Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Можно предположить, что мясо по-министерски – это вариант знаменитого мяса по-французски. Компоненты и методика приготовления этих блюд весьма похожи. Использование майонеза, шампиньонов и тертого сыра для получения ароматной связывающей картофель корочки – все это французские приемы и поварские находки. По времени, это примерно XVII век. Дальше все просто. Этот рецепт мяса по-французски попадает в Россию и несколько видоизменяется. При строительстве социализма в отдельно взятой стране, неплохой рецепт прижился в чиновничьих столовых высшего ранга и получил другое название – рецепт мяса по-министерски. Его приготовление к новогоднему столу, в советские времена, всегда приносило заслуженный престиж хозяйке, в любом доме. О том, как приготовить мясо по-министерски, писали на последних страницах газет.
Мясо моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца
Мясо нарезаем кусками толщиной около 1 см и длиной около 3 см, при необходимости отбиваем и маринуем 15 минут в соли и перце
Грибы заливаем теплой водой на 10 минут
По прошествии отведенного времени сливаем воду, а грибы измельчаем руками
Готовим лимон и перец, а лук чистим и нарезаем кольцами
В сотейник с растительным маслом выкладываем лук, который сверху следует посыпать солью и перцем
На лук помещаем слой мяса и поливаем его соком лимона
Далее выкладываем грибы и их тоже приправляем, сверху снова мясо и оставшийся сок лимона
Нарезаем очищенный картофель
Картошку приправляем солью и перцем и выкладываем поверх слоя мяса
Все смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут
Возьмем кусок твердого сыра
Сыр натираем на терке и минут за 10 до готовности посыпаем им мясо
Когда время выйдет, выключим духовку и оставим в ней мясо еще на 10 минут. Затем вынем и посыпем его нарезанным зеленым луком
Хорошая постная свинина, правильно приготовленная и красиво поданная на стол – это основа любого праздника, основа праздничного застолья. Некоторая сухость постных кусочков свинины великолепно компенсируется особенностями рецепта мяса по-министерски. Большое количество лука и майонеза оказывают на мясо смягчающее действие. Что улучшает его вкус. Минимальное применение пряностей и приправ в этом блюде, позволяет оценить благородное сочетание картофеля с мясом. Это сбалансированная пища, которая содержит все необходимые организму аминокислоты, микроэлементы и витамины.
До сих спор не утихают споры и дискуссии, что правильнее в этом рецепте мяса по-министерски, майонез или сметана. Учитывая французские корни этого блюда, можно применять оба продукта, и даже их смесь. Но майонез в советские времена был не каждый день на столе, поэтому лучше отдать дань уважения нашим предшественникам. В некоторых вариантах приготовления мяса по-министерски на самый низ жаровни кладут слой картофеля. Это возможно, но все же, гораздо лучше положить сначала слой мяса, а затем уже лука и другие слои. Суховатое, постное мясо получает большую пропитку в этом случае.
hozoboz.com
Мясо по-министерски – это блюдо, технология приготовления которого была разработана еще в советские времена. Сбалансированное и питательное, оно как нельзя лучше подходило для высокопоставленных лиц и членов правительства. Скорее всего, его подавали на обед министрам. Вероятно, отсюда и появилось такое название. В зависимости от вида используемого мяса в настоящее время существует несколько способов его приготовления
Многие специалисты считают, что мясо по-министерски должно готовиться в панировке, которая как бы играет роль костюма чиновника. В этой идее есть определенный смысл. Обычно для такого рецепта используют говядину, как наиболее благородное и полезное мясо. Методика приготовления такого блюда проста. В качестве основных ингредиентов обычно используются следующие продукты: 0,5 килограмма говядины, 50 грамм муки, 150 грамм майонеза, 2 яйца и 60 грамм масла подсолнечного.
Делать мясо по-министерски несложно:
Готовый продукт подается к столу отдельно или с любым гарниром.
Как известно, название всегда накладывает отпечаток на само блюдо. Даже простые котлеты могут выглядеть не совсем обычно, если их готовят для высокопоставленных лиц. Иногда в кулинарных книгах можно встретить рецепт, где мясо по-министерски готовят из следующих компонентов: ½ куриного филе, 60 грамм муки, яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза и любая зелень.
Сам процесс напоминает приготовление обычных рубленых котлет:
Получаются нежные и очень сочные котлетки, которые обязательно должны понравиться даже самому придирчивому министру.
Очень оригинально выглядит рецепт, по которому готовится мясо по-министерски с картошкой. В этом случае сочные отбивные запекаются в «панцире» из овощей. Получается, что блюдо готовится одновременно с гарниром. Для такого рецепта необходим минимальный набор продуктов: 1 килограмм филе (говядины или свинины) и столько же картофеля, 300 грамм лука репчатого, соль, майонез и молотый перец.
