свинина с грибами.
Горячую свинину с грибами смешиваем с горячей же, свежесваренной, гречневой кашей, солим по вкусу и сразу же подаем.
Гречка со свининой, грибами и овощами.
Приятного аппетита.
Еще - гуляш из свинины.