Сначала нужно подготовить к работе основные ингредиенты:
Такое блюдо не стыдно будет подать на обед даже министру.
Есть еще один способ, с помощью которого можно приготовить мясо по-министерски в духовке. Этот вариант ничем не хуже предыдущего. Многие считают, что он является разновидностью всем известного мяса по-французски. Историки утверждают, что это упрощенный способ приготовления популярного европейского блюда. Отчасти это верно, так как для приготовления используются те же ингредиенты: свинина, твердый сыр, лук и майонез.
Технология этих блюд тоже отчасти схожа:
Внешне такое блюдо действительно напоминает собой мясо по-французски. Правда, готовится оно не порционно, а сплошным слоем.
Добавляя разные ингредиенты, можно приготовить несколько интересных вариантов одного и того же блюда. Например, грибы отлично дополняют мясо по-министерски с картошкой. Рецепт хорош тем, что для него нужны самые обычные компоненты: 10 картофелин, 300 грамм шампиньонов, 250 грамм майонеза, а также по 800 грамм свинины, сыра и репчатого лука.
Весь процесс состоит из трех последовательных этапов:
Такой вариант тоже отчасти напоминает мясо по-французски, приготовленное на русский манер.
fb.ru
Очень популярный рецепт приготовления мяса в советские времена. Подавали или нет такое блюдо министрам? Скорее всего - да, подавали. Солидно, сбалансировано, питательно. После такого обеда и тихого часа можно решать любые государственные дела. Для приготовления можно использовать разные виды мяса. Особенно хороша, в мясе по-министерски с картошкой, свинина или телятина. Мясо готовится в глубокой сковороде или жаровне в духовом шкафу. Слои мяса, лука и грибов перекладываются картофелем. Сверху присутствует мощная заливка майонезом или сметаной и присыпка тертым сыром. Вместо распространенных и обыденных шампиньонов использованы китайские сушеные грибы му эр (древесные уши). Можно предположить, что мясо по-министерски – это вариант знаменитого мяса по-французски. Компоненты и методика приготовления этих блюд весьма похожи. Использование майонеза, шампиньонов и тертого сыра для получения ароматной связывающей картофель корочки – все это французские приемы и поварские находки. По времени, это примерно XVII век. Дальше все просто. Этот рецепт мяса по-французски попадает в Россию и несколько видоизменяется. При строительстве социализма в отдельно взятой стране, неплохой рецепт прижился в чиновничьих столовых высшего ранга и получил другое название – рецепт мяса по-министерски. Его приготовление к новогоднему столу, в советские времена, всегда приносило заслуженный престиж хозяйке, в любом доме. О том, как приготовить мясо по-министерски, писали на последних страницах газет. Ингредиенты: Свинина, антрекоты, 500–700г Картофель, 1кг Сушеные грибы му эр, 1 пачка Масло растительное, 2 ст. ложки Лук репчатый, 1 большая головка Лимон, половинка Перец черный молотый, 1 чайная ложка Сыр твердый, 150г Соль, по вкусу. Приготовление: Промываем свиные антрекоты, если они были заморожены, их необходимо было оттаять медленно, при комнатной температуре. Мясо моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца
ok.ru
С корейки срежем реберную кость, отделим мягкое, ровное мясо. Нарежем мясо на пласты, толщиною примерно в сантиметр.
С двух сторон отобьем свинину. Пласты станут тоньше и больше по площади.
Но нам такая огромная отбивная не нужна, лучше будет, если она будет немного меньше и толще. Поэтому отбитое мяско сложим вдвое и вобьем обе части друг в друга, одновременно формуя овальную форму.
Шницель посолим, поперчим, добавим те приправы и специи, которые нравятся. В этом рецепте используется паприка, щепотка перчика чили и специальная готовая приправа для мяса.
Для лучшего сцепления хлебной панировки с мясом, приготовим льезон из яйца и сметаны.
Льезон тоже немного подсолим и поперчим, перемешаем до однородности.
Хлеб нарежем тонкими кусочками, а эти кусочки нарежем небольшими кубиками. Хорошо, если хлеб будет немного черствоватым -так он будет лучше резаться. С этой же целью кусочки можно слегка подморозить.
Отбитое мясо помещаем сначала в льезон, затем в хлебные сухарики. Стараемся, чтобы панировка была по всей поверхности нашей котлетки.
Сковороду разогреваем вместе с растительным маслом, выкладываем на нее наши шницеля. Жарим до готовности с двух сторон. Шницель получится приятного оранжевого цвета. Хлебные кубики поджарятся и станут хрустящими. Таким образом, при употреблени нам даже не понадобится хлеб - в котлетке он уже будет присутствовать.
Ну а подавать шницель по-министерски можно традиционным образом - с гарниром из отварной картошки, рассыпчатыми кашами, отварными макаронными изделиями, свежими овощами и зеленью.
vkusnoblog.net
vpuzo.com
Мясо по-министерски — это блюдо, технология приготовления которого была разработана еще в советские времена. Сбалансированное и питательное, оно как нельзя лучше подходило для высокопоставленных лиц и членов правительства. Скорее всего, его подавали на обед министрам. Вероятно, отсюда и появилось такое название. В зависимости от вида используемого мяса в настоящее время существует несколько способов его приготовления
Многие специалисты считают, что мясо по-министерски должно готовиться в панировке, которая как бы играет роль костюма чиновника. В этой идее есть определенный смысл. Обычно для такого рецепта используют говядину, как наиболее благородное и полезное мясо. Методика приготовления такого блюда проста. В качестве основных ингредиентов обычно используются следующие продукты: 0,5 килограмма говядины, 50 грамм муки, 150 грамм майонеза, 2 яйца и 60 грамм масла подсолнечного.
Делать мясо по-министерски несложно:
Готовый продукт подается к столу отдельно или с любым гарниром.
Как известно, название всегда накладывает отпечаток на само блюдо. Даже простые котлеты могут выглядеть не совсем обычно, если их готовят для высокопоставленных лиц. Иногда в кулинарных книгах можно встретить рецепт, где мясо по-министерски готовят из следующих компонентов: ½ куриного филе, 60 грамм муки, яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза и любая зелень.
Сам процесс напоминает приготовление обычных рубленых котлет:
Получаются нежные и очень сочные котлетки, которые обязательно должны понравиться даже самому придирчивому министру.
Очень оригинально выглядит рецепт, по которому готовится мясо по-министерски с картошкой. В этом случае сочные отбивные запекаются в «панцире» из овощей. Получается, что блюдо готовится одновременно с гарниром. Для такого рецепта необходим минимальный набор продуктов: 1 килограмм филе (говядины или свинины) и столько же картофеля, 300 грамм лука репчатого, соль, майонез и молотый перец.
Сначала нужно подготовить к работе основные ингредиенты:
Такое блюдо не стыдно будет подать на обед даже министру.
Есть еще один способ, с помощью которого можно приготовить мясо по-министерски в духовке. Этот вариант ничем не хуже предыдущего. Многие считают, что он является разновидностью всем известного мяса по-французски. Историки утверждают, что это упрощенный способ приготовления популярного европейского блюда. Отчасти это верно, так как для приготовления используются те же ингредиенты: свинина, твердый сыр, лук и майонез.
Технология этих блюд тоже отчасти схожа:
Внешне такое блюдо действительно напоминает собой мясо по-французски. Правда, готовится оно не порционно, а сплошным слоем.
Добавляя разные ингредиенты, можно приготовить несколько интересных вариантов одного и того же блюда. Например, грибы отлично дополняют мясо по-министерски с картошкой. Рецепт хорош тем, что для него нужны самые обычные компоненты: 10 картофелин, 300 грамм шампиньонов, 250 грамм майонеза, а также по 800 грамм свинины, сыра и репчатого лука.
Весь процесс состоит из трех последовательных этапов:
Такой вариант тоже отчасти напоминает мясо по-французски, приготовленное на русский манер.
Источник
omj.ru
Хоть Советского Союза и не существует уже два десятка лет, но лучшие рецепты советской кухне находят активное применение в современной жизни. Один из примеров - мясо по-министерски. Как и в других популярных рецептов, существует много вариаций приготовления блюда, я вам предлагаю самый вкусный, на мой взгляд, конечно.
1. Промытые тонкие куски свинины отбиваем. Затем солим, перчим и выкладываем слоями в емкость из стекла или пластика с крышкой, ставим в холодильник. Держим там не меньше часа.
2. На тонкие кольца режем лук и выкладываем в один слой на форму. Вторым слоем выкладываем отбивную свинину, края кусочков должны слегка накрывать друг друга. Делаем 3-4 слоя мясных слоя. Затем делаем слой из натертого сыра, толщина его 1 см. Поверх сыра выкладываем слой сметаны.
3. Закладываем в духовку. Выпечка - около 60 минут (темп. 180 градусов). Готовое мясо по-министерски оставляем в открытой духовке остывать, потом вытащим и нарежем на порции.
Угощаемся!
www.happy-giraffe.ru